リトバス!エクスタシーは初代を買った人をバカにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 今までもCanonやAirで18禁→一般の発売はあったが、 
 一般版は新シーン追加の代わりに18禁シーンカットされてたから 
 一長一短で初代を買った人も納得のいくものだった。 
 しかし今回はただ色々と追加されただけ・・・ 
 これでは先に買った人が損をしただけという結果に・・・ 
 納得いかないよね! 
 私もwinnyで初代を何時間もかけてダウンしたのに、 
 またダウンしなおす羽目に・・・・・ 
   言ってること矛盾だらけだけど... 

とりあえずリトバスEXの追加シナリオ&追加ミニゲームのボリュームはKanon、Air並み。 
 それだけは言っておきたい。  make it possible with canon  A:カノン 
 B:キャノン 
 C:キヤノン 
 D:カンノン  こういう売り方は昔からあるけど、あんまやってほしくないんやな 
 社長「金儲けさせてww」なんて正直にインタビューでぶっちゃけてほしくないんやな…  winnyで落としてる時点で、あんたに文句を言う資格は0だな  ポイントで全額支払いで購入、5日で売ったからいい小金になりました 
 ありがとうKey  >>13 
 その感覚が分からない。 
 なぜ、会社が儲けを口にするといやなの?  会社つーか社長が儲けを口にするのが嫌なんじゃないの 
 麻枝が儲けたいというなら信者は喜んで金を出すだろうけど 
 偉そうにふんぞり返っているだけの社長の発言だとなんか嫌だとか 
 ノーツの武内やアクアプラスの下川、サーカスの団長みたいなクリエイター兼社長とは違うから 
 口だけだととられてもしかたない  >>16 
 高校生だし社会人のように大金もってないからね  >>20 
 お金がない→winny使うはまた別だろ? 
 何より高校生ならエロゲーやってるってどうどうと宣言するな。  リトバスEXって、ヒロインで好きになれるキャラが居なかったが 
 沙耶にハマったから、今作は無印を持ってても買って良かったと思えた。 
 やっぱ、だーまえがシナリオ書いてくれなきゃ駄目だ俺。  VAVA社っ長ーって、そんなに何もしてない人なの?  社長がふんぞり返っているだけとか 
 どこのリア厨のイメージですか  なるほど… 
 ここの>>1は高校生にもなってnyでエロゲ落として遊ぶぐらいしか趣味が無いんだな 
 他のクラスメイトは今頃女作ってギシアンして夏休みをエンジョイしてるだろうにな…… 
 暗い青春ですなぁ  その上割れ厨とか人間として最低だな 
 とっとと死ねばいいのに  なるほど、高校生の内から、winnyという違法ソフトを使って、 
 18歳未満プレイ禁止のゲームして 
 18歳未満観覧禁止のスレみて、違反行為ばかりされているんですね 
 将来の夢はは犯罪者ですか?www  >>21 
 >>29 

高校3年だから18歳ですが? 
 18禁は18歳からOKなはずでは? 
 18歳未満禁止というのは17歳まではダメで18歳からOKってことですよー 
 反論する人はもっと勉強してから来てくださいね? 

>>27 
 他のクラスメイトは今頃女作ってギシアンして夏休みをエンジョイしてるだろうにな……  
 暗い青春ですなぁ  
 ↑ 
 私女だし、男性との経験もありますし何か? 

結局バカを叩いてるつもりの貴方達がバカだったってことですねー  >>32 
 それは法律で決められてる事ではありませんよ。 
 バカ  リトバス18禁反対派がみんなこんな馬鹿だと思われるとちょっと困る  ネットも20歳未満禁止にしないとこの国駄目になるな  >>31 
 18禁って18歳でも高校生のうちは禁止だぞ。そんなことも知らんのか 
 >>33 
 法律で決められてないからってルールを守らなくてもいい訳がないだろう  馬鹿に馬鹿って言われた 
 今日は底辺校の夏の終わりだ 
   >>37 
 法律上は高校生でも18歳ならOKですよ。 
 ソフ論のほうにメールで確認しましたので。 

>法律で決められてないからってルールを守らなくてもいい訳がないだろう 
 ↑ 
 法律上は守らなくてもOKというか、この場合、ネタで20歳と言ってるようなもんですね。 

>>38 
 一応自分、京大、阪大狙ってるんですがね。 

というか、皆この板の趣旨を理解してます? 
   夏だな。 
 だが、いつもより静かだ。 

ちょっと寂しい夏だった。  >>41 
 こんな丸見えの“ネタ”じゃあヌルい夏だよな…。  目指すだけなら、俺だって筑波目指してたこともあったなあ 
 ちなみに琉大卒  そもそも本当に京大目指す程度に利口なら、 
 馬鹿と呼ばれた反論として「京大狙ってる」が成立するとは思わないだろ。 
 東大卒の俺が言うんだから間違いねえよ。  俺たちの夏はこれからだ!! 

ご愛読ありがとうございました!  >>40 
 私馬鹿じゃないよ!だって京大目指してるもん! 

頭良い人はこんなクソスレ立ててny使ってるなんて言いません 
 この程度のオツムじゃ合格もあやしいね……  >>48 
 最近のクイズ番組で、○○大在学、○○大卒って出てくるじゃん。 
 大抵、番組冒頭でちやほやされるだけで、 
 実際全然答えられなくて下位争いしてるよね。 

頭いいのと、勉強ができるのは別だよ。  て言うかぶっちゃけ、俺達の受験時代と今とじゃ、 
 大学受験のレベルが天と地ほど違うからな 

馬鹿が旧帝大目指せる悲しい時代になっちまったって事か…  大方京大云々みたいな話も、底辺校とか言われてカチンときて咄嗟に出たウソなんだろうな 
 書き込みに知性のカケラも感じないもん  なに?この板には明らかに不味そうでしかも釣り針も丸見えの餌でも全力で食いつかないといけないルールでもあるの?  ――全力で釣られてマジレスする、それが葉鍵流の礼儀だ  >>52 
 はぁ? 
 “受験対策”に知性が必要なワケがねー。  全力で釣られてマジレスするべきレスを選べるのが真の葉鍵流 
 どれにでも食いつくのはただのブルーギル。  >>1 
 正規で買ってから言え馬鹿 
 金がないならバイトしろこの犯罪者 
   このスレ、タイトルはいいんだけど>>1の内容がアホすぎて惜しい  ・無印は神、EXはSEXしたいだけのこじつけ、ご都合主義 
 ・無印では直枝理樹はひ弱、EXでは伊藤誠、月島拓也、ランスと同レベル 
 ・EXはやっぱり長い、佐々美のHシーンが作画崩壊、女子とのSEX後はなんか気まずい  佳奈多の無印には俺も賛成する。 
 だいたい佳奈多の短冊ポスターといいデスクマットといい立体マウスパッドといい 
 佳奈多だけエロすぎる。 
 普通の立ち絵ではダメなのか??  もう一度書き込む 
 まとめると  
 ・無印の謎がEXでは解明されていない  
 ・佐々美のHシーンが作画崩壊  
 ・エロを入れる意味がわからない(これ重要)  
 ・リトバスEXは御都合主義の初心者向けエロゲ  
 ・下品ネタが多い特に沙耶  
 ・佳奈多のグッツがEXでたあとでエロイのが多い、ほぼ裸Yシャツ、立ち絵では駄目なのか?  
 リトバス18禁にした鍵の開発者はヤリチンかSEX妄想か頭がおかしい。 
 鍵はリトバスの全年齢版の新作を出さないと終わる。  ぶっちゃけ18禁になってなかったら沙耶大分キャラ変わってたんじゃないか?  個人的に理樹が馬鹿になったのがショックです。 
 「普通の少年」じゃないじゃん!  EXは全年齢やった人は飽きちゃうよね・・・ 
 エロもいらなかったし・・・ 

まぁリライトに期待ですな。  リライトまで18禁にしたら、俺マジでKey見限る。  Rewriteで竜騎士07が入ったことでどう変わるか…。 
 あんまり不思議系に偏りすぎてもあれだし。  >>77 
 まーRewriteを18禁にするってことはないとは思うが…。 
 つかもともとkeyにエロゲはあまり向いていない気がする  そりゃKanonの時から言われてたんだし今更すぎるだろうw 
 Rewriteは18斤になりそうな気がしなくもない  見限る奴は勝手に見限ればいんでないかな 
 なんだかんだ音楽は神だし 
 ただ音楽の使い所が下手になれば褒めるところが少ないのも事実 
 信者だけどね  CLANNADとRewriteの18禁を出したらkeyは終わるな 

〜key終了のお知らせ〜  ≫83 たしかにそのとおりですよ83さん!、CLANNADとRewriteの18禁出したら 
 終わると私も思っています。  作り込まれたゲームと、適当に作られた粗悪ゲーが同じ値段で売られる時代だし、、 
 いいもの作ってる会社には2倍の値段払ってもいいと思ってる 

というか、リトバスの大切な部分は通常版に全部詰まってるから問題ないんじゃないかな 
 EXはファンディスクみたいなものだし  来年あたりかな?でるとしたらリトバスの全年齢の新作は。 
 そのときは作品も、沙耶のシナリオも少しはマシになっていると思う  >>89,>>90 
 いや、大いにありだ(ぉぃ 
 EXはいやだが。筋肉ルートみたいなふざけた感じで理樹×恭介ルートが欲しいwwwww  馬場「商魂を見せてくれ!」 
 鍵「はい。リトバスBLを作ります」  リトルバスターズ! +エクスタシー Part551 
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1230008664/ 
 464 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 21:17:21 ID:ulzaTHqcO 
 よしおまえら。準備はいいか? 
 日付変更とともにクリスマス絵うpするからな。 

そしたらみんなでクリスマスお絵描き大会だ! 

503 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 23:22:46 ID:ulzaTHqcO 
 じゃあ採決取りましょう 

絵の投下に反対なひとー 

538 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/25(木) 00:00:02 ID:wWkhNmKLO 
 ( ∵)<メリークリスマス。 
 http://mbup.net/d/62372.jpg  560 名前:名無しさんだよもん :2008/12/25(木) 00:25:34 ID:VqPm3iRp0 
 >>538  

そんなに見て貰いたいのなら此処のURLと画像を各所に甜菜しといてやるよwww  

リトバスファンのイベントを見たけど、腐女子が多かったな。 
 BLネタがあると違うんだな、やっぱり。  EXで男×女じゃなくて百合、ホモのSEXが良かったと思うのは自分だけではなかったはず。  ホモはマジ勘弁だけど、百合は欲しかった。 
 鈴×さささ 
 姉御×マックス 
 美鳥×美魚 
 はるちん×かなた  >>100 
 いや・・・。さすがに真面目に百合に走るとゲームの趣旨が変わるかと。 
 同人でだしな。 
 俺はおふざけ的な感じで、筋肉ルート的な感じで理樹×恭介だせば?といったんだが・・・。  春原みたいなのか? 
 こっちはマジ入りそうだから避けたんだろう  百合のエクスタシーだったら大歓迎だった。 
 でも異種で絶望した!!  リトバスめちゃ面白かった 
 男女比率が7:3くらいだったら、さらに嬉しかったんだけど…  >>105 
 いやだからおふざけ的な感じでだっていってるだろw 
 沙耶ルートとかでも恭介がすきだとか聞くとこあるだろ? 
 せめてあの程度だ。×ホモルート○お遊びルート  ホモはおふざけ的でいいですね。 同人誌で18禁のホモならいい 
 つーかEX出す必要があったのか?KEYは、リトバスの18禁は同人誌で 
 十分だ。   
 >>66 
 >>65のスレの>>1より 

またしても発生した少女暴行事件を見て、思った。  

ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200802121700_01.html  
 この米兵はリトバスを自らの性欲で汚そうと企んでいるエロ厨陵辱厨どもと同じだと。  
 自らの性欲を最優先しその為に他社を暴力で押さえつける。  
 精神的肉体的の差はあれど、根本的なところでは同じだ。  
 奴らは人間と呼ぶのもおぞましい。  
 そんな連中と同じ板にぶち込まれているという事自体、我々正常な鍵っ子にとっては苦痛だ。  
   わたしもそう思います。 
 ≫110 姉御×女体理樹がイイ!  リトルバスターズは恭介ですよ〜〜 
 これは譲れないですよ  つかナツメブラザーズ次回姉御だそーな。 
 今週だったっけか?  リトバスのディスクを友達から借りようと思ってるんだけどフルインストールすれば起動させるときにディスク要らない?  >>123 
 ここは初心者掲示板じゃあないよ? 
 スレタイ読めないの?馬鹿なの?死ぬの?  エクスタシーはショックだったな 
 追加√出しただけであの価格はないわ  スタッフも猛反対したらしいよ、で結局やる気のないゲームが出来てしまった 
 EXは糞ゲー  アンチ必死だな 

俺は友達からデータ貰って遊んだだけだから 
 エクスタシー買うだけですむ  >129 
 エロ厨=犯罪者ということがよくわかるレスだな  >>129 
 2chのやつはどいつもこいつも「アンチ必死だな」で流すよな。 
 アンチっつーか今まで鍵やってきた人間も「微妙」というくらいだからな。 
 仕方がない。 
   エロありでも追加ルートや女装が見たいからとまさに今日決意して密林ポチってきたのに 
 発送前からkonozama\(^o^)/もちろん今更キャンセルはできない。 

初代でぼかされていた背景(キャラの)とかはやっぱり全年齢版だから再度ぼかされているんだろうか。 
 ぼかされなおしていて欲しい。それなら悔しくないw  >>100 >>105 
 男性差別するな犯罪者予備軍のオタク=百合男どもが  無印も18禁も持ってるのが本来の鍵っ子。 

俺どっちも初回版でおいしいです^q^  プレイ前 
 何がエクスタシーだお!エロゲーにすんなお! 

プレイ後 
 鈴たんとちゅっちゅできたお〜  無印従来通り声無しにしときゃ文句なかったろうにな 

他のメーカーとくらべりゃ全然許容範囲  

まともな会社なんてアリスソフトしかないんだからあきらめろ  すーげー罪悪感に覆われていると思うよ。EX作ったやつ  ・Hシーン追加 ⇒ まあ許せる 

加えて 
 ・攻略ヒロイン追加 ⇒ キャラや個人の好みにもよるが、なんとか許せない事もない? 
 ・新ヒロイン追加 

さらに 
 ・シナリオ大幅加筆・修正  ⇒ アウト。未完成品売りつけたんか!  Hシーンの追加は許せんだろ! 
 ・・・と思ったらシークレットゲームってゆうゲームもリトバスみたいになってる!  真の鍵っ子ならリトバスは認められないだろ。 
 だって絵が鍵じゃないし。  リトバスには神奈みたいなハズレメス豚がいない点は評価できる  >>175 
 「買うか買わないか」と「許せるか許せないか」は全然関係ない 
 全く反論になってない 
 馬鹿は氏ね  >>178  
 AIRが好きな俺に喧嘩売ってるの? それともAIRのよさを分からない自称日本人か?  >>178  
 AIRの良さがわからぬとは・・・・死ね!!!  10thAnniversaryのリトバス全年齢版が最強だろ?  オルタってフタコイオルタナティブ? 
 俺あれ大好きだったわ、原作何なの?  ULについても言及されているので、 
 フタコイオルタナティブのことではなく 
 マブラブオルタネイティブのことだとおもいますよ。 
 ちなみにフタコイの原作は電撃G's magazineの読者参加企画だった気がします。 

エロゲ―規制の恰好な的になったぞEX 
 だから18禁に反対したのに  なんかずいぶん雑談ぽい板だけど 
 >>1が言いたいのは 
 かまいたちの夜3みたいだってことだろ?  完全版商法はよくあること 
 潰れてほしくなかったら目をつぶれ  >>201 
 リトバスみたいなのしか創れなくなった鍵は 
 もう潰れていいよ  リトバス初犯は、地雷だったぞ。 
 エクスタシーで、シナリオ修正されてやっと地雷回避したレベル。あと、沙耶シナリオは反則。  次のリライトがこけたら鍵はやばいな。 
 ロミオはいいシナリオライターと聞くが(ゲームをやったことがないのでわからない)、  リトバスは両方地雷だろwwwリフレイだけが唯一の評価点w  >>214 
 18禁化への馬場社長に対する、麻枝准のささやかな抵抗。だが、見事に成功。  >>208 
 くやしいけど、おまえと同意見 
 AIRが麻枝のピーク、蔵が鍵のピークだったな 

ONEみたいなのはもう作れないと思う  リ−ク 
 PS2版の後になるが360版も発売される 
 一応3月下旬予定 
 まだの人はこの機会にどうぞ  EXしか知らん奴に言いたい、リトバスは元全年齢だからな!  リトバスは友情。これは絶対に譲れない。 
 エロゲ化して汚されたことは許せない  エクスタシー商法されたりクドわふ買わされたり 
 今の鍵っ子はなめられすぎだろ  >>239 
 禿同 
 駄作とか言ってるのはやってないやつだけ  否定されるべきはEXの沙耶シナリオ。 
 クドわふやリトバス自体は否定されるべきものではない。  沙耶シナリオは沙耶の反応とリキキュンボイスを楽しむもんだぞ  沙耶はおまけとしてラストにメインと絡ませなきゃ良かったのに  18禁PC→一般→一般追加とアフターストリープラスの18禁→一般 
 が一番いいのか?  違う初めから全年齢で出せで18禁だすなといっていたんだ  沙耶シナリオはバカバージョンでない方も既にヒロインが壊れているという罠。 
 初めてやったとき、間違ってバカシナリオの方に入ってしまったかと思った。  リトバスがアニメ化したら 
 俺はにわかファンどもに飛びかかるこの右手を抑えることが出来るのだろうか・・・。  無印の個別シナリオより、エクスタシーの追加3シナリオの方が充実しているってどういうこと?  かなたシナリオとさささシナリオはやってよかったと思っている。 
 あとはリフレイン。 
 その他は糞だった。  お前ら言ってること可笑しいな。 
 18禁だろうと何だろうとファンなら買うだろうが 
 EXは友情だけじゃなくてKEYのブランドである泣きが上増しされてるし 
 なんもわかってないのにスレたてんな  佳奈多シナリオ +10 
 佐々美シナリオ +1 
 沙耶シナリオ   −50 
 トータル      −39 

いったいどこが上増しなんだ? 
 何もわかってないのはお前の方だろ。  さささシナリオは結構よかったと思うけどな。 
 無印の個別と比べればかなりイイでき。 
 彼方シナリオは満足の出来。 
 沙耶はおまけと考えればいいか。 
 エロは結局いらなかった。無印の小毬ぱんつのほうがよほどエロ句感じる。  佳奈多が理樹を犯すシーンだけは良かった 
 あとは不要  >>281 
 保健室のベッドで、裸のかなたんが理樹きゅんを押し倒したやつか? 
 かわいそうな理樹君。そのまま、逆レイプされてしまうのでした。  某家族愛テーマの作品みたいに、子作り過程まとめて封印されるよりはいいじゃないか 
 全然しそうにないキャラがある日突然、実はしちゃってます、の一言で片づけられるのはもうごめんだろ?  ああ 
 だから、リトバスの18禁化にこんだけ大勢の人間が怒ってんだろ?        _ 
       |O\ 
       |   \ キリキリ 
     ∧|∧   \ キリキリ 
 ググゥ>(;⌒ヽ    \ 
     ∪  |     (~) 
      ∪∪   γ´⌒`ヽ 
      ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
      ( (    ( ´・ω・)、 
            (O ⌒ )O 
             ⊂_)∪  一年以上書込無くてもスレが落ちない場所になったか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています