BBSPINK削除議論スレッド 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 14:22:43.54ID:mXDfnLFw0
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

■過去スレ
BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/

BBSPINK削除議論スレッド 5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1219881898/
BBSPINK削除議論スレッド 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1179330322/
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/
BBSPINK削除議論スレッド 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160663586/
BBSPINK削除議論スレッド
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153837104/
0851名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:34:13.37ID:FK1jaeuY0
俺だったらとか可能性もあるとかそんな意見はどうでもいいの
話し合いも為されずにガイドラインに即してない恣意的な削除をしないでって言ってるのに
0852名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:38:37.99ID:WzaL7osC0
サイト運営が削除という判断したなら、このサイトでは削除なんよ
嫌なら他のサイトに行きな
0853名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:40:16.07ID:6b3H+FVs0
引退女優、人権倫理作品回収済み女優のスレで
どんな話がなされてるか
抽出するのもなんだから覗けばわかると思うんだが
AV以外の勤務先情報、都道府県より下、体験レポ
あとは、誹謗中傷、
0854名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:59:17.69ID:FK1jaeuY0
>>852
削除人は運営じゃない

>>853
そんなの見方による。そして引退済・回収済とそれらの書き込みには関連性が無い
スレごとまとめてドーンする理由にはならないよ
0855名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 01:00:05.55ID:ZDPfycBK0
管理委託者が削除も兼任してるんだが
0857名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 02:48:40.79ID:bRudLqN40
ID:FK1jaeuY0が泣こうが騒ごうが、引退後回収を希望してる女優のスレは丸ごと削除です
問答無用です
悪しからず
0858名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 05:11:49.13ID:fXnfm1lD0
だから注目されて炎上続けるんだけどな
AV女優にとっては大迷惑な話
0859名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 06:44:07.97ID:QvPaB/Hh0
5ちゃん発の炎上は抑えられるわな
0860名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 12:46:45.45ID:Wb4NokrO0
児童ポルノは確認不要で削除可能だけど>>721
「AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼済」ってどうやって確認するんだろう?素朴な疑問
0861名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 13:22:12.89ID:QvPaB/Hh0
簡単やん
0862名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 17:35:48.04ID:9lhNnCvu0
削除人と話がしたいのに、子分みたいな奴の「削除は削除だから!嫌なら出てけw」なんてタワゴト聞いてらんないわ
0864名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 23:58:32.54ID:/oWE6B5L0
>>862
はいはい、わかった
でも削除は削除だから!
嫌なら出てけw
0865名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 09:32:39.84ID:4sxvALG50
別件ではあるが、他のサイトを使うという選択肢もあるとは★持ちの言葉だ
0866名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 19:28:56.26ID:dtU4RzLR0
「掲示板なんか見てないで他の事しろよw」★持ちの言葉だね
0867名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 20:10:05.73ID:T8zIAcxw0
その件は知らないが、上で争われてた半角二次元板の問題は児童ポルノ禁止法に基づいてるわけだから
ある程度強権的に削除していく、不服なら他のサイトを利用してくださいって言い分もまあ一定の筋は通ってる
でも今回のAV女優板の削除ラッシュは到底納得できん
「AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼済」って何よ
法律でも何でもない、ただの内輪での自浄パフォーマンスだぞ

言うまでもないことだけどほとんどの住人は悪意なんて無く只くっちゃべってるだけ
個人情報が載ってるなら従来通りレスごとの削除をしていくべきで、連帯責任を負わすようなことは止めてください
0869名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 20:32:54.33ID:0Un7tsK30
>>804
埋立て荒らしの●アカウント停止をお願いします↓
PINK運用情報
https://mercury.bbspink.com/erobbs/
0871名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 22:15:53.09ID:03PdPVd10
11   名無しさん@ピンキー mail:sage

長らく続いてきたAVピアニストスレが落とされてしまった…
音楽の「鍵盤楽器」板にスレを立てようと思うのだが、
やっぱり本名で立ててあげた方が親切だよね?
0872名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 22:27:24.85ID:03PdPVd10
高千穂すずに粘着してるやつの現実
結局なんだかんだ言って目的は嫌がらせ
0876名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 16:20:01.92ID:vGnAMxhp0
>>867

単なる承認欲求だけだよな
スレが建つと迷惑に思う人間の気持ちなど関係ないから
投稿される内容は、実名だったり地元の話
それ以外は2,3人がスレ維持のための投稿程度
著作権・肖像権を無視した画像や動画の投稿
これが悪意がないとかいうのは身勝手過ぎる
0877名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 16:59:47.37ID:8i2H2l6e0
新規に立ったスレだけじゃなく既存のものまで手当たり次第に削除依頼してりゃ軋轢を生むだけ
現に立てる消す立てる消すのイタチごっこになってる
正義感振りかざすのは自由だが削除依頼してる人はほどほどにしておいた方が良いと思うよ
0878名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 17:05:49.90ID:YwwK+rRF0
スレ内の会話が
ローカルルール違反だからしゃーない
0879名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 17:10:21.73ID:Z4KdaQtv0
基本的に私生活情報などの重点削除はスレッド毎ではなくレス削除なのをお忘れなく
こまめにレス削除依頼する事をお勧めしとく
0880名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 19:27:29.26ID:vnL1MsK50
>>876
それは具体的にどのスレのことを言ってるの?
俺が知る限り、削除された蒼井そら・香西咲・古都ひかる・伊東ちなみのスレではそんな個人情報なんて無かったが
ちなみに言っとくけど例の高千穂すずの件は今回とは別の話だぞ
あっちは作品の販売停止はされずに残ってるし
0881名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 19:56:25.27ID:UC24yJlz0
本人が削除してくださいって糾弾しに来たんなら、その限りではないと思うけど
0883名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:00:47.06ID:7ruDm5dF0
>>880
契約条件承知で語っていないならその議論は無意味。
個人情報や肖像権・著作権を無承諾で貼り付ける場を用意してること自体論外。
売ってる売ってないの以前の問題。
それでルールを守ってますなんて非常識な見解だな。
無承諾の動画リンクが貼られれば通報にも都合が良いが。
著作元の権利を概してアップロードしてる輩は、告発されるのは時間の問題。
0884名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 22:47:25.62ID:vnL1MsK50
>>883
それは最早PINKちゃんねるじゃなくインターネットの問題だろう・・・
削除ガイドラインに基づいた話ができないならこのスレに書き込むべきじゃないよ
反論してるつもりだろうけどノイズに等しい
0885名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:37:34.33ID:k7ktZpv10
貴殿のノイズも相当だがな
薫★が様子を見ての判断の意味を理解していないのなら
議論も無意味なだけ
0886名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 23:40:18.99ID:k7ktZpv10
何がインターネットの問題?
話をすり替える必要なし
勿論ガイドラインなど当然理解しての話
暗にそれが今の結果なだけ
0887名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 05:24:06.15ID:ZYw7sa9P0
女優さん粘着するキチガイが暴れてるなw
ガソリン撒くなよw
0889名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 07:52:24.96ID:hXTg1IaY0
引退女優に粘着するのが生き甲斐w
0890名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 13:09:31.98ID:ankwt3Js0
引退女優云々は、本来ならなし崩し的に既成事実化する前に自治スレ等で周知・議論・ローカルルール変更が筋なんだろうとは思う

>>804
透明削除ありがとうございました
書き込めない鯖落ちスレッドとか軒並み立て直しですかね
0891名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 21:52:43.50ID:hXTg1IaY0
引退して5年経過した女優のスレ建て禁止にして欲しい
0892名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 00:49:00.53ID:Ta8k7SXz0
高杉麻里のスレッドが
AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼名目で
重点削除依頼2回出されているが
本人は現役女優を引退してもいないし
作品も一切販売停止になっていない

wikiを作成したファンが高杉麻里が所属する
フォーティフォーマネージメントとトラブルになり
素人総合wikiの項目から削除されただけだ

それを真に受けてスレストするとは言語道断
ちゃんと精査してから削除しろ
0893薫 ★2019/08/06(火) 15:51:56.03ID:CAP_USER9
では、>>892を信用して、以後は高杉麻里を削除しません。
0894名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 17:32:32.09ID:8U/QXXKO0
>>893
信用するしないじゃなく(AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼済)という文言を削除理由に採用しないでください
何か利益を得ようとしてるんじゃなくただ会話してるだけです
0895名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 17:54:55.88ID:oT5OL5GO0
AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼済
これは、削除理由にしないとヤバイです
女優本人が数十万円払って過去作品を回収してるのですから
女優さんの人生を考えるべき
0896名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 18:26:49.10ID:8U/QXXKO0
>>895
それは作品を販売する側の問題でしょ。pinkちゃんねるは関係ない

私生活情報が書き込まれているわけでもない、誰に不利益を与えているわけでもないスレを
削除してしまうことの重大性を削除人の方には考えてほしいです
AV女優板には悪質な書き込みが散見されるスレが幾つかあることは承知してますが、この件は誤爆もいいところなので
0897名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 19:19:46.90ID:oT5OL5GO0
>>896
誤爆で済まさないでください
数十以上のスレをくまなく見てください
引退してからの勤務先、デリヘルなどのルポ
現在は、畑違いの仕事をやってるのにもかかわらず
過去に、この仕事をやったがためにずっと粘着されてる人もいます
いくら削除依頼出しても、全く削除されずに誹謗中傷されっぱなしです
いったい、引退されて数年以上、回収された女優さんのなにを話したいのですか
粘着以外の何者でもないです
0898名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 19:31:49.10ID:DAnT+YyB0
>>896
重大性wwww
お前にとっては女優が過去を掘り返されたくないという気持ちはさして重大じゃないんだろうね
0900名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 19:43:45.71ID:7lhgf2iC0
削除が機能するなら本当に積極的にやるべきだよなぁ
残したい奴の言い分はただの粘着でしかない
0901名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 20:10:03.83ID:8U/QXXKO0
そもそも論だけどいつ誰が匿名掲示板で話もしないでほしいだなんて言ったの?
忖度でスレを抹消していくのかい
香西咲はツイッターやってるし蒼井そらは今もその名前で芸能活動してるぞ

悪質なスレをどうにかしたいなら別の方法を考えるべき
というか>>712はどうなったんですかね
この短期間でもう原則が崩れたんですかね
0902名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 20:12:23.75ID:oT5OL5GO0
粘着ストーカーいい加減にしろよ
高千穂すずスレ何個も毎日上げやがって
0903名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 23:29:02.47ID:770ucYBw0
>>712
その無条件削除になってるスレに削除されるようなレスがあるなら無条件削除継続でいい
レスに問題なければ無条件削除を解除すればいい
「長期間に渡って、様子を見た結果」が無条件削除なら
「長期間に渡って、様子を見た結果」が無条件削除するほどでもないので削除しないということにすればいい

スレ削除するにしても長期間に渡ってレスを見てくれよな
0905名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 00:55:03.74ID:M+Hve14e0
>>902
消すから余計に必死になってスレ立てするんじゃないの?
0907名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 01:15:04.45ID:gTR75G/40
堂々巡り
0909名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 10:09:20.60ID:3KrpF9ov0
削除人さんは大変だろうけど「こんな人たち」に負けずにスレ削除がんばってほしい
0910名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 15:59:30.52ID:btkVax710
>>896
削除依頼の書き込みしたいだけの馬鹿だから仕方がない
何も問題ないスレに我慢できずに自分で削除対象になるレスをして削除依頼する自作自演をしている
0912名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 18:08:32.38ID:Jmpf/NIO0
>>910
今度IPアドレス+ワッチョイで立ててみればいいじゃん
0913名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:40:58.53ID:PeDEFJwj0
>>910
そんな面倒な事しないだろ
粘着者が本名や個人情報を貼り付けているのは
レスの動きを見れば分かる
明らかにターゲットにしたスレに投稿している。
0914名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 13:51:44.15ID:7N9HSH4t0
スレはIPアドレス+ワッチョイで建てた方が良いよ
0915名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 14:58:49.61ID:xyEOocJw0
都合良く叩けるのがなくなったせいで暴れてるようにも見える
そういう奴らの発散先になってたってのが露呈してるし規制されてもやむなしだろう
ちっとは頭冷やせ
0916名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 15:14:01.49ID:fd1AYTNJ0
立場の弱い元女優を叩いて鬱憤を晴らすとか人間のクズだな
もう引退女優は引退2週間後からスレごと削除でいいでしょ
0917名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 22:12:08.48ID:7rFaafqi0
>>892-893を見る限り削除人もよく分かってないみたいだから、今後は気に入らないスレがあれば
(AV人権倫理機構へ作品販売等停止依頼済)の一文で消してしまえるわけだ
0918名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 22:24:21.63ID:7N9HSH4t0
それはないみたいだね
0919名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 22:39:49.90ID:7N9HSH4t0
いずれにしても、引退女優スレは叩きの温床
勤務先、私生活晒しの情報交換が大半
引退に際して倫理機構を介していない女優さんが殆どなので
そろそろ、ローカルルール改正が必要と思う
0920名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:23:51.25ID:j9qwgjDg0
>>916
11  名無しさん@ピンキー mail:sage

バックレて削除もする糞女に制裁を
              
2019/08/09(金) 00:13:07.92 ID:LK8fIKny

こんな連中ばっかし・・・
0921名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 00:35:28.53ID:t9BcZ6O90
>>920
こういう抽出なんていうんだっけ?針小棒大?
一つの書き込みがスレの全てかの様に切り取るから自作自演だって言われるんだぜ
0923名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 05:33:02.14ID:Whjf5iSz0
>>771-775>>919
こんなとこで文句言ってる暇があったら一つでもニつでもレス削除依頼しろと前にも言われてるだろ
そんなになんでもかんでも削除したけりゃ自分が管理人になれるしたらばにでも板作ればいいじゃん
気に入らないスレを思うままに削除出来る俺のAV女優板
0924名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 01:55:58.75ID:Hj5DnShL0
せやな
0926名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:28:15.90ID:yVtSAIBk0
>>920
アイドル殺傷事件起こしたあいつと変わらん心理だからな
引退しても立て続けて罵り続けるなんて畜生の仕業
0927名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 18:36:34.53ID:EJDQxszF0
>>925
<犯罪予告、報告、通報スレッド 2>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1235616496/

犯罪予告を報告したり通報したりするスレッドです。
「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。
※原則的に「通報は自分で行ってください」。
※雑談はしないでください。
報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
0928名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 12:23:53.24ID:THVd/w2C0
伊東ちなみスレやね
0929名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 13:32:11.99ID:THVd/w2C0
5   名無しさん@ピンキー mail:sage

>>4
ばっくれた事実
勝手に販売停止
これはどうあっえても覆せない
                     2019/08/12(月) 19:40:39.79 ID:/+AiM/U7
0930名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:31:44.42ID:oP+ZMPmG0
高千穂すずスレ建ては何人でやってんだろ
無修正動画リンクさせたり
伊東ちなみスレにも無修正画像が添付されている
悪質な利用者が多すぎる
すべて、引退した女優スレ
0931名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:33:01.04ID:oP+ZMPmG0
引退1年でスレ建て禁止
即削除の方向でお願いしたい
0932名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:45:51.54ID:oP+ZMPmG0
ぜひとも、LRに引退女優のスレは禁止です
付け加えて頂きたい
0933名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 22:47:14.55ID:OgqMy6sc0
>>930
無修正ってそれ今話題のAIによるモザイク破壊ってやつだろ
蔓延ってるのはむしろ現役女優スレの方じゃん。見当違いだわ
0934名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 23:55:27.15ID:1SeWe4B40
>>930
お前一人で騒いでるから色んな人間が寄ってくるんだよ
少しは理解しろアスペ
0935名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 00:02:39.60ID:pvZx3V750
粘着しつけー
0936名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 00:24:13.10ID:epes6Q5E0
>>930
俺は何度か立ててるぞ
でもモザイク破壊動画とか画像のリンクとか貼ってるのは俺じゃない
0937名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 06:10:33.41ID:qgmC9RMY0
AV板って立場の弱い女優ばかり叩く人間のクズばかりしかいないからな
0938名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 17:34:07.91ID:YGdCy/h80
そういう正義感が一番厄介なんだよ
叩くこと自体は削除対象ではないんであって、分けて考えられないかな
0939名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 23:16:25.60ID:pvZx3V750
叩く事が日常化してマヒしてるんじゃないの
0940名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 23:32:49.64ID:uB8Bpt4b0
つまんねぇことでも削除依頼することが多すぎる
それを真に受けて削除する薫も頭いかれてるわ
どっかの独裁政権みたいだわ
0941名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 23:38:55.06ID:pvZx3V750
ローカルルール読んだことあるの?
ローカルルールに則って削除してるのに何言ってんだか
どっかの独裁政権とかマジで病気
0942名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 23:40:06.45ID:pvZx3V750
★AV女優のプライベート情報の書き込みは禁止です★

・本名、出身校、AV以外の勤務先、住所(都道府県名より下)
・親族の個人情報
・引退後の現在の私生活に関わる個人情報など
0943名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 23:42:13.55ID:uB8Bpt4b0
>>941
読んだよ
加えて常識の範疇で言ってんだよ 
アホが
0946名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 07:31:11.55ID:sEIGCEGc0
削除人に却下された案件をしつこく削除依頼したり、現役女優を引退女優と称して削除依頼
やってる事は執拗にスレ立てしてる輩とあまり変わらんね
0947名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 13:07:10.16ID:QyTsU/un0
引退して10年経過する女優に
30年粘着宣言する粘着ストーカーは異常

18   名無しさん@ピンキー mail:

>>16
30年は続かせたい
                       
2019/08/15(木) 10:55:50.78 ID:f8zBfkrN
0948名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 13:08:58.22ID:QyTsU/un0
15   名無しさん@ピンキー mail:sage

この女、あれだけ出演して削除するなんて、
マジ身勝手だな

                     2019/08/15(木) 08:15:31.87 ID:jQ8wvpET
0949名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 13:12:05.47ID:QyTsU/un0
43   名無しさん@ピンキー mail:

お盆は香がいなくて平和だな


                    2019/08/15(木) 04:26:00.14 ID:PP7g5BuP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況