BBSPINK削除議論スレッド 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 17:30:57.31ID:TOj7DM950
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

■過去スレ
BBSPINK削除議論スレッド 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1526448163/

BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
BBSPINK削除議論スレッド 5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1219881898/
BBSPINK削除議論スレッド 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1179330322/
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/
BBSPINK削除議論スレッド 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160663586/
BBSPINK削除議論スレッド
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153837104/
0321名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 12:56:11.15ID:5uKDbf6m0
スレの削除基準はスレタイで決めるらしいけど、スレタイが半角二次元っぽいけどテンプレ・内容が板違いなスレは削除対象にならないの?
0322名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 14:25:16.19ID:5uKDbf6m0
こんな事言われてる・・・

>26 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2020/01/26(日) 13:21:24.92 ID:RpW5VeUGa
>最近じゃないけど、このスレどうにかならない?
>23匹目の「猫」を拾いますた [無断転載禁止]cbbspink.com
>http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1558841772/
>
>実質、三次元の猫の写真を貼るスレになっているんだけど。

>27 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2020/01/26(日) 14:01:56.01 ID:FAIQlVop0
>地味にこのスレこそが板の趣旨に合わないという意味で削除対象スレだったりするんだけど
>ここを消さずに画像を集めるスレを削除してる削除人リアル基地外ですわ
0323名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 15:07:44.01ID:5uKDbf6m0
>>258のスレの住人が、ハッキリ「猫の写真を貼るスレだ」と断言したよ?

>908 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2020/01/26(日) 14:57:53.70 ID:RpW5VeUGa
>ここは猫の写真を貼るスレではありません

>911 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2020/01/26(日) 15:01:15.10 ID:MEn2MA9T0
>いや、猫の写真を貼るスレだよ
>だから最近なんか発狂したらしい削除人にいつ消されてもおかしくないという危機感を持て
>個人的には>>868でいい

これでもスレストやスレ削除の対象にならないの? 本当にスレの名前だけで決めるの?
0325名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 16:25:24.67ID:Ezz/ijan0
猫スレの住人が削除依頼スレで難癖つけだしたな
依頼者を病人呼ばわりして1人がIDころころさせて依頼してると思ってる
頭おかしい

依頼スレは作業スレだから難癖に返事をする必要は無いししない方がいいと思う

>>305
同意
0326名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 16:51:37.38ID:UuIgaFM40
>>323
単発ではないか
おまえがなりすまして言っても住人の発言扱いになるのではないか
そうしたらその発言が削除の理由か?


まあそれは俺だけど
0329名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 17:18:15.78ID:fAJ8b1gk0
>>305
写真しか貼られない事分かっているんだよ?
わざわざ貼られるの待って削除依頼出して削除してもらうだけなの? 二度手間じゃね?
0330名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 18:15:08.59ID:fAJ8b1gk0
っていうか、「猫を拾いますた」っていうスレタイは半角二次元板の物としてはどうなの?
0331名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 01:42:00.30ID:kVbrkDsQ0
もしも半角二次元板の猫スレの住人が次スレ立てたら、削除依頼出してみる
削除してもらえるかどうかはわからないけど
0332名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 11:42:28.40ID:cXZU0Bka0
猫スレ、削除回避のためか【3次元厳禁】と名前につけて、堂々と三次元画像貼ってるよ・・・
0333名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 12:40:14.42ID:k+rVSpaZ0
そういう意図わかってない奴が仲間割れで別スレ堂々と立ててるな
キチガイにも程があるだろあれ…
0334名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 20:09:35.20ID:ggaokF4U0
AV総合スレで暴れてた削除依頼荒らしが、半角二次元板も監視し初めたのか
今まで黙認されてた伝統あるスレだろ?誰に迷惑かけるでもなく、こんなスレまで削除して一体誰が困るというんだ?
みんなが楽しく語ってるのを邪魔するのが楽しくてたまらない愉快犯
本来なら削除人がこの手の愉快犯を排除してくれるのに、愉快犯の言いなりになって削除しまくり
調子に乗った愉快犯は、更にエスカレートして削除依頼を出しまくる

荒らしは無視するのが一番なのに、削除人が率先して荒らしにかまっている
利用者にとって迷惑で、荒らしにとっては良いおもちゃ
こんな削除人って必要なのかね
0335名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 20:21:50.60ID:GxqnfyeB0
どこかに削除依頼出てるの?
単に権限暴走中なだけだと思ってた
0336名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 21:05:35.76ID:zYZ35xct0
板違いとして削除依頼は出ている
発端は百合スレの荒らしのようだからAV総合スレが関係あるとは思えない

板違いは板違い。猫スレだけ特別扱いなんて無理
猫スレで三次を許せば「同じ板なんだから猫スレがOKならこのスレもOKだろ」となるだけ


昨日こんな書き込みもあった。角煮のスレなのに二次元が貼りにくいなんてダメだろ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1574452737/111
> だいぶ前の話になるけどそこに貼ろうとして貼るのやめたんだよな三次だらけだから
0338名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 22:15:32.68ID:ggaokF4U0
AV総合 [スレッド削除]スレに誤爆してたからな
ID変えて自演してる同一人物だろ

761 名前:名無しさん@ピンキー [] 投稿日:2020/01/26(日) 18:27:23.28 ID:wBlAO2I00 (PC)
ガイドラインがあってそれ通りりやるってそれだけだろ
猫がどうとかそんなものどうでも良いだろ
税金貰ってる公共のものでもなんでもないし嫌なら消えろや
文句言ってる奴って頭悪いんかよ
0339名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 22:28:14.19ID:dJEIf2CP0
>>338
削除人さんなら自演かどうか分かるでしょ
まあ俺達には分からないけど貴方の自演の可能性もある
0340名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 22:41:24.08ID:YTv914Lq0
板違いのスレが一つあるからっていつまで揉めてんだとは思う
削除人が応じるか応じないかそれだけの話だし
0341名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 23:17:08.11ID:qd54GfOT0
猫スレの件は、個人情報が晒されてるとか、(荒しと削除人以外の)特定個人を非難してる訳で無し…
(問題があるとしたら、無修正で猫のωや*映ってる位?)
「そのスレ(またはレス)が有る事で、誰に何の害があるか?」って観点で、削除するかどうかを判断して欲しい所…
0342名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 23:28:58.16ID:9Cdke0KN0
そんな基準がまかり通るならわざわざ板別れてる意味ってなんだよ
0343名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 23:48:35.11ID:d4BmrtpH0
「犬猫大好き板が荒らされているから半角二次元板で」って発想が分からん
それでいて「ここで引き下がったら荒らしに屈した事になる」とか、言ってる事が矛盾している
このまま「レス削除依頼を出す→レス消される」を繰り返すのか、それとも「スレタイが問題無いので削除しません」と言うかは運営さん次第だけど

>>336
板違いとして削除依頼が出てたスレは、もう埋まっちゃったよ?
0346名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 00:15:07.73ID:GZksbwD90
三次元画像厳禁の猫スレ、どうやら二次元画像貼られ始めたな、これが本来の姿だ
0347名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 00:35:55.10ID:dV43Gh8F0
>>344
さあ?ただ、昔はあらゆる板に猫スレがあったと聞いた覚えがある
(おそらく、モナーとかギコ猫とかの影響かと思うけど)

初代の猫スレが建ったのが2004年4月だから、「電車男の書き込み(3月14日〜)」とか「イラク人質事件(4月7日)」とか「Winny開発者逮捕祭り(5月10日)」辺りか…
0348名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 00:57:21.63ID:S8BhMeRs0
今の(三次元画像厳禁でない方の)猫スレ、
「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」よりも「4. 投稿目的による削除対象」
で削除依頼出した方が良くない?
0350名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 20:14:08.45ID:zitDXvk40
>>348
そんな指摘しても無意味だよ
現削除人はガイドラインなんて読んでないし理解していない
ガイドラインを無視して、気まぐれや好き嫌いで削除するかどうかを決めている

ガイドラインにあった削除人の心得も独断で削除してしまった
>削除する人の心得
>「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
>削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
>削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
>利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

今の削除人は一歩間違えた荒らしではないか?
0351名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 23:04:14.84ID:c+PZxD5V0
ふざけんなよ削除人
とうとう頭おかしくなって今いる削除人全員ガイジに取っ替えやがったな 
0352名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 23:05:36.90ID:FktsJNCI0
いつから削除人が荒らしになったんですか?
削除人をとっとと削除してくださいこの板終わりますよ?
0354名無しさん@ピンキー2020/01/29(水) 14:03:58.06ID:QJ8t4pGu0
半角二次元板の猫スレ、一度スレストしたのに立て直して、その立て直したスレはスレストされなかったのは何故?
0356名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 16:37:16.81ID:+12PMbJ70
重複スレは削除して欲しいなぁ、実際一度はスレストされたんだし
0357名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 17:24:38.77ID:2tWLI9/30
でもレス削除はしてるんだよな
やることがいい加減すぎるだろw
0358名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 17:43:00.73ID:ZPVQRhTj0
どうすれば削除してもらえるのか教えて欲しい、
こっちだって金払って浪人買ってるんだぞ・・
0359名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 17:54:59.53ID:sWM0tQ4f0
どうして今回はスレストしてくれなかったのだろう?理由を知りたい
削除依頼に何か不備があったのかな?
0361名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 20:46:32.88ID:q9G9VgGm0
同じ事象でも気まぐれで消したり消さなかったり
ガイドラインに沿うのでは無く、その日の気分で削除するかを決める
北の将軍様や中東の笛かよ

>削除人さんは、自分が行った作業に対し、筋道の通った疑問を提示されたり、管理人またはリーダーから答えを求められた場合、それにできるだけ答えてください。
何度頼んでも削除した理由を答えてくれないんだよな、これって削除人の最低限の責務だろ
ガイドラインのどの項目に抵触したのか説明してくれないと、利用者は困惑してしまう
何が理由で削除されたのか分からないからまた同じスレが立つ、どこも間違ったところは見いだせないから
そして荒らしはダメ元で削除依頼を出す、理由を適当にでっち上げて通れば儲けもの

削除した理由を頑なに拒むのも当然か、ガイドラインを理解して無いんだから
気まぐれで削除したから理由なんて説明出来っこない
議論となれば馬鹿がバレてしまうからそりゃ無視して逃げるわな
なんでガイドラインの読解力すら無い人物に権限を与えてしまったのか

板全体にまともなレスが減り、コピペや変なリンク先の貼り付けばかりが目立つようになってしまった
あぼーんだらけのスレなんて誰も書き込まない
コピペ連投なんてNGワード設定しときゃ特に問題ない、重複スレや不人気スレも需要が無ければ勝手に落ちる
削除人って本当に必要か?裁判所や弁護士からの依頼で事件に関わるような箇所だけJIMに訴えて削除すればいい
あとは当事者同士の問題で、掲示板は人を裁くところではない
削除人不要論を問いたい
0362名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 21:17:29.48ID:sWM0tQ4f0
いや、重複スレは削除してもらわないと困る
あと角煮の猫スレのような板違いなスレも
0363名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 21:54:08.49ID:2tWLI9/30
板違いには違いないんだろうけど、15年以上も放置黙認されてたスレだからなあ
それを今頃になって粘着しはじめて消さなきゃ荒らす宣言までしてるのは
自治厨以外の何者でもない
0364名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 22:13:23.20ID:y0SRaLP50
>>363
そういう問題ではないと思うけどな、むしろ15年以上も放置黙認されてた事の方が問題だ
0365名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 22:35:15.54ID:pHhfS1n60
>>360
ある程度の期間は空ける必要があるでしょうね。すぐ出してもスルーされる可能性が高いかと

スレ違いな猫の写真でスレが埋まるって角煮だけの話じゃなく
猫の写真のせいでスレが潰れたりあぼーんだらけになってスレストの例もありますし
例えばここ
パンチラ写真をうPしよう☆98目撃め
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1574905213/

削除人も「まーた猫の写真かよ」ぐらいに思ってても不思議はないのですがね


今は地道にレス削除依頼を出すしかないんじゃないですか
0366名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 23:00:53.06ID:lv/nHXoa0
>>364
3次の児ポとかだったらとも角、無害な猫の写真だから
それほど目くじら立てるほどの事でもないって判断でしょ?
0367名無しさん@ピンキー2020/01/30(木) 23:22:07.80ID:8S+ue5iP0
お前みたいなガイジと自治ガイジがやりあった結果百合スレどうなったかみれば、機械的に板違いはアウトにしたほうが問題は起こらないと思うけどな
0368名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 01:00:08.76ID:Smqp4kEe0
ルールってキッチリ守ると息苦しいし
守らないと無秩序になるんだよね
「まぁまぁそう堅苦しい事言わずに…」って言われて空気読んでスレチが貼られなくなればそれに越した事は無いんだけどね
ネタ画像絡みでどうしても一緒に三次画像貼りたいってのも分からなくはないし

ただせめて最低限のルールは守ってもらいたいもんだわ
大量の三次猫画像
おっぱいスレにおっぱい関係ないスカトロ画像
参考画像も貼らずに暴言吐きまくり
三次うんこ画像
平然スレと我慢スレの使い分けしない

もうアホかと
せめてガイドライン読んでこいよと
…ガイドラインてどこにあるんだっけ?
0369名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 01:08:40.67ID:vGxhQvQU0
>>368
おっぱいスレ等を荒らし回っているIDの末尾がMの奴どうにかならないのかね?
明らかに同一人物の仕業だろうけど、管理人さん規制とかしてくれないかな……
0372名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 14:44:59.67ID:ZG/alPIS0
角煮の猫スレのID隠してる奴、「削除されたらまた立てる」と宣言しているな
0374名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 19:42:09.04ID:x/gLIdQa0
>>373
↓コイツのこと?マジで邪魔だよね

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1569488330/377 2020/01/17(金) 07:00:00.95 ID:fD3MDT5EM
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1569488330/389 2020/01/21(火) 12:24:17.85 ID:Fve9PCgeM
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1569488330/401 2020/01/24(金) 23:32:11.12 ID:8FnIYQ6MM
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1569488330/405 2020/01/28(火) 00:34:58.77 ID:SYw5vpexM
0375名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 20:15:14.18ID:jIFvxbUY0
削除議論スレだから議論をしよう

削除人はガイドラインの4. 投稿目的による削除対象をどう解釈しているんだ?
スレッドが削除される条件は
>スレッド
>掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。
>掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため利用者を揶揄するために作られたと判断したものは削除対象となります。
>掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
>番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になる場合があります。
>雑談系以外の専用板では、全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の 複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。
論理的で主観だけではない批判も全て消してないか?
全く情報価値の無いものでも複数の状態に当てはまる時が対象で、削除または移動対象になることがありますという但し書き付きなんだが
これに該当するスレはほとんど無いと思う


次に削除荒らしが多用しているガイドライン7. URL表記・リンク
>データ・画像
>著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは削除対象です。
>グロ画像・死体画像・倫理的に問題のある画像は任意削除対象とします。
>どの場合でも、URLの一部を故意に消すか伏せていても判断は変わりません。
これってSNSの画像へのリンクも削除対象になるのか?
5ちゃんでこんな画像までせっせと消してるスレなんて見たことないんだが
著作権の発生するデータやグロ画像なんかの削除は当然だと思うが、どっかのブログに上がってた画像なんて消す必要あるのか?


そして最重要の議題、個人の取り扱いの一群についての解釈
>1.個人の取り扱い
>定義
>一群
>政治家・芸能人・マスメディアへの露出を前提としたプロ活動をしている人物及び、有罪判決の出た犯罪者。
AV女優、AV男優は一群に該当しないのか?
誹謗中傷で特定の女優、男優のスレが削除されるのは何故なのか?
削除される人物と削除されない人物との違いはどこなのか?


とりあえずこれぐらいは逃げずに答えて欲しいんだが
そしてここに書いたことが理解出来ないなら削除人を降りてください
ガイドラインを無視して削除ができる権限を乱用する削除人は荒らしです
0377名無しさん@ピンキー2020/01/31(金) 21:12:26.77ID:grocwUvY0
末尾MはNGExでいくらでも殺せるじゃん
あんなのよりたまにID出して張る猫キチガイのほうが邪魔だわ
0380名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 07:57:01.86ID:L/AoL+F/0
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1571368877/19 を筆頭に 

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580387293/ まるで乱交やりんかんに限定した人数構成指定

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580272878/ あたかも衣装の名前を意図的に伏せたようなややこしい表現

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580154688/ もはやエロイラストを扱う半角煮と関連性不明

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1579731355/ なにかショタコン×姉属性を彷彿と

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580259386/
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1579851513/


ここ最近で色んなスレが作られてますな
0381薫 ★2020/02/01(土) 11:07:13.36ID:CAP_USER9
板ごと消すことも考慮に入れ中。
0382名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 11:10:11.29ID:kXHADZG/0
板ごとってw
それまでの住人の議論は全否定ですか

偉い立場なんだな削除人て
0383名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 11:34:05.52ID:xEwl6XXX0
文句があるなら他のサイトを利用して下さい
と言う事なのでしょう
0390名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 12:24:29.26ID:RrGng8J30
>>381
いや、まずは住人と会話せえよ・・・
住人からすれば長く続いてきたスレがいきなり消されるようになって何の説明もない
挙句の果てに板ごと消すかもって

マネージャーとして薫は何がしたくて、住人にどうなってほしいのさ
0391名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 12:30:46.42ID:r4dCIhU20
薫も頑張っていたんだろうけど、角煮の削除人には向いていなかったな
不向きな人物に権限を渡すとタスクと責任に潰されて爆発するのはよくあることだが、角煮が消えちゃうのはどうにも惜しい
薫以外の人物に交代できないものなのか?
相談する人もおらんの?
0396名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 14:00:41.48ID:8C28obAH0
>>395
>削除方針変更理由を説明して下さい
なんでそんなこと説明する必要があるの?

>板全てを消すとする理由とその根拠となるガイドラインを示して下さい。
なんでそんな事を示す必要があるの?

気に食わないなら出て行ってくれて結構
これがすべてでしょ
あなたは「使わせてもらってる側」であるという認識の無いモンスターですか?
0397名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 14:25:11.82ID:+Cu0FwWj0
>>396
すげー、サービスを提供してるっていう感覚無いんだ。
社会に出たことのない不適合者みたいな言い分
0399名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 15:11:35.01ID:LCCPJHky0
仕事なんてしなくても広告収入入るから仕事しましぇ〜んベロベロバーwwwwww
0401名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 15:43:00.50ID:3+9gV7580
>>396
「ただで使わせてもらってる側」
>>400
BBSPINKって広告出るんでしたっけ?
0404名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 15:59:54.23ID:78gEu8C50
>>396
浪人による収入と広告表示による収入が有りますが
それでもBBSPINKはユーザーに対する説明責任が無いとでも言うのでしょうか?
0406名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 16:14:00.91ID:bBGFUgSM0
ついでに言うと、専ブラ使ってると忘れがちだけど…
Chroomeとか使ってるライトユーザーは、画像リンク踏む度に確認画面(広告ページ)に切り替わる
半角2次元は、特にリンクの多い板だから…
0407名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 16:30:39.83ID:3uKVY1u50
浪人売って金とってる側がこの言い方って問題じゃね?
0409名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:01:23.07ID:U8gWuqvp0
ワッチョイのときみたいにそもそも消す気満々で移住とかそういう話題を出させたくて考慮とか言ってんの?

板削除反対って一応書いといたほうが良さそうだな
反対多数なのに削除したらなんでって言えるし
0410名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:11:57.06ID:/Gaesmq30
今まで板を消した前例ってあったけ?
もしかして初めてなのか…
0415名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:27:26.30ID:2PCmZ7F/0
おいらも浪人買わせてもらってるぜ
scが使えないpinkの為に
だから存続希望と言っておく
その上で薫ちゃんが永遠に黙ってくれたら最高
0416名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:27:52.67ID:odjNHrpv0
板ごと削除反対

薫削除依頼多すぎて管理面倒になったか
0417名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:32:16.04ID:ZiSawXu90
薫ちゃんがやってることヒステリー起こして目についた気に入らないものを手当り次第にぶち壊しているだけにしか見えないんだよね
・何が問題なのか
・それをどうしたいのか
・そのために、なぜ今やっているような手段を取るのか
この辺の説明がほしい
0420名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 17:37:21.35ID:HddiZ4fh0
現状クソみたいな荒らしが蔓延ってるし消えてもなんとも思わんわ
住民もどっか別のとこ見つけて自然とコミュニティが再構築されていくだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況