トップページleaf,key掲示板
1002コメント250KB
折戸伸治 ファンスレッド7!専用スタジオよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2007/12/27(木) 16:28:24ID:t0Mf5Ipk0
業界トップクラスKeyの音楽マン折戸伸治さんのスレ

折戸伸治さんの手がけた作品など
Leaf DR2ナイト雀鬼 Filsnown〜光と刻〜 雫 ORANGE(退社後) 
Tactics 同棲 MOON. ONE 〜輝く季節へ〜
Key Kanon AIR CLANNAD 智代アフター リトルバスターズ
otherwise sense off
大熊猫 初夜献上
PLAYM リアライズ
プロデュースバンド WORK-S
アニメ おねがい☆ティーチャーOP/ED BGM一部
Unison Sound Teamの主催者(現在サイト真っ白?)

曲提供
Lia ファーストボーカルアルバム prismatic
FishTONE(中坪氏)3rdアルバム noyau(ノワイ・ユ)
川田まみ ファーストアルバム SEED

ゲームミュージック系クラブパーティー 『OTSU』の企画者 DJ
ラジオ Keyらじ みゅ〜らじ

前スレ
折戸伸治 ファンスレッド6!OTSUなのよ!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1143731030/
0799名無しさんだよもん2011/08/11(木) 15:28:29.65ID:SSjkqY0v0
曲が良ければ詩なんておちんちんびろーんでもいいんだよ
0800名無しさんだよもん2011/08/11(木) 15:38:29.01ID:cpmArCK20
小さなてのひらの歌詞がおちんちんびろーんでいいと?
0801名無しさんだよもん2011/08/12(金) 08:17:12.68ID:C3yuwCU40
英語とか、知らない言語だったらおちんちんびろーんでもいいかもしれない
いや、やっぱ嫌だな……歌詞大事だよ!
それは言葉の意味が大事とかいうことだけでなく、音楽として考えても
どういうイントネーションの単語を当てるかによって全然印象変わってくるじゃんか
0803名無しさんだよもん2011/08/17(水) 15:39:16.32ID:E5cFHeCd0
ほとんど全てが神曲だった思い出・・・

永遠はあるよ・・・ここにあるよ・・・
0804名無しさんだよもん2011/08/20(土) 00:30:45.15ID:A8TYtqL40
梅本竜が死んじまったよ……
折戸は大丈夫だよな?
0805名無しさんだよもん2011/08/24(水) 21:54:08.82ID:IBDCdkhR0
何やらは世にはばかる
今までさんざん恩人を見捨てながら成り上がった折戸が
そう簡単にはタヒなないだろ
0806名無しさんだよもん2011/08/24(水) 22:14:49.13ID:IBDCdkhR0
>>794
もし麻枝に意見する根性が折戸にあるなら、
そもそも宅を見捨ててKeyに移ることもなかったんだろうがな
0808名無しさんだよもん2011/08/28(日) 21:58:02.71ID:COdeOQmt0
なんか悪い噂ながれてるけど…
同人ゴロに乗せられて名前だけUNISON復活だって






笑わせるな
0809名無しさんだよもん2011/09/01(木) 21:48:41.47ID:f1kXROBa0
リトバス以前てBGMの編曲者が明記されてないけどだれがBGMの編曲したの?
折戸?高瀬?
0810名無しさんだよもん2011/09/03(土) 17:59:57.66ID:N8wzjCGt0
ほとんどUNISON LABELな同人CDを企画している人いるね。
桜恵司ってDOZAだったよな。
0814名無しさんだよもん2011/09/09(金) 16:31:16.21ID:xhEyWDPp0
Kanonのサントラひさびさに聴いたら美化された記憶のさらに上を行ってた
素晴らしいなんてもんじゃないわ
この頃の輝きはもう二度と戻らないのか

またレコンポーザとハチプロみたいな環境に戻れよ折戸
0815名無しさんだよもん2011/09/09(金) 20:24:13.37ID:D2q+IQAK0
チープな音源でいかにやれるかってのが折戸の真骨頂だったのかもしれないね
0816名無しさんだよもん2011/09/09(金) 22:49:58.55ID:WRmBqb6e0
legamのエンディングは俺の人生のベストインスト100に入るくらい好きだわ
1994〜99年くらいの折戸ってなにげにすごかったのかもな

DAW導入時期くらいからパッとしなくなったよね
0817名無しさんだよもん2011/09/10(土) 00:02:42.29ID:9HsJpWwu0
>>816
雫の折戸は神。また、planetarianのまごめも神
0819名無しさんだよもん2011/10/01(土) 02:18:51.72ID:81W5F+jM0
やっぱり後ろめたいのがあるんだろうな。
みゅーらじでボイスコメントあったときも完全スルーしてたし。
0821名無しさんだよもん2011/10/11(火) 11:21:11.33ID:tlZlgNOq0
>>808
うしさんに同人ゴロになれるほどの技量はない
同人ゴロなら委託しまくり、CDシリーズ化しまくり
折戸の名前出しまくり

それに同人ゴロなら参加メンバー決定したくらいで
チラシなんか配らせないし
ギリギリに完成なんかさせない
0822名無しさんだよもん2011/10/22(土) 07:50:34.19ID:DxjDiEAc0
リトバスからレコポやめてCubaseにしたらしいね
まさに劣化し始めた時期と被る
0823名無しさんだよもん2011/10/23(日) 10:50:49.85ID:nhwtPnn80
折戸さんも古代祐三のように劣化していくのか・・・
0824名無しさんだよもん2011/10/24(月) 07:38:09.75ID:e3BOKwEh0
古代のように?
だったらまずはVAの御加護から離れてフリーの音屋になる所からだな

古代はファルコムから完全に離れても余裕で生きてるようだが、果たして折戸はどうかな
0825名無しさんだよもん2011/10/25(火) 02:15:42.33ID:cF5bpaNx0
いるだけでそれなりの宣伝効果あるし、VAも手放したくないんだろう。
でもleafやnextonの事もあるし、機嫌を損ねるとすぐ辞めてしまうからVAは強く仕事しろと言えないんだろうな。
そんなで適当なイベントに顔出すだけで金もらえるぬるい環境に身を置いるんじゃ、わざわざ曲なんて書こうと思わないよな。

仕事と関係なく自分の表現する曲を聴いて欲しいという気持ちがちょっとでもあれば、UNISON LABELは復活していたろうに。
0826名無しさんだよもん2011/10/25(火) 17:00:08.32ID:VRzeP74M0
人に頼まれて「UNISON」の名義で曲書くなんてやってほしくなかったな。
あの「UNISON LABEL」の名前を折戸やいしさん主導でやるなら大歓迎だが、
人に「UNISON名義で書いて」なんて言われて復活なんて、
「再生」の時のYMOみたいでなんかいやだわ。
(某M LABEL名義でやるより話題性は断然あるけど…けどねぇ…)
0833名無しさんだよもん2011/10/30(日) 01:31:11.07ID:vr/Hwzpk0
俺は折戸作曲ボーカルは嬉しいけどShooting StarよりLOVE A RIDDLE派
0835名無しさんだよもん2011/10/31(月) 02:17:28.22ID:34hxazuC0
初代おねがいティーチャー懐かしい。
僕は折戸伸治さんの曲がものすごく好きで、そのアニメを見始めたな。
それからと言うものアニオタになってしまい、エロゲの事もしだいに
忘れていったのであった・・・
0838名無しさんだよもん2011/11/20(日) 22:30:12.93ID:VRWEDuOa0
>>832
KOTOKO作詞だけじゃなくて歌えよ
0839名無しさんだよもん2011/12/02(金) 01:38:02.41ID:3alDg7fr0
うしさんとこのCDで、メンバー全員出たね。
がんま&YET11の曲が1つのCDに入ってるとは!

当人たちはそんな事言われずに依頼受けちゃったんだろうなw
0844名無しさんだよもん2011/12/08(木) 20:03:32.09ID:PPp/gOKC0
>>839
がんま&YET11って、かつての事を知ってる人が聞いたらビックリする組み合わせだなw
0848名無しさんだよもん2011/12/10(土) 22:00:28.06ID:bhTyFfdY0
Cheer Up! でググれ

ONEのメンバーにDOZAと米村かぁ
0850名無しさんだよもん2011/12/13(火) 00:43:35.60ID:wKRy6+yc0
何を今更
0851名無しさんだよもん2011/12/13(火) 17:34:11.34ID:oho/mUS80
オリジナルアルバムはまだ?
麻枝の方が先に出ちゃうよ
0852名無しさんだよもん2011/12/14(水) 20:53:57.68ID:6L3kWcRS0
折戸は奥出だからたぶん麻枝のが先に出ちゃうな
0854名無しさんだよもん2011/12/18(日) 22:13:08.52ID:6RBftBL20
そりゃそれくらい言うだろ
子供じゃあるまいし
0855名無しさんだよもん2011/12/18(日) 23:16:54.24ID:Wvaj1Kkh0
ちょっと前の、コミケのボイスコメントではガン無視してたよ?
0859名無しさんだよもん2012/01/02(月) 08:20:00.09ID:pl/LQCva0
あの夏で待ってるのイメージソング?の告白がいい曲だ
0861名無しさんだよもん2012/01/05(木) 00:53:46.26ID:grnlwKvc0
かなり売れ残ったらしい
0862名無しさんだよもん2012/01/05(木) 00:55:57.17ID:/p3mdxQA0
YETざまあww
0865名無しさんだよもん2012/01/15(日) 08:59:57.95ID:d6fIUHjO0
GSK YET11 M.S OdiakeS CHEMOOL いしさん 桜恵司 ざまあww
0867名無しさんだよもん2012/01/15(日) 23:39:32.48ID:mOkAtvIA0
桜恵司=DOZA=石川真也でいいの?
0868名無しさんだよもん2012/01/23(月) 23:59:12.14ID:Wa3nObDW0
DOZAって決めつけんなよ
つーか葉は同人委託禁止なのにやってたのばれんじゃんw
下川にばれてなんか言われたらどーすんねん
社内規定違反やん
0869名無しさんだよもん2012/01/24(火) 00:36:28.89ID:Knmkzftx0
>>868
ショップで委託販売しない(できない)って言ってたのはそのためなんじゃ。
つーか、曲調でDOZA曲だってすぐわかるだろw
0870名無しさんだよもん2012/01/24(火) 20:16:52.09ID:dQU4fhX50
age
0873名無しさんだよもん2012/01/25(水) 23:50:41.96ID:ddaaf0PS0
他人の作家生命を脅かす発言は常識的か!? 虫けらには戦う自由さえもないと歌ったのは、橘いずみだったか。
0874名無しさんだよもん2012/01/26(木) 20:27:37.68ID:JnkCGArV0
Yamaha ElecTone 11級

YET11
0875名無しさんだよもん2012/03/09(金) 03:48:23.75ID:oY18/MIb0
DOZA最近調子どう?
DOZA「最近はげてきた」
専務調子どう?
下川「最近太ってきた」
がんまん調子どう?
「寒い」
0876名無しさんだよもん2012/03/14(水) 23:54:29.80ID:DybVFoGT0
スタジオメビウスのスタッフ日記に、望月JETが出てこないのは何故?

久弥だって事がバレるから?
0877名無しさんだよもん2012/03/17(土) 06:18:51.42ID:cu5jraC80
桜恵司=DOZAはほんとか?

みゅーらじのいしさんの口ぶりからして別人だと思う

DOZAだったらmutopiaのCDに参加したりはしないだろう
0878名無しさんだよもん2012/03/17(土) 06:20:08.64ID:cu5jraC80
YETさん曲調かわってないな

しかしインストアルバムはいいな
0879名無しさんだよもん2012/03/17(土) 09:30:40.08ID:IH+Uc2Kz0
桜恵司とDOZAは別人だよ。
まったく同じ声だけど(爆)
0880名無しさんだよもん2012/03/20(火) 23:34:12.38ID:CHenznpA0
その話題、別人て事にしておいてやれや・・・
本人はまだバレてないと思っているんやから
0883名無しさんだよもん2012/04/05(木) 23:08:44.10ID:1TmC9R7W0
DOZAなぞ全く持ってどうでもいい
0892名無しさんだよもん2012/07/10(火) 00:34:10.09ID:Gl3uBWnE0
マジレスになると、馬鹿「折戸伸治」 凡人「知らねw」 デキる男「林廣守」 だろうさね。
0897名無しさんだよもん2012/09/16(日) 09:11:37.64ID:Lvcrirf30
がんま さんが、チャットルームへ入室しました。

がんま ]うを
PASTE ]あぶない、いまかえろーとしてた
YET11 ]すいません遅れましたm(__)m
がんま ]あ、そうそう88データあしたくらいには送れそうっす>YETさん
YET11 ]ういむっしゅ
がんま ]でも55データのほうがデキが良いような(爆)
YET11 ]どーーーん(^^;
YET11 ]あ、そうそう、発売日が決まったよ
がんま ]をを
PASTE ]いつ?
がんま ]うおーハムスター暴れとる(爆)
YET11 ]発売日は5月23日
PASTE ]ひやー、結構さきですなー
YET11 ]え? <^ )~いるの?
YET11 ]<^ )~=はむすたー
PASTE ]<^ )~でハムスターか・・・・いいなぁ〜
がんま ]そっちにもおるやん
YET11 ]あああああ
YET11 ]とにかく、音楽さんのインタビューページみたいにしたいんやけど
PASTE ]はいはい、わっかりやしたー(^^)/
がんま ]了解〜
YET11 ]でもなにを聴こう・・・わからん(爆)
PASTE ]何話そう・・・わからん
がんま ]うまく曲を書く秘訣(爆)
YET11 ]まずはターゲットを絞って残りの二人で質問責めにしよう
PASTE ]それいいっすね
がんま ]では誰から?
PASTE ]もちろんYETさんも、せめられるのね
がんま ]今日はえらくYETさんが普通だ(爆)オ
0898名無しさんだよもん2012/10/04(木) 18:20:08.41ID:x7t570Ow0
仕事に集中出来ないのは吉沢さんのせい
0899名無しさんだよもん2012/10/19(金) 23:05:04.57ID:L7k0bx4D0
PASTE = DOZA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況