田中ロミオ/山田一スレ2 in葉鍵板
「田中ロミオ/山田一」作品について語り合うスレです
■ 今後のお仕事情報
・霊長流離オクルトゥム(仮)【Will系ブランド】(発売未定)
シナリオ:田中ロミオ 原画:松竜
http://www.will-japan.co.jp/
・Rewrite【Key】(発売未定)
シナリオ:田中ロミオ 他ゴミ2個
http://key.visualarts.gr.jp/
・PC Angel、電撃姫にて毎月コラムを連載中 ??
■ 前スレ
田中ロミオ/山田一スレ 43(実質1)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1207065274/ ■ 山田一
・加奈【D.O.】
・加奈…おかえり!!【高屋敷開発】
・星空☆ぷらねっと【D.O.】※星空☆ぷらねっと製作委員会との共同
・星空☆ぷらねっと〜夢箱〜【D.O.】
・家族計画【D.O.】
・家族計画〜絆箱〜【D.O.】
・家族計画〜そしてまた家族計画を〜【高屋敷開発】
・家族計画〜心の絆〜【インターチャネル】
・家族計画〜追憶〜【D.O.】
・黒の図書館【ふぉ〜ちゅん♪】※シナリオ監修のみ
・ドーターメーカー【ふぉ〜ちゅん♪】※シナリオ監修のみ
・ドーターメーカー2【高屋敷開発】※シナリオ監修のみ
・ピアノ 〜紅楼館の隷嬢達〜【高屋敷開発】※原案・監修のみ
■ 田中ロミオ
・夏夢夜話【KID】※水無神知宏との共同
・CROSS†CHANNEL【FlyingShine】
・CROSS†CHANNEL 〜To all people〜【KID】
・PIZZICATO POLKA -縁鎖現夜-【KID】※追加シナリオ担当
・神樹の館【METEOR】
・隣り妻【Caligula】※シナリオ監修のみ
・最果てのイマ【XUSE】
・ユメミルクスリ【ruf】※企画原案のみ
・I/O【GN Software】※企画原案のみ
・雪影-setsuei-【Silver Bullet】※企画原案のみ
・おたく☆まっしぐら【銀時計】
・Chanter -キミの歌がとどいたら-【Terios】※共著
・彗星に願いを…【Sky-High feat.GIGA】※企画のみ
・人類は衰退しました【小学館:ガガガ文庫】
・最果てのイマ フルボイス版【XUSE】(追加シーンは別ライター)
・霊長流離オクルトゥム(仮)【Will系ブランド】(発売未定)
・Rewrite【Key】(発売未定)※他産業廃棄物2個が邪魔するらしい 5 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 00:57:41 ID:JHEDQoBj0
葉鍵板は君達を心から歓迎する
6 名前:名無しさんだよもん[] 投稿日:2008/04/02(水) 00:57:53 ID:1zQF/Gs/0
ひざまずけバ鍵民ども 前スレを反省して葉鍵板のみんなにはトモダチになってもらおうと思います とりあえずみんなには、かとう君とほしじま君のトモダチになってもらいます もうめんどくさいから相田について語るスレにしようぜ planetarianは面白かった。
今度も妖精さんだし、この人SFが得意なんですね。 ついに葉鍵板に立てられるようになったのか。。。orz ,.v.,
。, |_|_| 、。 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
O/ ヽO < ロミオスレへようこそ >
○ノ ヽ○ < ジュリエット!! >
('A`)ノ ヽ('A`) VVVVVVVVVVVVVVV
( ´∀` )ノ \( ´∀` )
>>10
そりゃもう過疎もいいところです。
……鍵信者を増やしてくれねーかな、ロミオ先生。 アマゾンでロミオの新作ラノベの予約開始してないかなぁ、と思って
田中ロミオで検索してたら、こんなの見つけた。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51gO3LkCqwL._SS500_.jpg
ふともも(*´Д`)ハァハァ
ロミオは組む原画がいつも微妙だから、こういういい絵師と一緒に仕事ができたら
もっと人気も出るんじゃないかなあと思うよ。
いたるとかありえないでしょw
ロミオが組むべき原画家なんて松竜であるべきに決まってるだろ
ってことでオクルマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ニトロ新作のプロモきたよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3783893
今回はお洒落路線でセンスいいよね
Keyとかモロにエロゲwって感じでダサいから
ロミオもニトロで仕事してくれれば良いのに /::::: .|:::::::.|:::::::::::::::|. |.\.|ノ /./ ノ:::ノノ:::::::ノ゙ :|::::::::ノ |:::::|::::::、 :|:|.|:::::::|::::|. ヽ:|
/:::::: |::::::::.|:::::::::::::::| 「ア'''ァ-\'′ ノ::ノ /:::::ノ .l:::::::/. |::::ノ:::::::|:::|:::|:::::::::|::::| |l
/:::,::: |:::::::::| ::::::::::::::| | l゙::::::>ゝ.∠/ ノ:::/ ノ::::/′ .|::ノリ::::.ノ:::|:::::::i:::::|::::. ノ
/:::/:: | ::::,:::| ::::::::::::::| 、.| !;;;,ノ丿丶 .∠- ' ./::ノ .リノ|.::::/:::|:::::::ノ::::|::::l
,/:::/::: .l::::::l::::|:::::::::::::::| ー- 、,′ /ノrァー二 ̄/:::/:::ノ::::::/:::/l:::l
.ノ::::,iリ:: .l:::::/::::::| :::::::::::::| ' / (::::,ノ ノ フ::::/:::/::::::,/::/ l:::l
::::/ノ:: l::::/:::::::::| :::::::::::::| \ヽ\丶 '、.ヽ''゙ノ,//:::/::::, ノ:::ノ ノ::l
:;゙ ノ: ノ:::/:::::::/ | :::::::::::::| ¨ ̄ノイ::::/;;/ノ:/ /:/
゙ ./ ./::/::::::/.,:::| ;::::::::::::| 」 、ヽ\ /_,, イ /,r 〃
../ ./::/::::::ノ :|::::|:;;::::::::::::、 , -ー-、_ / :::::::::|r~¨ / ̄ ̄
/::/::::::ノ::::|::_,〕:;;:::::::::|\ ( ̄ ヽ / ,,/|:::i::::::.| / 私たち淑女を売春婦のように捏造し
/::/:::::ノ::::::i.:|ヘ、| ;;:::::: .|. \ ヽーソ _,, r'' |::::|::::: | < 変態記事を書いた毎日新聞は潰れろ!
../::/:::::ノ:::::::i/ | ;;: |、_.\  ̄ ,._,-''"/ |:::::|::::: | \ これ、なんてエロゲー? なんてレベルじゃねーぞ!!
/:::/::::ノ:::_/\ | .| ^''┐_,,, -r''::://::::/ | ::::|:::: | \____ ロミオ作品はC†Cしかやったことないな
ストーリー練られすぎて一周しても意味が分からないところ結構あった AURA結構面白かったぞ、ちょっとだけC†C思い出した
人類は衰退しましたより俺は好きだな 人類の五巻が出てた
まぁこのスレ見てる人なんていないと思うが。 突然すみません。 私、コードって言います。
-―- (…覚えている方がいらっしゃったら嬉しいです)
「 `> ´ ` 、.
'´ ,ー' , i l ! ヽ ヽ.. 第二回から5年、そして葉鍵板10周年の今年、
/ 〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`. 第三回葉鍵板最萌トーナメントを開催します。
, ,'i \ /,ィ'"|` f'!ヽト、!.`
i ノノ 、{0.))! ヒ1! ,l.!,. l、ヽ 一次予選は、1/26(葉鍵板設立10周年記念日)からスタートします。
ヽ.( ゝ リl、"´ lフ イゝ.
)) ` __リ,! r._´ リ. 予選出場キャラリストは
'´ '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、. ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262700858/136-145
く,`l ,.`Kト〉ヾヽ です。 85名を選抜して本戦に臨みます。
ゝL ヾ.l、〉 r'.
,-| 「 {} !_ |. 本戦は
! l、 `)}´} ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/481-483
のキャラを加え、256名で行います。
もし、集計人、その他、トーナメントのボランティアに興味のある方は、
葉鍵板最萌トーナメントIII運営スレ
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/
でお待ちしています。
_
r-、' ´ `ヽr-、
ィ7 /l: ハヽハ トヾ 駄スレを沈めることはこの俺が許さん!
'|l |'´_` ´_ `| || 信念に基づいて行動する。
| |´ヒ} ヒ}`! l| それを人は正義と言う。
__ノ゙). 从 l, _'_. |从 今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ 正義という名の粛清だぁ!
{ f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ
ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、 バーニング!
/ iゝ_ノ iヽ /l |l l ',
lンヽ/ムノじ
ロミオ検定試験
【問】人類は衰退しました第三巻で、畑に落ちてきたモノリスは誰が作ったものか?
_
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ 荒野を目指すで、黒田が売り上げに拘ってるのは、名声の割には売れないロミオ自身なのかな。 あったけど79で終わったね、シミルボンもなくなったし情報がない。 部屋を片付けてたらゲームズマガジン付録のアウトローワンダーランドの冊子が出てきた
結局これっきりか メギドついに大往生らしいが、結局都市伝説以上のソースは出てないのか メギドはシナリオブックの発売が予定されていますが、ノベライズではないので、純粋に作品を楽しむならオフライン版に移行する前にダウンロードしておくことをお勧めします
メギド72ってどんな話?
破滅の袋小路に向かう三つの異世界を多様性を勝算に打開していくよ
長いし5章まではあくびが出るし人によってはおもしろくなるのは10章からかも
終盤にかけぼくの考えたおもしろ設定を喋りつくすぜという強い圧を感じます ロミオといえば泣き、コミュ論、主人公、ヒロイン、ビルドゥングスロマンだよねという人には刺さらないかも
イマの戦争編、RewriteのMoon、人退の最終巻が好きな人向け
ドラマ性も展開もまあまあ非凡ですが、それよりもSF的なテイストを楽しむ感じ
あ、SF者にはお勧めしません怖いです
テーマ性は強い。キャラ推しの人もアリなんですかね
メインライターは天才というより職人で至高のゲームシナリオマイスターです凄いっすよ みなさんの関心はロミオか否かでしょう
私の結論はロミオかそっくりさんで間違いないです
もしくは10代から60代の
それってあなたの主観でしょそのとおり
しかし神樹は双子だけと見抜いた私の目利きを信じてください
読後感がめっちゃロミオなんですよ
以下それっぽい理由を適当に書いておきます
・文体 一致
(リズム、構成、調子、ワードセンス、ギャグセンス、思想、得意なレトリック)
・設定 一致
・作風 一致
・キャラクター 一致
・スケジュール 一致
・パーソナリティ 一致
・良いお年を 熱い都市伝説助かる
仮に本人でなくとも触るべきと判断するに足るタイトルではあったんだろうな メギド72有識者に教えてほしいが、今からでもシナリオ全部読めるのか?ソシャゲ的な部分にどれぐらいの時間が必要? とりあえずエミュレータにメギド入れた
しかしソシャゲの周回システムとかおっさんにちょっとキツすぎるな… 田中ロミオ作品を読みながら年を取れると思っていた
どうして新刊とか出ないんだよおかしいだろ。つらいよ