俺達の信じた東鳩2ADは死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 天国を追い出された天使は悪魔になるしかないんだ・・  [542]名無しさんだよもん [sage] 2008/02/28(木) 10:03:19 ID:NGZyGCm+0  
 AAS 
 アリスと同日発売のスレはいつも荒らされるなぁ。 
 ここ数日、ハルカスレの進行が異常に遅くてワロタw 
 おい蟻厨、よそを引きずり降ろすのに必死で足元がお留守だぞ。 
 本スレで暴れてる割れ厨は放っといていいのか?  菜々子のエロが無かったのと等身規制の問題で全身が写ってるCGがあまり 
 無かったのは残念だったな  ビデオカードに依存するようだとノートPCではできないな  その次に、ここまで酷いシナリオを止められなかった他スタッフもだろう  三宅の不愉快になるだけの下品ネタもだが 
 枕の今までのキャラぶち壊しのシナリオもどうにかならなかったんだろうか 

本当に誰も止めなかったのか?  toheart3は内容が普通レベルでもADのおかげで良作に見えるようになる  Q:ToHeart2 AnotherDaysのエロは濃いの?ハァハァヽ(°▽、°)ノ 
 Q:TH2に、タマ姉絡んだ3Pってあるの? 
 A:総じてエロが薄いのでアダルトカテゴリのゲームとは考えない方が良いでしょう 。 
  CGは全て明らかになっておりますので、以下の資料を元にご判断ください 。 
  本番は一人1回、菜々子と春夏はエロ無し、郁乃は強姦NTR 

CG枚数(エロCG) 
   はるみ  10枚(2) 
   シルファ 11枚(2) 
   チエ 10枚(4)、青姦・パイズリ 
   ミチル 10枚(2) 
   まーりゃん先輩 13枚(5) 
   菜々子  10枚(0) 
   春夏 5枚(0) 
   郁乃 14枚(5) 、強姦、NTR 
   このみ・環 14枚(11)、本番1回、フェラ実質1回 
   その他 2枚 

Q:ToHeart2 AnotherDaysはノートPCでも動きますか? 
 A:多くのノートPCや旧型PCで動作しないという報告が寄せられています。 
  特にビデオカードの性能に厳しく、動作環境はフルアニと同様ですので、 
  フルアニが動かなかったPCは基本的に動きません。 
  VRAM 8MB以下の統合型チップセットなどでは動作しない可能性が高いです。 

その他、選択肢を選んだ直後に強制終了する、文字化けが酷い、 
  画像キャプチャーツールの使用を阻止する仕様・不具合が報告されています。  Q:ゲームウィンドウのタイトルバーのver. 1.00"d"って何のことですか? 
 A:インストールされているソフトを表示するためのスパイウェアが組み込まれています。 

a share or CD革命 
 b winny 
 c share+winny 
 d daemon tools or alcohol 120% or 52% 
 e daemon+share 
 f daemon+winny 
 g daemon+share+winny 

Q:主人公やロボの性格おかしくないですか? 
 A:既に確定している世界観やキャラ設定からテキストを作る部分での 
  ライターの能力不足の問題が指摘されています。 

書いてる本人は面白いつもりなのでしょうが、 
  無意味に寒いギャグや下ネタの連続ですので予めご了承ください。 

Q:俺TH2ADの目的が菜々子だけなんだけど買いかな? 
 A:残念ですがストーリーが短い、エロが無いという報告が上がっていますので 
  購入は見送った方が良いでしょう。 
  菜々子スレでも菜々子のエロが無いので無価値、入金済みだけど未開封で売る、 
  などの声が寄せられています。 

Q:TH2ADの前評判が微妙みたいだけど? 
 A:『話をほとんど作り替えないといけないから移植は難しい』などの 
  社長の不用意な発言が、『エロが濃い』『全キャラにエッチがある』などの印象を与え、、 
  また雑誌などで作中のエロCGや環のイラストを用いる誇大広告で宣伝したため 
  実際の内容を知ったプレイヤーからはフルプライスの価値は無い、詐欺との報告が 
  寄せられています。地雷と判断して差し支えありません。  ADはライターの悪乗りが過ぎたな 
 OPとかその極み、悪乗りしすぎ  予約してたけど出来が酷すぎると聞いて取りに行くの止めたよ           / ̄\ 
         |     | 
          \_/ 
           | 
        /  ̄  ̄ \ 
      /  \ /  \ 
     /   ⌒   ⌒   \       
     |    (__人__)     |     よくぞこのスレに来てくれた!褒美にToHeart2 AnotherDaysを買う権利をやる!! 
     \    ` ⌒´    /   ☆ 
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、. 
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ. 
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \ 
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  /ToHeart2 AD/| 
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______ 
 /Heart2 AD/|  ̄|__」/_オプーナAD/| ̄|__,」___    /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ToHeart2 / ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ /|  / .| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| / 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
   >>18 
 元々、葉の出すゲームは半分くらいハズレだったような気がするが  これやると何で鍵がリトバスエクスタシーで叩かれてるのかわからん  >>28 
 あっちは「クラナドは人生」とか言うような人が叩いてるんでしょ。  >>26 
 ちょwww 
 さりげなくオプーナAD混ぜるなww  葉っぱの終わりがはじまる…のか? 
 まぁエルフ化レベルで踏みとどまるかも知れないが  葉はライターさえ入れ替えれば闘えるはずだ 
 ライターなんてその辺に死ぬほど転がってるだろうしな  >>33 
 To Heart DSでも出した方がいいんじゃないか? 
 スクウェアですら逃げ出しそうなPS3に打って出るようのを見る限り、 
 社長が任天堂嫌いっぽいから無理だろうが。  開発費的には 
 箱○が懸命かな 

しかし箱○だと販売数がな……  誰彼の頃にくらべりゃそう悲観するようなもんでもないと思うが。  ADの評価は賛否あるが、 
 誰彼は否と絶望しかなかった  >>38 
 可能性ならPSPの方があると思う 
 Routesでノウハウは蓄えただろうし  >>44 
 賛なんてろくすっぽ見たことないぞ 
 だいたい誰彼とちがって、こっちは看板だからヤバさはこっちが上  看板として期待されてたのは確かだな 
 14日のアナウンス内容がある意味楽しみ  全く触れないか(臭い物には蓋) 
 大好評でしたか(無根拠) 
 完売御礼(中古ありまくり) 

どれかじゃね?  批判の嵐に恐れをなした社長と三宅以外の社員による三宅の追放宣言。 
 もしくは逆ギレした三宅によるアクアプラス乗っ取り宣言。 
 はたまた社長によるスクエニへのアクアプラス身売り宣言。  >>41 
 馬糞が二次ポ規制賛成に乗り出した今、まず有りえんと思うが。  予約がかなりキャンセルされて中古が溢れ返ってるから完売は無理じゃね  いきなり大幅値下がりしてたから遅れて買ったが、予約特典ついてきたぞ  暗黒時代っておまえ、ライター首になって汚名返上できないまま 
 事故死するのか。  熱が冷めたら100円で売られるのを期待してるんですが  100円はないだろうが、そういや買い取り価格どうなってる?  秋葉のトレーダーで特価安売りしてたな 
 今なら3980円  丸戸かタカヒロひっぱってくればいい 
 そうすれば鍵の新作と渡り合える  >>72 
 そういやときめものネトゲってまだやってるのか?  既出かもしれないが俺の予想 

TH3に菜々子再登場、えちシーンに期待がかかるがやっぱりなし 
 TH4に菜々子再々登場、今度はえちシーンがあったが微妙な出来に 
 「これならない方がよかった」と言われる 

人はこれを菜々子商法と…  菜々子はADでダントツで不人気キャラだという現実を知ったほうがいい・・・ 
 菜々子の需要は殆ど無いし、葉もそれを承知してる  AD2にのみ出てくるキャラは黒歴史として存在を抹殺されるとみた  「俺達の信じた東鳩2ADは死んだ!何故だ!」 
 「(ヘッキーなタカ)棒だからさ」 

こうですかわかりません  メギドと花冠で培った技術を生かして、 
 3のキャラは3Dになります!  貴明の改名が出来ない時点で死亡確定だろw 
 葉の時代は完全に終わった。 

これからはアニメ版にだけ期待する。 
 ゆまなかと優季さんを隅に追いやった池沼どもは猛省しろ!  >>81 
 つ公式人気投票 

菜々子は発売前と後の二回行われた人気投票でどちらも断トツ最下位 
 得票数もトップのキャラの1/10と不人気ぶりを露呈  そんなに地雷かなぁ 
 俺的には2でど真ん中キャラ郁乃の中途半端な登場だけに忸怩たる思いだったが 
 郁乃とのHシーンあるだけで及第点 
 シルファシナリオはマルチ級とまでは行かなくても80点はやれて満足  もうシナリオも323か甘辺りに作らせちゃおうぜw 
 身焼けと身焼け擁護派は一人残らず締め出してさぁ。  河野貴明7つの大罪  

オーバーキル 明らかに反省しているささらの両親に追撃を加えた。その後の行動も十分問題。  
 トレーディング交換日記 交換日記を他人に代筆させた。雄二に罪がある≠貴明に罪はない  
 夢のレイパー 恋人の妹を襲う。多分、確信犯。  
 真恋人鬼畜調教 次からはいきなりしても文句言わない、やらし(ry  

これだけ思いついたけど、あと3っつが思いつかない。  
 誰かあと3つ埋めて。  
 こうなると、タマ姉の舎妹の3人組の目利きは正しかったといえるな。  
 お姉さまをあんなやつにまかせるなんて狂気の沙汰だ。 
   100番ゲットで下川三宅リーフ永久追放バンザイヽ(^o^)丿  こんなゲームに最初から存在価値など無いw 
 僕のような良識ある手本声優を起用しない時点で大罪ゲーと化す運命だった。 

それだけの事。  ♪アマガミに染まった この俺を 慰める 愛佳は もういない  ttp://ameblo.jp/news456/image-10076651436-10051231478.html  三宅を信じて使い続けた結果がこれだ。 
 まるで北京五輪の野球を見ているようだった・・・ 
   ♪愛想が尽きたのは 枕じゃなくて  
  はるみ書いた三宅のせいね〜   葉の作品はいつもブラックリスト。 
 その酷さは尋常ではなく、同人ゲーレベルのアリスソフトですら舌を巻く。  よっちのアナルセクロスシーンが無かった時点でクソゲー確定 
   死んれなんか…いないのれ…す…… 

♪息せき駆けてく あの子は られらんらろう 
 そんな事を考えながら ロック〜マンは〜 死〜ん〜ら〜……        _ 
       |O\ 
       |   \ キリキリ 
     ∧|∧   \ キリキリ 
 ググゥ>(;⌒ヽ    \ 
     ∪  |     (~) 
      ∪∪   γ´⌒`ヽ 
      ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
      ( (    ( ´・ω・)、 
            (O ⌒ )O 
             ⊂_)∪ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています