【Kanon】葉鍵PSP移植総合5【ToHeart2】
0141名無しさんだよもん2009/04/17(金) 02:25:10ID:xwRZSAs20
声優も今は昔な感がある人ばっかだな
しょうがねーよ
0142名無しさんだよもん2009/04/17(金) 16:22:09ID:Au1yz7Tp0
10thの名雪Tシャツとか見るとあの絵でKanonプレイしてみたい
気になったけどね
0143名無しさんだよもん2009/04/17(金) 17:02:36ID:zF+DEsz70
誰が持ってるんだろうね >名雪Tシャツ
BLOGとかで公開すれ
0144名無しさんだよもん2009/04/17(金) 22:41:38ID:nTOjgFp60
名雪Tシャツがどんなもんか知らんが、今のいたる絵は完全に終わってるだろ…
リライト的に考えて…
0147名無しさんだよもん2009/04/18(土) 08:30:09ID:GSpDDGWbO
いたるは塗りが昔と変わっただけで絵自体はうまくなっていると思っている
0148名無しさんだよもん2009/04/19(日) 04:57:43ID:MfYx/DQ/0
ヒロインが三十路女だらけのカノンアフターまだですか?
0153名無しさんだよもん2009/04/22(水) 11:34:49ID:ta0VguUZ0
通常版が5040円
1,2セットで7140円

通常版買う奴なんて居るの?
0154名無しさんだよもん2009/04/22(水) 11:43:52ID:zb0IyNMW0
ToHeart2 PSP移植記念age
0156名無しさんだよもん2009/04/22(水) 18:43:36ID:r8mJnLNuO
>>153
1の絵が嫌でたまらんとか

特典フィギュアの詳細ってまだ一切ない?
0157名無しさんだよもん2009/04/23(木) 00:21:03ID:rI4gSywM0
PSP版はささらのイベント絵は修正されるんだろうな・・・
0159名無しさんだよもん2009/04/23(木) 08:11:55ID:j7VsmDRB0
序盤のことみが朝クサヤの干物を焼きに来たところで投げたから
PSPで買うぞ
今になってプレイしたくなってきた
0166名無しさんだよもん2009/05/26(火) 07:14:53ID:VwP/VCgw0
ToHeart2ポータブルは店舗特典付けてくるのはアマゾンだけ?
0168名無しさんだよもん2009/06/08(月) 17:37:17ID:X85L3wyd0
ADを無かった事にして、真ミルファシナリオを付けてくれたら絶対買う………かもしれない。
0169名無しさんだよもん2009/06/12(金) 08:24:12ID:CLPGI+45O
>>166
ゲーマーズでオリジナル扇子・携帯クリーナー・テレホンカードが付いてくる
あとは俺も知りたい
携帯だと調べづらい
0170名無しさんだよもん2009/06/14(日) 07:56:04ID:swWvS4q30
ここが本スレで良いの?
なんか活気がないんだが・・・
初回特典の画像UPされてても話に出ないとか

とりあえず調べた限りでの店舗特典
sofmap:オリジナルテレカ
メッセサンオー:オリジナルテレカ
Amazon:オリジナル特典内容未定
ゲーマーズ:オリジナル扇子・携帯クリーナー・テレホンカード
アニメイト:描き下ろしタペストリー・扇子
キャラアニ:卓上カレンダー(2009年9月からスタート)
マグマニ:オリジナルブロマイド
WonderGOO:オリジナル特典内容未定(このみが有力の模様)
いまじん:オリジナル図書カード
0171名無しさんだよもん2009/06/14(日) 09:14:21ID:WwC8CchIO
ソフマップ描き下ろしじゃないのか?
ttp://node3.img3.akibablog.net/09/jun/11/102a.jpg
0173名無しさんだよもん2009/06/15(月) 01:26:09ID:anO8/nss0
俺、普通に近所のゲーム屋で予約したから店舗特典無いorz
0時売りしてくれるからいいけどさ
0175名無しさんだよもん2009/06/15(月) 22:41:42ID:1DMJ7MgmP
特典まとめ
ttp://aquaplus.jp/psp_th2/privilege.html

sofmap:書き下ろしテレカ(タマ姉)
ttp://www.sofmap.com/topics/exec/_/id=3277
アニメイト:描き下ろしタペストリー・扇子
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4114088/
ゲーマーズ:オリジナル扇子(愛佳&タマ姉)・携帯クリーナー(ささら&まーりゃん)・テレカ(ジャケ絵このみ)
ttp://shop.broccoli.co.jp/item_detail.php?product_id=137798
メッセサンオー:オリジナルテレカ(ジャケ絵タマ姉)
ttp://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?class=all&keyword=PSP/To%20Heart2%20PORTABLE&keyword=&superkey=1&FF=0&order=
マグマニ:オリジナルブロマイド(このみ&よっちゃる)
ttp://www.magmani.com/2009/06/10/2410/
いまじん:オリジナル図書カード(このみ)
ttp://www.imagine-group.jp/magicalpack/2009/03/15_1700.php
キャラアニ:卓上カレンダー(2009年9月からスタート)
ttp://www.chara-ani.com/details.asp?prdid=D09500010
公式通販:オリジナル特典
ttps://www.ec-order.com/ap/store/detail/APS0000405
メディオ:オリジナル特典
ttp://medio.bz/item.php?cc=2&item=4996802090799
Amazon:オリジナル特典
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0027A9WHI/
WonderGOO:オリジナル特典
ttp://www.wonder.co.jp/news/gamesoft_reserve.php
あみあみ:オリジナル特典
0176名無しさんだよもん2009/06/16(火) 09:28:56ID:J2WVimsE0
今のところアニメイトが一番豪華だな
誰か公開されてないから油断は出来ないが
後はワングーと公式に期待か
0179名無しさんだよもん2009/06/22(月) 15:55:11ID:TzGGywh80
>>176
更新

アニメイト:描き下ろしタペストリー(このみ)・扇子(このみ&由真)
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4114088/

あみあみ:シーるど(愛佳&由真)
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/127637
↑通常版のみ

残りは公式、メディオ、Amazon、WonderGOO
書き下ろしがあっても恐らくはカワタとなかむらかな
メディオには裸エプロン愛佳をやってほしいが難しいか・・・
0180名無しさんだよもん2009/06/25(木) 03:21:13ID:AGllfZ6C0
>>175
WonderGOO:B2タペストリー(ささら)
ttp://e.wonder.co.jp/MxMDetail4/1/0/1/1799917111433/00000117ToHeart2/

メディオと公式とamazonはまだ詳細出ないのか・・・
6月中までだよね予約特典付くのって?
焦るわー
0181名無しさんだよもん2009/06/29(月) 15:09:12ID:CbQ3CYU60
ロロナみたいに予約終了後に絵柄が発表されるというパターンじゃないといいけど
0183名無しさんだよもん2009/07/03(金) 16:43:24ID:eM96m77X0
公式通販にメールで問い合わせたんだけど…

「用件:
弊社発売予定商品の『ToHeart2PORTABLE Wパック』についてお尋ねいたします。
予約特典がオリジナルテレホンカードとなっておりますが、どのような絵柄か公開する予定はないのでしょうか?
発売日が迫っており、他店での予約締め切りが近づいております。
特典を購入店選択の参考にする予定ですので、問い合わせいたしました。
ご返答をお待ちしております。」

弊社と御社を間違えたのは許してくれ。で、返事↓

「ap store受注・発送代行のホビボックスでございます。
この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。

お問い合わせを頂きました
「ToHeart2PORTABLE Wパック」
の特典テレホンカードの絵柄につきましては、
誠に申し訳ございませんが、公開の予定はございません。

何卒、宜しくお願い申し上げます。」

買う前にわからないって事? そんな事あるの?
0188名無しさんだよもん2009/07/04(土) 20:36:40ID:40f+BzHd0
>>183
糞すぐる・・・
でも鍵もこれやってるよな。
公式通販特典公開しないけど予約したけりゃどうぞ、みたいな。
0189名無しさんだよもん2009/07/06(月) 01:48:47ID:h54PuShq0
うたわれポータブルはちゃんと公式通販もkonozamaも絵柄公開したのに
TH2なら何もしなくても売れるからいいやって感じか?
01911832009/07/07(火) 12:50:56ID:4UKGXnT10
さすがにあの返事では困るからもう少し食い下がった。

「用件:
御社販売予定の「ToHeart2PORTABLE Wパック」についてお尋ねします。
先日問い合わせました所、特典のテレホンカードについて絵柄を公開する予定はないとのご返答をいただきました。

そこで改めて質問なのですが、
1:絵柄は書き下ろしなのか?
2:描かれるキャラクターは誰なのか?
上記、2点だけでもお伺いできませんでしょうか?この点がわかるだけでも店舗選択の参考になります。

発売日が近づいておりますゆえ、どうかご返答をお願いします。」

で、返事↓

「ap store受注・発送代行のホビボックスでございます。
この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。

お問い合わせを頂いておりました「ToHeart2PORTABLE Wパック」の
特典テレホンカードにつきまして、アクアプラス様のほうへ
確認をさせて頂きましたところ、現在のところ、未定との
ご回答を頂きました。

大変申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い申し上げます。」

ADといい今回の盛り上がらなさっぷりといい、アクアプラスはこのシリーズ捨ててんのかね?

このみの絵だったら欲しいんだが、ささらが来そうで悩む。
メインヒロインor新キャラって状態だし。
0194名無しさんだよもん2009/07/07(火) 23:48:36ID:G7qJ0W3HO
今現在未定なら書き下ろしは無いんじゃないか?
まあ面倒だから未定って言っておけばいいだろうって感じかも試練が
0195名無しさんだよもん2009/07/08(水) 18:34:49ID:MfA7GBEj0
意外と描き下ろし少ないね。
メディオはどうなんだろう。
0197名無しさんだよもん2009/07/09(木) 14:36:58ID:/xPaW9El0
これ何のスキャンだろ?
アニメイトで何か買うともらえるフリーペーパーみたいな奴に載ってるのかね?

ttp://moepic.moe-ren.net/gazo/moeren/files/moeren142381.jpg
0198名無しさんだよもん2009/07/09(木) 20:51:04ID:rfeUV9Ww0
自己解決
アニメイトのフリーペーパーだった。
入り口に山ほど置いてあった。
0200名無しさんだよもん2009/07/11(土) 22:37:53ID:iSoUjQJJ0
上に同じくアニメイトのフリーペーパー貰って来た。
特典じゃなくてこれで十分だわ、俺w

でも、>197の画像より明らかに小さいけど、スキャン元は本当にこれ?
0201名無しさんだよもん2009/07/11(土) 23:57:45ID:ru/sffAI0
前にそれの文字消し依頼が出てたから間違いないと思う。
しかしもう予約しちまったぞ・・・
タペストリーの印刷が高解像度であることを祈るしかないか。
0202名無しさんだよもん2009/07/13(月) 01:04:16ID:7zIMdVfG0
>>201
サンキュ。拡大して画質が荒くなってるのかな。

こっちは公式通販にベットする予定。俺、この賭けに勝ったらこのみの特典取るんだ…
0203名無しさんだよもん2009/07/13(月) 13:34:57ID:GjAkmdhx0
メディオきたけど描き下ろしにあらず。
初出どこだっけ。
ttp://medio.bz/tokuten.php?item=4996802090799&a=1
0206名無しさんだよもん2009/07/16(木) 23:31:12ID:QRkLJWn20
もうアニメイトとかの限定版は手に入らないのかなあ・・・
通販では予約終了しましたってなってるけど・・・

俺が馬鹿だった・・・
0207名無しさんだよもん2009/07/18(土) 01:48:36ID:j4utkwx+0
店行ってまだ予約受け付けてるか聞いてみたら?
0208名無しさんだよもん2009/07/18(土) 06:51:04ID:s6kEe1s70
>>199
以前ワングー予約特典でもらえた某タペストリーは120x45cmだった。
B2サイズなら多分72.8x51.5cmかと。
0210名無しさんだよもん2009/07/19(日) 23:26:00ID:EfCZ6Jvv0
ティアーズトゥティアラのB2タペストリー持ってるぜ
若干色薄いけどサイズ絵柄共に大満足
結果大満足

てかXRATEDの初回版もってるのにタペストリーほしさに予約してしまった('A`)
0212名無しさんだよもん2009/07/23(木) 06:08:01ID:1btddkA10
■Amazon.co.jpオリジナル特典
「リバーシブルカスタムジャケット1枚」&「携帯ゲーム機用シール1枚」

これじゃないの?
0213名無しさんだよもん2009/07/23(木) 12:30:23ID:WXMqsrmK0
「リバーシブルカスタムジャケット(5枚組み)」&「携帯ゲーム機用シール」&Amazon.co.jpオリジナル特典(内容未定)
0221名無しさんだよもん2009/07/25(土) 21:37:33ID:GF05hfAnO
ここってプレステ3で出るらしいホワイトアルバムの話なんかもおk?
0223名無しさんだよもん2009/07/26(日) 04:42:38ID:YLOShRBJ0
サイトの情報は雑誌掲載しか更新されないし、本当やる気ないよな
カスタムテーマの配信とか流用の手抜き加工でいいから壁紙配信期待してたんだが
もうちょっとファンサービスというか盛り上げる感じが欲しい
0224名無しさんだよもん2009/07/26(日) 08:22:57ID:7BuexQDu0
ADの時になぜかカスタムテーマ配信してたな
なのにPSP版はご覧の有様だよ・・・
0225名無しさんだよもん2009/07/26(日) 17:50:20ID:3C3YqoKf0
アクアプラスとしては、中心はPS3で、PSPは補助じゃないの
0226名無しさんだよもん2009/07/26(日) 23:36:05ID:Zzu1QB260
中心はBD。あとは資金稼ぎ
BD=PS3じゃないから念のため
0228名無しさんだよもん2009/07/27(月) 11:21:44ID:O4z9NK/q0
>>220
「Wパック初回限定版」
祖父 8379円
Amazon 6703円

負け組悔しくてプギャー
0231名無しさんだよもん2009/07/27(月) 18:54:02ID:M917jmyx0
待て待て・・・
アニメイトで特典つきを買ってアニメイト特典をオクで売ればただで遊べるんじゃねえのか?
0233名無しさんだよもん2009/07/27(月) 23:22:25ID:nxYlTy8/0
amazonの特典内容まだわからないの?
ついてからのお楽しみなの?
0234名無しさんだよもん2009/07/28(火) 07:10:33ID:R1yO7TMY0
>>233
■予約特典
キャラクターカスタムジャケットセット(5枚組)&本体ドレスアップステッカー

■Amazon.co.jpオリジナル特典
「リバーシブルカスタムジャケット1枚」&「携帯ゲーム機用シール1枚」
0236名無しさんだよもん2009/07/28(火) 18:05:09ID:R1redLEe0
いま尼の予約キャンセルしたからもうすぐ在庫復活すると思うよ
0237名無しさんだよもん2009/07/29(水) 12:09:27ID:6HEIEdqLO
アマガミからギャルゲにハマった身なんだが、そんな俺でも東鳩は楽しめそう?
0240名無しさんだよもん2009/07/29(水) 20:20:30ID:pLmkEFIYO
>>237
ふかふかルート主人公のへたれさが堪えられない人ならやめといたほうがいいかも
0241名無しさんだよもん2009/07/29(水) 20:36:47ID:EA16sxSJ0
人生初ギャルゲにToHeart2買おうと思ってるけど
PSPはロードとかどうなってるんだろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況