リトバスがアニメ化したらキャストはどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京都アニメーション製作なら、原作を大事にしてくれるからキャストはそのまま。
しかし、白石実がキャストに加わるorz。彼と京都アニメーションにどんな繋がりがあるのかは不明。 そして、今のところ原作(あるいは他社版)の声を変えられなかった主人公はいない。
朋也も智代アフター、ドラマCD、京アニ版様々だね。 理樹は、京アニの前例からも、たみーが三役やる負担からも、変更されるかと
俺はたみーのりっきゅんが好きなんだが。。。 逆に言えばりっきゅん以外が変更になる可能性は(役者急逝とかがない限り)まずない。
あ、ただ、ささかまさしみはわりとボーダーラインかもな。
いや変えて欲しいわけじゃないが。 敢えてキャストには手を加えず、マッド鈴木、バイオ田中、相川君のどれかに白石稔 ニ役ばっかだから普通に総入れ替えだろ
ロリと筋肉はそのままだろうが >>5
外人はこうやってせっせと翻訳してるんだ
一体どれだけ時間がかかるんだろうか 若本を入れられないか?
クドの回想のお爺さま辺りに無理矢理・・・ らきすたで白石にアレルギー反応ある俺にはリトバスに声が入るなんぞ最悪だ 若本は最近あんなしゃべり方ばっかだな
ちゃんとした若本がまた聞きたい・・・ 涼子の方の白石が理樹役だったら、まほらば、ハヤテのごとく!に続いて
強制的に女装させられる男主人公を演じることになって面白いかもしれないけど無いか
クラナドの勝平役でもあるんだけどアニメではばっさりカットされたな 勝平シナリオなんて原作一不評なシナリオやってもしょーもないしなぁ
白石は可哀想だけど・・ 全体的にあまりいじらんでほしいなぁ
無理な注文かもしれんが・・・ CLANNADでも端役で白石は入ってきてるからな
多分、どっかでコッソリ入ってくるだろ。
バトル時の野次馬のひとりとか、用務員のおじさんとか、
老人ホームの職員とか、クドの祖父の部下とか。
ちなみに理樹の声優を変えるなら、矢島晶子一択。
京アニ×key の出演経験も豊富だし。(ラストの少年・倉田一弥・ガラクタ人形) 鈴、恭介、真人以外は変更しそうな予感プンプンだが
理樹は蔵補填で白石椋子かねぇ キャスト総入れ替えして、その声優たちでコンシューマー作って、曲芸にまた一歩近づくんですね。分かります 声の人が変わるにしても、ゲームの声と違和感がない人にして欲しい。
Kanonの栞のように。 鈴 ちはらみのり
はるか
かなた 井上まりな
くど 齋藤千和
こまり 後藤邑子
ゆい 雪野五月
みお 能登麻美子
ささみ 川上とも子 男性陣の一人に白石稔を入れる必要がある。しかし、誰にすればいいのか分からない。 >>38
原作で声なかったし男子寮長とか
もしくは「きょーすけが帰ってきたぞー!」
無難なのは相川君だろうね
リトバスがTMAで作られたらキャストはどうなるか
筋肉:ゴロー 美魚は声優変更しないで名義だけ河原木志穂にすれば普通にアニメでできるんじゃないか? 謙吾の中の人もテニプリで他校の選手の役やってるからアニメ化されても変わらないと思う。
ちなみにモブではない。 >>51
こまりんは大丈夫だろ。D.C.2のアニメに出てたし。
どこかの作品みたいに声優総入れ替えはやめてほしい。
理樹の声変わるのは嫌だな
というか全員変えないでほしい >>55
いやいやいや!?
まあ・・・・・・中途半端に作ったり、無駄に萌えに走ったら
アニメ化の必要はないと思うが。 >>55
まあ必要はなくてもKanon・AIR・CLANNADはアニメ化してるんだし、
ましてやリトバスは結構売れてるし。
アニメ化するとは思うけどな。
ただ、必要性があるかどうか言われるとなあ…。
絵が変になってもいやだしなあ・・・。 リトルバスターズ! +エクスタシー Part551
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1230008664/
464 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 21:17:21 ID:ulzaTHqcO
よしおまえら。準備はいいか?
日付変更とともにクリスマス絵うpするからな。
そしたらみんなでクリスマスお絵描き大会だ!
503 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 23:22:46 ID:ulzaTHqcO
じゃあ採決取りましょう
絵の投下に反対なひとー
538 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2008/12/25(木) 00:00:02 ID:wWkhNmKLO
( ∵)<メリークリスマス。
http://mbup.net/d/62372.jpg >>58
テレビアニメ化 京都アニメーション
劇場版 東映アニメーション出崎監督
ですか? アニメ化→ニコ厨の間で流行→小中高生が騒ぎたてる
とかなりそうだ 野球か・・・。
あれ話の展開的にはアニメでは勝つんだろうな。運動部長チームに。 一度負けて次は勝つか
どうリフレインを表現するかわくわくなのですぅ〜 ベタだが。最後理樹のサヨナラホームランで終わるのが
妥当な所だと思います。
>>68
それクラナドだろ・・・
マジレスすると、鈴が真ライジングニャットボールで三振に打ち取って終わり、の方が良いんじゃない? >>69
なるほど。
クラナド所々しか見てないから知らなかった。
>>69
そっちのがかっこいいわな。
つーか問題は絵だよなぁ・・・。
変にならないといいけどなー・・・。
あとリトバスの漫画をパラパラっとみるとアニメ化するに
当たってどう映像化するのか気になるところもあるな。バトルランキングとか。 リトルバスターズ! アニメ化予想 2
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229612109/ なんとかして千葉繁の出番を作れないだろうか。科学部の人とか PS2の移植が同じ人だからアニメになっても同じひとだと思う アニメ化⇒女性陣総入れ替え⇒リトバス住民涙目
この展開希望^^ ランティスアニメにならない限り
ラジオも人気あるしそのままだろう また京アニにめちゃめちゃにされるくらいなら、アニメ化しない方が良いャ >>80
同意です。
どうせ、無駄に萌えに走りだしそう。 >>81
CLANNADのアニメかぁ
でも俺風子に何で萌える人がいるのかわからない やるとしたらひぐらしみたいにキャラルート毎に完全に独立(4クール)or鈴→リフレインの一本道(2クール)がいいな。
一本道に色んなルート入れるとダレるからヤダ特にリトバスとか -――- 、
, ´: : :_: : : : : : : :`ヽ __
. _/: : ,: '´: : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ
. / ̄ /: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
| ./ :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .: : ヽ\
. 〉 /;' /: : /: : .:: : : .:: . : : : : .::: : : : : : : .:: : .:: .: ', ヽ
( 〈//: : .:;': .::::: ;' .:/ : : : : : .:::::: : : :: : : : .::: : .:::: .:lヽ!
ヽll !: : .::! .:::::: i.:_;'-‐-.:: ! .::::::::: .:ハ: _: .:: .::::', .::::::: !
. //`!: .::::l.::::::::::イ::':: .::/!: !:::::::::::::/ ´!:!:`lヽ:::::l::::l::::: !
. < !ヽ!:l .::::!:::::::::/!,'l:.:://ノ!:::ハ:::::,' リ| ;'l:::::::::l::::l!:::::|
\!:|::!::ヽ:::!::::::,' ,:'彡ミヾ/ノ レ' ,'彡ミ、!::::::/::/ !::::!
. レ!::l::::、:ヽ:::::!彳ひc;l! l!ひcl!l:::/::/ !ノ
. ',::l:::(\l::::!ヽ弋;メ 弋;メ lル'
ヽ!::::`ーヽ!"" ` " ' " ´"/_ノ
冫ヽ从l\ 。 /! ;' _
/ ' `ヽ ` 、 , ィi レ' /ヽノ,ヽ
. /, ヽ、_/!ヽ ´リ リ / `Jィノ )
. // , -‐─ ',二`、 |: : ヽ / 、 _,r '^ ヽ
/' // ̄ ̄: : : : :\: : : }:`) / /〈 〉
/ // : : : : : : : : : : : : \ /冫、/ / / _,ノ
/ / / : : : : : : : : : : , - ‐: : : :⌒':, 、 // /
. / / /: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : :/\ / /
〈\\// : : : : : : _, ィ´: : : : : : : : : : /// ,ヘ/ / そしてマシガン打線と呼ばれてた時代の横浜に移籍。
絞り球狙い打ちと意外性のバッターだったってイメージがある ⌒i! 、 __
(_,フ¨丁` //´ /′ヽ
十ト, / / '.
| ー' . ァ' / |
/:/ .′ ト 、
| / :{ __{ --―┴ミ \ ___
| /. : /: : , , : : : : : : : : : : `. _ .. --≧ 、
ノ ' . : :ノ-‐ァ'/: . . / .イ : : : : . 〈 ノ
'⌒) / . : : __:彡:' : : :,z∠:/ ノ : .ィ: : i : .V /
{ . ' . :―‐チァ: 7フ,≦く `>': /ハ. } l_彡 ´
・/ . : / : : /V: :7'7´,ィ_ミV :/ 7メ}.. i: .||
/ . : : / : : 人.| :/ ビツ′ ≦、|V : .人{
/ . : : :/ : : /. : :|イ '' んi} i}从 :/ 丶 | 一
' . :/ : :/ : /⌒`从 } 、_, ‘ー'ノイノノ { ー
./ . :, . : : : :′/ /}_:ト\ 廴 ノー' '' /|/´ 十ト,
. : :/ :/ . : :| :/ } {/ 小.__ >、 __ .イ :{ ヽ
. /′′: : :|∧/ |ノ}:.| ,z、 イ } |!: : / |: .|
/i . '. : : : :./∨ ! |]/.., |:イし'|: :′|: .| ___ __ |
イ. :i . : : :/ ,′ |/{:.:.(/| {:|: | 人:{/_ '´ } |
.| . |. : _:/ i !'..:|:.:./ ハ. |:!| /´ ´ ノ}ヽー‐ァ |
.|. .ハi´ ′ | |.:/T ノ | V { iァ' / |
从{/´ | l/:/ /{ ! :丶 \ . ====={´
/ { |:.:{〈:/ | : : .\ (j´ ハ{
\ト ∨ / 卜、: : . ヽ } ∧
, ≦ ̄ ̄ミ.j {. i ト {\\: : | //ヘ. /´) ))
| Y 、トミヽ \ト l /////ヘ. / /
| ___ ヽ _ 丶. \ 丶.! '/////∧/ /
∨´:.:.. :.:.`∨:.:.. :ミヽ ヽ ∨ ////彡 個人的に
(21)、筋肉、うぶ毛は論外として、こまりん、はるちんとかなた、クド、姐御、みお、さやの中の人はアニメ経験あるし声そのままでも問題ないと思う
民安キャラだけ、りき→白石涼子、鈴→釘宮、さささ→喜多村あたりに変えてみたらどうか 今までの傾向からしたらどう考えたって
国崎:小野大輔(古泉)
↓
相沢:杉田智和(キョン)
↓
朋也:中村悠一(藤原?or異世界人?)
↓
理樹:松元恵(国木田)
になるだろ
民安とマツゲン以外で理樹役に別の声優を候補に上げてるヲタはちょっと頭使えよ 理樹は高木礼子さんだろJK
くだらねえデータ主義の>>93は脳みそ掃除しとけよ まあせいぜい妄想しとけばいいよw
チラシの裏に書くしかない願望唱えたって京アニのパターンは変わらないから >>93
中村悠一が藤原or異世界人っていうののソースはどこだよw
「今までの傾向から」ってそれは傾向でも何でもねえだろ
理樹だけはそこらの少年声に定評がある女性声優に変わって、
他が同じなら文句ないな
鈴と恭介とクドはあれだけラジオやってるし変わらんだろ まあ杉田小野中村はDG5とかで仲の良いラインだけど、彼ら以外だとあんげんは渋すぎるし、神谷も合わんだろう
鍵にアニメ化の意志があるなら、最初からエロゲに多数出演してる人気な表の声優(ゴットゥーザ様とか伊藤静とか)を出演させてほしかったし、バトルがあるにしてももしアニメ化するとして声優変更してしまうなら、理樹は声無しがよかった >>97
DG5がわからなくて調べてみたが、声優のキャスティングってのは
仲良しだから一緒にやりましょうねって決まるもんじゃねえよ
仕事なんだから音響監督やら所属事務所やらの意向次第だ
お遊びサークルとは違って、かなりシビアな世界なんだよ腐女子さん
それとリフレインのことを考えると理樹は声有りで正解だった
アニメ化だと民安が大変だから、井上麻里奈とか沢城みゆきでもアリだ 女性陣入れ替えの場合予想
直枝理樹:松元恵(ハルヒ・MUNTO)
神北小毬:豊崎愛生(けいおん)
棗鈴&笹瀬川佐々美:日笠陽子(けいおん)
三枝葉留佳&二木佳奈多:清水香里(らきすた)
能美クドリャフカ:ささきのぞみ(らきすた)
来ヶ谷唯湖:斎藤楓子(MUNTO)
西園美魚:大前茜(ハルヒ)
朱鷲戸沙耶:中島愛(TBS枠) >>99
販売元がランティスに変わって主題歌を平野が歌ったら最凶だなw
だーまえも歌手:平野綾としては評価してるみたいだし まぁでも実際エロゲ声優ってあんまアニメ吹き替え上手くない気がするんだよなぁ
一色とかまきいずみとかは長いかもしれないけどそんなにアニメ経験ないし。 ヘタだったのなんてきいたことがない
養成所もなんも経験もない、ネット声優あがりとかなら兎も角
まあ民安は経歴謎なんでそれに近いのかも知れないが 2ちゃん見てるような奴に演技の良し悪しが判断できるわけがない ttp://ranobe.com/up/src/up364776.jpg
>>104
いつの間にアニメ化されたんだ!!
しかも、理樹きゅん抜き。 こんな無名なクズ声優だらけのアニメなんて逆に誰もみないと思う アニメ声優オタは知名度(人気)=演技が巧いとか思ってるゆとりだからな
いつも同じロリ声で心理描写どころか状況すら理解せずギャーギャー喋ってるヘタクソが大好き
その癖、エロゲに有名声優混じってても聞き分けできない
鼓膜に変なカビでも生えてんじゃね?
確かにそれもあるが人気声優叩いて満足してるやつのがよっぽどゆとり 主題歌はキャスト全員でワンフレーズずつ歌うバージョンでどうよ
筋肉だけやたら上手いのwww アニメ化されるとしたらAngel Beatsを反面教師にすべき。 >>126
OPはあーちゃん先輩ver.でいいだろ >>130
一回だけあーちゃん先輩OPがあってもいいね
実現したら興奮物 >>132
緒方恵美には少年役よりも大人の女性をもっとやらせてほしい。 >>134
リトバスで大人の女性って食堂のおばちゃんかはるちん母ぐらいしかいなくね? 直枝理樹:白石涼子
棗 鈴:釘宮理恵
棗 恭介:緑川光
井ノ原真人:神奈延年
宮沢謙吾:小野大輔
神北小毬:川上とも子
三枝葉留佳:川澄綾子
能美クドリャフカ:野中藍
来ヶ谷唯湖:桑島法子
西園美魚:中原麻衣 >>136
男性変えないのかと思いきや
ロマンティック大統領が変えられてんのなw クドリャフカが能登麻美子だったらどんな反応がくるかな。 棗恭介:石田彰
井ノ原真人:中井和哉
宮澤謙吾:杉田智和
もいいと思う。
恭介、真人、来々谷、沙耶の中の人は変わらなさそう
謙吾の人は2010年入ってからほとんどアニメに声当ててないんだが・・・
変わるのは理樹、鈴、佐々美、葉留佳、佳奈多、小毬、美魚、クドかな
小毬は後藤邑子さんを希望します アニメ化したら、理樹きゅんの可愛さが有名になり、
腐女子共の餌食になるじゃないか?
そんなことになってもいいのか? >>144
ショタ好きは腐女子の中でも少数派だ心配すんな 鈴、理樹、佐々美:水樹奈々
恭介:小野友樹
真人:関智一
謙吾:置鮎龍太郎
葉留佳、佳奈多:田村ゆかり
美魚:能登麻美子
それしか思い浮かばない 京アニはきらら系のゆるい萌で儲ける事をおぼえてしまった
けいおん劇場版の次はAチャンだな まーぶるやってほしいがドラマCDからキャスト代えられるのは嫌だな。 それに、スタッフが逸走してAIR、Kanon、クラナドレベルのクオリティで製作することは期待できない。
京都アニメーション以外がやることになるだろうな。 >>150
アニプレだからAちゃん京アニはないだろう 京アニじゃないと思うが。
Rewriteにアニプレが関わってるみたいだし _
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ リトバス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています