『Keyブランド設立10周年プロジェクト』を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 奈須きのことのコラボレーション。 
 CLANNAD奈須アフター。  D&T全鍵キャラ参戦ver. 
 または鍵vs葉〜型月?何それ美味しい?〜  リトルバスターズ・エクスターシーに続いて、リトルバスターズ・クドりゃふたー  古河ベイカーズ vs リトルバスターズ 

なんてファンディスクを出せる体力は無いよな  >>29 
 Exでキャプテンチームの代打ちとして出すくらいならいけるんじゃないか? 
 立ち絵は十分にあるんだろう?  これからは泣きゲー・感動路線を止めて 
 ユーザーがお猿さん状態になるような真のエロゲーを 
 ということで「もんきっkey」にブランド名を改める  >>29 + 麻枝監修でリトバスアフターRPG 

なら100本買う  KEY シナリオ大賞 
 上位入賞者の作品はKEYがADV化する  ゲームやろうぜ!かよw 
 VAに搾取されるだけのそんな企画に応募するマゾがおるとは思えん  ライター不足に悩んでる今の鍵ならやりかねんな 
 まぁ入賞なしってオチも大いにあり得るけど。  なんかファン参加型の企画とかいう話もブログにあったね 
 それがこれと関係しているかどうかは分からないけど  暗黒(ダーク)カノン 
 ぴろがオープニングで「にゃおーん」と鳴く。 
 tactics世代からの過去ゲームを全て収録  >>8 
 奈須きのこリトバスはバトルでマジで殺し愛をやりそうだ。  感動泣きゲーから脱却して、拉致監禁陵辱鬼畜強姦ゲームに転向。 
 でも、サウンドは超1級。  VA総力を挙げてのだーまえの嫁探し。 
 でも、本人だけ乗り気じゃない。  ヒビキノマホウの絵師「NO THANK YOU!!」 
 コミック版クラナドの絵師「NO THANK YOU!!」 
 コミック版智代アフターの絵師「NO THANK YOU!!」  ライアーソフトに協力してもらって新ジャンル「嘘泣きゲー」を確立  kanonとAIRとクラナドが一緒になったお得パック一万円 
 資料集もついてくる 
 ・・・こんなところだろうな  先立つものがなければゲームはできません 
 ぱちんこKanonおよびCR・AIRは 
 皆様に高クオリティーの作品をお届けするためには止むを得ないのです 
 何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます 

怒るよ 
   すでに北斗の拳だけでなくエヴァンゲリオンまでパチンコに浸食されてしまったからな。 
 もうすぐ、To HeartとONEがパチンコ化されそうで怖い。 

怒るよ。  宅的にはONEみたいな地味ゲーを反発受けてまでパチで売るより 
 ネタが多そうな恋姫無双でも売ったほうが儲かるだろうけどな  >>55 
 連記無双ってたくだったのか! 

既にギャラクシーエンジェルまでパチンコ化されている。カノンや東ハトの発売年は超えた。 
 どうやら餌食にはならなかったようだ。 

そろそろケロロ軍曹あたりがパチンコ化されそう。  夢のコラボレーション企画 『相沢祐一の憂鬱』 

祐一「普通の人間に興味は無い」  公式見ると10周年プロジェクト≒KSL live+OTSU2っぽいな  イベントであってプロジェクトではないと思う 
 その証拠にtopフラッシュのプロジェクトのほうはカミングスーンになったまま  ONEの版権を買い取ってリメイクとか? 
 今のONEなんかまったく価値がないし、 
 買い取ってまた作れば旧タク信者と、 
 ONE未プレイのクラナド厨で6〜8万位は売れるだろ。  嗚呼久弥、今何処。 

>>60 
 闇将軍はどうでもいいけど、 
 YETボスのこと考えたら絶対にそんな恥知らずなことできないだろ。 
 馬場シャッチョはきっと商売に使いたがってるだろうけどね。  10周年企画よりも、麻枝さんは次回作の企画に大忙しだ。 
 エクスタシー!発売後、シナリオや音楽などを発注しなければならない。 
 今回も外注を使うだろうし。  >>58 
 ミニライヴで終わりそうなKSL live+OTSU2が10周年プロジェクトだったら片腹痛いわ 
 I'veみたいに武道館とかで大々的にやってくれるんなら10周年記念とかつっても納得できるんだが  リトバスで最後の金稼ぎに必死になってるVAに武道館ライブができるとは思えん  >>65 
 武道館でコンサートとはI'veってすごいんだな。 
 知人の音楽好きも、I'veを評価していた。 
 おれは、ギャルゲー音楽提供グループを侮っていたらしい。  チケット 5,250円(税込)  
 出演者 Lia,Rita,茶太,民安ともえ  

出演料が雀の涙で済む人達を使って金儲けか。 
 てーかメインが微妙な歌のリトバスとだんごなのかな? 
 こんなのに5000円とか席埋まるんだろうか?  リトバス野球ゲーム完成させて 
 過去の鍵キャラチームとVAオールスターズで 
 対戦可能 

10周年じゃなくてリトバスエクスタシーのオマケのような気もするが  不可視の力とか使用禁止にしないと死人が出るな 
 まあ出たら出たであゆの奇跡とかに頼ればいいか 
   なんか本気で久弥参戦がありえそうな気がしてきた 
 Keyスターターメンバーで今いないのって久弥とみきぽんだもんなぁ 
 設立をキーワードにするなら呼んで来てもおかしくないんじゃない?  >>75 
 リトバス後に、いたる、まこめ、折戸が離脱した。 
 残っているのは、麻枝の実じゃないか?  まごめはスターターじゃないよ。 
 あと、いたると折戸がなんだって?  まごめちんはanemoscopeの編曲から参加してるけど違うか? 
 まぁ、Key専属じゃなかったしな…  3Dでグルグル回せる ポリゴンみすずちん 
 Illusionとコラボ(笑)  初期メンバーは、だーまえ、久弥、折戸、 
 いたる、しのり、みきぽんだな。 
 当時のコンプティークのブランド紹介にこの6人が写ってたし。  10周年プロジェクトがリライトじゃなかったわけだが……すっかり騙されたぜ。 
 こんな誤解させるようなタイミングでリライトを発表したってことは、10周年もっと凄いことになったりしてな。  プリンセスメーカーみたいな名雪メーカー希望 
 プレイヤーは秋子さんとなって、自分の娘を立派に育て上げる  馬場がKeyをのっとる 
 VAの弱小ブランドのゲームをすべてKey名義で発売  KANON王国、AIR帝国、CLANNAD共和国、リトバス公国で 
 壮大な三国志ゲームを希望。スパイ、寝返り、同盟、なんでもアリで。  プライドがあったら宅ネタはやれんよなぁ? 

樫田はある意味勇者だな  Kanonで七瀬?、主ぬいぐるみがすでに出てるんだけど…  ttp://www.nicovideo.jp/watch/zd3026607 

ここで丘野がKeyメンバーについてちょっとだけ喋ってるんだけど、 
 彼の言い回しを見る限りKeyのリソースはエクスタシーよりリライト重視で回してるみたいね。 
 やっぱまさかの3ライン目を作る余裕はないんだろうなぁ…… 
 じゃあ10周年プロジェクトってなんなんだろうね。 
 リソースを使わず、且つリライトと同等かそれ以上にインパクトのあるものなんてそうそうあるとは思えんが。  key主催の同人イベントかな 
 ファン参加型のイベントを考えているってOHPにあったし  お借りします(スレ汚し申し訳ないです  

参加できなくなってしまいましたので  
 OTSU #02のチケット2枚定価で宜しければお譲りします  
 連番です  

希望者多数の場合はこちらで抽選させて頂きます  
 送料・各種手数料はご負担ください  
 otsu02@hotmail.co.jp @を小文字に変えてください 
 4/25(金) 24時〆 26(土)・27(日)で連絡を取り合う予定です  
 宜しくお願い致します  

希望者居られなかったら記念に取っておきます  企画の麻枝と外注スタッフが先行してリライトを作るのではないでしょうか?  複数の申し込みがありましたので 
 抽選とさせて頂きました 
 ご応募された方には結果に関わらず 
 メールを送っております 
 届いていないという方はご連絡ください 
 otsu02@hotmail.co.jp @を小文字に変えてください 

それではお邪魔致しました  リライトは結局10周年に間に合わないんだろうなぁ 
 10周年はアイスペース(他社)とエクスタシーだけ?もう一歩ないのかなぁ  というかクラナドや誰彼から続いてる○○新作を取っ払う男の人って・・・  >>107 
 そもそもEXもリライトも10周年とは関係ないと言ってる 
 ただ6月時点では何も決まってなかったとか言ってたな  円満退社組を呼んでお祭りソフト作ったらKeyを見直す  見直すっつーかマジで一生ついてく。 

だから久弥カムバック!!  もう今年も残り3ヶ月きったよ。 
 10周年企画はやっぱり無理だったのかなぁ。  来年あたりにどうにかしたいって言ってなかった? 
 「10周年という節目に考えた企画」ってことなんだろう。決まり悪いけどやらないよりマシ。  KEYの延期はデフォだから問題なし、とリトバス前なら言えたんだろうが。 

どうやら「10周年」の進行管理には誰もつけていなかったらしいな。  >>116 
 延期デフォってCLANNADぐらいだろまともに延期したの 
 確かにKanon、AIRも伸びたけど一ヶ月だぞ  >>120 
 CLANNADの延期はデフォと言えるぐらいの遥かな年月だったんですよ  いざとなりゃ冬コミで販売するグッズにKey 10th Anniversaryとでもプリントしておけばいいもんね       _ _ 
     〃┏━━ 、 
     |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   (\リリ ´ー`)リ < そわそわ 
   (ニE(#つo⊂#)  \______ 
   ttp://aisp.jp/support_blog/2008/11/post-11.html 
 >key創立10周年イベント 
 >詳細は内緒です 

_ _ 
     〃┏━━ 、 
     |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   (\リリ ´ー`)リ < Fuck you...そうじゃねぇ、そうじゃねぇよVA… 
   (ニE(#つo⊂#)  \______  VAも鍵の十周年とかどうでもよさそうだな 
 ファンサービスとかいう大して金にもならないオナニーやる暇あったら 
 さっさとゲーム作って金を会社に入れろよって感じなんだろうな 
   VAも鍵の十周年とかどうでもよさそうだな  
 ファンサービスとかいう大して金にもならないオナニーイベントやる暇あったら  
 さっさとゲーム作って金を会社に入れろよって感じなんだろうな       〃┏━━ 、 
     |  ノノソハ)))  馬場自身は「なんかやりたい」とは言ってるけどな。 
   (\リリ ´ー`)リ  つーかゲーム会社のいう「なんか」はゲーム以外ありえんし認めない。 
   (ニE(#つo⊂#)   馬場自体に出来ることはなにもないだろう 
 まずは鍵にお暇を与えないと何も始まらない 
 ゲーム制作が忙しくて十周年とか言ってられない状況だ  >>1 
 やべぇ、見た瞬間よだれ出そうになったwww 

漏れも一生KEYに憑いてくわwwwwww 
                       / 
                     / おい!Keyらじで公式発表があったらしいぞ! 
                   ∠    
             ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す! 
           /⌒ヽ/   / _)       \        
           /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧ 
          /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜 
          /   /           ‐=≡_____/ /_ 
         /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩ 
        /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \// 
        /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/ 
      / ノ    / /       ‐=≡    /    / 
     / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__ 
     / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \ 
    (  _)      \__つ           ‐=≡ / / / 
    . ̄         ``)         ‐=≡  // / 
                `)⌒`)     ‐=≡ / | / 
                 ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ 
                ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)  佐祐理アフター 

いいな、それ。 
 佐祐理、舞、祐一の暮らす小さなアパートで繰り広げられる三角関係。 

・佐祐理妊娠エンド 
 ・舞逆上惨殺エンド 
 ・佐祐理失踪エンド 

面白そうだ…。 

ttp://key.visualarts.gr.jp/10thfes/ 

2daysでイベントキタコレ 
 でもチケット取れなさそー(TT)  あゆだけは原作よりかわいい 
 だがそろそろ名雪を・・・  あゆに違和感ないのに観鈴変わりすぎ 
 もっとかわいく書け  「スーパー鍵っ子大戦」ゲーム化 
 各作品のヒロイン達が作品の壁を乗り越えて協力し合い、闘いを繰り広げる 

美凪+ことみ vs 早苗+秋子さんなんて大戦が・・・・ 

戦い方は想像できるがどうやって判定するんだろう・・・  >>149 
 嫁に見せたらそう言われたな・・・ 
 別に俺は区別つくからどうでもいいんだけど・・・目だけで当てましょうクイズする訳じゃないし。  区別って瞳の色以外はアウトライン同じに見えるけど 
 どこで見分けるの?  >>151 
 うーん、意識したことないのでよくわからん。 
 嫁に言われるまで想像もしなかったよ>同じ顔  そういうこといいはじめたら、そもそも目がでかい時点でなあ・・・・  申し訳ないけど最新のVSの最後のページにこのスレよりkwsk載ってる   トークショーではゲストか・・・ 

涼元と久弥に会えるってことだな。  頼むから今度こそユーフォニアス(riya)を呼んでくれ  ライブも良いけど、Keyキャラ全員集合なミニゲームを作って欲しかったな。 
 観鈴ちんトランプしたいよ。  >>159 
 コンプ見たら、ライブと物販がメインで「いたる画集」なる恐ろしいものが出てくるとか  いたるん画集だと・・・? 
  まさか、タクティクス時代からとかは止めてくれよ。 流石にアゴはもうOK  いたると言えば、youtubeのコメントで、 
   hotaru inoue 
 とか異国の人に書かれていてワラタw  マックス主役じゃないのにwww 確かに、ゆめみがいないんじゃなぁ・・・  >>166 
 どうして、ほらるにされてしまうん?・・・(AA略) 
 東宝がつなぐ縁かw 
   前説の社長オナニートークライブに全面賛同した信者だけが 
 本番のスタッフトークライブを鑑賞できる  1.転売屋に雇われた連中、徹夜組が前日に集まり始める 
 2.近隣住民か企業に通報される 
 3.警察到着し、ほぼ全員逃げる 
 4.警察が去ると、すぐに集合  >>200 
 コナミのイベント告知 
 ttp://www.konami.co.jp/press/1999/r.11.07.08.html 
 比較的生ぬるいレポ 
 ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/news/9908/27/news04.html 
 殺伐としたレポ 
 ttp://www.eonet.ne.jp/~genjiito/HTML_tetsuya/hitec_folder/R4.2_hitec_04_1998.html  >>200 
 こんなレポもあった 
 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hai/diary19990801.htm 

時期的にはKanonが出たばかりの頃  結局、徹夜組と早朝組が 
 会場周辺にたむろしたり 
 勝手に列を作ったりして 
 警察やオタ狩りが来るんだろうな  >>199あれは運営も糞だけど、イベントをよく知らない馬鹿親のせいでもあるでしょ。 
 修行を経験してるヲタだけではまず無いよ。  Keyの10周年イベントつーことで、修行を経験してないオタも沢山来ると思うぞ、今回は  空気の読めないダウソ厨のゆとりだけは勘弁。 
 まぁスタッフはコナミなんかと比べられないレベルだから大丈夫でしょ。  241 :名無しさん@初回限定:2009/03/13(金) 01:04:29 ID:cg/Kucem0  
 八月や曲芸なんかまだましだろ  
 鍵なんかリトバスを発売してすぐ一年後にエロを追加して再発売  
 さらにエロを除いたPS2版の発売がすでに決定して短期間で基本同じ商品で三重取りでっせ  
 さすがにこういうやり方はあの曲芸でもできないよ  
 鍵の酷さは曲芸を軽く超えた  
 VAVAの客を舐めた態度も断腸を軽く超えた  10周年関係無しに>>19と>>35-38が本当に来たなw  ・クドわふたー 
 ・キネティックノベル大賞(賞金500万) 

まあ近いっちゃ近いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています