鍵作品>>>ゲド戦記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>1は本能的に長寿タイプ 
 俺の2時間20分を返して;;  完全にダメだったな 
 まず声優(とも言えないが)から受け付けない 

…いたる絵じゃないと受け付けない  そりゃVAみたいな零細があんな大ゴケしたら消えてなくなるし 
 むしろあれでも何ともないジブリの凄さが実証された  音に拘るのに声には拘りがまったく無い。 
 あんなの俺でも出来るわ。   
 ジブリ映画「ゲド戦記」に対する原作者のコメント全文  

ttp://hiki.cre.jp/Earthsea/?GedoSenkiAuthorResponse   key新作「クド戦記」 

2009年夏東映系ロードショー  宮崎駿は「ゲドはもう映画化したも同然。今さら映画化できない」と断ったらしいな。 
 確かに原作は「あ、これジブリだわw」と思うシーンがある。 
 というかゲドが元なんだが、宮崎駿が強い影響を受けているのが伺える。 

で、誰が何で息子に回したのか理解できん。他にいくらでもいたろ… 
 そりゃ原作者も「この映画は糞だ!」とか言えないって。  ゲド戦記に対する宮崎駿のコメント 

「素直な作りで良かった」 
 ("クリエイターは、その作品が時代を作るくらいの意気込みで取り組まなければいけない!" 
 という信条を持つ宮崎駿 最大の皮肉)」 

「子供なんだよね。どっちも(映画と監督)大人になりきれいない」 
 (インタビュアーに映画の感想を聞かれた時の返事)  鍵には愛があるが、 

ゲドにはない 

なんか、適当につくったて感じだったな  ジブリは脚本ひどくても絵だけは良かったのに、それすら無かった。  もうブランドだけで売ますから。中身なんてガキに作らせときゃいいんです。 

そして鍵もそうなるんだろうな、麻枝が仕事しなくなったら。  葉鍵板で肩付き作品とか言われても聞いたことないメーカーだし作品も知らないんですが^^;  ジブリはよぉ。 
 自分でロリコンだと思ってる俺でもあ、この作者やばい。 
 って感じるのがすごいんだよな。 

だって、ドロワーズだぜ?  ブランド名も知ってるし、作品名もいくつか知ってるけど、 
 絵が下手なのでやる気が出ない。(いたるを棚に上げて)  麻枝スレにもいたな月厨 
 乙 

>>20 
 いたる絵は最高じゃないか  ジブリ作品は全国の図書館が買い上げる 
 吾郎のおいたなど屁でもないわ  つーか、全編おいてジブリデジャヴというか・・・・ 
 ジブリのあるあるやで西川くん!って感想しか無かったわ  そりゃ鍵の方が上さ。ゲドつーかジブリはエロがないからな。  >>9 
 駿はこんな場で皮肉なんぞ言わないよ 
 手塚治虫の葬式で手塚の文句垂れたくらいなんだから 
 息子に対して遠慮するような場面でもないし  ──もしこれからも「リトバス」関連の話を書く機会があれば、みなさんはどんな話をかいてみたいですか?  

麻枝:やる気が出ればですけど(笑)、沙耶は書きたいですね。ただ、ふつうの学園生活を書いてもダメだと思います。  
 よく、沙耶がリトルバスターズのメンバーたちと楽しく絡んでるところをみたかったって要望は聞くんですが、  
 絡ませたって案外おもしろくららないですよ。沙耶のおもしろさは、あの特殊な空間に支えられている部分も大きいと思いますから。  
 むしろ、沙耶と理樹がこれを機に、ダッグ組んで別のミッションに移行、みたいなほうがよさそう。  

都乃河:完全なIFストーリーとか?  

麻枝:うん。そういうのおもしろそうじゃない。理樹が沙耶の助手みたいになって、別の事件に次々巻き込まれて……これスプンオフで。  
 事件に合わせて続編が出るの。「レノン教授」シリーズみたいに(笑)。  

都乃河:いいじゃないですか、それ売れますよ。ぜひ社長に企画を通させていただきます(笑)。  
 ネタは、ミステリが得意な樫田さんに出してもらいましょう。  

樫田:よろしくお願いします(笑)。  

沙耶はね、いいキャラだと思いますよ。おれも大好きです。  
 でもシナリオはもののみごとに賛否両論なんですよね。  
 これこそ麻枝のラストシナリオに相応しい!!感動した!!という評価と、  
 キャラはいいのにシナリオはぜんぜんダメ、  
 こんなの書いてちゃそりゃシナリオライター降りて正解だわ、という真っ二つに分かれる。  
 ひとりAIRみたいな評価だ。  
 はぁー沙耶のスピンオフ作りたいなー。  
 理樹とのコンビは最高だぜ。   リトバスEXビジュアルブックより 

──もしこれからも「リトバス」関連の話を書く機会があれば、みなさんはどんな話をかいてみたいですか?  

麻枝:やる気が出ればですけど(笑)、沙耶は書きたいですね。ただ、ふつうの学園生活を書いてもダメだと思います。  
 よく、沙耶がリトルバスターズのメンバーたちと楽しく絡んでるところをみたかったって要望は聞くんですが、  
 絡ませたって案外おもしろくららないですよ。沙耶のおもしろさは、あの特殊な空間に支えられている部分も大きいと思いますから。  
 むしろ、沙耶と理樹がこれを機に、ダッグ組んで別のミッションに移行、みたいなほうがよさそう。  

都乃河:完全なIFストーリーとか?  

麻枝:うん。そういうのおもしろそうじゃない。理樹が沙耶の助手みたいになって、別の事件に次々巻き込まれて……これスプンオフで。  
 事件に合わせて続編が出るの。「レノン教授」シリーズみたいに(笑)。  

都乃河:いいじゃないですか、それ売れますよ。ぜひ社長に企画を通させていただきます(笑)。  
 ネタは、ミステリが得意な樫田さんに出してもらいましょう。  

樫田:よろしくお願いします(笑)。  

麻枝准Angel Beats!開発日記其の四拾六より 

沙耶はね、いいキャラだと思いますよ。おれも大好きです。  
 でもシナリオはもののみごとに賛否両論なんですよね。  
 これこそ麻枝のラストシナリオに相応しい!!感動した!!という評価と、  
 キャラはいいのにシナリオはぜんぜんダメ、  
 こんなの書いてちゃそりゃシナリオライター降りて正解だわ、という真っ二つに分かれる。  
 ひとりAIRみたいな評価だ。  
 はぁー沙耶のスピンオフ作りたいなー。  
 理樹とのコンビは最高だぜ。                       突然すみません。 私、コードって言います。  
            -―-        (…覚えている方がいらっしゃったら嬉しいです)  
     「 `> ´       ` 、.      
    '´ ,ー'    , i l ! ヽ  ヽ..  第二回から5年、そして葉鍵板10周年の今年、  
   /  〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`.  第三回葉鍵板最萌トーナメントを開催します。  
 ,   ,'i  \ /,ィ'"|`  f'!ヽト、!.`      
 i  ノノ 、{0.))! ヒ1!   ,l.!,. l、ヽ     一次予選は、1/26(葉鍵板設立10周年記念日)からスタートします。  
 ヽ.(    ゝ リl、"´  lフ  イゝ.       
   ))     ` __リ,!  r._´ リ.      予選出場キャラリストは  
   '´    '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、.       ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262700858/136-145  
        く,`l  ,.`Kト〉ヾヽ     です。 85名を選抜して本戦に臨みます。  
          ゝL  ヾ.l、〉 r'.       
            ,-|  「 {} !_ |.      本戦は  
            ! l、  `)}´}      ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/481-483  
                       のキャラを加え、256名で行います。  

もし、集計人、その他、トーナメントのボランティアに興味のある方は、  
                       葉鍵板最萌トーナメントIII運営スレ  
                       ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1253889118/  
                       でお待ちしています。  

,,-‐''""''ー--,_  
                   |"""         .||  
 :::::::::::::::::::::::::::           |   最  下    .||  
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::         | 層  ス  レ  .||  
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::  
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::  
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
            |~~               / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
       ::::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::      / /||  
           ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::     / /  
        ж   | |             ( (    /⌒ヽ  
       (´-`)//       ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃        |~~  
      / 王        ヘ山/^ ´・д・`)   \\( ´_ゝ`)     n  ∩  
        ∧_∧    (´-`)    i     ハ      \    ( E)|.|       ___  
        (@´・д・`@) /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|     /´∀`;::::\  
  ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  悪// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  Å /    /::::::::|  
   \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´-`)| /|  /::::|:::::|  
     ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \ ? \||/:::::::|:::::|              _ 
         r-、' ´   `ヽr-、 
        ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを沈めることは、この俺が許さん! 
         '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。 
         | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。 
    __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは保守ではない。 
  ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ! 
  { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ     
  ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング! 
  / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ', 
  lンヽ/ムノじ  ねーねーゲド戦記のアレンって私の事言ってるのかなー? 
 テルーみたいな女の子が実在するとして、私に敵意とか持ってたらやだー 
 やめてよー誰なの会った事もないでしょー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています