おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
個人的な恨みで特定単男をフェイス板、カネロ板で執拗に叩き続け、440やリトリートなど他店でも問題を起こす男について議論するスレッドです
ご自由にどうぞ
※前スレ
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1752436050/
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1754319154/ さすがにカネロは今日の書込による営業妨害を届け出してもいいんじゃないのかな なんとかしなきゃならないのは、しょうもない投稿してる人の方 とりあえずあっくんとえるはなんとかしないとね。被害者増える前に。 今日のカネロスレを見てそう思う人は稀有。大多数は呆れてる。 スレ関係なくあっくんやえるの被害者が多いのは事実だもんね。えるなんか今裁判起こされてるらしいよ笑
しかも、それが会社にバレそうでめちゃくちゃ焦ってるって笑 >>9
こんな怖いことするような人いたらこわくてお店行けない威力業務妨害や偽計業務妨害として刑事成立しちゃうわ えるも馬鹿だよね。負けるの確定なんだから裁判される前に示談すればよかったのに笑
裁判が長引けば長引くほど破滅への階段登って行くね笑 そういう意味だとあ◯くんは示談にして正解だったかもね。 >>14
民事は大体長いよ
簡単なのでも半年とか
まあ、えるを脅迫してる投稿の存在で短くなるかもしれないね 裁判官の心証が大事だからね
脅迫はめちゃくちゃ悪影響
原告が書いたものでなくても、それを非難もしてないし、黙認してると思われちゃう >>14
示談成立後なのに相手方を誹謗中傷しているのは新たな不法行為です “える並の知能”とか言ってるけど、それ自体が論破不能の白旗。議論を避けて悪口に逃げた時点で、君の言葉はすべて無価値になった。
裁判官の心証という核心を語ってるのに、君は低俗なあだ名遊びで現実逃避。つまり“僕は内容では勝てません”って公言してるのと同じだよ。
論点から逃げた瞬間に試合終了――君はもう完全に負けてる。 えるとあっくんの誹謗中傷止まらないし、本名
カネロの某常連から聞いて分かったらから会社に通報しようと思う。他の人の個人情報が晒されて被害者増えるの困るし。犯人がここで謝罪するならしないけど、おそらく悪いと思ってないからやるしかないね。それでいいよね犯人さん? 個人情報の持ち出しや会社への通報を示唆する行為は、法的に不適切であるだけでなく、裁判官の心証にも悪影響を与えかねません。議論は事実関係に基づき、冷静かつ適法な方法で進めるべきです。 他の人の個人情報が悪用される前にJRにはしっかりとした調査をして欲しいね。 個人情報の扱いは慎重であるべきですし、適切な判断や調査はJRなど関係機関に委ねるのが当然だとは思います。
感情的に騒ぐより、事実に基づき冷静に対応するほうが、結局は説得力も影響力もあるということですね。
自分で騒いで被害者面しているうちに、気づかぬうちに説得力を失っているのは、誰の目にも明らかです。 今回のえるがやった内容と事件番号だけ通知すればあとはJRとマスコミがきちんと調査してくれるよ。 >>25
やったっていう内容教えて
どのスレでレス番は? そう言いながら、期日と事件番号出さないでしょ。あなたが信用されないのはそういうところですよ。 どんな内容が書かれて、そこまで瞬間湯沸かし器みたいに熱くなって、ずっと沸騰し続けてるのか教えてよ
君がやってることって、夕刊紙の見出しみたいに関心を集めておきながら、中身がないって感じなんだよな
だから熱くなってるの見ても、ブラフとしか思えないんだ そりゃハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まるあっくんやえるなんてみんな嫌い >>31
息を吐くように誹謗中傷をするえるやあっくんには嫌われちゃうよね笑 お店行かなくても、カネロ板の反応見てれば、相手にされてないし興味持たれてないって分かる セックスさせてくれたら10,000円払うって約束だったのにシャワー浴びている時に逃げられたのよ。 私は単女だけど、顔殴られてレイぷされたわ。
前歯が折れちゃった。 あっくんの悪業は前から有名だっからね。えると二大迷惑単男よ。 >>48
猛暑じゃなくてもえるはイってるやつだよ。独り言ずっとぶつぶついっててあたまがおかしいんだと思う。 >>50
それって店内での怪しい徘徊とかに対して文句言ってたんじゃない? ID:vYFKJsWx0
みたいなことする人の事ってどう思うの? あれ!?開示請求してた人も、もぐにんに取り上げられてなかった? >>54
これ、最初の黒塗りは店名なんだろうけど、4文字っぽいからカネロではないね。五反田でもないし。 >>56
すぐに気が付きそうなもんなんだけどね
バイアスかかりすぎなのかもね えるってフェイスでは別のバーネームらしいね笑
フェイスって4文字だね笑 どうしてもこじつけたいみたいね?
この名前の部分、最後が句点なら4文字だけど、フェイスでのバーネームってなんだった?それにそんなに六本木に行ってない
違ったとしたら、さらっと個人とお店に対して誹謗中傷
カネロにもフェイスにもね 根拠求めても何も出てこないし、根拠もなく思い込み
全くお話になりませんな えるもあっくんも自分のことになると必死だからわかりやすい笑 あなたは「必死」と皮肉る一方で、自分は「論理」から逃避し、感情的な攻撃に終始しています。
あなたの主張には一貫性がなく、客観的な事実に基づいた議論ができていません。 >>62
客観的な事実ってえるがJRで働いてることとか? あなたが主張する「客観的事実」は、あなたの違法行為を正当化するための言い訳に過ぎません。
あなたが直面しているのは、相手の勤務先ではなく、あなた自身の犯罪行為なのです。 >>64
そういう主観に任せて誹謗中傷するとえるみたいに開示請求されて捕まっちゃうゃ笑 >>62
客観的な事実ってえるが誹謗中傷して開示請求されて裁判の被告になってることとか? あなたの言葉は、もはや反論ではありません。それは、あなた自身の法的な自滅を物語る記録です。 仮に第三者が投稿しているとして、脅迫や名誉毀損を繰り返す行為を、原告が黙認している時点で、原告は法的な戦いで既に負けている あっくん自分の事だと必死ね。私は単女だけどあっくん大嫌い。 裁判で死刑になったらしいよ。店の常連から聞いたよ。 六本木にいったらあっくん軍団が
「ひゃっほー やっちまえー」
と襲いかかってレイぷされたわ。
もうこんな店行かないわ。 あっくん軍団はあっくんに
「ありがとうございました。」とレイぷ料金3,000円払っていたわ。 あっくん レイぷ料金のうち30%は単女にキックバックしてあげなよ。 あっくんが行くなら行かないわ。みんなそう言ってるわ。 あっくんのせいで店の売上が30%になったと店員が嘆いていたそうだよ。 >>78
あっくん死刑がバレたからって焦っているね。 >>67
客観的な事実ってえるが離婚寸前ってこととか? >>77
あっくんとえるのせいで売上下がったのは客観的な事実。 >>81
お店の人?売上なんか公表されてないだろ。 ID:gRr0j0yP0
カウンセリング行ったら? >>83
あっくん 死刑がばらされたからってカウンセリングとか言うのはやめたら?(笑い) >>83
あっくんこそカウンセリングに行くべきよ(笑い)
単女だけどあっくん行くなら行かないわ >>86
カネロで遭遇したけどトイレでずっとゲロ吐いてたよ 店員があっくんゲロでトイレの配管詰まって水道業者呼んで59,800円かかった、って言ってたよ。 >>89
マジすか?
あっくん お店に59,800円払いなよ。 あっくんもえるも誹謗中傷してお店や他のお客やJRに迷惑かけるのやめな >>92
君は
ID:O2scdSWY0
みたいな人をどう思ってる? あっくんって暴力的なやつだなって思ってたけどやっぱりそうなんだ あっくんもえるも見た目もリアルも本当気持ち悪い。だから女の子に相手にされないで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まるんだよ笑 >>97
同じID使ってふざけて書いてるのがモロ分かるような投稿の内容を信じる人っているんだね? >>100
同じID使ってふざけて書いてるのがモロ分かるような投稿の内容を信じる人っているんだね? えるやあっくんみたいにハプバーで嫉妬して誹謗中傷するのはよくないよね。裁判進んでるみたいでよかった。みんなで傍聴イベント楽しみ >>103
次の裁判でえるがどんな主張するのか楽しみ。
あいつが意味不明な主張してこれ以上お店や他の客に迷惑かけ続ける姿勢ならあいつは完全に破滅確定。カネロの関係者全員に喧嘩売るって受け取るよ。そしたらどうなるかわかるよなえる? “破滅確定”“どうなるかわかるよな”なんて書き込みは、脅迫・名誉毀損・私的制裁の宣言そのもの。
裁判を楽しみにしてるどころか、あなた自身の投稿が新たな証拠として積み上がるだけだよ。
当事者を叩いてるつもりが、実際に危うい立場になってるのはあなたの方だと気づいた方がいい。 全然行ってないお店のスレッドに意味不明なことを書き続ける行為がお店やお客さんにとって迷惑 えるの裁判は明後日14時から霞ヶ関だね。
楽しみだね。 えるも自殺未遂して拘置所の職員に迷惑かけるのやめなよ えるのションベン臭いよね。飲んだら10,000円あげるって言うから飲んだのに逃げられたわ。もうこんな店行かないわ。 「死刑になるといいね」といった投稿は、キミ自身の品位と知性を損なうだけ。
表現の自由は、他人の尊厳を踏みにじる免罪符ではない。
実際に「死ねばいいのに」「死刑になればいい」といった投稿に対して、発信者情報の開示が認められた判例も存在してる。
- 東京地裁令和2年1月16日判決 >>118
店員がえるのションベン掃除するの大変だった、って言ってたよ。 >>119
だからえるは開示請求されてバレちゃったんだね笑 >>121
ID:iKs/Hr7K0
が開示請求されてバレるかもね >>107
お店に来てないのに迷惑単男って唯一無二 あっくん誹謗中傷で開示請求されるなんて唯一無二かと思ってたらえるもいるとは笑
9/30楽しみだね 仕事で行けないの。裁判記録見たいから事件番号教えて! 期日初回は大したことしない
訴状と答弁書の陳述が主だし
議論が進んでの応酬はまだ先の話だね 当事者同士で裁判やったらいい話で、他の人には関係ない
結果だけXにでも証拠つけて上げてくれ
私的な怨恨を5ちゃんねるに貼り付いてお店の板に延々と書き連ねるような人がいなくなってくれるのがみんなの願い
そのまま界隈からもいなくなってほしい >>133
そうそう。えるやあっくんみたいにハプバーで嫉妬して誹謗中傷や個人情報晒しするやつは界隈からいなくなってっていうのがみんなの願い 5ちゃんで脅迫してる人がいなくなるといいね
非親告罪だから誰でも出来るね >>137
そこは当事者に任せとけ
他人がやらなくても準備くらいやってるだろ 1年以上も特定の単男の書き続ける執念、誰がやってるか一目瞭然の中
もぐにんに噛みついてみたり自分は悪くないと思い込み、被害妄想が激しく挙げ句の果てはハプバーごときの痴話喧嘩で裁判までする奇行。
一体どのような家庭環境で育ち、どれだけの知能があるのだろう。
本当に怖い目似合わないと分からないのかもしれませんね >>137
もうえるの件は警察動いてるみたいだから必要ないよ >>140
裁判で本名も出てえるがやってるのみんなにバレちゃったね笑
ハプバーごときで嫉妬して誹謗中傷や脅迫するなんてえるは一体どのような家庭環境で育ち、どれだけの知能があるのだろう。
本当に破滅しないと分からないのかもしれませんね 君の投稿は君が最も司法から遠い場所にいることを証明している。
君の行為は、法的な解決を求めるものではなく、感情的な満足を求めるもの。
司法は、個人の復讐心を満たすためのものではない。
君は、自らの言動によって、法的な正当性を失い、裁判での敗北を自ら招こうとしている。 >>145
「法」に訴えておきながら、最後の拠り所を「JR」という会社にしている。
これは、法的な正当性を失い、論理的な議論ができない状態にあることを証明している。
君の発言は、自分の人生を自分の手で破壊していることを、明確に示している。 >>146
JRは法令遵守の意識高いから法に則って処罰してくれるね笑 >>146
そりゃえるやあっくんはハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されるくらいだから論理的な議論とか無理でしょ笑 >当該人物が扱っている情報の一部は入手経路が不明であり、貴社が保有する利用者の個人情報が不正に流出している可能性を否定できません。
とかいう証拠もない憶測
論理的思考も出来ないようだね
>>21とか>>11とかみたいな証拠無いの? 通報が事実に基づいていて、JR社員の職務行為に関連している場合に限って、JRが調査を行う可能性はある。
通報が事実に基づかない場合、JRの業務に不当な負担をかける。
社員の名誉や信用を傷つける内容であれば、通報者自身が名誉毀損や業務妨害の加害者となりうる。
訴訟の一環としてではなく、JRに対して被告の処分や調査を求める目的で通報した場合、それは訴訟外での不当な圧力と評価される可能性あり。
特に、通報が感情的・報復的な動機に基づいている場合、裁判所がその行為を「信義則違反」や「濫用的行為」と判断するかも。 >>149
えるがJRで働いてて会社にバレそうで必死な証拠? >>150
じゃあ、面白そうだからJRにYの件通報してみるね!
それともマンションの他の住人宛に注意喚起のお手紙送ろうか笑 えるとあっくんの誹謗中傷止まらないし、本名
カネロの某常連から聞いて分かったらから会社に通報しようと思う。他の人の個人情報が晒されて被害者増えるの困るし。犯人がここで謝罪するならしないけど、おそらく悪いと思ってないからやるしかないね。それでいいよね犯人さん? それ、最初に打ったのが8/26でしょ
やるやる詐欺? 0743 なまえを挿れて。 2025/08/26(火) 11:08:45.74
>>700
えるとあっくんの誹謗中傷止まらないし、本名
カネロの某常連から聞いて分かったらから会社に通報しようと思う。他の人の個人情報が晒されて被害者増えるの困るし。犯人がここで謝罪するならしないけど、おそらく悪いと思ってないからやるしかないね。それでいいよね犯人さん? 面白いこと考えた。ウエストフロントにえるのやってること通報したらいいんじゃない? 周りの親御さんとかはこういうやばいやつがいると不安だろうね >>164
0515 なまえを挿れて。 2025/08/20(水) 12:51:42.66
こんなスレ立てて誹謗中傷粘着質するのなんてフェイス来てる人ならあっくんしかいないの分かってる。ここまで暴走してるのが捕まったの相当逆恨みしてるのも。 レッテルを貼ろうとする悪質な名誉毀損。
やばいやつじゃなくて、こういう投稿を平然と続けてる君の方がよほど危うい存在だよ。
裁判以前に、その一文が新しい証拠として積み上がるだけ。 ID:2rh1ldHh0
カネロスレで連投してるね! >>168
なんで前スレの743と515の投稿を引用してるの?なんか意味があるの? えるの許可出たからさっそく始まったね。楽しくなりそうだ。 ここが静かなのはアックンガー(エルガー)が居ない時でしょ >>173
会社はクビになるのは確実だから、各転職エージェントにも犯人の情報流して次の仕事も潰しておいた方がいいよ。 あなたは、自分の言動が、単なる言葉のやり取りではなく、現実の生活とキャリアを破壊しようとする犯罪行為であることを理解していません。
あなたのこの投稿は、相手があなたを業務妨害罪、信用毀損罪、そして脅迫罪で刑事告訴するための、動かぬ証拠です。
法的な戦いは、すでにあなたの投稿によって、あなたの圧倒的な不利な状況で進められています。 >>179
ありがとう!クビになって次のとこ就職したら探偵使ってそこにも情報流す予定!
たしかに転職エージェントにも情報流したら効果ありそうだね 自ら現実の生活とキャリアを破壊するような誹謗中傷して開示請求されて捕まるなんて自業自得だね笑 >>180
刑事告訴ってついに自分がえるだって認めちゃったね笑 もはや「論理」や「正義」を語る資格はない。
感情的な暴走であり、司法を根底から蔑ろにしてる。
法的な解決を求めるものではなく、個人の人生を破壊するための犯罪計画に他ならない。 >>172
そのえるが許可してくれたから今後さらに広まってくだろうね笑 楽しみ。 ハプバーで嫉妬して誹謗中傷するやつ本人やその家族が破滅していく様って想像しただけでもワクワクしちゃうね笑 >>187
どのスレ?レス番は?
そこまで顔真っ赤にして怒って1年も異常に執着し続けるってどんな内容なの? >>188
1年も異常に執着し続けて誹謗中傷した結果開示請求されて捕まったやつやその家族がどうなるか楽しみ笑 普通に気持ち悪いし、読んでて胸糞悪くなる
信義則違反甚だしい >>192
ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や個人情報晒すなんてえるは信義則違反だよね笑
もうどうなってもいいよ笑 まずは事実の提示が必要。
JRに問い合わせしろという発言は、お得意の論点のすり替えであり、法的根拠とは無関係。 >>196
それは、法的な解決のためではなく、会社から処分が下るように仕向けているということよね? カネロの板を荒らさないでください
荒らしてる人がお店とお客さんにとって最も迷惑です >>198
それは会社にとっても社会にとってもいいことだね! >>204
これ?
0697 なまえを挿れて。 2025/08/24(日) 21:59:54.53
>>695
奥さんと子供泣いちゃうぞ笑 嫉妬して誹謗中傷や個人情報晒ししたというのはどこのスレの何番に書いてあるの? ひとりでギャーギャー騒いでるだけで、何書いてあるか分からないと判断のしようがないよね
関係無い人達まで巻き込もうとしてるって陰湿すぎやせんか? 結局はぐらかすことしかしない。
1年半も個人的な恨み節を見させられてきたけど、根拠もなく、嘘混じり。
そんなんでキミのこと誰が信用出来ますか? >>216
えるの奥さんもカネロに招待したら面白い! >>221
カネロにりょうってヤバいやついるらしいんだけど知ってる? 自分が言われることは何でもかんでも誹謗中傷
それ誹謗中傷じゃなくて、君が好んで使う「行動の批判」だから そうじゃなくてえるの事件番号を君に聞いてるんだよ。 >>230
あっくんそうやって開示請求するのやめなよ あっくんそうやって他人に成り済まして単女をレイプするのやめなよ えるの家族は笑えないだろうね。こんなのが主なんて。 >>234
ルームなんだから首絞め一家心中か笑
みんなで傍聴しよ笑 みんなに謝る選択肢もあるのにそれをしないってことはどうなるか分かるよね お店のBBSでなりすましの悪戯書込をするのは問題だね。お店にも迷惑。 >>241
なんで吉野は消されたの?悪い事でもしたの? >>250
そんなバーネームの人がいなくて、イタズラだとお店が判断したからじゃない? >>255
お店のBBSで偽装書込した奴が直後に5ちゃんのカネロ板に書込 もう脅迫投稿で動いてるみたいだから別にいいんじゃないの 脅迫の書込しちゃった人は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル? えるは脅迫までしなければこんなことにならなかったのにね。 嫉妬なんかするからこうなるwそんなものじゃ足りないくらいw “皆殺し”とか“嫉妬”とかって、要は『自分の人生が負けっぱなしです』って自己紹介だろw 5ちゃんを私利私欲のために使ってすみませんでした。 相談内容の概要
事案の名称: 5ちゃんねる掲示板における誹謗中傷、脅迫、業務妨害
相談の趣旨: 匿名掲示板に掲載された悪質な投稿について、情報提供を行う。特に、自殺教唆や脅迫など、犯罪に該当する可能性のある投稿が繰り返されているため、厳正な対処を求める。
投稿に関する詳細情報(証拠)
掲示板名・スレッド名:
おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 3
URL: https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1756645750/ >>279
これをJRに送るの?笑
おたくの社員さんが悪いことしてるよって 問題の投稿(特に悪質なもの):
ID: vYFKJsWx0 による投稿(レス番45, 46, 71, 72, 74など)
「レイぷされた」「裁判で死刑になった」「レイぷ料金3,000円」など、犯罪行為や名誉毀損に当たる内容
ID: acXZNeIq0 による投稿(レス番105)
「どうなるか分かるよなえる?」という脅迫的な内容
ID: iKs/Hr7K0 による投稿(レス番110)
「えるも死刑になるといいね」という自殺教唆的な内容
ID: O2scdSWY0 による投稿(レス番89, 90)
「ゲロでトイレの配管詰まって…59,800円かかった」という虚偽の事実による営業妨害
ID: R+r9lvzK0 による投稿(レス番217)
「えるの奥さんもカネロに招待したら面白い!」という家族への脅迫とプライバシー侵害の示唆
ID: ua5QvXB30 による投稿(レス番271)
「家族皆殺し」という家族への脅迫 >>280
お父さんがハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まったなんて知れ渡ったらそうなるだろうね。 これらの投稿が、特定の人物(「える」氏、「あっくん」氏)を執拗に攻撃する目的で行われていること。
「JRに問い合わせろ」「会社に通報する」といった、司法手続きを無視した嫌がらせ行為が繰り返されていること。
投稿者が「開示請求や民事訴訟をしている」と主張しながら、その発言と矛盾した行為を繰り返していること。 えるの息子が学校で
「お前の親父ハプバー行ってるんだってな気持ち悪い」
っていじめられていたね えるの性病が風呂場で息子にうつって
息子もエイズとB型肝炎と梅毒とクラジミアに感染したね。 えるの息子の学校の給食の時間で息子の性病がクラスの女子に感染したね もう誰か学校に文書送った?私はこれから送る予定だけど。 子供を含む家族への名誉毀損および犯罪を示唆する行為 えるの息子の学校の父兄会議でえるの息子を隔離してくれ、って議題に上がったね。 学校という公共の場での業務妨害および名誉毀損であり、非常に悪質 あっくん
君のせいで
JRの売り上げ下がっているよ。 >>294
子供たちが被害に遭わないように注意喚起しとくね! >>300
ID:JQtqsZSe0
はJR職員なの? >>302
そしたら>>283に書かれた投稿をした人も謝罪と賠償をして然るべきですね
そのゆうくんとやらが何を書かれたのか知りませんが >>302
私たちは法治国家に生きており、犯罪に対する罰は、警察や裁判所といった公的な司法機関だけが下すことができます。
個人が法律の手続きを無視し、個人的な感情に基づいて相手の人生やキャリアを破壊しようとする行為は「私刑」であり、それ自体が名誉毀損罪、脅迫罪といった新たな犯罪です。
司法に訴えていると主張しながら私刑に及んでいるのは、自身の行為が違法であることを示しています。
このような行為は、本来ならば加害者側として罪に問われるべきものです。 法に触れないように私刑してるじゃん。アックンガーさんをみくびってる。
法を振りかざして脅してるのはどっち? 「法に触れないように私刑してる」:
これは、明確な矛盾。
「嫌がらせ」「虚偽の事実の拡散」「業務妨害の示唆」といった行為は、それ自体が法律に触れている。
自分たちのやっていることが犯罪であると分かっているからこそ、その行為を「法に触れない私刑」という言葉で偽装しようとしている。
「法を振りかざして脅してるのはどっち?」:
論点のすり替え。
「この行為は犯罪です」と警告することを「脅迫」だと主張していることになる。
しかし、これは全く違う。
脅迫: 違法な行為をすると予告すること
警告: 相手の違法な行為に対し、その結果として法的な罰則があることを伝えること アックンガーが私刑をしてる張本人だと言ってるわけだね笑 えるやあっくんみたいな馬鹿には無理だよ笑
開示請求されて捕まるなんて笑笑 >>305
ほんと、何を書かれたらこれほどのことをするもんなんだろうね? フェイスのスレにあったけどそもそもはシンシンが悪いみたいよ。もっというとそもそもあっくんが粘着して女の子の被害者多数出てたってのがその前にあるけど。
シ◯シ◯が店内で女の子に拒否られた
その拒否った子がスペース上で世間話してたのをシ◯シ◯が聞いてて自分の悪口言われたと害悪っくんに吹聴した
害悪っくんが関係ない人達に店内でキレた
合わせてな◯きも害悪っくんに加わり関係ない人達をネットで叩くようになった
誰か分からないけど、今まで害悪っくんの被害にあった人達がさすがに今回はやり過ぎた害悪っくんを批判した
口の軽いな◯きがトチって色々分かってきた
あっくんが個人情報さらして誹謗中傷した
ゆう♂が開示請求して害悪っくん逮捕の危機
あっくん、ゆう♂の復帰で顔真っ赤にし、今度はAIを用いた誹謗中傷をするが、そのAIに自演を指摘される
害悪っくんが殺害予告
あ◯くん逮捕後も逆恨みで誹謗中傷継続
えるも仲間入り
←イマココ >>313
考察(これまでのスレの要約から考えましたので事実とは異なるかもしれません)
1. かつての「支配的立場」とその喪失
- フェイスでは一時期、周囲に影響力を持つ「ボスザル」のような存在だった。
- その立場は、誹謗中傷を契機に崩れ、現在は居場所を失っている。
2. 正義の行使と社会的反作用
- 誹謗中傷に対して開示請求を行い、裁判に踏み切ったのは、名誉回復と社会的正義の実現を目指したもの。
- しかし、周囲の反応は期待とは逆で、むしろ「面倒を起こす人物」として距離を置かれるようになった。
- 店側からも敬遠され、かつての居場所が閉ざされた。
3. 経済的・心理的負担
- 法的手続きにかかる費用が嵩み、金銭的にも精神的にも消耗している。
- 「正しさ」を貫いたはずなのに、結果として孤立と損失が残った。
4. あっくんへの妬みと感情の揺らぎ
- 特に苦しいのは、誹謗中傷の発端となったあっくんが、今なおハプバーに通い続けているという事実。
- 自分が失った居場所を、加害者が享受していることへの強い妬みと理不尽さ。
- 「正義を行使した者が排除され、加害者が享楽を続ける」という構造的な不条理が、深い感情的傷を残している。 >>313
えるもあっくんも脅迫はさすがにやり過ぎたね >>315
冷静な分析。そう考えると分かりやすい。
当初抱いていたであろう「正義」の追求が、個人的な復讐心や怒りで、制御不能な方向へと向かってしまったわけね。
ハプバーという場所で始まったささいな対立が、開示請求や民事訴訟という法的手段を経て、最終的に脅迫や犯罪予告という危険な領域にまで拡大。
こうした状況は、正義を振りかざすことで、かえって自身の人間性や社会的な信用を失い、さらなる泥沼にはまっていくという、悲劇的な構図だね。 >>318
えるは自分のやったことが処罰されるだけ笑 >>319
その結果えるが焦ってるわけだね笑
ハプバーなんかで脅迫なんかするから笑 >>320
この主張は矛盾している。
なぜなら、たとえ「える」に処罰されるべき行為があったとしても、その処罰は裁判所が公正な手続きに基づいて下すべき。
「える」やその家族に職場への通報予告や殺害予告をする行為は、法的な手続きとは全く関係ない「個人的な脅迫」に他ならない。
つまり、「正義の処罰」という言葉を使いながら、実際には法を無視した違法な脅しを行っており、その主張は成り立ちたない。 >>323
後はJRと同じマンションの住民の判断に任せよ 別に悪い事したやつがどうなろうと知ったことじゃないね笑
とことん破滅していく様をみたいからもっと派手によろしく!笑 >>324
「A(脅迫された)→ B(反論した)」という出来事を、「B(反論した)→ A(犯人だ)」と因果関係を逆にして読んでしまっている。
このような論理の飛躍は、客観的に見れば誰でもわかるほど不自然。
感情的になっているため、物事を冷静に読解することができていない。 >>325
本来の争点から意図的に論点をずらそうとしてる。
元の問題: 特定の人物に対して違法な誹謗中傷や脅迫行為を行ったこと。
君がすり替えようとしている問題: 「える」が過去に何をしたか、そしてJRやマンションの住民がどう思うか。
「正義」の名を借りた、個人的な嫌がらせである。 >>326
主張がもはや「正義」とは無関係であることは明確。
「悪いことをした奴がどうなろうと知ったことじゃない」という言葉は、自身の行動を正当化する理由を放棄したに等しい。
目的は、もはや名誉回復でも、正義の実現でもない。
「とことん破滅していく様を見たい」と公言しているのは、個人的な復讐心と娯楽のために行動していることを自ら認めた証拠。 >>331-332
あなたが現在行っているような行動は、あなたの目的を達成するどころか、あなた自身を窮地に追い込むことになりかねません。
社会的信用の完全な喪失: あなたが他者の人間関係や平穏な生活を脅かす言動を続けることは、周囲の人々があなたに抱く最後の信用を失わせる行為です。
「正義」を主張しているにもかかわらず、やっていることは単なる個人的な嫌がらせや、いじめと何ら変わりません。
法的な責任の増大: 他者の職場や学校に言及し、いじめを助長するような発言は、あなたの言動の悪質性を高め、法的責任をより重いものにする可能性があります。
当初のトラブルとは全く異なる、新たな訴訟や犯罪行為として扱われるリスクがあることを認識すべきです。
孤立の深化: 今後、あなたの言動はさらに多くの人々から反感を買い、誰もあなたの言葉に耳を傾けなくなるでしょう。あなたは、自らの行動によって、すべての人間関係を破壊し、完全に孤立することになります。
あなたが続けているのは、ただ相手を破滅させることを楽しむだけの、誰の共感も得られない、不毛な行為です。 えるが頑なに謝罪しないのは仕事も家族も全て失う覚悟ができたからだよ。えるが決めたことなんだから尊重してあげよ! 謝罪を要求するなら、覚悟を美化する必要はない。「謝罪しないのは覚悟」という言い回しは、責任回避の言い訳。
君の言動は、誠意ある謝罪を求めているようでいて、実際には金銭的な示談に誘導しているようにしか見えないよ。 >>328-329
論理の飛躍や論点のすり替えは彼のお得意芸だからね! 異常な行動をすること、過激なことを連呼することでしか世渡りできない人。自滅繰り返して、場所を転々としてきた人。 >>341
おぼっちゃまに聞け
何を書いたかも証拠も出さないから他に誰もわからんよ ♂👿vsえるあっくん
♂👿軍は毎日の広告宣伝活動、パーティー活動がすごい!えるあっくんやる気あるの?サンドバッグ?笑笑 現実ヤクザみたいに偉そうにしてるのに、ネット上では地蔵笑笑 “広告宣伝活動がすごい!”とか“パーティー活動!”とか、誰も理解できない電波ワードで盛り上がってるのは君だけ笑 スレの流れも読めない時点で完全に場違い、しかもサンドバッグと笑ってるつもりが、実際に笑われてるのは君自身。
存在感じゃなくて【失笑】だけを撒き散らす人生、お疲れさまですw 家族殺害予告されても震えて何もできない🤣ださー🤣よっわ🤣早くみんなの前でゆう♂に土下座して詫びなよ🤣土下座しても一生やめないけど🤪笑笑 >>345
吉野ってやつが出てきてから荒れ出したな笑
もっとやれ〜 >>353
JRとも戦うとか、君の脳内劇場どんだけ壮大なんだよ。現実を知らない痛すぎる妄想くん。
世間じゃそういうの“恥ずかしい人”って呼ぶんだよ。
君の頭の中だけで開廷してる裁判、誰も見てないし、誰も興味ないからw >>354
脅迫まがいの書き込みでイキってる時点で、自分の弱さを晒してるだけ。
強さでも正義でもなく、ただの犯罪予告ごっこ。
幼稚すぎて相手にされない。 定期的に同じIDで意味不明な連投書込するのが湧いてくるけど、陽動作戦?それとも疾患アピール? >>361
ID:1A2X4kbr0
新しい人格作ったの? ホントにそうハプバーで嫉妬して誹謗中傷して開示請求されて捕まるとか馬鹿かよ。えるもあっくんも消えろよ。 >>356
割と常連は結論を楽しみに待っているよ!!
そして、お店がどう対応するのかまで。 100万ぽっちで悪人とその家族を社会的に抹殺できるって楽しそう笑 その金でハプバー1年通うより面白いだろうな〜 ハプバーも飽きて来たからそういう面白いことに金使いたいよね。 >>366
警察もえるの件ですがお店まで書き込みに行くだろうしお店はどうするつもりだろうね。 一人で5とXで騒いでるだけで何も起きてなくない?
現実出禁になってるのって。。。w 他人を“社会的に抹殺する”などと口にするだけでなく、脅迫にまで及んでいる時点で、あなたの立場はすでに危ういものです。
弁護士費用で経済的にも苦しく、ハプバーに通えなくなった悔しさを“飽きた”と強がりに変え、司法に持ち込んだことで周囲やお店からも嫌われ孤立した。
その現実から目をそらすために、脅迫や妄想を繰り返しているようにしか見えません。
結局、“抹殺する”と言いながら、自分で自分を追い詰めているのはあなた自身です。 >>370
裁判起こされてえるは現実が怖くなっちゃったんだね笑 >>371
弁護士費用なんてせいぜい100万位だよ笑
そんな少額で経済的に苦しくなるってえるってそんなに貧乏なの?笑 学校でクラジミアと梅毒のパンデミックを防ぐため全学年学級閉鎖になったね >>378
そうなの?クビになって社宅から追い出されたとか? えるの会社のロッカーに
「性病野郎、気持ち悪いんだよ」と落書きされてたね えるの子供の学校の机に
「性病野郎 気持ち悪いんだよ」って落書きされてたね だからあっくんは自宅の壁に
「性病野郎、気持ち悪いんだよ」
って赤いスプレーで落書きされていたんだね えるもあっくんも馬鹿だよな〜恨みあるならそいつだけにターゲット絞ればよかったのに。そっちが周りの人にも攻撃するなら犯人の家族も周りの人間も徹底的に追い込むってさ笑
お金なんていくらでもあるから今度は探偵使って実家も調べるつもりみたいだね笑 本人だけにすべきと言いながら家族や周囲を追い込むと語る時点で、言葉が完全に矛盾してる。
さらに、家族を狙う発言や実家を調べる行為は脅迫やプライバシー侵害に直結する重大な違法行為。
結局、強がりを重ねて自分の立場をさらに危うくしているだけ。 お金がいくらでもあるなら、今でも以前のようにハプバーにちょこちょこ通えるはずだよね?
100万で1年?長すぎじゃね? 探偵の合法的な調査は、主に「尾行」「張り込み」「聞き込み」の3つ
その目的も正当なもの(例:浮気調査、行方不明者の捜索など)に限定
他人の実家までを調べるという行為は、その目的が正当なものとは考えにくく、多くの違法行為が含まれる可能性が極めて高い
そうした依頼は、まともな探偵業者であれば断るのが通常
あっ!法律とか気にしない人だったね えるは法律とか気にしないから開示請求されて捕まっちゃったんだよ笑
だから探偵使われて実家知られても今更気にしないでしょ笑 >>390
それ開示請求のときも同じこと言ってて結局裁判までいったじゃん笑 >>377
えるってJRから退職金もらえなかったの?
それは懲戒免職だから? >>392
どこに書いてあるの?
フェイスの過去スレ検索しても無かったけど 裁判中に5ちゃんねるで毎日脅迫!匿名だから誰がやってるかは誰もわからないね〜。 >>361
吉野って誰?
えるとあっくんは分かるけど。 >>398
>>241はカネロのお店のBBSでしょ?
だからカネロに行って直接聞けば? >>399
カネロに行けば裁判のことも教えてくれるの?笑 >>402
プライベートを詮索して笑い取ろうとしてる奴
カネロの客だの、子供の有無だの、ぶちまけて、相手を追い詰めようとしてるの?
それ、ただのストーカーまがいだぞ。
答え知ってるくせに質問してる時点で、卑怯者の極み >>403
吉野のこと聞かれたらそんなに困るの?笑
あっ!笑 >>241みたいなすぐに同一人物が書いてるってバレる恥ずかしいことしてる奴だもんね 結局えるが裁判で意味不明な主張続ける限りエスカレートしてくだろうね。他の人はお店に迷惑かからないよう示談にしてるのに、お店に迷惑かけてまでなにがしたいんだろ。 >>405
困るって言うのか、誰のことだか知らないし、何も分からないし 犯人がいたずらに時間稼ぎして現実逃避続けるなら裁判とかじゃなくて社会的に抹殺した方が手っ取り早いよ。 >>412
裁判は確かに時間も費用もかかりますが、違法な手段で相手を排除しようとすれば、あなた自身が損害賠償や刑事責任を負うことになりますよ。
それでは、あなたの金銭的・精神的負担はさらに増えるだけです。
だからこそ、法的手続きこそが“最も損をしない方法”なんです。 >>418
そんなのつまらないなら悪い奴は徹底的に排除してこ! 単純な話。謝って事件を終わらすか、謝らず自分と家族の人生を終わらすか。犯人が今月決断するらしいから待とうよ。 今、君がやっていること、見ていて本当に心配になるんだ。
君は今、自分の正義を証明するために裁判という場で戦っている。それなのに、裁判とは関係のないところで、相手を徹底的に調べ上げたり、嫌がらせをしたりしている。その行動は、冷静さを失い、目的を見失っているように見える。
まるで、負け戦だと分かっていても特攻を繰り返した、太平洋戦争時の日本軍のようだ。合理的な判断を捨てて、自ら破滅の道を選んでいるようにしか見えない。
このままだと、君は裁判で不利になるだけでなく、周りの人からも、そして最終的には社会全体からも孤立してしまう。それは、君自身の人生を壊すことにも繋がりかねない。
私は君を非難しているわけじゃない。ただ、君がこれ以上、自分自身を追い込んで、孤独な戦いに身を投じる姿を見たくないだけなんだ。どうか、今一度冷静に、本当に大事なことは何なのかを考えてみてほしい。 知ったかぶりして何も知らない。
質問されると
知らないの?
カネロに行けば?
と言って誤魔化す。
何も知らない。 >>371
100万そこらで経済的に苦しくなるわけないだろ笑
お前はそんなに貧乏なのか?借金とかしてるの?笑 裁判が今月に控えていて、勝てる見込みが高いと自信を持っているのであれば、掲示板での執拗な投稿は少々不可解です。
本当に余裕がある人は、匿名の場で他人を貶める必要など感じません。むしろ、沈黙こそが最も強い態度であることを理解しているはずです。
裁判という公の場で語るべき主張を、なぜ匿名の場で先に叫ぶ必要があるのか。
それは、法廷では通らない主張を、世論操作で補おうとしているようにしか見えません。
この一連の投稿は、裁判資料として提出される可能性があるでしょう。
余裕があるように見せて、実際には匿名で攻撃を続けていたという事実が、裁判官の目にどう映るか。 今月控えてるのはえるとえるの被害者の裁判だよ笑
私は裁判所や警察じゃなくてJRに動いてもらうよ笑 >>430
じゃあ、別にJRに通報しても問題ないよね。本当に余裕あるなら笑 他人の立場を装ってまで書き込む必要がある時点で、この件に深く関与していることを自ら証明している。
JRに通報されても問題ないと強調するあたり、むしろ問題があることを気にしているようにしか見えない。
本当に余裕があるなら、他人のフリをする必要も、笑いで誤魔化す必要もないはず。 >>431
訴訟妨害の疑いがある第三者による名誉毀損 >>433
そんなに借金あるの?500万くらい?笑 >>434
訴訟?
えるとJRの問題だから訴訟は関係ないよ笑
それともJRがえるを訴えるの? >>438
通報者が本人か第三者かは関係ない
裁判の当事者に対して、勤務先に個人情報や噂を流す行為は、誰がやっても“外部からの圧力”として扱われる
それが事実であれ虚偽であれ、君が言うえるとえるの被害者間の裁判の公正を損なう行為
つまり、第三者を装ってJRに通報したとしても、裁判に悪影響を与えるという点ではまったく同じ
訴訟の進行に影響を与える目的で行われたなら、訴訟妨害行為と見なされる可能性がある
そして当然ながら、通報者自身も名誉毀損や業務妨害などの不法行為として、民事・刑事の責任を問われる可能性がある
“他人のフリ”では責任は逃れられない >>439
お店に行って聞くのが一番だね
ここにいる人じゃ分からないと思うよ
そんなバーネームの人はオレも聞いたことない >>432
彼にも生活があるんだからやめた方がいいと思うな。 >>442
それは犯人が決めたんだから仕方ない。自分で謝罪せずに周りに迷惑かけ続ける道を選んでるだから破滅も覚悟してるんだよ。 >>441
>>440この人は吉野のことよく知ってるみたいだよ >>443
訴訟しているのに、「謝罪しないから破滅も覚悟してる」などと語りながら、裁判外で相手の生活基盤を揺さぶるような言動を繰り返している時点で、目指しているのは法的解決ではなく私的制裁
それは裁判ではなく、報復
しかも、勤務先への通報や家族への言及といった手段を使って、相手を屈服させようとする姿勢は、訴訟の公正を損なうだけでなく、自身の誠実性を完全に否定
裁判所は、こうした行為を「正当な主張」ではなく「不当な圧力」として見る
つまり、自分が勝ちたいと願うその裁判において、最も不利な材料を自ら積み上げている >>447
私訴訟してないよ笑
私がやるのはJRやマンションや学校に注意喚起するだけだよ〜笑 「訴訟してない」「私は第三者」って言いながら、相手の職場や家族に執拗に絡んでる時点で、完全に矛盾してるね。
本当に他人なら、ここまで詳しく書き込む理由も、通報する動機もない。
それでも続けてるってことは、実質的に当事者の代わりに攻撃してるってこと。
つまり、責任も当事者と同じように問われる。
他人のフリをしても、やってることが本人と変わらないなら、法的には共犯と見なされる可能性もあるよ。
逃げ道だと思ってるその「第三者設定」、むしろ自分の立場を悪化させてるだけ。 >>449
カネロの関係者はえるがこれだけ店に迷惑かけたことだいぶ恨んでるみたいだね笑
さぁ、どうするの?える笑 >>450
お店にも行けない人がなんか妄想してる笑 またカネロ板荒らそうとしてる。
迷惑かけてんのお前だろ。 ハプバーという空間は、そもそも匿名性と相互尊重が前提の場。そこに外部の揉め事や私的な復讐劇を持ち込むこと自体、場の空気を壊す行為。
しかもそれを「みんなが関心を持っている」と装って印象操作しようとするのは、場の信頼を利用して個人攻撃を正当化しようとする極めて卑劣な手口。
そして何より滑稽なのは、
本人だけが盛り上がってるつもりで一人芝居を続けていること。
周囲はとっくに見抜いていて、呆れて距離を置いている。
空回りしながら「みんなが注目してる」と思い込もうとしている——その自己陶酔こそが最大の気持ち悪さ。 >>456
ホントにそうだよね。ハプバーで嫉妬したからって誹謗中傷して開示請求されて捕まるあっくんやえるは本当に気持ち悪い。 >>456
裁判始まって周囲にはえるの犯行だったってとっくにバレたもんね笑 >>459
坊っちゃん自演は1年以上も前からバレてるwww >>459
前は全てをあっくんのせいにしてなかった? >>461
あっくんがやったのはあっくんが悪いでしょ。
誰のせいとかじゃないの。やったやつが悪い 1年以上あっくんを執拗に攻撃しておいて、今さら「誰のせいでもない」「やったやつが悪い」とか言っても説得力ゼロ。
攻撃対象を都合よく切り替えて、正義ヅラしてるだけ。
やったって言葉を使うなら、まず何をどうやったのか、事実と根拠を示してから言うべき。
印象操作で人を悪者に仕立て上げておいて、責任は誰にもないって?
それこそ、やってる本人が一番悪い。 >>463
あっくんが書いた投稿はあっくんが悪いし、えるが書いた投稿はえるが悪い。 >>464
じゃあ、どれがあっくんが書いたもので、どれがえるのものなの?
被害者って言い続けてるけど、実際には1年以上あっくんを叩き続けて、今はえるに標的を変えて通報や晒しまでやってる。
それ、被害者じゃなくて加害者そのもの。
事実も根拠も一度も示さず、妄想で人を悪者にしておいて傷ついたって言われても、誰も信じない。
その「被害者演出」、もう誰からも呆れられてるだけ。 開示請求もしてない人が、誰が書いたか分かる時点で、第三者を装う芝居は崩壊してる
知ってるはずのない情報を断定してる時点で、当事者か関係者だって自白してるようなもん
公平ぶってるけど、やってることは印象操作と責任転嫁の繰り返し
その浅い演出、もう誰にも通用してない
見透かされてるのに気づいてないの? >>466
君が吉野ってやつ本人?笑
君もえるみたいに開示請求で捕まらないといいね笑 スラップ訴訟 訴訟に勝つことは必ずしも目的ではなく、真実性や真実相当性のある告発や批判者・反対者に苦痛を与えるのが目的であり、民事訴訟開始時点で達成されるので、原告側は裁判の勝敗や裁判に関わる収支を重視しないこと。 原告側は訴えられていない批判者も提訴された人たちが苦しむ姿を見たことで、真実性や真実相当性のある批判者側の他者も公的発言を諦める冷水効果を望んでいること。 君の苦しんで破滅に向かっていく姿みんな面白そうにみてるよ笑 >>469
SLAPP訴訟は、言論を萎縮させたり精神的・経済的負担を与えることを目的とするものであり、訴訟の勝敗そのものは重視されない。
しかし今回の事例は、訴訟の有無すら曖昧なまま、裁判外で脅迫や相手の家族や職場、近隣にまで通報や晒しを行おうとするなど、私生活への攻撃に踏み込んでおり、SLAPPの枠を超えた悪質な人格破壊型の嫌がらせに発展している。
これは、司法制度を利用した威圧というよりも、制度を装った私的制裁の演出であり、社会的にも法的にも看過できない行為。 >>446
謝罪すればすべて許されるの?
ごめんなさーい
ハイ、これで終了です。
これ以上この件に触れないように。 JRってことアールリエットとかイーストハイムに住んでる? 7月半ばにリリースされたこのスレ、爆速で伸びて、過激な恋愛板チャートぶっちぎりNo.1継続中!
怨念と自演だけでまるで“私怨劇場”の定期公演
ここまで来ると、スレじゃなくて“公開型私刑SNS”の様相
勢いNo.1というより、痛々しさNo.1! ハプバの人全員を脅迫するために司法制度を悪用していることに気づいている人少ない。自分への言論弾圧。見せしめ。 みんなが見ている構図:
- 訴訟を盾にして他人を攻撃し続ける姿
- 一人芝居と印象操作を繰り返す滑稽さ
- 家族や職場にまで通報しようとする異常な執着
- 被害者を演じながら加害行為を重ねる倒錯した言動 みんなが見ている構図:
- 誹謗中傷して開示請求されて被告人席に座るえる みんなが望んでる展望:
- 誹謗中傷してたえるが仕事を失う
-誹謗中傷してたえるが家族を失う
-誹謗中傷してたえるが全てを失い破滅
-誹謗中傷するとどうなるか認知される
-誹謗中傷が無くなる >>241
なんで吉野って消されるの?吉野って奴は何をしたの?お店に迷惑をかけることしたの? また犯行声明
まだ誰がやってるかわからないふりする? >>483
前の4項目は全部誹謗中傷で相手を破壊することが目的。
それ、正義でも警告でもなく、ただの加害者の破滅願望リスト。
しかも「みんなが望んでる」って主語を大きくして、自分の攻撃欲求を集団の意思に偽装してる。
論理も倫理も破綻してるのに、それすら気づかず演出を続けてるの、痛々しさしかない >>483
事実も根拠もなく、晒し・通報・脅しを繰り返してる時点で、それは誹謗中傷そのもの。
正義を装ってるつもりかもしれないが、やってることはただの加害行為。
「誹謗中傷するとどうなるか認知される」って言ってるが、それを一番体現してるのは君自身。
つまり、君にブーメラン。 当事者同士が司法の場で冷静に解決してくれるのをみんな望んでる
誰も匿名掲示板で誹謗中傷や脅迫を見続けたいなんて思ってない
むしろ、延々と書き続けてる本人にこそ、消えてほしいと願ってるよ >>483
誹謗中傷が無くなってみんな幸せだね。
誹謗中傷してたえる以外は笑
える本人はずっとここで揉み消しに必死だけど笑 私もJRを利用してJRに個人情報渡してるから、ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や個人情報晒したりする人はJRから排除されて欲しい。 >>487
なんで吉野って人はいるのにそう判断されたの?
お店は吉野って人に何をされたの? 「誹謗中傷が無くなってみんな幸せ」って言いながら、次の行でまた誹謗中傷してる時点で、完全に自己矛盾w
しかも、誰が書いてるかも分からないのに「える本人が揉み消しに必死」と決めつけてるのは、議論じゃなくて妄想による排除
分かっていて書いてるなら悪質な印象操作だし、分かっていないなら思考停止
どっちにしても、まともな反論はできてないね笑 >>492
知ってる風を装って語ってるの、滑稽すぎる。
しかも勝手に結びつけて、根拠もないまま人物特定してるなら、それは名誉毀損そのもの。 もし本当に弁護士がついてるなら、匿名掲示板で誹謗中傷や脅迫まがいの投稿を続けるなんて、即座に止めさせるはず。
それを放置してるなら、弁護士の職務倫理すら疑われるな。 >>494
知ってる風ってことはやっぱ吉野は実在してなんかしたからお店に書き込みしたんだね笑
なにしたの?裁判されるようなこと? >>495
つまり、@弁護士がついていないか、Aついていても制御不能か、B弁護士を盾にして暴走してるかのどれかってことだね。
どれにせよ、正当性の演出は崩壊してるな。 ハプバー全体をおとしめる唯一の害。男は開示請求で脅して黙らせ、女も晒しの恐怖で言うこと聞かせて。次のターゲットになる恐怖を与えて、自分は好き放題。アングラなハプバー全体を脅して利益を得ようとする愚行。 >>499
誹謗中傷する人は早く社会から抹殺されるといいね笑 ね!える笑 えるみたいな嫉妬して誹謗中傷するようなやつはハプバー界隈だけじゃなくて社会からも消した方がいいね >>500
このスレでずっと誹謗中傷してるのは君なんだけどね >>502
君って吉野ってやつ?吉野も誹謗中傷してたからお店にレス消されたの? ああ、またその“吉野=誹謗中傷犯”っていう設定ね。
何度目のリサイクルか分からないけど、もう飽きられてるよ。
レスが消された理由?
それを“誹謗中傷したから”って即断するあたり、推理じゃなくて願望だよね。
現場も知らず、証拠もなく、ただ物語を作って悦に入る。
その姿勢こそが、まさに誹謗中傷の構造。
自分で自分の論理を壊してるの、気づいてる? >>504
そもそも、カネロの店員が誹謗中傷なんてことをどうやって知るのかって話。
お前が「自分は被害者です」ってわざわざ店に報告でもしたのか?
勝手な前提で話を進めて、都合のいい物語を作ってオナニー?。
現実も論理も置き去りにしてる。 えるが犯人なのカネロの店員も客も知ってるよ。
カネロだけじゃなくて他の店の人もだけど。
よかったね!える有名人だね! フェイスにも全然行けなくてカネロも未踏なのに、店員や客の証言まで語れるって、それもう現場ゼロの空想劇場だよ。
妄想の精度、逆にすごいね笑 遂に次のステージだね!最近えるが必死に足掻いててマンネリしてたからこれで面白くなりそう! 開示請求で得た情報を訴訟以外に使って晒しや脅しに使ってる時点で、
プロバイダ責任制限法 第7条違反。
「開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉や生活の平穏を害する行為」は禁止されてる。
つまり、開示された情報を使ってネットで晒したり、周囲に吹聴したりしてるなら、
この人が今やってるのは、法制度の悪用=違法行為。
笑ってる場合じゃないよ。 へぇ〜
ネットで見つけた画像で、事実確認もしていない他人が、しかも対象者の名前も事件番号も知ってて通報するんだ笑
まさか5ちゃんノリで匿名でやろうとしてる?
司法制度をネタ帳にするの、そろそろやめたら?
弁護士が本当についてるなら、まずその行動止めてるはずだけどね >>514
弁護士つけてないよ!後は書類送ってJRに任せるよ!いいよねえる? - 弁護士なし → 法的判断・文書の妥当性・通報の適法性を誰もチェックしていない
- JRに任せる → 自分では何も検証せず、第三者に処理してもらうという他力本願
- 「いいよねえる?」 → 通報の目的が事実の是正ではなく、相手への圧力であることが露呈 「誹謗中傷は許さない」って言ってた人が、開示情報を使って晒しと通報を予告してるって、それもう“正義のコスプレ”じゃなくて、ただの違法者宣言。
法を盾にしてるつもりが、もう法の外にいるよ。 >>518
あとは会社が法に遵守してえるを解雇してくれるよ。そこは大きい会社だからね。 送るのは30日の裁判見て犯人の反省具合見てからでもいいんじゃない?みんな傍聴来るし 通報するって言ってるけど、根拠も関係性もない書類なんて、JRは歯牙にもかけないよ。
「正義の通報」のつもりが、ただの怪文書で終わる。
そして誰も動かない現実に直面したとき、自分の正義が否定されたことに耐えられず、今度は社会が腐ってるって言い出すんだろうね。 マスコミは社会の監視者であって、 君の感情処理係じゃない。
仲良しサークルの会報誌みたいに書いてくれるはずって思ってる時点で、 もう報道の意味すら理解してない。 >>520
ブラフっぽいね
- 実行の根拠が曖昧:「反省具合を見てから」=判断基準が主観的
- 目的が制裁ではなく演出:「みんな傍聴来るし」=周囲への印象操作
- 通報の正当性が崩壊:反省していれば送らない? → それ、通報じゃなくて私刑の駆け引き もう送った方がいいんじゃない?えるは全く反省してないよ。新たな被害者出る前に。会社としても被害者が拡大する前に個人情報悪用するやつは排除したいだろうし。 「会社としても排除したいはず」って、君の妄想を企業の意思にすり替えるな。
企業は君の感情に付き合う義務なんてないんだよ。
それ、私刑の願望を企業に押し付けてるだけじゃん。 >>530
実際送ってみれば妄想か分かるからやってみたら!そしたらえるも納得するよ 「個人情報悪用」と言うなら、最低限必要な構成
- 開示された情報が何か(氏名?住所?勤務先?)
- それがどこで、誰に、どう使われたか(晒された?通報された?)
- その結果、何らかの実害が発生したか(業務妨害?名誉毀損?) >>530
たしかに義務は無いから会社に送って、会社の自由意思に任せよ!まずは送らないとね >>532
たしかにしっかりJRに捜査してもらう必要があるね笑 自己満足のために開示情報を使って通報するって、それもう違法行為の自覚的実行だよね。
法的手続きじゃなくて、感情の処理に制度を使ってる時点で、正義を語る資格も、制度を使う資格もない。 >>535
公開情報だよ!裁判所で閲覧できる情報。
あと、あっくんから聞いた内容も含まれてるよ笑 第三者の立場だと言いたいのだろうけど、法的には何の権限もない部外者が、開示情報を目的外で使って勤務先に圧力かけようとしてるだけ。
個人情報保護法・プロ責法・名誉毀損の構成要件に接近してること、理解してる?
「裁判所で閲覧できる情報だから自由に使える」って、それもう制度の意味を完全に誤解してる。
しかも「あっくんから聞いた内容」って、通報文書に私的な噂話を混ぜてる時点で笑 いちいちID変えずにやれば?印象操作しかできないヘタレおじさん笑 弁護士を使わずに制度を語るって、医者にかからずに手術しようとしてるようなもん
君の正義は、自己流の処置で社会を傷つけてるだけ >>537
えるそんなに仕事と家族失うの怖いの?笑 もう2年もやってて何も結果出てなくて哀れ
出禁になったのそんなにクヤチカッタのー?笑 >>543
2年もやってて結局裁判起こされてみんなにバレて次は職場と家族だね笑 二年間毎日これやってアンチ逆に増やしてるよー
どんどん足場なくなってるよー
わからないか IDまた変えちゃって笑
自分無関係だから裁判とか関係ないけど?笑
病院行けば笑
出禁クヤチイねーwwwww さっきの文書をAIに読ませた(客観的に判断求めただけで恣意的なプロンプトは無し)
@内容面のまずさ
-違法行為の具体的説明がない
「重大な違法行為」「裁判手続きが進行中」と書かれていますが、どんな法律に違反しているのか、何の裁判なのかが不明。
→ 事実確認が取れないため、根拠のない主張に見えてしまいます。
-会社に責任を転嫁している
従業員の私的行為(もし本当なら)について、会社に「警告を行え」「誠意を示せ」と迫っています。
→ 業務外の個人行為なら、会社に直接の責任は基本的にありません。
-脅迫めいた表現
「誠意がなければマスコミに情報提供する」など、圧力をかけるような記載があります。
→ これは「業務妨害」「名誉毀損」と評価されるリスクが高いです。
Aリスク(発信者側)
1. 信用を失うリスク
根拠が示されないまま大企業に送れば、「クレーマー的」な印象を持たれる。
2. 名誉毀損・業務妨害のリスク
「従業員が重大な違法行為をした」と書いて会社に送る時点で、本人だけでなく会社の名誉を傷つける可能性があります。
もし事実が誤りであれば、法的に責任を問われる可能性も。
3. 法的効果の欠如
この文書には裁判所の命令や弁護士名の記載がなく、単なる「意見書」にすぎないため、会社が従う義務は一切ありません。
B総合的な問題点
正式な通知文に見せかけた個人の抗議文であり、法的効力はほぼゼロ。
内容は一方的かつ脅迫的で、かえって発信者の法的リスクが高まる。
受け取った会社側にとっては「不適切な通告」と見なされやすく、真剣に取り合わない可能性が高い。 えるようやくカネロ出禁か〜次は職場から出禁くらいそうだねwww >>548
じゃあ、30日待たずに送っても大丈夫そうだねえる える、もう送っていいの?30日待つ?自分で決めな。 自分で責任取るつもりなの?
その一通は、目的外利用・名誉毀損・業務妨害の構成要件に接近してる。
死なば諸共ってことだろうけど、沈む覚悟があるのかい?
それと、俺はえる本人じゃない。
君の正義は、法じゃなくて自滅の演出だよ。 弁護士使わないのは勝手だけど、AIにだって弁護士に相談しろって言われるぞ >>551
- 「送っていいの?」「自分で決めな」という言い回しは、相手に心理的圧力をかける目的で“害悪の告知”を匂わせている
- 「30日待つ?」という猶予の提示は、条件付きの脅しとして解釈される余地がある
- 実際に送るつもりがなくても、「送るぞ」と繰り返し予告する行為は、相手の名誉や社会的信用に対する害悪の告知と見なされる可能性がある
- 実行するかどうかは関係ない:「害悪を告知した時点」で脅迫罪は既遂となる
- 相手が畏怖したかどうかも不要:客観的に“畏怖させるに足りる内容”であれば成立する
- 正当な権利の行使でない場合は違法:感情的な通報予告や、目的外利用の通報は「正当な権利の行使」とは認められない >>551
これがえるの答えみたいだね。次のステージへようこそ笑 おぼっちゃまくんいつも口が空いてて震えてるのはなーぜなーぜ? 裁判やっても弁護士費用でマイナスなのなーぜなーぜ? 自分の都合が悪い事には一切載せないの
なーぜなーぜ? JRの社員がえるの奥さんに
「3Pはめ撮りとかしちゃってるんでしょ、見せてくださいよー」って言ってたね 私は単女だけどあっくんのションベン臭いから裁判所はもう行かないわ >>573
私は単女だけど5ちゃんに書き込むだけなら無罪だと思うわ。 >>560
裁判費用でマイナスでも犯人を破滅させられたらみんな幸せだから全然問題ないらしいよ笑 脅しでも脅迫でもなんでもやって裁判早く終わらせたいよ〜。周りがどうなろうが知らないよ〜。 >>578
いや、裁判はきっちり最後までやって判決公開してもらわないと きっちり最後までやろうとする人は脅し脅迫嫌がらせ言論弾圧しないのくらいみんなわかる。 逼迫してるから嫌がる弁護士の静止振り切って、持ってる情報晒して、中傷して相手どころか家族、実家まで命の危機連想させて、脅して降参させようとしてるよ!同時に見せしめ効果も!あっくんの時と一緒! >>582
こんなもんじゃ終わらないよ。もっと苦しませないとな。 >>579
判決文出たらJRや再就職先も解雇するのに役立つしね! 再就職先さがし出して判決文のコピー書留で送ろうね。 裁判所でえるの息子が母親に
「ハプバーで性病って何?」
と尋ねていたね。 私は単女だけどえるの息子に
「あなたの父親にシャブ打たれてレイプされて免許証とられてはめ撮りされてマジめーわくなんですけどー」
って言ったわ。 えるの再就職先探すためにえるの自宅前で朝から張り込もうね。 そんな連投しなくても、君の言動が常軌を逸してることは、ずっと前から明らかだよ あっくんやえるなんて嫉妬して開示請求されるレベルの誹謗中傷しちゃうくらいだから本当異常だよ これを自分のスレでできるんだから異常w自分で自分のスレを上げ続けるw えるはきっと裁判の被告になって狂っちゃったんだね笑 でも、これからが本番だよ笑 被告を狂ったって言いながら、自分が制度の中で暴れてることには気づいてないんだね。
でも安心して。
本番は君の投稿が証拠として並ぶところから始まるから。 キミの批判してるのはあっくん以外にいないって主張はどこへ? このスレ、全然面白くもないけど投稿は続くね。
たぶん3人くらいで盛り上がっているんだろうねw >>600
あっくん一味はえるになおきに吉野に、、、色々いるよ >>603
えるの件で警察がフェイス来たんでしょ?
あっくんのことも聞いてたみたい ここまできたらもう二度と奥さんと子供のとこには戻れないよw >>604
ほんとか嘘か知らんけど、警察が来たってことは刑事で動いてるわけだね。
えるとあっくんのこと、特にえるのこと聞くならカネロに行くだろうけどな。 セックスしている最中
「ちょっとえるのことで聞きたいんだけど」と入り込んでビックリしちゃったわ。 あっくん セックスしている最中にズカズカ入るのやめなよ 私の場合はフェラしながら返事したら
「ちんこを口から出して話なさい」
って怒られたわ あっくんのせいでパトカー3台が店に前に停まったね。 えるは刑事に10万円握らせて一生懸命逃げようとしてたね。 単女だけど私も見てたわ。
「これで見逃してください」
って半べそかいてたわ >>617
えるがだいぶ追い詰められてるみたいだね えるがずっと誹謗中傷してたのになぜあっくんの名前が出続けるの?♂が引かなくなって草 2年前から今も誹謗中傷脅迫強要しまくってる人間はスルー >>621
犯人はえるだけじゃないよ。今回の裁判の被告がえるなだけ。あっくんも誹謗中傷の犯人であることに変わりはないよ。 >>625
えるが嫉妬して誹謗中傷して開示請求された内容? >>626
そこまで言っておいて、結局何の根拠も示せないんですね。いつものパターン、よく分かりました。 >>628
9/30にえるの裁判あるみたいだから傍聴行ったら! 事件番号すら出せないのに傍聴行けとはずいぶん無責任ですね。情報の裏付けもないまま煽るのは、ただの空騒ぎにしか見えませんよ。 その待ってるって、具体的にどの部の何時?
事件番号も出せない裁判って、もしかして頭の中だけで開廷してるの? 個人情報を守りたいなら、それはそれで理解はできる
ただその立場で傍聴に行けと煽るのは筋違い
誹謗中傷と脅迫の根拠を示すのが先 受付で見れるって、事件番号も管轄部も出せない人の常套句だね。まさか裁判ごっこに他人を付き合わせようとしてるわけじゃないよね? 見られたくないのは裁判じゃなくて、自分の立場でしょ
だから事件番号も出せず、傍聴に来いとだけ言って逃げるんだね? えるの刑事の方はおそらく横浜地裁になると思うけど、今回は東京地裁だから気をつけてね〜 >>638
吉野ってなに?えるの裁判と関係あるの? 晒して脅す恐喝ネタにするのバレてる。司法制度を侮辱するのもいい加減にしろ。 証拠を出せない理由、もう分かってる。
出したところで大したことないってバレるからでしょ。
傍聴に行けと煽る割に、事件番号も出せない。結局、本心では誰にも見られたくないんだよね。中身が空っぽなの、隠しきれてないよ。 >>642
>>241で誰かが吉野のカネロの書き込み消されてって言ってるから、なんか事件起こしてお店からマークされてる人っぽいよ >>646
この荒らしてる人が吉野なの?吉野ってあっくん一味にも同じ名前のやついるけど同一人物? 他人のフリしながら必死にレスを繋げる姿、傍から見ると寒い茶番でしかない
「全部同じ人でしょ?」と見抜かれている時点で、もうゲームオーバー >>645
イタズラ書き込んで店に秒で消されただけなのに、必死に「マークされてる人」とか物語を盛り上げてるの、滑稽すぎて笑うしかない >>652
ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫するのなんてあっくんやえるしかいないだろ笑 えるまた捕まっちゃうよ笑
仕事も家族ももう諦めた?笑 ゆう♂にはしっかり頑張ってもらってえるを破滅に追い込んで欲しいね。えるみたいな奴はしっかり追い込まないと他の人が被害者になるからね。 >>656-657
また脅迫。
証拠がどんどん積み上がっていくね。
ありがたい限り。 >>659
える、カネロで女の子無理矢理やったこと忘れてないよね?これから楽しみだね 私は第三者。だからこそ、あなたが自爆していく様子を冷静に見届けられるんです。 >>664
俺の知ってるJRのやつもイーストハイム住んでるからそうじゃない 私も第三者。だからこそ、えるが破滅していく様子を楽しんで見届けられるんです。 >>663
カネロで無理矢理なんて話を出す前に、まずはこちらの説明をどうぞ
加害者が正義ヅラするの、見てて滑稽すぎる
https://i.imgur.com/2QC08Xf.jpeg 反論できないと名前だけ出して逃げるね
論理で勝てないのが明白
もう見飽きた >>673
吉野の名前出るとえるやあっくんがあからさまに逃げるね。よっぽど吉野のことさぐられるのが都合悪いみたいだね笑 吉野を出せば話が逸れると思ってるあたり、論点から逃げる技術だけは磨いてるね。でも残念、逃げ方が雑すぎて逆に目立ってる。 いつも同じ手口だよ。何言われても脅迫嫌がらせでチャットボットみたいに返答して狂気性印象付けて、自分への批判防ごうとする。結局一番嫌なのは自分に矢が向くこと。そして自分だけが他人を中傷できる環境で支配したい。 えるもあっくんも馬鹿だよね〜誹謗中傷やめれば晒されることもないのに笑 きっと誹謗中傷やめられない病気なんだろね笑
さて、吉野についてもっと調べてみるね 誹謗中傷しかできない人が調べるって言い出すときは、もう論理も武器も尽きた証拠。次に出てくるのは、また嘘か妄想だろうね。 誹謗中傷やめられない病気って、自己紹介?
気づいてないのが一番深刻 反論できなくなると吉野本人?って言い出すあたり、もう言葉の在庫切れ。
自分の妄想に他人を当てはめるしかないの、見てて痛々しい。 リシテア見て見たけど30日休み取ってるんだね。どこか行くの?笑 >>672
みんな、都内の物件なんだ〜
神奈川にもいい物件あるよ!こことか
https://www.jred.co.jp/projects/p076.html
神奈川の物件でもおすすめ教えて〜 リシテアを見たって言ってるけど、正規の権限がないなら情報漏洩、あるなら業務上の信用失墜。どっちにしても、自分で自分の首絞めてるだけ。 >>683
オレは朝活に行く予定。君みたいに他人の勤怠を覗いてる暇はないんで。 >>688
よく分かんないけど、吉野本人には何か分かってるみたいだね笑 30日はちょうどえるってハプバーで嫉妬して誹謗中傷して捕まったやつの裁判もあるから傍聴行こ〜笑 吉野もおいでよ笑 >>690
調べればえるの本名とか吉野の下の名前とかもすぐ出てくるかな?笑 >>694
普通被害者側のは出ないよ。えるの方は名前も住所も出てた笑 部外者がリシテア見たって言い出す時点で、日立ソリューションズの勤怠システムにまで風評被害を広げてるね。
誹謗中傷の範囲が広すぎて、もはや企業にも迷惑かけてることに気づいてないようで。 原告と被告な。都合のいいように表現変えて、犯罪者のように扇動。もういろんなところが動いているの感じ取れば? 数ある勤労管理システムがある中、自分の会社の勤労管理システムを暴露するおbotちゃん >>697
たしかにえるはJRにも迷惑かけて損害賠償請求されるかもね笑 >>698
警察もえるのことで動いてるみたいだしね笑 >>704
JRも自分の社員がハプバーで嫉妬して誹謗中傷して捕まるなんて思ってもなかったろうね。しかも、個人情報晒すなんて会社としても信用問題だね。早くニュースにならないかな〜 “捕まる”“信用問題”“ニュースになれ”って、根拠ゼロで企業と個人を同時に貶めるの、もはや誹謗中傷じゃなくて風評加害。
訴えてる立場なのに、ここまで論理破綻できるのは逆に才能。 吉野って前に中学生の女の子を営利誘して捕まったやつ? 被害者を名乗るなら、まずは根拠を出してみたら?何度言っても出せないから、誰にも信じてもらえないし、ただの騒音になってるよ。 - 根拠の提示なし
→ 実名や事件の詳細を出すなら、裏付けが必要です。出せないなら、ただの誹謗中傷。
- “質問形式”による責任回避の偽装
→ 「〜じゃない?」という形で断定を避けつつ、印象操作を狙う手法。悪質性はむしろ高い。
- 重大犯罪との結びつけによる名誉毀損リスク
→ 営利誘拐という重罪を根拠なく結びつけることは、刑事・民事の両面で訴訟対象になり得ます。 >>711
営利誘拐ってそんな重罪なんだ。吉野ってやつだいぶ危なんだね。スシローで迷惑行為もしてたみたいだし。 >>711
一昨日捕まってニュースにもなってるよ〜 吉野が捕まったって言いたいだけで、関係ないのに無理矢理貼り付けるの、さすがに雑すぎ。
ニュース板でどうぞ、ここは妄想劇場じゃないので。 - 根拠不提示の断定
→ 「前科がある」「次は実刑」など、重大な法的評価を伴う言葉を使いながら、何の証拠も提示していない。
- 焦ってるという主観的な心理描写
→ 相手の感情を勝手に決めつけることで、読者に印象を植え付けようとする典型的なレッテル貼り。
- 名誉毀損の構成要件
→ 犯罪歴や刑罰の予測を根拠なく語ることは、社会的評価を著しく低下させる行為であり、民事・刑事の両面で問題になります。 >>719
30日傍聴席で待ってるね〜
あ、被告席座るのかな笑 犯罪のオンパレードや〜!
名誉毀損に業務妨害、印象操作まで…まるで違法行為のフルコースや〜!
根拠ゼロの煽りは、まさに妄想のカルパッチョ!
自爆覚悟の投稿は、法的リスクの鉄板焼きや〜! 「吉野本人?」って、それが定番の逃げ方なのね。反論できなくなるとレッテル貼りに走るあたり、もう言葉の在庫切れ。 最初から今まで脅し方マニュアルに沿ってやってるだろ >>725
威力業務妨害でも捕まったんじゃなかったっけ?
たしか執行猶予5年でしょ? 自分の立場がヤバくなってきたのにやっと気づいたの?
無関係な吉野の犯罪履歴にすがって延命しようとするの、滑稽すぎるよ
他人の事件を盾にしても、キミの論理破綻は隠せないよ >>727
吉野本人?今執行猶予中だから焦ってるの? 「執行猶予中だから焦ってる」って、他人の事件を自分の妄想に継ぎ足してるだけ?論理も事実も尽きたから、他人の犯罪履歴に寄生するしかなくなったの? 原告ってなんでこんな焦ってるの?訴状がクソだからギリギリの脅迫でギブアップ狙うしかないのか。 >>732
裁判楽しみにしてるね〜傍聴行くよえる笑 Part.2と3のみだけど、まとめてみたよ
■誹謗中傷・名誉毀損
- ハプバーで嫉妬して誹謗中傷と個人情報晒しをした結果、開示請求されて捕まったという断定
- 嫌われ者になって粘着戦法や買春ができなくなったという人格攻撃
- 暴力的な迷惑行為を繰り返す「害悪」と断定し、警察沙汰を示唆
- 被害者が多い、裁判を起こされているなどの印象操作
- 被害者が三桁いると断定し、社会的評価を著しく低下させる
- 痴漢、買春、DV、レイプ、傷害などの犯罪行為を事実として記載
- 元配偶者への暴力を示唆し、傷害罪を匂わせる
- 捕まった原因を誹謗中傷と個人情報晒しと断定
■プライバシー侵害・個人情報晒し
- 本名を特定し、会社への通報を示唆
- マンション晒しの是非を議論し、拡散を誘導
- 住所晒しを求めるような投稿
- 店内での痴漢行為を断定的に記載
■脅迫・業務妨害・その他犯罪行為
- 実刑になるまで続くと脅すような投稿
- 営業妨害の届け出を促す投稿
- 威力業務妨害・偽計業務妨害の成立を断定
- 破滅を楽しみにするなど、精神的威圧を目的とした投稿
- 裁判が長引くほど破滅すると断定
- 本名を特定し、会社への通報を示唆
- 事件番号を通知すればJRやマスコミが調査すると拡散を誘導
- 集団傍聴を予告
- 裁判に行くと宣言し、威圧的な姿勢を示す
- 店への迷惑行為を警察沙汰と断定
- 「これ以上迷惑かけると家族皆殺しにするぞ」→明確な脅迫罪に該当する可能性が極めて高い >>738
えるの裁判どうなるか楽しみだね笑
早くJRからもマンションからも追放されると周りの人も安全だね! JRやマンションからの追放って、何の権限で言ってる?裁判を娯楽にして、社会的信用を剥奪しようとする投稿は、名誉毀損の典型だよ。 えるみたいなハプバーの迷惑単男が破滅していく様って面白いね笑 俺も燃料投下でJRに通報しとくよ 人の不幸って中毒性あるよな。もう次のターゲット決まってる?何人か候補いるから情報提供したい。 ドアノブにしがみついて管理人がひっぺがそうとしてたね 単女だけど私も見てたわ
子供の前でみっともなかったわ 私は単女だけど学校はえるの子供の受け入れを拒否したわ えるは社宅で「はいはーい 掃除中でーす」と言って電動チェーンソー振り回して暴れてたね 私は単女だけどえるのチェーンソーで左手の小指が切断されたわ。
もうこんな店行かないわ >>760
横浜の自宅に行けば犯人にいつでも会えるよ フェイス板Part.14において、原告が問題視している可能性のある投稿を整理しました。
(数字はレス番号でバーネームは伏せています)
76, 90:「アスペの典型みたいな低脳のコドオジの妖怪」「完全にアスペルガーでしょ」
83, 94:「容姿も人格も能力も低い」「ドクソアスペルガーのコミュ障」
140:「おまえみたいな奇形一人消えれば」
269:「●●●潰せば平和になる」
317:「●●●消すの簡単そうだからまずこいつ消そう。馬鹿で気も弱いし...少し数の圧力かければ来なくなる」
103:「一人の世界でしか生きてきてない社不」
104:「一人で他の客全員相手にできると思ってる境界知能」
320:「●●という人間が不愉快。存在が不快。さっさと消してしまおう。」
これらは、名誉毀損や侮辱、脅迫と受け取られる可能性があり、裁判で取り上げられる可能性が高いと考えられます。
なお、前スレPart.13では、あ〇くんに対する執拗な誹謗中傷が見られました。
「田舎のDQN」「知能はチンパンジー以下」などの表現も含まれており、継続的な攻撃の文脈も考慮されるかもしれません。
あくまで客観的な整理として共有します。 殺害を示唆する内容も含まれてるしえるがやってることは相当悪質だな。 恣意的な扇動の象徴の文章。自分で客観的などと印象付けする一貫した姑息さが真実性を失わせている。利害関係のあるものが口調を変えて、理性的なイメージを持たせようとしているが、行っている行動の目的は首尾一貫して、愚行で失ったフェイスでの地位回復。 >>762
逆になんでこれだけやって大丈夫だと思ったwww
犯人の知能はチンパンジー以下だろ笑 そのために凶悪な加害者に一方的に被害を受けている被害者という構図の洗脳を連日5ちゃんねるで行っている。さらに、第三者が凶悪な加害者達を連日攻撃しているという印象付を行う。大衆を軽視し、欺き、利用して利己的で傲慢な欲求を達成することに取りつかれた奇異な存在。 あっくんやえるは相当凶悪だと思う
ハプバーで嫉妬したからって普通>>762ここまで書けないよ。 ただの自分の射精のために国も司法も企業も個人もすべて連日威圧脅迫する男。まさに害悪。 私は原告を擁護する立場ではありません。
確かに、ある一部の投稿だけを切り取れば「被害者」と呼べるかもしれません。しかし、そこに至るまでの経緯や、原告自身の振る舞いも無視できない事実です。過去に叩かれる要因となった行為を無かったことにしようとした結果、事態をさらに悪化させた面もあります。
そして現在、原告が行っていることには、以下のような深刻な問題があります:
- **法の場を使いながら、法の外で暴力的に振る舞っている**
→ 訴訟を起こす者には、最低限の品位と自制が求められるはずです。
→ にもかかわらず、匿名で攻撃を続けるのであれば、訴訟の正当性そのものが揺らぎます。
- **被告本人だけでなく、家族・職場・生活圏まで攻撃対象にしている**
→ これは“報復”ではなく、社会的抹殺を狙った加害行為と見なされても仕方がありません。
→ しかもそれを「楽しみ」「燃料投下」と表現している時点で、悪意性は極めて高いと言えます。
こうした行動は、司法の理念を踏みにじるものであり、厳しく非難されるべきです。
裁判という制度を利用する以上、当事者にはそれにふさわしい振る舞いが求められます。匿名掲示板であっても、法の外で暴力的に振る舞うことが許されるわけではありません。 さらに原告が仮処分後にXへ投稿した文書は、形式上は「報告」を装っていましたが、内容は特定個人への社会的信用の破壊を狙った攻撃的なものでした。
黒塗りの多用と短すぎる申し出期間により、示談ビジネスのような印象を与え、周囲の不信感を招いています。
>>762のような冷静で簡潔な報告にすべきだったにもかかわらず、演出を優先した結果、法的にも戦略的にも誤った対応となりました。
冷静な第三者から見れば、被害者としての立場を自ら崩し、加害性を露呈した瞬間でもあります。 >>769
私も原告を擁護する立場じゃないけど、悪い事した犯人のえるが破滅していく様は楽しいよ
裁判でも裁判外でもみんなで悪い奴は追い込んでいこ! 共犯ってイメージついたら最後。何人も犠牲にして一生消えないレッテル貼り付けておいて、誰一人守れないのに、さらに巻き込もうとする卑劣。一人でやれ。 >>771
擁護しないって言いながら破滅を楽しんで追い込もうって呼びかけてる時点で、もう立場も論理も崩壊。裁判外での追い込みって、それただの私刑。 >>774
擁護はしないよ!でもえるみたいな悪人が破滅して行くの面白い笑 ハプバで傍聴勧誘、傍聴勧誘DM散々送り散らかしてるのに自分は行かないで保身。卑怯者。 >>775
悪人は破滅して当然って、裁判官のつもり?
その思考こそがネット私刑の温床で、社会的に最も危険な構造なんだよ。 ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫しちゃうようなあっくんやえるは早く消えて〜 >>778
誹謗中傷する奴は消えてって言いながら、自分が誹謗中傷してるのは見えないんだね。
鏡、必要? >>780
えるやあっくんが犯人なのは事実だよ〜笑
裁判30日らしいから傍聴きたら それ、民事訴訟ですよね。えるの刑事訴訟はもう終わってるかのように、犯人って言ってるのは事実誤認か印象操作か、どちらですか? 私も単女でカネロには行かないけどえるの擁護はしないけどえるが破滅する様は見たいわ。 私もカネロには関係ないからえるの擁護はしないけど
えるの破滅は見ていて楽しいわ えるの破滅はしないけどえるの破滅を見ながら飲むビールは旨いね。 えるの子供が公園の噴水の水をペットボトルに入れて持って帰ってたね えるの奥さんがイトーヨーカドーでトイレットペーパー盗んでたね >>782
警察も犯人のえるの捜査進めてるみたいだね笑 もちろん自分は行かないよ。呼び出して恥かかせておいて。司法と他人を自分のエゴで冒涜する卑怯者。 私は単女だけどカネロには行かないからえるの擁護はしないけど
えるがイトーヨーカドートイレットペーパーを公園の水で濡らして、それでちんこを洗って
「はい きれいになったから5分2,000円で舐めてね」
と仕事させられたわ。
もうこんな店行かないわ >>795
える捕まって残念だね。家族にはいつバレるか楽しみだね。 私は単女で警察署で働いてるけど
えるの擁護はしないけどえるの捜査で残業で破滅しちゃうわ。 ダメージ喰らうと連投で揉み消そうとするよ。核心つくと慌てて我を失うよ。 えるの家族は本当に可哀想。親がハプバーで嫉妬して会社クビになったらもうそこには住めないだろうし、一生のトラウマだね 人の気持ちがわからない。わかるのは湧き上がった自分の衝動だけ。だから他人を不幸にする。尊いのは自分だけ。他人は消耗させて使い捨て。 >>805
悪い事はするもんじゃないね笑
えるみたいな誹謗中傷はやめようね〜 >>804
家族は何も悪くないのにね。えるはまだ犯行続けるみたいだし家族のことなんてどうでもいいんだろうね >>808
こんなこと>>271言ってる奴が今更何寝言言ってんの? >>811
えるが慌ててる原因は会社にバレてクビになったら家族にも離婚されることにありそうだね もっと裁判に人呼んで盛り上げよ!
えるみたいな悪人が破滅していく様を見れる機会はなかなかないから30日はみんなで東京地裁に! 他人の職場や家庭の事情を勝手に構成し、「会社にバレてクビ」「離婚される」などと断定する投稿は、もはや憶測ではなく人格攻撃の演出。
しかもそれを慌ててる原因として娯楽化している時点で、他人の不安や苦痛を快楽として消費する加害性が露呈。
こうした投稿をする人物こそが、組織や社会的信用の構造をまったく理解していない。
他人の人生を嘲笑することでしか自己を保てないのは、うだつの上がらないアラフォーが、自分の不満を他人の破滅に投影しているだけではないか。 >>814
うだつの上がらないアラフォーでも会社にはいれたのにこれでクビ確定だねえる! >>814
他人の人生を嘲笑することでしか自己を保てないから誹謗中傷して捕まっちゃったのえる笑 >>814
悪い奴が不安や苦痛になるのって楽しいねえる。
でも、こらから君が会社クビになって家族に捨てられたらもっと面白いよ。 >>813
もはや、裁判を利用した集団的加害構造の演出
裁判を破滅ショーとして消費し、傍聴を参加型攻撃に変える構造は、空間の倫理と法的手続きの尊厳を破壊するもの
加害者本人だけでなく、それに乗った周囲も加害構造の一部として記録されるべき対象である >>818
えるだけじゃくてお仲間のあっくんやなおきも一緒だね笑 同一人物による連続投稿で、職業・家庭・精神状態を執拗に攻撃し、破滅を娯楽として消費している
これは偶発的な悪口ではなく、他人の信用と尊厳を計画的に破壊する構造的加害行為であり、記録・追及の対象となるべき内容 >>818
えるの仲間はみんな破滅だね。悪い事はするもんじゃないね >>822
えるそんなに怖いの?
大丈夫だよ。もう君は失うものなんかないよ。仕事と家族失って早く楽になるといいね。 >>776
内部告発?黒塗りでいいから公表お願い! える会社クビになって離婚されたら養育費払えるの?ただでさえ損害賠償でクビが回らないんでしょ笑 破滅を煽る投稿を連投しながら、裏では傍聴勧誘DMをばら撒いてる時点で、加害行為を演出として成立させようとしてるのは明白。
裁判を使って他人の人生を晒し、嘲笑を集める構造そのものが、記録されるべき加害性です。 あまりに整った破滅の自白は、懺悔ではなく演出。
これを送ってくる時点で、加害行為を娯楽として消費する構造の一部であり、
本気で悩んでいる人間が、こんなテンプレートを自分で書くとは到底思えない。 >>832
仲間にも裏切られて家族にも離婚されそうで惨めだねえる笑 大事になれば会社の中の人もマスコミに話してくれるだろうね。そしたらクビどころかもうどこも雇ってくれないねえる笑 >>832
普通ハプバーで嫉妬したからって誹謗中傷するなんて到底常人には理解できないからな。えるらしいよ。 >>835
イーストハイムまで見せてもらいにいきなよ笑 敵視してるあっくんの画像をどうして持ってるの?無理ありすぎるって >>838
えるが黒塗りでいいから公表してって投稿してたから ハプバーで嫉妬したからって誹謗中傷するなんて本当えるはイミフ 傍聴勧誘DMの存在が広まり始めた途端、投稿者の言動が急に懺悔風の混乱に切り替わった。
黒塗りで晒していいと言われたから、などと雑な言い訳を重ねているが、
裏で人を動かしておいて、表では責任をぼかす構造こそが一番見られている。 >>843
える個人情報はやっぱり違法に入手したものだったんだね。今後会社にも訴えられそうだね笑 これは今後の裁判楽しみだ!会社との裁判も傍聴いくね
あ、離婚裁判か!笑 >>821
ママちゃりでハプバ寄ってそのまま子供迎えに行く文化圏だから大丈夫 事実も責任も理解できないまま、フェイクと憶測で他人の人生を演出してるなら、それはもう加害じゃなくて、ただの自己満足の寸劇 >>849
える裁判楽しみにしてるね!友達連れてお弁当持っていくよ笑 急に饒舌になって連投し始めるの、あまりにも分かりやすい。
都合の悪い投稿を見られたくない時ほど、話題を散らして流すことに必死になる。
でも、見てる側はちゃんと記録してるし、何を隠したかったかの方がよく目立ってる。 >>851
会社のデータベースから個人情報盗んで晒してたの内部告発したやまずかった?笑 えるってお金ないのに開示請求裁判と会社からの損害賠償裁判と離婚裁判って弁護士雇えるの?笑 >>855
えるごめんもう擁護できないからDM晒しちゃった笑
悪いのは自分なんだからちゃんとケジメつけな。自分だけでケジメつけるのか家族巻き込むかは自分で決めな。 あと、裁判でお前が全部の罪をあっくんに被せようとしてるのもあっくんに教えとく 他人のフリでDM晒しを正当化したつもりなんだろうけど、演出が雑すぎて逆に目立ってる。
饒舌に連投して話題を散らすのも、何を見られたくないかが透けて見えるだけ。
言い訳を重ねるほど、誰が何を隠したかったかの方がはっきりしてくる。 相変わらずの大根役者。演出が雑すぎて、誰が見ても台本読んでるだけ。 >>858
える怒るなよ。あれはお前が悪いよ。もう擁護のしようないって。 お前このままだと本当にやばいぞ。カネロに迷惑かかったら俺もお前かばいきれないよ。お店に迷惑かける前に会社にも告発するよ。 えるさすがJR敵に回すのはやめた方がいいよ。会社にバレるまえになんとかしな 単語だけ並べて脅したつもり? 理屈も責任も空っぽなの、隠しきれてないよ。 >>864
える会社とお店と家族には迷惑かけるなよ >>864
そんな簡単に失っても問題ないくらいの責任感でJRで働いてるの?個人情報流出は大問題だよ >>868
吉野ってあっくんとかりょうの仲間のやつ? 正論風の説教でフェイクを正当化? 雑なのは責任感じゃなくて、話の筋の方。 >>869
あっくんはよく名前出るくらい有名な害悪単男だけど、吉野とりょうは最近のやつ? >>870
えるハプバーで嫉妬して誹謗中傷は筋とかのレベルじゃないよ、、、 話にならないというより、最初から話す気がない。筋道もなく、ただの独り芝居。 沢山の人が利用するJRで個人情報悪用って損害賠償エグそう。えるお金大丈夫? 通報するって言って何日も経ってからリンク貼るだけ。やってる風の演出、浅すぎる。 >>879
えるそうだといいね笑
開示請求の時もそう願ってたね笑 根拠ゼロで損害賠償まで妄想してるの、破滅願望の演出にしか見えない。 >>880
えるは開示請求の時もそう言ってたね笑
すごい滑稽笑 >>881
える開示請求の時もそうだったのに現実になっちゃったね笑 そう思って強がってるやつの顔が青ざめるの本当に楽しい そうやってえるが強がれば強がるほど破滅した時快感になるね 顔色で楽しむ通報って、制度の意味も現実も理解してない。狂気というより、ただの幼稚。 ハプバーで嫉妬して誹謗中傷する幼稚なやつを追い込むのって楽しいね こんな人物と平然と交友関係を持てる人って、感覚のズレが深刻すぎる
倫理観が麻痺してるのか、演出に加担してるのか知らないが、まともな感覚なら、関わること自体が無理 >>889
ハプバーで嫉妬して誹謗中傷する人の家族ってどんなんなんだろうね。今度見にいくね。える。 える。まだ誰か分かってないみたいだね。君にレイプされた子の恨みは必ずはらすよ。ゆう♂は裁判頑張ってね。 こっちを「える」だと思い込んで、勝手に恨み節をぶつけてくるの、まるで話にならない。
民事訴訟と無関係な人物まで配役に加えて、復讐劇の台本を一人で読んでるだけ。
現実が見えてないのは、こっちじゃなくてそっち。 >>889
まあ各々事情はあるだろうからズレてるとは言わないけど、どういう気持ちで接してるんだろうとは思う >>893
えるは民事訴訟に関係ない家族も巻き込んでまでなにがしたいんだろうね。 >>891
そういう話はまずお店に言う事じゃないの?即出禁事案じゃん >>898
お店じゃえるのこと破滅に追い込めないよ。出禁とかで済む話しじゃないからね。 女の子の人生をめちゃくちゃにしたんだから、自分の人生かけないとね。 >>899
お前の恨みの話じゃなくてレイプの話だよ >>902
話こんがらがってるけど、レイプの話をキミに謝罪するの? えるはなんのことか分かってるみたいだね。
それでもまだ続けるなら今後の裁判が楽しみだ。 >>904
だから、こっちをえるだと思い込むの止めな。話が全く分からないよ。勝手に血が上るのは構わないけど、話にならないし。 える30日会いに行くね。君に反省の態度があるかしっかり確認して報告するね。 強制性交等罪なら当事者が被害届出しなよ。その子とどんな関係なのか知らないけどさ。君が怒ってえるの家庭を壊そうとするのは違うと思うよ。それはそれで別の犯罪になる。 そんな面倒なことしないよ笑
えるのしたことはえるがよく分かってるみたいだしね笑 ゆう♂が開示請求してくれたおかげで必要な情報はほとんど揃ってるからね あとはちゃんと判決まで行ってくれたら準備完了だね。楽しみ そういえば裁判資料もみたよ。えるだいぶふざけてるみたいだね。次は直接君の主張聞けるの楽しみだよ。 >>918
結局出てきたのはえるの情けないDMだったね笑
恥ずかしいねえる笑 煽りでもなんでもなく、周囲に相談乗ったり注意してくれる人はいないのか?
現在も店やSNSで繋がりがあるなら尚更。 基本個人間でのトラブルに第三者が口出しするべきでは無いが、今回はSNSに訴訟の件を持ち出している。
「巻き込まれたくない」「注意する程の関係性や義理はない」というのが大半だとしても、
問題行動に目を瞑りながら関係性を維持するのって、周りの人間も複雑ではなかろうか。
もしも色々と知った上で、安易に肯定や応援する人がいるならそれはそれで問題。本当の味方ではなくフレネミー。 >>920
犯人はえるでえるは誹謗中傷や脅迫をする悪い奴ってのはよく分かったよ! 誹謗中傷や脅迫をする悪い奴って断定するなら、君の投稿もその定義に入るね。自己紹介? >>924
えるが誹謗中傷や脅迫する悪い奴ってのは裁判で明らかになったけど、私はそんなことしてないよ笑
えるみたいに誹謗中傷するのやめてよ〜 煽りでもなんでもなく、周囲に相談乗ったり注意してくれる人はいないのか?
JRで働いてたり奥さんいるなら尚更。
裁判進んでこの件が職場や家族にバレるのも時間の問題。そしたら周りの人間はえるをエネミーとしてみるだろうね。 私も単女で裁判所勤務でえるの仲間だけどもう擁護できないわ。
裁判記録をカネロに郵送したわ。 「裁判で明らかになった」って、判決も出てないのにずいぶん話を飛ばすね。
それに、このスレッドにはえるを誹謗中傷や脅迫してるレスが山ほどあるけど、それは無視?
第三者のフリして逃げるつもりだろうけど、演出が雑すぎて誰も騙されてないよ。 私も単女で武蔵境駅勤務でえるの仲間だけどもう擁護できないから
えるの履歴書カネロに郵送したわ。 私も単女で弁護士事務所勤務でえるの仲間だけどもう擁護できないわ。
裁判記録をカネロに郵送したわ。 私も単女で検察待合室であっくんに「君は何をやらかしたの ウフフ 執行猶予つきそう?」ってしつこく付きまとわれたわ。
もうこんな店行かないわ。 >>930
えるが犯人なのは開示請求の裁判で明らかになったよ。えるが犯人なのが確定してるから損害賠償請求訴訟今やってるんだよ笑 >>921
そう、相談できる人がいないからこそ、ここまでこじれてる。
いたとしても、耳を貸す余地がないのは言動から明白。
結局、自分の物語しか信じないから、誰も止められない。
周囲が沈黙してるのも、理由がある。 >>926
そう、相談できる人がいないからこそ、ここまでこじれてる。
いたとしても、耳を貸す余地がないのは言動から明白。そもそも耳を貸すような人はハプバーで嫉妬したからって誹謗中傷や脅迫はしない。
結局、自分の物語しか信じないから、誰も止められない。だから仕事失うことや家族に離婚されることも厭わない。
周囲が沈黙してるのも、理由がある。えるに関わって犯人の仲間だとバレるの嫌なんだよ。 開示請求は誰かを特定する手続きであって、犯人確定じゃないでしょ
犯人確定は刑事訴訟でしかできない
刑事訴訟終わってるなら判決見せてね >>942
- 恐怖誘導:「仕事失う」「離婚される」「仲間とバレる」など、現実に起きていないことを“当然の帰結”として語ることで、精神的圧力をかけている
- 犯人認定の拡張:「えるに関わると仲間とバレる」=関わるだけで加害者扱いという、極端な連座構造 >>944
えるみたいな誹謗中傷や脅迫するやつの仲間ってあっくんみたいな悪人しかいないだろ笑 民事しか進んでないのに犯人確定って、刑事訴訟できてないって自白してるようなもん >>946
仲間は悪人って構図を押し付けてるけど、その論理が成立するなら、今の君の言葉もそのまま跳ね返ってくるよ笑 >>947
える言い訳が厳しいって笑
警察が捜査進めてる現実受け入れられないんだね。 警察が捜査してるって言うけど、それが事実ならまず証拠出してから言えば?
捜査中=有罪確定って構図に乗っかって笑ってる時点で、現実を受け入れられてないのはそっちだよ。 警察が捜査してるって、どうやって知ったの? 知ってるなら問題だし、知らないならただの印象操作 匿名だからって安易に誹謗中傷するとこんなことになるんだなってひしひしと感じたね。
感じすぎてダウン笑笑 >>951
刑事がお店にもえるのこと聞きに来たらしいね。
逮捕でニュースになるの楽しみ >>952
本当そうだよね。誹謗中傷するようなえるみたいなやつが仕事も家族も失う様みんなで嘲笑しよ笑 える開示請求の時も証拠証拠!って焦ってたよね笑 その結果がこれ笑 金田一でもコナンでも真犯人ってすぐ証拠証拠って言うよね笑 結果はご察し笑 >>957
戸部警察署の刑事課が管轄だから自分で聞いてみて 店に刑事が来たって言いながら店名は出せないの、話の整合性が崩れてるよ。
戸部署に聞けって逃げるなら、最初から確かな情報じゃなかったってことだね。
その場しのぎの言い回し、もう通用しないよ。誰が見ても明らか。 >>959
なんでもかんでも人に聞かないで自分で聞いてみなよ笑 嘘の雑さが誰にでも分かるレベルだからこそ、信用されない。それすら理解できないなら、信用以前に会話の土台がない。 日々常々思っているけど、自分が発する言葉は選んだ方が良いね
自虐?笑笑 自分で言い出した話なのに、裏付け求められたら自分で聞けって逃げるの、責任放棄だよね。
情報の信憑性も示せないなら、最初から言わない方がいいよ。 東京地裁で民事やってるのに、被害届は神奈川県警?管轄も出所もズレすぎて、話になってないよ。 >>965
なんで確認するための手段教えてもらったのに確認しないの?笑 >>968
なんでかえるはよく分かってるみたいだね笑 苦しんでると思い込まないと自分を保てない時点で、もう立場が逆転してるよ 店名も出さずに逃げたのに確認しないの?って責めるの、話の順序も責任も逆転してるよ 出頭するチャンスをあげたって、一般人が言うセリフじゃないよね。立場の錯覚がすごい。 朝警察来たら子供がトラウマになるから優しさじゃない?笑 >>973
普通は書留か内容証明で送るよね
それすら確認できてないのに届いたころかな笑って言ってる時点で、話の信憑性はお察し 相手の家庭や子供を使って脅しを正当化するの、もはや倫理の底が抜けてる >>977
える、普通はそんな文章送られるようなことしないよ笑 >>978
えるが自分で家族を巻き込む選択したからね〜家族のことなんてどうでもいいんだよ笑 >>981
吉野ってカネロのBBSに来店予告してそれが消されたやつだっけ?来店予告しただけで投稿消されるなんてお店にとって相当迷惑な存在なんだろうね えるといい吉野といいあっくんの周りはヤバい奴しかいないのかよ、、、 吉野ってスシローで迷惑行為して捕まったよね?中学生を営利誘拐した罪でも捕まってたよね >>973
会社にだけじゃなくてマンションの他の部屋の住人にも注意喚起した方がいいんじゃない?
ハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫で捕まるようなやつが住んでたらそこに住んでる子供達危険だよ 事実もないのに職場に通報するの、通報じゃなくて嫌がらせだし、普通はそんなことしないよ。
正当性も倫理もない行為だよ。 >>986
- 事実未確定の前提:「誹謗中傷や脅迫で捕まるようなやつ」という表現は、現時点で何の確定もない
- 社会的排除の誘導:「マンションの住人にも注意喚起」=居住権や生活環境への干渉
- 子供を盾にした印象操作:「子供達が危険」=感情的な正義を装って、排除を正当化
- “ハプバーで嫉妬”という私生活の憶測を根拠にしている=完全にプライバシー侵害+人格攻撃 >>989
今日は横浜の自宅で残りわずかな家族の時間だって >>987
えるがハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫してるのは開示請求でバレちゃったからね笑 >>988
えるハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫はもうやめなよ 自分の誹謗と脅迫は棚上げしてやめなよって説教するの、自己矛盾すぎる笑 >>993
えるは誹謗中傷や脅迫してるの開示請求でバレちゃったね笑 そりゃあれだけ誹謗中傷や脅迫してたらえるの側につくやついないだろ。あっくんくらいだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 18時間 43分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。