あはは!!馬鹿、男って本当に馬鹿!!片桐恵スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさんだよもん2008/06/15(日) 03:55:54ID:+DAhIwBpO
「最初にちょろっとだけ主役を出して、後は主役の若い頃にスポットをあてるんだよ!」

枕がこの台詞に感化されて、恵が雌豚や恭介に出会う前の話を書くわけか
0113名無しさんだよもん2008/07/04(金) 21:55:30ID:mvLI9Kf80
痕のように鎖もいつかリメイクされる未来は来るのだろうか

そうなるのであればオマケシナリオでもいいから後日談や学園鎖が欲しいな
0115名無しさんだよもん2008/07/09(水) 12:21:36ID:NTS5ajg60
岸田さん視点も欲しいわ
出来れば岸田さん救済END付きで

まぁ、あれだけリメイクされてると期待しちゃうよな
0116名無しさんだよもん2008/07/09(水) 18:42:56ID:HVaUceNU0
Tiars to Tiaraに続いてWHITE ALBUMもPS3か
雫に痕、Routs、うたわれるもの、こみパ、東鳩・・・

リメイク・移植は確かに多いな
PC版の売り上げが約20000本のTtTがコンシューマ化なのを考えると
無くはない・・・かも・・・
0118名無しさんだよもん2008/07/10(木) 07:56:03ID:/3+BHl9V0
売れていなくてもぜひ出して欲しい・・・・・・
このままじゃおさまりがつかないんだよな
0119名無しさんだよもん2008/07/10(木) 20:43:56ID:QUrFoeR10
リメイクされたら特典テレカの絵柄が恵のやつすべて買う
だからリメイクか続編か作ってくれ
その場合原画はどうなるかな
0120名無しさんだよもん2008/07/10(木) 22:58:01ID:/3+BHl9V0
10年後ぐらいにリメイクされたら、このスレには人は何人残っているのだろうか・・・・
0121名無しさんだよもん2008/07/14(月) 10:41:50ID:CVY9M3SI0
こんにちは、クサリ一周目終わったのできました
カタギリメグミイマセンカ
0123名無しさんだよもん2008/07/14(月) 23:36:45ID:XEYLskSl0
・・・!?
の分岐はまだ最後の楽しみにとっておくんだ
もう手遅れかも知れんが
0124名無しさんだよもん2008/07/15(火) 10:12:20ID:oj0x0NSA0
遅かったよ……つうか2週目から攻略サイトに頼って一気にクリアしたから
一度も恵に殺されてないや。
あんまり痛いシチュ耐性あるわけでもないんだけど何回か死んで来るべき?
0125名無しさんだよもん2008/07/15(火) 12:46:32ID:O3BtqIgr0
ぜひぜひ死んで来い(・∀・)ゞ
とりあえず恵と一緒にビデオ鑑賞
0126名無しさんだよもん2008/07/15(火) 21:41:31ID:skiVA/o10
初回は攻略無しを推奨するぞ。
恵に殺されながら必死こいてクリアしてこそ醍醐味が味わえるんだろうが!
0128名無しさんだよもん2008/07/15(火) 23:26:22ID:O3BtqIgr0
殺される→殺される→殺される→エンディング
何という愛

まぁ、俺は攻略サイト使ったんだけどね!
珠美のあの選択肢さえ無ければ・・・・・・
0130名無しさんだよもん2008/07/16(水) 17:33:25ID:myIDE6T40
チキンでごめんね、3回くらいいろいろ役立たずにされてきました。

隔壁ルートの途中で詰んで最初っからやり直すまでは、途中で
投げる気満々だったんだけど、船底ルートでどんどん魅力的に
なっていく恵のおかげでCG埋まりました。
Leafでは天いな以来久々にフィーバーしたヒロインだった!
0131名無しさんだよもん2008/07/16(水) 23:34:16ID:NK92o5Ix0
>天いな以来久々に
トン子と聞いて
   /ハ
  ヘ⌒ヽフ
  (  ・ω・)
 {  U Ul
  ヾ.,____,ノ
0132名無しさんだよもん2008/07/17(木) 01:04:23ID:7kuFvILP0
天いなでは雪緒が好きだたなー
恵には負けるけど

2次元キャラで1番を選ぶとしたら迷うことなく恵を挙げる
0133名無しさんだよもん2008/07/17(木) 14:15:43ID:QSUjU0ip0
>>132
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
あまりに恵好きがこうじて、ほくとゆりあの出てるゲームを片っ端から買い漁ってしまた
キャスパーの声でハァハァしてる自分を見て、もう駄目だと思った
0134名無しさんだよもん2008/07/17(木) 22:41:09ID:/cBS0UYyO
中の人、恵みたいな声の作品って他にどんなのがある?
俺がやったのって大空寺系の声ばっかでさ。広場ひなたとか
0135名無しさんだよもん2008/07/17(木) 22:50:23ID:RF45dGPD0
舞HiMEの深優オススメ。
特にPS2orPCで出てるゲーム版はヒロインの一人なんでマジオススメ。
0136名無しさんだよもん2008/07/18(金) 00:23:01ID:IJfvICfF0
エロゲなら暁の護衛のツキを勧める
恵がメイド服を着ているんだと脳内変換
あとは最果てのイマの伊吹笛子とか(フルボイス版)
0137名無しさんだよもん2008/07/18(金) 14:00:46ID:zx/sjDKm0
恵の「役立たず」とか「最低」とかいつでも聞けるようにセーブデータとってある

>>136
暁の護衛は体験版しかやってないけどツキはいいキャラだった
買ってはあるんでやってみるかな
0138名無しさんだよもん2008/07/18(金) 23:32:16ID:IJfvICfF0
>>137
ボイス抽出オヌヌメ
暁の護衛は、シナリオが短い点を除けば良作だったとw
0139名無しさんだよもん2008/07/25(金) 22:49:36ID:mKjV24m/0
>>138
何聴いてるのか聴かれて答えにつまったじゃあないか
イヤホン奪われたときは焦ったぜ
0141名無しさんだよもん2008/07/28(月) 20:24:35ID:Efjlkno70
にしてもQP:flapperはleafにアリスソフトと
でかいとこで仕事してんな
0142名無しさんだよもん2008/07/28(月) 23:10:15ID:eDO+oshf0
恵はトメ太じゃなかったっけ
まぁあの人もブログで恵書いてたけど
0144名無しさんだよもん2008/07/29(火) 23:42:20ID:6RWb8NQp0
乳あり組がぴめこで、乳なし組がトメ太だった稀ガス
設定資料集確認。やっぱ可憐明乃志乃と、恵ちはや珠美。珠美はキャラデザだけぴめこだって
0145名無しさんだよもん2008/07/29(火) 23:54:11ID:oH4tax/y0
サンクス
岸田さんはどっちなんだろうか・・・・
0147名無しさんだよもん2008/07/30(水) 22:46:00ID:4bBZIqAB0
片桐恵 62.6点

画数:片[4] 桐[10] - 恵[10]
天画(家柄)14画 凶  対人関係がうまくいかず、精神的な悩みも多く抱え孤独感に悩む。
地画(個性)10画 凶  空虚・破産・孤独などを暗示しており、絶望的な人生を送る。
人画(才能)20画 凶  意欲的だが実力が伴わず、破滅、短命、病気、別れ、不成功。
外画(対人)14画 凶  対人関係がうまくいかず、精神的な悩みも多く抱え孤独感に悩む。
総画(総合)24画 大吉 環境に恵まれ頭脳明晰、友人にも仕事にも恵まれ、異性にもてる。

評価 : 62.6点
0148名無しさんだよもん2008/07/30(水) 23:50:51ID:+1vvvbEU0
思いっきり矛盾しとるがな

まぁ、恵は幸せになるはず
0152名無しさんだよもん2008/08/14(木) 00:47:32ID:7gpFGuLb0
むしろくらいたい
1滴も余さず受け止めたい
恵の尿を浴びた恭介が憎い憎い憎い
俺も主人公だったら浴びること出来たのかなぁ
2次元に行ったら真っ先に恵の尿を浴びに行くよ
もう一生童貞でもいいから恵の尿を全身に浴びたい!浴びてみせる!!!
なんか書いてて思ったけど俺は即効殺されそうな気がする
0155名無しさんだよもん2008/08/14(木) 18:07:09ID:WmQfmHCu0
うざっ
0159人間七七四年2008/08/20(水) 06:54:14ID:ZpWSaGxV0
千利休「サルでもわかるお茶の立て方」
0160人間七七四年2008/08/20(水) 06:56:15ID:ZpWSaGxV0
誤爆です
スレ汚しすみません
0162名無しさんだよもん2008/09/01(月) 02:57:40ID:0qkePebA0
ずっと理系のイメージだったけど
考えてみると文系といわれても違和感はない
0163名無しさんだよもん2008/09/03(水) 20:50:21ID:i1cRvXsd0
きっと優等生だから両方できるはずだ
岸田さん流人生論に説得されていたから文系かもしれない
0165名無しさんだよもん2008/09/03(水) 21:18:04ID:nLlgILT40
簡単な計算でコスコスのサイサイとか言ってたから文系じゃないかと
0166名無しさんだよもん2008/09/05(金) 08:27:20ID:bqTplz0h0
あれは早い段階で数学を放棄した俺には何のことやら分からなかったな

いっそ医学部の泌尿器科志望でも
0167名無しさんだよもん2008/09/06(土) 01:33:02ID:0M55jxQ/0
むしろ例の一件で恭介が泌尿器に目覚めそうだ

「恵、ちょっと確認したいことがあるから見せ(ry」
0169名無しさんだよもん2008/09/11(木) 14:26:40ID:eRnLlkMU0
1 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/09/11(木) 14:03:54.97 ID:fNw5Sdxt

  あ  れ  だ  け  テレビで金目的である事ベラベラ言いながら、

  そ  れ  で  も  貢ぐのだから

理解力ないの?って感じ笑
どんなに勉強した医者であろうと、資産家であろうと、
女に貢ぐよね笑

どんなに、雑誌だろうが何だろうがで、金目的の女を特集しようと、ね
0171名無しさんだよもん2008/09/15(月) 22:50:38ID:OqkbEznjO
恵「あなたは何か違うのよね。できる男はもっと周りが見えてないと」
0172名無しさんだよもん2008/09/20(土) 20:54:10ID:jmxtoSUy0
もう発売から3年か・・・
初めてのエロゲで恵目当てにキャラ買いした俺の選択は大正解だった
かわいいし、小柄だし、クール(でも無愛想というわけではない)だし、
貧乳(つるぺたではない)だし、声優さんの声も演技もよかったし
改めてやっても個人的にドストライクの最高のキャラだった
0173名無しさんだよもん2008/09/23(火) 00:35:31ID:wfjL9zf70
だなぁ

ここまで夢中に、好きになったのは彼女ぐらいのものかも知れん。
眼鏡目当てで攻略したんだが、次第に眼鏡の有無はどうでもよくなってきた。
知的な中に時折見せる信頼とか、寂しがり屋なところとか、貧乳を気にしてるところとか、
船底で感情を吐露するところとかドツボだったな。
極めつけはエンディングの「星座」かなあ。
あの曲に恵の心情が投影されているんだと思うと、作中の1シーン1シーンが輝いて見える。

あと何だかんだ言っても、やっぱりお漏らしだよね!!!


>>172
しかし初エロゲに鎖を選ぶとはやるな少年。しゃぶれよ。
0174名無しさんだよもん2008/09/23(火) 00:43:00ID:NXKP5prI0
百数十本のエロゲ歴の果てに鎖に辿り着いた俺にとっても恵は六本の指に入る
0175名無しさんだよもん2008/09/25(木) 19:12:57ID:ssMHcfz60
まあ、恵はどうでもいいとして、
明乃は悲劇のヒロインとしかいいようがない。
うたわれに登場してたら
エルルゥ以上の人気になってただろうに。
0176名無しさんだよもん2008/09/25(木) 23:09:31ID:12Lxqurb0
突然マルチポストしてどうしたんだ。刃物を振り回す前に親と話し合え。世界で唯一お前の存在意義を認めてくれる相手なんだから
0177名無しさんだよもん2008/09/26(金) 00:45:13ID:abI1V8rR0
>>176
巡回ご苦労w
帰っていいよw
0178名無しさんだよもん2008/09/26(金) 08:01:13ID:3zo2utRk0
>>175のみが事実を正しく把握している
このスレの住人は>>175のような人間を手本とすべき

     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)
0180名無しさんだよもん2008/09/28(日) 21:47:16ID:q8Uj2Ans0
母豚がろくに調べもせず岸田さんを船に乗せ、娘豚が恭介たちの足を引っ張る。
豚親子は死刑でいい
0182名無しさんだよもん2008/09/30(火) 04:23:47ID:nmdLQREA0
それなら岸田さんが死刑だろ…
二人は被害者だって
0184名無しさんだよもん2008/10/03(金) 17:39:06ID:fZCiIMSF0
なんで陵辱回避エンド作ってくれなかったんだろう
全キャラ好きなのに・・・
0187名無しさんだよもん2008/10/13(月) 17:16:23ID:YJkha2z20
せめて明乃だけは回避させて欲しかった
他はどうでもいいが

0190名無しさんだよもん2008/10/13(月) 21:05:06ID:kuQz8POH0
昼寝せずに船底に行って恵を陵辱から回避
その後は恵と協力してヒロインを護りながら岸田さんを追いつめて、
最後はエンジン内に葬り去って皆には「船が直ったから出るってさ」と説明、平和な午後……

という夢から覚めると冷凍庫でヒロイン達の陵辱ビデオを見せられながら凍死、
というエンディングが欲しかったな
0191名無しさんだよもん2008/10/14(火) 02:26:54ID:nAkWbTRb0
>>189
よう俺

なぜか本スレに恵SSが上がってる件
なぜかでもないか。でもこっちキャラスレだし。
0194名無しさんだよもん2008/11/12(水) 20:48:37ID:3AH8drqL0
本スレの賑わいに比べ、恵スレが閑古鳥で寂しいのう
0195名無しさんだよもん2008/11/26(水) 20:44:32ID:RshMOK4SO
輝いて
0197名無しさんだよもん2008/12/20(土) 19:47:13ID:QZq4Rqrc0
年末に整理してて設定資料集を読み返してみた
トメ太の中では恵はツッコミだったな
あんな恵も悪くない・・・ということで学園鎖出しませんかLeafさん
0198名無しさんだよもん2008/12/20(土) 20:17:50ID:ITi0nIMx0
学園鎖(アフター)だったりしてw
豚を常時監視する恵
0199名無しさんだよもん2008/12/20(土) 20:46:27ID:LVlo3x6B0
恵「土竜は地中に潜ることで王になったのよ」
岸田「何が言いたいんだ!?」
恵「地上にいるあなたなんてちっとも怖くないわ。学園(ここ)での王は私よ」
岸田「こ、小娘が……」
恵「なに?」
岸田「――っ!!」
恵「フフ、いい子ね……」
0201名無しさんだよもん2008/12/20(土) 21:20:08ID:2EZikJb10
ちょっと見てみたくなった
自分のフィールドにいるがゆえに岸田様に絶対的優位な恵み
ゴクリ
0202名無しさんだよもん2008/12/20(土) 23:25:20ID:QZq4Rqrc0
>>199
友則の「(貧乳のくせに)お高くとまりやがって」とはつまりそういうことだったのか

つかやっぱみんなこのスレチェックしてんだな
それだけにネタが無いのが悲しいぜ
0203名無しさんだよもん2008/12/24(水) 05:46:08ID:CklNy2Vq0
立ち絵が恵だけ妙にシャープなのは枕の指定なのかな
原画が別とはいえ、明乃と並ぶと差がくっきりとする
0204名無しさんだよもん2008/12/30(火) 13:57:09ID:RvNM+O0m0
>>202
まぁこののんびりした進行も鎖スレならではということで
え?進行して・・・ない・・・・?

>>203
確かに他は丸い希ガス
恵は準メインヒロインだというにゲーム内以外ではイラストが少ないのう
0205名無しさんだよもん2008/12/30(火) 14:52:23ID:esgU7PY60
準じゃねぇよ、真メインヒロインだよ。すくなくとも自分はそう思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況