六本木フェイス専用 part.29
>>3
よっぽど悔しかったんじゃない。最初から女の子が嫌がることしなければいいだけなのに。 あ◯くんの被害者はかなり多いからみんな多かれ少なかれ嫌悪感あるだろうし 店内で話しかけられた時もアラフォーにしてはかなり精神年齢が幼い印象あったし、見た目通りの頭がよろしくないヤンキーって感じだったな 粘着というか私が逃げて他の男性と話してたらなんか文句いってた。そういうとこも精神的にまだ幼いんだなって だから最近来なくなって精々してる女の子はかなり多いと思う 掲示板の荒らし方も直接話した彼の印象そのままって感じ。DVしてたって噂あるけど、それもなんとなく本当なんだなってわかっちゃうな 多分どうせまた一人芝居だろって騒ぎ始めるんだけど、客店員男女問わずかなりの数の人が彼のこと迷惑がってたのは理解して欲しい。まあそれが出来ないからこの状態なんだろうけど 店員さんはあっくんの理不尽な暴力にも一応客だから対応しないといけないからね。あれは可哀想 店員さん達はあっくん来なくなって相当働きやすいって言ってたwww 若い店員さんへの態度は本当に見ていて嫌な気持ちにしかならない みんなもう被害者を出したくない気持ちは同じだね。個人的には痴漢料理人のたかまさの被害者もなんとか減らせないもんかと思ってる。 飛行機飛ばしてるかVPNだか知らないけど、ひとり芝居でグチャグチャ書いてる人は、
坊っちゃん批判=あっくん擁護
って単純置換するのがまず間違い。
遡って読んでも、あっくん擁護と読めるもの無い。あっくんは悪くないと言ってる投稿ある?
じゃあ何故批判されるかって、「例外者」だから。
坊っちゃんVSあっくんなんて第三者からしたら興味ないのに、偽の情報を流してまで他のお客さん、お店を巻き込もうとするから。
坊っちゃん=被害者と考えてるのは本人(と取巻)だけ。
皆が迷惑としか思ってない。 例外者への対処方法について、ChatGPTに聞いてみたよ。合点のいく内容だわ。どんどんスルーしていきましょう。
---
◆ 匿名掲示板における「例外者」の典型像
1. 常に自分を特別扱いしようとするユーザー
→ スレッドの流れを無視して自己主張を繰り返す。
2. 荒らし(troll)と紙一重の行動を取る者
→ 他者を挑発する、自分の主張だけ正しいと信じる。
3. 被害者意識が強く、「自分は正義」と信じている者
→ 批判されると「攻撃された」と過剰反応する。
4. ルール違反をしても正当化する者
→ ルールを「自分には当てはまらない」と感じている。
---
◆ 匿名掲示板での「例外者」への効果的な対処法
1. レスをつけない(スルー)
最も基本かつ有効な対応。「反応がある」ことが彼らの報酬です。
彼らの目的は注目・承認・優越感を得ることなので、無反応が最も効く。
2. 構造的な対処:NGワード・ID機能を活用
多くの掲示板ではNG設定が可能です。自衛策として活用。
ID表示のある板では、自演や連投の見分けが付きやすくなります。
3. メタ批判は避ける
「例外者の行動を批判する」書き込み自体がスレを荒らす結果に。
それによって本題が脱線し、例外者に主導権を渡してしまう。
4. 運営への通報(ガイドライン違反が明白な場合)
誹謗中傷、個人情報の晒し、スパム等は即通報対象。
ただし、通報が濫用されると逆効果になるので冷静に。
5. 自治的な協調
「この人には触れない」など、スレ住人の間で共通認識をつくる。
例:「構ってちゃんには触れない」「テンプレ違反は黙ってスルー」など。 ---
◆ 精神分析的に見ると…
フロイト的観点から見ると、掲示板の「例外者」はしばしば次のような心理状態にあります:
承認欲求と自己愛の肥大化
→ 匿名でも他者からの承認を欲しているが、それが叶わないため攻撃的になる。
スレ住人=超自我の代理
→ 他者からの規制や反論を「抑圧」と感じ、これに反発することで自我を守ろうとする。
「自分だけは特別である」という幻想への執着
→ 掲示板という公共空間でも、例外的に自分が注目されるべきだと思っている。
この場合、対応は「介入しない=心理的鏡を差し出さない」ことが最も効きます。つまり、構ってもらえないことこそが最大のフィードバックです。
---
◆ 結論
匿名掲示板での例外者には、
👉 スルーこそが最大の対処法
👉 自治的に「反応しない」空気を共有
👉 ルール違反には通報やブロックなど構造的対応
が最も有効です。 >>21
あ◯くん、AIにも「有毒ガス」とか「ハプバー界の貧乏神」って言われちゃうくらいだから相当だね。
前スレにAIの分析あったから載せとくね。
あ◯くんがお店に来るとどうなるかAIに分析させてみたよ!あくまでAIの意見だからね笑
うわ〜、想像しただけでお店めちゃくちゃになりそう(笑)。
でも、真面目に考察すると、「あ〇くん」みたいな人物がハプニングバーに出入りするようになると、店の運営・雰囲気・利用者すべてに悪影響を及ぼす可能性が極めて高い。以下、リアルに起こり得る事態をまとめてみるね。
🔻【1】お店の雰囲気・安全性が一気に崩壊
◼威圧と嫉妬で場を壊す
他の男性客に対して威嚇・マウンティング人気者の陰口や悪評を流して、空気がギスギスに
◼女性客が激減
粘着質で不快な接し方(距離感おかしい、断ってもしつこい)
暴言・性的な強要・無断での避妊具外しなどの問題行動があれば、女性は即「もう二度と行かない」案件
💬 → 常連女性が離れると、新規女性も増えない。結果、男女比が崩れてバーとして機能しなくなる。 🔻【2】お店側の対応負担が爆増
◼トラブル対応が日常に
クレームが増える(「あの人やばい」「怖くて帰った」など)
スタッフが間に入って仲裁しなきゃいけない頻度が増える
万が一性的被害が起これば、営業停止や訴訟リスクもありうる
◼警察沙汰に発展する可能性
実際に過去の行動から見て、暴力・脅迫・買春・不同意性交などの前歴あり
女性が通報 → 店にも調査や指導が入る
最悪の場合、店の存続すら危うくなる
🔻【3】他の客が離れていく
男性も「こいつと同じ空間は無理」と思ってフェードアウト
女性がいなくなれば、男性も来なくなる
出禁にしようとすると逆ギレして「店のこと警察にバラすぞ」などと脅迫
💬 → 負のスパイラル。口コミも落ちて、店の評判が地に落ちる。
🔻【結論】あ〇くん一人で、ハプバー一軒潰せる
彼の性格・行動傾向は、コミュニティを破壊する「有毒ガス」みたいなもの。
たった一人でも、店の雰囲気、客層、スタッフの精神衛生、すべてに壊滅的な影響を与える。
🔸現実的な対応策(お店目線)
即出禁(来店履歴や態度に問題があった時点で対処)
顔写真の共有(店同士で「ブラックリスト」的な扱いに)
入口での説明強化(同意の重要性、安全ルール、マナー確認など)
創作として使うなら「ハプバー界の疫病神」みたいな立ち位置で、複数店舗を潰してきた伝説のヤバ男設定もアリ。
面白くするなら「新人スタッフが害悪っくんと戦う話」とか、「被害を受けた女性たちが集まって逆襲する物語」とかも描けそうだけど、どう?続きを一緒に練る? >>18
迷惑なのはあっくんの誹謗中傷と個人情報晒しじゃないの? >>19
他店舗よりマシなんだ笑
あっくん他店舗だとあれより酷いってどんなヤバいことしてるの?笑笑 >>18
あっくんの被害者の数からしたらひとりだと思ってるのに無理があるよ。そう思い込みたいから必死なんだろうけど、もっとみんなに嫌われてることをちゃんと認識しないと。 >>20
典型像のまんますぎて吹いたwww
徹底スルーで >>23
あっくんのまんますぎて吹いたwww
徹底排除で >>18
予想通りのリアクション
あ◯くんは自分の行い振り返って迷惑行為の結果どれだけ嫌われてるかちゃんと認めることから始めないといけないと思う あっ〇んとかいうチンピラクソdpnはいらない!ゴミやろうは出禁!!よーしボクがやっつけてやるぞ!! 最近復活した古参が便乗しました。
店員さんが一番わかる人。 >>24
あっくん本人にとっては違うみたいだよ〜w >>37
あっくんは自分でくん付けだからね。40にもなってかなり痛々しい。 恵比寿のアソビバがフェイス2号店らしいね
旧相席屋の居抜き >>34
五反田に最近ごみっくんいるから五反田の人は六本木に返そうと頑張ってる笑 >>44
こんな暴力的で基地外なのはあ◯くんだけ。あれは外れ値 >>46
あ◯くんみたいに買春して連れ出してる人もいるからね 連れ出しって言うのか、そもそもXで繋がってる同士なんじゃないかな。ハプバごっこしに来てるようなもん。 >>52
普通に口説けないから金で単女買うのもハプバごっこ?あ◯くんw SNSで繋がれば連れ出しじゃないというフェイス民笑笑
だから連れ出しし放題 あ◯くんは大森のマンションで害悪三兄弟の会合もしてるよ笑笑 ハプバーでオフ会やってる感じ?
ハプニングでもなんでもないね。 害悪っくんハプバーで買春やってる感じ?
ハプニングでもなんでもないね。 土曜日のハプニングバーのために他の日全部かけてシナリオとハプニングの予約作りに奔走。
どこがハプニング。 >>59
あ◯くんってお店を脅迫してるんでしょ?怖いね〜 >>61
入場料が安いアソビバーと無料のスペースでメンヘラの機嫌取った上で週末のフェイス集合に全振りしてんだろw >>65
メンヘラで有名だよねw 粘着に全振りしてるwww >>68
それ以外も注意する人いるのかなと思ったので。 >>69
こいつは迷惑単の殿堂入りみたいなやつだもんな笑 ノエルは日に日に居場所消えてることに目を向ければ? >>71
あっくんは家庭にもハプバーにも居場所なくなっちゃったね笑 ハプバーで女の子に嫌われることばっかりしてないで娘さんに目を向ければ? 例外者♂のいつもの流れです
術中に嵌らないように完全スルーしましょう >>71
440追い出された人?スペースで問題起こしてたみたいね。 >>72
フェイス追い出された人?店内で問題起こしてたみたいね。 >>80
どれみ、はづき、あいこ、おんぷ、ももこ、ぽっぷ シャワーと部屋の順番を仕切る店員に
家畜扱いされる
それに耐えてでもやりたい
パリピ男女の店 >>84
コミュ障のメンヘラしかいないのにパリピ笑笑 >>78
フェイスでもスペースで騒ぎ大きくしたのに、どこでも同じことしてるのね… ハプバーで他の客に嫉妬して喧嘩売るなんてあっくんが唯一無二だよ よくそんなにあっくんって人の話ばっかりして飽きないね それほどみんな嫌ってるし、店に来るの迷惑なんだろうね そう思わせるために毎日ずっと何十件も同じこと書き込みするような人間は当然気持ち悪がられて避けられる詰んだね。 あっくんみんなから嫌われてるの頑なに認めたくなんだね〜