keyはリトバスEXを無償交換するべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なんで同じゲームを二回買わないといけないんだよつぶれろkey  ねぇ、似たようなスレが上がってるのにわざわざこんなスレ立てるってどんな気分? 
 やっぱり楽しいの?こんな自己満足の為だけのスレでも? 

http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1199288004/l50  いや、そのスレは18禁化反対のスレだし。 
 >>1が言ってるのは内容が同じである事への不満なんだから、別スレで問題ないんじゃないの?  最初からエロゲとして出せよ、この糞アマビッチ 
 って事か。  ユーザー登録してる連中には、無料で18禁版へのアップデートディスク送れって事だろ。 
   馬場はこういう事しか出来ないからな 
 クリエイターとしての能力は皆無だから、商魂とかほざいて糞商売  前知識入れないで予約してたんだが、 
 これアフターみたいな後日談じゃなかったんだ! 

まあいいか  >keyはリトバスEX『を』無償交換するべき! 

ってことはリトバスEXをリトバス無印に交換しろってことか。 
 俺のと交換するか?  というかさ 

EX音が篭るとかプロテクト誤爆多すぎだから 
 とりあえずまともなのに交換してほしいってのはあるな、たしかに  そうなのか・・・まぁ中古で安いの買うつもりだからいいか  Toheart2みたいにしたかったんだろうけど、これはちょっとヒドいよね 

EXまでの期間が短いし、それに同じ媒体だから無印が完全劣化になってる。  早速不具合ですか? 

って思ってスレ開いた俺は時間を無駄にした。 

>>1 
 リトバスEXに 

だったら良かったのに。  どこに書いていいかわからんからここに書く 
 オリジナルディスクを入れてくださいって出るからマニュアル通りSETTECのHPに行って 
 オンライン認証を試みるも、appidが違いますっていわれて、メールでの認証にいったらNot Found 
 VISTAは市ねってことなのか  keyが不具合出すの珍しいな。パッチはいつ出るんだろ。  まあでもプロテクト誤爆は個別対応だし 
 音声は不具合というより品質の問題だからパッチは出ないんじゃないかな  音声悪いのって移植の家計で言う別撮りした部分みたいな感じなのか?  真人の声をなんとかしろや!音質劣化ってレベルじゃねーぞ!  ここに書いていいかな? 

CD認識しない。Disk2は反応するのに・・・。原因調べるのめんどい。 

同じ人いる?  沙耶は、親父もろ共事故で死んでるってことなのか…? 
 そこらへんが分からん。  リトバスEX、DVD二枚組で二枚ともAlpha-ROMw  俺は無印初回版を7000くらいで買い、8000くらいで売ったから特に文句はない。  あのなぁ、買った奴には悪いと思うが 
 買わない奴がいるからこういう焼き直しを何度も売るんだよ。 
 最小限の労力で利益を上げるやりかたができたのはお前らのせいだ。 
 そうしないと破産するんだよ。 
 自分で招いた結果くらい自分で受け止めろ。  あー無印の初回売るの忘れてた 
 この様子じゃアニメ化しても無印は売れんだろうな  EXから始めた俺勝ち組ってことですね。分かります 

あと俺Vistaだけど特に何の不具合もないぞ? 
 ディスクも普通に認識するし  keyは小銭欲しさに焼きなおしをやってしまったが… 

しかし同時に大切なモノを失った! 

たとえば自作のリライトが全年齢だったら、オマエラ買うか? 
 …俺は買うけど、でも買わないヤツもいるだろう 

また18禁化するコトがが目に見えているからだ 
 こんなコトを続けていれば遠からずkeyは、ビジュアルアーツは滅ぶ  そんな事で滅びるんなら完全版商法やってるF&Cなんてとっくに滅びとるがな 

結局の所、現状を見る限りエロ無しだったのは蔵の本編だけだろ 
 エロ無しで蔵を出した物の実際は「エロ無しだけだったのは失敗したなぁ」 
 って思ってたんじゃねぇの?  >>36 
 出るか出ないのかわからない18禁版出るの待てる奴がどのくらいいるんだろうな 
 早くやりたいから買うって奴の方がいっぱいいると思うが  同日発売がキラータイトルだらけ、とかなら優先度は下がるかも知れん  PS3で2作出すLeafには正直XRATEDを期待しても悪くないと思うんだ。  始めから18禁版を出すつもりで、それを隠してたというのがなぁ 
 糞VAVAの指図だと思うけどさすがに印象悪いな  keyなんて既に威光を失った信者ビジネスなんだから 
 貴重な馬鹿から少しでも搾り取る知恵を働かせるのは当然  なんか他のメーカーを引き合いに出してkeyはまだマシ!みたいに言ってるヤツが多いね 

しかし、今回のリトバスはちょっとヒドすぎると思うんだがなあ 
 リトバスで儲けたいのならほかにも方法はあっただろうに 

無印を買った人に対して、あまりにも失礼  >>44 
 知恵働かせてればいいんだが、今回のやり方は無能すぎる  KEYが、アトラスみたいな完全版商法をするとはな 
 P3もP3FESも買った俺、リトバスも勿論公式通販で発売日買いだが 
 何回もこういうのが続くと買う気がしなくなるな。 

あと今回、新録した音声が酷いな。              _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.  
        _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}  
          ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl  
            //./                   `Vヽl |      ヽ ' .   
         / ,イ/                    Y/,       ヽ.\  
         |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_  
            /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄  
         l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l  
         | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、  
         | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  
         | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´  
         レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {  
            7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |   何か飲む?  
           .λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',  
             `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>  
     __    __` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´  
     | l |:    l   `「 ̄│,∠K´ /ハノ┴k、  
   ___」 i |:    |i〃: | i〃K ,仆、`Y」´ : :、: : : :\  
   ヽ ‐┴ー┴─‐┴─┴ ‐┴'川 トイ」 : : : : : : : : : :\  
     ̄`ヽニ ̄⌒`ヽ. ̄ ̄ ̄{'l0| l:八: : :_: ‐-\: : : : :> 、  
        ` ー -、  \,、 //-| 「  V´: :/: :トハY´:: : : ::〉  
            \ / `7」{ |│   \: : : :,ハjソ:: : : : :/  
                /ノ   /了| V      \: : 入┐ : :/  
               \_∠_ソ: :l           ∨ ヾーvム  
               └'ヘ、:: :}     、 、人    ̄/  
                  ̄ヽ      ヽ/   >┬'^  
   まあ買っちゃった時点で 
 「曲芸商法を容認します」 
 って言ってるようなもんだ。 
 ふざけた商売には買わないことで意思表示しなきゃ。 

>>51 
 P3FESは完全版というかむしろ蛇足な気がしてならない。  >>55 
 いやPS3FESは完全版だと思うよ、FES部分だけじゃなく 
 本編の修正もかなりされてたから、FESだけ追加して発売した訳じゃない。 
 P3プレイし終わってから、PS3FESでP3本編をプレイするとかなり違った印象になる。  未だにプレイできない俺は通したら… 
 サポートが無能だから2回ほどやりとりしたけど未だにプロテクト解除できない  >>57 
 14 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2008/07/28(月) 11:01:19 ID:f11uChwI0 
 PDの3.7Gダミカ・NoDVD化・1Disc化が最強  
 使い勝手良すぎ誤爆なし  
   >>58 
 パソコンそこまで詳しくないからよくわからん 
 つかこんな労力を取らされるのが不快 
 次メール返ってきて直らんかったら返品できらかな? 
 発売日に買ったのにこれは無いぜ  Nodvdパッチ 
 ttp://shakediary.blog93.fc2.com/blog-entry-361.html  コンシューマゲームとは違うんだから自分の環境把握できず切り分けも出来ない奴は買わない方がいい 
 ハード側の環境が統一されてない以上不具合の可能性は常にある。言っちゃ悪いがPCゲームってのはそういうもんだ  αROMなんていうDVD-ROMもどきが悪い 
 正規の規格で作ればいい  ハード側てのはちょっと違ったな。この場合はユーザー側の環境と言うべきだった。 

で、スレの趣旨とはちょっと違うが純愛エロゲを凌辱エロゲにアップデートするディスクなら前にLiLiMがやってた(登場キャラがどっちも同じ) 
 値段は安かったけどメーカー通販のみだったし元々の出来がアレだったから売れたという話も聞かなかったが。 
 ちなみにアップデートディスクの中身はあとから出たタイトルと(多分)同じ物でインストーラが前作があるかどうかをチェックするだけの物だったw  セテックサポートだんまり 
 マジで死ねよ 

……NoDVDしかないのか? 
 セテックから来たRealLive.exeはまともに機能しない 
 つ〜かより悪くなってる 
 サポ前 
 オリジナルディスクをいれ(ry 

1回目 
 RealLiveは機能停止しました 
 2回目 
 開くが画面真っ暗でストップ 

で2日間放置 
   >>65 
 エラー画面とサポートとのやりとりをプリントアウトして 
 ソフトと一緒に買った店に持っていって返金してもらうのが吉 
 金払ってプロテクトのバグ出しボランティアやるこたない  >>66 
 リトバスはやりたいしなにより 

密林なんだよなぁ  各キャラクターの追加された音声が変だろ、コレ。(特に真人) 

修正パッチは出すんだろうな?鍵さんよ。 

そういう方面で期待を裏切るとは思いもよらなんだ 
 様子見でよかった  挙手厨死ねって言われそうだけど 
 正規品かって未だにプレイできない奴どれくらいいんの?  Vistaは大変だな……俺ドライバ入れなおしてプロテクト誤爆回避できたXP組  俺消されるかもしれんけど書くわ 
 セテックから電話が来たんだ 
 で、試験前だったから出られなかったんだ 
 伝言メモ残ってたけど、20秒で相変わらず担当は名乗らんし途中で終わった 

で試験終わってかけなおしたんだ 

そしたら… 

この電話番号は現在使われておりません 

訳の分からんナンバーだからおかしいと思ったが 
 ………こんな恐ろしい企業は 
 狂ってるわマジで  もうエロゲは「割って遊んで面白かったら後から買う」でいいじゃん 
 プロテクト誤爆でおあずけ食らってる間にネットの話題は流れてくし商品価値は下がってく 
 糞サポートにさんざんテスターやらされてようやく遊べる頃にはブームも去り特価ワゴンセールだぞ  俺このままできないんじゃないかなぁって思い始めてきた  >>79 
 発売日前から落として遊んでるような奴には何の効果もなく、 
 発売日に高い金出して買ってくれる信者を苦しめるだけのプロテクトに、 
 メーカーが無駄金使って製品価格が高くなる以外にどんな意味があると? 

「こんな糞エロゲ買ってんじゃねえよw」と信者をやめさせるのが狙いか?  割れモノが流れてる時点で 
 すでに個々のプロテクトは意味をなさない  無印もEXも買ったが、さすがに発売日前からEX出すの決まってたというのは汚いとしか言い様がないわ  やっとプレイできた 
 テスト期間だから本格的にするのはまだだが 
 なんかアレだな企業として終わってるはセテックは  俺は、発売日前からEX出すのが決まってた方がマシだと思う。 
 例えば、一流の小説家が一度世に送り出した作品を 
 加筆修正なんかしないように、完成され世に出された作品を修正して 
 また商業的に売り出すとか、プロの仕事じゃない。 
 がEXはリトバス製作時に既に規定路線として組み込まれてた訳じゃないから加筆修正ではないと言える。  まあ買わないから2回出しても何の影響もないんだがなw  >>87 
 >例えば、一流の小説家が一度世に送り出した作品を 
 >加筆修正なんかしないように 

そんなことはないぞ  加筆修正自体は、作家でもしてるな雑誌連載時から単行本化された時とか。 
 ただそういうのをしちゃう人ってのは、一度発表した作品が未完成だと公表してるようなもんだから褒められる作家では無いわなw  加筆されると、同じシナリオプレイしなきゃいけないから面倒だ 

なんだ真人の声が篭ってるから無償交換叫んでるのかと思ったが違うのか 
 テンプレ見たら仕様とか書いてあるし筋肉さんかわいそ  せめてフルプライスでなければ・・・ 
 蔵等の大量ベタ移植といい、もはや曲芸商法とさして変わらんな。  >>95 
 いや、CLANNADまでの鍵移植は良くも悪くも追加要素がほとんどなかったら、 
 別バージョンまで買う必要はなかった 
 リトバスEXだけが異例すぎる  >>96 
 確かにそうだな。 
 >>95の下一行は忘れてくれ。  >>91 
 加筆修正には掲載メディア変更による書式調整の意味もあったりして 
 むしろ完璧主義者だからこそ加筆修正したりすることだってあるんだぜ 
 エロゲをやるのはいいがエロゲしかやらんのはよろしくないぞ  > エロゲしかやらんのはよろしくないぞ 

なんという極端な発想  リトバスの追加要素はなんていうか…微妙にズルいんだよな 

たとえばエロが追加ってだけなら買わなかった。 
 ささみとカナタがヒロイン昇格!ってのは迷うが、発売日に飛びつくほどではない。 

しかし、追加ヒロインまでやられると…買わざるを得ない! 

けど、たった一人だけなんだよな。これが二人とかならまた違うんだけど… 

こう、買わざるを得ないギリギリのラインをついてくる卑怯な焼きなおしだ!!  てか、まだ途中までしかやってないけど沙耶シナリオってあからさまに浮いてね? 
 じゃあ別のゲームの主役にすりゃいいじゃん!としか思わん。  そういえば、EXの全年齢版もやっぱ発売されるんだろうな。。。 
 追加Hシーン分の追加CGを付けてX-BOX360とPSPに移植か。 
 その後で全年齢版の追加CGもプラスしたEX完全版を出しそう。  やっぱせめて無印所持者には3000円ぐらいでアップグレード版を売るべきだったよなぁ。 
 このまま続けてると信者失うぞ。  買ってないからなんとも言えんが移植後音声こもるのってよくあるぞ? 
 今回みたいに前回の音声とごっちゃになってるからそう感じるだけで。 

エロ追加にしてもkey以外でもよくやってるだろ。 
 むしろシナリオに音楽まで追加なんていたれりつくせりジャマイカ。 
 シナリオ3つも増えればむしろ新作だろ。いや事実新作なんだけどさ。  単なるリトバスのファンディスク(おまけとして本編も同梱)として考えればいいのかな  エクスタシーのエロシーンにとんでもなく酷い画像があると聞いたのですが、いったい何が起こっているのですか?  不良品つかまされたならまずはここに相談すると良いよ 

国民生活センター 
 ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html  リキは早いんじゃない 
 痛がるから早く終わってるんだ><  声優の名前を変えたのに 
 音声を差し替えないのは詐欺で立件すべき  Keyに金を落とすことはまったく抵抗感ないけど 
 同じゲームを二度やるってのがメンドい 

素直にファンディスクにしてくれたら良かったのに  無印テキストの既読スキップがあれば良かったのに 
 追加&変更のテキストで止まる  >>109 
 姉御の着脱式おっぱいのことか? 

あれは歴史に残るな。  つうかエチシーン一回だけなのか。 
 昨今大抵のメーカーは1キャラ3回はあるというに。まったくけしからん  >>103 
 X-BOX360では古式さん、PSPはあーちゃん先輩がヒロイン昇格 
 泣きゲーのKeyも今や他所のメーカー・ブランドのまねしかできぬ  >>118 

> X-BOX360では古式さん、PSPはあーちゃん先輩がヒロイン昇格 
 報われない想いを抱き続ける少女杉並さんを忘れてもらっちゃ困る  まぁ、ソフトなんてそんなもんだけどな 

だからバカ儲けできるわけで  期待してなかったけど、肝心の濡れ場がしょぼすぎてびっくりした 
 泣きゲー全盛期ならまだエロはおまけという言い訳も出来ただろうが・・・  今時、シナリオ重視がエロ薄なんて時代錯誤もいいとこだからな… 

ウィキペディアの泣きゲーの項目に書かれてある 

>プレイヤーの「感動」を呼び起こすことを目的とした泣きゲーのシナリオにおいて、 
 >アダルトゲームとしてのアイデンティティである性的な描写は必ずしも必要ではなく、 
 >むしろおまけ的な扱いとして軽視され、または性的な描写を潔しとしない、と見ることにもなった。 

これ自体、鍵が作ってしまった風潮だったけど現状では自縄自縛に陥ってる気がする。  どうせならエロシーンもミニゲームにするくらいのことはしてほしかった  エロよりもエロシーンで流れるあのBGMをなんとかしてほしい  え〜くすたすぃ〜 
 え〜くすたすぃ〜 

しゃ〜らぁ〜らぁ〜えぇ〜くすたすぃ〜  Keyスタッフによる18禁化への反抗の意思の表れだから、しゃあない。  沙耶ってホントに麻枝が書いたの? 
 あまりにもつまんないんだけど。  10周年BOXなるものに全年齢版がでるからそっち買うよ  パッチでアップデートすればこんなに荒れなかったのに  なんでリトバスばっかエロくするんだ?もうエロはいらないし、 
 第一エクスタシーって直球すぎるだろ        _ 
       |O\ 
       |   \ キリキリ 
     ∧|∧   \ キリキリ 
 ググゥ>(;⌒ヽ    \ 
     ∪  |     (~) 
      ∪∪   γ´⌒`ヽ 
      ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
      ( (    ( ´・ω・)、 
            (O ⌒ )O 
             ⊂_)∪  真人とは違うベクトルのバカが湧いてうわ草生えるwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています