智アフのアニメ化を待ち望むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 智アフが鍵ゲーの中で一番好きだけど、アニメ化して欲しくはないなぁ  個人的には歓迎だがわざわざ餌をまく必要はないと思う  アニメ化しても中途半端になりそうな気が・・・ 
 京アニ作成なら全年齢版だしなwいやこれはむしろそれで構わないが 

とりあえず智代の登場に期待して、アニメ蔵の今後を見守ろう 

>>5 
 アニメスレでの不毛な争いを見たくなかったんだ。 
 ここがあれば向こうで荒れてもスレ違いの一言ですむし。 
 わざとやってる連中はそれでも話題に出すだろうことはわかってる。  アニメ化して欲しいねぇ 
 叩いてる奴は一部のハッピーエンド厨とそれに便乗してるだけのガキでしょ 
 智代アフターは素晴らしい  俺、原作未プレイでニコニコでリプレイ動画ちょろっと見たが、智代アフターはマジでアニメ化希望。でも地上派だと批判 
 やばそうだからOVAとかでもいいや  アニメ化するならシャフトがあってるかもな 
 セールスは二の次で内容で勝負して欲しい  セールスとか本当に無しでいいから 
 クオリティだけは高くしてくれ  京アニ忙しそうだから 
 シャフトか動画工房で 
 智アフ完全版(智代ルート→智アフ)を映像化希望  アニメ化はいらない 
 何でもアニメ化すればいいってもんじゃない   アニメ化した智代アフターも見てみたい。動く分、また切なさを感じることだろう。 
 18禁部分は、ままのほうがかえって自然に思えるし、親密さが表現されないと後半の落差につながらない。 
 絵は智代が大人っぽく、また時間の経過も感じさせてくれるからフミオ絵ベースがいいな。 

幸せな話を強く希望したい所だけど、それじゃ”智代アフター”にならないか、と自分の中で二律背反。  智代ルート〜智アフの流れを完全版として見たい。 
 ゲームだと作り直すのも手間だろうし、どうせならアニメ化で。  しかし京アニ以外では不安いっぱい・・ 

しかも地上波だとラストの反動が物凄い欝を招きそうだからOVAで頼むわ  京兄OVAでエロを可能な限り入れて作ったら神作品になるな  朋也が倒れるシーンは観鈴の癇癪並にエグくやってほしいな。 
 白目剥いて痙攣してたり  朋也「ぐぎぎ…ケェェーーーーーッ」 

智代「朋也っ!?」  Light Colorsはリトバスのラストエンディングテーマに合いそうと思うのはオレだけかな?  >>32 
 被るところもあるが、やっぱあの歌の歌詞は智代の決意表明なんだし。  >>32 
 世界が灰色になっても自らの手で塗り替えてゆく→故にラストの智代の「世界は美しい」に意味があるんだぜ。 

リトバスは単純にああいうギターアレンジが合うし、歌詞も青春ぽいのが似合と思う 
 しかし、リトバスのアニメ化って映えるだろうなぁ。  ガキの餌になるくらいならいっそアニメ化せんでいいよ……  前半D&T本編やって後半の数話で過去での戦いやればうまくまとまりそう。 
 ストーリー性意外とあるからつくりやすそうだし。  映画版で前編やり 
 1クールで後半を無理矢理終わらせる 

ってなったらどうするんだよ・・・。  いくらなんでもそんなトンデモ構成はしないだろw 
 あ〜夏期2クールで作ってくんないかなぁ〜  京アニに2クール保たせる構成力は期待できないことに気付いた 
 1クールできれいにまとめてくれれば  でも蔵の智代√からなぞってもらいたいからなぁ〜 
 京アニである理由もなし  >>46 
 アニメこの調子だとそっちに脱線しても違和感無いわw 
 今回で智代分しっかり補給させていただきましたw  決まったらPS2版が基本なるかな 

でもラストは制服(冬服)姿の智代で「おまえはいつまで待たせるんだ・・・・」で締めくくられたら解釈はブレなさそうだな 
 で、輝く坂の頂上を見つめて「じゃあ、行こう。あの高みへ」で締めくくられたら最高  基本一本道だからそんなにシナリオ破綻するとこはないだろう 
 アニメ化されればなw  >>48 
 もちろん桜舞い散る坂で 
 ラストは二人のつないだ手のカットもいいなw  クラナドの智代ルート混ぜる必要はないかと思ったけど、 
 コート着たあのシーンはないと駄目だな 
 回想でもいいか  >>52 
 キャラとエピソード増やさないと作りづらいだろ  Life is like a Melodyはフルで流してもらいたい。 

「口ずさぁ〜♪」で即死だな  名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2008/02/19(火) 02:10:06 ID:0q/wJ5/y 
 外国人です、アニメの影響を受けるので 
 CLANNADの智代ルートをした(アニメ絶対ないの話しですから) 
 エンド後は何があるのか気になるので 
 先日ついに智代アフター(PC)をしました 

三年とか四年前の時、AIRの青空シーンに泣きました僕は 
 二度とゲームのせいで泣けるのは思うはなかった 
 しかも終盤のとき、三回くらいを泣きました 
 自分にとっで、このゲームの最後は、すでにAIRを越えました 
 自分の立場で見れば、人生的な意味深の話しいです 
 智代のその偉大な愛を感じるので感動した 
 そして、その最後の言葉、人生の宝物、その意味を理解して感動した 
 そこまで強烈なメッセージを受けるのは、人生以来の初めてかも知らない 

ありがとう、智代 
 こかけで成長した 

最後は皆に一つ問題がある 
 友たちとか、ネットで探すとか 
 智代アフターの評価はかなり両極みたいです 
 神作と言いえると、クソゲとか黒歴史と言いえる人もいるらしい 
 それは本当のことですか? 
 もし良ければ、その原因は教えてもらえませんか? 

−− 

智アフ海外でも人気あるし、アニメ化してもらわないと  入手経路が気になるw 
 たぶん翻訳ソフトだよな? 
 日本在住じゃないよね?  >>61 
 そっか、日本在住の外国人の可能性が高いよね  エロゲは知らないけど、 
 シューティングゲームだと、 
 秋葉でよく外人が買いあさってるの見るぜ 

コンシューマー中古市場で、 
 ギャルゲが一時ほど高値じゃなくなったのに、 
 STGが高値安定なのはそのため 

鍵信者は普通にいるだろ  もっと人死んでくれねーかなぁと思ってたところなので 
 智アフは性的興奮を感じる(*´Д`)'`ァ'`ァ 
 なにしろ現実じゃ一分に2億人死んでるらしいからな 
 葉鍵もガンダムみたいにリアルリアリティを追求せねばならない  京アニは、Kanon、CLANNADと見てなんかもうダメだと思った。 
 AIRの頃のスタッフが揃えば話は別だけど。  とにかく脚本がひどいんだよな 
 リプレイ集っていう批判がようやく腑に落ちるようになった 
   CLANNADの後智代アフターアニメ化してくれるかなぁ。 
 飛ばしてリトバスとかになったら泣くぞ。  アニメ化にならない方が 
 幸せかもしれない 
 今のアニメは短編集って 
 感じで嫌いなんだよなぁ・・  掛け合いはそこそこうまいんじゃないの 
 アニメ風小芝居だけど  テレビのAIR最強なんだけどもうあの頃のスタッフってかなりいないの?  ハルヒ2期、フルメタ2期、MUNTO、クラナド2期? 
 来年までスケジュールいっぱいだし、京アニはもう鍵作品やらないんじゃないかな  取り合えず智アフあるんなら先にプラネタリアンから埋めるんじゃね?  >>91 
 男の子声だったら能登の方がいいんじゃね? 
 能登智代にしろ釘宮智代にしろいろんな意味で鳥肌モノだろうな  >>61-66 
 この人は日本語が読み書きできる海外在住の外国人だよ。 
 アニメ系の過去のかかわりから 
 著作権問題に関しても理解しているようだし 
 割れでは無いと思うがね。 

日本で現地語の洋ゲーを入手してやってる人がいるようなもん。  ニンテンドー64時代に日本語を覚えたというフランス人の友達がいた 
 時岡を直輸入した筋金入りのオタク 
 ファンサブは小馬鹿にしてたな  >>100 
 リトバス発売の時海外ユーザーがわざわざ通販で取り寄せてるってのはあった  風子の手柄は俺の手柄!! 

風子が英雄になる話だよね?  真琴ばっかり気合い入ってて、 
 肝腎のあゆが糞だから駄目だろ  ヒロインを一人に絞れるなら、京アニはやってくれると思ふ。  ちょっと前に智アフ本スレでアニメ化かもって根も葉もない噂が流れたけど 
 本当にアニメになるとしたらどんな感じだと嬉しい?  >>121 
 智アフ本って、漫画のやつ? 
 あれは、ちょっとなぁ…。 

単行本1冊にする都合とは言え、色々端折り過ぎと思う。 
 (学園編の方のは、割と良い改変と思う) 

つーか、変にギャグ漫画になっちゃってる感じがする。  >>125 
 ああ、そうか。納得。 
 指摘ありがとう。  >>127 
 キレイに消化しきった結果、何も残らないワケだな。  智代「やっぱり変じゃないか……?」 

朋也「いや、ちゃんと似合ってるぞ」 

智代「……これを似合ってるといわれても全然嬉しくないぞ。そもそも、高校生の私がこういうのを着てもいいのだろうか……」 

朋也「大丈夫だ。むしろ智代がそれを着ることで更に魅力が増すと思うぞ。ピチピチしててすげーエロい」 

智代「本当か……?」 

朋也「あぁ、本当だ。可愛いよ、智代」 

智代「//////////……まぁ、朋也がそういうのならいいんだが……」 

朋也「よし。ほら、智代。ここであのセリフだ」 
 智代「ア、アレを本当に言うのか……?」 

朋也「あぁ、せっかく着たんだし別にいいだろ。頼むよ、智代」 

智代「……仕方ないな、わかった。じゃあ言うぞ……?」 

朋也「おう」 

智代「………パ、パンツじゃないから恥ずかしくないもん………!」 

朋也「……くっ」 

智代「……どうだ、ちゃんと言ったぞ、朋也。……朋也?」 
 朋也「くっくっくっくっ。あーはっはっはっはっはっ!」 

智代「!?」  智代アフターってアニメにならんか? 
 エロゲだからBS-iで京アニで来年辺りに  >>134 
 クラナドの汐ちゃんと生活始めた頃の朋也と合わせると、更に絶望出来るかと  個人的に智アフはお気に入りですが、アニメ化は人気がないから無理かと・・・。  >>141 
 そのぶん中の人たち女性陣は忙しい人皆無だし 
 じっくり作れていいんじゃね  大好きな作品だからアニメ化はしないで良いとおもうけどな  京アニは既に「もうひとつの世界」でCLANNAD/智代シナリオをアニメ化したけれど、 
 アレはDVD限定収録故に見ていないユーザーも多い。 
 アニメ化するにしても、また智代シナリオからやり直す必要があるんじゃ?。 
 あと智代「アフター」じゃ、「アフターっていう前に智代って誰だよ」ってなりかねない。  只今、絶賛制作中・・・らしい? 

智代アフターを少しだけアニメ化してみた 
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6510085 

色塗り職人募集中らしい 
 ttp://tomoyoafteranimation.web.fc2.com/  >>146 
 もうこの職人さんがチームで全話作っていんじゃね 
 これならキャストも原作のままだしw  最後朋也死んじゃうからどうでもいい。 
 ここは風子アフターを出すべきだろ! 
 風子おおおおお 
   色付き来てるぞ 

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10123542 

HPも刷新してる 

ttp://tomoyoafteranimation.web.fc2.com/   CLANNAD+智代アフターが最高傑作だと思うんだけどな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています