古河渚はだんご大家族を無断で使う著作権違反者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の作品を自分の部の宣伝に利用。 
 その上、歌まで無断で歌うという悪質さ。 
 著作主とジャスラックは地獄の底まで追いかけるべき。 
   ジャスラッコ「古河渚、十三時五十五分確保。これより連行する」 
 渚「あぎゃああああああああ」  渚「だんごじゃないです、タンゴを踊ろうとしてたんですっ! 
 ♪タンゴ、タンゴ」 
 朋也「………」  ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1205686872204.jpg 
   だんご大家族無断使用事件 

古河渚容疑者逮捕へ 

再三のJasracの演奏中止の要請を無視  >>1 
 何ゲームに必死になってんのよ? 

つーか>>11までお前の自演だろうが。 
 友達とかネカフェで自演したんだろ。 

俺? 
 この件に対してはどうでもいい  作詩・作曲者は幸せものです 
 私みたいな可愛い女の子に歌ってもらえるからです 
 って私ヘンなこと言っちゃってますっ  著作権の意味を知らない馬鹿が 
 無邪気にスレ立ててんじゃねーよ 

死ね、ゴミ      /,// /     r.、/ / / / / / ∧\\\\\  ヽ  ヽ ヽ ヽ  
 .   // / /   _,.. r<ヽヽ / / / / /:::::ヘ \\\\`ーx.ハ   ヘ 〉 '、  
   // / _,r‐≦'´ _,,..r≦´\_ー__‐ヽ /::/^ヘ::ヘ \\`ー<ニ二¨`ーx_ 〉 〉 〉  
   〃r-´ ,..r≦二..r―― ニ二__//l ハ::/  ヘ::ヘ∧`ー<ニ二¨<ニ二<`ーx_ ',  
 / ,/,/ /  , r‐―二___,..r' ∧ Y    .ト:::ヘ ー---<ニ二¨<\\\ \  
   〈 〈  <  /r―ニ二≦zz-‐:::::::::!_ト、   | ゝ::::` ̄>- __ >- 、 .、 .、 .、ヽヽ  
 :::\\.\ \\r:::´::::::;:::r<」.:.!  | | ∨  | ヘーr―>-<:::::::::`)  ) ) ) ) /::}  
 \:::\\.\ \\::/.:|  _,|.:j`ー-| | ∨ .|  ゙x.|r≦\ `¬ァ ./////::/  
   \:::\\.\ .\\.:.:.|,rf气レミミ. レ  ∨ |   》f手ミミ、 ////∠ -、/::/  
    /´ ̄フ \ \\:イ/。:::::::::ハ      ∨   ,/。:::::::::ハ' /// (´_   \  
   r" /^`ー, \ \`ij::...ヒ::う.:|             i:::..ヒ::う./ //_(´ ̄  `ヘ  |  
   | /  ,ィ一'、\ \.ヽ 〉://::ii::j            |::://::iif / く<二 ̄ ̄フi  i .j  
   |./  l ヽ:::\\ ,r‐,}/∧ー…^'       ,::      ー<__| r-、 `ミ( ̄ ̄ `、   y'  
   |   /´ ̄`ヽ| |/ // /:::〉 ///   ,...r‐^ヘ    /// |/ /ヽ\ OTト、  ヽ / ら桐☆すた 
   |_    i´`ー' ノ/ /./::::/     /r=ニ二ニ=ュ\       じ| | |\\| |:::〉  /  は風子のヒトデの 
 /´!   ゝ⊂´r'/././::::ん、_/r=ニ二ニr 、`\\\.   /:::| | | | ト、 Y   |ー、  著作権違反です! 
 ',.:.:.:.:',    | || | | |.└―‐"-/⌒ヽ /∧) \\\\/ノ::::| | | |_| |. |}  /l.:.:.',  
 , ',.:.:.:.',   | l∪.| L..r‐ニニ//⌒ヽ ∨/二ニ=ヽ\\\`ー‐'ノ ,.r┴-、_|j   |.:.:.:|  
 :', ',.:.:.:.',   |O| | .ゝ-…ニニ//ニ二ニゝノ:::::::::::::\\\`ー<_//´|゙T`ir)   /.:.:./  
 .:.', ',.:.:.:.', /:| l、_ー…ニ二//二ニ::´r‐¬⌒¬‐、::\` ー<_//‐┘ j j j  /.:.:.//.:  
 .:.:.', ',.:.:.:.',:::ゝ_ -‐<::::::>´ ̄         \_`ー<_//二ニノノ\/.:.:.//.:.:  
   渚タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!   だんご 
 ttp://www.comptiq.com/release/zoukan/hs/images/hs09l.jpg 
   そうか、>>1はエロゲーのやりすぎで現実世界とゲーム世界の区別がつかなくなったか…… 

かわいそうに…… 

今すぐ病気逝け、そしてそのまま死ね 

著作権侵害といえば殺人よりも罪が重いというこの御時世に 
 なんという犯罪教唆! 

やはり萌えオタ文化は有害ですね!  ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date75013.jpg  
 ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date75014.jpg  
 ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date75015.jpg  
 ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date75016.jpg  
   406  現職(石油)  2008/03/29(土) 21:41:44.76 ID:75waK+R6O 
  なんか今フジでネギまのパクリっぽい映画やってるぞ!  

407  看護士(しまむら)  2008/03/29(土) 21:42:47.04 ID:F.XFekebv0 
  どうみてもゼロの使い間のパクりだなそれは  

408  保母(おいしい水)  2008/.03/29(土) 21:43:06.54 ID:0IdwVjx90 
  >>406  
  メガネかけた少年が魔法使いの学校に行くとかモロパクリだなこれは酷い  
  赤松に知らせてくるわ  

. 
 魔法先生ネギまの3期が決定したぞー(^o^)/ 
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206768778/  マジレスすると、 
 営利を目的とせず、かつ聴衆又は観客から料金を受けない場合には 
 公に上演・演奏しても著作権侵害にならない 

ソースは著作権法38条  >>39 
 そんな難しいことが>>1に理解できるわけないだろ  だんごキャラを前面にだして男性客から金を受け取り 
 生活費や出産費用に使い込んでいたから 
 やっぱりタイーホだな  >>37 
 ttp://file.anita26.blog.shinobi.jp/3d828d6c.jpg 
   >>37 
 たまに生えるんです  
 風子ちゃんが風太郎になってしまいます 
   >>39 
 それって店で音楽を流すくらいならいいんだよな?  >>45 
 それも金とるって聞いたぞ。カスラックは 
 劇は有料ならカスラックに申請しなきゃいけないんじゃね?  >>45 
 レストランが有料だし営利目的に入るだろ 
 学園祭の舞台程度なら大丈夫と思うが(あの学校は賞金あるとかじゃない普通の学園祭っぽいし)  でも、ヒロイン病死や主人公がホモに走るBADENDは多くあるけど 
 ヒロインタイーホって新境地じゃないか。  万引きで捕まるとか 
 ヤンデレで捕まるとか 
 あるところにはあるだろ  ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070205_girl_arrested/  
 USATODAY.com - Teen girl charged with posting nude photos on Internet  

この記事によると、アメリカのペンシルバニア州ピッツバーグで15歳の少女が、  
 インターネット上のチャットルームで会った人々に、  
 自らのあられもない姿を収めたさまざまな写真を送信したことを理由に  
 逮捕されたそうです。  

どのような捜査を行って少女を特定したかについては発表されませんでしたが、  
 警察は彼女を特定した上で家からPCを押収し、  
 送信された写真がハードディスクドライブに入っていることを確認したそうです。  
 なお彼女にかけられた容疑は子供の性的虐待容疑、  
 児童ポルノの所有ならびに普及とのこと。  

ちなみにペンシルバニア州は過去にも児童虐待小説をネットで  
 発表した女を起訴したそうです。  
   渚「ちょっと・・・・・なんなんですかあなたがたは・・・ちょっ、放して、はな・・・・・放せぇ!」 

春原「最近渚ちゃん見ないねぇ」 
 岡崎「ああ、どうしたんだろうな」  こないだのキバで 
 バイオリン制作者が名護さんに処刑されたのは 
 ウォークマンに録音した曲を他人に聴かせるという 
 重大な著作権違反をいしたせい 
   いや、>>1がage続けているから無理か。 
 >>1が飽きるまでは珍獣観察スレだな。頑張れよ、>>1。  昔、テラホークスというマイナーな特撮番組に 
 ダンゴ大家族のような戦闘ロボ集団が 
    ID:cgej/QTFOの>>48=行殺きのこ 

文に特徴あるからすぐわかる 

出崎の映画でだんご大家族のメロが違うのは 
 そのまま使うと著作権違反になりジャスラックに訴えられるから 

今日も規則正しく0時前に書き込むんだろうな。マメなやつだ。  >>81 
 直幸、朋也父子が留置所に入ってる渚に面会するSSを作ってください。  残り900とちょっと 

一日3レスで月のレス数が約90 

それでも残り10ヶ月 

一日20レスは欲しいな  誰も突っ込まないようだけどKSLってカスラック登録してないぞ 
 と釣られてみる  回避する方法(簡単)がわかったので定期保守を再開する  いや、登録してなくても 
 すべての曲はジャスラック支配下にある 
 そうあるべき  >>86 
 また>>1か。 
 お前、晒しっつーより構ってちゃんだろ、死ねよ  若野盆地竹村竹子・ラブラブポンチ・気さくなあの娘目を閉じ閉じ・鯛釣り船にこんまい柵  じゃあさ、 
 一文字づつ平仮名を入れて、メグメルの1コーラス(透き通る〜きっと)完成させたらCLANNADのエロ同人うp 

ミスったりageたりしたらやり直し  今日は自己紹介板荒らしに夢中になりすぎて定時に遅刻した 

だが定期age保守  自己紹介板は愉快な生き物がうじゃうじゃいて非常に荒らしがいがある 
 しかもmixiとかと違ってアク禁がないから敵に逃げ場を与えない 
 その代わり2ちゃんねるそのものからアク禁されるリスクもあるが 
 そのスリルがまたさらに脳内アドレナリン分泌を促進させる               く\  ム -―‐― -- 、 
                ≧、V"::/´::::::/::::ヽ::::::ヽヘ 
              <_〃::/:/::/i:::ハ::ヽ、:::!ハ 
                l:|:::|/レ>く/ _,斗、ヽ!::| 
                l:|:::l { (:::)   (::) } |:::| 
                 j:|:::l   ¨ __ ¨ │:| 
                 リ::::| u  / ⌒ヽ|   |:::| 
                 |::l:::l   {     j   イ ::| 
   定期上げ 
 またクソ紹介板荒らしが忙しくて遅刻スマソ  スレタイみて糞吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwww  >>139 
 「自演」の意味を完全に間違えてますなwwww  >>141 
 まぁ落ち着け、>>1 
 全て他人のフリして定期でageてんなら自演だろ、 

そうそう、全て自演自演言ってる奴は俺で間違いない  DSでlinuxが動いていて 
 PS3にubuntu入れてるやつがいるんだから 
 DSでもubuntu入れられそうだな 

そうは思わないか?  上はDSLinuxスレ用の誤爆 
 まぁ行殺スレだからいいか 
   また全てに当てはまる法則だけど、何であれ何かを叩くってことは 
 どうしても叩いてるほうも叩いてるほうなりに痛く見えてくるのはやむを得ない 

まぁ必要がないから言わなかっただけで最初からそんなふうに見てましたが  何かを批判する、誰かを叩くってことはそのために言った言葉がブーメランのように自分にも跳ね返ってくるリスクを覚悟しなければならない 
 おまえが言うかって言われるけどそれでさんざん痛い思いをしたからこそ言えるわけで   259 7さいちゃん ◆mZrPhcLBEg age New! 2005/12/12(月) 20:50:52 ID:???  
  200円の皿をよけて行殺。  
  固定辞めたら無職になった 行殺。  
  「実は、また転校することになったんだ…」 行殺。  
  行殺オラクル。  
  親子で行殺。  
  行殺たん ついてくる。  
  学校でウンコの達人 行殺。  
  到着して5分で行殺だと言いはじめた。  
  「ボク行殺違う! 全然違う!」 嘘つき行殺。  
  鳩の替わりに行殺飛んできた。  
  五代目ムーニーマン 行殺。  
  ユーロファイター行殺。  
  壁の色と全然違うから行殺。   学校って場所は著作権についていろいろ免除があるんだよ。 
 校内放送で音楽かけてもお咎め無しだろ?  カスラック関係の話となるとたまに出てくる話で、 
 幼稚園のお遊戯会に「ドロボー!著作権ドロボー!」と叫びながら殴りこんできたという伝説がある。 
 もちろんソースはいっさい存在しない。  >>159 
 いや、著作権によって演劇も出来ない場合がある 
   てううか、keyの音楽ってジャスラックにあれしてないよな?  >>163 
 KSLはなんらジャスラックとは関係ない  だんご大家族って 
 みんなの歌で流れてもよかったのに 
 出なかったのはやはり著作権違反だからだな 
   曲名だけで中身は全然違うからそれは無理があるだろ 
 それなら同じ曲名の歌のほうが問題になるわ 
 マジレスってかっこいい   259 7さいちゃん ◆mZrPhcLBEg age New! 2005/12/12(月) 20:50:52 ID:???  
  200円の皿をよけて行殺。  
  固定辞めたら無職になった 行殺。  
  「実は、また転校することになったんだ…」 行殺。  
  行殺オラクル。  
  親子で行殺。  
  行殺たん ついてくる。  
  学校でウンコの達人 行殺。  
  到着して5分で行殺だと言いはじめた。  
  「ボク行殺違う! 全然違う!」 嘘つき行殺。  
  鳩の替わりに行殺飛んできた。  
  五代目ムーニーマン 行殺。  
  ユーロファイター行殺。  
  壁の色と全然違うから 行殺。   ttp://www.flurl.com/out/147/13445480/  

サンライズ  
 ttp://web.archive.org/web/20000408162730/www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/s_atten/s_apply.htm  
 ◆ 「弊社では一部の例外を除き、 インターネット上での弊社著作物の使用を認めておりません。  
 インターネット上で弊社著作物の使用については、一定の使用条件の基に弊社が認めた各社・各団体に限定しております。  
 個人に対しての使用許諾は一切行いません。  

◆ 「非営利目的」や「個人のホームページ」の場合でも、 使用を認めておりません。  
 「営利を目的としていないから」「個人のホームページだから」といった理由でのお問い合わせがありますが、  
 このような使用条件でも使用することはできません。  
   平成10年1月1日より改正された著作権法では、 インターネットなどによる「インタラクティブ送信」  
 (端末(パソコン)から個々のアクセスに応じて行われる送信))を 「自動公衆送信」、送信前段階の「端末(パソコン)から  
 アクセスできる状態にする行為」を「送信可能化」と定義し、著作権の対象として定められました。  
 著作権法では、著作物を自由に利用できる場合として 「私的使用のための複製」を定めておりますが、  
 私的使用とは「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」 と規定されており、  
 インターネット上で著作物を使用する行為は、たとえ「個人のページ」や「非営利目的」でも、「私的使用」にはあたりません。 また、IDやパスワードを使ってアクセスできる人を制限しても、私的使用の範囲をこえることになります。ご注意下さい。  

◆自分で制作した小説やイラストなどについて「弊社著作物をもとにしてご自分で制作された小説やイラストでも、  
 弊社が許諾していないかぎりインターネット上で使用することは出来ません。  
 著作物を原作として、そこに新たな創作性を加えたものは 「二次的著作物」と呼ばれます。  
 二次的著作物を創作する場合には、原著作物の著作者の許諾が必要です。  
 また、二次的著作物の利用に際しては二次的著作物の著作者の許諾の他に原著作物の著作者の許諾が必要です。  

◆自分で制作した画像を紹介するには  
 前述まででご説明いたしましたとおり、弊社著作物をインターネットで使用することは、一部の例外を除き認めておりません。  
 弊社著作物をもとにしてご自分で制作されたイラストや模型の写真に限り、NIFTY SERVE の「サンライズステーション」を利用し、  
 インターネット上で紹介することが可能です(ただし使用は出来ません)。  
     _人人人人人人人人人人人人人人人_  
   > ゆっくりしていってね!、 と・・・   <  
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  
       /´ /     ̄'-- 、. ト- 、_    i   :::::::::  
 ───´─┬┐ ,ヘヘ    `   `ヽ、_ノ    :::::  
   ___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ  i        '.,   ::::::::::  
  ̄7     | | i   ! _/,,..-i─i      ',  ::::::::::::  
   i      | |ヽト:::::::`レ'_,...!,_ノ、 ,'  i.    |  
  .|   .|   | |'r、::::::::::::´r~ヽヽ !/  |     |  
  |   |   | | トi:::::::::::::: ト__,! イi___.ハ    .|  
  |   |   | |"´      ""/ イ' ノ   |  
      :   | |、   r‐ァ   〈イノイ   i  |  
      :   | |Y>、.,_____,,...イイノハ!.   |  |  
 ::::::::     | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .|  |  
 ::::::::::     | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ   ハ.|  |  
 :::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠   く/.     i'  !__  
  ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_  !7ヽ、.  | / ハ  
 ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/   7ヽ_」/  .| |  
 ________________ンー|.|""""`^ゝ、._ `  /-'´ |::::::::| |  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ |::::::::| |  

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1215957456092.jpg 
   ttp://unlimi.net/archives/50501590.html  
 ttp://ebinavi.oshietekun.net/index.php?/weblog/comments/malignant_variation_final/  

>AQUA STYLEから重要なお知らせです。  
 >本日、ある作品の版権元から著作権に関してのクレームが私の耳に届きました。  
 >したがって明日販売予定していた「MALIGNANT VARIATION FINAL」は販売中止となります。  
 >大変無念です・・・ギリギリまで製作してギリギリで間に合って明日、いよいよみんなの手に。  
 >その本当に寸前の本日、このような事態になってると連絡が来ました。  
 >前日準備で運ばれた約60箱とその他・・・全てその場で回収しました。  
 >来月予定してた販売、初回の約4万枚近いプレス済みのDVD・・・全て廃棄処分になります。  
 >売る前に処分なのでダイレクトに凄まじい金額のダメージもありますが、  
 >本当に完成したのに皆様の前に届けられない事が無念です。  
      ┃ 
 m9(^Д^) 
 m9(^Д^) 
 m9(^Д^) 
    ┃  向こうのマスコミはちゃんと任天堂批判をしていて偉いな。日本は駄目だ。 

不法コピー退治に乗り出した韓国任天堂 朝鮮日報 
 http://www.chosunonline.com/article/20080731000041 
  日本のゲーム大手任天堂が重い腰を上げました。韓国任天堂は最近、 
 不正コピーしたゲームソフトを携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」で使用可能にする 
 周辺機器の販売業者を告訴し、裁判で罰金刑の判決が下されました。このほか、 
 インターネット上にゲームソフトウエアを違法に公開した個人も告訴され、 
 一般人までもが検察の取り調べを受ける見通しです。 

不法コピーは悪いことです。しかし、韓国任天堂の態度は少々受け入れがたいものです。 
 正規ソフトのユーザーを増やす方法を探るというより、「韓国は不法コピー天国なので 
 言葉では通じない」と決め付けている印象です。 

日本には「クラブニンテンドー」という制度があります。商品を購入すればポイントがたまり、 
 プレゼントがもらえます。不法コピー問題が存在しても、正規ソフトが売れる理由の一つです。 
 しかし、韓国ではゲームの価格が相対的に高く、正規品の購入による特典がほとんどありません。 

少し前まで電気街ではニンテンドーDSを買うと、不法コピー機器R4の購入を勧める業者が 
 たくさん存在していました。韓国任天堂はなぜ初めから積極的に対応しようとしなかったの 
 でしょうか。専門家は「R4を使ってただでゲームソフトを入手できることで、ニンテンドーDSの 
 販売が増えるため、韓国任天堂が事実上野放しにしたのではないか」といぶかっています。 
 ニンテンドーDSが発売から1年で140万台を売り上げ、本格的なソフトウエア販売を進めるため、 
 今になって法的対応に乗り出したのではないかとの見方です。 

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/12(火) 14:50:21 ID:skLalQuJ 
 ニコニコの「まんがで見るシリーズ」って営業妨害もいいとこだよな。特にらきすたの場合。  
 そりゃ原作見ながらアニメの声を聞けたら楽しいだろうし、そういう思いつきも素晴らしいと思う。  
 作ってみて良かったら公開してみようって気持ちもわかる。  
 実際見てても面白いし、普通に原作読むより全然良い。  
 だが、無料で見られるニコニコ動画が、有料のコミックを超えてしまっていいのか?  
 アニメ本編だったらニコニコのはDVDよりだいぶクオリティが落ちるから、ニコニコで見てDVDを買う奴もいるかもしれないし、DVDまではいかずとも関連グッズを買う奴もいるだろう。  
 けれどもらきすたのまんがで見るシリーズを見る奴の大多数はアニメでらきすた知った人だろうから、宣伝効果はなし。  
 それどころか、「原作を買う」という選択肢をほとんど無くしてしまってないか?  
 そりゃまんがで見るシリーズに原作全部が載ってるわけじゃないし、それを見て原作買う奴もいるかも知れない。  
 しかもアニメ本編が削除されてるっつーのにこれは生きてるっつー不思議。  
   ひろゆきのElog 
 ttp://hirobo.txt-nifty.com/elog/ 

┃・・ ━┓・・   ┃┃  
 ┣━  ┃ ━━ ┃┃  
 ┃  ━┛オオ  ・・  
 _   、_ 、\  
 ` ̄二->\_\\  
 __二)-"   -\  
  ̄"-_   ∧ ∧丶  
  ̄    <`Д´; >|  1300! 1300!  
 _ ̄    ∠  x) |    
 `_    レレ' //  
  ̄―、_、   、/i//  
  ` // //  /  
  <イ、イルポン減速出来ないニダ!  
    た、助けてくれニダーーーー!!  
   死んだ女の子 
 ttp://moto33osaka.web.infoseek.co.jp/kashicard/hiroshima.htm 
   ケメコデラックス  
 ttp://blog-imgs-41.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1223745292489c86a.jpg  
 ttp://blog-imgs-41.fc2.com/y/u/n/yunakiti/tv1223745338248.jpg  
 ttp://blog-imgs-41.fc2.com/y/u/n/yunakiti/12237459410292534.jpg  
   ★リーフ、講談社から抗議され、盗作を認める★ 
 ttp://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=hgame&key=983419490&ls=50 
 平成13年 3月 1日 
 吉沢景介 様 
 株式会社 講談社 様 
 お客様各位 
 株式会社アクアプラス  
 代表取締役社長 下川直哉 
 弊社製品「痕」おまけシナリオについてのお詫び 
  弊社が平成8年7月26日より販売させていただいております製品、Windows95/98専用 
 ソフト「痕(きずあと)」のおまけシナリオにおいて、一部内容が講談社様発行の文庫本 
 「ショートショートの広場 1」収録 吉沢景介様作の短編小説「できすぎ」に酷似してい 
 るとのご指摘を作者 吉沢景介様ならびに講談社様より頂きました。 
  該当部分は、ゲームの本編シナリオを攻略すると出現する番外編シナリオの一つで、当 
 時シナリオライターが感銘を受けた同作品の影響が色濃く出ており、結果的に原作に極め 
 て類似しているとご批判いただいてもっともな内容となっておりました。 
  そこで早速、以降出荷分「痕」製品の問題部分削除、ならびに店頭在庫分の回収を平成 
 13年1月中に行わせて頂きました。さらには今後このような事がないよう心がけて参り 
 ます。 
  作者 吉沢景介様、講談社様ならびにお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、 
 心よりお詫び申し上げます。 

茨城県には古河市があるからこれも茨城スレだな 

※この場合は古河(こが)  【レス抽出】 
 対象スレ: 古河渚はだんご大家族を無断で使う著作権違反者 
 キーワード: 三兄弟 

172 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/05/09(金) 12:13:20 ID:t2EP1VRcO 
 亀田 
  亀田 
   亀田 
    亀田 
     亀田 
 三兄弟〜 

抽出レス数:1 

たまにはだんご三兄弟の事も思い出してあげてください  あるある 
 ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1229690738804.jpg 
   ゲーマーズに売ってるダンゴ大家族饅頭って 
 プリントするのは目だけでいいのに輪郭まであるから 
 ○が◎となって二重フちに見える  渚自体アイスペースとかいう地雷ネトゲーに無理やり出されてキャバ嬢みたいな扱いだもんな 
 著作権違反ではないけど鍵からしたら会社の暴挙以外にほかならないだろうな  ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd46243.jpg 
   渚の曲と雫のはじめあたりの、セックスとかいってるときの曲って似てない?  >>232-235が歌詞? 
 渚ってこんな恥ずかしいシャウトしてるのかよ… 
 ドン引き                    ____ 
         /_ノ  ヽ、_\ 
  ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww 
 /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 
 | / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ 
 | :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン 
 |     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ 
 ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン 
  |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l 
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、 
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

____ 
        /      \ 
      /  ─    ─\ 
     ./    (●)  (●) \ 
     |       (__人__)    |、 
 r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ 
   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ 
 .     \        |      | 
 .       \ _  __ | ._   | 
         /,  /_ ヽ/、 ヽ_| 
 \      // /<  __) l -,|__) > 
   \.    || | <  __)_ゝJ_)_> 
     \.   ||.| <  ___)_(_)_ > 
       \_| |  <____ノ_(_)_ )   ゴキブリと寄生するキャリアウィルスを撒き広めようと手段を選ばなかった布教者の末路か…               , ⌒ヽ   . -‐ 、 
                 ″   i 〃    i 
           _ ..リ─-J厶-‐- 、i! 
         .  ´/ii:::::::::::::::::::::::::::.:ii丶、 
       /.::::/..:: ii::::::::::::::::::::::::::.:.:ii:::::..\ 
      /.:.:./..:::::::::.i!::::::::::::.:.:.::::.:.:.:.::i!:.:.:.:.:.:..\ 
     /.:.:/..:.:.:.:.::::::: !::.::.::::::.:.:. i:::::.:.:.:i!:.:.:.:.:.::::..:..\ 
     '.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ',:.::.::::.:.:.:.:.i:i:::.:.:..!::::..:.:.:.:::::..:.::. 
    {:.:/.:.::::/.:.:.:.:.:.:.:::斗ハ:::.:.:. j:lヽ:::」__::::.', :.::::::.:.:.ヽ  
    {:/.:.:::/.:.:.: ィ:::「:/ jリ }::.:. /i| ',::::ハ::::}::::: }:::.:.:.:.}  
    イ.:.:.:.{:::/.::|:::jiiillllllii/:/ リ,iilllllliii }:/.::::/.::リ : 
    |{:.:.:: {:.:.:.::: jイ -=・=- ヽ / -=・=-〉}:::/.::://   
    lハ:.:.: ',:.:..::从   ̄   l   ̄  '-ノ:。゚ イ    アンパニョハセヨ 
    |.:..\八:::ハ  \ ,  ∨  、 /イ::::::.:.ヽ     草渚です 
     |.:.: l.:.:::\_ヘ, .   i   ー===-' i ,'人:::::::.:. ',    心が弱かったんです 
     |.:: ノ.:.:.:::::::::::::> 、 !    ̄   .!イ┐::ヽ:::.:. ハ    大人として恥ずかしい事を 
    ノ〃::{:.:.:::::::::/::::::::≧   .. _,. イ jノ ':::::ノ:::::.}ノ     してしまいました 
   ,″{:.: {い:/ ̄ /: :{ `ー---─' / : :∨ jノ 
   {{ 乂_ヽ/: : / /!`ー--─…イ   ,′\ 
   ゚o   ∧ /   /│ : : : : : / ,′ ,′ : :ヽ 
      〈/    /: | : : : :/ : :{   { /  : :ヽ 
     /   /ヾ、 | : /   _ノ}   ∨   : : :ハ 
     r\  /   \l厶-‐_,彡'´ |   ',    : : :} 
     │     /,  /_ ヽ/、 ヽ_ ソ 
      ヽ     // /<  __) l -,|__) >  
       .\  || | <  __)_ゝJ_)_> 
         \||.| <  ___)_(_)_ > 
           \| |  <____ノ_(_)_ )  ダンゴがディズニー製だったら危ないな 
 ttp://stat.ameba.jp/user_images/48/47/10146517887.jpg  そもそも大家族自体がだんご3兄弟と戦メリのマッシュアップだろ  ニコニコ動画の生放送にジャスラックの社長でてたけど、 
 話し聞いてると意外とまともな団体でワロタ。  じゃあさらにそれをパクった風子はどうなるんだ 
 俺のてぃんこをしゃぶらせる事で許すのか  マジで?なんで風子がだんごに絡むんだよ 
 どんなストーリーなんだか  中国北京震災何年9月2日。 
 東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。 
 その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。 
 他に、神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。 
 新幹線ひかり号に津波。ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。may-be-Italy-east-tsunami. 
 これは私の夢です。This-is-my-dream-Japanese-word.是我夢日本語。 

宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、平和な楽園で永遠に生きましょう。 
 世界の人口増加を停止し核兵器を廃絶し、子供を産まないで、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつをなるべく防ぎ、早く世界永久平和を成し遂げましょう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています