月厨いいかげんにしろ!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 リトバス大人気だからって嫉妬による荒らしはみにくい!!  大手カプコンによるFate派生ゲームが出る型月信者様が嫉妬するわけ無いだろ  もう死んでるだろ月厨、実際問題どこの糞厨がこんなことしたのかはマジで気になる  なんつーか、月厨認定されるのがうんざり  
 松田批判、照批判したからって何で月厨認定されなあかんの  
 決め付け厨どもは月アンチか?  
 ふざけんなよまじで   Fate発売以後、鍵が月に抜かれていたのは鍵っ子の私でも認めるけど 
 リトバスで並び、京アニCLANNAD(地上波VHS絶賛放送中)で抜き返したのは間違いない  そもそも鍵厨だの月厨だの言うのいい加減やめろよ、見苦しい  武内のキャラって典型的判子つーか全員顔が同じに見える 
 いたるはいろんなキャラを書き分けできるのに… 

つか型月って過去の作品にすがることしか出来ないせいぜい曲芸と同レベルの会社w  >>11 
 久々にワロタ(笑) 
 お前はマジで眼科に行くべき  正直、行き過ぎた鍵厨も月厨もうざいです 
 俺は素直に鍵も型月も好きなだけ  >>14 
 同意だな 
 リトバスはクドがいるから80点 
 Fateはイリヤがいるから80点 
 減点分はエロがなかったから  姉御エリアのサークルが欠席しまくっててワロタ 
 (新刊出してる所も無論あったが) 
 ダミーサークルの餌食ジャンルですかw  嵐によるスレ流れのゴタゴタにも関わらず結局葉鍵板参入ならずか 
 月厨・ひぐらし厨・曲芸儲ご愁傷様 
 ここまで落ち着いちゃったら今更むりぽ  初歩的な質問だけど葉鍵版に別のメーカーを参入させるなら関西のメーカーに限るんでないの?  >>18 
 なんでひぐらしが入っていて東方が入っていないのか  東方はゲサロもあるし外部板もあるし 
 まあ型月もあるがね 
 ひぐらしは知らん  東方もどさくさまぎれに葉鍵板にスレ立てしてたっけ? 
 俺が見つけたスレはこの三つてだけだ 
 気にしないでくれ  しまった 
 (地上波VHS絶賛放送中)→(地上波VHF絶賛放送中) 
 だった 
 #まあ漏れはいまだにVHSで録画してるんだけど 
 VHSのテープで首吊ってくる  >>11  
 久々にワロタ(笑)  
 お前はマジで眼科に行くべき   >>11 
 そうだな…FateとD.C.Uという神作を生み出した型月と曲芸は現代に生きる神だよな……  加奈とかいうゲームがこの板に加わってたら 
 歴史はどうなってたことか 
 葉鍵板創設時の話だが 

いまは葉の枕が書いたねがぽじも昔信者が葉鍵に遊びに来てたな    i⌒リ⌒⌒`丶  
    | ノ/ )^^)))∩  
   ノノ(li ゚ ヮ゚ノリ彡 さっちん!さっちん!  
   丶ゝ <)l⊂彡  
 .     く/_|」  
       し'ノ  
   放っておけば型月もそのうち沈む。たいがーころしあむが神作とはとうてい思えない。  たいがーころしあむは型月が作った作品じゃないだろうが  生きているのなら神様だって殺してみせる←アフォかwwwwwwww         / ̄\   
       |     |   
        \_/   
          |   
      /  ̄  ̄\   
     /  ::\::/:: \               I am the bone of my stock.   
   /  <●>::::::<●> \                体は在庫で出来ている   
   |    (__人__)    |      Right is my body,and mirion is my blood.   
   \    ` ⌒´   /             血潮は権利で 心はミリオン      
   _ r<\_〕lニニ〕スー- _     I bought tvgame over a thousand boycott.   
  f⌒ヽ N\_人`Y>ト、 lハ           幾たびのクソゲーを越えて不買   
  |   ヽ、    〉 l  l  Y l                   Unknown to guest.   
  |    リ   / .人_ V }lイ                ただの一人も客はなく   
  l    イ  /ノィ⌒ヽトイ {                   Nor known to buy.   
  |    r<(  ( ッ、ノ } l|             ただの一度も購入されない   
  ト、  ∧` ーt-<⌒>-イ l|    Have withstood pain to sale many stocks.   
  lハヽ 〈 〕、_ノ>(__ノイー l|彼の者は常に独り 在庫の丘で売り上げに酔う   
                      Yet,those price will never hold anything.   
                               故に、値段に意味はなく。   
                         So as I pray,unlimited stock works.   
                         その体はきっと在庫で出来ていた。  アルクェイドを愛してる。 
 うひー腹イテェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  なんつーか、月厨認定されるのがうんざり  
 松田批判、照批判したからって何で月厨認定されなあかんの  
 決め付け厨どもは月アンチか?  
 ふざけんなよまじで   俺個人のFateで白けた部分はある前置きをしたにも関わらず、瞬時に前置きを無視する流れを、さも当たり前のように繰り返すことに呆れたな  
 どんな窮地でも例外の一言で片付くんだろ、と酷く白けた覚えがある  
 文章に関しても呆れるほど修飾表現が多く、読みづらい  
 文脈が理解出来ないわけではないが、どの部分を強調したいのかが一読で判別しづらいで頻繁に読み直しを迫られ、流れが悪い  
 明らかに修飾を削るほうが読みやすい、著者の意図が伝わらない可能性すらある文章の何を誉めろと言うのか  月を擁護する存在=月厨と言う単語が適用されると思ってくれ。  Fateやる:龍騎のパクリ期待してたらバトルロイヤルは真っ赤な嘘の主人公マンセー糞作品だったw 
 月姫やる:Fateよかマシだった。ラスボスの不死(転生ではない)って意味無かったなw 
 死の線突かれても死なないくらいやりゃ盛り上がったかもしれんのに結局主人公マンセー糞作品だったw 

少年漫画にありがちな同等同格のライバルorラスボスもなしかよ 
 型月は製作者の露骨な贔屓のみが最高の主人公見せつけたいだけでまじめに主人公最高物を作る気ねえなwww  マブラヴやればみんなしあわせになれるよ\(^o^)/  英国産の某魔法使い小説の売り上げは1巻目で1億部以上 
 型月が取るに足らないヘボブランドである事が証明されました  自己愛性人格障害  
 誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の  
 広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。  
 以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。  

・自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績が  
  ないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。  
 ・限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。  
 ・自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)  
  しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。  
 ・過剰な賞賛を求める。  
 ・特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを  
  理由なく期待する。  
 ・対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために  
  他人を利用する。  
 ・共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。  
 ・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。  
 ・尊大で傲慢な行勤 または態度。  

なるほどなあ  俺がこのスレにいるのは「Fateという作品が大嫌い」だから  【にちゃんねる月厨 備忘録】 〜如何にして月厨は流浪の民となったか〜  

2000年8月 同人エロゲー月姫半月版発売  
 2000年12月 同人エロゲー月姫発売  
 ↓  
 最初は同人ゲーなのであまり話題にならなかったが、ニュースサイトなどや  
 狂信的信者のP2P、ピーコなどによる布教により広まる  
 ↓  
 同人ゲームという事で同人板に侵攻  
 当時は同人系の板はここだけしかなく、また同人板が作品・サークル単体でなく  
 1ジャンル全体やムーブメントについて語ることが多いスレの板であったため  
 月姫のキャラスレ等を乱立したことを理由にこの頃出来たエロ同人板に  
 追い払われる(残党は存在)  
 ↓  
 エロ同人板は出来たばかりの板であり、ローカルルールもなく、18禁板の特徴である  
 スクリプト広告爆撃によって荒れており、さらにもともと流れの遅い板であるので  
 月厨のスレ乱立により板が壊滅状態になり、追い出される(残党は存在)  
 ↓  
 同人ソフトであるため商業作品と違い作成時間が長くとれる月姫は、いくらかの商業作品  
 よりプレイ時間が長く、テキスト量が多かった。  
 また商業作品が6k〜8k程の価格に対し、CD1枚である月姫は0\〜2k(ピーコ、同人ショップ)  
 で手に入るため、エロゲ板、葱板のあらゆる所で、月姫を持ち上げる為に商業エロゲに対する  
 侮り、侮蔑が信者により行われ、摩擦が起こる  
 よく聞かれた趣旨は「1500円の同人エロゲーに劣る、商業のエロゲー会社の存在意義はない」  
 この頃には信者のうざさによりアンチも十分生産され、エロゲ板から叩きだされる(残党は存在)  
   【にちゃんねる月厨 備忘録】 〜如何にして月厨は流浪の民となったか2〜  
 エロゲー板から2,14事件以来、隔離独立しているエロゲー系列板の葉鍵板(leaf、keyブランド)  
 に対し、月厨が  
 「1エロゲーブランドの癖に専用板を持っているのは納得行かない、月の人気があるなら  
 TYPEMOON専用板もあってしかるべきだ!」  
 と侵攻をかける、第一次葉鍵板侵攻  
 あらゆる板からの月姫叩きを終わらせる方法は念願の永住の地(独立板)を得ることだ  
 という信念のもとに葉鍵板スレッド保持数の限界を超える勢いでスレ乱立し、葉鍵板を  
 乗っ取り月only板にするか、葉鍵月板にするまで闘争をやめないと宣言  
 ここに終わりなき仁義なき戦いが始まる、当然作品の話などできず泥沼に  
 (残党は独立板うらやましさの理由で根強く存在)  
 ↓  
 また京極夏彦、ヘルシング、仮面ライダー龍騎、他など、きのこのパクリ元、ネタ元のスレで  
 暴れまくる  
 この過程でライトノベル板で、「あのライトノベルは月姫のパクリ認定」が月厨によって多々  
 行われ、ラノベ板強制ID導入のきっかけになる  
 ↓  
 TYPEMOON商業化商業化の大義名分で喜び勇んでエロゲー板に戻る  
 自治スレで嫌々ながら認められるが、当然今までの行動を恨む自治スレ住民以外の  
 一般エロゲ板、他板住民に散々に荒らされる  
 ↓  
 この過程で闘争に疲れた信者はしたらばや難民板等、外部板に型月板を作るが  
 2chの人数の多さによるレスポンスのよさを求めて、根強く上記の板に残り続け、さらに  
 アージュ、曲芸など新規ブランドと共に第二次葉鍵板侵攻を行うものもいた  

【にちゃんねる月厨 備忘録】 〜如何にして月厨は流浪の民となったか3〜  
 2004年1月Fate発売。作品発売の勢いで荒らしが追いつかない勢いでチャットをし続け  
 ついにコピペ、煽りを流し続けエロゲ板に橋頭堡を確保  
 もはや、アンチにチャットの勢いを止める勢いはなくついにエロゲ板に永住の地(本スレ)を手にする  
 ↓  
 2003年10月アニメ「真月譚 月姫」が糞であったのに対し2005年1月アニメ「AIR」が信者  
 アニメ初見組共に神作画とおおむね好評だった事に対し、同じエロゲー原作で糞を掴まされ  
 仇敵鍵っ子がいい思いをしたことが面白くない一部の月厨がアニメ板の関連スレを荒らす  

にちゃんねる全体で他のオタサイトやふたばなどの叩きに比べ、月厨が異様に叩かれるのは  
 先人の行いが有るからである  

・月姫、Fateが唯一の聖典であり、他のエロゲ、ラノベは糞  
 ・月姫、Fateのパクリであるとして(逆の事が多い)、他の作品スレに懲罰を与える  
 ・月姫、Fateのすばらしさを布教するために似たジャンルのスレで流れも読まずに月の話をする  
 ・聖典をバカにすると、報復と称して荒らす  
   FATEは世界に誇る日本を代表する文学作品と言っても過言ではない  
 設定、世界観、文章構成、すべてが世界トップレベルであることは否定出来ない  
 ただ悲しいかなきのこ先生の文章は翻訳してしまった時点でもはや神通力が無くなる  
 それ故ちょうどアラビア語以外で書かれたコーランに神の力が宿っていないように、  
 あの行間に絡み付いた魔法のような力を外人は感じることが出来ないのだ  
 あぁ、外人はなんと可哀想なんだろう!  
 この広い地球にあるこの島国に奇跡的に生まれた諸君はFATEを今すぐやるべきだ  
 なぜならばそれが日本人に生まれた者としての使命なのだから  
                           チ カ ラ 
 それ…本気で言っているのだな…?『邪鬼眼』持つ者なら今すぐ示せ… 

セブンスマインド        ダークパワー 
 本気なら俺の中に眠る『7つの人格』総力あげて『闇の力』解き放つが────  日本人なら他所のクソゲーなんぞやらずにオルタやれよ・・・ 
 それこそ日本人に生まれた者としての使命だろ  鍵はそこそこの人気があるように思う。  
 といってもアニメの影響が大きいんだろうけど。  

前にも書いたが  
 やっぱ東方、ひぐらしあたりが人気なところを見るに  
 音楽の影響はでかいんじゃね?  
 ニコで型月の音楽が話題になっているところなんて  
 見たことが無い。  
   とりあえず、 
 ゲハ板に移住して、妊娠と抗争しててほしい 

あっちも最凶だからなw  エロゲ名作ランキング。最終決定稿(改訂不可) 

超名作 
 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO CROSS†CHANNEL AIR 家族計画  
 EVE burst error 鬼畜王ランス 車輪の国、向日葵の少女 沙耶の唄 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 名作 
 CLANNAD パルフェ 君が望む永遠 つよきす 下級生 To Heart 臭作  
 戦国ランス マヴラヴ&オルタ さよならを教えて 痕 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 良作 
 うたわれるもの 世界でいちばんNG(だめ)な恋 Kanon 水月 雫 Forest 
 ショコラ 同級生2 この青空に約束を 鬼作 遺作 ONE ランス6  
 こみっくパーティー あやかしびと ななついろ★ドロップス 星空ぷらねっと 
 佳作 
 To Heart2 XRATED ToHeart2 Another Days 夜明け前より瑠璃色な 
 FORTUNE ARTERIAL ワンコとリリー 群青の空を越えて 週末の過ごし方      
 DESIRE 水夏 ダ・カーポ Routes あしたの雪之丞1,2 さくらシュトラッセ  
 同級生 大悪司 さくらむすび GREEN 〜秋空のスクリーン〜  
 駄作 
 リトルバスターズ  SchoolDays SummerDays 月は東に日は西に 夏神   
 ダ・カーポ2 下級生2 LOVERS 〜恋に落ちたら…〜 SNOW ゆのはな 
 君が主で執事が俺で PiaキャロットへようこそG.O グリーングリーン3 
 智代アフター まじかる☆アンティーク レイナナ リアライズ Tears to Tiara 
 遥かに仰ぎ、麗しの 処女はお姉さまに恋してる ヤミと帽子と本の旅人 
 愚作 
 Fate/stay night Fate/hollow ataraxia 月姫 誰彼 Dies Irae Garden  >>67 
 すげぇな。全部やったんか? 
 親御さんは大事にしろよ         |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡 
         |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡 
        , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三 
 .    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三 
     { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三 
     \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三 
      , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三 
    /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三 
     l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三 
    j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、 `        /   イ 三   る  と  三 
       ヽ{   `      ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三 
        八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三 
       ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三 
         \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ 
            `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ 
           /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \ 
          f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ ヽ   脂漏ってどういうスタンスで聖杯戦争に挑んだんだっけ?  
 まさか戦いを止めるとか巻き込まれる人を助けたいじゃないよなあの体たらくで   劇場版空の境界、DVDの仕様が予想通りで吹いたW  
 1話1枚ずつ販売、(最大9分収録されている時間が違うが値段は同じ)  
 もちろん一枚ごとに限定版有り。  

信者の皆さんは貢いで下さいな。  
   ttp://dat.2chan.net/l/src/1207022751843dc30.jpg 

key新作にロミオと竜騎士参加で、ハブられたきのこ信者涙目www  視野狭いというか固定概念である以上それ以上でもそれ以上にもなれんよ…  
 だから面白みも湧かないしオルタみたいな完成度の高い作品も描けないんだろうな  結局ToHeartみたいな学園恋愛物は流れたのか止められたのか暖めてるのか  次回作ではプリンセスラバー!を逆輸入してセイバーが巨乳になります   ネタでも何でも良いから最後まで遊ぶ気になる文章にしてください   きのこは原作か設定オンリーにひっこめ 
 虚淵が嬉々として書いてくれるなら虚淵の悩みも解消できて一石二鳥だ  >>89 
 そんな事したら型月の作品が面白くなっちゃうじゃないか  でも月厨である時点で、大抵の人は人格的に問題があるよね  
 知り合いに日ごろから、色々勧めてきて来る奴がいたんだが  
 そいつがFateを知ってから、前とは比べ物にならないくらいしつこく勧めてくるから  
 なるべく距離を置くようにしたよ  
 なんか宗教の勧誘みたいで気持ち悪かったし。   シエル先輩に微笑んでもらえるなら、まともじゃなくていいお( ^ω^)  月厨は痛い文章が多く、むしろ“俺達って、こんなに自分本位で恩着せがましいんだよ” 
 とわざわざ宣伝しているように見える文章すら見受けられる。 
 頼む、もうちょっと冷静なタッチでやってくれ。  冷静なタッチで作品を勧める信者なんているか 
 どこだろうと大差ない  隔離板が出来る勢いで薦める信者はそうそう居ない。 
 まー葉のとばっちりだけど。  > ゲーム系信者 厨度ランキング (暫定) 
 >  
 > SSS 妊娠  
 > SS 
 > S 
 > A ロミオ儲 月厨  
 > B 鍵厨  
 > C 葉儲  
 > D   
 > E    SSSにGK Aにひぐらし BにDQ、FF、テイルズ追加  なんで葉儲より鍵厨が1ランク上なんだ? 
 昔はともかく今じゃ同じようなもんだろ  そもそも鍵は何一つ型月に勝ててないだろうが 
 比べるにも値しない  > ゲーム系信者 厨度ランキング 
 >  
 > SSS 妊娠  
 > SS  
 > S 痴漢 
 > A ロミオ儲 月厨 東方厨 
 > B ひぐらし 鍵厨  
 > C 葉儲 DQ 
 > D   
 > E    614 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 14:10:25 ID:6/NrpkdM0  
 何だかんだ理由をつけてWiiをスルーしつつ  
 PS3と360に注力した挙句赤字を出してるサードのみなさんを見てると  
 何で赤字出してまで意地になってWiiスルーすんねん!という怒りと  
 Wiiスルーした天罰や!っていう嘲笑が複雑に絡み合う  
 サードを叩きたいような期待したいような   >>109 
 フェイトのアホはなんかエアーに似てる 
 と呼んで池沼っぷりが似てるのかと思ってしまった  東方房は東方にうるさいだけで他の所にアンチやら何やら手を出してない気がする 

痛い度なら痛いけど  やっと東方もNHKの仲間入りか 
 ヒグラシ>東方>在日の壁>型月 

どんなにいっぱい売っても二次作品がたくさんでなきゃ、人気があるとは言えない  なんていうか、この板、型月は関係ないよね 
 スレが立った当初、バカたれが荒らしでもやってたんか 
 まあ放っておけばいつか落ちるんだから、ageたり書き込んだりすんなよ  現状では1000までいかないと落ちそうもないんだが  > ゲーム系信者 厨度ランキング  
 >  
 > SSS 妊娠  
 > SS  
 > S   
 > A ロミオ儲 月厨 東方厨  
 > B ひぐらし 鍵厨  
 > C 葉儲 DQ  
 > D   
 > E     
 | ∧         ∧ 
 |/ ヽ        ./ .∧ 
 |   `、   ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 
 |     ̄ / ´`ヽ _  三,:三ー二 
 | ̄月曜 ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ 
 | ̄ ̄ ミ }  ...|  /! 
 |ヽ-=・= _}`ー‐し'ゝL _ 
 |::     _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------ 
 |:::::::   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-  ニートはな、普段相手にされないから 
 こういう場で相手にされると喜んじゃうんだよ  東方厨もひぐらし厨も気持ち悪いコラボで他キャラ貶めたりしないから 
 月厨ほどは酷くない。 
 妊娠もゲハやコンシューマに関係なければ問題ないし。 

月厨は、アルクとベジータが戦ったらアルクが勝つとか 
 志貴と丈太郎が戦ったら志貴が勝つとか 
 阿呆な喧嘩をそこらじゅうに売るから始末におえない  >>125 
 じゃあいちいちageてないでさっさと落とせよゴミ  葉鍵無双って、できないかな? 
 魏=Leafキャラ 
 呉=keyキャラ 
 しょく(携帯で字出ない)=型月キャラ 

てな感じで勢力を天下三分してヒロインが暴れ回る無双ゲー。  麻枝=諸葛亮 
 都乃河=姜維 
 馬場=劉禅 

麻枝引退後の鍵は終わったな 
   とりあえず。 
 @人が他の作品に夢中になっているのに、毎日の様にすすめてくる。 
 Aちょっと知識が足りないと上からもの目線で話してくる人。 
 B人の好きな作品を平気で貶す。 
 Cいちいち感想を求めてくる人。 
 以上が該当している厨(信者)の人は近寄りたくない。  あかべぇって信者が付くほど人気有ったのか…知らんのは漏れだけか?                      突然すみません。 私、コードって言います。  
            -―-        (…覚えている方がいらっしゃったら嬉しいです)  
     「 `> ´       ` 、.      
    '´ ,ー'    , i l ! ヽ  ヽ..  第二回から5年、そして葉鍵板10周年の今年、  
   /  〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`.  第三回葉鍵板最萌トーナメントを開催します。  
 ,   ,'i  \ /,ィ'"|`  f'!ヽト、!.`      
 i  ノノ 、{0.))! ヒ1!   ,l.!,. l、ヽ     一次予選は、1/26(葉鍵板設立10周年記念日)からスタートします。  
 ヽ.(    ゝ リl、"´  lフ  イゝ.       
   ))     ` __リ,!  r._´ リ.      予選出場キャラリストは  
   '´    '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、.       ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262700858/136-145  
        く,`l  ,.`Kト〉ヾヽ     です。 85名を選抜して本戦に臨みます。  
          ゝL  ヾ.l、〉 r'.       
            ,-|  「 {} !_ |.      本戦は  
            ! l、  `)}´}      ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/481-483  
                       のキャラを加え、256名で行います。  

もし、集計人、その他、トーナメントのボランティアに興味のある方は、  
                       葉鍵板最萌トーナメントIII運営スレ  
                       ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/  
                       でお待ちしています。  
   確かに当てはまるのもあると思うけど 
 ほとんどのレスが言ってる奴にも当てはまるのに笑った 
 信者って自分のことが見えないのな 

相手を貶めるなら自分には当てはまらない芸風で行こうぜw  月厨って精神がお子様なんだろ 
 そんな連中にエロゲー売るなよ 
 影響を受けすぎてヤバイだろ                __ -- ─-- 、__  _,.. 、____ ,. . _ 
   '"´ ,.        〉 l/~>'´   j /⌒.ーヘ 
    '"´       ,イ/ ,      /il|      \ 
    ,.  ´    , イ / /   /  /-.,レ'`ヾ   i  ハ 
   '"   .  ,. イィ'ハ/ i i l  /  /     ´|i  i |   ! i`ヽ 
    / / ./ / /  i l i / ___/-'     |l  ! !  ,' . l | 
     /  / / / / i l l 7T l/      `リメ ! / l .l | 
  . /   / / / / i l i l/ o==       == 、jレ'  i i | 
  '     /, ' /i /* i l l | ⊂ニ⊃      (__)!  / !.l |      
      / / // // /! i l l    「  ̄ ー┐ ⊂⊃  / l l |     はい〜〜〜るさちぃ〜〜〜〜ソ♪ 
 .   / / // // /○l i l\.   |    / ○ イ / i l i l 
    i / // // /iハll l | !l\. !   /   / !O / /// 
     |' _人_.// ○ハ_人_ ilハil| \ ____ . イ__ /// / /// 
     ! .`Y´i/ V ili`Y´ l/ i|   rく´    レ'/ /イレ' 
      レ |  l  i!.ハ !// | /ヽ ヽ ,. --ァ〜ォ - 、 
              _V/ ̄ハト.ニ.\/   //____>〜ー-- 
       _人_  __/ 〈〈__// i l___j }    / / /  , ' 
       `Y´ / / ̄.ニー'  ノォ --''    / / /  ,' 
         _/  /__/  _____//       / / /  / 
      / /      `ヽ./       / / /  /  . - ‐‐ ´ 
     /  !               i l ! , / 
   /    !               l l i !' 
        l              ヾi i l 
           i      ヽ、       ヽ i l  さやかは床で眠るまどかの耳を掴むと、乱暴に引き起こした。 
 痛みで彼女が目覚めたようだ。 
 「・・・・・・!?・・・・」 
 突然の出来事に唖然としている。 
 そのまま一気に左耳を引き千切り、釘バットを顔面に叩き込む。 
 「・・・くふっ・・・」 
 鼻が潰れ、折れた前歯が数本こぼれ落ちた。 
 顔を抑えてうずくまりかけるが、ほむらがそれを許さない。 
 彼女の両腕をつかみ逆にねじりあげ・・・どう動いたのか、一瞬、まどかの 
 体を宙に体を浮かすと、 次の瞬間には激しく床に叩き付けていた。 
 「ぎゃうふっ!!」 
 両腕が嫌な音を立てた。間違い無く根元から両方とも折れたろう。 
 おもむろに杏子が歩みより、まどかの両腿を槍で滅多刺しにする。 
 「ふぐうっ!!」 
 くぐもった悲鳴をあげた彼女の腹にも杏子は無言で槍を突き立てた。 
 「ひぎゃ!!!くうううううう・・・・・」 
 「ああっ!もう殺しちゃったのか!?死んだら遊べないんだよ?」 
 さやかが声をかけると、ほむらがクスリと笑う 
 「…大丈夫。魔法少女はそれくらいじゃ死なないの・・・よっ!と」 
 這って逃げようとしていたまどかの横腹に、彼女のつま先がめり込んだ。 
 「・・・・・・っ・・・・・・ごふっ・・・!!」 
 血反吐を吐いて悶絶するまどか。 半分失神している。 
 「頑張ってよ、まどか。まだまだ…まだまだこれからなんだから」 
 さやかは、悶えるまどかの上に馬乗りになると、彼女の脛に刃を当て、 
 そう言って微笑んだ…。  rthedrtjerjyjetjetyjetyjetyjrytje  純文学は 
 我々は大衆を楽しませて消費されていく大衆小説や携帯小説やライトノベルとは違うのだよお前ら文学じゃないよと 
 選民思想で陶酔に至ることで辛気臭い話を美と強弁して正当化を計り 
 メディアの宣伝と過去の栄光でなんとか教養の位置づけにしがみついているようであるが 
 その様は歪極まりないと思われる。 
 現存する世界最古の文学は古代メソポタミアで生まれたギルガメシュ叙事詩とされている。 
 そして叙事詩という文化は古代の人々を楽しませてきたのである。 
 純文学は大衆を楽しませることを放棄することを胡散臭い話を美にこじつける方便としているようであるが 
 文学はそもそも人を楽しませる物語だったはずではないか? 
 純文学はまた書かれた文章に病的執着をもって他の言語表現を拒絶する。 
 ゲームやアニメは文章でないから、あるいは文章だけではないから文学でじゃないよとばっさり切り捨てる。 
 しかし文学は元々書かれた文章ではなく口頭伝承ではなかったか? 
 そして言語以外の表現を含む演劇の言語表現はちゃんと戯曲として文学とみなされる。 
 ただゲームやアニメを排除する口実としてしかこの理屈は使われていないのである。 
 純文学にこのまま文学の称号を与えておくことははたして正しいことだろうか?  本当に現在、純文学は言語表現の美を追求しているのだろうか? 
 「体は剣で出来ている」 
 オタク文化に一定以上の関心を持っている、言わば現代において本来的な意味で先見の明と教養のある人であれば 
 これは直ちにFateの一節であるとわかるであろう。 
 5年前の芥川賞作品の一節をありありと思い出せる方はどれだけいるだろうか? 
 言語表現の美と言っておきながら、現代の純文学は、本当に、人の心に残る言葉を生み出せているだろうか? 
 否、言語表現の舞台は既に新しい文化へと移っているのである。 
 純文学などは、オワコン小説とでも改名してさっさと滅ぼすべきであり 
 時代に即した新しい文化が文学の名を受け継いでいくべきであろう。 
 ただの廃れた文化なら、蓼食う虫も好き好きといったところであるが 
 残された権威が現代日本のゲーム、漫画、アニメなどを正しく評価する土壌を奪っていることに大きな問題がある。  1の妹のはるかですヨ。  
 このたびはお姉ちゃんがごめいわくおかけして  
 どうもごめんなさいデスヨ。(ペコリ)  
 はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろネ。  
 昔のお姉ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点  
 ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。  
 でも、あの日の後、もうお姉ちゃんはお姉ちゃんじゃなくなっちゃった。  
 ……お姉ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、あいつ。(理樹を指差しながら)  
 なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……  
 ううん、待ってて。  
 私が、お姉ちゃんを元通りのお姉ちゃんにしてみせるですヨ。  
 そして、お姉ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。  
 だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいしますネ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています