ToHeart2 山田ミチル(ちゃる) その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_、-──- 、
/ `ヽ
/ , 、 、ヽ
/ ,' / , ; 、 ;ヽ.\_
,/,', ノ /-一-,' , ,'-‐-、 ; 、ゞ´
ソノ/ノリr=〒レ'ノノ'ィ=、 リ / リ゙`
ノイゝヽ{_ij }‐-{ !j}冫∠ノト
´゙从、ヾゝ__ノ , ヽ._彡' 从、l 「また抱きついたほうがいい……?」
`ゞゝゝ、 ‘ ,.ィノノ/ `
_,ィ'j `´ iヾ、
↓過去ログ
【狐・眼鏡】ちゃるVSよっち【狸・巨乳】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1107328809/
みちるVS山田ミチル
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1099449650/ ☆通称「ちゃる」。ちょっとクセ毛ではねた髪型と丸いメガネから、キツネっぽいといわれるらしい。
無表情で口数もあまり多くなくぼーっとしているようで、ツッコミはなかなか鋭い。
歯に衣着せぬ言葉を淡々と喋るため毒舌家・冷酷キツネなどと呼ばれることも。
吉岡チエ(よっち)とは幼稚園時代からの幼なじみで大の親友。このみとも仲がいい。
よっちと同じく西園寺女学院、通称「寺女」に進学。
親が変わった仕事をしているため、顔には出さないがいろいろと気苦労も多いらしい。
「父親が社長なら、立派なお嬢様じゃないか?」 <
>「なんでも、お祭りの時なんかの、いろんな夜店を経営してるんだって」
それって……いわゆる……。<
「……それはまた……微妙な」<
☆ちゃる誕生日: 5/17 CV:笠原あきら 158cm B77 W56 H78
☆AD情報
ちゃるとよっちは共通シナリオから、個別へと別れていく仕組みになっている。
アクアプラスのゲームで見たことある人がちゃるの兄貴分として出てくる。
ちゃるは無口だけどやることはすごく大胆。 コスチュームプレイあり。
山田ミチルの成分解析結果 :
山田ミチルの86%はやらしさで出来ています。
山田ミチルの7%は陰謀で出来ています。
山田ミチルの6%は株で出来ています。
山田ミチルの1%は祝福で出来ています。
ちゃるぎつね
__ _ _ __
ヾフ ヽ /
彡ノノノノ)リミ
从(''!゚),(!)i
_⊂)卵lつ
ヽZiく/_j〉
し'ノ
__ _ _ ___ )
( ヾフ ヽ / ) .
( 彡ノノノノ)リミ ノ
__ 从(''!゚),(!)i コドモハナンニンホシィ?
ヽZ ⊂)卵lつ卅
ヽ' ー‐---―.;:;'
ヽ .::,::,:;:' '
. `===´
,' ⌒´`ヽ、.
彡ハヽヾヾミ、
^リ(゚),(゚ !)从. テンプレは以上だ。追加頼むぞ。
⊂i卯(つ.
〈l_iヾ>.
じし' .
_
,' r==゙ヽ
! lシノノ)リ)
从!゚ ヮ゚ノリ ねんがんのスレたて>>1おつッス
の巻 ちゃるのHCG、剛田じゃ文字に隠れて見えなかったが
姫見るとちゃんとアソコからお汁がタレてるんだなw
なんてエロい子っ! (*´Д`)ハァハァハァハァ _
,.´ ヽ
li jノノノ))〉
ノ从(,'!゚),(!)从 < だが断る。
⊂)卵lつ
く/_j〉
し'ノ 武器屋ちゃるサンプル展示
ttp://www.senakablog.com/archives/2008/01/post_1149.html
メガネもキャストオフできるよ 一生懸命寄せて大きく見せている
彼女のいじらしさがわからんのか? 同じくサンプルレビュー
ttp://www.moeyo.com/2008/01/post_4334.html
スージーさんハァハァ >>18
スージーさんも気になるがモッコリ具合がスゴク・・・いいです・・・
ttp://ascii.jp/elem/000/000/099/99227/index-3.html
台座の真ん中のくぼみワロタw ちゃるは良い尻してんな
うしろからパンパン言わせたい ちゃるも入荷確認
ttp://www.hobbystock.jp/item/review/HBY-GCF-00001503
めがねなしもかわええな
でも座ってスカートの後ろから見える土手って・・・いいね > 「なんでも、お祭りの時なんかの、いろんな夜店を経営してるんだって」
ほほぅ。
ちゃるはテキヤの元締めン家のコだったのか。
お好み焼き屋では親父仕込みの卓越した技を披露してくれそうだ。 ようやくブキヤちゃる手に入れたけどメガネかけるのに苦労した
つかドテ盛り上がり杉w 剛田プレ本届いた
>>10が言ってたアソコからのお汁タレやっと確認できたw
おまけに「センパイ……そこ……もっと……」だとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
ちゃるホントにエロい子っ!
(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ それにしても過疎ってんなあ
ちゃるスキーは少ないのか? ちゃるに一番期待してるおれ
THの数少ない正統派眼鏡っこだしな 俺も本命はちゃるだ。
春夏さん、いくのん、菜々子はエロ無しでも良いくらいにちゃるに惚れているッ! センパイ、ハッピーバレンタイン。
この間の心理テスト、センパイとの相性抜群が判明。
だからこれ、プレゼント。
センパイが喜んでくれそうなの、選んでみた。
ふふふ、今夜は寝かさないゾ。
「ちゃる」 普段クールなちゃるが見せるホットなエチシーンのギャップに萌えるわぁ 後3日でちゃるをいぢれると思うと・・・・・・ハァハァ=3 今更気付いたが俺と誕生日一緒じゃん、なんか嬉しいな 本スレ、ちゃるの話題全然出てこない
やっぱ人気ないんかな(´・ω・`) Hシーンがコスプレと聞いて、エルフの脱衣雀3やった自分としては
「あーダメだなw」と思ったが、どうやら予感が的中してしまったみたいだ・・ 剛志兄が出ていると聞いて飛んできますた。
マジ?? 終盤の、主人公のある行為が、
「フタエノキワミ、アッー!」とダブって見えたのは俺だけで良い。 剛志兄がいい仕事しすぎて
ちゃる萌に没頭できない件
笑いが止まらない 剛志兄のキャラが強すぎるだろ、これwwwwwwwwwww つか、ちゃるルートうたわれキャラ多すぎだろw
ニウェすら出てくるしww >>64
でも正直カムチャは老けすぎじゃね
ってかあれ中身はソポクさんだろ あーカムチゃってうたわれならちゃるたちと同じか若いくらいだっけw
容姿だけぐんぐん伸びて年上にもお姉さまー言われるって記述あったな
今まで(老けてて)忘れてたよ ・・・あれ?なんかドアの外が騒がしいな カムチャはうたわれだと実年齢15ぐらい、見た目20過ぎくらいな気がする
今回はもう春夏さんとどっちが上か分からんがw 流石は俺の嫁だな、やはりちゃる可愛いよちゃる
しかし駅前告白から始まって寺女協力の学園祭であの大立ち回りとか、もうこいつら完全に伝説だろw あちこち舐めてくれるのに、肝心なところを舐めるシーンがないとは… 何でスケスケ勝負パンツのCGが無いの?ふざけてるの? 全体的に「ここはCG入れるべきだろ」ってのが多いぜ
まあつまりはちゃるが可愛すぎるのがいけないんだ シナリオクリア。
貴明悪くないのにうたわれキャラのおっさんに殴られまくっただけなんだがw
つかちゃるはこのみと貴明をを応援してたはずなのに、そのこのみに対する
罪悪感を感じてる描写がほとんど無いのはちとマズいだろう、と。
親友三人の修羅場を求めて次はタヌキにでも行ってみるか。 俺は修羅場とか苦手だからそっち方向行かないでくれて助かったぜ
>>73
店で押し倒す前ぐらいに選択肢出して、チアのときに差分作るべきだよな チアの時だと雄二に見られるから駄目
駄目ったら駄目 しかしわからんもんだな。期待されたはるみ郁乃まーりゃんシナリオが不評で
よっちゃる、シルファシナリオが好評とはな。ちゃるのお姫様姿の可愛さは異常 >>78
しまった、そういやそうだな
じゃあ姫コスHで…ってただでさえ差分10とかあるのにw 期待された郁乃はなんというか視点が女からだから、
しかも説明や思考が多すぎて正直飽き飽き・・・。
よっち・ちゃるシナリオは異常なクオリティ・・・。
ちゃるENDは何故眼鏡がないのか怒りに震えたが、
淫乱すぎて抜けた。 ロクさんの演技は声優声優してないのがいいとこでもあり、悪いところでもあるな。
特に長めの台詞だと、聞いててちょっと不安な感じがする。 ちゃるはかわいいし、
小山の兄貴の声は聞けるしいいシナリオだ おれには逆に浮きすぎてた気が
うたわれ(剛志にぃ)ファンにはよかったかもしれないが
純粋なちゃるファンにとってはどうだったか・・・ なんつーか、ちょっと長い台詞なんかだと鬱陶しいかな〜って気はした。
うたわれも、アニメだと大丈夫だったんだけど、ゲームでは気になったんだよなぁ。 純粋なちゃるファンの俺はちゃるしか印象に残ってない… 変なところでファンに媚びられてもなぁ、というところか。いや、いい味出してたけどね。 ロクのCVって小山なのかw
じゃあハルさんのCVってだ誰? きっと山田組にはいつもお面外さない客人とかいるんだろうな。 >>93
ちゃるの表情はエロシーン以外でも破壊力高すぎ
…だがあそこは眼鏡ver.もあってよかったはず それにしてもちゃるは選択のしようがないな
1度ちゃる選択(よっちゃるが逃げて追いかけるとこ)したらもう他のルート分岐できずちゃるルート? そう…天がちゃる以外に行くなと言ってるかのようにちゃる一直線 ここはいっそのこと、よっちゃる両方追いかけて親友ど(ry よっちルートの素晴らしい親友ぶりと、ちゃるルートの恋する女の子ぶりにノックアウトされました バッドエンドないかと誰とも会わずに帰ってたら
よっちかちゃるルートに分岐する仕組みになってるな。
ちゃるルート、俺は先が見えすぎて退屈だったけど人によっては
安心して見てられるって感じるかもしれないな。
優柔不断な貴明より欲望に忠実な雄二派の俺としては
また雄二が引き立て役にされてたのはピキピキだったけど。
つかこのライターの人はささらルートといい双子ルートといい、
人を当て馬に使わないとシナリオが書けなのかw 雄二に彼女ができたらそれは雄二じゃないと言ってだな・・・(ry
というより見るべきはちゃるが可愛かった事だ。文句は本スレで言ってくれ。 貴明の言う言葉責めって本来の意味と違うよなぁ?
ちゃるのは淫語責めというヤツだろ。
だが俺がその責めで既に貴明を上回る5発射してるのは内緒だ。 ひさしぶりにもんじゃ食べてきたが
すっぱいにおいと白い白濁液で まるで精液みたいだったな
毎日チャルはアンナはしたないものを食べてるのか おいおい冗談だろ?
ちゃるは今回文句無く可愛かったダロ
なのになんで人気投票でまーに勝てない…orz ちゃるとシルファがじゃれあっている所は同人のネタになりそうだと思った
ちゃるとシルファの百合同人とか出ないかなw 貴明含めて3Pの方がありそうかな
シルファ連れて組に婿入りするんだろうかw ちゃるの右腕として山田会(?)を仕切るシルファ
ロクさんも頭が上がりません 結局、貴明とくっつく事でちゃるは山田家を出る事になるのかな
現組長はちゃるを家から出したいようだから、貴明が婿入りするって事は無さそうだし >>122
それはちゃるが人並みの恋愛をして、堅気の世界で好きな人と結ばれることを願ってのことだろ。
好きな人が出来たなら、別にちゃるが組に残ってもよさそうなものじゃね?
貴明はジジイに認められたし、実際ジジイは貴明を見合いの相手にしてるし。
貴明もそこのところあんまり気にしてないみたいだし。
てか日頃はヘタレなくせに、ここぞ一番で男を見せちゃって任侠の人に好かれてしまうというのも、滑稽な話だなw ちゃるが自分の幸せを見つけるということ自体はもう成功してるわけだから、問題はなさそうな気がするな ヤーさんにはあまりいい印象がないから、いまいち感情移入できなかった
何かいいこと言ってるぽいけど、「お前が言うなよ」と
ってかどう考えてもいらないだろ>ヤクザの娘設定
まぁ前作で何気なくだしちゃったから仕方が無いのかも これで、ちゃるの外見がもちっとかわいかったらなあ
シナリオは楽しめたし
ロクにちゃるはかわいいよな?と詰め寄られ窮するところは笑った エンディング後、迷いもしがらみもなくなってだんだん表情豊かになっていくはずのちゃるは
きっとさらに可愛くなっていくぜ うたわれのOVAでゲスト出演しないかな、ギャグのオマケエピソードとかで ゲームだからわざと誇張した表現に書いてるんだろうけど、ロクは熱くなり過ぎるな。
あんなちょっとしたことで暴力ふるったり闇討ちしようと考えてるといつか貴明とちゃるに
迷惑をかけるような気がしてならない。
別ゲーだが容姿・声ともに同系統のクロウはあんないかつい顔だったのに冷静沈着な
大人な雰囲気、てか余裕があったんだが。 クロウも熱くなってるとこ結構あったぞ
違いはベナウィが教育係としているかどうかだろう
あとはやっぱ守るべき対象が可愛い女の子だったら冷静でいられないのかもしれん クロウもおハナ・・・もとい、カムチャタール関係では熱くなりすぎてたな >>134
大丈夫、瑠璃ちゃんに比べればロクはまだ平和的。 >>138
だな
瑠璃にはちとカチンと来ることもあったが、ロクは男気があるからそんなに嫌じゃないぜ
ちゃるは長門になれなかったな
仮装したCGはどれも素晴らしく、323も気合入ってるんだけどねー 長門になられても困る、単に無表情が多いだけで感情面で発達してないわけじゃないからな
笑顔の破壊力とかヤバすぎるし ちゃるって本当に感情表現が薄いな
ファントムのアインでももうちょっと感情豊かだぞ
それにどすこいセンパイとか何だよという状態で大爆笑してしまったw 長門やアインとは全く別物だぞ。
ちゃるは感情の起伏が薄い、自ら意識して抑えているタイプだが
長門やアインは笑い方を知らない、どういう状況で笑うのかわからないタイプ。
ともすれば嬉しいという感情さえ意味は知っていても理解できないキャラクター。
綾波系とか言われてるのは長門やアインで、ちゃるとは全然系統が違う。 これはこれでなかなか・・・。
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/files/remodk24438.jpg じゃぁその逆で。
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow70782.jpg 静の中に動がありとはよく言ったもので
無表情ながらも時折みせる感情表現が細かかったりするわけで
ようするにちゃるは可愛い ちゃるは確かに可愛い、エンド後のイチャラブが見たいな あの笑顔は俺の中で間違いなく広島原爆二個分ぐらいのインパクトだった ちゃるは専用√より、よっちと組んで魅力を発揮するタイプだと攻略後も思う 突然ふと思った、ちゃるのおっぱいよっちに吸い取られてる! まーの人の次に痴漢されてもなんとも思わない人がチャる 仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part67
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1204083523/263
>263 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/06(木) 17:03:58 ID:vvmPwr8n0
>[仁義なきキンタマ] 前田(98809297)のドキュメント.zip Oi5EvKRtGD 463,974,116 d48382c211ec669401ed601812f27ff4
>株式会社セイブプランニング。パチンコ・パチスロのキャラクター版権業務に関する資料
>契約書・提案書等がドッサリ。今年3月の流出。しばらく旅に出ます。捜さないでください
>キャラクタ等。契約・商品化が実現したかは不明
> 南こうせつ,武田鉄也,まことちゃん,がんばれ!! タブチくん!!
> EARTH, WIND & FIRE,BON JOVI,GNN N’ ROSES
> Dr.タイフーン,To Heart(1&2,HMX-12),バブルガムクライシス
>
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp153764.jpg
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp153765.jpg
To Heartnoパチンコに?パチンコ関連業者がつこうた
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1204805386/
お前ら大勝利!ついに To Heartがパチンコ化!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1204806030/
>>162
でも家に帰ると布団にうずくまって泣いちゃうような気もする 痴漢した人後で組員にボコボコにされてるんだろうな… >>165
俺もロクさんの気持ちが分かるぜ
何か他の組員たちも見て見たいな
強面で色んな奴がいそうだが、みんな根はいい人ばかりな気がする
でもそいつらとちゃるの話を描いてたら、もうToHeartじゃねーかw ちゃる軍師に率いられて他の組と全面戦争に突入するシナリオがだな… VSよっちを見る限り才能は十分だな
仲間としては貴明・シルファ・ロク・ハナ・このみ・よっちぐらいか
しかしこんな面子で一体何と戦えっていうんだ… >>171
ハクオロさん率いるうたわれ学園の生徒と、学園祭の出店合戦を このみ ぬいぐるみのくじ引き、当たりくじが全然入ってないのをうっかりバラす
タマ姉 射的。当たらない客にレクチャーしだして落とし放題になる
よっち 下駄とポッチを渡されホルモ(r
よっち「なんであたしがこんなことを、もっと可愛い店がしたい」
ちゃる「あたしじゃない、自分のことは『うち』、分かったかチエちゃん」 ちゃるの幼い頃を想像してみた
…これなんてアルルゥ? ってなイメージががが
全てロクさんのせいだな
>>175
ていうかちゃる、アルルゥのコスやってるかもね ちゃるみたいなエロ積極的キャラにHシーンが一回ってどういうこっちゃ ちゃるルートクリアして、ちゃるスキーになったからフィギュア買ってきたよ
なんか箱から開けて、ちゃるの顔にかけるまでが焦ってしまって中々上手くいかなかったよ >>181
…ちゃるの顔にかけたのは、眼鏡だよな? どうでもいいけどポスターとかにぶっかける嗜好がどうもよくわからん。
液でポスターが汚れるだけであって、ポスターに書かれている女の子が
ぶっかけられている絵に変わったりするわけじゃないのに。
(それとも、液をかけると化学変化でぶっかけられ後の姿が浮き出てくるような
ポスターがすでにたくさん売ってたりするの?俺が知らないだけ?) 汚してはいけないものを汚す喜びのタメに
罪もないPCVが毎日汚れている 普通とは別の意味で中出しされても大丈夫というちゃるに萌えた >>184
やる前にラップとか敷いたりするんじゃね? まるでフリクリのアレのようとはだれも言ってはいけないことなんだろうな エレーヌかVO5で毎日毛を逆立ててる
チャるがかわいい ちゃる√での舞台のところで
あらすじ読んだ向坂たまきがあれ?このストーリー・・・
って言っていた伏線が結局何も反映されなかった件について。
これは結局何がたまきの言葉を詰まらせたのだ??? あとちゃるとのセクロス中に「大丈夫・・・」っていう台詞があるけど
いったい何が大丈夫なのか結局最後まで分からずじまいだしさぁ
何なのこの朴念仁なストーリーは!!!! ちゃ√終えてきた
ねぇ、あの出店で「勝った」って何に勝ったんだろう
しかし、眼鏡は顔を一部なのになぁ
髭も顔の一部だけど >>203
タカ坊は「(安全日だから膣内射精しても妊娠しないんで)大丈夫」と解釈したって書いてあるじゃん。
ちゃる的には「(公認なんだし膣内射精で妊娠しても)大丈夫」だったかも知れんが。 >>202
本スレでも言われてただろうが、さっさとちゃるルートやってくるんだ >>207
うるせー、分からなかったんだよ。
せめてどの辺りのテキストかヒントくれよ 向坂家の人間として、ある程度ちゃるの家庭の事情を知っていたタマ姉には
ちゃるが>>210のように、お姫様に自分の境遇を重ねて話を作ったってことが、読んだ瞬間にわかった
なればこそ、台本では騎士は、妻(このみ)の元に帰るという未来を示唆していたわけだ。ちゃるの諦観と、このみへの遠慮の表れ
で、EDでは、ちゃるが書きたくても書けないでいた、台本にない、「本当の結末」の台詞が登場するわけだ
多分、プレイした人間の中で、これがわからなかったやつって10人に1人もいないと思うぞ 何でお見合いの時、互いの正体を明かして無かったんだろう
ちゃると雄二は一応中学時代からの知り合いだし
そもそも山田家と向坂家自体が結構古い付き合いみたいだから、幼少期に1度くらいは顔合わせた事あるんじゃないのか?
両家の親はそんな事すら調べもせずに話進めてたって事か
雄二がお見合い嫌がったのは、単にあの年齢で結婚確定が嫌だったからのようだし
まぁ展開の都合上と言えばそれまでなんだが お見合い自体をドッキリ演出にしていたので、相手が誰なのか以前に、お見合いであること自体を明かしていなかっただけで、
親同士は、子供たちが中学時代の先輩・後輩の仲だって、一応知ってたんじゃない? ADでいちばん後日譚が読みたい娘だな。
二次創作でいいからどっかで巧い人が書かないものか… 確実なのは、別れるような羽目になれば、タカ坊は生きてはいないだろうということだなw こみパ2が出たらきっと売り子で出演してくれるんだろうな…立ち絵がイカメイドで >>211
そんな単純な話だったのか!?
実はこの騎士の話は元ネタ(元ネタは騎士様とのハッピーエンド)があり、
それをEDだけ改変したものに向坂が気づいた(でもこれって・・・)。
EDを改変したことをちゃるに問いただす(本当にこれでいいの?)も
ちゃるは全肯定。
と勝手に脳内予測していて、後々にそのネタバレ(この本当の物語は・・・)
的な内容が出てくると思ったら単純にEDの内容変えたってだけで終わってビビった。
そーっすか。前面オリジナル話でしたか。 そしてそれはちゃるがコミパ好き(元ネタ改変物語好き)への
伏線となっていると思っていた。
そーか、何もつながっていなかったんだな・・・orz ちゃるの同人誌を見てみたい。
火星人と金星人、どちらが受けなんだろうか…
でもエンディング後は普通のジャンルに転向かな。 エンディング後はテキ屋は貴明が継いで、
ちゃるは貴明の勧めで童話作家に…とか? >>219
みんなが理解していたことを自分だけ理解できていなかったからって
「こんな単純だとは思わなかった」、「俺はもっと複雑な予想をしてたんだ」っていう、意味不明な駄々をこねるのはみっともないぞ 草壁さんとはソウルシスターか不倶戴天かどっちか二択だな。 ふと竹本泉を思い出した
ちゃる作の『このみちゃんパニック』はみてみたいな、もしくは『このみみっくす』で 現在、真・うたわれるもののテーマを流しながら、ちゃる√攻略中 ちゃるのあえぎ声が一番エロイ感じがするのは俺だけ?
まあ感覚の問題なんだが ろくさんに目をつけられた以上、
ちゃるとのハッピーエンドか貴明死エンドかの
どちらかしかないよなw >>234>>235
浮気相手がはるみやまーりゃんだったら
彼女達が貴明を守る為にロク達を粉砕しにかかりそう ふ・・・ロクさんなど我ら山田組では小物に過ぎん
と言う展開
勿論ラスボスはニウェ
山田組にこみパの郁美の兄貴が入ってたら笑うんだが… タマ姉が台本読んだときは配役決まってなくなかったっけ? 吊り橋効果的に結ばれた要素も多分にあるし、高校で引き返せない状況に
なるのはある意味悲惨だな、とギャルゲの全てを否定するような感想を抱いた俺ガイル。 アメリカに旅行に行って
そのまま強制的に暗殺者に仕立て上げられるよりマシ >>238
雄二「次こそ俺の出番じゃー」
由真「何を言ってんのよ、あたしが出ていってあいつらに目に物見せてやんだから」
雄二「俺の番じゃー」
由真「あたしよー」
タマ姉「どけい、貴様らの出る幕ではないわ!」
雄二「あ、あんたは」
由真「東鳩塾2号生筆頭向坂環!」 ちゃる「お姫様になるって夢がかなったから…」
タカ坊「こちらの姫にシャンパンいただきました〜!」 >210-211
どうしても気になったから、今再プレイして見返した。
結果的に配役がそうなっただけで(台本を読んでから騎士の妻にこのみを配役したのはささら)
台本を見た時点では「騎士の妻=このみ」までは考えとしては成たたなかったんじゃ
ないかと思う。騎士=貴明、姫=ちゃる、であっても、リアルで必ずしも貴明が帰らなければ
ならないのは、このみでは無いと思った。ちゃるが騎士と姫に自分たちを重ねたのは
賛成できるけど、騎士の妻=このみ、というのはちゃるはそこまでは考えて
書いてなかったと思う。わざとやったのなら、このみに遠慮してどころか
単なるあてつけのような気がしてならない
長文スマソ、これもひとつの見解ということで。解釈はそれぞれだと思うよ ちゃるよっちシナリオをプレイした感じ、ちゃるの中だとよっち>このみっぽいな。 「誰であろうと」だからなぁ。とはいえ、このみに本当に恋心があったならそこまで割り切れるかどうかは別問題だろうが >>247
シナリオの都合上、このみとちゃるの関係の描写はよっちとちゃる、
そしてこのみとよっちの間のそれに比べて薄いからな 再プレイしろとか言われそうだが、よっちとちゃるの出会いよりよっちとこのみの出会いの方が
後になるんだったっけ? >>248
よっちルートで貴明とよっちがくっついたのは結果論であり、ちゃるの目的はよっちを素直にさせるところまでじゃなかろうか
このみを貴明とくっつけさせないという意思は特にないと思う 心情的にどっちを応援したがるかくらいの違いだろ?
誰もこのみと貴明をくっつけさせないとかいう話までは発展してないと思うぞ >>252
・あの二人とは入学してから友達になった
・あの二人は幼馴染
TH2本編でこのみはこう語ってる >>254
いや、>>248見た感じだと「誰であろうと」の意図にこのみも含んでるみたいに見えたからさ >>256
まあその辺は解釈の違いだからなんとも言えん
俺は>>247のよっち>このみってのに対してだけ言ったのが>>248だと思ったから
よっちの方を優先して考えてるって結論に達しただけだ それはそれとして、ちゃる自身がタカ坊を好きになったのはどの辺のタイミングなんだろうな。
デートミッションあたりで言ってた、嬉しくて、その気になってしまいそうってのが、
純粋に白馬の王子様に救われるシチュエーションを指しての言葉なのか、
それとも、このみやよっちに遠慮して考えないようにしてた、大好きな河野先輩のことまでを指してたりするのか… やっぱり雄二と会ってる時の擬似告白からじゃないか?
自分を救い出してくれる王子様を貴明の中に見つけたから意識して好きになっていったんだろう
それまでは好意を持ってたとしても、このみの幼馴染タカくんに対しての好意だったろうし
女の子が苦手って知っててからかってたみたいなことも言ってたからな ロクさんはちゃるの二度目の見合いの相手が、河野貴明という名前だって知ってたのに
ちゃるはそれを知らなかったんだな。雄二の時も知らされてなかったけど、確か
ちゃるの爺さんがそれさえ伝えてりゃ何も問題なかったんだが
………まあ話がすぐに終わってしまってたけどw 河野 貴明 と 山田 ミチル の相性判断
結婚前
性格面○ 活動的な2人で共通の話題が仲を深めます。彼女が気遣いできるかが鍵。
恋愛縁× 縁がありません。
結婚縁× 縁がありません。
結婚後
夫婦愛× 縁がありません。
夫婦縁× 縁がありません。
恋愛縁(2人は恋人になるか)
彼 の気持ちは、彼女の、どこともつながっていません。
彼女の気持ちは、彼 の、どこともつながっていません。
結婚縁(2人は結婚するか)
彼 の結婚縁は、彼女の、どこともつながっていません。
彼女の結婚縁は、彼 の、どこともつながっていません。
夫婦愛(結婚後の2人の愛情)
彼 の愛情 は、彼女の、どこともつながっていません。
彼女の愛情 は、彼 の、どこともつながっていません。
夫婦縁(2人は夫婦でいられるか)
彼 の夫婦縁は、彼女の、どこともつながっていません。
彼女の夫婦縁は、彼 の、どこともつながっていません。
これはひどい >>260
爺さんも河原でのやり取りを知って様子見に入ったんじゃね、あの時点の貴明には任せられんし
その後貴明が吹っ切れたのを確認して、演劇のときのお膳立てを開始
あれぐらい盛り上げないとちゃるの方の踏ん切りがつかんかもしれんしな
…でも演劇の前にロクさんがポロッとちゃるの前で名前出したりしたら割と台無しな気も ちゃるルート後は貴明の名が寺女にまで広まるのは間違いないな 寺女からもへたれ力にひかれて女が釣れまくる。
誰か一人攻略したあともどうせ浮気しまくりだろ そうおもっていた時期が俺にもありました
あのタカ坊だぞ。だれにでも股を開くに決まってる >>266
浮気がバレたら間違いなくコンクリ抱くハメになるからなw ちゃる√のこのみの明るさは怖い
もうタカくんが女にまみれる日々に何かが麻痺したんだろうか…
何も考えずに登下校一緒してくるし。 このみは全ルート共通でタカくんと女の子のことなんて気にしてませんが? 他ルートではオナニーを知らないこのみ
このみルートではオナニー三昧のこのみ それに関してはよっち√のよっちや、このタマ√のタマ姉がこのみに
過剰に気をつかい杉な感じがある。このタマ√はまああんなシナリオだけど
貴明がこのみと付き合いを深めない限りは、このみに貴明に対する恋愛感情は
育たないのは、よっち√のラストのこのみのセリフから考えるけどな 春夏さんルートのラストからならもうすぐってところだろうけどな このたまルートはTH2本編のこのみシナリオからの派生だから、このみに恋愛感情は芽生えてるぞ? 恋愛感情はあると踏まえた上での話ね。あの√のこのみの望んだ最終的な結末は
このタマハーレムエンドになったし(将来は分からんが) あんなキャラ改変シナリオはどうでもいい
無印TH2のこのみシナリオで十分だ 脱線させといてなんだが、ちゃるスレッドだからこのみ話はやめにしよ
ごめんよ ロクさんとお好み焼き屋のおねぇさんの隠れエロシーンはどこかなぁ
絶対にあるはずなんだが、俺には見つけられねぇ>< ロクさんってタカ坊が女性苦手って知ったら、
免疫つけるためとか言ってソープ奢ってくれそうな希ガスw お好み焼きやのお姉さんが処女だったら萎える。
ロクが童貞だったら燃える。
お姉さん一筋に思ってて操を立ててたとか。 >>283
そして、ちゃるとハナさんに店の前で待ち伏せされて
土下座する貴明とロクさんw ソープに行くのは良くない
だってロクさんは童貞だよ?
エンディング後に貴明が童貞だと信じ込んで熱い友情を結ぼうとするロクと
バレないように逃げ出そうとする貴明とのイベントが追加されるべき ロクさんって変に昔気質だから風俗とか嫌ってそうだ
山田組もそういう所謂汚れ的な分野には手出して無さそうだし 逆に嫌ってはなさそうと思う、昔気質故に
ロクさんの女性に対する理想は高そうと思うが ハナはいい女だよな、もちっと活躍させてくれてもバチは当たんねぇだろうよ
某賢狼でわっち言葉は脚光を浴びたし
元ネタのヤッターマンもリメイクで好評放映中だ
うたわれPS2版でも遊ぶか、でもこれだけじゃ満たされねぇ このたまルートの医者よりはるかにマシ・・・ってのは慰めにならないか >>291
そういやあの医者のモデルって誰だっけ? スティックポスター整理してたらスカポン堂P6の323絵メガネネコ耳メイドパンチラのが出てきたが
ちゃるにしか見えない件www 両√を比較する限りじゃ、ちゃるだろ
よっちは耳年増なだけ
ちゃるに教育したのはハナと予想
ロクは女性に対して変に理想もってそう
この環境でこのみが染まらなかったのが不思議だ(最終的には染まりましたが)
>ちゃるに教育したのはハナと予想
>ちゃるの教科書はエロ同人だろ。
つまり、ハナが教育用のエロ同人を見繕って
ちゃるに供給してたのか。 性知識満載のエロゲなかったけ?
ていうか同人で学ぶのはどうかとw そういえば、ちゃるとよっちが学園祭に出向したのって寺女の学園祭への協力が交換条件だよな、
寺女への協力は誰がいくことになるんだろうな。
論外は雄二として、タマ姉とタカ坊か?
でも現在の寺女ってまーが宮様扱いな微妙な趣味になってるみたいだし…w 生徒会役員全員で行けばいいよ。
そんでささらが箱詰めにされたりするんだよ。 >>301
そこでこのみが行かない手はないんじゃね?
まあ貴明とこのみが行って何ができるのか分からんが このみをあてがっておくだけで、よっちの暴走をかなり止めることが出来る
ちゃるの負担が減り、その時間で貴明といちゃいちゃ出来る 寺女生徒のアイドルになるこのみと それを渡さんと暴れるよっちに、煽るまー先輩と
とばっちりをくらう貴明と、黙って見守るちゃるの構図を思いついた >>301
まーを宮様って呼ぶのは、タカ坊の学校の生徒会(まーはOGだが)と交流があって、そこでのまーの立ち位地を知っている
よっちが個人的に付けたあだ名であって、別に寺女の生徒たちが、まーを宮様として崇めているわけじゃないだろ。 , *⌒´`*、
! i! (((ノリ)〉 |
W!(i|゚ 艸゚ノW、 うっ、ちゃるのまんこ臭いであります!
>>308
寺女のなんとかクラブだかなんとか会だかなんか団体がまーりゃんを崇めてるんじゃないっけ? >>306
おでこに手を当ててロクに手を切り落とされる役だな!
>>308
びくびくしながら3人部屋に人がいる”二者面談”をちゃるとやる役だな! ロクの鼻歌のシーンでいつ真うたわれるもののテーマになるかと
ひやひやしました。
ちゃるの夢がお姫様で、その夢が叶えられてイイハナシダナー。
よっちシナリオもちゃるシナリオもこのキャラが実は・・・って感じでいいね。 >>313
俺はむしろ真(ryを期待してたんだがな
あの鼻歌って元ネタあるの? ちゃるって人気ないのか?シナリオは良かったと思うが みんなシルファシルファって、ちゃるだってかわいいんだい! ちゃるかわいいよ。「たぶん」とか付けちゃう貴明がロクさんに何度も殴られるのは当然ですよ。
でも、ちゃるは(よっちもだが)当初サブキャラとしてデザインされてる分、外見が地味。
よっちはまだ自己主張するでっかいものがあるけど、ちゃるには・・・メガネ?今だとマイナス要因ぽいが。
深く考えずに作られたというミルシルが派手なだけに、損してる分もあると思う。 まあきっとアンソロ作家の眼鏡キャラ大好きの人は狂喜乱舞しているだろう 寺女の制服が地味だから眼鏡が良いアクセントになってると思うんだ
セリオもイヤーバイザーがいい感じ、綾香やよっちはその辺が無いから今ひとつに感じる >>323
よっちにはトップクラスのおっぱいがあるぞ なんだいなんだい
みんなしておっぱいおっぱいって
みんなそんなにおっぱい好きか
ここはちゃるスレなんだぞこんちきしょー
おっぱいなんて飾りです。偉い人にはそれがわから、ない むしろちゃるがシルファを入れての3Pをしたがりそうな気が・・
その時は眼鏡装備でおながいします したがりはしないだろ。それなりに独占欲はありそう
やれと言われたらこばまない可能性は大だが シルファ「がちょーん」
ちゃる「ちょっと違う。指をこうして、腕ももっと上げて」 >>261と違うところでやったらこんなの出てきたよw
ttp://www.ddart.co.jp/cgi-bin/imatch.cgi?boy=%89%CD%96%EC%81@%8BM%96%BE&girl=%8ER%93c%81@%83%7E%83%60%83%8B
河野 貴明 君と
山田 ミチル さんの
相性度は82%です
-----------------------------------------------------------
はじめからお互い気になる存在です。積極的にアタックしましょう。
冗談っぽく「好き!」って言ってみるのもいいでしょう。
周りのひとの協力もあればなおベスト。
----------------------------------------------------------- ちゃる「ここでお便り、PN『YOU2』さんから
「こんにちわ、今日は二人に聞いて欲しいことがあってお便りしました、それは
僕の友人のことです、そいつは普段女の子が苦手だーと言っては何人もの女の子と仲良くしては、誰とも付き合わないヘタレ男です
こんなことが許されるんでしょうか?世の中間違ってるー」
…以上です」
よっち「うわー、魂の叫び」
ちゃる「………卑屈」
よっち「こんなんだからモテないと思うんだけど、こうs…葉書の人」
ちゃる「YOU2さんは友人が女タラシのヘタレな最低な男と書いてるだけで
自分がもてないとは書いてない」
よっち「こうn…YOU2さんの友人さんが女タラシの最低男とも書いてないし…」
つづかない かのこんの源ちずるみたいに、ちゃるも正体が妖狐だったりしたら面白かったのにな 515 : ◆08AltER4X2 :2008/04/06(日) 01:10:08 ID:+HH+V69C
ちゃる
, -‐―‐‐-、
/ ヽ、
ノ , '/,ノ从リ从〉i ゞ
ソj ノメ.{┃H┃|ノノゝ
Wハゝ'' - ''ノハ゛
,/ }| {lハl}|{ヽ
Cく_/_j_l_l_ゝワ
(__八__)
誰もいないようなので俺がヤッちゃいますね
_____
パン | l |
パン | | ・ ∀ ・| , -‐―‐‐-、
(( | \ __ __|../ ヽ、
|__|_/´ ` ノ , '/,ノ从リ从〉i ゞ
パン ノノl 、 .ソj ノメ.{┃H┃|ノノゝ
. /^ヽ ヽ ,/Wハゝ'' - ''ノハ゛
'ー\__ノ(  ̄ `)>o(^''´ )
 ̄ ̄~  ̄~ 今終わった。「だがそれがいい」とか「覚悟完了」とか漢くさい漫画ネタをエロ会話に仕込むのは…思わず吹いた。タイミングが違うでしょうにw >>343
俺も吹いたw
そしてちゃるらしいと思った 姫百合姉妹のカレーとか、このみの必殺カレーとか別に食べたくならないんだけど、
ちゃるシナリオやると、お好み焼きともんじゃが食べたくなる。
特にお好み焼き。暫く行ってないから自分で焼けそうにないなぁ。店員さんに頼むか。
お好み焼き屋ってひとりでは行きにくいからなあ・・・
一緒に行ってくれる友達がいない俺はどうすれば・・・ >>350
ナカーマ
仕事場が月島なんだけど、友達いないからもんじゃ焼き食ったことないぜ このみ、よっち、ちゃるの3人でハナさんの店に行った時のこと
こ「アチ!う〜やけどしちゃったよう」
ち「大丈夫かこのみ。すぐ冷やしたほうがいい」
よ「…これがほんとのおこのみ焼き………プッ
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ、くるしーヒーヒーはらいてーwwwww」
こ「……よっちが壊れた」
ち「大丈夫、いつものこと」
よ「ウヒャヒャヒャヒャ(ばたばた)」 >>350-351
友人関係は皆結婚しちゃったので暫く行ってない、一人で行けない。同意。
焼肉一人で食べるくらい度胸いるんじゃないだろうか?
祭りの屋台とかの見ると「俺に焼かせろ!」とか思うんだけどw
>>352ありそう。 俺、関西人だけど、
いまだかつてもんじゃ焼きの店を見たことが無いわ。
一度食ってみたいものだ。 東京人だけど活動圏でもんじゃ焼き屋を見たことないわ
地方で見たことはある もんじゃは世間で言われてる程アレそっくりでは無いので安心して食べられるよ。
お好み焼きはひっくり返すスキルがちょっと必要なので、もんじゃのが食べ易い。 ちゃるへの質問
GWはなにして過ごした
昨日見た夢
誕生日はなにして過ごす
ちゃるへのプレゼント
台本
ドレス
原稿用紙
眼鏡
どれにしようかな ちゃる台本の姫って、シナリオの流れ的にはちゃる自身のことなんだろうけれど、
タマ姉の方がより近い感じがした。 >>365
いや、あの姫の状態はまさにちゃるだろ
本妻がいる騎士がたまたま偶然自分の元に来たっていうのもそうだが
結ばれるのには家族だの家柄だのは全く問題にならず、ただ二人がすれ違わずに想いあうことが重要だって点もだし
そもそもあの話は騎士と姫が昔から知り合って仲良い状態では始まらんしな まあその辺は個人の解釈次第ってことで。
ちゃるルート途中でよっちが貴明への好意に気付いて
昼ドラ展開になるSSマダー? 貴明を好きなちゃる
貴明が好きなのに気づくよっち
何も気づかない貴明
こうですか、分かります というかこのメンバーなら4Pでも全然問題なさそうだ ちゃる姫が『フルアニ』のプリンセスと見分けがつかないとかは禁句? 明後日5月17日誕生日はこの方!
2004年 山田ミチル 明日5月17日(国際反ホモフォビアデー)誕生日はこの方!
1749年 E・ジェンナー 1958年 ひかわ玲子 1976年 井ノ原快彦(冨士川快彦)
1866年 E・A・L・サティ 1959年 曽我ひとみ 1976年 井川修司
1904年 J・ギャバン 1962年 エンヤ(1961?) 1982年 大黒裕貴(梨花)
1909年 横山隆一 1967年 三輪テツヤ(徹也) 1984年 伊ア右典&央登
1921年 D・ブレイン 1968年 城之内早苗 1984年 寺田桜子
1926年 氏家齊一郎 1968年 斎藤陽子 1986年 藤崎あかり
1937年 安部譲二 1969年 五十嵐充 1987年 美優千奈
1940年 A・ケイ 1969年 我那覇文章 2002年 朝倉ゆうな&まいな
1941年 藤公之介 1970年 坂井真紀 2004年 山田ミチル(ちゃる)
1951年 太地琴恵(江川菜子(のり子)) 1970年 大貫かおり
1953年 島田楊子(陽子) 1973年 白木清か 2004年 山田ミチル(ちゃる)
今は2008年、ということは。 よっち「というわけで連れてきた」
ちゃる「誰を?」
よっち「葉鍵板でみちると言えばこの方、ちゃる敗れたり!」(ガシッ)
謎のしゃぼん少女「にょわー、一体こんなところに連れてきてどうする気だー」
よっち「いたい、いきなり蹴るなっす」
ちゃる「…もしもし警察ですか…」
よっち「ちょっとどこにかけてるのよ」
ちゃる「ん、変態誘拐の現行犯を捕まえて貰う為に来てもらおうかと」
よっち「誘拐なんかしてない、それに変態って何、あたしはこの子にちゃるに
足らないみちる分を叩き込ませるためにねぇ」
謎のしゃぼん少女「にょ、おまえも、変態誘拐魔国崎往人の仲間だったのか」
ちゃる「まあまあ、よっちも悪気も悪気があってしたわけでは無いし」
よっち「人の話は聞く!」
ちゃる「はいこれ、一緒に遊ぼう」
謎のしゃぼん少女「おー、しゃぼん玉。おまえいい奴だな、美凪みたいだ」
よっち「あんたも買収されてるんじゃない!」
ちゃる「まあまあよっちにも、はい、おこめ券進呈」
謎のしゃぼん少女「ぱちぱちぱちなのだ」
よっち「いるかー」
どこが誕生日祝いかは怪しいが、ちゃるスレに一度は出してみたかったんで
>しゃぼん少女 ぶっちゃけかわいくない
よっちがかわいすぎてよけい哀れ >>386
そんなこと言っちゃって下はもう準備オッケーなんじゃないのぉ? ちゃるを追いかける奴なんていんの?
本人かわいくないし根暗だしねらーだしオタクだしメンヘラだし六ウザいしヤクザだし
追うなら断然よっち
本人かわいいし巨乳だし明るいし面白いしヘッキーだしパイズリだし
よっち最高 男だからヘッキーなんだから
女はヘタレクイーン略してヘイーンじゃないのか。 >>389
そんなこと言っちゃって下はもう準備オッケーなんじゃないのぉ? ADキャラ全員に言えることだけど、三ヶ月ぐらいで勢いがほぼなくなるとかいうのを
見ていると、やっぱりADは失敗だったんだなぁと思う。
ちゃるシナリオもADの中ではマシって感じるだけで過去の葉鍵ゲーのシナリオと
比べたら単なるベタなギミックの少ない恋愛劇って形に落ち着くし。 ちゃるのが良シナリオ?冗談はよせ
ヤクザども回収しないで呆気なく終わってんじゃん
ただよっちとメンヘラの立場が逆だったら神を凌駕した界王シナリオだったろう
ようはキャラなんだよ
よっちのためなら何度でも中出氏できる このみ、よっち、ちゃるの今日この頃
ち「君は誰とキスをする〜」
よ「何、どうしたの急に!?」
ち「私〜」
よ「ないないw」
ち「それともセンパイ〜」
よ「えっ!」
ち「君は誰とキスをする〜」
よ「う、あ、その、それは……あう////」
ち「私〜それともセンパイ〜」
よ「ううぅー、ちゃるのバカーーーっ!」
タッタッタッタッ……。
ち「って歌に今、中毒(ハマ)ってる」
こ「ちゃる、痛いよ」 ちゃるシナリオのヤクザや、最近始めたクラナドの有紀寧ルートのDQNどもに
強い嫌悪感を覚えてしまうのは、僕が温室育ちだからでしょうか。
すぐに暴力に訴える低脳を、美化して描写しないで欲しい。 お前は事前情報で言われていた兄貴(大方の予想はオボロ・クロウ・大志)が
クロウで、声もまんま剛志さんが出てきたときの感動がわからないのか?
エロゲなんだから変なリアル思考は捨てろ
あんな主人公もヒロインも現実にはいない、美化されまくりだろ? 的山とガトームさんに連続ホームランを打たれた番長がいるらしい よっち「誰なの、ガトームソンと的山て」
ちゃる「プロ野球選手、ガトームソンは去年育毛剤使って捕まった人」
よっち「そんなこともあったねぇ、で的山って誰?」
ちゃる「今年からホークスに移籍された人。かなりのベテラン」
よっち「うぅん、聞いたことななあ、こんな成績でよくやってこれたなあ…」
謎のあずさ2号「謝れー、的山哲也に謝れーっ」
よっち「いきなりなんなんっすか!」
謎のあずさ2号「いま貴方、的山の悪口言ったわね、そうでしょ」
よっち「そんなこと言ったって知らないものは知らないっすー」
謎のあずさ2号「だったらあたしがレクチャーしてあげる
よっち「いらないっす!」
謎の貧乳あずさ2号「それにあなたの名前からは、遠鉄な香りがするわ
あなたは婿をもらうべきよ」
よっち「えっと…河野先輩を?」
謎の貧乳あずさ2号「吉岡貴明にしてどうするの、向坂雄二よ!」
よっち「わけわかんないです、それがどうしたって言うんですか!」
つづかない
秘めたるその闘志ふるわせし〜♪ >>403
他所でやれww
確かに的山は地味だし吉岡は山形で沈みっぱなし…。 謎の関西弁同人作家「ちょっと待ちや!あんたらここを誰のスレだと思ってんや」
謎のあずさ2号「山田ミチルさん、ちゃるのスレよね」
謎の関西(r「そや、なんでちゃるのスレで吉岡雄二が出て来るんや」
謎のあずさ2号「確かにそうね、関係なかったわね・・・」
謎の関西(r「そや、山田と言えば、阪○のかっての正捕手山田勝彦やないか」
謎のあずさ2号「あんたねぇ、そんなマイナーな名前よくも出して来るわね」
謎の関西(r「○神ファンの常識やないか!!」
謎のあずさ2号「すぐそうやって非常識な常識持ち出す、山田と言えば久志じゃない」
よっち「あの二人は何をエキサイトしてるのく。自分たちのスレでやりなさいって」
ちゃる「・・・山田と言えば太郎」
よっち「それ漫画でしょ」
ちゃる「由○と言えば、広○カープの二軍球場」
よっち「あの関西弁の人、阪○ファンだよね、名前からして猛虎の香りがしないような」
ちゃる「○神に主力選手をもってかれるから○神の二軍って言われてる。まちがってない」
よっち「そういう不穏当な発言はやめてー」
今回は本当に続かない
以下は某キャラスレで すっかり人が居なくなってしなった
ちゃる…寂しいよ…… >>409
○
く|)へ
〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
|
|
/ 劇の途中でロクが乱入してきたのには引いた
それさえなければ良シナリオだった >>414
たった今ちょうどそのシーンで投げた俺がきましたよ >>415
我慢してちゃんとED見てあげて。・゚・(ノД`) 劇乱入の六はカスだったな
ご隠居にびびって終了は無いだろ
ちゃるは健気でエロくてかわいすぎだな
メガネ有りのHシーンが無いのが残念でならない ちゃるのドレス姿をフィギュア化してくれ〜
キャストオフとかそういうエロ要素はいらねぇ
ギミックやるならメガネ着脱で
高くなってもいいから、顔激似・ゴージャス衣装のハイクオリティ仕様でキボンヌ とっととFD出して、ちゃるのラブラブアフターストーリーと、
メガネ有りHシーンを実装してほしい
まじで
何でFD出ないのか不思議でならない ちゃるスレが何でこんなに過疎なんだよ?
あんなに可愛いのに… ちゃるはADのシナリオの中でも良いと評判だけど、
思うに、シナリオが良いか悪いかなんてたいして重要じゃないんだよ。
重要なのはキャラに萌えられるかどうか、そのキャラと会話していて楽しいかどうかなんだよ。
極論を言えば、シナリオが糞でもキャラの個性が光ってればおk。キャラに惚れて、恋をすることができるかどうかが大事なんだよ。
その点で言えば、ちゃるは地味すぎた。
個性の無いキャラを活かすためにシナリオは良く練られてたと思うけど。 ちゃるのキャラのどこが地味なんだよ
健気でかわいくて萌えなすばらしいキャラだろ
>>427
激同
葉は今すぐ、ToHeart2-After Storiesの制作にかかり
ちゃるのラブラブアフターストーリーを完成させるべきだ ちゃると一緒に海に行って、ちゃるの手作り弁当食べたい 中・・・もとい寺女入学前のちゃるよっちこのみの話が見てみたい。 よっちゃるの話は悪くなかった
ちゃるが六に殴られるところ以外は
マジで六は市ね 無口なように見せかけてそうでないちゃる可愛すぎるよ
ちゃると海に行っていちゃいちゃしたい季節になってきたな ちゃる浴衣似合うねって言って、ちょっとムッとさせたい OVAadPlus2巻でちゃるがメインになるのは来年の夏頃か・・・。 vol.2が10月発売に延期
ちゃるはvol.3だから11月だよ Vol.3→12月に再延期
眼鏡パーツ別
ttp://toyplablog.blog72.fc2.com/blog-entry-226.html 携帯の公式に、ちゃるの待受が追加されてた。つーか、あの場面って本番直前の絵じゃないか。むろん即保存した。 真委員長が10票ぐらい獲得できるような人気投票に、だれが票なんか入れるか。 【公式】TH2&TH2ADオールキャラクター人気投票結果
投票期間:2008.12.15〜2009.01.31
総投票数:89,525
*1 14,370 小牧愛佳
*2 13,035 向坂環
*3 11,081 久寿川ささら
*4 *9,050 HMX-17cシルファ
*5 *6,940 草壁優季
*6 *5,122 柚原このみ
*7 *4,335 十波由真
*8 *2,995 小牧郁乃
*9 *2,848 HMX-17aイルファ
10 *2,784 柚原春夏
11 *2,392 吉岡チエ
12 *2,200 河野はるみ
13 *1,726 ルーシー・マリア・ミソラ
14 *1,680 山田ミチル
15 *1,660 菜々子
16 *1,426 笹森花梨
17 *1,395 まーりゃん
18 *1,211 姫百合珊瑚
19 *1,129 姫百合瑠璃
※ケータイ公式サイト『ハートToHeart』にて41位まで公開
※2月中旬から上位5名の特集ページ公開予定
ち び ち ゃ る げ と ! ! ! ! !
かわえええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
昨夜から、数ヶ月ぶりに未クリアキャラ多数のADを引っ張り出し
ちゃるシナリオを進めてみたが・・・・なにげに隠れ神ルートじゃないかい?
シナリオ展開や細かいのはともかく、ほぼオールキャラ出演のドタバタお祭り展開的な要素もあり、
イベントや移動場所も多く普通に気持ちよく楽しめたわ
ちゃる自体も、もっと人気が出ていいと思う やってて楽しいっていう点ではちゃる編は良ルートと言っていいだろうな
ただ最終日、ロクのやられ方が中途半端で爽快感がないというか… ちゃるルートは出演者多数で声優的にも豪華と言えるなw
キャラ的にもウケそうなのに、他も強いから人気投票とかでは地味なのかね キャラもシナリオもいいのに何故人気が出なかったんだろう
ちゃる役の人って他なんか出てないのかねえ >>486
舞台の方とか主体の方じゃなかったっけ? いま、ちゃるルートに入ったものですが
仁義なき系ですかそうですか。
個人的に嫉妬してくれるたま姉に萌えてる段階です。
いま終わったが
意外に他よりストーリーが
しっかりしてた印象。
それだけにちゃる自身のキャラもストーリーに喰われた感じがする。
全体的にキャラ多数が濃いすぎて目立てなかったのも勿体なかったな。 やっぱ皆同じように思うんだよなw
でも自分としてはキャラ多いシーンも結構楽しい
ちゃるは劇的変化な、お姫様+眼鏡OFF+演劇という派手な演出で、
何とかそれまでを覆している感じが・・・・でもそれがちゃるの心象とリンクしていて良かった しかしHシーンでは眼鏡はかける、少なくとも選択制にはするべき ここですか?
海苔巻きくわえた可笑しな人が妖怪髭女に一撃見舞ってアヒャーなスレは?w
ギャーギャーギャーギャーうるさ〜いね!!! >>486
白石稔さんに比べたら顔も素行も演技力も悪い最低の人です 笠原あきらとかマジ生きてる自体おかしいわwwwww 小山なんたらもイラネ
演技力のカケラもないクスリ漬け声優どもは追放でいいよ
稔さんみたいな良識ある手本が一番いい どーでもいいが魚類学者兼軍事学者で白石光という人がいる ロクにはダニエルのような面白さもなければ重要性もない。
楠見さんの渋みと比べて小山のウザ声はイライラするだけ。
それが由真ルートに大きく劣る最大の要因だろ。 いや、根本的な部分でつまんなかったからじゃね?
ロクも原因の一つかもしれないが
全体的に面白くない
つかちゃる自体どっかで見たキャラの焼き直しって感じだし このルートも三宅臭さが随所に詰まっていたからな。
@当て馬雄二(最初は意識もしていなかったのに急にヤル気出した所とか)
A全員集合(結局まーのアレがなかったら鷹の負け)
B鷹に不当な暴力→失神(双子の時は蹴り・今回はパンチ)
C遠回しな言い方のタマ姉+何も理解出来ていない鷹(ささらから進化せず・・・)
>>508
斑鳩ちはや?(ちゃるの方が古いか) AD全体に言えることだが、ちゃる編も短いシナリオにいろいろ詰め込み過ぎてる。
下手に実家のこととか出さず、文化祭の準備だけに絞った方が良かったと思う。
詰め込み過ぎて一つ一つの描写が雑になるとは何とも素人臭い失敗だ。 ちゃるが劇のあらすじ話すのと、衣装の素材選びとかやってたのは覚えてる
これ以外に何か文化祭準備のイベントあったっけ? 多分それぐらいしかなかったと思う。
実家関係の話とフットサルのイメージが強過ぎて文化祭の方がオマケっぽくなったのは何とも皮肉な話だ。
そもそもキャラ出しすぎた結果肝心のちゃるが空気化した時点で失敗だった。 文化祭なら文化祭。実家関係の話なら実家関係の話。
どっちかに焦点を搾ればもう少しマシな話が出来たかもしれないのにな。 久々にやったら、ちゃるが可愛くて悶々としっぱなしだわ 笠原あきら(笑)小山剛志(笑)
なに、こいつらwww声優業界から仲良く追放されろやwwwwwww おい!声優業界追放手前のバカ声優!!
てめーのせいで葉までDQN会社の烙印を突きつけられちまったじゃねーかよああん!?
てめーは大根役者の分際で声優とか500億年早いんだよ!!!
分かったらとっとと声優引退して乞食に戻りやがれカス、ペッ(゜д゜)、 こいつキモいわw
笠原あきらの馬鹿面見てもまだそんな戯言がほざけるのかね?w あっ!ダメ・・・・・・!!
肉体が繋がっていても・・・魂は・・・・・・その融合を望んでなんていない!!!
嗚呼っ!私が、私が溶けて逝くの!!!!! HIG HIMYOX! −ゲェ〜TO HEART−
この一作で東鳩のお下劣ぶりがAからZまで分かる! 足の臭いのもイボ痔あるのも含めてむーむーの総合力です チーズ・バーガのセットをください ドリンク ウーロン 茶!
大人になっても体感したいよ ドキドキ アドベン チャー!
アニメは日本の大事な文化だ ジャップの サブカル チャー!
愛しの土日も休日出勤 大人は 大変 じゃー!!
・・・このぐらいマシなフレーズを葉の歌作ってる連中は考えられないものか。 呪文発動時の「れでぃ、ごー」の声が可愛すぎてやばい 聖乳アニメのクェイサーで
ちゃるに似てるキャラが乳吸われてるな 猫足とろろ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ちゃる(笑) ぴかりん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロク(笑) バチが当たったんです。
私を無視してウゲ原れなのやうなミソカスに歌を歌わせて世界を不快に貶めて・・・
そんなえげつのない会社に河岡越前様のバチが当たったんです。
死んでくれてすーっとしました。 すみません。スレ違いとは思いますが、規制でゲーム板に書き込めないので、ここに書き込みます。アクアプラスの携帯サイトのイベントでささらの画像だけ取れません。どうやって見つけたらいいですか?
重ね重ね、スレ違いの書き込み申し訳ないです。 ハ,,ハ
( ゚ω゚) お断りします
(っ )っ
( __フ
(_/彡ヒョイ
ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚) ゚ω゚) お断りします
(っ )っ )っ お断りします
( _フ_フ
(_/彡(_/彡ヒョヒョイ
ハ,,ハ.. ハ,,ハ ハ,,ハ.. ハ,,ハ
( ゚ω゚). ゚ω゚) ゚ω゚). ゚ω゚) お断りします
(っ )っ )っ )っ )っ お断りします
( __フ__フ__フ__フ お断りします
(_/彡(_/彡(_/彡(_/彡ヒョヒョヒョヒョイ お断りします クェイサー見たが、眼鏡さえあれば・・・・
惜しかったな 眼鏡があってもブスはブスw
この平原友美様の足元にも及ばぬわ。 ■ToHeart2 キャラクター人気投票(ケータイ公式サイト『ハートToHeart』内)
・愛佳でいくの!「FINAL DRAGON CHRONICLE」1次職
・投票期間:2010年04月01日(木)〜2010年04月30日(金)24時(1日1票、会員以外も参加可能)
※22日まで途中集計結果を閲覧可能
・参加キャラクター(全19名)
柚原このみ(マジックユーザー)、向坂環(ファイター)、小牧愛佳(マジックユーザー)、笹森花梨(スカウト)、
姫百合珊瑚(マジックユーザー)、姫百合瑠璃(ファイター)、十波由真(スカウト)、ルーシー・マリア・ミソラ(マジックユーザー)、
草壁優季(メイド)、久寿川ささら(ファイター)、まーりゃん先輩(メイド)、山田ミチル(マジックユーザー)、吉岡チエ(ファイター)、
小牧郁乃(スカウト)、菜々子(マジックユーザー)、イルファ(スカウト)、河野はるみ(ファイター)、シルファ(メイド)、柚原春夏(メイド) この駄スレで実験。
由真の歌 限りなく
激しくヤラしく奏でる
癒す術は ONLY YUMA SONG
東鳩の闇 くぐり抜けるよ
全てのイベ投げ出しても 由真に逢いに逝きたい
そしてもしも撮れるのなら それは僕が 亀になるとき
♪(間奏)♪
由真 Song 写せる場所さえも分からないよ
由真 Song 2005 二人きりで戻れるのなら
苦労人 ゆまなか あかり志保理緒 レミィ YA・妖精
笑ってほしい
I love you 由真を救うのは 君にほれた僕だけだと アクアプラス携帯公式の誕生日イベント、プレゼントの選択肢がピンクの水着と白の水着ってなんだよw
わかるかこんなもん >>559
相変わらずクズ会社らしい阿呆な事しているな・・・・・・w 白の水着で正解したが、ひょっとしたらピンクでも正解扱いされたんじゃないかとひそかに思っている >>561
ピンクではずれだったよ
で、賞品はどんなだった? 横レス。
前にあった、白い服を着たこのみ・ちゃる・よっちの絵の、
ちゃるの部分だけ切り取った待ち受けでした 今からこのスレはオウガイ様の日記となった。
文句なんて言わせねぇよ?w 今、Naoが歌ってる君へのトビキリ☆応援歌を聴いてるんだけど、これは神曲だなw 山田ミチルって名前きもいなwwww
所で、まじスキのかなでちゃんて、めちゃくちゃ可愛いなw
あの子はツンデレなのか? こんな屑キャラにファンなんていたのかwwwww
こんな屑キャラよりかなでちゃんの方が、百倍可愛いぞw っか、こいつの存在自体知らなかったw
まさに空気キャラだなw
こんな糞キャラよりかなでちゃんの話をしようか…。 今日は、仕事帰りにののちゃんと偶然会って公園で、ののちゃんとおしゃべりして帰宅
ののちゃんのお弁当とほんとうに美味しかった茸茸
特に卵焼きが、ぱない!茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸茸
山田なんちゃらって奴からも弁当受けとったんだけどあまりにもまずすぎて、水洗トイレに捨てちゃったよw ww
さてと、今日は寝よう。
明日は事情があって一日2ちゃんに来れない……。
まぁ、ここのゴミキャラ信者は明日は安泰だなww
明 日 は なww
ひゃははははははははははははははははは! きっとこの子、ゲス属性持ってるよ。
専スレも・・・いらないね。 由真。こんなアホじゃなく、君こそが真のメガネヒロインだ・・・!
【YUMANAKARIN】(TMN:TIMEMACHINE)
♪(前奏)♪
彷徨う 小川ぴかりん
響くタシロ仕掛けの トワイライト マーシー
銭湯で 透けるように
女風呂 覗いてた
コスを知らない いくのんの日々
冬コミ会場で 目覚めるさ
YUMANAKARIN 由真だけじゃない 愛佳も
踏みにじることは出来ない 壊せない
YUMANAKARIN 先が見えた
下川が調子こく Leafだけ
♪(間奏)♪
Leaf宛てに 特捜入る
24時間先 潰れるよ
YUMANAKARIN 知らせないよ ささらにゃ
首筋を舐めるまで もうすぐさ
YUMANAKARIN 優季だけは
おさわりさせておくれ
何時かは朽ちて逝く
雄二も環のゴリラも だけども由真のチャリ
壊させたくはない いつまでも 鴎外や河野がカキコしないのならここを久保君の日記帳にしよう。
コンカツの幕開けをとくと綴るが良い。
メガネザルは退去! _、-──- 、
/ `ヽ
/ , 、 、ヽ
/ ,' / , ; 、 ;ヽ.\_
,/,', ノ /-一-,' , ,'-‐-、 ; 、ゞ´
ソノ/ノリr=〒レ'ノノ'ィ=、 リ / リ゙`
ノイゝヽ{_ij }‐-{ !j}冫∠ノト
´゙从、ヾゝ__ノ , ヽ._彡' 从、l
`ゞゝゝ、 ‘ ,.ィノノ/ `
_,ィ'j `´ iヾ、
真のメガネっ子は由真一人でこの物体は唯の繋ぎ役さ。 >>586
ガッ
久しぶりに中途半端に放置していたAnother daysを攻略しているが
ちゃるの声に癒されます この娘のルートは、試練を乗り越えるところから最後のハッピーエンドまで、うまくまとめてた。よっちの方は最後が・・・
Hのときの中の人の艶技も、自然で素晴らしかった 何最近は薄い本が流行なの?
愛佳の由真本といいちゃるの雄二本とか >>590
確かに、対照的だった
中の人があんなにHの芝居がうまいとはね
____ / ̄ ̄ ̄\
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \
わたしたちが /  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二) チンカスになって
| i ちんこのみ ヽ、_ヽl | 金玉ねえ |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´
帰 っ て く る !!
http://img.blog.akiba-island.com/20120208_566759.jpg
ちゃる誕生日おめー
そっちの世界の誕生日って何やるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています