これからはねこねこソフトの時代です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 2getおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオオオオオ            /ヽ、 
           i'  ;:i\ 
          _i'   ::i_,,i_ 
       ,r'"  ̄ ̄    ヽ、 
      /             i 
      i             | 
     i             | 
      |     肉         |    / ̄ 
     i ゙に)>   /(,)フ     |   <  オワッタナ・・・ 
     |             |、_,,ノi   \_ 
      i   "、_, )゙ 、    /  ノ 
      i  、,ニ=ニ、,     /ヽ ノ 
       ヽ `こニノ   / 
          ヽ、..___,,,,../ 
   どう考えてもねこは時代を掌握するイメージじゃないよな  これ、からはね、こねこ、ソフト? 

これ、空羽、子猫ソフト・・・  これまで葉鍵のゲームもほとんどやってきたけど、ねこねこのスカーレットに勝るゲームはないな 
 と言っても万人受けする内容ではないし、そこら辺が現在のねこねこのポジションたる所以ではないだろうか  >1 
 アウェーなんだからもうちょっと何か語ろうぜ。 
 妄想でも強引理論でもいいから、俺らを楽しませろ。  朱の雰囲気ゲーっぷりには泣いた 
 あの音楽陣は凄かったなぁ  ねこ繋がりでナルキッソスをプレイしてみてほしい 
 無料でDL出来るし  ねこねこソフトって倒産したんじゃないの? 

ねこねこソフトがATOKに登録されているとは思わなかった。  倒産してねーよw 
 一時期活動休止してて、この前再開した  俺の、ゆめは、将来のうちに 
 イエナとかシオマネキと、いっしょに、連合組んで 
 天国を統一することである。 
 街を出たら、屑屋んとこの商売、手伝って 
 金ためてツァイスか、ゴトーの新型を、迷ってるが買って 
 筐体も改造して、バリバリいい声出して客を引く。 

プラネタリウムはいかがでしょう? 
 どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき 

俺は、ずっと生涯現役で、働き続けることが、夢である。 

/;;;;;;;;;;;;;.;;;;;;;;;;;;;;._,,>--、 .,,./ ;;.,..-‐'"'''ー 、_;: 
                 /;;;;,i---'".`''ーi∠;,i-'ijニミ¬'リ;;/ 
   _ ..-‐'''''''''―-ix 〃⌒ ⌒ヾ / ⌒ ⌒\))ソ  ` .,,        生 
  ../ ;;.,..--ー-∠,}.,〃 =  、  `〃  ニヽ、ソ,ィ彡i  / l 
 / /       /´ |ト⌒= 、   ⌒ヾノ/:|、ソ,;彡l ./ .,,...l        涯 
 l.;/゛      ./   .,((⌒     ヽリ/ 'ぐ彡;| l/'l;;│ 
 !/       i゙}   , ! l ゙l゙'Yi⌒ )),ソ    l彡;l '.l_、│       現 
 |       !.l゙   ! ! |、.|..-{! V、,, ,.ノ ッ-、,.ゞ彡.l.l''",!,!l 
 !      :| │  i l .l.l゙'",rニ、    !;:;:;.!" l /i|,リ''|,゙゛        役 
 |'-,     ! ヽ  ! l !i.l, |..!;:;:.l    ‐゙‐'" /,! ¨゙リレii\,, 
 ヽ,\.      ゙l、 l ヽ.!.ヽ、゙‐'" 丶_    .'川゙]]从、 `'.ミ'-ミ,゙'ー-_ だ 
   ゙'./ '-、、 ,./ ノ゙'j.l、.'!|iヽ'll、   ヽ_フ  ノ"!.l レ゙ l゙l、 `'、  `" 
    `'-、_`'",./ / ゛丿"゙ゞ、リ't- ,,,_ _..‐|,, ! _゙__  !ヽ::::::::::::::    も 
     `'''゛ ./  /  ._..-、,.|,,,i'ヘ_ ^イ/'';; ̄丶;,r`-''''-..,.l .ヽ 
        /  ../―、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙X";;;;;;;;;;.iイ゙.,/'゙゙^' ヾ\  l'‐     ん 
        /  ,i=r‐''-./ .l,;;;;;;;;;;;i(o>、 '~L;;;; 〃|   l゙'} l 
       / l゙  ヽ/   ` |`'、,,./〕 |'゙l゙゙' r‐┬,/'-、゙゙'i  l゛  !     で 
     _/  .|  ./ |    ,r.゙\  l l;:;:l / 丿/\. `┐  ! 
   開けてないけど、振ってみたところ人形か何かと予想 
 モサモサした材質だな  >>14 
 俺のじゃ「猫猫ソフト」だったぞ? 
 調教し過ぎじゃねーか? 
   漏れが吉原で体験したこと。 
 入店して待合室に通されると、オバサンが数人の客と話をしていた。 
 スポーツ新聞を読みつつ聞き耳をたてていると、全盲の息子が筆下ろしをしたいと言うので 
 付き添いで来たらしい。 
 オバサン(以下母)は色々心配事を口にしていたが、話し相手の客数人は「大丈夫」「心配しなくていいよ」 
 となだめていた。 
 暫くたって奥から白杖持った青年と姫が待合室にやってきた。 
 革靴はピカピカで結構いい服をきている。この日のために揃えてあげたのだろう。 
 母はソファから飛び出して姫と軽く会釈したあと、「どうだった?いいこと出来た?」 
 青年「うん。よかったよ。このお姉さんのおかげで」 
 実は姫を指差すつもりが別の方向だったので、姫が素早く指した方向に移動。 
 母は顔をくしゃくしゃにして泣きながら「あんたよかったね〜!!」と背中を何度もさすっていた。 
 客も拍手したり「よかったなあ」と激励していて、今まで無口だった893風の客まで立ち上がって 
 青年の肩をポンポン叩きながら「あんたも一人前の男になったぞ」と祝福していた。 
 姫も感動して泣いていた。実に素晴らしい光景。 
 涙腺の弱い漏れは新聞で顔を隠しながら泣いた 。  これからはね、こねこソ、フトの時代です 

これからはね、捏ねこそ、太の字だいです  ビックリマンの時代から、おまけ(シール)>>>>>>>>>>>>チョコだが?  7年くらい前にも立ってたなこんなスレ 
 あの頃は勢い凄くて驚異だったが 
 今のねこねこ信者数は全盛期の2割くらい 
 果たして商業っ気ゼロのねこねこは立て直せるのかどうか  >>1 
 昨年活動停止したブランドなのに、時代って(笑)  人が多すぎてねこねこ板という外部避難板を作っていましたが、朱がこけてぽしゃっちゃったんですよねー 
   銀完で迂闊に続くとか書いちゃったから朱なんか出すはめに・・・ 

とカエルの為に鐘は鳴るのしーゆーあげいんを待っている漏れが言う。  全盛期は2001〜2004くらいだったか。2006で解散は潔かった。 
 ずるずるやっても曲芸・Navelみたいにジリ貧だったろうしな。  ようやく復活か、葉鍵も活動休止して出直したほうが成功したかもしれない  信者がキモいとこだな 
 特に片山についてる連中が最悪  この板に昔の活気が戻る事はないよ。 
 これから葉と鍵がものすごい大人気の超傑作を連発したとしても、だ。 

「葉鍵」ってのはLVN三部作とONE、Kanon、AIRの頃にのみ存在した括りだから。 

この板の最盛期でもこみパはこの板の中で場違いな別勢力な感じだったし。                __ -- ─-- 、__  _,.. 、____ ,. . _ 
   '"´ ,.        〉 l/~>'´   j /⌒.ーヘ 
    '"´       ,イ/ ,      /il|      \ 
    ,.  ´    , イ / /   /  /-.,レ'`ヾ   i  ハ 
   '"   .  ,. イィ'ハ/ i i l  /  /     ´|i  i |   ! i`ヽ 
    / / ./ / /  i l i / ___/-'     |l  ! !  ,' . l | 
     /  / / / / i l l 7T l/      `リメ ! / l .l | 
  . /   / / / / i l i l/ o==       == 、jレ'  i i | 
  '     /, ' /i /* i l l | ⊂ニ⊃      (__)!  / !.l |      
      / / // // /! i l l    「  ̄ ー┐ ⊂⊃  / l l |     はい〜〜〜るさちぃ〜〜〜〜ソ♪ 
 .   / / // // /○l i l\.   |    / ○ イ / i l i l 
    i / // // /iハll l | !l\. !   /   / !O / /// 
     |' _人_.// ○ハ_人_ ilハil| \ ____ . イ__ /// / /// 
     ! .`Y´i/ V ili`Y´ l/ i|   rく´    レ'/ /イレ' 
      レ |  l  i!.ハ !// | /ヽ ヽ ,. --ァ〜ォ - 、 
              _V/ ̄ハト.ニ.\/   //____>〜ー-- 
       _人_  __/ 〈〈__// i l___j }    / / /  , ' 
       `Y´ / / ̄.ニー'  ノォ --''    / / /  ,' 
         _/  /__/  _____//       / / /  / 
      / /      `ヽ./       / / /  /  . - ‐‐ ´ 
     /  !               i l ! , / 
   /    !               l l i !' 
        l              ヾi i l 
           i      ヽ、       ヽ i l  >>11 
 よう、俺 

俺の中の三大ギャルゲー 
 朱(世界感、音楽、雰囲気がツボすぎた。砂漠行きたい) 
 クラナド(最高に笑えて、泣ける) 
 トゥハート2(嫁) 

つまり葉鍵猫にすればいいんだ  まぁ、ネタスレとしてはアリかなぁ。一応書いとく 

れかこぴコミPo! 
 http://www46.atpages.jp/~qptn/cgi-bin/up/upload.cgi 

1話から、はここ 
 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=33154055  江戸スポーシ19981220号外 
 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18944286 

好き好きリーフの黒歴史ってのが前身であるんですがさておき……              _ 
         r-、' ´   `ヽr-、 
        ィ7 /l: ハヽハ トヾ    駄スレを沈めることはこの俺が許さん! 
         '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する、 
         | |´ヒ}   ヒ}`! l |   それを人は正義と言う。 
    __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、保守ではない 
  ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ     正義という名の粛清だぁ! 
  { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ     
  ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング! 
  / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ', 
  lンヽ/ムノじ  >>65 
 がんばって砂漠を渡るゲーム 
 音楽がゲーム史上最高と言っても過言じゃないほどいい 

ごめんちょっと過言かも  >>66 
 ありがとう、プレイする気が出てきた 
 店に探しに行ってくる。  とは言ってもかなり鬱入っているぞ 
 あと同社の「銀色」の続編的な部分もある。  >>69 
 あぁ、さっき調べたんだが銀色の続編らしいな  >>66 
 音楽は同意 
 砂の城は今でもiPodで聞いてる 

銀色の続編って期待してた部分はそんなに絡みくて肩透かしだったけど、世界観は音楽も合間って素晴らしかった  朱は最高の雰囲気ゲーだったな 
 エロゲ業界の名だたる音屋が集合してたのも凄かった 

リライトとも何名か被ってるはずなんだけど、朱の音楽には届かない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています