あはは!!馬鹿、男って本当に馬鹿!!片桐恵スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 AA 

'´  ̄ ヽ  
 (ミヽ|ノ从))〉  
 ft‘(||!)_(!)リ  
   fi丞∩  
   く/_|〉´  
    し'ノ  

'´  ̄ ヽ  
 (ミヽ|ノ从))〉  
 ft‘(||゚ ー゚ノ|  
  ⊂)丞iつ  
   く/_|〉  
    し'ノ  

_  
 ..  '´f `´ヽ  
  ( ミt(从ノ))〉  
  ft`i(||゚ 。゚ノ| .___  
    f]つiつ/ ,-┘  
    く/_|〉.  ̄  
     し'ノ   大きいの作ってくれる人いないかな。スレタイの奴とか… 
    _  
 ..  '´f `´ヽ  
  ( ミt(从ノ))〉 ._  
  ft`i(||゚ 。゚ノ| ./ ┃  
    f]つiつ〓〓〓〓→  
    く/_|〉  \ ┃  
     し'ノ     ̄  
     _  
 ..  '´f `´ヽ  
  ( ミt(从ノ))〉    
  ft`i(||゚ 。゚ノ|┝┓  
    f]つiつ┿╋→   
    く/_|〉...┝┛  
     し'ノ   枕ブログの明乃ネタ。敢えてこっちに甜菜してみよう。ってことは恵はカテ 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 

そういや、明乃のモデルはシャクティでしたなぁ。 
 しれっとして「知りません」とカテ公に告げる女の冷酷さ。 
 いやあ、なかなか深い。 
 カサレリアにいる時からウッソのこと振り回すわ、 
 クロノクルのおまけだったはずがいつの間にやらモビルスーツに乗ってるわ、 
 MS戦の最中にコックピットから出てきてウッソのこと直接刺してくるわ、 
 クロノクルそっちのけで大暴れ、 
 後々まで烈女として語り継がれるカテ公ことカテジナ・ルース、 
 またの名を「おかしいですよカテジナさん」ではありましたが、 
 戦闘ではまったく無力だったシャクティによって最後の最後で切り捨てられる。 
 まさに、「勝ったのは彼ら(百姓)じゃ」と亡きオデロが草葉の陰で呟いてそうな結末。 
 いや、これは違う作品か。 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 

ーテルをどうしたんだろうなぁ(遠い目)  「おかしいですよ恵さん!」でも特に特別に違った違和感は感じない  銃と弾を手に入れた時点で岸田を殺しに行くタイミングはありそうだったけどな  みなさんあけおめ  

>>15  
 カタギリメグミイマセンデシタ  

パッケージの裏にある、ちょっと目がイッちゃってる恵の立ち絵って、  
 ひょっとして没絵?  >>17 
 一応目に光が入ってるからイッちゃってるって程は無いけど 
 なんとなくこれは見覚えが無いねぇ。 
 微妙に赤いし。  俺もクリア当初から気になっていたが見覚えがないんだよね。小さいから印刷の関係かなとも思うんだけど  同じテキストと思われるところを確認してみた。 
 ゲーム中だと普通の立ち絵だったが、パッケージの裏のとは明らかに違うっぽいな  つまり隠しルートがあると(ry 

すいません、もう死にたくないです  鎖のゲームオーバーは、ほぼ重複するものを含めると31個あった筈 
 うち恵が手を下すのは6つ、つまり僅か1/5に過ぎないのだよ  主人公を殺すエロゲヒロインってのが既に異質すぎだろう・・・・常考 
 でも可愛いな  まぁ、ヒロインに殺される展開自体は型月やニトロ他でもそれなりにあるし、 
 そこまで珍しいものでもないんだけど、 
 守るべきものの為に仕方なくとか突発的な凶行とかでなく、 
 あくまでも、自分自身の意志で、自分にとっての要不要の判断の基に 
 ガチで殺しに来るヒロインはほとんどいないわなぁ。 
 個人的はそれを出来る所こそが恵の魅力なわけだけど。  そういやテンプレのAAで、ナイフ持ってる恵がいないな  豚ENDの後で、豚と恵の関係はどうなったんだろうな 
 恵は結局救われないままか・・・・・?  >26 
 八割方は主人公が欲しくて手に入らなくて可愛さ余って憎さ百倍なパターンで、 
 それ以外でも大抵は利害対立して愛情と天秤にかけられるとかが多いが、 
 恵の場合、恭介は全面協力を表明してんのに「お前イラネ」でバッサリだからねぇ 

自分の役に立たないと思った瞬間に殺意に変わる愛情というのは愛と呼べるのか  >>30 
 やっぱ殺される場合、信頼度が足りないんだろう  ヒロインたちから無条件に信頼されるエロゲ主人公へのアンチテーゼではないだろうか。  >>33 
 深読みしすぎではwww 
 まぁ、確かに普通のエロゲヒロインとは一線を画してるな  だからこそ魅力的 
 二人の時ENDの恵と恭介は理想的だよなぁ 
 機関室の告白からENDまでの流れは、もう何回見直したか判らないぐらい好きだ 
 でもこれで恵は救われたけど、可憐やちはや達被害者組はダメージ大のままだよな… 
 あー、後日談が気になる。ファンディスク作ってくれー!  >>35 
 ナカーマ 
 個人的に、ピストルでチンコ撃ち抜かれるBADと、男って本当に馬鹿、のBADも見まくったな 
 それぞれのヒロインは、それぞれのルートに任せるしか無いんじゃね 
 だって恵だって救われないじゃないか・・・・ 
 豚死すべし  カテーテル抜けずにオムツにおしっこ漏らしながら人を冷酷に殺す。 
 そのアンバランスに激燃えです。  オムツはしてなかったとオモ 
 オムツをした恵・・・・・ハァハァ  >39 
 カテーテルが抜けないとオムツになる。即ち、らめぇorオムツの二択  子供用のオムツと大人用のオムツの二択はあるが、 
 恵が子供用を選んでしまう。 
 大人用を履かせる事はできないものかねー。。。 

皆様は、どっちが萌える?  違いはあるよ〜〜 

子供用 
 →いい年して、赤ちゃんの使うオムツが必要!ハズカシ〜〜 

大人用 
 →オシッコも自分でコントロールできない、病気みたい。 
  お尻も大人用は大きいから、モコモコしちゃう。情けない〜〜〜 

って感情の、微妙な違いがあるわねぇ。 
   むしろ中途半端な賢さがあだになっちゃってるところが愛らしい。  不幸なくらい頭の働く・・・・・ってやつか 

あの場面で、岸田さんの言ってることに感嘆してしまった俺は駄目っぽい  最近眼鏡がいいと思うようになってきた 
 クールなキャラや釣り目キャラに限りはするが  恵の声優さんは猫のうんこ踏めとかじゃなくてもっと普通のヒロインをやってもいいと思うんだ  それでは、三食よりもスカトロ大好き日本汚物代表の海斗さま、失礼いたします 
 とか最高だった  蒼海の皇女たちにも出てたな>ほくとゆりあ 
 眼鏡掛けてたし、恵に近いと言えば近い  つーか、迫真の演技連発だと思うのに、あんまり売れてないよね、中の人。 
 写真見たら結構美人だしw  ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000309418.wmv 

これだよな 
 俺もそのへんのアイドル声優よりよっぽど美人だと思う。  うんこのイメージが強すぎるからかなぁ。 
 という気がするんだがどうなんだろう?  少なくとも俺のイメージは、大空寺とまひるの妹と目覚まし時計だったな  心なしか、貧乳キャラが多い気がする 
 いや、単に俺の趣味の偏りかも知れんが  ↑のリストを見て、暁の護衛に手を出そうと決めました  一周目は恵が居る場面に見入る。 
 二週目は恵が居ない場面で、恵の隠密行動を想像して楽しむ。 

再プレイに値する鎖は私的には神ゲー。  繰り返しプレイを考えて作ってあるね。 
 やるたびに何か発見がある。  恵が何をしたかは夜の扉を1回やれば概ね明らかになるけど、 
 恵を理解するには全ED全ゲームオーバー見てようやくどうかな、ってとこ  二周目だと、恭介に化粧→恭介睡眠あたりは物凄い濃い場面だって事が伝わってくる。 
 寝首をかくチャンスってあれだよなとか、化粧を施して望みのままの役割を演じさせようとしたりとか。 

恭介が望んだ役割を演じてくれることを、恵が切実に望んでいたことを考えたら、 
 「馬鹿、男って馬鹿!」の吐き捨てるようなセリフが血涙を流しているように聞こえる。 
   何度見ても楽しめるという、ミステリーの大原則を忠実に守ってるよなw 

バーベキューはやはり泣ける 
 タン塩は、涙無しには食えない・・・・・  やべぇ史上最高のヒロインだ。度ツボにはまった。リアルにも影響してくるぜ  前半禿同 
 リアルに影響ってことは、あれか 
 お漏らし好きになるのか  散々いじくりまわした挙句結局オムツというのが最高だった  「私、あなたのことが好きだった…」と涙ながらに引き金を引く……でもオムツ着用。 

話変わるけどさ。 
 絶対に自分の過去がバレちゃいけないと思ってるわりに、わざわざ 
 「悪魔は親しき者の姿を借りる」とか正体バラすようなこと言っちゃってるよね恵。 
 やっぱり内心では自分の辛さをわかってほしかった(=恭介に過去を知ったうえで受け入れて欲しかった)のかな……  自分が裏切ってる事に関しては恭介に何度か警告してたような稀瓦斯 
 レイプと殺人に関しても、本音は知って欲しいんでしょ。でも恭介のことすら信用できない。 
 そこが恵の勝手さでもあり悲しさでもあるんじゃないか  恭介とちはやの子供VS岸田さんと恵の子供 

勝つのは           ↑  何言ってんだ? 

恭介と恵の子供VS岸田さんと豚の子供 

の間違いだろ  >87-90 
 もう少し長期戦になればオムツも容量オーバーしちゃってこっそり替えようと脱衣所にやってきたが 
 恭介がうっかりロッカーの上に片付けたオムツの在庫に手が届かなくて 
 背伸びしてるところに恭介が入ってきて天然で「何やってんの?」って聞かれて 
 顔を赤らめながら「取って」「何を?」「……オムツ」って頼んだら 
 勘違いした恭介は恵が今履いてるオムツを外そうとし始めて 
 慌てて「何やってるのよ」と怒るが結局おとなしく溢れたオシッコまで拭かれてしまう恵を想像して興奮した  小便滲みたタオルを嗅ごうとして恵みに軽蔑と殺意の混じった目線を向けられる恭介を想像した  処女厨だったんだが 
 恵には変えられた 化粧のシーンはヤバイ 
 人生観変えられたわ 

もちろん3次はパスだが  そういや、恵に関しては処女厨が暴れることもなかったな。  第三者視点で見てる俺としては破瓜があるだけでよかったな 
 むしろ友海苔とヤッてたほうがショックだった  あの場面とても情けなくはあったが友則があまりにも嬉しそうなのでちょっと楽しかった  古畑にんざぶろうで 
 被害者の恋人に片桐恵って出てきて吹いた       / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃ 
     /        ',       ┃   ━━━━━━━━ 
     .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃ 
    .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛ 
    リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚ 
    |    。≧         三 ==- 
    |     -ァ,          ≧=- 。 
     |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚ 
         ≦`Vヾ        ヾ ≧ 
         。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・  「最初にちょろっとだけ主役を出して、後は主役の若い頃にスポットをあてるんだよ!」 

枕がこの台詞に感化されて、恵が雌豚や恭介に出会う前の話を書くわけか 
   痕のように鎖もいつかリメイクされる未来は来るのだろうか 

そうなるのであればオマケシナリオでもいいから後日談や学園鎖が欲しいな  岸田さん視点も欲しいわ 
 出来れば岸田さん救済END付きで 

まぁ、あれだけリメイクされてると期待しちゃうよな  Tiars to Tiaraに続いてWHITE ALBUMもPS3か 
 雫に痕、Routs、うたわれるもの、こみパ、東鳩・・・ 

リメイク・移植は確かに多いな 
 PC版の売り上げが約20000本のTtTがコンシューマ化なのを考えると 
 無くはない・・・かも・・・  売れていなくてもぜひ出して欲しい・・・・・・ 
 このままじゃおさまりがつかないんだよな  リメイクされたら特典テレカの絵柄が恵のやつすべて買う 
 だからリメイクか続編か作ってくれ 
 その場合原画はどうなるかな  10年後ぐらいにリメイクされたら、このスレには人は何人残っているのだろうか・・・・  こんにちは、クサリ一周目終わったのできました 
 カタギリメグミイマセンカ  ・・・!? 
 の分岐はまだ最後の楽しみにとっておくんだ 
 もう手遅れかも知れんが  遅かったよ……つうか2週目から攻略サイトに頼って一気にクリアしたから 
 一度も恵に殺されてないや。 
 あんまり痛いシチュ耐性あるわけでもないんだけど何回か死んで来るべき?  ぜひぜひ死んで来い(・∀・)ゞ 
 とりあえず恵と一緒にビデオ鑑賞  初回は攻略無しを推奨するぞ。 
 恵に殺されながら必死こいてクリアしてこそ醍醐味が味わえるんだろうが!  殺される→殺される→殺される→エンディング 
 何という愛 

まぁ、俺は攻略サイト使ったんだけどね! 
 珠美のあの選択肢さえ無ければ・・・・・・  チキンでごめんね、3回くらいいろいろ役立たずにされてきました。 

隔壁ルートの途中で詰んで最初っからやり直すまでは、途中で 
 投げる気満々だったんだけど、船底ルートでどんどん魅力的に 
 なっていく恵のおかげでCG埋まりました。 
 Leafでは天いな以来久々にフィーバーしたヒロインだった!  >天いな以来久々に 
 トン子と聞いて 
    /ハ  
   ヘ⌒ヽフ  
   (  ・ω・)  
  {  U Ul  
   ヾ.,____,ノ   天いなでは雪緒が好きだたなー 
 恵には負けるけど 

2次元キャラで1番を選ぶとしたら迷うことなく恵を挙げる  >>132 
 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 
 あまりに恵好きがこうじて、ほくとゆりあの出てるゲームを片っ端から買い漁ってしまた 
 キャスパーの声でハァハァしてる自分を見て、もう駄目だと思った  中の人、恵みたいな声の作品って他にどんなのがある? 
 俺がやったのって大空寺系の声ばっかでさ。広場ひなたとか  舞HiMEの深優オススメ。 
 特にPS2orPCで出てるゲーム版はヒロインの一人なんでマジオススメ。  エロゲなら暁の護衛のツキを勧める 
 恵がメイド服を着ているんだと脳内変換 
 あとは最果てのイマの伊吹笛子とか(フルボイス版)  恵の「役立たず」とか「最低」とかいつでも聞けるようにセーブデータとってある 

>>136 
 暁の護衛は体験版しかやってないけどツキはいいキャラだった 
 買ってはあるんでやってみるかな  >>137 
 ボイス抽出オヌヌメ 
 暁の護衛は、シナリオが短い点を除けば良作だったとw  >>138 
 何聴いてるのか聴かれて答えにつまったじゃあないか 
 イヤホン奪われたときは焦ったぜ  にしてもQP:flapperはleafにアリスソフトと 
 でかいとこで仕事してんな  恵はトメ太じゃなかったっけ 
 まぁあの人もブログで恵書いてたけど  乳あり組がぴめこで、乳なし組がトメ太だった稀ガス 
 設定資料集確認。やっぱ可憐明乃志乃と、恵ちはや珠美。珠美はキャラデザだけぴめこだって  片桐恵 62.6点 

画数:片[4] 桐[10] - 恵[10]   
 天画(家柄)14画 凶  対人関係がうまくいかず、精神的な悩みも多く抱え孤独感に悩む。 
 地画(個性)10画 凶  空虚・破産・孤独などを暗示しており、絶望的な人生を送る。 
 人画(才能)20画 凶  意欲的だが実力が伴わず、破滅、短命、病気、別れ、不成功。 
 外画(対人)14画 凶  対人関係がうまくいかず、精神的な悩みも多く抱え孤独感に悩む。 
 総画(総合)24画 大吉 環境に恵まれ頭脳明晰、友人にも仕事にも恵まれ、異性にもてる。 

評価 : 62.6点  思いっきり矛盾しとるがな 

まぁ、恵は幸せになるはず  むしろくらいたい 
 1滴も余さず受け止めたい 
 恵の尿を浴びた恭介が憎い憎い憎い 
 俺も主人公だったら浴びること出来たのかなぁ 
 2次元に行ったら真っ先に恵の尿を浴びに行くよ 
 もう一生童貞でもいいから恵の尿を全身に浴びたい!浴びてみせる!!! 
 なんか書いてて思ったけど俺は即効殺されそうな気がする  ずっと理系のイメージだったけど 
 考えてみると文系といわれても違和感はない  きっと優等生だから両方できるはずだ 
 岸田さん流人生論に説得されていたから文系かもしれない  簡単な計算でコスコスのサイサイとか言ってたから文系じゃないかと  あれは早い段階で数学を放棄した俺には何のことやら分からなかったな 

いっそ医学部の泌尿器科志望でも  むしろ例の一件で恭介が泌尿器に目覚めそうだ 

「恵、ちょっと確認したいことがあるから見せ(ry」  1 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/09/11(木) 14:03:54.97 ID:fNw5Sdxt 

あ  れ  だ  け  テレビで金目的である事ベラベラ言いながら、 

そ  れ  で  も  貢ぐのだから 

理解力ないの?って感じ笑 
 どんなに勉強した医者であろうと、資産家であろうと、 
 女に貢ぐよね笑 

どんなに、雑誌だろうが何だろうがで、金目的の女を特集しようと、ね 
   恵「あなたは何か違うのよね。できる男はもっと周りが見えてないと」  もう発売から3年か・・・ 
 初めてのエロゲで恵目当てにキャラ買いした俺の選択は大正解だった 
 かわいいし、小柄だし、クール(でも無愛想というわけではない)だし、 
 貧乳(つるぺたではない)だし、声優さんの声も演技もよかったし 
 改めてやっても個人的にドストライクの最高のキャラだった  だなぁ 

ここまで夢中に、好きになったのは彼女ぐらいのものかも知れん。 
 眼鏡目当てで攻略したんだが、次第に眼鏡の有無はどうでもよくなってきた。 
 知的な中に時折見せる信頼とか、寂しがり屋なところとか、貧乳を気にしてるところとか、 
 船底で感情を吐露するところとかドツボだったな。 
 極めつけはエンディングの「星座」かなあ。 
 あの曲に恵の心情が投影されているんだと思うと、作中の1シーン1シーンが輝いて見える。 

あと何だかんだ言っても、やっぱりお漏らしだよね!!! 

>>172 
 しかし初エロゲに鎖を選ぶとはやるな少年。しゃぶれよ。  百数十本のエロゲ歴の果てに鎖に辿り着いた俺にとっても恵は六本の指に入る  まあ、恵はどうでもいいとして、  
 明乃は悲劇のヒロインとしかいいようがない。  
 うたわれに登場してたら  
 エルルゥ以上の人気になってただろうに。   突然マルチポストしてどうしたんだ。刃物を振り回す前に親と話し合え。世界で唯一お前の存在意義を認めてくれる相手なんだから  >>175のみが事実を正しく把握している 
 このスレの住人は>>175のような人間を手本とすべき 

ヘ⌒ヽフ 
     ( ・ω・) dd 
     / ~つと)   母豚がろくに調べもせず岸田さんを船に乗せ、娘豚が恭介たちの足を引っ張る。 
 豚親子は死刑でいい  >>182 
 正論!恐ろしいほどに正論!!!( ・ω・)  なんで陵辱回避エンド作ってくれなかったんだろう 
 全キャラ好きなのに・・・ 
   せめて明乃だけは回避させて欲しかった 
 他はどうでもいいが 

昼寝せずに船底に行って恵を陵辱から回避 
 その後は恵と協力してヒロインを護りながら岸田さんを追いつめて、 
 最後はエンジン内に葬り去って皆には「船が直ったから出るってさ」と説明、平和な午後…… 

という夢から覚めると冷凍庫でヒロイン達の陵辱ビデオを見せられながら凍死、 
 というエンディングが欲しかったな  >>189 
 よう俺 

なぜか本スレに恵SSが上がってる件 
 なぜかでもないか。でもこっちキャラスレだし。  年末に整理してて設定資料集を読み返してみた 
 トメ太の中では恵はツッコミだったな 
 あんな恵も悪くない・・・ということで学園鎖出しませんかLeafさん  学園鎖(アフター)だったりしてw 
 豚を常時監視する恵  恵「土竜は地中に潜ることで王になったのよ」 
 岸田「何が言いたいんだ!?」 
 恵「地上にいるあなたなんてちっとも怖くないわ。学園(ここ)での王は私よ」 
 岸田「こ、小娘が……」 
 恵「なに?」 
 岸田「――っ!!」 
 恵「フフ、いい子ね……」  ちょっと見てみたくなった 
 自分のフィールドにいるがゆえに岸田様に絶対的優位な恵み 
 ゴクリ  >>199 
 友則の「(貧乳のくせに)お高くとまりやがって」とはつまりそういうことだったのか 

つかやっぱみんなこのスレチェックしてんだな 
 それだけにネタが無いのが悲しいぜ  立ち絵が恵だけ妙にシャープなのは枕の指定なのかな 
 原画が別とはいえ、明乃と並ぶと差がくっきりとする  >>202 
 まぁこののんびりした進行も鎖スレならではということで 
 え?進行して・・・ない・・・・? 

>>203 
 確かに他は丸い希ガス 
 恵は準メインヒロインだというにゲーム内以外ではイラストが少ないのう  準じゃねぇよ、真メインヒロインだよ。すくなくとも自分はそう思ってる  >>204 
 その突っ込みを待っていた 
 もうすぐ年明けか  マジか、先越された。ショックだ。 

最初に挨拶するのはめぐみと決めてた。 
 明けましておめでとう、めぐみ。 
 去年はお世話になりました、今年もよろしく。  そういえば俺もまだ新年の挨拶誰ともしてなかったな 
 俺も最初は恵に挨拶するか 
 明けましておめでとう、恵。 

・・・ああ、そうか。もともと挨拶する相手が俺にはいないんだった  >>212 
 あけましておめでとう 

( ・ω・)「恵はあたしのってことでいいよね?」  一度落ちるともう恵スレに会えないかもしれない、それが怖いんだ・・・。  >>215 
 煩せえぞ豚が! 
 岸田様の御言葉を信じられないってのか?  しかし恵厨・・・・ 

いい響きだと思ってしまった俺はもう駄目かもわからんね  鉄やすり  バーベキュー用の串 
 ペットボトル爆弾  ベティナイフ 
 クロスボウ  拳銃  中華鍋 
 モップ  消火器  手錠 
 信号弾  槍   優勝旗  恵と出会う 
 ↓ 
 岸田さんとの出会い 
 ↓ 
 大人の階段 

こうですか?分かりません><   
  '´  ̄ ヽ  
 (ミヽ|ノ从))〉  
 ft‘(||゚ ー゚ノ|   ダレモイナイ・・・・オドルナライマノウチ 
  ⊂)丞iつ  
   く/_|〉  
    し'ノ  

_ミ`ー‐、  
   `⌒丶、'ー-、_       +             十  
      ̄\―ヽ._ 二_‐-  
        \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、  
         ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘  
   +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +  
            ̄\    !   =,. -‐ 二_  
           _   ヽ.._     ノ  
            ̄   〉   ー- ノ三二   +  
     十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _  
         ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄  
       _   / l /二    /  ,イ  |二_  
         / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋  
       ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_  
      彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +  
    +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´ 

恵シナリオっていうか鎖は陵辱あってこそのものだと思うんだが、規制とか困るな 
 学園鎖の発売が絶望的に・・・・・・というか既に(ry  アルルゥとあそぼ!!のように 
 何作かまとめてでいいからファンディスク的な何かが欲しいマジで欲しい。 
 ただQP:flapper忙しそうだしなぁ 
 なんかのゲームの原画やってるらしいし  予約特典の設定資料集4コマでの恵の出番が、突っ込みオンリーで泣いた  >>239 
 ツッコミができるだけ凄いじゃないか 
 こんな小さなタバコですらツッコまないというのに……  恵が突っ込み重視なのは中の人からのイメージだと勝手に思っている  いろいろ突っ込まれてるじゃないか。電球とか取っ手とか  <鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは馬鹿だ>  

鳥取市のテスコという工場で夜勤専属工員をしていた。  
 元請けの鳥取最大の工場・鳥取三洋の昼の仕事に行かされた。 
 テスコの社長から嫌がらせを連呼されてクビ同然で辞めた。  
 あとで社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」  
 などと身に覚えのないことを尋ねられた。  

どうも「僕がリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という話をデッチ上げられ  
 テスコをクビになったらしい。  
 この3年前、僕はリコーにバイトに行っていた。  
 リコーのバイトをサボっていら「休みが多い!」と激怒されクビになったが、テスコでは休まずに真面目に働いたことが報復になった、という非現実的な論理だった。  

テスコをクビになった直後、「これからは真面目に働いてはいけないとは言わないようにする。何もなかったことにする」とリコーから謝罪?の電話があった。  

しかしその後、リコーはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害を弁護士までつけて揉み消し。  
 詳しくはリコーマイクロエレクトロニクスを検索。  
 気分が悪いので多くのホームページを作り上位表示させている。  
 現時点ではヤフーもグーグルも上位30件以内に10以上乱立している。 
 今のところリコーマイクロエレクトロニクスは無視。 
 http://ee2c.yourfreehosting.net/ 
                `' - 、~ ` - ヾヽ.|i  
           -==二二ニ>-  `゙ V- 、__  
          _,..r:'´_,..             `k 、_  
         ,.f=-ノ´                 `t       /⌒ヽ ⌒ヽ  
          ,.r '´  //          !、 ヽ    `t      / ` ゚` :.; "゚`ヽ  
      ,y'__,,....=7 /    /  /  ノ ノ:`iト、  `i=--.j、     /    ,_!.!、  ヽ  いやっほーぅ! 大坊最高!  
          /i / f   i  !  ./!ノrz彡‐`ヽ !、 =-、_    ( __ ---  , , )  
         / ! ! !   |  ! / ./ノ rtッ_‐ァ'':, i,>、 トヾ`      _,/  `'<,==-、  
       /_,t ソ.i  | !  !  i  !ノ´!、`ー '  ミミヽj!S) ヾ、  ⊂二f/^~~^'=-`'<´  
       ''"  //! ノ! ',  i  ! tイ  'ヽ    ミ 'i!''/ .!トヽヽ  "'/f'''"二二、` :|  
         /' ! / |  .j  i  ! i ^ー^:':...   ミ.ノ''| !, ! `   /| | `! 、 ,  `  !  
           !/ !| ! !  !, !::: ζ竺=ァ‐   /  t!_     ゝ!I l  Y    !  
           !  ! ! !| | ! !:::  `二´   ./ 彡, ) `- 、   '''`t~γ    !  
      ,.. - -っ⌒ヽ !!  ! '!!ゝ、    ,..::'     /    ''ヽ、  t`t    !  
      /  r'゚`:.; "゚`ヽ        '-=-、     / ./    / /v'-===jxヽ   !'i、  
     ノ二''' -r!.! ,y´.i       .,/^  ',    / /   / /       t   ノ/ !  
    f_,,,,,,._ `t !--j...,, !      /    )   / /   / !       |\  ./  \  
   / ____ヽ ゝ-!'  :/ ,__,....=-/     !   /,.../      !      !  ! ヽ/    \  
  / /  ),/   f /    /    !'~~'''''"~ /      !      !  !! y       
   保守ができるだけ素晴らしいじゃないか 
 こんな小さなタバコですら保守しないというのに・・・  人がいないなぁ 
 どこぞの妹のスレみたいになるのとどっちがいいかと言うと悩むが  恵のカード性能微妙すぎて使えない…ていうか鎖キャラは全員微妙 

鎖チーム全部撃破したら恵の壁紙が手に入った  最萌の試合がこの時期だったな、なんてふと思い出した。もう4年前か  やるのかすら分からないが、次の最萌とかどうするんだろう  やったとしても鎖キャラが勝てるとも思えないし 
 俺達は個人的に恵を愛でていればいいさ 
 アニメキャラ最萌トーナメントの様な有様になっても困るし  前の最萌で鎖を知ったからなぁ 
 勝ち負けより、認知を広げる方向で期待したい  やっと規制解除・・・・ 
 年末から長かった・・・・笑えねぇ 

ということであけおメグミ  最近鎖を知ってプレイして、 
 事件が起きる前の会話で惚れて恵ルートを3つともクリアしたんだけど、 
 これは見ておけっていうBAD ENDってある?  恵と一緒にビデオ鑑賞の後「男って・・・・」と股間を撃ち抜かれるエンド 
 本スレでも言われてた虐殺エンド 
 スレのタイトルにもなってる「馬鹿、男って本当に馬鹿!!」エンド 

まだまだ挙げ足りないがとりあえずこれお勧め  >>268 
 遅だがアニキャラ最萌って何があったん?  最萌第三回やってたのか。全然気づかなんだが土曜日が恵かぁ……投票くらいするかな  第一回戦通過オメ 
 支援に持ってない画像があってホクホク  支援のカード画像見て思ったが、恵のコンプリートサクセスってのは公式なのかいな? 
 真面目に考えちゃうと、けっこう解釈が揺れる概念だと思うんだが  自分の行為を誰にも知られずに岸田を殺すこと、だからだいたいは合ってるんじゃないかな  それだけでは完全ではないのではないか 
 自分の中から岸田の呪縛を消し去ること、つまり恭介に岸田を超えて貰うことが必要なんじゃないかと  ただ恵は、恭介を殺してでも普通の日常に還りたかったらしいから 
 恭介はあくまで岸田を殺してくれうる存在、程度に考えていたんじゃないかな 
 もちろん機関室での告白以降は違うだろうけど  うーん、恭介を利用して岸田を殺すだけなら幾らでもより良い行動選択があった筈だよね 
 それを恭介に任せっきり、むしろ試すような真似をして失敗したらバッサリってのは、 
 岸田を殺すよりも優先される目的があったのではないか 

単に殺し得る、じゃなくて、精神的に岸田に従属してしまった自分を 
 解放してくれ得る存在として恭介を見ていたんじゃないかな  なるほど・・・・ 
 月の扉の恭介は、恵の希望に添えたと言えるのだろうか?  >>273 
 信者同士の潰し合いが酷いってことじゃないの? 
 とはいっても今の葉鍵ではそんなこと起こり得ないか  確かに今の葉鍵最萌は比較的平和だな 
 昔を知らないんだが、前回や前々回は葉と鍵の対立等もあったんだろうか 
 恵は当分鍵キャラと当たることは無いようで安心だが  要は煽る奴がいるかどうかの問題なんで、葉とか鍵とか関係ないよ 
 人が多い時は煽り甲斐があるから寄って来やすいって程度 

恵は前回開幕早々に消えてしまったが、 
 今回は時間ができたのでなんか作りたいな……できるか分からんけど  鎖、というか恵でQP:flapper好きになったので 
 えむえむっ!アニメ化は嬉しい。  あれキャラが全部豚に見えてイラついてくる件 
 QPにとって鎖は黒歴史なのか・・・?二人ともほとんど鎖キャラ描いてくれないし  >>287 
 黒歴史ということはないだろ 
 Leaf自体鎖を展開させる意味がないだけじゃ  片桐恵に、片桐恵に清き一票をよろしくお願い致します  昔使ってたウォークマンをいじってたら 
 恵の「最低」「役立たず」をひたすらループする曲が出てきた。 
 良かった。  だれか恵の壁紙くれーっ! 
 44キロ44キロ44キロ44キロォォォォォ!  ・・・なんで知ってるのよ 

最萌の時の転載だがほい 
 ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20100306203249.jpg 
 ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20100306203108.jpg   >>298 
 ありがとうございます! 
 壁紙テラカワユスwww      _  
 ..  '´f `´ヽ  
  ( ミt(从ノ))〉    
  ft`i(||゚ 。゚ノ|┝┓  
    f]つiつ┿╋   
    く/_|〉...┝┛  
     し'ノ  
   ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20100306203249.jpg               `' - 、~ ` - ヾヽ.|i  
           -==二二ニ>-  `゙ V- 、__  
          _,..r:'´_,..             `k 、_  
         ,.f=-ノ´                 `t       /⌒ヽ ⌒ヽ  
          ,.r '´  //          !、 ヽ    `t      / ` ゚` :.; "゚`ヽ  
      ,y'__,,....=7 /    /  /  ノ ノ:`iト、  `i=--.j、     /    ,_!.!、  ヽ  かかってこいよ  
          /i / f   i  !  ./!ノrz彡‐`ヽ !、 =-、_    ( __ ---  , , )  
         / ! ! !   |  ! / ./ノ rtッ_‐ァ'':, i,>、 トヾ`      _,/  `'<,==-、  
       /_,t ソ.i  | !  !  i  !ノ´!、`ー '  ミミヽj!S) ヾ、  ⊂二f/^~~^'=-`'<´  
       ''"  //! ノ! ',  i  ! tイ  'ヽ    ミ 'i!''/ .!トヽヽ  "'/f'''"二二、` :|  
         /' ! / |  .j  i  ! i ^ー^:':...   ミ.ノ''| !, ! `   /| | `! 、 ,  `  !  
           !/ !| ! !  !, !::: ζ竺=ァ‐   /  t!_     ゝ!I l  Y    !  
           !  ! ! !| | ! !:::  `二´   ./ 彡, ) `- 、   '''`t~γ    !  
      ,.. - -っ⌒ヽ !!  ! '!!ゝ、    ,..::'     /    ''ヽ、  t`t    !  
      /  r'゚`:.; "゚`ヽ        '-=-、     / ./    / /v'-===jxヽ   !'i、  
     ノ二''' -r!.! ,y´.i       .,/^  ',    / /   / /       t   ノ/ !  
    f_,,,,,,._ `t !--j...,, !      /    )   / /   / !       |\  ./  \  
   / ____ヽ ゝ-!'  :/ ,__,....=-/     !   /,.../      !      !  ! ヽ/    \  
  / /  ),/   f /    /    !'~~'''''"~ /      !      !  !! y       
   >>298 
 上の画像 
 右下にleafって書いてあるけど公式ですか?詳細希望、絵師も  リーフファイトの恵がいくら探しても見つからない 
 バラエティパックの殺意verとプレビューパックのキラverは手に入れたんだが、 
 wiki見る限りもう二種類あるっぽいんだよなぁ 
 イラストすら分からないし、通販でも取り扱ってないし 
 売れ残りのパックでも探して剥いてみるかな  クリスマスイブにちはやスレとランデブーか。ホワイトクリスマスが紅く染まるな  はぁ・・・・再プレイで改めて実感したが恵超可愛い 
 今年こそ学園鎖  ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  中の人もご結婚なさったことですし、恵は僕が責任を持って幸せにして構いませんね  どのルートの後日談かにもよるな 
 最萌支援SSで有志が書いた後日談があったような気がする  >>332 
 まぁコレと言って話題も無いからな… 
 思えば、愛いくの特典壁紙が最後の燃料投下だったんだな  あけましてお恵 

といっても恵はお恵みなんてくれないよね。自力で勝ち取らないとね  あけお恵 
 2013年は5レスか… 
 そして、そのうち2つは俺だ…  あけお恵 
 今年の9月で丸十年になるが、未だに二次では恵が一番 

2014年は天体のメソッドにGA(仮)とQP:flapperキャラデザのアニメもあって良かった  GF(仮)の間違いだった 

そしてこのレスで2014年の総レス数に並んだ 
 1095レスペースやな  メソッドって久弥とQPだっけか。なんかスタッフ見てへーと思った記憶がある 
 枕も何か名前が出る仕事してほしいもんだが  ・人の忠告を素直に聞かないで危険地帯に足を運ぶ男 
 ・素人のくせに正義感を表に出して刃物を持ってる強盗を追跡して刺された男 
 ・自分より強い女を守る男 
 ・微笑みやしゃべり方がキモい男 
 ・人に命の大切さを唱える中年男 
 ・全ての男にステレオタイプでマッチョな発想を求める男 
 ・メソメソする男、すぐ泣く男 
 ・浮気、不倫してる女を許す男 
 ・DV妻に我慢したりDV妻を許してる夫 
 ・死刑廃止を唱える男 
 ・女からボコボコにされて喜ぶどM男。それをみて「うらやますぃ〜」と言ってる男 
 ・異性にモテない女や男嫌いの女を優しくしたり好きになる男  男に「潔く腹を切れ!」とぬかしてる男 
 何時代の人間なんだ、お前は!?  成功率UP 
 SNSでハズレを引かない方法 
 コツを掴めば簡単だね 

0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg 

=は削除  10年経っても俺の中の二次キャラランキングでは常に1位に君臨しとるわ 
 2位は変わりまくってるけど  令和3年もあけお恵 
 このスレ建ったの平成19年なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています