Rewriteキャラの口癖を考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近はだーまえも露骨な口癖は余り使わなくなったような 語尾にカナ?カナ?って付いて一人称はおじさん
笑うとにぱーって言って趣味は罠を仕掛ける事 わふーは個人的には許せる。
まあ3次元の人間が言ってたら基本的にキモいが。 語尾にピカソの洗礼名を付けるキャラを登場させる事によりテキストの水増しが驚異的に楽になるという >>19
そいつ、「萌え〜」の代わりに「蕩れ〜」とか言いそうだな 鳴き声系
みゅー→みゅー
あうー→狐
がお→恐竜
表現系
佐祐理(一人称)→自分を客観している
あんぱん(他食べ物)→気合を入れている
だーまえの場合、うぐぅと違って、
キャラ設定と結びついたのが多いな。 だーまえはフェレット、狐、恐竜、ゴキブリと、進化をさかのぼってる気がする。
次はストロマトライトあたりな。 >>33
あえて次は神だろ
いま意味も無く、アウストラロピテクスなヒロインを想像した
どこか出さないかな・・・「実は私、ジャワ原人なの・・・」 「え……?」
突然の告白に頭がついていけない。
ジャワ原人だって?
ジャワ島出身のインドネシア人でもなく?
彼女の真剣な眼差しは、それが冗談でないことを言葉以上に語っていた。
「あ……あの……」
僕が何を言えばいいか戸惑っていると、彼女はいつもかぶっているニット帽を脱ぎ去った。
「見て。脳ミソも900ccしかないの……」
>>36
なんというKeyのヒロイン
そうか!観鈴やうぐぅはジャワ原人だったのか! 「観鈴やあゆも君と同じジャワ原人なの?」
「馬鹿にしないで。あの子達は500ccもないわ」 ジャワヒロイン「私はスアラ! 私たちの言葉で『声』という意味の名前よっ!」
まて、なぜ喋られるのが前提なんだ?
ジェスチャーで意思を伝えるかもしれんぞ (パン)
(ツー)
(まる)
(見え)
君に伝われこの想い! ソロモンの鍵ではなく、Keyのソロモンか。
ソロモン「ばびろっしゅ!!」
「リア充死ね」を口癖にする根暗キャラが一瞬脳裏に浮かんだ。 >>89
驚いた時いちいち「おおっとびっくりしたいきなりなにしやがるんだよこのけだもの!」
という。 <登場キャラ>
「神戸小鳥(かんべ ことり)」
ガーデニングの才能と霊感を持つ
小さいけれど、元気いっぱいで小動物っぽい女の子
昔から湖太朗と一緒に行動を共にしていたため湖太朗以外に友達はいないが彼にとっては大親友
「千里朱音(せんり あかね)」 (青いリボンの少女)
湖太朗の先輩にあたるオカルト研究会の部長で「学園の魔女」とも噂されるほど、謎の言動を起こしている少女
湖太朗以上に人を食った性格で裏のありそうな発言を繰り返すが、微妙に地味な内面を持つとか
「鳳ちはや(おおとり ちはや)」 (ブレザー制服の少女)
湖太朗の住む学園に突然転校してきた少女で、素直に感情を表現できないパワーファイター
世間知らずの箱入り娘で、かなりのドジっ子
普段から湖太朗とは口論が絶えないが、それは本心で彼を嫌っているからか、それとも愛情表現なのか!?
「天王寺湖太朗(てんのうじ こたろう)」
主人公
ややお調子者気味で人を食ったような性格の持ち主
本人は意識していないがかなりの世話焼き
色々なことに首を突っ込みたがるせいか、何かと不可解な事件に巻き込まれがち
<舞台>
「風祭市」
街中のさまざまな場所に翠があふれている緑化都市
どこかの田舎のようでもあり、それでいて都会としての顔も持っている、不思議な都市
ここから考えた方がいいな。 >>104
128はけっこう惜しい……半分正解だ。 朱音(怒ったとき)「君の髪の毛一本くれないか(呪うぞ的な意味で)」 ことり 「そんなこと言うひとには、アッカンベーです」 あはは〜っ
にはは
えへへ
やはは
ときたら…
げへへ >>113
クハハ
シャハハ
まっはっは
あれ?これ集英社の漫画でみかけry >>114
コテつけるなら騙られないようにトリップつけるのをお薦めうゆ >>121
ネタだろ。仮に本当に高校生だとしたら、好きなクラスメイトのブルマ姿を
見た事が無い可哀相な世代だ。エロゲやること位大目に見てやれ。 >>122
サーセン俺リアルに高校生w
ご忠告ありがと >>97
どうでもいいが先輩でオカルト研究会で魔女って、
10年前に戻ったような設定だな。 285 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/01/14(水) 21:47:20 ID:skZMTP3U0
「パクリが不味いんじゃなく、パクリを自覚してないのが不味い」って言ったのは涼元自身だったっけか。 また・・・同じ毎日の繰り返し・・・・・・
あゆだっけ? 最高に「ハイ」ってやつだアアアアアアハハハハハハハーーーーーーッ 突然すみません。 私、コードって言います。
-―- (…覚えている方がいらっしゃったら嬉しいです)
「 `> ´ ` 、.
'´ ,ー' , i l ! ヽ ヽ.. 第二回から5年、そして葉鍵板10周年の今年、
/ 〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`. 第三回葉鍵板最萌トーナメントを開催します。
, ,'i \ /,ィ'"|` f'!ヽト、!.`
i ノノ 、{0.))! ヒ1! ,l.!,. l、ヽ 一次予選は、1/26(葉鍵板設立10周年記念日)からスタートします。
ヽ.( ゝ リl、"´ lフ イゝ.
)) ` __リ,! r._´ リ. 予選出場キャラリストは
'´ '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、. ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262700858/136-145
く,`l ,.`Kト〉ヾヽ です。 85名を選抜して本戦に臨みます。
ゝL ヾ.l、〉 r'.
,-| 「 {} !_ |. 本戦は
! l、 `)}´} ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/481-483
のキャラを加え、256名で行います。
もし、集計人、その他、トーナメントのボランティアに興味のある方は、
葉鍵板最萌トーナメントIII運営スレ
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/
でお待ちしています。
なんだ、買ってない分際でどうこうほざいてたのか。
ハァ?直接確認は当たり前だろ。
公式とはいえネットの1ページの情報を見ただけで信じちゃうとかwwwさすがガキは違うわ
あーはいはい、たまに礼儀知らずのクズが来るんだよな〜、ここ。 >>160
わふーの代わりに麻枝死ねいれると面白いな 警官尾行中に犯行、即御用 フットサル施設のスポーツバッグ置き引き、大学生逮捕
2013.5.19 08:49
フットサル施設でスポーツバッグを盗んだとして、兵庫県警宝塚署などは18日、窃盗容疑で、兵庫県宝塚市山本野里の佛教大1年、田尻雄大容疑者(24)を現行犯逮捕した。同署によると、
今年に入ってから、同市など阪神間のフットサル施設内でスポーツバックの置き引き事件が20件近く発生しており、同署などが関連を調べている。
田尻容疑者は容疑を認め、「他にも数件やった」と供述しているという。
逮捕容疑は、18日午後2時55分ごろ、大阪市住之江区のフットサル施設で、通路に置かれた地方公務員の男性(20)の現金3万9千円が入ったスポーツバッグを盗んだとしている。
一連の事件で、防犯カメラの映像などから田尻容疑者が浮上し、同日、尾行中の警察官が目撃し、取り押さえた。 ルチアルート限定で瑚太郎の語尾が常に“〜ぜ”“〜だぜ” ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています