俺 40代既婚子蟻
彼女 30代毒彼氏有り

配属換えで、去年やってきた彼女
真面目で、丁寧な言葉使いでしゃべり、笑顔がもの凄く綺麗で、長い黒髪をアップにしている
仕事を教えるんで、一緒に2日ほど俺の部署の一つのデスクで隣り合わせに座った
話上手で、パソの処理待ち時間にチョットした話でお互いに盛り上がる
旅行の話から、食べ物、大学での思いでなど、話が尽きないし、彼女も楽しそう
ただ、彼の仕事が今ひとつで、最近仲が悪いとこぼしていた

2日目夕方、疲れた、肩が凝ってきたというので、手のツボを教えてやるというと、「本当ですか?教えてください」と俺に差し伸べる
え?マズいんじゃないかな、と思い、場所だけ教えてやると揉んでいた
それでもまだ凝っていると言い、全然嫌がっていないし、周りに人もいないので、左手で額を押さえて、右手で首の付け根を包むようにして押していくが、気持ちよさげにしてる
おまけに、色っぽい吐息なんかも出して、こっちの心臓が破裂しそうだった

仕事が終わって、明日は彼女朝直行でプレゼンに行くはずだったが、そのデーターを忘れて帰っちまった
自宅とは少し方角が違うが、ついでなので帰宅がてら、彼女の自宅近くのバス停で手渡してやると、目をウルウルさせてよろこんでた
いけると思ったので、あしたは頑張れよな、と言ってハグしてやると、嫌がることもなく、恥ずかしそうに笑ってた
帰り道、「他の若手がひがむから、今日の事は内緒ね」って携帯メールすると、すぐに「もちろんです!今日は本当にありがとうございました。」って絵文字つきで速攻返事が来た

翌々日、会社で俺のところに用事できたんだけど、赤面してやや俯いて俺の目をまともに見れない
明日から長期出張なので、ごめんなさい、と早々に会話を終えて行ってしまった

二週間後、様子をチェックするために、出張先の彼女にメールを送ると、「元気です。データを駅に置き忘れたりしてませんから大丈夫(笑)心配して下さって、ありがとうございます。」と陽気な返事が来た

俺が既婚、彼女は彼氏がいるから、躊躇してんだろうな〜
今度飲みにでも誘ってみるかな