【東京ハプバー】サキュバス専用その2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえを挿れて。2018/05/21(月) 20:11:43.32ID:H2rZWgYz0
移転だかお休みなのか閉店するのかわからないのでホムペのリンクも無しでスレ建て
0245なまえを挿れて。2018/08/15(水) 08:51:07.86ID:OsH+47VT0
オール樽
0246なまえを挿れて。2018/08/15(水) 08:51:39.44ID:OsH+47VT0
オールDBSではない。
0247なまえを挿れて。2018/08/15(水) 11:28:14.53ID:qHQatUzk0
その割合が多いけどどこでもそうだよね。平均以上はいくらでも男が寄ってくるからすぐ来なくなる。
0248なまえを挿れて。2018/08/15(水) 13:30:14.66ID:MEL4QL3+0
上野難民は馴染んでいるのと荒らしているの2種類だな
0249なまえを挿れて。2018/08/15(水) 15:35:58.80ID:GavlovkA0
錦糸町は上野の植民地。
0250なまえを挿れて。2018/08/16(木) 19:22:46.87ID:M2Uxzi8G0
とりうざい
0251なまえを挿れて。2018/08/16(木) 19:24:29.51ID:M2Uxzi8G0
マンツーマンでプレールーム長すぎ
0252なまえを挿れて。2018/08/16(木) 21:08:51.11ID:JtZRflQ50
>>250
個人名出すのはやめようよ
0253なまえを挿れて。2018/08/16(木) 21:15:18.28ID:oe3l9d730
上野難民だれ?
0255なまえを挿れて。2018/08/16(木) 22:10:55.80ID:oe3l9d730
>>254
そんなに多いの?
0256なまえを挿れて。2018/08/16(木) 23:42:46.46ID:9337cs+K0
>>241
>また変なヤツが居着いたね 不都合な事書かれたヤツがスレを流したいのかな

明らかにされると生じうる不都合があるとすれば、この店においては、樽であるのか、樽ではないのかという二分法は、何ら意味をなさないという指摘のみであろう。

即ち、樽を巡る二項対立の認識論は表象に他ならなず、全ては樽である(あるいは全ては既視感である)というメタレベルの認識こそ要求されているのである。

無論、239や247の指摘するところである。
0257なまえを挿れて。2018/08/16(木) 23:52:04.96ID:9337cs+K0
全ては樽であるというメタ認識で、いかなる言論活動が可能であるのかという点においてのみ議論の意義があり、樽を超克した価値観の提示が可能になるのではないか。

ここでは樽を超克した上でなお現前化される樽を「ポスト樽」と呼称したい。

その意味において、ポスト樽を実現した唯一の店にといってよいだろう。
0258なまえを挿れて。2018/08/17(金) 02:00:49.82ID:jqEw7ITj0
>>257
頭いいなぁ
0259なまえを挿れて。2018/08/17(金) 13:33:59.02ID:/xYFXSTP0
樽樽言われ続けてるのになお通い続ける樽女たちスゲーな。エリート樽だ。
0260なまえを挿れて。2018/08/17(金) 16:39:18.34ID:HQt5jWYg0
上野勢が火消ししてるのかな
0261なまえを挿れて。2018/08/17(金) 17:19:53.84ID:T3p/0m1s0
図太いんだよ、樽だけに!
それか店長の手付きw
0262なまえを挿れて。2018/08/17(金) 22:48:26.09ID:oEArYMn60
>>260
>上野勢が火消ししてるのかな

当方は上野難民とか関係ありません。

ここおいて論じているのは、樽を否定せずに樽を克服し、ハプバーの再定義を行ったという点で、この店が画期的ということです。

従来のハプバーでは、樽が少なさがヒエラルキーに直結していたのは周知の事実で、SBやRがトップ・ティアであることに異論を唱える余地はありません。

従って、樽の排除が共通の課題であったわけですが、このお店においては、「全ては既視感であり、樽である」という、一種の悟りのようなメタ認識を踏まえて、世界観を構築しているわけです。
0263なまえを挿れて。2018/08/17(金) 23:00:10.17ID:oEArYMn60
つまり、所詮はどのお店も同じ風景であり、既視感しかない。あらゆる邪念を取りさらって見回しても、程度の差こそあれ、基本的には樽しかいないという諦観からスタートしているわけです。

樽を前提としてた価値体系の構築することにより、DBSやBBA、男祭りなどのネガテイブな事象は完全に解消しました。

具体的には、樽を排除せず、むしろ積極的に受けいれることにより、若くて、明るくて、可愛い樽しかお店には存在せず、女祭りが続いているということです。

このような樽を従来とは区分して「ポスト樽」、店を「ポストハプバー」と呼称しているの所以です。
0264なまえを挿れて。2018/08/17(金) 23:14:45.63ID:oEArYMn60
>>261
>図太いんだよ、樽だけに!
>それか店長の手付きw

樽を否定せず、ありのままを受け入れることが樽からの解放に繋がります。

もちろん、入店のたびに、樽に怯える自由もあります。
0265なまえを挿れて。2018/08/17(金) 23:25:46.63ID:oEArYMn60
>>259
>樽樽言われ続けてるのになお通い続ける樽女たちスゲーな。エリート樽だ。

当方の樽論においては、全ては樽であるというメタ認識から議論を始めているので、「樽」と名指しする意味はないわけです。従って、「エリート樽」は存在しない。あるのは単なるエリートという形容のみです。

しかしながら、メタ認識とは異なる次元で、現前する樽について敢えて名指しするのであれば、それは従来の樽とは認識論のレベルにおいて異なる存在であるので、あくまで便宜上「ポスト樽」と呼称しているわけです。

「樽しか存在しない、ゆえに樽は存在しない」ということです。
0266なまえを挿れて。2018/08/18(土) 13:18:36.58ID:istHkMH60
ご高説どうもw
頭ではその論理を理解できるんだがね、実物の樽を目の前にすると、更には樽どもが水着や浴衣なんてドヤ顔で着た日には、吹き出すのを堪えるのに精一杯wみんなそうじゃないの??
0267なまえを挿れて。2018/08/18(土) 14:39:59.74ID:aRQKH0jc0
>>266
おれは、こいつが何言ってんのかわからないんだけどあんたわかるのか、
何いってるのか?
0268なまえを挿れて。2018/08/18(土) 14:40:56.39ID:DRB0zexU0
>>266
「現前の問題」ですね。

自由にお酒を作れるようになっているのが解決の最大のヒントです。

つまり、人類はそのためにアルコールを開発し、酩酊することによって(当時における樽のようなオブジェクトを含めた)現存在と向き合ってきたわけです。
0269なまえを挿れて。2018/08/18(土) 14:55:29.65ID:DRB0zexU0
>>267
構造上、バーそのものが樽で成立しているので、既存のフレームワークでは、「樽問題」は解決し得ないと言っているわけです。

SBやRでも根本的には解決していないし、むしろ、男祭りという弊害を生んでいます。

しかしながら、このお店は樽を排除しないことによって、男祭りも含めた樽を巡る諸問題を解消したと論じてきたわけです。
0270なまえを挿れて。2018/08/18(土) 15:09:44.27ID:DRB0zexU0
「DBS、BBA、男祭りを完全に解決したバーがある。」

独り占めしたいという欲望に購えない限り、これらは隠蔽しておきたい不都合な事実である。
0271なまえを挿れて。2018/08/18(土) 16:20:05.12ID:istHkMH60
>>270
完全には解決してはないようなw
アルコールで樽を樽と思わず紛らわせと言われると、ちと全部は納得はできない…

ところで君は、かつてこのバーが樽を闇に葬り去ってきたことはご存知かな??
そのことを踏まえると、意図してこのバーが樽そのもので成立させているとは言えないのだがね

>>267
言わんとしていることは分かるが、目の前の樽問題を煙に巻いているだけに思うw
0272なまえを挿れて。2018/08/18(土) 16:42:22.34ID:53Dm8fIb0
>>271
誇張した表現である点はご指摘の通りです。

半分程度納得していれば十分であり、事実、私についても、現場にあっては、たとえ人類の智慧に寄り添っても、同様の精神状態です。

「樽の暗黒史」については承知の上です。

ある種、意図された戦略によって、樽を超克したというよりは、上野難民の定住化も含めた様々なファクターによって偶然発生した状況であると考察しています。

錦糸町という周縁にあっては、アンダーグランドを免罪符に、その実、DBSやBBAの巣窟、男祭りの群発地帯に過ぎない他店と一線を画しているというにおいて、一つのケーススタディになり得ると評価している次第です。
0273なまえを挿れて。2018/08/18(土) 18:33:28.11ID:v++yoYOw0
カッコつけて書くなよ。分かりずれぇよ。
結局デブが多いって事だろ。
そんなん知ってるよ。
0274なまえを挿れて。2018/08/19(日) 12:11:58.31ID:FUf+/oxv0
>>273
補足訂正をさせていだくと、樽が多いのではなく、樽しかいないということです。
0275なまえを挿れて。2018/08/19(日) 13:10:30.77ID:RJRxqKDp0
>>274
まれに樽じゃないBBAがいると大人気で取り合いだもんね そんな場面で遊んだ後にリリースしないで囲う自称イケメンがウザい みたいな展開は良く目にする
0276なまえを挿れて。2018/08/19(日) 13:40:34.58ID:FUf+/oxv0
>>275
樽道に悖る。
0277なまえを挿れて。2018/08/21(火) 01:59:23.29ID:b0aMwHns0
だから、バードなんなん。。。?
0278なまえを挿れて。2018/08/21(火) 17:43:30.41ID:VbxwtOX+0
バードってwww
あのおじさんのことでしょ?最近大人しいって聞いたけど違うのかな
0279なまえを挿れて。2018/08/22(水) 00:03:26.91ID:DceoZI5v0
>>278
上野の四天王してた人でしょ?
もう一人来てるって聞いた
0281なまえを挿れて。2018/08/23(木) 01:38:33.35ID:zb+5UHB30
パーマンは5人組だ、バードマンいれたらね。
四天王だと、影景、羅刹、センクウ、卍丸だっけ?
0282なまえを挿れて。2018/08/24(金) 22:28:27.48ID:bpCQUzbD0
背の低いバ−ナ−ドのおじさんでしょ。お金持ちで連れだし常習反の人。
0283なまえを挿れて。2018/08/28(火) 02:23:58.34ID:qmI+frBx0
連れ出す奴も連れ出す奴だけど
連れ出される奴も連れ出される奴だわ
0284なまえを挿れて。2018/08/28(火) 04:05:22.31ID:4rvtSIal0
>>282
ハニトラきてるよ
0285なまえを挿れて。2018/08/28(火) 06:06:16.42ID:NNIZ+TAC0
この店は楽しいから悪口聞くと辛いわ
0286なまえを挿れて。2018/08/29(水) 03:20:26.39ID:2KBxVYGl0
悪口書く人遊べない可哀想な人だからここくらい自由に書かせてあげよ?
書いて惨めさ増大なのか、スッキリするんかは知らんけどな〜
0287なまえを挿れて。2018/08/29(水) 08:42:40.76ID:LsCArOue0
多少スッキリはしてると思うよ!
実店舗に大なり小なり影響してるからね
0288なまえを挿れて。2018/09/06(木) 17:49:47.31ID:bfrM0pIC0
性病蔓延してるの?怖いね
0289なまえを挿れて。2018/09/08(土) 09:06:51.13ID:Ra0RhGJC0
>>288
440の常連たちでしょ
迷惑な話
0290なまえを挿れて。2018/09/08(土) 10:13:23.84ID:S2lZrXvO0
>>289
Twitterの裏垢界隈の検査してない人が原因
0291なまえを挿れて。2018/09/08(土) 10:53:37.03ID:Ra0RhGJC0
>>290
誰?
避けたいから教えてよ
0292なまえを挿れて。2018/09/08(土) 11:50:04.01ID:RXL3/fiI0
>>291
バードおじさん。
よく女の子から店長に苦情入るらしいよ。ルーム入った後性病になったって
0293なまえを挿れて。2018/09/08(土) 13:46:37.19ID:U6OnszDy0
あいうぃっしゅあいわーあーばーど
0294なまえを挿れて。2018/09/08(土) 13:58:48.64ID:RPqCLy8o0
>>292
嫌いなのは分かったが、月2で検査受けてる人だからそれはない。
0295なまえを挿れて。2018/09/08(土) 14:02:36.53ID:RPqCLy8o0
誰が性病なのかより、検査をいつしたか、空いた期間にどれくらいハプているのか、確認して入ればいいだけ。
0296なまえを挿れて。2018/09/08(土) 14:07:58.33ID:lMAwBGQA0
そのせいで人減った
0297なまえを挿れて。2018/09/08(土) 16:11:24.20ID:9lv4kLUT0
>>292
僻みもここまでくると情けないよ。
0298なまえを挿れて。2018/09/08(土) 18:14:07.86ID:ENlFdv4a0
>>294
月2ってAV男優より多いって事は毎回生でやってるですね。だから蔓延したのか。
0299なまえを挿れて。2018/09/08(土) 19:04:47.54ID:JO3v2g650
男にも派閥あるしやむないな。
0300なまえを挿れて。2018/09/08(土) 20:43:28.87ID:OnR2qoIt0
>>299
ここに派閥なんてある?
0301なまえを挿れて。2018/09/08(土) 23:10:15.28ID:e35yzbcQ0
常連の人達みんなまとめて検査受けてほしい。じゃないと行く気になれない
いい店なのに勿体無い
0302なまえを挿れて。2018/09/09(日) 06:50:38.34ID:CLHPeLb00
>>300
派閥っていうか、カテゴリーはあると思う
男に限らずだけど

ってか、バードおじさんwはTwitter裏垢界隈じゃないっしょww
0303なまえを挿れて。2018/09/09(日) 09:30:40.78ID:/paT664K0
樽ガールズは病気だいじょぶ?
0304なまえを挿れて。2018/09/09(日) 17:09:20.95ID:CLHPeLb00
>>303
樽ガールズは安全だよ!いっぱい遊んでねvv
0305なまえを挿れて。2018/09/09(日) 17:51:49.26ID:/paT664K0
>>304
安全第一
0306なまえを挿れて。2018/09/09(日) 20:09:08.97ID:F/rBGcJf0
何回か行ってみたけど、話してみたい子がいても女子がグループで固まるから、会話しながら仲良くなるのも難しいわ
空気読まずに突っ込んでっても印象悪くするだけだし
「単独」女性はこの店にはいないのか?
0307なまえを挿れて。2018/09/09(日) 20:36:25.37ID:/paT664K0
>>306
店長の差配に期待したい
0308なまえを挿れて。2018/09/09(日) 20:36:31.38ID:+JqNAPf+0
>>306
そういう意味じゃハプバー感が無い店だよね

ワイワイやってまぐれでハプれるかもね
0309なまえを挿れて。2018/09/09(日) 20:38:24.20ID:SkKIuDW10
タルバー
0310なまえを挿れて。2018/09/10(月) 02:02:29.51ID:0KpVG+Ha0
フィーバータイムだったあの女こなくなったのかな
掲示板に名前見ない
0311なまえを挿れて。2018/09/10(月) 03:21:40.32ID:PutklT4P0
樽ガールズの脱退
0312なまえを挿れて。2018/09/10(月) 04:05:35.99ID:x82P/NLI0
今週のシフト連休あったし久しぶりに行ってみようかなぁ。
0313なまえを挿れて。2018/09/10(月) 09:49:03.25ID:PMfS23Sl0
いっしょに樽ガールズとあそぼうぜ
0314なまえを挿れて。2018/09/10(月) 10:32:05.21ID:oDNExDXq0
>>306
カウンター辺りで飲んでて、たまたま相手が隣に来た時に話しかけるのが無難かな
0315なまえを挿れて。2018/09/10(月) 11:07:46.57ID:cshnVI3X0
>>314
せやな
0316なまえを挿れて。2018/09/10(月) 15:03:08.54ID:UWQr6vgk0
>>314
新しい店舗、カウンター付近で落ち着いて飲むの難しくない?
0317なまえを挿れて。2018/09/10(月) 15:15:37.49ID:ilbbXoIT0
>>316
せやな
0318なまえを挿れて。2018/09/10(月) 15:21:08.48ID:WBbnZ9Ue0
女子グループで固まるのは、相手を自分で選びたいから。良い人が来たら自分から行く、逆に良い人がいなければずっと女子グループで固まってる。ルーム行く気ない男とツーショットになる意味ないもの
0319なまえを挿れて。2018/09/10(月) 15:36:02.84ID:vSRW98qY0
>>316
前の店舗の方がカウンター前が狭かった分、たまたま近くに来た人と話しはしやすかったな
0320なまえを挿れて。2018/09/10(月) 15:52:50.74ID:ilbbXoIT0
>>318
せやな
0321なまえを挿れて。2018/09/10(月) 16:01:01.50ID:ilbbXoIT0
そりゃ「せやな」ですよ。
所詮は自分の都合なり欲求だから。まったく否定しない。

それでは店が続くわけないので、その部分の利害関係の調整を現場で担うのが店長だろうし、どんだけコストをかけるかを決めて、利益に対して、最終的な責任を負うのはオーナーだよね。

BBAやDBSや男祭りを隠蔽するかの如く、アングラを気取るような店は、結果の一つですわな。
0322なまえを挿れて。2018/09/10(月) 16:06:25.43ID:ilbbXoIT0
暴論だけど、女子グループの塊があったり、喋りにく店の構造になってたら、そりゃ店の責任ですよ。

もちろん、個人のコミュケーションスキルは関係あるけど、そんなものに責任はない。

お店なんだから。営業なんだから。

逆にそこをうまくやったら、店長なりオーナーの手腕。営業損益で分かりやすく結果は出る。
0323なまえを挿れて。2018/09/10(月) 16:11:47.11ID:ilbbXoIT0
いい男がいないから女子だけで固まらざるを得ない。

そんなものを自分自身の責任だって思いながら、店に来るわけないでしょ。

そりゃあ、店の責任だし、こんなとこで、わざわざ言わなくても、収益という形で責任取らされるのよ。
0324なまえを挿れて。2018/09/10(月) 16:49:42.05ID:WBbnZ9Ue0
店長は遊び人で「機会は自分で作るのが当たり前」という考えなので、ここは場所だけ提供しているスタンス。たまにオーナーの女が来て単女を下手に誘導し、それが嫌で相手を選びたい女はもう来なくなる。結果樽ガールズが残る

女オーナーは「飲むより話してるよりSEXしようよ楽しくない?」と自分の価値観押し付けすぎ
0325なまえを挿れて。2018/09/10(月) 16:52:47.76ID:ilbbXoIT0
とにかく樽ガールズには責任はない。
0326なまえを挿れて。2018/09/10(月) 17:00:37.95ID:vSRW98qY0
店長も男ばっかりで固まってたりするとちゃんと女の子と話すように発破かけたりするし、女の子が来た時はその子の好みそうな男にこっそり情報くれて口説きやすいように誘導したりしてくれるけど。
0327なまえを挿れて。2018/09/10(月) 17:11:24.24ID:bo43bPL30
>>326
せやな。

言葉通りの場所貸しだったら潰れますよ。

基本的には自力でっていうのは、個人としてのポリシーであっても、それを目に見えないように演出する努力や想像力は圧倒的に感じますわな。

あと、強制的にマッチングさせようとするのはお邪魔キャラのご愛嬌。
0328なまえを挿れて。2018/09/10(月) 17:12:44.79ID:Z59OWDwQ0
強制マッチングは、1回断わったらやめて欲しい
0329なまえを挿れて。2018/09/10(月) 17:13:36.84ID:bo43bPL30
体裁として、「場所を貸してるだけなんで」っていうのは言いますよ。
まあ、それを言うための努力をしてるってことですわな。
0330なまえを挿れて。2018/09/10(月) 17:15:54.71ID:bo43bPL30
>>328
せやな。

まあ、ワシとしては「あの樽行って来い」ぐらいにハッパかけられてナンボですよ。
もちろんそういう言い方はないけどやな。
0331なまえを挿れて。2018/09/10(月) 21:03:50.59ID:jj7NjiGl0
ここは楽しく呑んで話すのもいい感じの店だけど女性陣、男性陣ともに仲良い人同士で固まりすぎかな。
0332なまえを挿れて。2018/09/10(月) 22:57:47.37ID:+KlFbkuT0
繋がってる人から絡んだ単男の性病報告のスクショ送られて絶句…
検査推奨言ってるけど、それ鍵アカで言うのズルくない?
自分のパートナーにもしかしてって言わなきゃって思うと死にたくなる…
0333なまえを挿れて。2018/09/10(月) 23:24:43.41ID:TUE+Epes0
>>331
それは店側の差配の結果。
0334なまえを挿れて。2018/09/10(月) 23:35:27.36ID:jj7NjiGl0
>>332
それって誰?
0335なまえを挿れて。2018/09/10(月) 23:39:54.55ID:TUE+Epes0
>>334
樽ガールズに関係してるかだけ教えてほしい。
0336なまえを挿れて。2018/09/11(火) 10:02:49.45ID:QG9BIOWb0
本来なら黙ってたい所を注意喚起してるんだからズルイとは思わん
そもそも鍵だろうがなんだろうが連絡手段ない相手にどう知らせろと?
遊んでるんだから自己責任でしょ
パートナーに伝えるのが嫌なら今後一切遊ぶな
0337なまえを挿れて。2018/09/11(火) 12:03:20.01ID:hFTyOHGo0
>>335
樽ガールズが誰なのか定義されてない以上、関係しているかは分からない
そもそも常連男なら、大抵はいずれかの樽ガールズと関係しているとも言える
よって、まず樽ガールズが誰かを言ってくれ
0338なまえを挿れて。2018/09/11(火) 17:48:09.01ID:QOtYquIh0
>>337
樽ガールズは定義するものではない。
本質的には感じるものです。
0339なまえを挿れて。2018/09/12(水) 11:46:45.06ID:tM9b3yh/0
上記の発言を第三者的に解説してみるとこういうであろうと思う。

樽あるいは樽ガールズとは外形的に構成される「概念」ではなく、内的で、個々人の心の働きによって生じる「観念」であるため、定義しようがないということを主張しているものと考えられる。

また、より現実的な問題として捉えた場合、店の性質上、誰が来店しているのか分からず、樽自体の区分も人によって異なるため、樽ガールズを同定すること自体にも価値がないと結論付けられる。
0341なまえを挿れて。2018/09/12(水) 17:25:26.60ID:xzkWCgIQ0
遊べてればくだらないことも書かない。頑張ってね。
0342なまえを挿れて。2018/09/12(水) 17:53:37.97ID:tM9b3yh/0
ほんとうにそのとうり。
0343なまえを挿れて。2018/09/14(金) 10:39:29.98ID:AkMVEYVL0
>>310
夜遊び体験期間って言ってたから、期間終了したんでしょう。
貴女の様な性格悪い人は来ないで欲しい…
0344なまえを挿れて。2018/09/14(金) 12:11:34.18ID:2Ynb7Htw0
>>343
あの単女を庇うわけでも非難するわけでもないが、あの手のド新規で怒涛のように通い始まる単女は長い目で見ると害になりがちなので気を付けた方が良いってスタッフに言ってたんだけど駄目だったみたいだね
これ以上は火種や悪評に繋がらなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています