竜騎士07って何で生きてるの?
0001名無しさんだよもん2008/04/02(水) 04:52:51ID:itr6noIe0
自殺すればいいじゃん。
0204名無しさんだよもん2011/07/24(日) 01:09:41.07ID:itj9bRRy0
誰だよこのゴミ拾ってきたの
0205名無しさんだよもん2011/07/24(日) 01:26:53.97ID:qQ2syqh/O
俺は竜騎士作品嫌いだけどここにいる竜騎士アンチキモいな

ルチア√飛ばせばいいだけじゃん
0207名無しさんだよもん2011/07/24(日) 05:43:00.29ID:P/GgDPpc0
ルチア√は全スキップしても物語の理解度に全く影響を与えない親切設計
同人作家の為に公式が特別に用意した同人キャラ。それがルチアだろ
0208名無しさんだよもん2011/07/25(月) 11:56:18.67ID:S56Lzm+F0
ひぐらしやってねえけど
竜騎士の文章ほど読んでて苦痛を感じるもんはない
0209名無しさんだよもん2011/07/29(金) 20:11:21.33ID:Ie5i2gJ20
竜騎士07って何でキチ女が暴れる展開しか書かないの?
0210名無しさんだよもん2011/07/31(日) 23:33:29.25ID:ZsnnRSyR0
 「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0211名無しさんだよもん2011/08/01(月) 18:06:21.00ID:WK1LNiku0
竜騎士07
うみねこのなく頃に EP8
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=14713
中央値 50
平均値 48
標準偏差 28
最高点 100
最低点 0
データ数 120


竜騎士はオワコン
0213名無しさんだよもん2011/08/02(火) 15:13:15.60ID:iBzPe7vJ0
竜<<<<<<<<麻枝
0214名無しさんだよもん2011/08/02(火) 18:30:44.19ID:OIoQIVwV0
竜騎士はもう儲けた分で隠棲したほうがいい
それがみんなのため自分のためだろう
0216名無しさんだよもん2011/08/04(木) 03:29:06.98ID:hhJx49Aw0
文章読んでて読者を「苦痛&不快」にさせることに関してだけは最強
それが竜騎士作品
0217名無しさんだよもん2011/08/06(土) 19:59:00.05ID:2LY/dEZE0
こんなのが物書きとか信じらんない
0218名無しさんだよもん2011/08/07(日) 22:54:37.46ID:bIZazskn0
リライトやってて酷いなぁと思って脚本書いた人のこと
いろいろ調べてたらここにたどり着いたのだが


みんな同じこと思ってたのね
0219名無しさんだよもん2011/08/15(月) 07:42:13.98ID:ac8y5iw50
安らかに眠れ
0224名無しさんだよもん2012/02/23(木) 06:34:40.06ID:ymj2DqHBO
彼岸花は凡百の同人作品と変わらないレベルだった

ミステリーとか言って叩かれ出した頃はまだまだ期待してる人もいたと思うけど
もうメジャーなクリエイターとは言えないだろ
ひぐらしの作者というのが普通の認識
0225名無しさんだよもん2012/04/21(土) 22:26:33.80ID:hibkEF9O0
演出力は確かにあると思うんだけどなー
瑚太朗をヘタレさせたのは許されない
0226名無しさんだよもん2012/04/23(月) 12:20:43.19ID:GmEFW6Ww0
ひぐらしは同人としてヒットしたんだ
東方とかと一緒

プロ作品として見るなら、漫画版、小説版、アニメ版、コンシューマー版のどれかだな
技術はどれも凡作だが

竜騎士はプロレベルの絵画、執筆スキルを身につけて
ラノベでも目指してくれ
ノベルゲームなんてプロ作品でもオワコンと化してるんだぜ(まあ、全体涛Iに質が低過ぎb驍チてのが理由bネんだが)
ヒット作品も時代にあった媒体にメディアミックスして生き残ってるだけだ
0227名無しさんだよもん2012/05/05(土) 04:30:08.83ID:Got66pqzO
よくもまぁこんなにつまらない作品を書けるもんだ
ハゲて頭皮じゃなかった面の皮まで厚くなったか
0228名無しさんだよもん2012/05/06(日) 22:51:18.26ID:/1Lulhp80
リライトやるまでどの程度の人か知らなかったがぶっちぎりで酷いライターだった
0230名無しさんだよもん2012/05/11(金) 09:55:20.70ID:2vXCAo8l0
>>205もちろん既読スキップしたよ
嫌いというより拒絶反応に近いレベルだから
0231名無しさんだよもん2012/05/20(日) 18:39:23.22ID:X+hKW0N40
ひぐらしがあれだけヒットしたんだから期待するだろ?
でも実際は・・・どころか!?って感じでありえなかった
0232名無しさんだよもん2012/08/18(土) 00:41:38.62ID:U4rA8Zp10
■VIPでスレ立てして自演でうみねこを大絶賛してた竜騎士07

【同人】大人気「うみねこのなく頃に」本スレPart1000突破!!【祝】
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1291352096/

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 13:58:50.94 ID:68rWFU7N0 [2/16]
頭を使う作品なのである程度推理の才能がないと理解できないだろうな

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 14:37:16.05 ID:68rWFU7N0 [8/16]
何言ってんだ?うみねこは言葉のパズルを楽しむ知的ゲームだぞ? 萌えで釣る東方とかとは違い内容で勝負してる
悲しいかな読む側の知識が足りず理解できずに投げ出してネガキャンし始める豚が多いだけ

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 15:11:01.72 ID:68rWFU7N0 [10/16]
だろ? あんな理詰めの暗号を考えれる竜ちゃんは明らかにミステリー界の一歩先を行ってる

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/12/03(金) 15:42:46.28 ID:68rWFU7N0 [11/16]
ひぐらしは竜騎士07ワールドをミステリーに慣れていない子供にも広めるためのいわば甘口カレー
うみねこはその甘口カレーを食べきって辛口に挑戦する資格ありと判断された選ばれた者だけの娯楽


その4ヶ月後に刊行された書籍
『最終考察 うみねこのなく頃に散 Answer to the golden witch Episode 5-8』(2011/04/09発売)より
竜騎士07
 私は『ひぐらし』を含めてずっと、エッジが効いた人を選ぶ作品ばかり書いてきたつもりです。
 それがありがたいことにマンガ化やアニメ化をしていただいて、そこからカジュアル化しすぎて
 私が「読んでほしい」と思っている人以外にも広がってしまったのかなと。
 激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、
 辛いカレーに興味がないのに何となく来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
 激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と言われているような気持ちですかね。
0233名無しさんだよもん2012/08/28(火) 00:48:35.55ID:rLp7XSIC0
>>229
いや、素人以下だと思う。
リライトで初めて触れたが、誰視点で文章書いてるのか意味不明だった。
まだ素人の方がちゃんとしてる。
しかも、軽くキャラ崩壊入ってるような気もした。
0235名無しさんだよもん2017/04/09(日) 01:14:12.04ID:lrftQQVx0
早く死ねよ
0236名無しさんだよもん2017/04/11(火) 11:13:38.47ID:M7j+LKcw0
死ぬ前に、18歳の梨花ちゃんの話を書いてくれ。
それで俺の嫁にするか、どうか決定するから。

黒梨花のように、しっかりしてないと、現代社会は生き残れないからね。
0239名無しさんだよもん2019/01/14(月) 04:29:08.16ID:VXb0PofJ0
恋愛ハーレムゲーム終了〜とかいう漫画の原作提供して生きてる
ヒロイン4人のリーダー的存在の子の名前はリカちゃまから取ってるね
黒髪ロングだし
そんなにリカちゃま書きたいんだったら
ひぐらし書けば良いじゃん!と思った

最新号まで読んだけど毎回脳内お花畑の男主人公にイライラしかしないわ
0241名無しさんだよもん2020/03/04(水) 11:56:03.03ID:eOFPZvNd0
竜騎士07vs春場ねぎ
0242名無しさんだよもん2021/09/28(火) 19:27:05.86ID:uhMSZsVy0
>>1
実家暮らしニートは親ガチャ大当たり
0243名無しさんだよもん2021/09/28(火) 19:31:15.30ID:uhMSZsVy0
クソバカだらけ
老害ババアニンマリ笑顔私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛けニンマリ笑顔豚社長
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0244名無しさんだよもん2021/09/28(火) 19:36:06.04ID:uhMSZsVy0
>>1
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでメンヘラになり人生めちゃくちゃだ。」
0245名無しさんだよもん2021/09/28(火) 19:40:56.87ID:uhMSZsVy0
デイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念と変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の老害ババア職員ヘイトスピーチこんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長
0246名無しさんだよもん2021/09/28(火) 19:50:33.92ID:uhMSZsVy0
クソバカだらけ
どう見てもB型以下の老害ババア職員と同じこと言うのな裏書きに変態ストーカーサビ管の気持ち悪いコメントでイライラ
頭痛いと書いて警察に通報してやろうか自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!!
0247名無しさんだよもん2021/09/28(火) 20:12:41.02ID:gmBo76am0
あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカーシレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス仕事終わりにタイムカードのとこで待ち伏せブツブツ独り言ニンマリ笑顔豚社長
0248名無しさんだよもん2021/09/28(火) 21:32:07.00ID:vIvuEXOE0
>>1
親ガチャ失敗したなら自殺してリセマラすれば良いじゃない
0249名無しさんだよもん2021/09/28(火) 21:41:17.65ID:vIvuEXOE0
脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長あれは欠勤報告だから変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに判子なんか押すわけないやろ!
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長
0250名無しさんだよもん2021/09/28(火) 21:45:24.41ID:vIvuEXOE0
>>1
ニートは親ガチャ大当たり
0251名無しさんだよもん2021/09/28(火) 21:50:01.29ID:vIvuEXOE0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
未来の眞子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで変な男に引っかかって不幸。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になっていた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になっていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親には子供を無職ニートに育てた責任をとれ。最後まで面倒を見る義務がある。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0252名無しさんだよもん2021/09/28(火) 21:54:05.98ID:1/8bcCrf0
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなりニンマリ豚社長役所福祉課の前で変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長
0253名無しさんだよもん2021/09/28(火) 22:18:18.49ID:1/8bcCrf0
バカボンクラふて腐れ変態ストーカー職員のふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況