【ハンコ】東京葉ゲンガーはもうあきた【金太郎飴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2007/12/31(月) 17:39:30ID:2c5iXj0u0
クソは消えろ
0003名無しさんだよもん2007/12/31(月) 21:33:55ID:WQ6RFMuj0
そうかな?
判子はみつみ。
甘露は毎回奇形で一定の顔を保てない。
0004名無しさんだよもん2008/01/01(火) 00:59:28ID:MbGiQ0Qc0
中村は体が奇形なことがある
0006名無しさんだよもん2008/01/01(火) 19:55:09ID:cglAQbgY0
竹中は神じゃなくて伝説。

         ノレ一´ ̄`ゝ
         / _ム-一-'フ´`>、
       /´ / ___/ ̄フ`ー、_ 
      アi  ∠ビ;;}ノ  く_  r、`ヽ  
      r、レ´〉  ̄ ̄ ̄` _,> `く ̄ ̄ヽ、          , '7
      ノ 、  \   r-' ̄     \   >1       _,-'´ /
     〈  ,イ`i  :i   |       「 ̄`ー /  |    _,-'´  /
      i :ト、 | i、   i      | `i   /   | /レ'´    /
       i | |`T| ハ  ハ      ト、|  /   / /     / __,-フ
      `ト | :|´  i i |      i`、 /  /  /      ̄  /
       Y |   V  |      `i y' /   ム    / /
       i   |     |       Y〔         / ∠__
       i  |      |       トゝ`ー、     / /     `>
       /   |    |      , |    `ー、_/    __,-r<´
      ノ|   |     |      人 |      `ー、__rT´   ノ  `i
       |   |    |  i   リ i ソ          |     ノ
       |ハ  ト| ハ Mノり ハ /  `、          |  ,と_´
       ' | | ´ V ヘ |/`i レ'   /          |  `  ̄`

0008名無しさんだよもん2008/01/01(火) 23:59:28ID:/+vps+ZB0
ハクオロを見たとき
甘露ってセンス最悪だなと思った
なにあの変質者みたいなだっせぇ仮面
0009名無しさんだよもん2008/01/02(水) 17:34:31ID:pjbjoiu60
いまだにメリークリスマスなババア
0010名無しさんだよもん2008/01/02(水) 18:59:45ID:n1qL7Um70
神無月ねむと丸ちゃんを起用したVA社員の立てたスレか?
0011名無しさんだよもん2008/01/02(水) 23:52:25ID:b2eKMTJlO
トレス犯罪者池上茜の詳細
323体調不良の諸悪の諸悪
■パクリトレス疑惑検証サイト
http://amr_trace.tripod.com/
ttp://seripa.hp.infoseek.co.jp/
■逝上茜署名運動 ■
http://ikesyomei.ameblo.jp/

池上と同等、完全黒の悪質な323トレパク作家

■丸チョン(丸ちゃん。)■
http://wiki.livedoor.jp/trace_pakuri/d/FrontPage

■ぶなりあ(瑠奈璃亜)■
http://wiki.livedoor.jp/trace_pakuri/d/%CE%DC%C6%E0%CD%FE%B0%A1%A5%C8%A5%EC%A5%D1%A5%AF%B5%BF%CF%C7%A4%DE%A4%C8%A4%E1

■トレパク犯罪者達のリンク■
http://seripa.hp.infoseek.co.jp/link/link.html
0012名無しさんだよもん2008/01/03(木) 10:25:28ID:bo7coQyR0
>>11
よくわからんが、みつみが飽きられるのって
池上にとってまずいんじゃないか?w
0013名無しさんだよもん2008/01/03(木) 11:32:38ID:Sxrc8OQ+0
あきられたら他のターゲットをさがすんじゃね
でもMIN-NARAKENみたいのがブームになってもトレスのしようがないな
パクりやすいから323がターゲットなんだろうし
0014名無しさんだよもん2008/01/03(木) 16:56:10ID:HBgjPBV00
今更、MINみたいなのは時代が180°回ってこないと持て囃されないw
蟻なら織音の時代
このことからも、島田フミカネ系が更に幅を利かせるハズだ

323は好きだけど、今や描き分けが出来てないのは認める
それでも、他の有象無象な萌え絵師よりは魅力的だが
0015名無しさんだよもん2008/01/03(木) 23:54:26ID:GlpjTKIf0
織音は描きわけが出来すぎて
どのタイプが一番得意な絵なのかもわかんないくらい
全ての絵が巧い
0016名無しさんだよもん2008/01/05(土) 18:37:33ID:R8sR6weC0
顔スタンプかなんか押して原画描いてるかのようなワンパターンぶり
0017名無しさんだよもん2008/01/05(土) 19:33:53ID:Yy4d5YsF0
高河ゆんがガンダム、CLAMPがギアスのキャラデザやる時代
いつかは323、甘露にもガンダムのキャラデザでもやって貰いたい
0018名無しさんだよもん2008/01/06(日) 00:04:02ID:8vTMIc2h0
もう323の時代でもねーだろう
0019名無しさんだよもん2008/01/06(日) 00:12:10ID:sSO+scJJ0
323じゃなくて誰の時代なんだ?
もう十年だぞ十年、同人界で君臨して

のいぢは脅威だ俺も凄く好きな絵師だし、
ただ趣味で描く絵が萌えないのとエロスを醸し出せない点で323には及ばない
0020名無しさんだよもん2008/01/06(日) 00:57:29ID:A0+MOqty0
あくまでも同人のおえかきレベルから表現力が進歩してないんだよなぁ。

323も甘露も顔の種類がほとんど描き分けられないだけじゃなくて、
せつなさの顔も笑顔も怒りの顔もそれぞれハンコだもんな。
違うのが髪型だけ。
0021カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE 2008/01/06(日) 08:57:06ID:lOAWv9Tt0
323の絵は確かに可愛いし萌えるしエロい。
だけど、F&C時代のそれと比べると何か劣化が否めない感が漂うんだ。
皆瀬葵タンの水着CGとか10年前はかなり重宝したのになぁ・・・
0022名無しさんだよもん2008/01/06(日) 10:26:05ID:yc58mbGx0
そこで中央東口ですよ。 もう今はフリーなわけだし、鎖のような
ゲームでここは一発描いて欲しい。 この人が描く岸田さんとかしっくりきそうだなー。
0023名無しさんだよもん2008/01/06(日) 10:44:07ID:4U2yHUL/0
原画家はいい作品に関わる事ができるかって
運の要素もあるから
0024名無しさんだよもん2008/01/06(日) 10:50:10ID:sSO+scJJ0
中央東口か、好きだけどね
たしかに男はいいよな
でも、萌えないからパス

323にインスパイアされた絵師が大多数を占める内はまだ、他はマイノリティなんだよ
323、甘に取って代わる絵師が見当たらないんだよな、この人が描いてれば無条件で買うほどの
0025名無しさんだよもん2008/01/06(日) 11:02:32ID:unbAiuJ10
323の絵は昔の方が丁寧だったのに、デフォルメされてというより手抜き臭くなって
絵の年齢が下がり甘露と変わらなくなった
長谷部彩の方が、麻生明日菜より大人びて見える気がする
東京の連中に描かせると、シリアスな作品まで萌えになってしまうのが問題
0026名無しさんだよもん2008/01/06(日) 11:31:45ID:sSO+scJJ0
鎖とかは東京には無理だよなあ
これって、323がQPをスカウトしたらしいが実にいい人選だったと思う
萌えと猟奇系のバランスが取れてる、最近の同人作家は実に器用なのを知らしめたな
あれほどの存在感のある岸田さんは東京組には厳しい

仮に中央東口だったとすれば岸田さんは更に凄みを増すが、恵が魅力半減
0028名無しさんだよもん2008/01/06(日) 13:28:12ID:7YsKIjeW0
どうでもいいキャラが凌辱されるより思い入れのある萌えキャラが凌辱される方が100倍興奮する。
0029 ◆3HZkTdIfMA 2008/01/06(日) 13:30:54ID:xO/d4MLC0
もし奪わんと欲すれば
まずは与えるべし
0030名無しさんだよもん2008/01/06(日) 14:06:48ID:mobtib5r0
>>26
岸田さんを甘露が描いてたらと思うとゾッとするわ。
アロウン見た限りで。
0032名無しさんだよもん2008/01/06(日) 15:40:27ID:4U2yHUL/0

29 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 15:14:53 ID:6dXIe3Ym0
このように村様の遅筆をもみ消すための工作活動が行われています。

31 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 15:16:49 ID:6dXIe3Ym0
>>26
おい323,いい加減にしとけよ。
0033名無しさんだよもん2008/01/06(日) 17:49:09ID:2N32xovb0
ファンもよく飽きないよな
実はもうなかば惰性だけで応援してるだろ
0034名無しさんだよもん2008/01/06(日) 20:36:54ID:szj+TZRT0
飽きるも何も、メーカーとして出てくる絵がこいつらばっかりだから
メーカー信者としては選択の余地がない
0035名無しさんだよもん2008/01/06(日) 21:15:55ID:mobtib5r0
TtTがカワタだったら大阪も多少は追い風が吹いただろうに……。
0037名無しさんだよもん2008/01/07(月) 00:46:19ID:aGYVV+M00
>>33
むしろあれだけ同人で吸い上げていて、捕まらないのが不思議なくらい
0038名無しさんだよもん2008/01/07(月) 01:30:44ID:buo+vyFR0
東京のやつらの同人って少しも原作に絵を似せる気がないのがムカつく
というより下手だから似せられないのか
みつみと鳴子ハナハルの大野加奈子は全然違う
みつみはいつものハンコ絵が長髪でほくろつけただけ
技術的に過大評価もいいとこ
0039名無しさんだよもん2008/01/07(月) 01:37:50ID:ZJ2M2DZC0
323ファンは323の描く萌え絵を見たいのだから、原作に忠実に描くことは望んでないぞ
原作通りに描くのは他の同人作家に任せとけ

鳴子ハナハルは確かに上手いとは思うが、彼の本を欲しいとは思わないな
0040名無しさんだよもん2008/01/07(月) 01:41:55ID:aGYVV+M00
323の描く萌え絵っつーか
単に似せるスキルがないだけだろw
0041名無しさんだよもん2008/01/07(月) 01:54:37ID:ZJ2M2DZC0
そっくりに描けるから上手いとは思えないな
似せるだけならトレスでもコピーでもすればいい

この人が描いたという作家性が重要なんだ
原作者本人が描かなければいくら似せようが所詮どれもニセモノ

例えば、ハルヒの挿絵を描いてるのいぢがいいんちょを描いたと言うことに意義があり
似せるだけが取り柄の同人作家がいくら似せようが大した意味はない

0042名無しさんだよもん2008/01/07(月) 01:59:54ID:buo+vyFR0
ハナハルの絵は原作の雰囲気を出しつつ
確かに正真正銘ハナハルの絵らしさもあるんだよ
323が何描いてもハンコなのは
そこらへんの能力にも関係してる気がするんだなぁ
0043名無しさんだよもん2008/01/07(月) 02:06:35ID:ksdsSCLq0
そういうハナハルは自在に絵柄を変化させるよねw
323とは次元が違う
0044名無しさんだよもん2008/01/07(月) 02:09:28ID:ZJ2M2DZC0
ハナハルは漫画家
323は萌え絵師
その差だよ

そして俺が支持するのは、萌える絵が描ける絵師だ
0047名無しさんだよもん2008/01/07(月) 08:54:13ID:xTbBZCPF0
>>41
原作に似せる気が無くて全く愛の感じられない絵だからムカつくんだよ
>>38もそういう事が言いたかったんだと思うが
0048名無しさんだよもん2008/01/07(月) 10:14:07ID:iGDIPgvC0
323絵がいろんなコスプレしてるだけで、中身はあくまでも323絵の自己主張なのな
0049名無しさんだよもん2008/01/07(月) 10:37:39ID:p4zHgTVB0
いちど和田アキ子の似顔絵とか仁王像の模写でもやらせてみようぜ
やっぱりただの323絵になるから
0051名無しさんだよもん2008/01/07(月) 12:30:19ID:aU4vvypz0
カワタは作品の雰囲気に合わせて絵柄を変えるが、323は判子。
0052名無しさんだよもん2008/01/07(月) 13:03:22ID:QWouAb8N0
カッタやブレザーのカスどもにとって
人気新作アニメは作品愛の表現対象ではない

自分のハンコ絵にコスを着せただけの
ワンパターン新刊で商売するためのいい口実に過ぎない

皆の者 目を覚ませ
本当に心から欲しいと思って買っているのか冷静に考え直してみろ
0053名無しさんだよもん2008/01/07(月) 17:33:00ID:vtMnmnwXO
必死に323を叩いてたのはカワタ厨かw

どんなにひがもうが、カワタが描いても大した売上にならんからな

葉の大黒柱である323とおまけのカワタじゃ埋めようがない差があるんだよ

技術だけで売れるなら美術の教師は皆売れっ子だw
多くを引き付けることのできる323とそれができないカワタとの差なんだよ
0054名無しさんだよもん2008/01/07(月) 17:52:17ID:fKI7adby0
カワタを比較に出してるのは一人だろうし、俺から見ればある意味カワタも判子的なところがあるが
0056名無しさんだよもん2008/01/07(月) 19:37:27ID:TZgoY/n9O
カワタってネタキャラ描くのは得意だよね
黄色とかw
0057名無しさんだよもん2008/01/08(火) 00:21:22ID:dyM5f+pX0
凸とか黄色とか、本当にしょうもない駄キャラを生み出す能力には長けてるよな
カワタはw
0058 ◆3HZkTdIfMA 2008/01/08(火) 00:24:22ID:6G0UipcQ0
判子よりマシ
0059名無しさんだよもん2008/01/08(火) 09:10:52ID:A7OMrQkT0
カワタが出ると元気になる323信者。
Leafは今年も明るい1年になりそうだ。
0060名無しさんだよもん2008/01/08(火) 14:48:30ID:+wkBUoNT0
カワタは電脳コイルのお絵書きが別人みたいだったから、
描こうと思えばいくらでも描きわけられる。
0061名無しさんだよもん2008/01/08(火) 15:13:26ID:2t5S5GKz0
みつみとなかむらが描く男キャラはきもい
0062名無しさんだよもん2008/01/08(火) 16:50:15ID:dyM5f+pX0
カワタのヤサコ絵は単なる模写だろ?
全くカワタ自身の絵じゃないし

似せてかくだけなら、絵を生業としてる大抵の奴なら可能だろ

器用貧乏って言葉があるのは知ってるよなw
0063名無しさんだよもん2008/01/08(火) 18:08:20ID:tnm2TtcK0
Routes、誰彼、Whitealbumに出てくる男はけっこうカッコいい

天いなの主人公の友人と担任がかなりヤバすぎ
0064名無しさんだよもん2008/01/08(火) 18:33:11ID:dyM5f+pX0
男だけ得意な画伯として、竹中を忘れて貰っては困るw
カワタも画伯も男だけ描いてた方がインジャネw

それでも岸田さんは無理だよなァ
カワタが描いたらバタ臭くなって、サプライズな感じが全く醸し出されないハズだ
0065名無しさんだよもん2008/01/08(火) 21:28:11ID:A7OMrQkT0
カワタじゃ岸田さんは無理には同意。
鎖の人選に関してはみつみを評価せざるを得ない。
0066名無しさんだよもん2008/01/09(水) 14:41:37ID:XHiF4rEp0
人気がなくなったら323はなんの取り柄もないおばちゃんだね
0067名無しさんだよもん2008/01/09(水) 21:21:43ID:+5FESgbg0
みつみの絵なんかより、ドラゴンボール1巻のブルマの方が萌えるね
0068ハンコ6キャラ大放出うっぜぇ2008/01/10(木) 10:48:57ID:bJzVfbr90
2008年01月09日
もちろん会社にいます
ゴールはまだか…ぜぇぜぇ

今日はいつもの病院に行って、9割治ってると思ってた風邪に喉真っ赤ですと言われ抗生物質と風邪薬出されました。あれ?
ついに薬が1日19錠になり、もうすぐ20だわ!(^ω^)とかね。

ああ、なんで私だけ6キャラも担当してるんだ…多いよ、多すぎるよ…
そういえば誰かがらーゆさんが終わって暇だから?CG追加してるとかいってたな…
くっ!私もせめて担当キャラが半分だったら追加とかねっ!くっ…!(;`д´)

そんな仕事中のBGMはBUMPのニューアルバムえんどれす〜
才悩人応援歌いいね!盛り上がる?ね!(^ω^)
そういえばこないだ社長が来たときBUMPみたいなノリの曲作りたいけど無理やった……とか言ってたな!
まあ人には向き不向きというものが…
あ、これ以上言うと消されそうなのでやめとこ(´ー`)

ゴールはまだかなあ〜もうすぐそこなのに手が届きそうで届かないなあ〜〜でもきっと知らないうちに終わってるに違いない!
0069名無しさんだよもん2008/01/10(木) 11:36:55ID:UwivU95l0
なにこの努力してるからなぐさめてアピール
人気者のワタシは忙しいけどカワタは不人気だから楽できますってか
0070名無しさんだよもん2008/01/10(木) 12:02:15ID:QUFivCH6O
そもそもこのスレの存在意義が不明
十中八九、池上茜かF&C社員が立てたんだろうな
0071名無しさんだよもん2008/01/10(木) 12:19:33ID:fCQN4pMqO
ADでは323の頑張りが鍵なんだよ
どうでもいいキャラの担当で、いてもいなくても同じようなカワタとは違う
0072名無しさんだよもん2008/01/10(木) 12:55:17ID:9BiqJjK20
まあ販促の様子や聞こえてくる期待の声からして、
まーりゃんがどうでもいいってことはないと思うが。
まあ、俺はななこしゃんがいればまーりゃんなんかどうでもいいが。
0073名無しさんだよもん2008/01/10(木) 13:25:48ID:KeUl1VMP0
323 オーバードーズで発狂
0075名無しさんだよもん2008/01/10(木) 14:31:41ID:KeUl1VMP0
人生のゴールはもうすぐですね
0076名無しさんだよもん2008/01/10(木) 17:21:41ID:c9yuSLJ/0
多少出し惜しみするくらいの使い方で飢えさせておかないと
本当に飽きられてしまうぞ
0077名無しさんだよもん2008/01/10(木) 19:07:57ID:fCQN4pMqO
こみパ〜うたわれ辺りまでは、いい感じで出し惜しみをしていたのだが

大阪が売上で振るわず、東京しか頼りにならない現状では、仕方ないか

大阪にもっとマシな原画が入って、323や甘をフル稼働させなくとも済めばな
0078名無しさんだよもん2008/01/10(木) 19:27:01ID:SGoPDkC60
しかしどんな絵が売れるかなんてイマイチ分からんよな。
オレはべっかんこうの絵の魅力はさっぱり解らんが、
八月のゲームはよく売れてる。
0079名無しさんだよもん2008/01/10(木) 21:40:31ID:HGrTJ8Ih0
でも、言うほど東京作品が出てるわけじゃないからな。
去年なんて東西合わせて新作ゼロだし。
0081名無しさんだよもん2008/01/11(金) 15:07:35ID:KLlFlXe00
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=12312

商業誌でマンガを出版する人間の画力は、やっぱり土台から違うね
躍動感も臨場感もあって
0082名無しさんだよもん2008/01/11(金) 18:56:05ID:INxSyWBG0
原画を担当すると売上ががた落ちするアリスのお荷物労害原画を持ち出してどうするんだ?
0084名無しさんだよもん2008/01/12(土) 18:01:39ID:kymagNBI0
みつみの絵で月姫やFateやっても評価低いんだろうな
迫力が無い
0085 ◆3HZkTdIfMA 2008/01/12(土) 18:04:30ID:C1DvGA2r0
Fateの絵のどこに迫力があるんだよ
0089名無しさんだよもん2008/01/13(日) 05:46:00ID:lXywnihB0
うたわれってキャラが萌え萌えしてて緊張感無いから
戦闘が全て茶番に見えたよね
0090名無しさんだよもん2008/01/13(日) 21:21:00ID:6r383H7Y0
現実問題茶番じゃん。
主人公に目的はなく状況に流され続けていくだけ、
プレイヤーも話の見えなさにゲームに入り込む余地はなく、
(キャラに萌え萌えするのとシナリオが良いのを混同するファンは別だが)
何の盛り上がりもなく気が付いたら終わってました、みたいな。
0092名無しさんだよもん2008/01/16(水) 15:08:38ID:DaGW4NR80
うたわれは出来レースハーレムゲー
ダラダラ作業をするだけで型月のような興奮も無い
絵よりもシステムのヘボさに問題が有る
0094名無しさんだよもん2008/01/16(水) 22:16:08ID:9AqkH9x8O
素人臭い絵柄と文章がいかにも同人上がりって感じで人気
0095名無しさんだよもん2008/01/17(木) 00:55:00ID:6X1Hx/Gg0
素人臭い絵は、同人作家の自尊心を刺激するのに好都合
これなら俺(私)の方がマシな絵を描ける、と思わせたら計画通り
文章も同じ

さすが二次創作が流行る要素をてんこ盛りな型月だな
型月の作品自体、二次創作みたいなモンだけど
0096高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE 2008/01/17(木) 00:59:38ID:PqiJmpSGO
今の時代、三次・四次はあたりまえ。コピーのコピー時代
0098名無しさんだよもん2008/01/17(木) 02:56:06ID:2y3FFV+N0
厨を引き付ける事に関してはきのこは凄いと思うよ
0099名無しさんだよもん2008/01/17(木) 10:07:18ID:4pVo21C50
厨を引きつけるライター
 月代表 奈須きのこ
 葉代表 菅宗光
 鍵代表 城桐央
0101名無しさんだよもん2008/01/29(火) 17:01:45ID:1ugENrek0
なんでみつみが描く顔って魂が抜けた人形みたいな表情なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況