【シンディ宮内】サブキャラ総合スレ【吉田由紀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 前スレ 
 http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1112/11127/1112740104.html 
 前々スレ 
 http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1047/10479/1047905339.html 

名前はあっても台詞すらない悲運の美少女・吉田由紀(雫)をはじめ、  
 単独でスレを立てても即死の運命をたどりそうなサブキャラたち用の  
 スレッド第3弾です。  
 「各作品総合スレで特定のキャラだけの長編SSは書きにくい…」とか、  
 「サブキャラ同士のクロスオーバー物ってどのスレに書くの?」などの  
 各種用途にお使いください。  
   と言うわけで荒らしにめげずに再建してみました。 
 2スレ目に「痕」の由美子さんの名前が入ってたんで3スレ目は一作品進めてToHeartからレミィのお姉さんを。 
 ・・・え、もう一方のカッコの中?そりゃ変える気はありませんがな(w  葉鍵板キャラ名鑑から 
            吉田 由紀(雫) 
      _  __ 
    ノ,ヘヘヽヽ.     左子の右側に立っているから通称「右子」。 
    (〈(、^(从),)  . 生徒会役員。明るくおちゃらけた性格、らしい。 
  .   ~、゚‐ ゚,.l)'´    生徒会長月島拓也の毒電波によって操られ、夜な夜な(検閲削除)な 
    .⊂i水!(つ     ことをさせられていた。 
     .〈i|_ヽ>      ちなみに彼女には服を着ているCGが一枚も無い。無惨。 
     .しヽ.) 
                ......セリフモナイヨ 
                ∠´×`)ユズハニャーン 
               シンディ 宮内(To Heart)  
      _ 
     ,.'´   ヽ     恐るべき宮内一族の長女。 
     | ノハノ)〉〉     一見優しいお姉さんのように見えるが、かなりの清潔症。 
     ハ(l ゚ ー゚ノi     ひとたび我が家を汚すならば鬼のような速さで修復にかかる。 
    ⊂l)_(lつ     まして、この2chの荒らし様を見た日には・・・ 
      く_l_|j        
      し'ノ        
                セリフワスレチャッタヨ 
                ∠´×`)ユズハニャーン 
   >>1乙 
 4スレ行くときはWAのノブコあたりか?w  >>9-11 

<⌒/ヽ-、___  ・・・♪ボウケン デッショ デッショ 
 /<_/____/   アー ハルヒハ オモシロイナー(←なにかからの現実逃避) 

>>14号氏 
 スレ立て乙であります。 

漏れもコミケには行きましたが……生きてりゃいいことあるさ。 

夏にはみずぴーの新刊も出るだろ(ry   
   <⌒/ヽ-、___   
 /<_/____/   ・・・♪ミッ ミッ ミラクル ミックルンルン(←続く現実逃避)  

>>13 
 今回はいつものサークルさんが体調不良で欠席されてたのが残念。 
 友人に頼んでおいたんでお隣のみずぴーなサークルの無料本は手元にありますが(w 
 雫系のサークルもすっかり顔ぶれが固定されてきたようで。どこも当選率が 
 高いのは嬉しい傾向です。 

<⌒/ヽ-、___   ・・・♪トビーダセー ヤクールトー スーワァーローォォズー 
 /<_/____/   イインダ イインダ Bクラスニハ ナレテルカラ(←現実逃避失敗) 

5月にBNLもあることですし、諦めたらそこで試合終了ですよ。 
 まあどっかの球団は開幕前から試合終了濃厚ですが。 
   雫に限らず、鳩2以外(あと強いて言えばうたわれくらいか?)の葉ジャンルは 
 コミケとオンリー系しか期待できないからなあ  そのオンリー系自体開催がないからな 
 覚醒夜はもうやらないんだろうか・・・  >>19 
 HPすら放置状態だからねぇ>覚醒夜準備会 
 せめてBBSだけでも生きてればと思ったんだけどリンク切れしてるし。  吉井スレが消滅してるので暫くここに避難させて下さい…(´・ω・`)  >>21 

(・∀・)ノ旦~ マア ユックリ オチャデモ ノンデケ 

覚醒夜は好きなイベントだったし、終わるにしてももう一度だけきっちりと 
 ファイナル開催して欲しいけど難しいんでしょうねぇ。 
 今、ふと思い出して検索したけどちい即準備会の方はHP消滅のようで。 
 あれものんびりできて好きなイベントだったんで寂しいですね・・・。  寂しい話だねえ。 

>>16 
 ヤクルトとは…野球まで業が深いですね。 
 ラミレスはもちろん、グライシンガー、石井(一)、藤井が抜けて、先が見えないなぁ。 
   サブキャラっつーかモブに近いキャラまで結構魅力的なんだよね 
 雫卒業式BADのその他生徒とかたまらん 

俺だけか                ……(理緒ちゃんすれができるまで 
 早く新スレ建ててね        理緒ちゃん一時避難所にしていいです) 

,'^             /~> 
         _| ,.'⌒ヽ       /  ゙、 
       '´ M.`ヽ      ,´-―-  、 
       ! 〈从 リ))〉     <!(((ノリノ i> 
       )(l.゚ ヮ゚ノl       !i、゚- ゚ i l i 
     //¢卯cヽ       !{_卯_} l !  ∧∧ ニャー 
    |\ ̄\ξ\ ̄\     リ〈UJl_> ゝ (゚ヮ゚,,) 
    | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       し'J    (_,)〜 
     \| 太陽絵の具 | 
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 女道 魔法道 来栖川芹香の恨み節 十六王方牌大車併 
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198768007/175-196  TH1はスレないキャラおおいよね 
 正直2より好きなんだけど、個別スレ立てても人集まらないだろうしな…  荒し騒ぎの時に流れて、再建されてないものが多いからね… 
 レミィスレ、まったりしてて好きだったんだけどなー。  とりあえず20レスまで伸ばせるんなら立ててもいいんじゃね  14号のホームページらしきものを見かけたが吉田由紀に一切触れてないのが納得いかない  >>33 
 今ネタ拾い中。 
 では7時29分発の吉田由紀・・・じゃなく吉田行きに乗ってきます。  | 

|∀・) 

|((( ( ・∀・)ノ ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~muramasa/html/nijigen/leaf/shizuku/ryokou.html 

|(・∀・ ) ))) 

|∀・)ノシ ツマラナイ ネタデ ゴメンネー 

|  14号のこの情熱を発電エネルギーとかに変換できないのかw  家庭用の太陽光が3〜4kwだから、 
 14号なら20kwくらいはいけそうだ  >>34を見て思ったんだが、本音を言えば吉田由紀に乗りたいんだろうなw 

ああ、むしろ電波で動けなくされて乗られたい可能性もあるか  今回のBNLは色々とトラブル多数だったみたいだね。 
 終った後ででもサイト掲示板に自分の不注意を棚に上げて 
 殆どいちゃもんみたいな苦情書き込んでる奴もいるし。 
 出してた本に修正入れる様に求められてたサークルさんもいたみたいだね。 
 規制は厳しくなるし、規模も回を追うごとに縮んでるみたいで、正直、先行き不安だな…  >>40 
 まあ鍵系オンリーもほとんど消えて、残ったBSも極小イベントの連合開催の 
 一角程度で細々と・・・って状況だから、たとえ半フロア(今回は実質1/4だけど) 
 でも単独開催でやってるのは頑張ってる方だとは思うけどね。 
 毎回参加通知の発送遅れの苦情が出てるあたりは改善して欲しい気はするけど。 

次回はpioか。都産貿みたいに他のイベントのついでに覗きに来る人が少ないから 
 余計閑散としそうだな。  >>39 
 見てたんかいw 
 今回は人気投票の結果発表で31位で名前出たんでちと嬉しい。 
 毎回「以下省略」でホムペ見ないとわからんかったし。  レミィって、もうサブキャラ的存在? 昔大好きだったけど。  アニメ、もう一作あったのか…って公式のトップにすらいないw 
 wiki見る限りキャラ変更案もあったらしいし、スタッフ的に扱いに困ったキャラだったんかなぁ。  俺は今でもレミィ大好きだ 
 幼馴染だし、面白家族だし、いいキャラだと思うんだけどなぁ 
 時代がレミィに追いつかなかったのだろうか  >>47 
 どうせ 

<⌒/ヽ-、___   
 /<_/____/   

だろ? 

えー、いつものところが受かってるんで期待しておこうかなぁ、と。 
 冬は頒布しないで帰宅されたようなので夏にその分も出るのかな? 

あ、「吉田に行こう!」更新しました。  好恵さんは真面目で純だろうから多分、 
 搦め手みたいな戦法は嫌うだろうな。 
 真摯かつ直球で、「貴女が好きです!」と攻めて行けば 
 耳まで赤くなりながらも堕ちちゃいそうだ。  そんな坂下がいいな 
 痕の梓ポジションだと思うんだけどねえ  服着てる立ち絵がないからなぁw 

とりあえず浅草行ったついでに秋華賞の「ユキチャン」の単勝勝ってきた。  そろそろBNLだが、今回は蒲田pioか… 
 ちょっと…遠いかな  蒲田に行ったら、ラーメン大に寄ってみるのはどうか 
 増し増しだー!増し増しだー!  個人的にはJRの方の南蛮のカツカレーをお勧めしたいが  1階で「スキマフェスティバル」やってて参加者が多数来ていたんでその一部が 
 ついでに覗いていったためか蒲田開催にしてはそこそこに人がいた感じ。 
 珍譜堂が新刊出して長い列が出来てたけどすぐ完売した。 
 時期的にオフセの新刊は少なかったね。  確かに珍譜堂はすぐに売り切れたな 
 列がなくなったら買おう、とか思ってた俺涙目w 
 まあ、瞬間最大風速の瑠璃ちゃん本目当てだったからいいけど 

あと、帰りにラーメン大に寄ってみた 
 トッピングで野菜を増やしてもらったら、麺の三倍くらいの量の野菜を盛られて大変だった 
 (丼の上に山のように、しかもあぶらも増してもらったらその山にあぶらのコーティングがなされた)  参加された方お疲れ様〜。 
 で、人気投票なんですが、なんとマルチや初音ちゃんよりも上の順位で 
 ささらと同順位でした。 

・・・こう書くとなんか大躍進した気がするから不思議w 
 つーか、詠美ちゃんさまも私の2位票1票だけですかそうですか。 

>>68 
 あの瑠璃ちゃん本は掘り出し物でしたわ。 
 で、京急蒲田から商店街歩いて行ったところにある「大連家庭料理」の 
 店が気になります。大連は私の知ってる唯一の外国だし。  大連は「私の知ってる唯一の外国」じゃなくなりました。 
 ってなわけで香港にいるんですが、さすがに「勝手に中国語化された雫」とかは 
 なさそうですねぇ。 
 正式に版権取得して台湾で出てるこみパの単行本は購入しましたが。  さてもうすぐ冬コミですが、いつものサークルさんは無事当選の様子で。 
 まあ雫ネタとは限りませんが楽しみですわ。  新年明けましておめでとうございます。 
 今年こそは雫ADが製品化発表されることを切に願っております。  >74 
 自分も理緒スキーだけど、現時点では無理にスレを立てなくても 
 いいのでは? ネタが無くてまた落ちると悲しいし。 
 センパイのスレをのぞいてると、時々理緒ネタが出てきて少し 
 慰められる。  >76 
 http://remy-remy.com/ 

ふと思い出したよ。これを見た時真っ先に浮かんだのがやっぱりこの娘さんだったよ。 
   そろそろBNLの申し込み期限3/9がくる訳だが、 
 ネットでの申し込みは今回は取り止めにするんかね? 
 あっちの掲示板でも誰かが書きこんでるが、他所のイベよりも 
 BNLが開かれるのかどうかの方が気になるわ 
 参加費はもう振り込んでるから、今週一杯待ってみて 
 それでもHPに何の音沙汰も無ければ書面での申し込みにしとくか… 
 ネットの方が便利なのになぁ(´・ω・`)  最近アニメ化されたホワルバが人気ある(と言い切れない状況だが)気もするし、 
 このスレ来るくらいだからサブキャラ本として、 

・・・ノブコとかイズミとかじゃね?  今HP見に行ったらオンライン申し込みやってましたよ。 
 他のところで色々ゴタゴタありましたけど、何だかんだ言っても 
 ネット申し込みの方が便利ですしねぇ。  BNLそろそろ開催日だけど、HP更新無いね 
 参加サークルの情報とか欲しいんだが…  年々規模が少しずつ小さくなってる感じがして寂しいなぁ >BNL 
 時代の流れと言ってしまえばそれまでなんだけどさ  次回は都産貿もPioも確保が困難らしいしねぇ>BNL 
 他を探すことも視野に入れてるようだしなんとか秋開催はやってほしいんだけど。 

抽選なにも当たらないのは久々だなぁと思ったらジャンケンで勝ったw  次回BNLは川崎とかだと嬉しい 
 池袋とかだったらひぎぃ  BNLに行った人、イベントはどんな感じでした? 
 ToHeartの本を出してるサークルさんとかまだありました?  >>91 
 全体的に規模が小さくなってるけどまだあるよ  >92 
 ありがとうございました。まだまだがんばってるサークルさんがいるんですね。 
 次回があれば、何とか参加したい。 
 次に確実にToHeartの本がありそうなのは夏コミですか。こっちも何とか参加したい…。  夏コミにサークル参加するっスよ。東鳩本出すっスよ。 
 秋のBrand New Leafはどうなるのかな?  >97 
 そ、そうなんですか。やっぱり5月の時点で会場が未定では、秋開催は苦しいか。 
 来年になってもかまわないので何とか開催継続してほしいな。 
 久々に雫&痕オンリーやこみパオンリーの即売会も開催されるみたいだし、 
 何とかToHeartオンリーも復活してほしいもんです。  >久々に雫&痕オンリーやこみパオンリーの即売会も開催されるみたいだし 
 kwsk  >99 
 両方とも合同イベントの1つだけど、 

雫&痕(&プレイム)オンリーは9月22日に都産貿で 
 ttp://www.sdf-event.jp/0922/ 
 ttp://kizuato.cosplay.ne.jp/ 
 サイトは更新されてないし、参加申込要項にも記載が無いし、 
 本当に開催されるのかいまいち不明。 

こみパオンリーは11月8日に京都で 
 ttp://www.party-never-ends.info/ 
 こちらは確実にj開催されそう。 

WhiteAlbumオンリーはPS3版が発売されたら1回くらいはありそうだけど、 
 ToHeartオンリーは今のままでは難しいですかね。 
 琴音オンリー、あかりオンリー、寺女オンリー、格闘三人娘オンリーと、 
 色々あった昔が懐かしい。 

夏コミのカタロム買ってきました。 
 ToHeartのサークル減ったなあ。  BNLはやっぱ秋開催は無理みたいで、来年春開催するみたいね  BNLのサイト、(一応)更新されてますね。 
 何であれ次回開催の方向で動いてくれるのはありがたい。 

今は夏コミでToHeart本がどれくらい出ているか気になるところ。   
   <⌒/ヽ-、___  ・・・アスハ コミケカ 
 /<_/____/   アー ハルヒハ エンドレスエイト オワッタナー(←なにかからの現実逃避)  

こみパオンリーはサークルリスト公開されましたね。行けないけど。 
 個人的にはBNLの来年の日程を早く知りたいです。 
 冬コミでチラシをまくだろうけど、それまで待たないとダメですかね。 

合同でいいから、東鳩1オンリー開催されないかなあ。  >112 
 自分もBNLのサイト見てガクッときました。 
 スタッフブログも設置されないし、主催のブログも更新されないしで、 
 次回開催への動きが見えてこないのは辛いですね。 
 まっ、色々と事情があるのでしょうけど。 

とりあえず今は冬コミに集中ですね。早くカタログ見たい。 

コミケとかはまだ早いと思って自分で勝手に敷居高くして踏み出せなかったけど 
 状況次第ではコミケ申請しなくちゃいけないかもだなぁ… 
 BNLしか参加した事ないんで不安だ  >114 
 コミケでもToHeartあたりの島は平和なものだから、 
 怖がらずに参加してみては? 
 東鳩サークルが増えてくれるとやっぱり嬉しいし。 

東鳩同人はやりたいけど、1冊の本にするまでにはいかない 
 という人が今は多いみたいですね。  ここまでの流れ的に画像連貼りってムードでもないし、それやる弾数も無いから 
 くだらない支援作ってるけど間に合うかなぁ。 

今日はスーパー銭湯行く暇ないな・・・。  とりあえず一発支援〜。 

・・・次のネタなんにしよ。  >>119 
 d。 
 ネタが無いんでウチのHPでやってる「吉田に行こう!」FLASH化してるけど 
 日曜出勤で5時半起きだったから眠い・・・。  祝・本戦進出! 

<⌒/ヽ-、___   
 /<_/____/   昨晩は結局3時間しか寝てないからもうだめぽ 
   本戦14日からだって・・・? 
 最初の3日間の試合引いちゃったら中国のホテルから支援せんといかんのかorz 
 いや、するのはいいんだけどそもそもcnドメイン弾かれないか? 

まあとりあえず画像フォルダはUSBメモリに入れていこう。  ネタに手足が生えてるような14号氏さえネタがないと申すか 
 不景気もここまで来ているとは…  えー、最萌も敗退したことだし支援まとめのページ貼っときますね。 
 しばらくしたら削除予定。 
 http://www.ceres.dti.ne.jp/~muramasa/html/nijigen/leaf/saimoetop.html  いつも思うんだが14号のこの情熱やら何やらをエネルギーに変えられたら 
 銀河系の反対側まで行けたりしそうなんだが  ネタ探しにちょっと大連に行ってきます(若干誇張有り) 

見つかっても鳩2の海賊版くらいだろうなぁ。  STEP1『AQUAPAZZA(アクアパッツァ)』追加キャラ投票 エントリー 

* ランキングに登録されていない、ご希望のキャラクターをご登録してください。 
     * AQUAPAZZAに登場済みのキャラクターはエントリーできません。 
     * AQUAPLUS/Leafのキャラクターに限ります。←←← 
     * 作品名は登録時にこちらで設定いたします。 ←←← 
     * 担当者が内容を確認後に登録されます。  

以下の項目を全て入力し、『入力内容確認』ボタンを押して下さい。 
 ※赤字は必須項目です。 

・・・存在忘れ去られてないよね。ちゃんと「雫」のキャラだって認識して登録してくれるよね。 
 いや、ホントに一抹の不安がw  札幌のブックオフで、以前買ったのが行方不明になってた「雫」小説版を105円で発見、即購入。 
 えーと、吉田由紀のイラストって入ってたかな?  春の即売会シーズンだが・・・まあBNLが開催されない限り 
 雫ジャンルは無縁だろうな  結局今年はBNLは未開催のままか。 
 マイナーキャラ好きには厳しいのぉ・・・。  >>141 
 昔ならGW中に一つくらいは葉鍵オンリーあったんですけどねぇ。 
 とりあえず保守がてらカキコ。  で、冬コミは何も無かったようだが夏は・・・いつも同様かw  これガチやで  
 知らずに利用してるやつ多すぎw  
 今んとこ断トツでコスパ良いわ 

0★★2★★2★★i★★t.n★★e★★t/2/605.jpg 

★は削除  夏コミの当落が発表されたので、東鳩ジャンルを確認してみました。 
 サークル(カット)数は、 

あかり:2 
 志保:1 
 いいんちょ:2 
 琴音:1 
 綾香:1(男性向け島に配置) 
 理緒:1 
 セリオ:2 
 坂下:2 

見落としがあるかもしれませんが、やっぱり少ないですね。 
 個人的にはラクガキ三人娘のサークルが無いのが悲しい。  ホッカイドウルモイシノ ホテルノースアイカラ トテモ(・∀・)イインチョ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています