鍵作品で1番のシナリオをもつルートは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 鍵作品で1番泣かされたり、1番好きだったりするシナリオは誰のルートですか?  名雪シナリオに猫が絡んでくるわけじゃないだろうw 

あゆあゆ。 

泣けたのはあゆ 
 好きなのは風子 
 総合で観鈴(AIR編) 
   >>20-22 
 北国で冬でなければ、ぴろだって大活躍してたんだ、きっと。 
 AIRの時は暑くてぬこはねてたんだ、きっと 
 美佐枝さんは春で佐々美は秋だから季節が良い 

星の人  やはり久弥は強い、だから戻って来い 

…AIR編かな  一番"おもしろい"という意味ではゾリオン+草野球かな? 
   一ノ瀬ことみ 井ノ原真人 伊吹風子 岡崎朋也 
 神尾観鈴 神北小毬 北川潤 霧島佳乃 来ヶ谷唯湖 
 三枝葉留佳 笹瀬川佐々美 春原陽平 
 月宮あゆ 遠野美凪 朱鷺戸沙耶 
 直枝理樹 棗鈴 西園美魚 能美クドリャフカ 
 藤林杏 藤林椋 二木佳奈多 古河渚 
 美坂香里 水瀬名雪 宮沢謙吾  >>45 
 全員同着で一位なのか? 
 美鳥と真琴は落選?  好きなシナリオは観鈴かな 

ヒロインテーマ曲で1番好きなのははるちんだけどな  CLANNADアフター 

やり終えた後に、仕事がんばろうという気がわいてきたのは、これだけ。  個別ルートだと、あゆとか風子とかがやっぱり強いみたいだな  人生的観点からはCLANNADアフターと汐 
 智代アフターはあまりに人生だが直球すぎてとまどいがある 
 AIR編は唯一無二の存在感がある 
 リフレインはバランスがいい  一番好きなのは裏返しの世界 
 そうだすのこを買いにいこう  リルタイムで受けた衝撃はあゆがダントツだなぁ 

もう似たようなシナリオばっかで耐性できちゃってるからなー  うぐぅはネタバレしてたからそれほどでもなかったが 
 ネタバレしてなかったあうーがきつすぎた・・・ 
 あの衝撃を超えることはもう無いだろうな 
   先は完全に読めてたはずだったのに風子でありえないほど泣いたな  >>62 
 時の証人なつかしいな 
 MOON.だったらお花畑のシーンを今でも鮮明に覚えている 
 モチーフの美しさとそこに込められた意味が、自分的に凄く痛かった  ストーリー、テーマ曲、キャラ萌え 

すべてにおいて栞が最高だ  >>68 
 アニメだけだと、栞はかわいいがシナリオがぶつ切りな気がする。 

ゲームは違うの?  アニメは基本的にエピソードの羅列だからぶつ切りでしょ  原作よりアニメが勝ってたのって真琴くらいだっただろ  好きなのはあゆ 
 泣いたのは観鈴。というかAIR編かな  面白さではSummer編。 

鈴シナリオも好きだ 

・・・単に逃避行が好きなだけなのかも知れない  リトバスRefrainまでクリアしたけど、やっぱりCLANNADの風子ストーリーが1番だな  そうだな、なんだかんだで1番泣いたのは後にも先にもあゆだったな  あゆルートってどっか泣くとこあったっけ?なんかイイハナシダナーで終わった記憶がある  泣いたとかならリトバスのリフレイン 
 印象に残ってるのはまこぴー、名雪、瑞佳、茜、背教者の帰還 
 選ぶなら、思い出補正で茜  笑ったシナリオなら 
 七瀬とか七瀬とか七瀬とか・・・、 
 ごめん。 
 鍵のギャグで笑えたのは七瀬だけだわ。 
 それ以後は「またか」としか思わない。  >>94 
 秋子さんが事故るところ・・・という冗談は置いといて。 
 普通にいい話だよな。温かい。  渚からアフター、汐への一連のシナリオ 

AIRもかけがえの無い作品だがCLANNAD 

親の存在を考えさせてくれた特別な作品  あゆに一票を入れざるを得ない。 
 キャラとしては名雪のほうが好きなんだがな。  >>101 
 俺は二人セットで好きだ。 
 どっちが好きというんじゃなく、二人一組でこそ真の魅力を発揮するという。 

シナリオについてはまあ、どっちも大したことない。 
 キャラとしての魅力だけ。  CLANNADでことみシナリオが無かったら物足りなかっただろう 
 やはりだーまえとタメ張れるライターは必要  CLANNAD AFTERかな 
 朋也と親父が仲直りするとこはボロボロ泣いた 
 あとやっぱりAIRの観鈴が晴子さんを母と認めて求めるとこかな  葉留佳&佳奈多 
 ルートがくっついているので2つで1本ということで  音楽で読めてはいたが、うぐぅ 
 やっぱりハッピーエンドがイイ  シナリオならことみが一番好き 

CLANNADだけメインヒロインあげる人少ないな 
 確かに感動は汐と直幸に持っていかれてるけど 
 キャラは渚が一番好きだ  泣いたシナリオ 
 茜・だよもん・真琴・美凪・Summer・Air・ことみ・AS・ゆめみ 
 総合1位は…やっぱりASだろうか        _ 
       |O\ 
       |   \ キリキリ 
     ∧|∧   \ キリキリ 
 ググゥ>(;⌒ヽ    \ 
     ∪  |     (~) 
      ∪∪   γ´⌒`ヽ 
      ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
      ( (    ( ´・ω・)、 
            (O ⌒ )O 
             ⊂_)∪ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています