□マターリ雑談スレ□ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2010/11/25(木) 12:52:27ID:ajuLjJhD
一乙です

最近周りでブルーカラーホワイトカラーの話が出たが
デザイナーって何カラーになるんだろ?
周りで働いてる人が、思い切り奇抜な格好の人ばかりだ
0004名無しさん@ピンキー2010/11/26(金) 05:51:04ID:Ahu0carZ
>>3
一応ホワイトカラーだとおもいますよ。
某大手建設会社でもデザイン部署は、他のスーツ姿と違った
オサレな恰好してました。

他がアオキやコナカなら、そこはフランフランってくらい
雰囲気違いましたねぃ。
0005名無しさん@ピンキー2010/11/27(土) 01:20:24ID:mIoBYKh5
デスクワークはホワイトカラーなのかな?

ネットブック壊れたので、トリップが無いripでした。
0006名無しさん@ピンキー2010/11/27(土) 05:57:39ID:eYHZJwlY
ありゃ、ripさんだったのですねぃ。
そう言う自分もコテトリ外してる曲ですけどw

今日は今の体制になってから初めての土曜出勤。
電車の時間調べるの忘れて、出たとこ勝負です。
0007名無しさん@ピンキー2010/11/28(日) 09:22:55ID:byUU28ER
今まで使っていたネットブックを踏まれて、液晶が割れてしまって。
0008名無しさん@ピンキー2010/11/28(日) 11:49:20ID:5dx63fu3
ありゃりゃ、小さいから良くありそうな事ですねぃ。

俺はパチ北斗勝った勢いでPS3と液晶モニタ買って来ますた。
画像綺麗でビックリしてます。
0009名無しさん@ピンキー2010/11/28(日) 16:07:46ID:byUU28ER
勝ちましたか!
すごいです。

自分はここ最近は勝った試がないです・・・。

PS3はいろいろ使えて面白いですよ。
家でもゲーム機としてはあまり使っていませんが、リビングと
寝室に1台ずつ置いています。(中古ですけど)
0010名無しさん@ピンキー2010/11/29(月) 05:59:02ID:XUodQqBn
3ヶ月くらい負けてて、購入先延ばししてたのが戻ってきた感じ
でしたねぃ。
新しい北斗パチで、夜9時くらいから閉店まで確変引けました。
やっぱり最近何処も渋めらしいですねぃ。

PS3はあるゲームやるためだけに購入しました。
0011名無しさん@ピンキー2010/11/30(火) 18:08:46ID:Ye+xw97g
やり込み要素高いゲームはいいですねぃ。
年越しが楽しみです。
0012名無しさん@ピンキー2010/12/01(水) 00:47:50ID:VgTmBbmb
ガンダム戦記とストWくらいしか買ってないですけど、
ネットワーク対戦とかは面白いですね。
0013名無しさん@ピンキー2010/12/01(水) 05:54:19ID:utvB9+1b
うちのはクローズドですねぃ。
元々ウィザードリィ好きな人間なので、MMOとかはあまり…。

しかし今やってるのは激しいアクションゲームw
0017名無しさん@ピンキー2010/12/04(土) 08:39:23ID:FAiDAy+v
最近妙に生活感増してきましたねぃ。

今日もお洗濯とお布団干そうっと。
0025名無しさん@ピンキー2010/12/07(火) 01:15:41ID:P7F6gSA1
wikiによると、琉球空手の達人らしい。

まったく関係ない話ですが、週末にLYNX3D買いました。
スマートフォンは2台目。
片手でメール打ちにくいので、普通の携帯とSIMカードを
差し替えて流用する予定。(ホールでメール打つ用)
0026名無しさん@ピンキー2010/12/07(火) 05:57:20ID:TS1Yprqz
>>24
たしか180越えてたはず。
今ではそのくらいの方は普通に居ますけどねぃ。

>>25
スマホとは真逆の新しいG-SHOCK携帯が今最も欲しいですねぃ。
今もG-SHOCK携帯ですが。
0027名無しさん@ピンキー2010/12/10(金) 05:53:35ID:D4CEfRfL
未明が非常に寒くなってきましたねぃ。

皆様、風邪など召されませんよう。
0028名無しさん@ピンキー2010/12/11(土) 22:57:22ID:KHL61HsH
寒くなってきたけど、携帯カイロとか使わなくなった。

前の会社より、出社に1時間余裕が出たからかな。
0029名無しさん@ピンキー2010/12/12(日) 10:22:05ID:NNqiIyVT
俺は明らかに腹周りの肉が付いたwので、以前より重ねが一枚
少なくなりましたねぃ。
0031名無しさん@ピンキー2010/12/13(月) 05:53:07ID:Blg7VLbi
はい。
だから最近カロリー表示計算しながら食事してますねぃ。
0032名無しさん@ピンキー2010/12/15(水) 00:30:22ID:7euX4iHU
もう今年も2週間あまり・・・。

今年も年越しはガキつかかなぁ。
0035名無しさん@ピンキー2010/12/17(金) 05:49:13ID:B98LtnP/
やっと年末らしく、慌ただしい日が出て来るようになりましたねぃ。

心に余裕持ってがんがりますねぃ。
0037名無しさん@ピンキー2010/12/24(金) 05:40:30ID:1aOTgMkZ
うーむ、土曜は仕事になってしまいましたねぃ。

まあ、お仕着せスケジュールでないのでがんがります。
0040名無しさん@ピンキー2010/12/29(水) 05:39:04ID:DS6AOG5l
今日で仕事納めです。
半日で何もないのでがんがりませんねぃ。
0043名無しさん@ピンキー2011/01/07(金) 06:01:56ID:v+N+dMmv
寒いですねぃ。
今日は外仕事多いのでちょっと気合い入れねば。
0045名無しさん@ピンキー2011/01/14(金) 05:46:02ID:KvpdJHoP
何とか漕ぎ着けた週末。
来週もちとゴチャゴチャしそうですねぃ。
0046名無しさん@ピンキー2011/01/21(金) 05:49:16ID:RzXGm+gw
はぁ…フラグ通り今週もドタバタの一週間でしたねぃ。

後1日がんがります。
0047名無しさん@ピンキー2011/01/28(金) 05:45:21ID:BuVUnsI2
はぁ…先が自分にとって不利な展開が読めるのは辛い事ですねぃ。
0048名無しさん@ピンキー2011/02/04(金) 05:42:40ID:MgkvxbhD
眠いですねぃ…。

今日は立春。
季節の変わり目を暦と体調で感じられますねぃ。
0053名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 22:50:44.87ID:JKa5Jhmy
3DS買いました。

目が疲れます。
00542011/02/28(月) 23:13:01.03ID:/JITbkeL
3DSって、今までのDSを3D機能とちょっとした機能を付けただけ?スペックは上がってないのかな?
0055名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 23:17:45.84ID:JKa5Jhmy
スペックは少し上がってるんじゃないですかね?

ニンテンドッグスしか買ってないので、表現がどれほど
良くなったかイマイチわからないです・・・。

3D機能は、はじめは珍しがって使っていましたが、
いまは切ってゲームしてます。
0056名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 23:37:02.50ID:/JITbkeL
thx。CPUやメモリなりハードの基本性能が上がっていないと、ただ3Dに見えるだけじゃ俺には魅力が薄いや
0057名無しさん@ピンキー2011/03/07(月) 05:43:23.50ID:lfobMY22
携帯ゲーム機で早朝通勤のお供にしてる方いますねぃ。
タイトルにあまり魅力を感じないのでイマイチ手を出し辛いです。
0059名無しさん@ピンキー2011/03/14(月) 23:24:52.29ID:UbtxUat5
私鉄が運休で会社に行けず・・・。
0060名無しさん@ピンキー2011/03/15(火) 18:41:08.94ID:Pf1KxLTm
何とか昨日は行きましたが見事に帰宅難民。

仕事先で泊まってこれから帰ります。
0061名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 07:53:56.69ID:BdYLEEVv
今日は臨時休業になりました。
昨日行ったけど、何人か来てなかったしなぁ。
0062名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 18:23:07.46ID:GMtAFSal
本日も通常通り。
帰りが輪番停電のおかげで多少遅くなるくらいですね。

まあ最悪、仕事場に泊まる選択ありますし。
0063名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 22:00:20.36ID:yC/rp6fH
停電でした。
急に暗くなるんだもんなぁ。
ビックリした。
0064名無しさん@ピンキー2011/03/25(金) 05:34:10.41ID:vCKDDwsV
今年の桜はいつ頃見頃?って感じの今日この頃ですねぃ。

まだまだ冷え込みが厳しいです。
昨日は雪がちらついたし。
0066名無しさん@ピンキー2011/04/02(土) 00:17:41.95ID:+1j6rbU/
仕事で携帯アプリ関係を弄っているんだけど、「パチンコ」って
文章を打ったら「禁止文字が入っています」的なエラーが
出てたんで、プログラマに確認しようかと思って、ふと気がついたら
「チンコ」って文字が引っかかるって気づいた。

女性のプログラマだったから、聴きに言ったらセクハラになるところ
だった・・・。
0068名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 05:33:51.68ID:A3a8XXpV
>>66
「〜だしねぇ」って文章打ったらはじかれた事ありますねぃ。
「しね」がNGだったらしいです。
0069名無しさん@ピンキー2011/04/15(金) 05:31:26.26ID:SjsMRsFx
やっと週末です。

歯医者さんの予約取って明日行こうかとおもってますねぃ。
久しぶりなので緊張w
0070名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 05:36:24.57ID:M06tAN0k
ソメイヨシノが終わったら次はハナミズキや皐や躑躅が、通勤の
目を楽しませてくれてますねぃ。
ツバメ達も帰ってきました。

良い時期です。
0071名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 05:35:23.17ID:r6hk5Kn9
酷い風雨でしたねい。
でも、今日降らなければ上出来です。
0073名無しさん@ピンキー2011/05/13(金) 05:33:14.18ID:gHT1pOTd
暑くなりそうですねぃ。
ちょっとだるいけどがんがりますです。
0074名無しさん@ピンキー2011/05/20(金) 05:34:19.47ID:8CXnDI8O
Gショックスマホが出ましたねぃ。

物欲が激しく刺激されますねぃ。
0075名無しさん@ピンキー2011/05/27(金) 05:32:17.75ID:Kodzrs2Q
うーむ…アンドロイド2.3辺りだとまだセキュリティに難あり
ですねぃ。
0077名無しさん@ピンキー2011/06/10(金) 05:33:34.97ID:wAzfSnXJ
とても眠いですねぃ…。

いやいや週末だから頑張らねば。
0078名無しさん@ピンキー2011/06/17(金) 05:41:42.79ID:mscaxzIT
引き続き眠い週末…。
そこそこ気温が低いので眠りやすいんですけどねぃw
0079名無しさん@ピンキー2011/06/24(金) 05:29:04.02ID:hJbp6/lQ
最近の携帯の予測変換はすごいですねぃ。

ある程度の有名人はいきなり一発で出て来ます、松井大輔とかw
0080名無しさん@ピンキー2011/07/01(金) 05:32:50.77ID:JdoM76qV
今日からサマータイム制。

しかし俺にとってはただの時短労働なんですねぃ。
0082名無しさん@ピンキー2011/07/08(金) 05:31:16.13ID:OoCu/aVg
暑い日が続きますねぃ。
ゆっくりじっくりダイエット中なのでありがたい限りですが。
0086名無しさん@ピンキー2011/08/05(金) 05:32:30.29ID:Remrz0df
おそらく夏休み前最後の足掻きで忙しくなりそう。

ゆっくり頑張ってきますねぃ。
0088名無しさん@ピンキー2011/08/20(土) 00:18:08.61ID:oSnk7jEw
お泊りデートしてきたけど消化不良。
前セフの身体を思い出してしまう。
今彼のが丁寧で優しいのに。
そんな自分が嫌になる。
彼とは終わらせなきゃダメなんだな…

身体の相性が、憎い。
0089名無しさん@ピンキー2011/08/26(金) 01:03:24.40ID:Tn5PskUQ
結局、この夏はプールに行かなかったなぁ・・・。
0093名無しさん@ピンキー2011/09/16(金) 05:32:19.66ID:BqsPBYp+
明日は健康診断。
腹周りが気になる今日この頃ですねぃ。
0094名無しさん@ピンキー2011/09/23(金) 07:50:49.22ID:3ZNUf0uH
ギリギリでメタボは避けられましたねぃ。

しかし、ほんの僅かながら身長が伸びてる事に驚き。
25過ぎてから3cmも伸びてるし、伸び続けてる。
0095名無しさん@ピンキー2011/09/23(金) 18:08:34.40ID:xSoOW0I6
あーセフレ欲しいなぁ。。
元カノと別れてからご無沙汰で最近ムラムラし過ぎてヤバいよ…。
0096rip2011/09/24(土) 19:23:20.65ID:TSz8cNzt
とうとう血圧を下げる薬が処方された・・・。
0097名無しさん@ピンキー2011/09/29(木) 23:32:14.07ID:DMKS4l3U
ラブホ街にあるバーが俺の行きつけのバーなんだけど呑みに行った帰りにどう見ても俺の彼女と
スーツ来た30半ばくらいのおっさんが手をつないでホテルに入って行ったんだよね。
メールも電話も繋がらない。
俺の見間違いだよね。そうだ。そうに違いない。つか、気のせいだな。うん。
0098名無しさん@ピンキー2011/09/30(金) 05:34:05.51ID:LYVHN5gx
>>96
お久しぶりですノシ
高血圧は遺伝もあるそうですねぃ。
しっかり養生してくださいな。

>>97
世の中に似た人は3人居ると言いますからねぃ。
0099名無しさん@ピンキー2011/10/07(金) 05:31:44.05ID:ge31Hg1P
近頃明け方はめっきり寒くなりましたので、お布団から出たく
ないようになって来ましたねぃ。
0101rip2011/10/16(日) 06:20:44.67ID:Y7b0PP/q
規制ばっかで書き込めない・・・。
0102名無しさん@ピンキー2011/10/21(金) 05:40:57.24ID:H50a7FXm
>>101
DION軍はホント困り者でして、俺も携帯ばかりですねぃ。

ところでripさんはスマホ使ってます?
ガラケーの選択肢がなくなりつつある昨今、検討せねばならん
時期かなぁ、と。
電池がそろそろヤバくなって来たもので。
0103rip2011/10/23(日) 22:31:21.03ID:OjrKtk3A
android使ってます。
docomo。
シャープのヤツです。

確かに、ガラケーがだんだん無くなってきましたね。
0104名無しさん@ピンキー2011/10/28(金) 05:34:07.04ID:turX9l8d
docomoでガラケーだとカシオ一択になるんですよねぃ…。

どうも画面触るのが抵抗あるんですよねぃw
0105名無しさん@ピンキー2011/11/04(金) 05:30:15.02ID:RmpDMx3z
飛び石連休はどうも調子が狂いますねぃ…。

でも1日ガンガリます。
0109名無しさん@ピンキー2011/12/02(金) 05:30:49.01ID:fP3AkSZE
この寒暖差は一体何なんでしょうねぃ。
みぞれが降ってます。
0110名無しさん@ピンキー2011/12/09(金) 05:32:21.03ID:TkWQeOsr
先週はみぞれで今週も冷たい雨です。

風邪ひかないよう気を付けましょうねぃ。
0111名無しさん@ピンキー2011/12/16(金) 05:32:20.64ID:YDfxfryu
今日は割合寒くないと思いますが、お酒過ごしましたねぃ…。

めちゃ眠いです。
0112名無しさん@ピンキー2011/12/23(金) 08:36:13.99ID:lU5aoS8y
うーん…もう一度人を幸せにしてあげたいと思うとは
思いませんでしたねぃ…。
0114 【だん吉】 【1220円】 2012/01/01(日) 13:54:23.03ID:gka8mzjJ
あけおめことよろですねぃ。
何か妙なデートをしています…。
0116名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 05:30:07.87ID:lGo2ql7L
連日寒い日が続きますねぃ。
懐具合も寒い日々です…orz
0117名無しさん@ピンキー2012/01/20(金) 05:32:54.85ID:ZRkeB8Bw
あいにくの雪になってしまいましたねぃ…。
電車が無事に動くことを望みます。
0118rip2012/01/23(月) 10:46:53.91ID:1c6ErU9K
この1週間が一番寒いらしいです。
去年は雪もそんなに降らなかったし、この時期に降るのかな?

話は変わりますが、激安androidスマホ「Rstream A1」に
イオンSIMを組み合わせて使っています。
お遊び程度にしか使えないかな。

音声通話SIMにして、娘にあげようかな・・・。
0119名無しさん@ピンキー2012/01/27(金) 05:30:42.10ID:pdwlg1Xr
ありゃ、ripさんとこの娘さん、電話持つくらい
大きくなったんですねぃ。

時の経つのが早い昨今です。
0123名無しさん@ピンキー2012/02/24(金) 05:31:53.13ID:xLvf1lZM
風が強いですけど木の匂いが混ざってきてます。

もう少しで春ですねぃ。
0124名無しさん@ピンキー2012/03/02(金) 05:26:53.53ID:+hBE5j9I
と思ったらあの雪でしたか…でもホント春は近いですねぃ。
0125rip2012/04/06(金) 07:51:58.66ID:MFBakcmV
SPEC面白い。

映画見に行こうかな・・・。
0127 忍法帖【Lv=9,xxxP】(-1+0:8) 2013/11/21(木) 18:07:42.41ID:hhghx9Ha
・テスト
0145名無しさん@ピンキー2014/10/20(月) 22:58:08.78ID:odp7psnE
付き合いたいわけでもないし、特に仲がいい訳でもない特定の異性に対して、この人ならセックスしてもいいかなあと判断している異常な状況
0147名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 08:52:08.12ID:BaAvKGPn
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::           弁護士のおちんちん切ったらアカン
0148名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 18:41:37.66ID:2ENENL5B
「できちゃった婚セット」 コンドーム穴あけ針入り こええええ! [無断転載禁止](c)2ch.net [209847587]
http://hit omi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461231299/
0150名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 11:16:55.67ID:N+kL6J80
175-93の俺もヤバい
今こんにゃくダイエットしてる
怖くて体重計載らないけど、ウエストが落ちてきた
01521512017/09/24(日) 22:24:41.49ID:dx4ieHN7
150さん

ずっとこんにゃくを食べ続けていても、
耐性がついていずれ痩せ難くなるんじゃないかな。
早く体重を落とそうとか焦らずに、1年、2年って長期的に考えて、
普通のお食事を続ければ、それなりの体重体形になると思いますよ。
無理しないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況