ガソリン増税で困っている葉鍵キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2008/04/30(水) 18:47:01ID:AtSLs6Sa0
朋也「4月30日、僕らはこの日を忘れない。自民公明両党の手によって、とっくに期限
が切れたはずの『暫定税率』が復活したのだ。国民の圧倒的多数がそれを望んでいないに
もかかわらず、3年も前に得た数の力にものを言わせて強行にこれを実現させてしまった
のだ。これは高度な政治的判断であり、民意を無視してでも進めなければならない国家
決断であったのだろうか?否、違う。断じて違う。この税金が無かったからと言って、
日本国家の存亡や尊厳に関わるようなことは全く無い。彼ら自由民主党は、道路利権と
いう自らの政治的権益を守る、ただそれだけのために、国民に増税を強要してきたのだ。
しかも衆院再議決という非常手段を使ってまで。この瞬間奴らは、戦後、否、日本の議会
史上最悪最低の政党に成り下がったのだ。こんな連中をいつまでも国家の中枢に
のさばらせておいて良いものだろうか?あり得ない!我々は、直ちにこの匪賊どもを」
汐「・・・あれ、おとーさん、がそりんでうごてるんだっけ・・・?」
0003名無しさんだよもん2008/04/30(水) 19:43:41ID:Q/VO3ImD0
晴子はドゥカティだっけ
リッターバイクは燃費悪いからなー

杏は原チャリだけどブーブー文句言ってそうだw
0004名無しさんだよもん2008/04/30(水) 19:46:49ID:Fr7rzBf6O
税率無くなって工事がストップした近所の道路を語れ
0008名無しさんだよもん2008/04/30(水) 21:18:19ID:AlrTqsZDO
ダニエル
ささら父母

晴子

芳野
0010名無しさんだよもん2008/04/30(水) 23:16:27ID:vED9vHES0
なんかアフターでの朋也と秋生が、
変わりゆく町について語ってる辺りが改変できそう<増税と道路建設
0012名無しさんだよもん2008/04/30(水) 23:44:43ID:TEsEDKXsO
まーりゃん先輩や弥生さん、風見鈴香、志保も追加
0014名無しさんだよもん2008/05/01(木) 00:23:43ID:yRMCz1bTO
蔵の美佐枝さんがガソリンどころか化石燃料全般の高騰に喘いでいそう
0015名無しさんだよもん2008/05/01(木) 00:36:38ID:rv5lWiFD0
      _,..--------..._  
     ;(         ); 
     | `` ------- '´´.| 
     |⊂⊃  ⊂⊃  |  俺にガソリンをギブミー
((__))  ,|、__     _,...--'7
 ||  / `--`-v--'´--''´~\
 ``=|,,,,,;; 朋也弐号;;;;;;;;; ;;; >
   └'´|;;;;  O   ;;;;;;;;;;;|`'||
     |;;;;  O   ;;;;;;;;;;;;| ||
     | ;;;;  ∧   ;;;;;;;;;;;;;|((~))      ミ川川川川川川彡
     't--、_ハ__,... ----┤       ミ             彡
      ``||~```~~~~||~ ̄       彡 なんて渋い声だ  ミ
       .||、     .||、         彡            ミ
     /  >    <  \        彡川川川川川川川ミ
0018名無しさんだよもん2008/05/02(金) 12:51:34ID:GSULBk0C0
このたび
リトルバスターズ!修学旅行は燃料費高騰のため
謙吾と真人は走って修学旅行に参加となりました。
0019名無しさんだよもん2008/05/03(土) 15:17:59ID:jUFiQtP40
「ガソリンがなければ筋肉で走ればいいのよ」
 −マサト・アントワネット
0020名無しさんだよもん2008/05/03(土) 16:35:53ID:FzNJKl/i0
ちょっとでいいから鈴香さんのことも思い出してあげてください



運送業者にはマジ死活問題
0022名無しさんだよもん2008/05/03(土) 17:42:59ID:DktdJuUV0
>>20
どっちの意味で?
新しい道路建設や道路整備が滞るって意味?
それとも燃料コストの増加?

大手や長距離やってる所なら前者
中小零細や近距離のみなら後者
0023名無しさんだよもん2008/05/04(日) 11:10:25ID:5iPtdiQz0
誰もミルトの心配をしてないことに泣いた
彼女の生死に関わる問題だろ
0024名無しさんだよもん2008/05/04(日) 21:25:43ID:lNLsnVoT0
暫定税率撤廃を求め、
NASTY BOYの名前で総理官邸に脅迫電話を掛けるミルト。
宗一は今日も電気自動車でお出かけ中。
0026名無しさんだよもん2008/05/07(水) 03:45:35ID:N9r7vuiO0
スレ立てしたときはクソスレ扱いですぐ落ちるかなーと心配だったけど、
意外と伸びててしかもちゃんと葉鍵進行になっていることに安心した
0027名無しさんだよもん2008/05/07(水) 18:14:01ID:NsScz+4G0
クド「わふー!飛行機代まで値上げで祖国に帰れないですぅ」
0029名無しさんだよもん2008/05/07(水) 21:09:24ID:3G00pin/0
宗一は車や時計やヘリには金掛けても、
食事や光熱費にはかなり庶民的な感覚で接すると思うぞ。
0030名無しさんだよもん2008/05/08(木) 22:44:17ID:ZCQGM1yL0
岡崎劇場版1号 よしっ、石油高の
岡崎劇場版2号 いまこそっ!!
岡崎幻想ロボ  禁断の三体合体だ!!
全員      目指すは世界の果て、この世の終わり、そこに俺を待つやつがいる!!
効果音     ガキーン

智代      そこっ!!二人乗りは禁止だっ!!危ないだろ。
0031名無しさんだよもん2008/05/08(木) 23:46:17ID:5BPdzbgl0
ワロタ
0032名無しさんだよもん2008/05/10(土) 18:26:48ID:X3eqZ66x0
マジレスすると、増税なんかされてないんだけどな
0033名無しさんだよもん2008/05/11(日) 20:50:32ID:Q86Q3NB+0
マジレスするといったん下がった税率がまた上がるのは増税なんだがな
0035名無しさんだよもん2008/05/23(金) 00:28:35ID:sy9dbGqM0
ゆめみが放置されたのはガソリン(石油)高騰の成れの果て



だっけ…?
0037名無しさんだよもん2008/06/22(日) 01:10:56ID:xAnb80Bf0
往人「食料を燃料にするのはよくない」
0038名無しさんだよもん2008/06/22(日) 10:07:41ID:gMS6CL9OO
ZZは燃費が悪いが速い
0040名無しさんだよもん2008/06/22(日) 10:36:17ID:hy4osZwi0
電気工も長距離を移動するのでガソリンの高騰に涙目
0041名無しさんだよもん2008/06/22(日) 10:58:43ID:cdtvrYth0
恭介
せっかく免許とったのにすぐにガソリン高騰・・
0043名無しさんだよもん2008/06/23(月) 19:39:15ID:zQ8xMMri0
向坂家って向坂逸郎と関係あるのかな
0046名無しさんだよもん2008/08/24(日) 02:14:59ID:CaTB7JhK0
バスが事故ったら燃料がもったいないね
0047名無しさんだよもん2008/08/24(日) 03:13:01ID:QAj4kUJI0
ベッドから動けなくなった観鈴ちんにガソリンぶっかけて点火したい
0048 ◆KANONeY3Gk 2008/08/26(火) 02:37:01ID:L72Ict8gO
実は秋子さんが1番困ってたりする
0049名無しさんだよもん2008/08/26(火) 17:04:58ID:RhmeGZ6V0
その心は?
0051名無しさんだよもん2008/08/27(水) 01:20:01ID:QEw2QmbE0
>>48
 ニュースなんかだとだいたいレギュラーガソリンの値段の話しかしないから
すっかり頭になかったが、当然灯油代もあがっているんだったな。石油情報
センターの週次発表を改めて見てみたけど、18リットルで2300円とか2400円て
「なんじゃあこりゃあっ!」の世界だなあ……
0052名無しさんだよもん2008/08/27(水) 01:24:21ID:hFOwzO0d0
なんかしらんが、鈴木宗男@葉鍵スレを思い出した
0054名無しさんだよもん2008/08/27(水) 11:21:51ID:Wu0WNnCE0
>50
俺ぁてっきり、ジャムの材料なんかと思ったぜ・・・
0055名無しさんだよもん2008/10/02(木) 23:30:21ID:v0nXVN/RO
灯油も値上がり?ジャムの材料?ジャムの材料が…灯油?灯油…ジャム…だと?
0058名無しさんだよもん2008/10/19(日) 17:20:33ID:uojfxC/H0
演劇も教員も新左翼と繋がってるので(超偏見)、どっちかっつーと社民じゃないかと。
0060名無しさんだよもん2008/11/15(土) 00:00:58ID:UVTzPpfF0
さて
0061名無しさんだよもん2008/11/16(日) 11:03:01ID:MOAv/ycp0
4月の水準まで大暴落するとは思わなかったわ・・・by千鶴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況