megami:女神 [削除議論]
0001みかん ★2010/08/18(水) 05:15:12ID:???0
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

前スレ:
megami:女神 [削除議論]
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1201665635/
0002みかん ★2010/08/18(水) 05:17:00ID:???0
前スレにて「転載禁止」ルールの適用について議論しています。
1000到達前に議論途中でdat落ちした場合は、この経緯について再掲します。
0003みかん ★2010/08/19(木) 15:38:33ID:???0
二次加工の扱いについて、自治スレの方へ問題提起してきました。
自治スレでの討論もどうぞよろしくお願いいたします。

前スレ1000さん
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1277445724/490
の依頼については、「転載」です。
みかんの仕事を増やしてあげるよ的な書き込みがありましたし。
0004名無しさん@ピンキー2010/08/19(木) 16:33:08ID:VkXkTyNVO
>>3
転載と判断したから消したんだろうと思うけど
盛んに二次加工と訴えられていたのでひょっとして貼り主の著作物だったのかなと
内容についての言及は見てないのでごめんなさい
それじゃ、二次加工品は転載と別扱いという事にしてぱんちらうpに追い込む作業に戻ります
0005名無しさん@ピンキー2010/08/19(木) 23:57:31ID:KMPvc7+B0
みかんの主張は私情を挟みすぎてると思う
まったく共感できん
0006名無しさん@ピンキー2010/08/20(金) 01:04:30ID:kbjpczEj0
前レス>>999
実際「転載」では無い二次加工のものを転載として削除処理をされてます。
現にいいかげんな依頼の事実あるのに、その言葉を素直に信じれませんね。

せめて削除人が確認とれるように転載元と転載先を明示するべきではないでしょうか
転載の言葉の定義すらしらない人間が「転載」を依頼する姿は失笑すら覚えます。
ましてや、それをまんまと受け確認せずに削除せるああなたの姿にも。
また今回のようにいやがらせの依頼はペナルティを課すべきです。
0007名無しさん@ピンキー2010/08/20(金) 02:03:32ID:h6WbOUiZ0
pinkでは「疑わしきは削除」 いろいろ私情、理念もあるのだろうけれど縁日さんの判断は
今でも生きているべきだと思うよ。

 「もしも本人が不本意だったら」 > 「本人も了解しているかも」

「女神は転載される覚悟がなくちゃ」という言い分に与することになりますよ・・・。
で、外部からは「無法地帯」よばわりされてpink自体が窮地に追い込まれますね
0008みかん ★2010/08/21(土) 10:47:05ID:???0
転載の定義については、現在自治の方で話し合っていただいています。

>>6
> せめて削除人が確認とれるように転載元と転載先を明示するべきではないでしょうか
転載元がリンクとして現存する物とも限りませんので、やるならば「なぜ転載と判断したか」くらいかと。
依頼のテンプレについても自治の方に提議したいと思っています。

> また今回のようにいやがらせの依頼はペナルティを課すべきです。
過度に繰り返すようであれば作業妨害でわんわんもありえます。
0009名無しさん@ピンキー2010/08/21(土) 11:51:48ID:ALjLdCDY0
ニコニコ動画が投稿をsmilevideoに限定して著作関係のコントロールを可能にしたように
PINKからのみ閲覧できるアップローダを用意するとか
0010案内人ω ◆gvWKD.info 2010/08/22(日) 01:41:36ID:bxxaIiu10
転載が何故、女神板において重点削除対象並みの扱いになったかと言うと、
Jimの「女神板を女神のパラダイスにしようぜHEHEHE!!」って意向によるものだよね。
つまり、転載禁止は女神を守るための法。
それは、79さんが「転載禁止」の一文を超法規的にローカルルールにしたことからも
分かるよね。

自治で話し合うのは良いけど、最終的には「転載禁止」の解釈はJimの意向を確かめる必要があると思う。
自治での話し合いの結果を変更依頼スレに伝えて、「Jimの意見を聞いてみてくれ」ってのもアリだけどね。
0011名無しさん@ピンキー2010/08/22(日) 04:02:49ID:OBsL8wQbO
転載が重点削除対象並みの扱いになったソースつうか経緯が見つからない
転載は無修正禁止並みに殲滅するのじゃー!
みたいなログを探し中
0012案内人ω ◆gvWKD.info 2010/08/22(日) 21:16:53ID:bxxaIiu10
>>11
俺も忘れちまったんだけど、確か79さんがJimの意向により、てなこと
言っていた記憶が。
多分、女神板の自治スレ絡みでの発言だったと思うんで、女神板の住人
の方がその辺の経緯は詳しかろう。

転載を重点削除対象化しない、っつー79方針のログなら出て来た。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/52
> わざわざ「削除してあげている」というのが、正直なところです。
だそうです。

たまには79裁定集も思い出してあげて下さい…。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8#p68
0014翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/08/22(日) 21:27:21ID:Vxccm7zA0
> 俺も忘れちまったんだけど、確か79さんがJimの意向により、てなこと
> 言っていた記憶が

俺の記憶には無いです。
0016名無しさん@ピンキー2010/08/22(日) 21:37:11ID:M1DAa+no0
>>15
ありがとうございます!

女神板をROMってて色々思うコトがあったのですが、
今までの議論の流れを汲んで消化できたら、改めて問題提起に参りますm(_ _)m
0017案内人ω ◆gvWKD.info 2010/08/22(日) 21:41:04ID:bxxaIiu10
>>15
知らなかった。。。世の中どんどん便利になって行くのう。
老いぼれは引っ込んでおくべきかのう。
しおしお。
0018翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/08/22(日) 21:48:13ID:Vxccm7zA0
>>17
スレタイをググると見れる過去ログって増えた気が。。。
俺も最近知ったんよ。。U^ェ^;U

でも、新規の人が転載絡みの件を調べるとすれば、
>>15よりも違うスレのほうが良いような。。。
0019案内人ω ◆gvWKD.info 2010/08/22(日) 22:03:44ID:bxxaIiu10
>>18
女神板なら俺より翔の方が詳しかろうよ。
ビシっと「出来る男、翔」を示すチャンスぞなもし。
0020 ◆EROyVmNwwM 2010/08/22(日) 22:11:41ID:6Ql3KLeT0?2BP(133)
>>12
さすがですねぇ、勉強になりますです。
このレスは額に入れて飾っておきたいです。

巡回型削除・板専属削除人の功罪
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/17

17 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 14:11:25 ID:+Old/dhP
>>13
叩かれるのが嫌なら、女神コテを名乗るな。転載されるのが嫌なら、最初からうPするな。
そんなもん、自分でコテ名乗って、好きで世界中に自分の裸見せてるんだし、
ゴタゴタ言う方がおかしいと思うけどね。全て自己責任。
0021名無しさん@ピンキー2010/08/22(日) 23:32:24ID:5mXIgXDUO
なんだろ。。。
わかってるけど好きじゃないだよな こういうの
0022名無しさん@ピンキー2010/08/22(日) 23:32:42ID:ajaYfnYN0
もっともなんだけど
隔離板として機能させたいならそれなりの環境がないと隔離板にはこないってのも事実
(実際他板でのうpも絶えない)
今でも十分やってくださってると思ってますがw
0024翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/08/22(日) 23:59:00ID:Vxccm7zA0
>>20
俺にとっては懐かしいログの一つだね。

言いたいことだけ言って立ち去るスレッドPART4
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1190217908/257-262

そこからの流れです。

ただ。。
その17さんの言ってることは、単なる掲示板の常識であって、
女神板とはまた違うんですよ。

女神板の位置づけの一つとして、
管理人裁定というのがある。
それはJIMさんによる『女神様を悪く言うな』的なもの。

つまり、PINK管理人が女神行為をする人を大切にしたいといった意思。

そういった部分を強調するか?しないか?によって変わってくるんじゃないかな〜。

俺の場合は管理人の意思云々よりも、
板利用者がどうしていくのか?が重要だと思ったから、
何か議論する時に、その裁定を持ち出すことは無かったけどね。
0025翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/08/23(月) 01:00:28ID:OIkb3TgW0
で。。。。

転載禁止のLRについてだけど、
これが追加された経緯について、
ハッキリ言って、行き当たりばったりで追加されたLRだと思ってます。
その時の成り行きというか。。。

当時の削除リーダーである79さんが追加したんですよ。

ってか、眠いの続きはまた今度。
0026 ◆EROyVmNwwM 2010/08/23(月) 04:41:11ID:7kvXw0o/0?2BP(133)
>>24
ですね
女神板は少し事情が違う板だというのは理解しています。
0029翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/02(木) 23:59:12ID:Ffe3LD5I0
>>25続き。

転載禁止のLRは当時の削除リーダーであった
Greenday★(◆79EROOYuCc)さんが追加した。
削除リーダーといっても、実質は管理人代行。
つまり、この人がPINKを動かしてたようなもの。

ここからは俺の主観になる。

このGreenday★の女神板に対しての受け取り方というのは、
大きく分けて2つ。

前期は、女神板が発足した当初から途中まで、
板住人と共に女神板という場所を築きあげて行こうとした時期。

後期は、女神板住人による我がままっぷりに嫌気がさして、
うんざりし、攻撃的になってた時期。
この2つです。

で。。。
この前期というのは、>>24にも書いた、
管理人による女神行為をする人を大切にしたいといった意思といったものを含め、
女神行為をしやすい環境にするような方向に行ってた記憶がある。

転載禁止LRはこの時期に追加されました。
0030翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/03(金) 00:32:48ID:nHDhOSjw0
続きます。

この前期というのは女神様に対しての嫌がらせ行為、
叩きレスや批判レスも削除されるような時期でした。

これらが削除されてたのも、
おそらく管理人による女神様優遇の意思も含まれていたんでしょうか?
削魔除★さんもバンバン削除してくれました。

ところが。。
その嫌がらせ行為の一つとして、無断転載というのがありました。

この無断転載というのを削除依頼しても、
ガイドラインやLRには無いので消せないっていう場面があったんですね。

そのような経緯があって、急遽、Greenday★さんが追加したんだと、
俺個人は思ってます。

つまり、
転載されることで女神様が嫌悪感を抱かないようにするための、
転載禁止LRの追加である!
と、俺は思ってます。

最近、二次加工が何たらかんたら〜って話なってたけど、
それで【転載】というものにはならないってことになると、
それによって女神様が嫌悪感を抱くと、転載禁止LRを追加した意味が無い。

だから転載禁止LRというのが女神様優遇措置であるならば、
言葉の意味合いとか、法的にどうであるとか関係は無いと思うし、
それでも、ソコの部分に拘りたい人が居るなら自治スレで提議して議論すれば良いと思う。

とりあえず、追加された経緯というの、そういったことでしたってことを
知っておいてくださいね〜ってことで。
0031翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/03(金) 00:47:13ID:nHDhOSjw0
追記しますが、

この転載禁止LR追加に関しては
いろいろと波紋もあったんだよね〜。。

自治議論すっ飛ばしていきなり追加されるし、
その追加された理由としてGreenday★さんは

『PINKちゃんねるの都合で追加しました』

の一言で終わった。

今まで俺も、この転載禁止LRの話題が出るたびに、
PINKの都合で追加〜みたいなこと言ってきたけど、
その部分に付き合ってきたところもある。

でも、本音的な部分や感想としては>>29-30なんですよね。。。
なぜなら今の俺は本音しか書かないから。
ってことでいろいろ書きました(笑)

>>26
まぁ何にしても行き当たりばったりでココまで来てますよねU^ェ^U
0032EROyVmNwwM ★2010/09/03(金) 09:13:24ID:???0?2BP(133)
>>翔君
おつです
ありていに言ってしまうと、女神板を機能させるためには
ある程度の女神様優遇はしなければならないでしょうし、
その程度の頃合いが難しいように思えます。

転載に関しては二次加工云々という重箱の隅ではなく
基本的には文意判断でいいと思いますね
けど、削除はリアルタイムとか消し残しの無いようになんというのは
ナンセンスですね
まぁ、そこそこに適当でいいと思っています。
いくらPINKでがんばっても、ネットの仕組みとしては
拡散するのが当たり前ですからねぇ
0033名無しさん@ピンキー2010/09/03(金) 22:34:11ID:XrYGuKMM0
>>けど、削除はリアルタイムとか消し残しの無いようになんというのは

誰もそんなこと言ってないと思いますが?
あきらかに一言二言おおいですね
0034翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/03(金) 23:24:34ID:nHDhOSjw0
>>32
女神板が稼働したころは、女神さん優遇みたいな色はあったね。
それこそ削魔除さんが張り付いて、リアルタイムで削除してた。

『ばばぁ』とか『不細工』とか『汚い体だな』とか、
当時はそういったレスも削除されたりで。

ってことで、
この女神板でいう【転載禁止】というのは、
そういった時期や環境から追加されたLRだというのを、
最近来た人は知っておいてくださいねってこと。

みかん★さんもそういったことを改めて踏まえて、
削除判断すれば良いと思う。
0035EROyVmNwwM ★2010/09/04(土) 02:30:50ID:???0?2BP(133)
>>34
なるほど、女神板を女神板として機能させるために
そこまでしていたんですかぁ
わからないではないけれど、少し気持ち悪いです。
他の板にあふれ出して困るようならばその方向性もあるかもしれませんが、
今のところは削除の扱いとしては他と同様が望ましいと思っています。

最近出来なかったので昨日は久しぶりに削除依頼板を巡回しました。
デリーターさんの奮闘ぶりには本当に頭が下がります。
みなさん、本当におつかれさまです。
けど、くれぐれも基本的には文意判断を大切にしてください。
通常に関しては消し残しよりも消しすぎをわたしは恐れます。
そのためにも近いうちにデリーターさん増員を出来るようにいたします。
0036名無しさん@ピンキー2010/09/04(土) 05:19:53ID:zDCog0TM0
>>34
削魔除さんは実験でやってたんだと思うよ
PINKの方針云々とは関係なく
0037翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/04(土) 13:50:30ID:O4/S1OOI0
>>36
たしかに削魔除さんは独自の見解で作業してた部分もあるかもしれない。

megami:女神 [削除議論]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1176051253/26

> 女神板につきましては一種特別なきらいがあり神が1番です。
> 神をけなしてはいけません。例えば特撰キンバエさんがあそこでupなさって
> 「キンバエ帰れ」という発言があれば1行であれ6文字であれ、削除します。
0038翔PC ◆KEEa96Ecz. 2010/09/04(土) 14:02:00ID:O4/S1OOI0
>>35
> なるほど、女神板を女神板として機能させるために
> そこまでしていたんですかぁ

あくまで>>29で書いた、前期での話ですけどね。

その後はいろんな経緯もあって(説明すると長くなるので書かないが)、
>>12のような方向へ行った。

とりあえず今回は、
転載禁止LRが追加された状況説明をしたかっただけなので、
それ以上のことは語りません。

お疲れ様ですU^ェ^U
0039EROyVmNwwM ★2010/09/04(土) 14:52:08ID:???0?2BP(133)
翔君ありがとう

女神板は現状のような中途半端な位置付けではなく
2ちゃんねる・PINKの他の板と同様な板とするのか
Jimさん大好きなJimさんのオモチャ板として特別な板とするのか
どちらかが望ましいでしょうね
まぁ、そのうちじっくりとJimさんとお話ししてみます。

転載に関しては>>35にも書きましたけど
画像内容の確認はそんな重要ではなく必要も無いかもしれず、
あくまでも前後の文意判断が重要だと思いますです。
0042名無しさん@ピンキー2011/03/11(金) 06:47:15.80ID:i/fSgipC0
削除がものすごく溜まってるけど運営は何してるの?
動ける人いないなら、新たにボラを採用するとかしないんですか??
0043名無しさん@ピンキー2011/04/20(水) 12:36:47.28ID:lj1iNtJNO
>EROさん
女神板からPINKBBS内の他の板への誘導は外部誘導になるのでしょうか?
0044 ◆EROyVmNwwM 2011/04/20(水) 13:00:34.70ID:LkGdvnyj0
>>43
女神板の外部誘導は削除対象でしたっけ?

そもそもですけど、削除に関する質問は削除リーダーがいるので
わたしに聞かないでくださいね

きちんと書いておこうかなぁ
削除リーダーの判断とわたしの判断に相違があった場合は
わたしの判断が優先されるか、管理人裁定行きとなります。

けど、直接わたしに尋ねるのはやめてくださいね、
削除分野に関しては削除リーダーにお任せをしています。
以上よろしくです。
0046名無しさん@ピンキー2011/04/20(水) 13:47:08.89ID:+tOoLRUG0
>EROさん
女神板の外部誘導は削除対象でしたっけ?
ではなく

女神板からPINKBBS内の他の板への誘導は外部誘導になるのか?ならないのか?の答えを聞きたかったと思われますよ。
0047 ◆EROyVmNwwM 2011/04/20(水) 14:26:12.67ID:LkGdvnyj0
>>46
削除対象になるかならないかでしたらともかくとして
外部誘導になるのかならないのかの判断は誰がするんでしょうねぇ

女神板LRにもそんな項目はないようですよ
0048名無しさん@ピンキー2011/04/20(水) 14:46:15.88ID:cwD6QnN50
外部誘導って理由つけられてSuitonされた人かな?
Suitonは現状やりたい放題だからあきらメロン
0049名無しさん@ピンキー2011/04/20(水) 15:36:30.72ID:lj1iNtJNO
>>47
やはり女神板LRにもそんな項目はないですよね…

お手数お掛けしました。


>>48
外部誘導って理由つけられてSuitonされてはいません。

何でもありなんだと呆れてますけどね。
0050名無しさん@ピンキー2011/08/08(月) 19:36:22.96ID:ZXEc2GkN0
アーーッ ◆AHHHSjg3yvel
わたしは「LR 転載禁止」が「何をどこから転載するのが禁止」なのか分からないので残します。


お手数ですが…きちんと調べるかしてお願いします。>>25位からも読んでみて下さい。
0052名無しさん@ピンキー2011/08/09(火) 04:33:49.17ID:fUTqk7w30
>>25からの議論には処理する方針を指示するような決定打になるソースはないのね。
今の鯔リーダーや削除リーダーの元でコンセンサスを確認するのもいいかもね。
0053名無しさん@ピンキー2011/08/09(火) 05:06:48.46ID:QCHzPrlC0
削除リーダーの元でなにもコンセンサスを確認もしないのはどうなのかな?


GL7 URL表記・リンクの削減依頼も今まで削減されていたのも全残し
女神板でのLR 転載禁止は>>51だよねw
0054名無しさん@ピンキー2011/08/09(火) 05:50:36.73ID:fUTqk7w30
今の削除リーダーから迷ったら削除するなという指示は出てるのよ。
それはそれとして、改めて転載禁止の意義を洗い直すいい機会かもね。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1306158851/19
> そしてみなさんで言うと、消すことで生まれる損害はありますが、消さないことで責任は発生しません。
> ですから、迷ったら残す。これは絶対です。
0057名無しさん@ピンキー2011/08/10(水) 05:23:39.42ID:67j1xhW+O
今の削除リーダーから迷ったら削除するなという指示は出てるのはわかるが…
わたしは「LR 転載禁止」が「何をどこから転載するのが禁止」なのか分からないので残します。


迷うのと分からないとでは違う。
0058名無しさん@ピンキー2011/08/10(水) 06:49:03.15ID:3YhOR6pBO
ソースはないが確かこんな感じだったんじゃない?

LRの
'自分の画像を見せたい人(通称:神)とそれを見たい人が集まる板です。'
この部分を強調するためにね

でないと女神板(女神うp)の存在意義が無くなり、半角等の板と同類になってしまうから

では寝ます…
0059名無しさん@ピンキー2011/08/10(水) 18:16:27.60ID:86TSwfCe0
ジムさんが大好きで自分でうpもしちゃう
特別な板だと思ってたのに、
もしかして
酉つけてID入れた今撮り以外の画像はすべて転載と見なします。
や、
転載元URLの提示された依頼のみ転載画像として削除します。
な、単純明快な基準じゃないと判断できなくなったのかな
0060DeleDele ◆orzORZ/1Go 2011/08/14(日) 06:14:22.12ID:JdcCC9CX0
おやおや、書きこむのを忘れておりました。
しばらくこちらに参加しますので、流れを・・・
LRの転載禁止?についての解釈ですか?有効性についてですか?
0063名無しさん@ピンキー2011/08/19(金) 04:11:37.35ID:6igJymOvO
>>62
LR記載時はそうだったと思います

女神板での無断転載の定義は、女神板での画像up行為は基本的に女神(神)でなければならない
女神板以外からの二次転載は女神板の趣旨にも大きく外れる訳なのだから
でないと女神板の意味ないでしょ?

問題点は画像up内容が転載か否かの判断だよね
0064名無しさん@ピンキー2011/08/22(月) 11:17:50.83ID:/Nt2vRFzO
なずな ◆xC2p4pTSms

責任はないと思いますが…LR違反・局部無修正画像の要求もは残すのか?
0065DeleDele ◆orzORZ/1Go 2011/08/25(木) 10:18:36.50ID:1JjLMHRy0
ちょっと離れていました。すみません。

ローカルルールはその板内の約束です。女神板に投稿されるレスに対しての話です。
女神行為画像に限ると解釈しています。
過去にニーピンからの転載も消されているような・・・?確認しないとわかりませんが。
0066名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 14:47:04.88ID:f7Vj5bro0
>>65
今後ニーピンからの転載を理由に削除依頼で出て削除されているようでしたら
削除議論スレにて問題提起したいと思います。
説明ありがとうございました。
0067名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 18:11:37.66ID:5Ay0GXXp0
女神板でうpされた画像を、女神板で転載する行為は削除対象です。
ニーピンでうpされた画像を、女神板へ転載する行為は削除されません。
外部の掲示板でうpされた女神好意画像は削除されます。
PINKちゃんねるのルールを守って女神板でうpされた画像さけが反故されます。

こうですか?
0068名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 19:09:07.02ID:8si7+QI80
今までは転載という行為自体が削除されてたはず
ニーピンでうpされた物でも外部でうpされた物でも
女神板に転載されれば削除
画像に限らずZIPファイルなども削除されていた
0069名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 20:54:09.81ID:5Ay0GXXp0
女神板でうpされた女神行為画像を、女神板で転載する行為は削除対象です。
ニーピンでうpされた女神行為画像を、女神板へ転載する行為は削除対象です。
外部の掲示板でうpされた女神行為画像を、女神板へ転載する行為は削除対象です。
PINKちゃんねるのルールを守って女神板でうpされた女神行為画像ではなくても
自分の画像を見せたい本人ではない第三者による転載はすべて削除対象です。
なお、ネコ、グロ、AVなどの女神行為画像ではない画像は
GL7URL表記・リンクにより判断されます。

こうですか?
0070名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 21:14:44.57ID:c2/ylYCd0
みかん氏は女神降臨中の女神によるうp以外は全て削除してたはず

ニーピンからの転載はもちろん、外部サイトからの画像転載、アフィ等外部サイトへのリンク
0071名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 21:27:07.22ID:c2/ylYCd0
女神が来る

その女神のIDでうpされたもの以外は全て削除

転載画像を使った女神の成りすましかどうかは住人の反応を見て削除人が決める
たしかこんな感じだったと思う
0072名無しさん@ピンキー2011/08/26(金) 13:58:35.82ID:qsPlw9mg0
他から女神板に転載とかも削除になるのは分かったけど女神板から他のpinkに転載した場合も削除になるの?
ニーピン→女神 削除
女神→ニーピン ?
0073名無しさん@ピンキー2011/08/28(日) 16:58:33.45ID:Rravz/cp0
ならない
だからニーピンの酉撒スレが放置されてる

女神板で転載するな
するならニーピンで女神にばれないようにやれってことだ
0074名無しさん@ピンキー2011/08/28(日) 19:42:05.02ID:NafMOP4R0
結局の所、前削除リーダー79さんの指示のソースが見つからない事柄は
今の削除リーダーであるDeleDeleさん自身が判断する内容なんですよね。
女神板のLR転載に限らず。

今後はDeleDeleさんの発言が一次ソースになるわけですなあ。
0075名無しさん@ピンキー2011/08/29(月) 17:43:05.43ID:ga6GGsZJ0
女神板の転載禁止の解釈は
女神行為の画像の二次配布などの禁止で良いと思う

板の特性を考えればそれが最良である
ですのでBBSPINK内の他の板で転載などを見つけたなら削除に該当する
スタンスがこれでないと行き詰ってしまう…
jimさんが存続を望んでいるのなら問題ないかと
0076DeleDele ◆orzORZ/1Go 2011/08/31(水) 03:14:37.64ID:pE1Kb5x50
ぬおおお。
ちょっと結論は待ってくださいね。
傾向を確認してからこちらに伺います。
一応、79さんの残した言葉には、

原則として女神板以外では女神行為は認められない

782 名前:Greenday ★ 投稿日:2008/02/25(月) 13:54:57 ID:???0
>>781 アンナ委員さん、少々お待ちくださいね、みてきます。

あと、アナウンスです。
女神板と、童貞板・なんでもあり・ニー速pink へ、ローカルルールを、こちらの都合で
強制追加しました。

女神行為は、原則として女神板で。
移動・削除要請が出たものは、ローカルルール基準およびGL5またはGL7基準
で移動、または削除・停止です。

ただし、移動・削除等が繰り返される場合には、放置してください

http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1159833417/782
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8#p49



これがあります。
かといって、他を規制する意味ではありません。
ちょっと悩ませて下さい。
予定は来週中に結論としておきます。あくまでも予定です。
0077名無しさん@ピンキー2011/08/31(水) 05:49:51.02ID:Yh5+xv4+0
過去ログから

megami:女神 [削除議論]
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1201665635/
> 449 :名無しさん@ピンキー:2008/04/05(土) 22:52:16 ID:4RJY8jDOO
> >>418
> 自治スレで協議の結果、「転載禁止」の部分については変更しない方針で
> http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1202395126/367-442
>
> 転載される方の意思とは無関係に
> また転載する方の目的とも無関係に転載はLR違反です


megami:女神 [削除議論]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1191860125/
> 252 :◆79EROOYuCc @Greenday ★:2007/11/11(日) 01:50:44 ID:???0
> >>236 さんでお願いします。
> 転載を防ぐことが目的なので、レスをそのままコピペしているものも原則消してください。
0078名無しさん@ピンキー2011/08/31(水) 12:39:36.27ID:mbCr80zO0
論点はURLのコピーでしたが、女神板の女神がアップロードしたURLのコピーを削除するよう指示を出していますね。

megami:女神 [削除議論]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1191860125/233-234+236+252+255+257+289
> 233 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 00:36:53 ID:18QIOat/0
> >>みかん ★さん
>
> http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1191245024/471
> >そのレス自体は他のスレのコピペで、画像の転載ではありません。
>
> コピペは転載でないと解釈していいのでしょうか?
> 説明お願いします。

> 234 名前:みかん ★[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 00:40:06 ID:???0
> >>233
> 私の解釈では、画像を無断で再度うpしたものを貼り付けた場合、転載というと思っています。
> 本人がうpしたリンクを再度掲載しても、女神本人の管理を出ませんから特に問題はないかと。
> コヒペがひどくてレスの流れがおかしくなる場合は、その理由で削除依頼をしてください。
> ちなみに女神スレでは、携帯の人向けに支援といって、レスをコピペすることも行われています。
> 実質それらも同じことですので・・・。

> 236 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 00:52:06 ID:Dau15hqg0
> 別のスレでうpされた物を他人が無断に他のスレに、コピペとは言え
> 貼り付けているわけですから、無断転載になると思いますけど。
> Green day さんはこういった依頼は削除されていました。
> 女神さんがそのコピペを見たら気分を害すと思います。

> 252 名前: ◆79EROOYuCc @Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 01:50:44 ID:???0
> >>236 さんでお願いします。
> 転載を防ぐことが目的なので、レスをそのままコピペしているものも原則消してください。
> リンク元の画像が消えている場合には残してもおkです。

> 255 名前: ◆79EROOYuCc @Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 01:52:43 ID:???0
> ただし、ここでまた釘をさしておきますが、>>236さんの
>
> >女神さんがそのコピペを見たら気分を害すと思います。
>
> これは関係ないです。
> 気分を害そうが害さなかろうが、本来、いったんアップされたものを転載されるのは仕方が無いです。
> 「PINKちゃんねるの都合」で仕方がなく消している、ということをお忘れなくです。

> 257 名前:みかん ★[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 02:06:54 ID:???0
> http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1191245024/482
> >482 :名無しさん@ピンキー :2007/11/11(日) 02:00:44 ID:kwHuEtk20
> >>>481
> >無断転載は問答無用でLR違反でしょ?
> >何で縁日の指示ないと削除しないんだよ?
>
> 当該レスは転載ではなく、引用です。
> ただし「転載を防ぐことが目的なので」そういった引用も消してください、という指示です。
> 本当の意味での転載であれば、「リンク元の画像が消えている場合には残してもおkです」にならないはず。
>
> >> ◆79EROOYuCc @Greenday ★さん
> 認識違います?

> 289 名前: ◆79EROOYuCc @Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/12(月) 02:21:42 ID:???0
> >>257 みかんさん それでOKです。
> 転載禁止の「目的」は、画像が勝手に流出することを可能な限り防ぐ という姿勢を明示することです。
> みかんさん、お疲れ様です。
0079名無しさん@ピンキー2011/08/31(水) 22:53:01.90ID:VNjmjJAB0
外部から女神板への輸入禁止
女神板から女神板への転載禁止、スレ内アンカおK
転載元不明の場合は残し

簡単だろ
0081名無しさん@ピンキー2011/09/03(土) 15:24:55.59ID:idoHrHIn0
>>64さん
遅レスで済みません。
微妙な程度問題なのですが、まずは「消しすぎないように」やってます。

どうしても引っかかる案件がありましたらお声かけ下さい。
0082なずな ◆xC2p4pTSms 2011/09/03(土) 15:29:02.90ID:idoHrHIn0
済みません…
>>81は私です。名前入れ忘れました……。
0085みかん ◆g4Lth8gO9Y 2011/09/09(金) 19:50:43.88ID:MsGlcZ8t0
お久しぶりです。
>>82
要求系は、依頼があった場合は削除でいいと思います。
判断は文意にて。
>>75
女神板のLRである「転載禁止」は、女神板内だけに適用されるルールです。
他の板に対しては、正直言って適用できません。
全体で禁止するなら、GLに追加するところなのですが、あえてしなかったわけですから。
ゆえに、ニーピン内では私は放置しています。
>>79
そんな感じですね。
なお、女神板の特性上、「自身の写真」以外の掲載は板違いとして削除することがあります。
(前後のレスで必然性がある場合は、残すこともあります。)
0086なずな ◆xC2p4pTSms 2011/09/09(金) 20:11:30.94ID:ngUPzqNM0
>>85 みかんさん
了解しました。
ご助言有難う御座います。
0087名無しさん@ピンキー2011/10/12(水) 05:23:05.14ID:lQrO6Wcp0
という訳で改めてなのですが
女神板の転載禁止の解釈(女神以外の再UPは絶対厳禁、収集した画像の二次使用も絶対厳禁)
をBBSPINK全体に適用と広げて欲しいのです
するにあたってGLに追加が必要というなら追加を望みたいのですが?

ここで良いのかな・・・書くのは・・・
0088名無しさん@ピンキー2011/10/12(水) 09:27:25.66ID:4YAEaJTm0
>>87
女神板の転載禁止はローカルルールに基づくものですし
ローカルルールは当該板のみの適用になります。
女神板以外の板で転載禁止のローカルルールの適用を望むなら
各板のローカルルールを自治スレで話し合って申請することになります。

削除ガイドラインを検討するなら以下のスレへ。
提案する時は女神板や女神以外にも利益になる理由を添えることをお勧めします。

BBSPINK削除ガイドライン検討スレッド 4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1157239066/
GLの再検討を考える
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1201831937/
0094名無しさん@ピンキー2011/12/16(金) 06:20:54.63ID:IsqVT7BjO
54:vip0005.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2011/12/14 12:43:56 arXIZ+VJ0
-----------------------ここまでみました---------------------


見ただけですか?
女神板はLR違反 転載は削減対象じゃないの?
0095名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 05:58:30.49ID:gWJaltWSO
57:vip0005.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2011/12/16 14:21:31 9mw9iZk40
すべて様子見


女神板はLR違反 転載は削減対象じゃないの?
様子見とかではないのでは?
0096名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 12:16:24.14ID:oGwLOcxv0
削除対象でも様子見するのはよくあること。
0097名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 18:06:04.06ID:qfmD2/T7O
59:vip0005.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2011/12/19 12:06:58 kE68brNq0
すべて様子見
-----------------------ここまでみました---------------------

女神板はLR違反 転載削除対象
様子見とかねーよ
削除しないならLR違反 転載外せよw
0098名無しさん@ピンキー2011/12/19(月) 22:19:16.72ID:bSvr4sIq0
自分が出した削除依頼が削除されなかったから怒ってるってことでおk?
0099名無しさん@ピンキー2011/12/21(水) 18:38:17.12ID:+f+CulcG0
>>97
自治スレで外すよう議論すれば?
0100名無しさん@ピンキー2011/12/31(土) 16:17:02.25ID:mSTGW4hoO
>>97
転載なんてされて当然だから削減しないのだろw
0101名無しさん@ピンキー2012/02/27(月) 17:02:55.91ID:2BdRFqtm0
>削亭一番 ◆37IIRZs8cc

レス削減あの様な対応なら他の人か、対応しない方がいいです。
0103名無しさん@ピンキー2012/02/28(火) 11:37:31.33ID:T9+W/A170
転載は削除してくれ
0104名無しさん@ピンキー2012/02/28(火) 12:40:56.19ID:2z6Tds7G0
> ※削除人(名前欄に★の付いた人)以外の方の削除判断、削除催促、削除依頼スレッドでの議論・雑談・質問は禁止です。
おや、削除依頼板のローカルルールで禁止されている削除催促ですね。
0105名無しさん@ピンキー2012/02/28(火) 17:24:45.25ID:T9+W/A170
あれなら対応してもしなくてもかわらんw
0107名無しさん@ピンキー2012/02/29(水) 18:50:17.60ID:QX+ZG6oI0
だってたかがLRですしおすし
GL>>>>>LRですしおすし
0108名無しさん@ピンキー2012/02/29(水) 18:57:50.22ID:DoYv9wta0
>削亭一番 ◆37IIRZs8cc

>>85
0109名無しさん@ピンキー2012/02/29(水) 19:18:26.54ID:fdIW0jsD0
「迷ったら消さない」が大前提だし
ローカルルールは任意削除対象なので消しても消さなくてもいいレベルだし
PINKとして必要なら本番情報のようにGLに格上げするだけの話。
0110名無しさん@ピンキー2012/03/01(木) 14:34:59.41ID:ZF4oPuhy0
無修正、無修正要求も格上げしないとだめだな・・・

迷ったらとログにあるように知らないとは違うけどなw
0111名無しさん@ピンキー2012/03/08(木) 19:05:50.63ID:YZjRC/8oO
>◆JACK/GoIHM 2012/03/07 14:27:31 lVcmfkrV0
>>133
笑ってしまったので様子見します


削除依頼で笑ってしまったら様子見って意味がわからん。
様子見なら再度削除出すよなw
0112名無しさん@ピンキー2012/03/27(火) 16:21:41.60ID:48lQAIYX0
>削亭一番 ◆37IIRZs8cc

転載削除依頼について
>>79
>外部から女神板への輸入禁止
女神板から女神板への転載禁止、スレ内アンカおK

みかん ◆g4Lth8gO9Y 2011/09/09 19:50:43 ID:MsGlcZ8t0
お久しぶりです。
>要求系は、依頼があった場合は削除でいいと思います。
判断は文意にて。
>>79
>そんな感じですね。
なお、女神板の特性上、「自身の写真」以外の掲載は板違いとして削除することがあります。
(前後のレスで必然性がある場合は、残すこともあります。)


こんな感じみたいです。
0113名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 10:13:16.51ID:TvbSbZtc0
削亭一番 ◆37IIRZs8cc様
いつもご対応ありがとうございます

本日ご対応いただいた件についてですが
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1320739317/706,709,865,869,870,871
>>709を確認しましたが、前回の>>706の場合は外部転載サイトからの転載である証拠の画像であり
その外部転載サイトから再転載される危険性があるということで削除されたのはわかります
(外部転載サイトのキャプチャ画像自体が転載とみなされてもいいと思います)

しかし今回は女神板で女神自身があげている画像です
転載の危険性があるから転載元レスも削除するということであれば、
女神板にあがっている画像の全てのレスを削除しなければならなくなります

またアップローダーに画像は残っているわけで転載元レスを削除しても
転載荒らしが再度画像リンクを貼ることはできます

それに削除したい女神のレスがあれば画像リンクを転載すればいいというように悪用される可能性もあります
転載された女神には何の非もないのにその女神のレスが削除されるということにも違和感があります

以上により転載先のみを削除するよう対応をご検討いただけないでしょうか
長文となり申し訳ありませんがご確認をお願いします
0114名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 12:51:25.57ID:Jyr5aHN90
転載したレスは削除対象だろうけど
転載元を削除するための理由がどういった位置付けなんだろう。
0117名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 16:43:44.02ID:qF7M7BpT0
転載禁止とはその通り全てに適用される
転載元であろうが転載レスであろうがそれが他から転載であればLR転載禁止に当てはまる
この転載はおkであの転載はダメとか都合のいいように解釈するのはおかしい

転載禁止というのはそういうこと
0118削亭一番 ◆37IIRZs8cc 2012/04/15(日) 16:47:09.19ID:fbU6PUFc0
申し訳ありませんが、仕事のため明日の朝まで戻れません
ご返答は明日の夕方頃になろうかと思います
あらかじめご了承くださいませ
0119名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 17:19:48.04ID:Jyr5aHN90
転載ではないオリジナルを消したということでないの?

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1320739317/709
> 709 名前:削亭一番 ◆37IIRZs8cc [sage] 投稿日:2012/04/02(月) 22:58:54.18 ID:N2zJM+8r0
> ここまで見ました
>
> LR転載
> 元画像のURLも削除させていただきました
> また、そこから転載されると困りますもので・・・・・・
>
> ご理解賜りますようお願い申し上げたてまつります

>>118
お疲れ様です。
0121削亭一番 ◆37IIRZs8cc 2012/04/16(月) 20:36:06.26ID:DM4HwTTm0
お待たせいたしました
 
今回の件に関してはオリジナルがデリされていなかったので、あえて削除させていただきました
もろち・・・・・・・もとい、もちろん、削亭といたしましてはスレの流れを止めるつもりは毛頭ございません
 
しかし、一通りのアップが終了した後、俺痔にな・・・・・・・失礼、オリジナルが残っていると転載の原因になります
他にも転載の原因はエロエロとあるでしょうが、削亭といたしましては転載の元となるものは極力少なくしたいと思っています
そこで、女神板の住人の方々にささやかなお願いがあります
女神のアップが終わりましたら、一言
 
『デリしてね』
 
と、一肥・・・・・・・・・またまた失礼、一声かけていただけないでしょうか
 
 
女神のアップは自己責任で・・・・というのは重々承知いたしておりますが、女神あっての女神板だと思うのです
住人の皆様方におかれましてはこの点にご留意下さいますようお願い申し上げます・・・・・・


 
 

0122名無しさん@ピンキー2012/04/16(月) 21:01:38.57ID:hc4Q6BCU0
>>121
削除した投稿そのものは削除ガイドラインに抵触していないけど
削除対象(ローカルルール:転載禁止)を誘発する原因になるから削除したということですか?
0123名無しさん@ピンキー2012/04/16(月) 21:21:05.26ID:Rd8SvjVV0
>>121
リアルタイムに遭遇できなかった住人のために
あえて残してくれている女神もいるわけで・・・
(例:うp画像を絶対に消さない って女神のスレ その12)

また女神との会話レスごと削除となるのでやはりレスは残していただきたいです
0124削亭一番 ◆37IIRZs8cc 2012/04/16(月) 21:24:19.47ID:DM4HwTTm0
今回はあえて削除というこにしました
 
今後については考慮中です
0125221x245x151x235.ap221.ftth.ucom.ne.jp2012/04/16(月) 22:45:32.69ID:Kt+Dxv0H0
>>124
削亭さんいつもありがとうございます。

この度の件なんとなくの流れを拝見させていただきました。
一意見を言わせて貰いたく思います。

オリジナルが残っていると、転載の要因には成りやすいかもですが
原因はする人のモラルの問題です。

いくらオリジナルを消そうとも、転載をする人そのものを排斥しないとダメかなーと

イタチごっこみたく日々大変なのは想像に難くないのですが
出来れば女神本人のレスは、例え仕事が増える要因となろうとも
レスごと消すのはちょっと待ってーと言いたいかも・・・

『デリしてね』 の一声に関しては訊かれたらそう答えたいのですが、
観る側からあんまり言うのもなーと思ったり思わなかったり。

>女神あっての女神板だと思うのです
自分もそう思いますです はい
0126翔PC ◆KEEa96Ecz. 2012/04/16(月) 23:05:26.72ID:xwFjYavu0
>>121
> 今回の件に関してはオリジナルがデリされていなかったので、あえて削除させていただきました

デリされてないからって理由で削除して良いと思ってんの??
いつから女神板LRに『デリしなければならない』ってルールができたんですか?

削除ガイドラインや板LRに該当しないレスを自分の主観や解釈だけで削除して良いと思ってるの?
0127翔PC ◆KEEa96Ecz. 2012/04/16(月) 23:48:32.58ID:xwFjYavu0
質問を変えよう。

削除人さんの心得の中で、
>削除人さんの義務の制限
>削除人さんは、ガイドラインとローカル・ルールに定められたものを削除することが出来ます。
このように書かれてます。

オリジナルがデリされないから転載される可能性で削除する件について。
これは削除ガイドライン、又は女神板LRのどの部分の該当しますか?

削亭一番さん、お答えください。
0128名無しさん@ピンキー2012/04/17(火) 01:13:46.00ID:FYdxPR+/0
健司ことクッキー★さんよく言ってくれました
GL、LRどちらにも抵触していないレスを削除
これ大問題ですよー
0129削亭一番 ◆37IIRZs8cc 2012/04/17(火) 02:11:05.67ID:01Pca6L40
削除ガイドラインや板LRに該当しないレスを自分の主観や解釈だけで削除して良いと思ってるの?
 
削除人の心得に
削除人は、削除行為を行うに当たっては、削除ガイドラインに基づく厳正かつ適正な削除のみを行うものとし、当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。 
という一文があることは重々承知しています
  
今回の削除の件はこれに触れるからけしからん!
というお叱りが起きていることも重々承知しております
 
 
しかしながら、>>124でも触れましたが
 
『今回はあえて』削除いたしました
 
 
その理由については>>121で触れています
本件の削亭の真意はそれ以上でも以下でもありません
 
今後はGL・LRに沿って削除活動を行って参ります
0130名無しさん@ピンキー2012/04/17(火) 05:41:06.93ID:Z5OlNfNV0
依頼する側も転載で依頼・・・
依頼元を削除依頼に示す必要無い。
0131翔PC ◆KEEa96Ecz. 2012/04/17(火) 06:49:41.00ID:qOsCNsw40
>>129
なるほど。
うっかり間違えて削除してしまったわけじゃなく、
ガイドラインやLRに該当しないレスを、あなたが故意に消したことを確認できました。

それともう一つ。>>121

> 女神のアップが終わりましたら、一言
>  
> 『デリしてね』
>  
> と、一肥・・・・・・・・・またまた失礼、一声かけていただけないでしょうか


> 女神のアップは自己責任で・・・・というのは重々承知いたしておりますが、女神あっての女神板だと思うのです
> 住人の皆様方におかれましてはこの点にご留意下さいますようお願い申し上げます・・・・・・

これは削除人による自治介入にあたります。
0132翔PC ◆KEEa96Ecz. 2012/04/17(火) 07:00:22.67ID:qOsCNsw40
GL、LRどちらにも抵触していないレス削除を、
『今回はあえて』と、いった正当性を主張してること。

及び、自治介入の件。

どちらの件もどれだけ重大な問題であるのかを、
議論を踏まえたり、どなたかが指導され、それらを削亭一番さんが理解できるまで
いったん活動は控えたほうがよろしいかと思います。

場合によっては剥奪になりますので。
0134名無しさん@ピンキー2012/04/17(火) 10:02:57.74ID:AV543H+J0
>>129
> 今後はGL・LRに沿って削除活動を行って参ります

あえて自己の倫理観念による恣意的削除が行えるほど
これまでは削除ガイドライン(及びローカルルール)を軽視していた感じなんですかね。
まあ削除した当人が不当削除と認めているので削除議論的にはここまでですかねえ。

http://www.bbspink.com/sitepolicyj.JPG
> 1b. ボランティアはPINKちゃんねるに損害をもたらし得る手段を手にする場合がある為、その活動の際にはJimが定めたガイドラインや逐次の指示に従う義務があります。
0136名無しさん@ピンキー2012/04/17(火) 12:56:15.27ID:Z5OlNfNV0
>>129
削亭一番 ◆37IIRZs8cc

>転載
画像確認にいたりませんでした

転載依頼についてはここのログを一度きちんと読んで下さい。


答える義務はないと思うが・・・転載削除依頼はスルーして転載元削除・・・
今だに転載は削除されずそのまま放置ってw
0137 ◆AKIKO.BaZ2 2012/04/17(火) 13:43:17.30ID:zMANbhhdP
削亭一番 ◆37IIRZs8cc

とりあえず彼には今後一切女神板には関わらないってことでいいよな
重点でもGLでもないLR違反のレス削除ごときでアカウントの停止剥奪してたら
削除人が何人いても足りないし他の板の削除にも支障をきたす

それでもまだ関わろうとするのならそのとき停止するか剥奪するか考えればいい
0138名無しさん@ピンキー2012/04/17(火) 13:45:09.53ID:LsalvT1k0
マイルールで削除したんですね、なるほど
JACK氏がこの件についてどういう見解を出すのか気になります
0140 ◆JACK/GoIHM 2012/04/17(火) 14:59:21.29ID:txtFvzpD0
あ、酉間違えた(´・ω・`)
0141名無しさん@ピンキー2012/08/11(土) 00:56:40.53ID:94jT2Jab0
簡易まとめ

pink秘密基地 質問・雑談スレッド22
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1316965969/529,531,549-551

> 529 名前:ウサッチ ◆ymL/bgW.3. [sage] 投稿日:2012/08/10(金) 21:03:11.18 ID:8/U4dMKB
> ◆JACK/GoIHMさんへ
>
> megami:女神[重点削除]
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1168907586/528-529
> の案件で少し思う所があったので一言すみません。
>
> 18歳未満が利用されたというスレがスレストするのは理解できますが
> もともと18歳未満の人の利用を誘発スレ内容ではないと思うのです。
>
> 次スレのストップはご再考願いませんでしょうか?

> 531 名前: ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2012/08/10(金) 21:10:22.55 ID:9ui2ZbwT
> >>529
> 「もともと」は考慮いたしません
> 警告したにも関わらず未成年を容認するようなスレはダメでしょう。
> それともあなたはPINKが潰れるような要因を容認するのですか?

> 549 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2012/08/10(金) 22:43:04.51 ID:qiKC0lbD
> 別にスレスト削除は構わないけど水遁してからやれよ
> 何回もたてるぞ

> 550 名前: ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2012/08/10(金) 22:45:18.97 ID:9ui2ZbwT
> >>549
> あまりひどいようならば、夏休み終了までHEISAコマンドですかねぇ
>
> 現状でもその筋のお達しとか問い合わせはあったりするんですよ
> わたしだってたまには日本に帰りたいのを理解してほしいなぁ

> 551 名前:Misuzuya ◆59RRzBueiU [sage] 投稿日:2012/08/10(金) 22:45:21.33 ID:KxVANqug
> というか議論スレでどうぞとしか。。
0143名無しさん@ピンキー2012/08/11(土) 01:30:11.57ID:94jT2Jab0
>>142
今後このスレが立つ度に鯔長が何らかの対応をすることが想像に難くないですが
問題提起したウサッチさん的には鯔長の説明で納得した感じですか?

*作業内容
megami:女神[重点削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1168907586/528-530

*スレスト
【初心者】新人女神とりあえず雑談【修行26日目】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1343835088/

*スレスト
【初心者】新人女神とりあえず雑談【修行27日目】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1344550420/

*削除
【初心者】新人女神とりあえず雑談【修行28日目】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1344598408/
0144ウサッチ ◆ymL/bgW.3. 2012/08/11(土) 02:18:35.80ID:9uT6saMu0
>>143
私としては少し納得しかねるので、向こうのスレにて再度検討をお願いした次第です
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1316965969/556

理由としましても繰り返しになってしまいますが
スレの主旨に問題はないように思いますし
原因でもないと思うから

また18歳未満らしい人の利用が確認できたスレのスレスト並び削除は理解できます
ただ今回の件は話されたところ、少し誤解もあったようなところもあるように思えました
それが解けたのであればスレは認可されるのではと期待しています

答えになっているかは少し疑問ですがこんなところで・・・
0145名無しさん@ピンキー2012/08/11(土) 03:43:11.65ID:+HkOfAa70
547: 名無し編集部員 [sage] 2012/08/10(金) 22:36:28.33 ID:7VuFQNZF
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1316965969/544,546
>横から失礼します
ID:PJajGx03I(前日のID:XUSmn7s5I)については、移動前のスレにて18歳との申告をしています
それゆえに住人もスレの利用を咎めていません
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1344481218/57,112,119


548: ◆JACK/GoIHM [] 2012/08/10(金) 22:41:09.81 ID:9ui2ZbwT

>>547
>警告後ならその確認などを当該スレできちんとやっていないとか
危ない物に関する取り扱いがぞんざいなのはアウトです。
当該本人よりもそこの住民の雰囲気が重要です。


563: 名無し編集部員 [sage] 2012/08/10(金) 23:32:58.14 ID:OODf7OvU

>>548
>そこの住人としては移動前にやってるんだから
移動後のスレで再度確認なんてしないでしょ
間違いは認めた方がいいよ

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1344481218/89,97,119

確認した誘導前の住人が移動してきているよな。
移動前の住人が警告されてるスレだとわからない。

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1344481218/110
このレスからするとスク水の話題にもなる。
0146 ◆JACK/GoIHM 2012/08/12(日) 20:24:02.31ID:NvMUaqVm0
結局は何を求めているのでしょうか?
「そのようなスレは容認します」とかいう言質があったとしても
仕方ないような気がしますけどねぇ
0147ウサッチ ◆ymL/bgW.3. 2012/08/13(月) 03:53:44.30ID:0YFTKhY20
>>146
目先のものですが、
削除されたスレの継続の許可ですね。
↓で削除されてしまったスレです。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1168907586/530

内容は・・・
スレタイ:
【女神】-【初心者】新人女神とりあえず雑談【修行○日目】

主旨:
若葉の女神、自由に雑談、うpしてい〜よ、ごゆっくり
※sage進行です、メール欄に半角で sage と入れましょう。
※性器画像のうp行為や要求するレスは全面的に禁止です。

〜以下テンプレ省略〜


招かれない客人が紛れ込んできたときには
必要に応じてスレストや削除は致し方がないとは思いますが
今回の件では原因がスレの主旨ではないため、次スレとして継続したい願いです。

女神板にあるスレとしては
初心者デビューさんが知恵を付ける入口みたいなスレタイなので
消えるのは惜しいとの声がチラホラとある次第です。
0148名無しさん@ピンキー2012/08/13(月) 04:04:38.11ID:TzA2d84V0
>>147
> 女神板にあるスレとしては
> 初心者デビューさんが知恵を付ける入口みたいなスレタイなので
> 消えるのは惜しいとの声がチラホラとある次第です。

その声を引用元URLを記載した上で引用しないとウサッチさん自身の意見に見えますよ
0149ウサッチ ◆ymL/bgW.3. 2012/08/13(月) 04:22:35.63ID:0YFTKhY20
>>148
それもそうですね・・・
でもメモっていなかったのでどんな所でそんな話をしていたものか
必要なら件のスレは女神板に継続させたいかと
改めて自治スレにでも訊いてきてもいいですけどそう露骨では吝かではありますね。

ともあれ望まれるべくとして次スレが立ち
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1336096506/522
のように疑問に思っている方がいたのは確か
女神板の住人は判断待ちのようです。
0150 ◆JACK/GoIHM 2012/08/14(火) 10:03:52.58ID:gd04DxgX0
>>147
言質取りはお断りいたします(ι`・ω・´)ノ キッパリ!!
0151名無しさん@ピンキー2012/08/14(火) 10:10:57.47ID:zGEhW/0f0
>>147
同スレタイテンプレでやるからいけないんだよ
似たようなスレタイで似たようなテンプレでパート1から続ければいいのに
0153ウサッチ ◆ymL/bgW.3. 2012/08/17(金) 00:08:24.22ID:YwxyXFD00
>>150
言質取りが欲しい訳でもなかったのですが
次スレが立って真っ白な状態でストップが掛かったものでしたので
(?´・ω・`)??だったもので

そして誰かがまた立てられたようですので(>>152)
利用にあたり、問題と思われる箇所が見受けられたら、またその都度に対処をお願いします

この件に関しては今の時点では私からはおしまいです
お手数をお掛けしました
0154名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 00:14:59.48ID:4+aMphBR0
次スレになればやったことが無かった事にされて真っ白な状態から始められるの?
0155ウサッチ ◆ymL/bgW.3. 2012/08/17(金) 01:36:17.03ID:YwxyXFD00
>>154
責がどこに在るかによるかなと
女神板ではその該当する女神が間違いに気づけばそこで断絶はされます
スレッド自体は問題ないと私なら思うかな?
0156名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 09:47:46.48ID:sZb6zEz+O
548: ◆JACK/GoIHM [] 2012/08/10(金) 22:41:09.81 ID:9ui2ZbwT

>>547
>警告後ならその確認などを当該スレできちんとやっていないとか
危ない物に関する取り扱いがぞんざいなのはアウトです。
当該本人よりもそこの住民の雰囲気が重要です。


563: 名無し編集部員 [sage] 2012/08/10(金) 23:32:58.14 ID:OODf7OvU

>>548
>そこの住人としては移動前にやってるんだから
移動後のスレで再度確認なんてしないでしょ
間違いは認めた方がいいよ

住人の雰囲気に責任押し付けて間違い認められないのか?
0157名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 10:05:13.55ID:MLYQygIG0
>>154
それならスレストされた次スレ全てだめならみんなが納得するが・・・

スレストされた全てに適応などやる気ないから


住民の雰囲気でスレストはどうなのと思う。
0158名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 17:06:18.99ID:4+aMphBR0
期間置かないとまたすぐやるから短期でスレ立ったらすぐスレストでいい
どのくらい置くかは鯔の裁量
0159名無しさん@ピンキー2012/08/17(金) 18:33:14.58ID:AzWWNers0
止められたら立て返すぐらいのやる気を見せないと何も変わらんぞ
0160名無しさん@ピンキー2012/08/27(月) 19:15:32.10ID:h/GeZbP20
217: 名無しさん@ピンキー [sage] 2012/08/27(月) 17:11:08.72 ID:ouqmpWNg0

LR違反 転載

>これについてはどこからの転載なのか示さないと転載がどうか分かりませんよ依頼者さん
それって本当に転載なの?ってことが起きるから今度から転載元も示したほうがいいです


逆にそのレス転載ではないからと何件申し立てありましたか?
それって転載なのとか・・・そもそも誰を守る為のルールですか?
0161名無しさん@ピンキー2012/08/27(月) 19:26:15.39ID:ouqmpWNg0
悪魔の証明
どうしても自身の仮説を証明したいのなら
何らかの痕跡を見付けそれを第3者にも分る形で提示しなければなりません
これを証明責任と言います
できなければ主張は間違っていると解釈されますね


例えばこのLR違反転載で出されているコレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/215

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1341685610/643-665
この23レスの間に転載と言ってる人は1人ですが
それがどうかしましたか
0162名無しさん@ピンキー2012/08/27(月) 21:23:05.60ID:oKy+osWD0
>>160
> それって転載なのとか・・・そもそも誰を守る為のルールですか?

PINKの都合で入ったルールなので、誰を守る為といったらPINKを守る為のルールなんじゃないですかね
他に誰を守る為のルールなんですか?

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1191860125/255
> 255 名前: ◆79EROOYuCc @Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 01:52:43 ID:???0
> ただし、ここでまた釘をさしておきますが、>>236さんの
>
> >女神さんがそのコピペを見たら気分を害すと思います。
>
> これは関係ないです。
> 気分を害そうが害さなかろうが、本来、いったんアップされたものを転載されるのは仕方が無いです。
> 「PINKちゃんねるの都合」で仕方がなく消している、ということをお忘れなくです。
0163名無しさん@ピンキー2012/08/27(月) 21:31:42.31ID:oKy+osWD0
もっとも、「削除してあげている」程度のものなので
削除しないことでPINKが困るというわけではなさそうです

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/52
> 52 名前:Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 03:57:56 ID:???
> >「リアルタイムで削除してもらえてうれしい」
>
> こんなのは言語道断なのですね。
> 女神板で、レス削除をお願いしているのは、
>
> ・転載
> ・無修正
>
> 固定ハンドル叩きは、さっくりスルーです。
>
>
> >>16 翔さん その指摘は鋭いです。
> ただ、私もちょっと考え直している部分があってですね、上記の「転載」「無修正」についても
> 重点項目化はしない予定です。 理由は>>17さんが簡単に言ってくださってます。
> 本当は、>>17さんのスタンスなのですね。
> それを、わざわざ「削除してあげている」というのが、正直なところです。
>
> ですので、現状、みかんさんが非常にがんばっていただいていますが、
> みかんさんが、削魔除さんのように疲弊してしまったら
> たぶん、女神板は終わりでしょうね。
>
> 文句出すぎ、私がうんざりしはじめています。
0164名無しさん@ピンキー2012/08/27(月) 21:43:41.10ID:ouqmpWNg0
要は見る奴が依頼者じゃなくて第三者なんだよ
依頼者だけが理解してても意味がない

任意削除でそんな転載なのかもわからないのは残すしかない
転載とだけ書いて後は丸投げ
削除してほしいのか遊びなのか分からない
0165名無しさん@ピンキー2012/08/29(水) 06:32:00.03ID:/NTgcaXM0
女神板出来て転載削除依頼してるけど転載元示して削除依頼等した事ないし示してないけど削除されいたけど・・・

転載元示して転載元まで削除して叩かれた削除人はどこへ・・・
0166名無しさん@ピンキー2012/11/13(火) 00:10:51.63ID:/gFknNrj0
女神板の転載は大元が削除されてるのを
別urlにウpして転載するから元の提示ってあまり意味ないんだよね
アフィブログからの転記なら意味あるかもしれないけど
その場合アフィに加担することにもなる
0168名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 23:07:43.96ID:+vGdhgGXO
>>167

◆Rwqy6ZjJZgの専スレであって本人、住人が利用もせず勝手に再利用

"住人が利用もせず"との指摘についてです
利用とは、"閲覧"や"レス"の事ととりあえず定義します
"住人が利用もせず"とは住人が"閲覧"や"レス"をしないスレの事だと私は解釈しています
住人が"閲覧"や"レス"をしている場合は、スレに情報価値が発生します
情報価値があるから、そのスレを"閲覧"や"レス"をすると考えられます
また1日に複数のIDのレスがある事から、共用利用されている(みんなに閲覧やレスのされているスレ)と考えられます
0169名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 23:18:44.92ID:+vGdhgGXO
> 勝手に再利用している人が使い切るともわからない状況で内容も以下のスレと重複

削除ガイドラインが指摘する"重複"とはコーピー&ペースト等の事です
したがって、上記の内容に関しましては"削除ガイドライン"には抵触してはおりません
0170名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 23:23:43.51ID:+vGdhgGXO
> 重複スレッド
> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象となります。
> その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
0171名無しさん@ピンキー2012/11/17(土) 23:44:10.16ID:+vGdhgGXO
> 1: 11/12 00:29 ikXEzS2P0 [sage]
> ◆Rwqy6ZjJZgの専スレです


> 楽しくやろうね♪

上記は該当スレの建てられた日時と"1"のレスの内容です
下記はご指摘のスレの建てられた日時と"1"のレスの内容です
上記と下記で日時や"1"のレスの内容が重複しているか、といえば違う日時に作成されており"1"のレスの内容も異なります
また上記のスレは今見たところレス数が98あり1日に複数のIDからレスのあるスレのため削除ガイドラインが指摘する"重複スレッド"として削除と判断されるのは難しいと思います

> 1: 11/10 11:03 BFabwlkAO
> このスレはね、独り言をつぶやいたり、お気に入りの服や雑貨を載せたりするスレだよ。
> 過激な写真は無理だけど、少しだけならokみたいなスレなので、期待しないでね。
0172名無しさん@ピンキー2012/11/18(日) 00:03:03.22ID:P/B40algO
>>167
> 【うp】◆Rwqy6ZjJZg【大好き♪】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1352647747/

> ◆Rwqy6ZjJZgの専スレであって本人、住人が利用もせず勝手に再利用

"本人、住人が利用もせず"という内容についてです
該当スレは98レスあり1日に複数のIDからのレスがあり、複数のIDから"共用使用すればいい"とか"スレは残ったから"共用使用すればいい"という内容のレスがあるため
本人は利用しないまでも"住人が利用もせず"とまでは言えないと私は判断します

またそれでも"重複スレッド"として削除したい場合は"話し合い"が前提となっているため
該当スレの削除依頼人を名乗り出て、該当スレへ行き該当スレを利用する方々と話し合い削除するか残すかの結論を出し削除する事になり削除依頼をしない限りは削除依頼は厳しい
(該当スレの場合は削除依頼や判断に関する事柄はこのスレでやらないとJACKさんに削除妨害と見なされます)と思います

以上です
0173名無しさん@ピンキー2012/11/18(日) 00:33:08.79ID:P/B40algO
追及です

私は毎日、このスレを閲覧している訳ではないため早いレスを求める場合は以下のスレへ削除依頼を名乗り出てこのスレへレスをした報告をして下さい
また私は携帯からの利用で、削除依頼する事を日常とは考えてはいないため、報告レスをしても、最低でも数日から二週間は私からのレスを待って下さい
(ネットお宅の"ネットで日常の暇潰しとしての楽しみや反応を楽しむ事を意図とした事柄"を防止する目的があります)

【うp】◆Rwqy6ZjJZg【大好き♪】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1352647747/

以上です
0174名無しさん@ピンキー2012/11/18(日) 03:01:56.05ID:nLwrrnPo0
つうか、見えるから気になるんであって、>>167がそのスレ自体見なければ済むことじゃね?
専ブラならスレの透明あぼーんもできるんだし
0177名無しさん@ピンキー2012/12/02(日) 14:06:43.81ID:+Yrt5mIk0
megami:女神 [レス削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/402

> 402 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2012/12/02(日) 13:46:51.48 ID:iZ0iNlYc0 [2/2]
> 書き方が悪かったな
>
> 残されたものの依頼を繰り返すのは
> ・削除処理を催促する発言
> で、禁止事項です

これの根拠となるソースを提示願います
0180名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 14:14:42.00ID:/qBLNE680
>JACKさん
転載の分は、転載元URLがあると嬉しいなぁ

以前の体制と同様に
転載については「疑わしきは削除」
これで削除されて誰か困る人が出ますか?


逆に依頼は第三者なので
転載元URL貼って依頼でレス削除したら依頼レスも削除せず残すことなく削除するのですか?
0181名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 15:42:45.82ID:4R4zuzaQ0
転載は「疑わしきは削除」だなんて決めてない

通常削除と重点削除をごっちゃにしないように
0182名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 17:40:27.33ID:AdmHS/on0
>転載については「疑わしきは削除」

これってお前一人が言ってるだけじゃない?
それになるべく消さない掲示板という方向じゃないのか
潔癖性の人は出て行ったほうがよろしいかと思われます
0183名無しさん@ピンキー2013/01/22(火) 21:17:06.09ID:Ob0Z6WqS0
「疑わしきは削除」は重点削除のほうです
LR違反は通常削除になります
転載は削除ほしいと願望からそのようなことを言い出されては困ります
0184名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 12:46:17.07ID:FvY9sJhU0
>JACK
>>181-183
転載元が消えていたら判断も出来ないし結果的に依頼する意味もないし残すだけなら飾りだけの転載禁止ルールなどやめたらどうだカスども
0186名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 13:00:31.56ID:7J3rmCtSO
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/528

以上で削除依頼でGL7 URL表記・リンクで削除されたリンク先がサイトのタイトル 風俗求人、高収入バイト募集【はじめての風俗アルバイト】は以上では削除されたいますが同様の依頼は残っていますが…
なるべく消さない掲示板という方向だからなんですかね?
0188名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 13:42:05.24ID:I53q6QR90
削除が義務みたいな流れになってるな
勘違いするなよ、削除は片手間でやってるんだぞ
0189名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 14:03:46.75ID:7jioLtoL0
>>180
>>12で既出ですが、昔から転載なんて文句が出たら消さなくてもいい程度のものですよ
あなたのように文句を言うことで困る人は誰なんでしょうねー

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/13
> 13 名前:翔PC ◆KEEa96Ecz. [sage] 投稿日:2007/11/29(木) 14:02:13 ID:gHsZUd5S
> 議論したい人に聞きたい。
>
> ハッキリ名前出しますが、みかんさんの削除にたいして
> いったい何が問題なのか言ってください。
>
> 常駐しすぎて迅速な対応してるのが問題なのか、
> コテ叩きの削除に関して対応しすぎているのが問題なのか
>
> ここでその具体的な件が浮かぶようでしたら
> 女神板削除議論にて話し合いしましょう。
>
> また、もし固定ハンドルを叩くレスの削除を疑問視する方がおりましたら
> ■ガイドライン検討/3. 固定ハンドルに関して■
> http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1157526552/
> どうぞこちらで議論してください。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/17
> 17 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 14:11:25 ID:+Old/dhP
> >>13
> 叩かれるのが嫌なら、女神コテを名乗るな。転載されるのが嫌なら、最初からうPするな。
> そんなもん、自分でコテ名乗って、好きで世界中に自分の裸見せてるんだし、
> ゴタゴタ言う方がおかしいと思うけどね。全て自己責任。

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1196305678/52
> 52 名前:Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 03:57:56 ID:???
> >「リアルタイムで削除してもらえてうれしい」
>
> こんなのは言語道断なのですね。
> 女神板で、レス削除をお願いしているのは、
>
> ・転載
> ・無修正
>
> 固定ハンドル叩きは、さっくりスルーです。
>
>
> >>16 翔さん その指摘は鋭いです。
> ただ、私もちょっと考え直している部分があってですね、上記の「転載」「無修正」についても
> 重点項目化はしない予定です。 理由は>>17さんが簡単に言ってくださってます。
> 本当は、>>17さんのスタンスなのですね。
> それを、わざわざ「削除してあげている」というのが、正直なところです。
>
> ですので、現状、みかんさんが非常にがんばっていただいていますが、
> みかんさんが、削魔除さんのように疲弊してしまったら
> たぶん、女神板は終わりでしょうね。
>
> 文句出すぎ、私がうんざりしはじめています。
0190名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 14:06:20.16ID:7jioLtoL0
転載元を示すことで削除人が削除しやすくするのも
文句を言うことで削除人を遠ざけるのも
自己責任でご自由にどうぞ
0191名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 15:23:53.88ID:FvY9sJhU0
ID:7jioLtoL0
コピペ貼って必死にばかですね
転載元が消えていたら判断も出来ないし結果的に依頼する意味もないし残すだけなら飾りだけの転載禁止ルールなどやめたらどうだ

何も責任もない鯔が少しでも文句言われただけで依頼放置うつわなのレベルだな(笑)
0192名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 15:37:21.23ID:FvY9sJhU0
>>188
知ってる事レスしてえらそーだな(笑)


>>180>>186
結果わかっているからここは議論するスレではない。そんな事もってくんな。
0194名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 15:59:03.83ID:GcrEgLu00
文句書けば誰かが動いてくれると勘違いなさってるようです
0195名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 16:00:56.05ID:5s+v2AYq0
議論をするところだけど煽ったりわーわー叫ぶようなところじゃないですよー
0196名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 16:28:58.32ID:7jioLtoL0
>>191
ローカルルール変更依頼でしたら自治スレで話し合って然るべきスレで申請してくださいー
削除議論スレでいくら要望出しても無駄ですよ
0197名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 16:41:10.83ID:FvY9sJhU0
そもそも指摘してきた奴らに対しても議論する気もないし文句だと切り捨てなに言ってる

それなら女神板など必要か不要かと議論だろな


まぁ自治で名無しでレスしてた鯔と答えかた一緒だな(笑)
0198名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 16:47:07.08ID:7J3rmCtSO
>>192
議論する事でもないし削除人が答える義務ないのは知ってるのでかまいませんが疑問に思ったので…

なんでも文句なんですね
0199名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 16:51:49.14ID:DRlE+ZqI0
>>198
お前は他人に>>186がわかるように直して来い
○○と△△は同じなのに削除されてないとかなんだのはどっちもURL載せろ
エスパーじゃないんだからどれとどれの事かURLを掲示してくれないとわかりません
0201名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 17:13:08.24ID:7J3rmCtSO
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/528

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1346329245/344
GL7 URL表記・リンク
以上で削除依頼でGL7 URL表記・リンクで削除されたリンク先がサイトのタイトル 風俗求人、高収入バイト募集【はじめての風俗アルバイト】


http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/516

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1349518668/578
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1355392684/667
GL7 URL表記・リンク
削除された同様のリンク先がサイトのタイトル 風俗求人、高収入バイト募集【はじめての風俗アルバイト】
こちらは残し
0202名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 17:18:48.42ID:FvY9sJhU0
>>200
エイリアンが先に暴れたから今さらかわらん
0206名無しさん@ピンキー2013/01/23(水) 18:31:28.24ID:rrD1mrA40
エイリアンは自分がエイリアンだという自覚が持てない生物なのです

女神板から派生し、すでに秘密基地にまで浸透して
ひたすら文句ばかり言い続けるエイリアン
0207名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 11:11:45.89ID:J/dUlC0h0
ID:rrD1mrA40

エイリアンは自分がエイリアンだという自覚が持てない生物なのです
何もアドバイスもせず他人批判を繰り返すおまえも同類なんだがw
0208名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 11:15:17.92ID:J/dUlC0h0
>>205
とりあえず生存している依頼をまとめてみてあとは削除人に任せにしてみては
0209名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 13:48:29.65ID:xQqHt+2XO
すいません少し早とちりしたみたいです。


生存レスまとめるなど対応します。
0211名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 16:29:27.20ID:a9RnP0dw0
>>210
本当にエイリアンと同じですね

あなたも偉そうにたいそうなアドバイスしてよ
0212名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 16:34:27.35ID:cv+8WWaP0
まあ、どうでもいいじゃないか
転載されたとしても大して影響あるわけじゃないし
0214名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 17:27:56.27ID:rAtCdhZ80
>>1
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
0216名無しさん@ピンキー2013/01/25(金) 15:22:29.83ID:iRcsIvmY0
>>189
> > 52 名前:Greenday ★[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 03:57:56 ID:???
> > 文句出すぎ、私がうんざりしはじめています。

つまり文句ばかりで削除人はうんざりしてるってことですね
0221名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 18:50:42.00ID:41yt4LWJ0
>Jack
無修正残しても問題ないのですか?
0223Jack ★2013/06/17(月) 19:44:13.56ID:???0
>>219
わたしはその内容が見れません
0224名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 21:26:44.65ID:J2QGOGNG0
無修正だったらその元画像を上げたURLも無修正違反で報告するべきでは?
都合の悪いレスだけ抽出して報告するのはどうなんですかね〜
0229名無しさん@ピンキー2013/12/04(水) 05:39:43.56ID:w+4nD71i0
>>227
そもそもそれが転載だという証拠なんてないですよね
あなたが確認したからってのは証拠にはなりませんよ
以下>>228のスレへどうぞ
0230名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 07:12:16.69ID:oyQTwm8I0
転載ではない証拠もだせねーだろw
0231名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 08:50:09.49ID:JylTkSWT0
転載だという証拠は無いけど転載かもしれないという理由で削除すれば
指導部屋行きになる
0232名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 00:22:10.68ID:SMNy7/ha0
でもこれだけ削除違反に該当する転載が放置されてるのに全く削除しないのは異常だと思うよ。
そうなると議論の対象になるのは当たり前だし、やっぱり「無能な削除人が悪い」としか言いようがないわ。
0233名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 18:31:41.07ID:59gZjCrj0
このレスを額に入れて飾ってろ


17 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 14:11:25 ID:+Old/dhP
>>13
叩かれるのが嫌なら、女神コテを名乗るな。転載されるのが嫌なら、最初からうPするな。
そんなもん、自分でコテ名乗って、好きで世界中に自分の裸見せてるんだし、
ゴタゴタ言う方がおかしいと思うけどね。全て自己責任。
0234名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 12:22:03.52ID:KwF3gaIJ0
その発想自体がアホなんだけどな。
その体制の結果、投稿者が減って今の過疎板と化した訳でそのレスは無能な削除人の言い訳でしかないわ。
もしその言い分が正しいのだとしたら過疎化を是正してるとしか言いようが無い訳で
要するに「じゃあ女神板必要ないよね。さっさとつぶした方が良いよね」ってことになるんだけど?
頭回ってる?
0235名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 12:50:13.28ID:Oz46O1Pn0
それで過疎だから何
嫌なら出ていけ
リスクを考えないでやるやつがおかしいんだよ
バカッターと同じ

しかしながら転載やその他についてあまり削除されなくなったのは女神板の住人が削除について文句出すぎだから
女神が不快だから〜女神が望んでないから〜
ずっと前からそうなので面倒だからですよ
まぁ重点削除だけすればpinkは大丈夫なので通常削除放置でも問題ないのです
0236名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 14:44:39.68ID:6s6zQQ4i0
>>234
女神板が必要あるかどうかなんてお前が決めることじゃないし
不満ならお前が利用しなければ解決するので今後は女神板を開かないようにしろ
0240名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 16:51:59.46ID:DkR5BE920
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1314527936/719

これは削除されたのかな
音声upスレは女神板でなくても良いが、女神板にあってもいいという事になってたはず
体制変わって過去の事は考慮しないことになったのかな
0243薫 ★2018/08/24(金) 08:27:29.65ID:CAP_USER9
>>240
音声スレは、今回は削除しましたが、住民で話し合った結果を尊重しますので、話し合いの結果が出たら教えてください。
スレが立った場合は、話し合いの結果が出るまで残します。
0244名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 11:49:50.62ID:RuoupYOB0
>>243
先ほど板違いという結論は出ました。
移動先は
このスレhttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1534919805/
>>3にに記載されていますが、
女神本人の降臨がまだ何ヶ月か先かもしれないので、出来ればこのスレは削除ではなくスレッドストッパーで過去ログに残しておいて貰えないでしょうか?
女神が確認した時に移動先がわかると思いますので。
お手数お掛けしますが宜しくお願い致します。
0245名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 12:30:37.08ID:VBnLYhWY0
>>244
この人ひとりの意見で結論がでたということにされては掲示板として機能しなくなりますよ
0246名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 12:46:43.15ID:KxLrajHz0
>>244
結論がでた→一人の意見を連呼しただけのものでありそれは結論とは到底いえません

移転先が記載されている→移転先ではなく荒らし対策として立てられた避難所であり重複もしておりません

女神本人の降臨がいつになるかわからない→女神の降臨がいつになるか決まっているスレなどありせん、また女神自身はもう来ないなどとは言ってはおらずそれどころか次もまた住人のリクエストに応えると発言しています

外様の削除人におかれましては把握しきれない部分も多々あるとは思いますが、保持する裁量のもと削除人の判断をあおぎたく思います
0247名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 16:42:33.44ID:97CEuVP/0
>>244
どう見ても、この>>244が当該スレッドで一人で独善的に強弁していただけなのに、結論が出たはあり得ない
したがって住人の総意ではなく、>>244の私見である
0248名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:34:53.73ID:3J7uhcQU0
さすが馬鹿崎くん、相手してほしくて
今度は自治厨きどりですかい
0250名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 03:39:46.55ID:cKLdHm/t0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1314527936/754

基地外が立てたスレは削除対象らしい
3つ目は災害対策なんとかってスレで少なくとも重複ではない
バカの立てた糞スレなんかどうでもいいけど適当過ぎるだろ
0254名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 02:47:06.33ID:Cx/8UL1z0
この削除人本当に使えねーわ
荒らしぐらい依頼なしで消せよ
己のダサさを隠したいからこのレスも消されるだろうけどな
0255名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:59:34.35ID:Pyw/vCWO0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1314527936/765

LR違反の書き込みがあるとスレストされるんでしょうかね
スレ自体は長らく女神板に存在している物で、LR違反のスレだと認識している人はほとんどいないと思うけど
0257薫 ★2018/11/12(月) 12:55:01.97ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
0260薫 ★2019/04/16(火) 12:47:08.64ID:CAP_USER9
過去ログ化しているので、立て直してください。今度は消さないようにします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況