葉厨の勢力って衰える一方だよねwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 もういっそ板名から葉を消すのはどうだろう 

↓以下TH2ADで糞ブランドに成り下がった葉を永遠擁護するキモイ信者  ラ・フランスの美味しさは甘酸のバランスの良いさわやかな味わいにあります。 
 でも、収穫したばかりのラ・フランスは、ゴリゴリと硬く酸味ばかりで甘味に乏しく 
 およそ魅力の無い味です。 
 へたの部分にしわが寄り、全体的に茶色を帯びてきた頃が食べごろです。  もう葉は終わってるんだよww 
 まだ分からんキモ信者哀れwww妊娠と同レベルwww  葉鍵板が成立した経緯を知ってるのも、最早少数派なのかねぇ。 
 選ばれたんじゃなくて追い出されたってことくらい自覚しとけよと。 
 今現在隔離されるべき、つまり信者が痛々しいのは鍵の方ってのには同意するが。  このスレが立ったって事は葉の再攻勢が近いってことか。 
 メギトかWAが当たるのか!  葉もそうだけど鍵も勢いが無くなってる 
 新作発売日に山の様な電波SS垂れ流してた奴らはどこに行ったんだよ  227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/11/23(日) 22:09:41 ID:WVeduXko  
 そもそもなんでクラナドはエロゲーじゃないんだ?  
 18禁ゲーム作ってる会社だろ  

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/11/23(日) 23:11:10 ID:+LR6ZZOn  
 プリクラナドという本によると  
 社長が子供に誇れる様な仕事がしたいと言ったから全年齢になったらしい  

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/11/23(日) 23:24:25 ID:qA3/bIOd  
 なにが子供に誇れる仕事だよw  
 エロゲ会社の分際で何言ってやがる  

馬鹿社長wwwww  

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/11/23(日) 23:41:38 ID:G6DhpyUU  
 そんなに子供に誇れる仕事をしたいなら、  
 エロゲ会社なんかに就職しなければ(or作らなければ)いいのに!  

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/11/24(月) 00:29:01 ID:EpqTYX2H  
 >>228  
 それでリトバスでは金の為に18禁版を出せって言って出させてんだから世話ないわな  
 もともとまともに物事を考えて発言するような人じゃないのだろうけど  
 社長の一貫性の無い発言に振り回される周囲の人間は大変だな  >>1 
        マ´ ̄二ニ,> ' ´ ̄ ̄ ̄`¬ニ二ニ=‐'´                    「 ̄i 
         \ l /    ヘァ / /li ヽヽヽ  `ヽ、               「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.| 
         /ヽイ〃   l // / /l ト、ヽヽ.ヽ. ヽ\             |       ^~^         | 
        /  /ヽ.!l    l //_/ィ' l Njヽ ト、l l ト、 ヽ ヽ人          |    .ノ     _,_  土  | 
        >、._ト、 i l  _,.Lィ!7_/ l l リ l ト、l l l l l l   て          |    ヽ     米   し   .| 
       / / ト、 l l   レ', -lトil //   l,=v//Vハ l   ^             |   十_゙  ナ 、  -    | 
       \i  いN    | トッ:}      .lッ| ! l/リ ,ソ                 |   l ‐   ょ  ⌒) .| 
        ,L.._ヽヽl    ト┴ '  ___,' じ' !/1               |.    +   i 、      | 
       // / `ーい  |    (___ノ   ノ |                  |    ⊂   `       .| 
       // //,.⊥.l l l l-─┐   ,. < l l |                |    { )  て``    | 
 .    〃! /∠    !l l l、  ト .. ィ´  /N |                    |              | 
      i l | l/  ヽ  | l トミ ┴ヘ┐ く| l l lヽ.                   |__________| 
 .     l | い  , ' ヽ! ! !  ヽ  L / い! | } 
     l l Vレ'    j ///      {/  ヽ! l i| 
     い. 〈      !///      oヽ   ヽ!  ! 
   葉はオタク以外のゲーム好きに受け入れられてるような気もする  >>15 
 最近の葉信者と言うのが未だにあの頃の高彦にしがみついてる枯葉を指してるのか 
 鳩二やアニうたわれから増殖した奴らを指してるのかで意味合いが大きく変わる。  メギドスレやADスレでいつまでもネガキャンやってるのは、こういうスレ立てるような奴らなんだろうな……。  悲しいことだけど、葉鍵の時代は終わってしまったんだ 
 いつまでも懐古してないで早く他のメーカーに目を向けようよ 
 その方が幸せになれる  葉鍵より売れるとこって型月か竜騎士んとこくらいだろ  闘神の購入判断に滅多にいかないエロゲ板覗いてみたがメギトに注目集まってるのな。 
 テネレツァみたいなもんかと半ばスルーでいたが久々に公式通販でも使うかな  葉っぱ信者的には追い出してくれると助かる 
 エロゲ板戻りたいw  THスレとか勢い25だし 
 もう葉厨は完全に空気だな  新規信者はADとフルアニで見限って 
 今居る葉厨ってキモイ古参厨ばっかだよね  まぁ新規から見た古参なんてみんな同じだろうな 
 葉の特徴の一つが安定感のなさだしそこがまた面白い。 
 まぁエロゲ板に戻りたいとは思わんねえ、つかエロゲ板にいたのなんて雀の涙ほどだろ。 
 しかも一番荒れてた時期じゃないか、よく戻りたいとか言えるもんだと。  そりゃこんだけバ鍵が闊歩してりゃいたくなくなるわw 
 正直同じ板にいたくないw  スレタイの「勢力」が「努力」に見えて、一瞬何のことか解らなくなったw  >>31 
 それで、いなくなった葉厨はどこに行ったんだ? 
 どこにも見当たらないんだがwww  葉厨というか葉の信者は騙されてることにいい加減気づくべき  鍵のスレは盛況なのに、売り上げは落ちる一方だよね。 
   10万売れても文句たれるの? 
 ほとんどのエロゲ屋廃業だね  葉も鍵も過去の名作は超えられず葉鍵板も過疎る一方 
 残るは古参懐古厨、新参はゆとりばかり・・・  智代アフターもリトバスも糞だったけどkeyが潰れたら今までの名作 
 の価値が無くなるから支持する  リトバス神とまではいかずも名作だろ 
 TH2とかフルアニとかやってる葉よりよっぽどまし  >>41 
 割れ厨が多いんだろw 

>>45 
 リトバスが名作は無いわw 
 せいぜい良作が良い所。      〃┏━━ 、 
     |  ノノソハ))) AIR以降の鍵は「終わりよければ全て良し」で全体評価を美化させてるよね 
   (\リリ ´ー`)リ  それが悪いとは言わないし俺も大好きな理想の演出だけど、騙し切るにはちょっと大きい穴が目立つのがリトバス。 
   (ニE(#つo⊂#)   エロゲ板に戻るって感覚ないなあ 

しかもあっちはゲーム板から別れた後にネタ業界や作品別に別れてしまったし  鍵は鍵だからいいとしてさー 
 今の葉ってなんか河田+F&C+アリスソフトやん  それはアリス厨の俺に喧嘩を売ってるとみなしていいのかな  アリスの新作は地雷だったな  
 大番長みたいなのを作ればいいのに  >>57 
 反論できない。 
 正直最近のアリスは当たりはずれが激しい。 

>>59 
 サルそっくりと言われて喜ぶ人間はあまりいないよね。 

>>60 
 面白いけどちょっと難しいよ。  まー最近のメーカーはすぐ実験作とか谷間の作品はブランド名だけ変えるからな 
 それを全部同じ名前で出してるからアリスソフトは当たり外れが大きい(くみえる)  アリス作品で一番はまったのはGALZOOアイランドだな  
 あれは本当に面白かった  寝る時間を惜しんでやったアリス新作… 
 アリスは名作と言われてる奴とお嬢様をいいなりにするゲームしかしたことなかったからショックでかかったぜ… 
 葉は地雷だろうがメシウマで楽しめるくらい調教されてるので問題なし。 
 メギトが誰彼レベルだったら祭り起こしてやんよ  認めたくないが今の葉スタッフ10人分でもそこらの同人作家1人分に値しないだろう。 
 それに、多くの犯罪に手を染めているのも事実だしね。  普通の銀行で交換してくれますよ。あまりひどくボロボロになっている場合は日本銀行に持っていけばよいそうです。  葉レベルの作品ならそこらの同人作家でも普通に作れちゃうからな 

誰か粗大ゴミ・・・もとい三宅先生を引き取ってくれorz  KeyとLeaf、何故差がついたか・・・慢心、環境の違い 

Key ⇒白石阪口ホットラインで声優の演技は完璧、広橋のぬるさも補って余りある磐石さ 
 Leaf⇒経費節減の為に前科持ちの底辺声優までも招集して失笑の的にされる  >>1 
 ほっといてくれ!! 
 葉のミナチャマは世紀の駄作を量産すべく日夜研究重ねているんだよ!!  葉厨なんてグループはそもそも存在したのか? 
 最近はそんなことを考えるようにまでなってしまった。 
 たちあがれ葉っ派。  この板がたった経緯が超先生の盗作騒動でエロゲ板機能しなくなるまでスレ立てしたのが葉厨だよ 
 鍵はキャラスレ立てて板圧迫するからついで  理屈としてはわかっちゃいるが、今の衰えっぷりをみるとなんともな… 
 作品信者はいてもブランド信者はいないよね  TH2AD以降はパッとせんな 
 OVAで食い繋ぐのはいいが PS3で無謀な挑戦したり 
 挙げ句は愛いく!みたいのが頼みの綱になっちゃってるし 
 TH2で食い付いてきた新規をそのまま移行させるような作品も作れず 
 貴重な遺産価値を下落させるような事しかしてこないからなこうなる 
 擁護もクソも無いわ  TH2好きはさっさと別の作品に移ってしまうだろうしな  それでも、由真の傷ついた心を取り戻すんだ・・・・・・!! 

【YUMA SONG “Y”MIX】(TMN:Your Song “D”MIX)  

「由真 Song・・・ 由真 Song・・・」  

♪(前奏)♪  

由真の歌 イベの彼方に  
 僕は聴いた Feels Like a NABACHAN voice  
 タマを瑠璃をすり抜けて  
 今届くよ 僕だけに Love call  

いつからか待ち続けてた こんな鳩のシナリオ  
 不思議に懐かしい由真の声 枕ルートで 感じている  

由真 Song 悲しい チャリ破壊 輝きに変えて  
 由真 Song 笑えるよ 由真だけが はるみより強く  

苦労人 ゆまなか あかり志保理緒 レミィ YA・妖精  
 笑ってほしい  
 I love you 由真を救うのは 君にほれた僕だけだと   PMNが由真の心を救うキャロルな旅に出る・・・・・・  登場する少女たちを萌えのパーツとみなして、 
 徹底的に人間性を排除しているところが 
 葉鍵作品が名作たる所以だね。 

乳と尻のついた肌色のオブジェ。 
 エロティシズムの具象っていうのかな、 
 人間らしさの一つとしてのエロティシズムではなく、 
 エロティシズムのエキスから造形された物体だよね、もはや。 

いや、すばらしい。 
 荒唐無稽なシナリオ、空虚な台詞の連続が、 
 彼女たちのエロティシズムをさらに精錬して、 
 何かによってたつエロスではなく、 
 エロスそのものを具現化しようとしてる! 

深い! すごく深いよ!  >>81 
 葉は座して死を待っているだけなんで、そんなのはどうでもいいんだが、葉鍵として一緒に括られるのがたまらなく不快。 
 アホ運営のご活躍によってPINKを含めた2chの崩壊、ひいては葉鍵板という呉越同舟状態の解消を期待している。  気が付けば、葉という会社は権力主義と使い回し商売に汚染された邪悪の象徴と化していた。 
 その醜悪さ加減は他社の経営方針からは想像も付かず、それは一瞬にして業界をも凋落させた元凶となった。 

葉厨など今は昔の言葉。きゃつらはもう改宗し、まっとうな道を歩んでいると信じてるよ・・・ 
                 __ -- ─-- 、__  _,.. 、____ ,. . _ 
   '"´ ,.        〉 l/~>'´   j /⌒.ーヘ 
    '"´       ,イ/ ,      /il|      \ 
    ,.  ´    , イ / /   /  /-.,レ'`ヾ   i  ハ 
   '"   .  ,. イィ'ハ/ i i l  /  /     ´|i  i |   ! i`ヽ 
    / / ./ / /  i l i / ___/-'     |l  ! !  ,' . l | 
     /  / / / / i l l 7T l/      `リメ ! / l .l | 
  . /   / / / / i l i l/ o==       == 、jレ'  i i | 
  '     /, ' /i /* i l l | ⊂ニ⊃      (__)!  / !.l |      
      / / // // /! i l l    「  ̄ ー┐ ⊂⊃  / l l |     はい〜〜〜るさちぃ〜〜〜〜ソ♪ 
 .   / / // // /○l i l\.   |    / ○ イ / i l i l 
    i / // // /iハll l | !l\. !   /   / !O / /// 
     |' _人_.// ○ハ_人_ ilハil| \ ____ . イ__ /// / /// 
     ! .`Y´i/ V ili`Y´ l/ i|   rく´    レ'/ /イレ' 
      レ |  l  i!.ハ !// | /ヽ ヽ ,. --ァ〜ォ - 、 
              _V/ ̄ハト.ニ.\/   //____>〜ー-- 
       _人_  __/ 〈〈__// i l___j }    / / /  , ' 
       `Y´ / / ̄.ニー'  ノォ --''    / / /  ,' 
         _/  /__/  _____//       / / /  / 
      / /      `ヽ./       / / /  /  . - ‐‐ ´ 
     /  !               i l ! , / 
   /    !               l l i !' 
        l              ヾi i l 
           i      ヽ、       ヽ i l  けいおん大学生編は「大学生」という単語自体が 
 あまりにも精液臭いせいで旧ファンとの対立が避けられないので、 
 いっそ中学生編とか小学生編とか幼児編とか 
 胎児編とか受精卵編とか卵膜突破編とか連載して 
 不愉快な現実からどんどん遠ざかるべき  葉っぱな俺にとってはどんな駄作でも名作でも全部まとめて好きなんだが、 
 むしろ就職先はLeafって決めてる。        |O\  
        |   \ キリキリ  
     ∧|∧   \ キリキリ  
  ググゥ>(;⌒ヽ    \  
      ∪  |     (~)  
      ∪∪   γ´⌒`ヽ  
      ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
      ( (    ( ´・ω・)、  
             (O ⌒ )O  
             ⊂_)∪  そういや2期でマクギリスとオルガの行動アホみたいにしたおかげで 
 ハッシュが三日月に意地見せて散っていった場面が感動しにくかった 
 ほんまクソ脚本  準備会さん、KeyLeaf板と東方板の抗争に 
 特に手を打てへん事を表に出してしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています