ToHeart2 SS専用スレ 28
0001名無しさんだよもん2009/12/31(木) 18:56:03ID:5HMaLdYb0
桜が舞う、暖かな季節。
新しい出会いや恋、そして友情に笑い、悲しみ。
すべてが始まり、終わるかもしれない季節。
季節といっしょに何かがやって来る、そんな気がするんだぜ―――。


ToHeart2のSS専用スレです。
新人作家もどしどし募集中。

※SS投入は割り込み防止の為、出来るだけメモ帳等に書いてから一括投入。
※名前欄には作家名か作品名、もしくは通し番号、また投入が一旦終わるときは分かるように。
※書き込む前にはリロードを。
※割り込まれても泣かない。
※容量が480kを越えたあたりで次スレ立てを。
※一定のレス数を書き込むと投稿規制がかかるので、レス数の多いSSの投下に気づいた人は支援してあげて下さい。
※コテハン・作家及び作家の運営するサイトの叩きは禁止。見かけてもスルー。

前スレ
ToHeart2 SS専用スレ 27
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1229526601/

関連サイト等は>>2
0002名無しさんだよもん2009/12/31(木) 18:57:01ID:5HMaLdYb0
メーカー公式サイト
 AQUAPLUS『To Heart2』公式サイト     ttp://www.aquaplus.co.jp/th2/
 Leaf『ToHeart2 XRATED』公式サイト    ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/th2x/index.html
 Leaf『ToHeart2 AnotherDays』公式サイト ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/th2ad/

スレの全作品保管庫
 ToHeart2 SS の書庫             ttp://www.geocities.jp/th2ss/

関連サイト
 ToHeart2 SideStory Links          ttp://toheart2.ss-links.net/
 ToHeart2 スレッド 過去ログ置き場(仮)  ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~kuma/toheart2/
   本スレや各キャラスレはこちらから。
 Heat to Heart                 ttp://botan.sakura.ne.jp/~siori/hth/
   各キャラの呼称相関図はこちらのToHeart2呼び方相関図を参照。
000312009/12/31(木) 19:02:41ID:5HMaLdYb0
依頼されて立てました。

私は鍵っ子でToheart2についての知識も無いし、
このスレも読んでないから
テンプレは前スレからコピーしただけで申し訳ありませんが、
貼ったテンプレに変な間違いがあるかもしれない。
もしなにかあったら訂正よろしく。
一応、リンク切れのチェックだけはしました。

0004名無しさんだよもん2009/12/31(木) 19:11:27ID:5HMaLdYb0
■ 過去スレ ■
ToHeart2 SS専用スレ 26
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1223647844/
ToHeart2 SS専用スレ 25
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1214603211/
ToHeart2 SS専用スレ 24
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1206277975/
ToHeart2 SS専用スレ 23
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1203609690/
ToHeart2 SS専用スレ 22
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198661144/
ToHeart2 SS専用スレ 21
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1191419513/
ToHeart2 SS専用スレ 20
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1185564280/
ToHeart2 SS専用スレ 1  (実質19)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1177767774/
ToHeart2 SS専用スレ 18
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1166482884/
ToHeart2 SS専用スレ 17
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1159710063/
ToHeart2 SS専用スレ 15  (実質16)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1154526119/
ToHeart2 SS専用スレ 15
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1152269786/
0005名無しさんだよもん2009/12/31(木) 19:12:11ID:5HMaLdYb0
■ 過去スレ ■
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1152269786/
ToHeart2 SS専用スレ 14
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1145981357/
ToHeart2 SS専用スレ 13
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1141028779/
ToHeart2 SS専用スレ 12
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1138594672/
ToHeart2 SS専用スレ 11
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1135597178/
ToHeart2 SS専用スレ 10
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1131125601/
ToHeart2 SS専用スレ 9
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1127666603/
ToHeart2 SS専用スレ 8
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1125228130/
ToHeart2 SS専用スレ 7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1122306133/
0006名無しさんだよもん2009/12/31(木) 19:12:42ID:5HMaLdYb0
■ 過去スレ ■
ToHeart2 SS専用スレ 6
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1116592811/
ToHeart2 SS専用スレ 5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1111814888/
ToHeart2 SS専用スレ 4
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1108468421/
ToHeart2 SS専用スレ 3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1107183192/
ToHeart2 SS専用スレ 2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1106481479/
ToHeart2 SS専用スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1105005926/
0008名無しさんだよもん2009/12/31(木) 23:18:31ID:k7MzYHCI0
マイナーなギャルゲーSS祭り!変更事項!

1. SS祭り規定
自分の個人サイトに未発表の初恋ばれんたいん スペシャル、エーベルージュ1、スペシャル 、センチメンタルグラフティ2、canvas 百合奈・瑠璃子シナリオの恋愛、ラブ、シリアス、 ほのぼの、ギャグ、コメディのSSを掲載して下さい。(それぞれの作品 一話完結型の短編 10本)

EX)
初恋ばれんたいん スペシャル 一話完結型の短編 10本
エーベルージュ1、スペシャル 一話完結型の短編 10本
センチメンタルグラフティ2 一話完結型の短編 10本
canvas 百合奈・瑠璃子シナリオ 一話完結型の短編 10本
(百合奈シナリオのSS 5本、瑠璃子シナリオのSS 5本)

NTR(主人公以外の男× ヒロイン)、BL、GL、ダーク、18禁、バトル、クロスオーバー、オリキャラ禁止
一話完結型の短編 1本 プレーンテキストで15KB以下禁止
台本形式禁止
盗作、盗用禁止

2. 日程
SS祭り期間 2009/11/07〜2011/11/07
SS祭り結果・賞金発表 2011/12/07

3. 賞金

他人の意見や感想も参考にしますが・・・

最終的には 私が個人的に最高と思う最優秀TOP3SSサイト管理人の口座に賞金を送金する予定です。

1位 10万円
2位 5万円
3位 3万円
0009名無しさんだよもん2010/01/01(金) 00:52:11ID:Am7uI4b40
とりあえず早速ネタフリ、
とにかく今が旬の、【FDC】物でリクするぜ

「コンピューターのバグで、『タカ坊いきなりマーラ様化w』早速、近くに居た
このみタマ姉を美味しくイタダキ…」とか「ヒロインsが『本来居る筈のない触手モンスターに…」とかな
Sを希望

0010名無しさんだよもん2010/01/02(土) 00:42:01ID:pHLv1bU70
イルファさんと王道な恋愛を味わえるものが見てみたいです
それとも過去スレのほうにいくつかあるのかな
0012名無しさんだよもん2010/01/04(月) 17:44:28ID:T+6ak0aN0
ssってなんですか?
0013名無しさんだよもん2010/01/05(火) 10:47:54ID:t4UTR4gM0
自分も「FDC」にはハマり中。
あの世界ではメイドロボ三姉妹が人間になってる(充電施設とかなさそうだし、毒になったり回復魔法で治ったりするし)とか、
ジョシコーセーにクラスチェンジした春夏さんが、実は年齢までピチピチの18歳に若返っていて、貴明のハート(&下半身)をがっちりゲッチュする(それまでは一応自重していたが、タガが外れた)とかで、SS書くとおもしろいかも。
前者は中出しで三姉妹妊娠、後者は春夏さんの処女をもらうあたりがネタにできそう。
あとは、こんな小ネタも……。

『偉大なりヘタレ力』

 あの何とも不可思議な世界での一連の戦いの後、無事に俺たちは現実世界に戻って来た。
 当初は夢かとも思っていたんだけど、現実に帰って皆の記憶をつき合わせてみたところ、ほぼ一致した以上、アレは紛れもなく現実だったのだろう。
 ともあれ、無事に日本(こちら)に戻って来れて何より……だと思っていたんだけど、そうは問屋が下ろさなかった。
0014偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 10:50:08ID:t4UTR4gM0
 「何、辛気臭い顔してんのよ、ヘタレ男」
 「うぉっ!? ああ、郁乃ちゃんか……」
 まったく気配を感じさせずに後ろに立って声をかけるのはやめてほしいな、心臓に悪いから。
 ──勘のいい人にはコレだけでわかったかもしれない。
 そう、こちらに帰って来てからも、あの世界でみんなが身につけた肉体的・精神的技能はすべて有効だったんだ!
 たとえば、郁乃ちゃんなんかは、最終的にスカウト系の最上位職トレジャーハンターにまで成長してたから、隠密技能がハンパじゃない。
 それでも、タマ姉とかささら先輩の戦士系や、郁乃ちゃんや由真なんかのスカウト系はまだいい。現実離れしているとは言え、まだ「職人芸」の範囲で説明はつく。
 問題は、このみや小牧さん、珊瑚ちゃんと言った魔法使い系の方々。
 ……ええ、しっかり使えますともさ、魔法が。
 そりゃ、るーことかは元々不思議な力が使えたし、数年前ウチの学校を卒業した来栖川財閥のご令嬢も比喩じゃなく「魔女」だったって噂もあるけどさ。
 いくら何でも現代日本で「魔法」はないだろ!?
 幸い、マジックユーザー系の女の子たちは比較的おとなしい子が多いのが救いか。
 ──いや、待て。小牧さんと菜々子ちゃんはともかく、それ以外は微妙に問題ないか?
 ・このみ(ソーサレス)
  →子供っぽくて、落ち着きがなく、かなりお気楽。危険度B
 ・小牧さん(ビショップ)
  →常識人で苦労性。ただし、やや天然でうっかりさん。危険度C
 ・ちゃる(エンチャントレス)
  →無口で理性的。ただし、意志が強くときどき非常に頑固。危険度C+
 ・珊瑚ちゃん(セージ)
  →頭はいいし、優しい子だけど、時々発想が斜め上を行く。危険度B+
 ・菜々子ちゃん(マジカルプリンセス)
  →おとなしくて純粋で、いい子。ただし、念願の魔法少女になれたことに
   浮かれている可能性あり。危険度C+
 ・るーこ(ウィッチ)
  →元々、魔法じみた力を持っていたため、魔法の使いこなし自体は無問題。
   だが、その分常識がやや欠如気味。危険度A
 ……改めて考え直してみると、そのヤバさに頭が痛くなってくるな。
0015偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 10:51:30ID:t4UTR4gM0
 「アンタ、相変わらず、余計な気苦労揉んでるわねぇ」
 うぅ……そうは言うけどね、郁乃ちゃん。
 「でも、あたしは、ある意味感謝してるわよ?」
 こんなに早く、自分の足で駆けまわれるようになれるとは思ってもみなかったし、とトントンとその場で軽くフットワークを使ってみせる郁乃ちゃん。

 お姉さん──小牧さんと一緒に帰るつもりだと言う彼女と別れて、俺は校門に向かった。
 ──うん、まぁ、確かに何人かは喜んではいるんだよ。
 健康体(というか、ドラゴンとタイマン張れるほど丈夫)になった郁乃ちゃんは元より、たとえば知らないあいだに人間になっていたイルファさんやはるみちゃん、シルファちゃん達。
もっとも、本人たちは嬉しそうだったけど、研究所とのあいだでは結構いろいろあったみたいだ。
 このみのお母さんである春夏さんも、(半分シャレで)ジョシコーセーにクラスチェンジしてもらったら、なんとホントに18歳くらいの女子高生になっちゃったし。無論、こちらの世界に戻っても、若返った外見に変わりはなし。
本人はすごく喜んでたけどさぁ……おじさん、帰って来たら娘と同世代の奥さんに腰抜かすんじゃないかな?
 「あら、どうしたんですか、貴明さん?」
 あ、草壁さん……うん、例の件で、ちょっと反省をね。
 「例の……ああ、あのことですね」
 クスクス笑う草壁さんは、あのダンジョンの奥で見た黒さなんて欠片もなく、俺の心を癒してくれる。
 ちなみに、草壁さんの最終クラスは「歌姫」。イメージにはピッタリだし、探索の時も色々助けてもらったんだけど……。
 「まーりゃん先輩と、逆の方がよかったかなぁ」
 あちらの世界を探索してる時、せっかくだから最上級職を各ひとりは揃えようと頑張ったんだよね。
 メイドから始まる支援系のメンバーについては、「ジョシコーセー」が春夏さん、「歌姫」が草壁さん、で、残る「マスターアイドル」にはバード経由でまーりゃん先輩になってもらった(シルファちゃんはレベルが足りなかった)。
0016偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 10:52:29ID:t4UTR4gM0
 あちらでも「オレの美技に酔いな!」と、やたらうるさかったんだけど(まぁ、その分活躍はしてたけど)、こちらに帰って来た途端、何を思ったのかいきなり芸能界入り。
 いや、そりゃいつまでも「永遠の女子高生」を気取ってニートでいるよりは、アイドルだろうが何だろうが働くほうがいいに決まっているけどさぁ。デビューからわずか1カ月であの緒方理奈に迫る勢いってのは破格過ぎだろ!?
そりゃ、確かにレベル50越えの「マスターアイドル」なんだから、歌も踊りも人心掌握もお手の物なのかもしれないけどね。その上、「卑怯上等」のあのまーりゃん先輩だし……ウン、ある意味、適職だったのかも。
 おっとりした草壁さんじゃあ、芸能界の荒波を乗り越えられないかもしれないし……あのヤンデレモードは別として。
 「? 何でしょうか?」
 「いやいやいや、何でもない。草壁さんの場合、あまり無茶な特技とかはないよね?」
 「うーーん、そうですねぇ。歌魔法は案外地味ですし……むしろメイドさんとしての応急手当ですとか料理や掃除のほうが、日常では役に立ちますから。
 あ、でもセルフセッションはちょっとした隠し芸にはなりそうです」
 ああ、アレね。何べん聞いても不思議なんだけど、一体どうやってひとつの口から2種類の歌を歌うなんて器用なことができるの?
 「フフフ、それは……乙女の秘密です」
 はは、やっぱりね。草壁さんならそう返すと思った。
 るーこに呼ばれていると言う草壁さんとも別れ、その日は久しぶりにひとりで家に帰ることになった。
 いや、例の一件以来、女の子達との親密度が妙に上がって、帰りはほぼ誰かと一緒だったんだよね。
 昇降口まで誰もいなくても、吉岡さんや山田さんが校門で待ってたり、下校途中に菜々子ちゃんやイルファさん、春夏さんとバッタリ出会ったり……。
 そう言えば、春夏さんがウチの3年生に転入してくるかもって噂、ガセだよな? 
 ──今の春夏さんなら、あながち無理ではないのが、微妙に怖いけど。
 ……な〜んて、とりとめもないコトを考えながら、俺は久しぶりの孤独を堪能していたんだ。
 その晩、とんでもない事件が待ち構えているとも知らずに……。
0017偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 10:53:06ID:t4UTR4gM0
  × × ×  

 「で、るーこちゃん、ワザワザ私たちを集めたのは、何か理由があるのよね?」
 「──もちろんだ、うーたま。今日集まってもらったのは、ほかでもない、うーのことだ。うーは……何者かに憑かれている」
 !!!
 「──本来は、あの件に関わった19人全員に声をかけるべきかもしれないが、内容が内容だけにメンバーを選んだ」
 そう言って自分が集めたメンバーの顔を見回するーこ。
 武芸十八般に加え、今ではダークロードとしての戦技にも長けた貴明の「姉」、環。
 その親友であり、高潔な心根と侍としての高度な剣技を併せ持つ生徒会長のささら。
 不随意ながら時間跳躍する超能力の持ち主であり、霊感じみたものも備えた優季。
 意外と怖がりなこのみや由真、騒動を大きくしがちな花梨やまーりゃん達に声をかけなかったのは、正しい選択だろう。
 星空の彼方の部族の戦士にしてシャーマンたる、るーこ自身を加えれば、大概の事態には……。
 「あ、あのぅ……それなら、どうしてわたしが呼ばれたのかなぁ?」
 「おねーちゃんもお化けとか苦手だもんね」
 恐る恐る挙手する愛佳……と、付き添いの郁乃。
 「──うむ。うーまなは、今回の件の切り札だ」

  × × ×  

 「……で、タカ坊、申し開きは?」
 タマ姉をはじめ、氷のように冷たい6対の視線が俺に突き刺さる。
 いや、そう言われても、俺にも何がなんだか……。
0018偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 16:04:09ID:jmZlB5Jw0
 仕方ない。
 あ…ありのまま、 今起こった事を話すぜ!
 「居間のソファでテレビを見ながらうたたねしていたと思ったら、
  いつの間にか裸の女の子がふたり添い寝していた!」
 な…何を言ってるのかわからないかと思うが、俺にだってさっぱりワケがわからない。
 「──催眠術とか超加速とかではない。それがうーのヘタレ力」
 はぁ!? そこでまた例の「ヘタレ力」なの?
 「あの……その娘たち、どこかで見た記憶があるんですけど」
 顔を真っ赤にしながら(同性の裸でも、やはりこういう状況は気まずいらしい)、小牧さんが指摘してくる。
 うん、確かに、俺にもどことなく見覚えがあるんだよね〜。
 ひとりは俺と同じか少し上くらいのおねーさん、もうひとりは中学生くらいの美少女。ともに銀髪でスレンダーな体型のわりに胸が大きいから姉妹かもしれない。どこかはかなげな雰囲気も似ているし……。
 けど、黒・茶色・赤・青・緑・金にピンクと、俺も大概色んな髪の色の女の子と知り合いだけど、銀髪というカテゴリーの娘はいなかったような気がする。強いて言えば菜々子ちゃんがそれに近いけど、どちらかと言うと紫系だしなぁ。
 「ん……」「ふにぁ」
 お、目を覚ましたみたいだ。こうなったら本人から話を聞くのが手っとり早いだろう。
 「だんな様ァ……」「にーさん……」
 へ?
 いやいやいや、皆サン、視線が怖いですヨ?
 てか、フーアーユー?
 「そんな、お忘れになられたのですか、だんな様?」「にーさんのイケズぅ」
 この口ぶりだと、人違いってことは……ないんだろうな。
 「だんな様の熱いお情けをいただいて、一生ついて参りますと申し上げましたのに」
 「ウチのこと抱きしめて、可愛いて言うてくれたんは嘘やったん?」
 いいっ!? 何ソレ、覚エガナインデスケド……って、あれ。
 つい最近、そんな言葉をどこかで耳にしたような気が……。
 !
 「──思い出したか、うー。そやつらは、あの地下洞窟で出会った女怪だ」

  × × ×  
0019偉大なりヘタレ力2010/01/05(火) 16:05:48ID:jmZlB5Jw0
 るーこの言葉は本人達の証言もあいまって肯定された。
 どうやら彼女たちは、正真正銘、あの世界のダンジョンで出会い、戦ったうえで封印したモンスターのうちの2体、幽霊と雪女らしい。
 ……そう言えば、ツンデレの多い女の子系モンスターの中でも、このふたりは特にけなげに俺を慕うような言葉を残してくれてたっけ。
 抱いてた時の言葉どおり、実体は失いながらも、ずっと思念のまま俺のあとをついて(憑いて?)回っていたらしい。
 俺達がこちらへ来る時も思念のまま俺にひっ憑いて来てしまい、一ヶ月間「力」を蓄えて無事実体を取り戻したんだとか。
 ──そう言えば、どうも最近肩が重いような気がしてたんだよなぁ。

 で、その彼女達の処遇なんだけど……。
 「だんな様、そろそろ学び舎に行かれるお時間になりました故、起きてくださいまし」
 「あ、おはよう、にーさん。朝ごはんの用意できてるでー」
 ……ええ、未だウチにいるんです、ハイ。

 本来、るーこ達はあの時、俺に憑いている「悪しき者」を撃退するために夜分密かに来てくれたらしい。あの世界でのトップメンバーを揃え、わざわざ対霊攻撃のエキスパートであるビショップのいいんちょまで駆り出して(小牧さん、怖がりなのに)。
 ところが、フタを開けてみれば相手は可愛い女の子。しかも俺に害を為すどころか、尽くす気一杯とあって、毒気とやる気を抜かれたんだそうだ。
 ふたりとも、るーこ曰く「アストラル体とは思えぬほど安定して実体化している」そうで、実際普段接する分にはなんら生身の人間と変わりはない。誰の目にも見えるのはもちろん、触れるし物も持てるし、ご飯だって食べられるし(さすがに歳は取らないらしいけど)。
 結局、俺を蚊帳の外に置いたままの「淑女協定」の協議の結果、彼女達もめでたく存在を容認されることになったというワケ。
 まぁ、一応、ウチのメイドロボであるシルファちゃんが同居人が増えることに難色を示したり、イルファさんが「ふふふ、ついに21股ですか……」とアルティメット化しかけたりと色々あったけど、紆余曲折の末、何とか無事におさまった。
 るーこの説明によると、彼女たちが再び実体化できたのも、俺のヘタレ力の影響なんだとか。て言うか、ヘタレ力って一体何なんだよ? 世界を革命する力か!?
0020偉大なりヘタレ力(fin)2010/01/05(火) 16:06:36ID:jmZlB5Jw0
 「はい、おカバンです、だんな様」
 「にーさん、ハンカチとちり紙持ったか? 学生証は?」
 朝ごはんを食べ終えた俺は、ふたりに見送られて、学校へ向かう。
 (ちなみに、シルファちゃんは昨晩から里帰り──姫百合家に一時帰宅している。どうやらイルファさんに呼ばれたらしい……何か企んでないといいんだけど)
 「うん、ありがと。じゃあ行って来るよ、雪奈(セツナ)さん、美幽(ミユ)ちゃん」
 まぁ、いつまでも「雪女さん」「幽霊ちゃん」ってのも味気ないので、せっかくなので名前をつけてあげた。
 「いってらっしゃーい」と玄関から手を振るふたりに、軽く手をあげて応えつつ、足取り軽く学校に向かう。
 いや、さすがに当初は恥ずかしかったけど、半月もすればさすがに慣れた。
 ──まぁ、今後も色々厄介事はありそうだけど、何とかなるんじゃないかな。
 そんな根拠のない予想を抱きつつ、とりあえずこのみと共に通学すべく、柚原家の呼び鈴を押す俺だった。

-FIN?-

以上です。小ネタと言う割に長く、しかもその割に中味がない! まぁ、FDC記念ネタということで、ご勘弁。FDCの女の子モンスターたちには、何気に関西弁の娘が多かったのが個人的にはツボ。

<APPENDIX>
 ──ズルッ、スルスルッ……。
 雪奈は商店街に買い物、美幽が風呂場の掃除をしているため、一時的にひと気のなくなった河野家の貴明の部屋。
 貴明が、例の事件の際に着ていた服のポケットから、ハラリとこぼれおちたのは……一枚の布? いや、包帯か。
 ──ズモモモモ……。
 謎の効果音と共に、布が何やら人型らしきものの形をひとりでに組み上げ、次の瞬間、そこには包帯をまとった褐色の肌の美女の姿が出現していた。
 「ふぅ……ようやっと実体化できた」
 どうやら、貴明の女難の時間は、まだまだ続くようである。
-END-
0022名無しさんだよもん2010/01/05(火) 17:45:24ID:/r27Rhdy0
>>13
超乙っ!! GJですっ!!

数か月ぶりに面白いのが来た…、「空腹に美味しい料理で腹いっぱい」な感じでありますっ
続き、マジで期待してます。
0023名無しさんだよもん2010/01/06(水) 19:21:51ID:cuU/RDXI0
GJ

そして、どんどん女の子モンスター達が、「こちら側」に
やって来る、という感じかw
0024名無しさんだよもん2010/01/18(月) 19:46:07ID:/hXte4Ib0
人いないな
0025名無しさんだよもん2010/01/18(月) 19:46:34ID:/hXte4Ib0
人いないな
0026名無しさんだよもん2010/01/18(月) 22:11:11ID:OQOVJDYG0
まぁ実際の話、前スレもDAT落ちだったからな。
このスレもまた落ちてしまうんだろう・・・。

個人的にはにゅー・じぇねれいしょん 病院編の続きが読みたい
0027名無しさんだよもん2010/01/24(日) 22:17:46ID:ZI+HHe6G0
俺的には愛佳SS鬼畜の続きが読みたい。

まとめの過去ログで、当時の作者が続きを書く様な事書いてあるけど
何の音沙汰無いな…。(まぁ確かに、ここ的には凌辱系はあまり好まれんみたいだが)

由真が捕まって書庫に連れられて…どうなってしまうのか…、

続きが見たいな…。
0028名無しさんだよもん2010/01/25(月) 20:46:15ID:c8h+sTpo0
陵辱はあんま好きじゃないなぁ
0029名無しさんだよもん2010/01/25(月) 22:59:07ID:Z6CDOoWb0
1~23番の二次創作小説SS(Side Story)のコミケや通販予定はないでしょうか?

1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。) SS
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
6. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
7. MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲〜
8. Dies irae
9. Phantom of Inferno
END.11 終わりなき悪夢(帰国end)後 玲二×美緒 SS
10. 銀色-完全版-、朱
『銀色』『朱』に連なる 現代を 背景で 輪廻転生した久世がが通ってる学園に
ラッテが転校生,石切が先生である 石切×久世 SS
0030名無しさんだよもん2010/01/25(月) 23:00:05ID:Z6CDOoWb0
11. TYPE-MOON
(1) 逆行最強化断罪スーパー慎二がペルセウスを召還する SS
(2) 凛がイスカンダルを召還するSS
(3) 逆行最強化慎二 OR 四季が 秋葉,琥珀 OR 凛を断罪する SS
(4) 憑依最強化慎二 OR 四季が 秋葉,琥珀 OR 凛を断罪する SS
12. ゼロの使い魔
(1) 原作知識有 助演 憑依転生最強化SS
(ウェールズ、ワルド、ジョゼフ、ビダーシャル)
(2) 原作知識有 オリキャラ 憑依転生最強化 SS
(タバサ OR イザベラの 双子のお兄さん)
13. とある魔術の禁書目録
(1) 垣根 帝督が活躍する OR 垣根帝督×麦野沈利 SS
(2) 原作知識有 垣根帝督 憑依転生最強化 SS
(3)一方通行が上条当麻に敗北後もし垣根帝督がレベル6実験を受け継いだら IF SS
14. GS美神
(1) 逆行最強化断罪 横島×ダーク小竜姫のSS(非ハーレム 単独カップリング ルシオラ も除外 )
0031名無しさんだよもん2010/01/25(月) 23:01:09ID:Z6CDOoWb0
15. EVA
(1) 逆行断罪スーパーシンジ×2番レイ(貞本版+新劇場版)のSS
(2) 一人目のレイが死なないで生存そのまま成長した一人目のレイが登場する(二人目のレイは登場しない)
P.S
エヴァンゲリオンのLRSファンフィクションで、レイの性格は大体二つに分かれます。
1.白痴幼児タイプのレイ
LRSファンフィクションで大体のレイはこの性格のように思えます。
白痴美を取り越して白痴に近いレイであり、
他人に裸や下着姿を見せてはいけないという基本的な常識も知らず、
キスや性交等、性に関する知識も全然無いか、それともほとんどありません。
このタイプの場合、逆行物では、シンジがレイに常識や人間の感情等を一つ一つ教えていくという「レイ育成計画」になってしまいがちです。
このタイプは、アニメのレイに近いと言えるでしょう。
2.精神年齢が高く、大人っぽいレイ
1番の白痴幼児タイプとは違って、他人に裸や下着姿を見せてはいけないという
基本的な常識くらいはあり(見られたとしても恥ずかしく思ったりはしないが)、
キスや性交等、性に関する知識は理論的に知っており、自分の自我が確立している、
(命令には絶対服従だが)感情表現がより豊富です。
このタイプの場合、 コミックスのレイに近いと言えるでしょう。
0032名無しさんだよもん2010/01/25(月) 23:01:56ID:Z6CDOoWb0
16. BlackCat
イヴ×リオンのSS
17. 鬼切丸
鬼切丸×鈴鹿のSS
18. MURDER PRINCESS
カイト×ファリスのSS
19. 式神の城
玖珂光太郎×結城小夜 OR 玖珂光太郎×城島月子のSS
20. 大竹たかし DELTACITY 全2巻
21. ヴァンパイア十字界
蓮火 × 花雪 OR 蓮火 × ブリジット
22. 地獄少女
(1) 不合理な 地獄少女の被害者(e× 看護婦,1期の看護婦、2期の 拓真を助けに来てくれた若い刑事,秋恵) 家族・恋人が 地獄通信に 地獄少女と仲間たちの名前を書くSS
(2) 極楽浄土の天使 OR 退魔師が 地獄少女と仲間たちを断罪するSS
(3) 拓真の 地獄少年化SS
二籠の最終回で拓真が地獄少年になるのかと思ってたんですが・・
地獄少年 ジル : 所詮この世は弱肉強食。 強ければ生き弱ければ死ぬ。
拓真 : あの時誰も僕を守ってくれなかった。
守ってくれたのはジルさんが教えてくれた真実とただ一振りの超能力
・・・だから 正しいのはジルさんの方なんだ。
23. 真・女神転生CG戦記ダンテの門
ダンテ× ユーカのSS
0033名無しさんだよもん2010/01/26(火) 00:40:54ID:RItdHpiW0
      //
    / ./
    /   /   パカ
   / ∩ハ,,ハ   
   / .|( ゚ω゚)_ お断りします
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0035名無しさんだよもん2010/01/26(火) 21:51:21ID:jT/VyOPT0
>>29-32
なんかアチコチのSSサイトとかに投稿してるコンペの奴か?
正直気持ち悪いぞ・・・。
0036名無しさんだよもん2010/02/03(水) 23:12:06ID:WgiADzGc0
おーい・・・誰か
FDCのオリジナルエロ展開で触手物書いてよー、
タマ姉、ささら、ゴッデス、由真で。
0041名無しさんだよもん2010/02/10(水) 23:26:56ID:j4/sdk130
>>27
俺も、あれの続きが見たいんだが
あれから作者、続きどころか音信不通…だよな?
いっそ俺的解釈であれの続きを構想してみようと思うんだが、
(簡単なプロット考え中)やっぱり作者の方に一言言わなきゃならんかな?



(過去ログ見てみたら、ポツポツと「続きは?」と言ってる人もいるが
返事無いみたいだし…作者の方ここ見てないのかな?)
0042名無しさんだよもん2010/02/11(木) 12:01:04ID:R9Om7zl40
作者に断る必要があるかないかつったら、ないんじゃね
1から書き起こす方がいいと思うが
0043名無しさんだよもん2010/02/11(木) 14:17:42ID:S6+0716Y0
41だが、否定的意見が無さそうだから、
今から書こうと思うけど…、作者の方これ見てられましたら、どうか続きを…(懇願…

>>42の下
1から書こうにも、あれほどのレベルの
オリジナルな前半って、ちょっと俺的に無理…(苦笑
0044名無しさんだよもん2010/02/11(木) 16:59:33ID:KCQLbUqT0
否定的意見がないというか意見がないな

もう見てる人も少数だろうし、創作活動の取っかかりになるなら書いてみるのもいいんじゃないだろうか
頑張ってくれ、期待してる
0045名無しさんだよもん2010/02/28(日) 16:52:07ID:O9jyg6oH0
FDCで、
『ギルティにボロ負けしたタマ姉、ささら、○○、○○(←皆様、あとは好きなヒロインを…、俺は菜々子、イルファさん)、
止めを刺される!…かと思ったら、全員触手で絡め取られ、肉体改造魔法を掛けられ
「フタナリ」にされてしまい…、更に強力な催淫魔法を掛けられ、
4人は激しく互いを凌辱、ギルティもチンコ型触手を出して4人を責めまくり…


【4人はギルティの牝奴隷となって堕ちていった…】と言うエロ妄想を貴明に話して後ろからタマ姉に
叩かれるまーりゃん先輩W。

なネタで誰か書いて〜っ
0046名無しさんだよもん2010/02/28(日) 18:24:50ID:l7Hi8hjA0
>>45
お断りします
0048名無しさんだよもん2010/03/07(日) 11:59:21ID:KiO4YiCT0
ひさしぶりに2chに来たらこのスレが復活してて嬉しいです。
しばらく書き込み禁止にされてて何も書けなったんですが今は解除されてるみたい。
また機会があればSSを投下していきたいのでその時は宜しくお願いします。
0049名無しさんだよもん2010/03/07(日) 13:23:36ID:ehW7PgqM0
>>48
おお、作家の方でしたか…

FDC物で触手姦とか、タカ坊分身姦みたいなのをリクします
0050名無しさんだよもん2010/03/07(日) 21:09:57ID:KiO4YiCT0
>>49
そこまで過激なのはさすがにわたしには無理です。
リクエストは前にイルファさんのがあったからそれを書いてみるつもりです。
といっても投稿禁止が再発したらまた書き込めなくなるのですが。
0052名無しさんだよもん2010/03/08(月) 07:51:08ID:1JCeDYo60
了解しました イルファさん物期待して待ってます

0054「できちゃったかも」の作者2010/03/14(日) 14:12:41ID:4jZnODQT0
今からSSを投稿させて頂きます。
ヒロインは菜々子。分量は6レス。内容は大ボケのギャグです。
投稿規制が厳しいので、途中で投稿が止まる可能性がありますが、ご容赦願います。
0055できちゃったかも 1/62010/03/14(日) 14:14:38ID:4jZnODQT0
恋は人を変えるものである。
 それがまだまだ発育途中の小学生であればなおさらだ。
「えへへぇ……」
 とある私立小学校の教室。
 その恋する少女であるところの菜々子ちゃんは、いつも大切に持ち歩いている写真を幸せそうに眺めていた。
「はあ……」
 そして魂まで抜けそうな溜息えをつく。
 写真に写っているのは、もちろん大切なあの人。
 彼は今、どこでどうしているのだろう。わたしのことを、想ってくれているだろうか。
 そんな都合のいい少女の妄想は果てることがない。
 その乙女のひとときを背中から見守る女子が二人。
 菜々子のクラスメイトのスミレちゃんとひとみちゃんだった。
「ねえ、ひとみちゃん。アレどう思う?」
「どうって……」 
 またきっと、『お兄さん』のことでときめいているのだろう。
 もし人の気持ちに重さがあるのなら、今の菜々子は成層圏を突き抜けてはるか宇宙の果てまでかっ飛んでいくだろう。
 それほどにまでに彼女は浮かれて見えた。

「で、何があったの?」
「またお兄さんのことだよね?」
「う、うん……」
 放課後。  
 菜々子、スミレ、そしてひとみちゃんの三人は机をくっつけてお弁当を並べていた。
「実はおにいちゃんに……キスしてもらったんだも……」
「「えええっ〜〜〜〜?!」」
0056できちゃったかも 2/62010/03/14(日) 14:15:42ID:4jZnODQT0
 それは正確な事実ではなかった。
 本当は些細な事故が重なった結果、貴明の唇がほんの微かに菜々子ちゃんの頬をかすっただけなのだが……
 しかし、菜々子ちゃんがみんなに嘘をついているわけでもない。
 ただ、ほんの少し――そう、ほんの少しだけ、彼女は夢見がちなココロを持っていた。
 それだけのことだ。
 おにいちゃんにキスしてもらった。
 その事実が菜々子ちゃんに無限のエネルギーを与えているのだ。
 いい意味でも、悪い意味でも。 
 菜々子ちゃんが昨日のキスを何度も思い返す。
 そのたびに、少しずつ記憶は書き換えられていた。彼女に都合がいいように。
 幼い少女の果て無き夢が現実にたっぷりブレンドされ、キスの記憶はもはや原型をとどめていない。
 彼女の頭の中には、自分を抱きしめながら、ポエムのように甘い言葉を囁き、そして優しく口づけを交わす河野貴明の姿があった。
 改変にも程がある。
「よかったね、ナナちゃん。
 これでまた、おにいちゃんの恋人に一歩近づいたね」
「え、えへへ……」
 親友の成功を素直に祝福するひとみちゃん。
 誰が見ても微笑ましい光景であった。
 しかし、三人の中でスミレちゃんは一人難しい顔をしていた。
「……どうしたの? スミレちゃん
 なにか気になる?」
「うん」
 頷き、スミレちゃんは必要以上に真剣な顔で菜々子ちゃんに向き直る。
 そして、大きな声で叫ぶのだった。
「もしかして、ナナちゃんはニンシンしたかもしれない!」
 ――これを笑ってはいけないのだ。だって彼女たちは小学生なのである。
 だから、キスしたら妊娠するかもしれないって思い込むのは、仕方の無いことなのである。
 ……多分。
0057できちゃったかも 3/62010/03/14(日) 14:16:40ID:4jZnODQT0
 ニンシン、と大声でスミレちゃんが叫んだのを聞いて、ひとみちゃんは慌てて周囲を見渡した。
 そして、今の声を聞いていた人はいなかったらしいことを確認して安堵する。
「だめだよ、スミレちゃん。そんなこと大声で言ったら……」
「ごっめーん」
 このご時世である。
 そのような言葉がもし大人の耳に入れば、菜々子ちゃんの『お兄さん』は逮捕されかねない。
 そうでなくとも、クラスの男の子たちに聞かれたら、ナナちゃんがみんなに意地悪されるかもしれない。
「でもニンシンって……?」
「だって、キスしちゃったんでしょ?
 だったら子供ができるかもしれないじゃない」 
「そ、そうかなあ……それはなんか違うと思うけど」
 少し困った気持ちでひとみちゃんは口を挟んだ。
 本当は、ひとみちゃんはどうやったら男女の間に子供が出来るかを正しく知っていた。
 しかし、この場所でそれを言うことが少し不安だった。
 自分だけがそんなことを詳しく知っていたら、二人はそのことをどう思うだろうか。
「あ、あのね……」
 それでも勇気を出して、本当のことを言おうと思った。しかし、
「ナナちゃんは、あかちゃんがどこから来るのか知ってる?」
「うん、知ってるよ」 
 スミレちゃんの質問に、菜々子ちゃんは元気に答える。
「お役所に結婚届を出したら、国からあかちゃんがもらえるんだよ」
 その発想は無かった! 
 発想は突拍子もないのだが、細かい部分だけはリアルだ。
「でもでも、それだとお母さんのお腹が大きくなるのはどうして?
 やっぱりあかちゃんはお母さんが産むんじゃない?」
「そ、そっか……」
 このスミレちゃんの発言は、かなり常識的な指摘だった。
 よかった、とひとみちゃんはひと安心。これで少しは話がまともな方向に進むのでは……
 と期待した矢先、菜々子ちゃんがまた叫んぶ。
0058できちゃったかも 4/62010/03/14(日) 14:17:55ID:4jZnODQT0
「わかった! きっと、国でかいぞうしゅじゅつを受けるんだよ!
 そしたらあかちゃんができるんだよ!」
 わかってない! おもいっきりわかってない!
 もう駄目だ。
 もはや、おしべとめしべが……とか、そういう説明でどうにかなる次元ではなかった。
 見えてる世界があまりに違いすぎる。
「でも、手術であかちゃんが出来るなんて、ロマンが無いよ」
「そっか、確かにそうだね。じゃあそれは違うかあ」
 え?!! ナナちゃんそれで納得したんだ! ロマンが大事なんだ!
 た、確かにロマンは大事だけど、でもそれで納得できるものなんだ……
 頷きあって納得する菜々子ちゃんとカスミちゃんを尻目に、
 ひとみちゃんは一人だけ、その感覚がまったく理解出来なくて悩むのだった。
「やっぱり、キスのほうがろまんちっくだよね〜〜」
「うん、そうだね。ひとみちゃんもそう思うでしょ?」
「う、うん……」
 もはや、頷く以外になにが出来ただろうか。
 自分が信じる真実をこの場で言ったとしても、それは真実にはならないのだ。
「ニンシンしたかもしれないんだから、きっとお父さんかお母さんに相談したほうがいいよ」
「そうだよね」
 スミレちゃんの薦めに菜々子ちゃんは頷く。
 それを聞いて、『親に相談したらマズイんじゃないかなあ』、とひとみちゃんは冷静に考えた。
しかしついにそれを言えなかった。 
「はあ……」
 二人と別れたひとみちゃんは小さな背中を丸めてとぼとぼと歩いていた。
 ずっと仲良くしてきた二人なのに、今日はどうしてこんなにも行き違ってしまったのだろう。
 と、微妙な疎外感にひとり落ち込みながら。
 それもこれも、自分が余計なことを知っていたからだ、とひとみちゃんは思った。
 世の中には、まだ自分が知ってはいけないことがあったのだ。
 これからはお父さんのベッドの下に隠してあった本を勝手に読んだり、
 子供が知ってはいけないようなことをiインターネットで調べるのはもうやめよう。
 と、ひとり心に誓う少女だった。
0059できちゃったかも 5/62010/03/14(日) 15:42:38ID:4jZnODQT0
 菜々子の父はごく普通の、そしてやや堅物の地方公務員であった。
 仕事は真面目にこなし、タバコもギャンブルもやらない。
 彼にとって一番大切なものは家族であり、一人娘の菜々子は目に入れても痛くないほど大切な、本当に大切な娘だった。
 その娘の様子が、さっきからおかしいのだ。
「はあ……」
 溜息をつく。元気が無い。何か考え事をしている。
 菜々子の家では夕食は絶対に家族揃って皆で食べることに決まっていた。
 父は定時で自宅に変える為にあえて公務員の仕事を選んだのだ。
 みんなが揃ってこその、家族の夕食。
 しかし、さっきから菜々子はその夕食に手をつけていない。
 大好物の玉子焼きもあるのに。 
「どうしたんだい、菜々子?」   
 もしかして、おこずかいが欲しいのかな? と、父は娘の願いを勝手に想像した。
 しかし、この間のテストの点数もあまりよくなかった。
 あんまり甘やかしてはいけない。それは子供の将来の為には決して良くない。
 妻にも自分は娘に甘すぎるとよく言われる。その点はしっかり注意しなければならない。
 先にそう自分に言い聞かせておいて、父は娘に尋ねた。
「なにか、おとうさんに言いたいことがあるのかな?」
「う、うん……」
 菜々子は頷き、箸を置いた。
「お、お父さん、あのね……」
 そして愛する娘は、いまにも泣き出しそうな顔で、こう言ったのだ。
「菜々子、あかちゃんできちゃったかもしれないの……」
「………………」
 ――――平和な家族の食卓が凍りついた――――
0060できちゃったかも 6/62010/03/14(日) 15:43:44ID:4jZnODQT0
 翌日。学校から帰宅した河野貴明は、自分の家の玄関口に誰かが立っていることに気が付いた。
「誰だろう?」
 見たことのない男だった。
 スーツ姿の男性は、貴明が近づいてきたことに気付くと、歩み寄って話しかけてきた。
 そしてすごい勢いで一気に喋り出す。
 やあ、君が河野貴明くんかね? 一目見て分かったよ。娘から話を聞いていたからね。
 そう、わたしが菜々子の父親なんだよ。うん。
 娘が世話になっているそうだね。そのことには礼を言っておかねばならないね。
 いや、わたしは怒ってなんかいないからね。 
 だって、怒って解決するような問題ではないしね。
 まず、娘の為にも君と良く話し合う必要がある。そのことをわたしはわかっている。
 だからね、わたしは冷静だよ。うん。
「は、はあ……??」
 いきなり良く分からないことを話し始めた男に、貴明は困惑する。
 いったい何の話だろうか。
 男は穏やかな表情だが、どこかおかしかった。
 そして今にも息がかかるほど自分に顔を近づけてくる。
 その圧力に圧され、思わずほんの数歩後ずさった。
 それを見て、男が目を光らせる。
 何故、逃げるのかね?
 逃げるということは、何かやましいことがあるんだね?
 そうか、やっぱりそうなんだね。 
「いや、べつに逃げたわけでは……
 え? 手に持ってるそれはなんですか?
 も、もしかして……
 いや、ちょっと待って、やめ、やめて、
 うわああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜?!」
 貴明に襲い掛かるその顔は、正に修羅のごときであった。
 そして、河野貴明がこの誤解を解き、菜々子と再会するまで三ヶ月の時間を要したという。
   
0061名無しさんだよもん2010/03/14(日) 15:44:41ID:4jZnODQT0
以上になります。
途中投稿停止になりましてご迷惑おかけしました。
0062名無しさんだよもん2010/03/17(水) 09:26:36ID:tEFDaWk10
誰も迷惑じゃないと思うよ
このスレ見てる人いないから
0063名無しさんだよもん2010/03/18(木) 02:14:28ID:VYZ0r4k1O
お疲れさま
また違うキャラでも書いてくれると嬉しい
0065名無しさんだよもん2010/03/27(土) 01:23:03ID:gmA0cDWb0
コミケで最も需要が高く最も売れているSSは何ですか?

葉鍵? ときメモ?
0067SSの感想2010/03/30(火) 15:55:43ID:mtgk3hef0
初めまして、To Heart2SSを見て、ここにやって来たものです。
過去ログを見て、印象に残ったSSの感想を書きたいと思います。

専用スレ1>>216,218,225,228,253,255,256,507,508
専用スレ2>>656,659   

貴明×このみのカップリングSSなのですが、この話とても好きです。
やっぱり愛のあるエッチが一番ですね。このSSでますます二人が
好きになりました。18禁で感動したのは初めてです。
0068名無しさんだよもん2010/04/14(水) 19:03:57ID:mKa8qs2d0
過疎ってるな
0069名無しさんだよもん2010/04/18(日) 09:29:06ID:rLp7wYX50
スレでSS投下されて住人が少し喜ぶ
投下し続けて作者が常連化すると叩き始める
作者そっちのけで荒れ始める
作者はそういうものかと思ってスレから離れ、自分でサイトを運営し始める
そして誰もいなくなった
0070名無しさんだよもん2010/04/18(日) 12:17:11ID:ut+UfIl30
×作者が常連化すると叩き始める
○作者が常連化すると余計なことを書くようになって叩かれ始める
0071名無しさんだよもん2010/04/19(月) 09:09:49ID:lz8/MWMQ0
×作者が常連化すると余計なことを書くようになって叩かれ始める
○作者が常連化すると無用な言いがかりをつけるバカが現れる

そして住人に黙ってろといわれてバカがさらに逆ギレする
0072名無しさんだよもん2010/04/19(月) 15:03:51ID:F7NCblRR0
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0073名無しさんだよもん2010/04/20(火) 00:16:00ID:J0Rt+L4B0
特定作家にいまだに粘着してるやつもいるみたいだけど、そいつはそいつでされてもしょうがない人間だし
あれ以外で無用な言いがかりとかってあったっけ?
0074名無しさんだよもん2010/04/24(土) 02:02:41ID:8lOkPpQJ0
なんか定期的に作家が叩かれたアピールするやつ現れては、言い返されて黙ってるような気がするんだが……気のせいかな
0075名無しさんだよもん2010/04/24(土) 10:47:23ID:XbruCGIwO
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0076名無しさんだよもん2010/05/05(水) 16:53:52ID:IH/sRfii0
ときめきメモリアル4、WHITE ALBUM2、Canvas3のSSを書く計画は無いんでしょうか?
ときめきメモリアル4、WHITE ALBUM2、Canvas3も それなりに おもしろい 名作と思うの に、 SSがない、少ないのがとても惜しいと思います。
0077名無しさんだよもん2010/05/05(水) 17:06:05ID:IH/sRfii0
ときめきメモリアル4、WHITE ALBUM2、Canvas3、Pia♥キャロットへようこそ!!4のSSを書く計画は無いんでしょうか?
ときめきメモリアル4、WHITE ALBUM2、Canvas3、Pia♥キャロットへようこそ!!4も それなりに おもしろい 名作と思うの に、 SSがない、少ないのがとても惜しいと思います。
0078名無しさんだよもん2010/05/17(月) 18:25:26ID:fl1lbsSU0
誰かいる?
0080名無しさんだよもん2010/05/18(火) 06:07:28ID:iEy/PQDs0
当然
0081名無しさんだよもん2010/05/23(日) 18:53:18ID:ysP7zQNC0
『Play Ball!』
http://www2.tokai.or.jp/v-sat/ss/toheart028_01.html

久々にSS書いてみました。
そのまま貼ろうかとも思ったのですが、長いのでリンクだけ貼らせていただきます。
SSスレの現状はちょっと寂しいので、枯れ木も山のなんとかと言うか……。
最近野球ネタが多くて、AB!でもあったらしいのですが、アニメ暗黒地帯に住んでいるので
見てないしわかんないので、ネタの被りはご容赦いただけると幸いです。
それでは失礼します。
0082名無しさんだよもん2010/06/02(水) 00:08:01ID:/CGLWnPJ0
>>81
はるみが出てくる時点でゴミSS認定
しかもこんな過疎スレで自サイトの宣伝とか
0083名無しさんだよもん2010/06/02(水) 20:55:56ID:Ypjy4t3P0
下の作品 ss (side story) 小説を書く計画は無いんでしょうか?
下の作品も それなりに おもしろい 名作と思うの に、 SSがない、少ないのがとても惜しいと思います。

1. 初恋ばれんたいん スペシャル
初恋ばれんたいん スペシャル PS版は あまりのテンポの悪さ,ロードは遅い(パラメーターが上がる度に、いちいち読み込みに行くらしい・・・)
のせいで、悪評が集中しました。ですが 初恋ばれんたいん スペシャル PC版は テンポ,ロード問題が改善して 快適です。
(初恋ばれんたいん スペシャル PC版 プレイをお勧めします!) 初恋ばれんたいん スペシャルはゲームシステム的にはどうしようもない欠陥品だけど。
初恋ばれんたいん スペシャル のキャラ設定とか、イベント、ストーリーに素晴らしいだけに SSがないのが とても惜しいと思います。
2. エーベルージュ
科学と魔法が共存する異世界を舞台にしたトリフェルズ魔法学園の初等部に入学するところからスタートする。前半は初等部で2年間、後半は高等部で3年間の学園生活を送り卒業するまでとなる。 (音声、イベントが追加された PS,SS版 プレイをおすすめします。)
同じワーランドシリーズなのに ファンタスティックフォーチュンSSは多いのに似ている 魔法学院物なのに ネギま、ゼロの使い魔 SSは多いのに
エーベルージュのSSがほとんどありませんでした。
0084名無しさんだよもん2010/06/02(水) 20:56:28ID:Ypjy4t3P0
3. センチメンタルグラフティ2
センチメンタルグラフティ1のSSは多いのにセンチメンタルグラフティ2のSSがほとんどありませんでした。
前作『センチメンタルグラフティ1』の主人公が交通事故で死亡したという設定でセンチメンタルグラフティ2の
主人公と前作 センチメンタルグラフティ1の12人のヒロインたちとの感動的な話です
前作(センチメンタルグラフティ1)がなければ センチメンタルグラフティ2は『ONE ?輝く季節へ?』の茜シナリオ
を軽くしのぐ名作なのではないかと思っております。(システムはクソ、シナリオ回想モードプレイをおすすめします。)
センチメンタルグラフティ2 VS ONE 〜輝く季節へ〜の茜シナリオを比べてみました
センチメンタルグラフティ1の主人公 田中 一郎 = 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司 永遠の世界に
センチ1の主人公 田中 一郎は交通事故で死亡 = 城島司は 「えいえんの世界」に旅立つことになる。
センチメンタルグラフティ2の主人公 椎名耕平 =ONE 〜輝く季節へ〜の主人公 折原 浩平
センチメンタルグラフティ1の12人のヒロイン = 里村 茜
0085名無しさんだよもん2010/06/02(水) 20:57:00ID:Ypjy4t3P0
4. 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。) SS
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
個人的には 「呪い」 と「花言葉」 を組み合わせた百合奈 シナリオは Canvas 最高と思います。
Canvasの他のヒロイン SSは多いのに Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSSがほとんどありませんでした。
0086名無しさんだよもん2010/07/28(水) 22:19:57ID:/kHNzvxP0
過疎ってるわ変なの湧いてるだなあ
所で、単純な疑問なんだが、無印東鳩のssはここでもよいのだろうか
0087名無しさんだよもん2010/07/29(木) 01:09:11ID:FzfMl+zW0
いいんじゃね?
TH系、あるいはLeaf系SSスレとして再利用してます的なノリで。
0088名無しさんだよもん2010/08/14(土) 23:38:33ID:NWuJo4yv0
久しぶりに来て新しいのがないから、
まとめサイトに載せられてる自分がかいたやつを読んだらひどすぎて笑った。
0089名無しさんだよもん2010/08/22(日) 21:28:01ID:XFiEB/OP0
断片だが1~33の作品中いくつは直接ssを創作して見ました。
0091名無しさんだよもん2010/09/08(水) 20:42:58ID:nI3AXX190
センチ2の同人小説を見つけた


Sentimantal IIDX

ジャンル: センチメンタルグラフティ
サークル: “天”レーベル
作者: 天野優樹
発行日: 2010-08-15 ページ数: 32 価格: 200円 規格: B5
センチメンタルグラフティ2でリリースした作品の総集編です。耕平と優の“その後”をお楽しみに
0092名無しさんだよもん2010/09/25(土) 21:26:39ID:hj9JF0nn0
タマ姉・ささら・優季で二穴三穴物希望

(タカ坊分身、直す為にタマ姉達、止む無くタカ坊達を三穴で受け入れる…な、感じで)
0095名無しさんだよもん2010/12/06(月) 21:13:36ID:awraj+XZ0
誰もいないのか
0097名無しさんだよもん2010/12/16(木) 22:34:34ID:+umMjWy50
5年ぶりに覗きにきたらまだあってびっくりなんだが、まあさすがに過疎ってるか・・・
0102名無しさんだよもん2011/02/02(水) 09:07:55ID:yqt9Rdew0
FSMがTH2の新作SS上げてるぞ
0104名無しさんだよもん2011/02/04(金) 13:59:55ID:JGP+lsxK0
>>103
アホみたいに劣化三宅脳になってたな
旬落ちのネットスラング連呼に超展開
0106名無しさんだよもん2011/02/08(火) 11:50:17ID:Y3MIV9H+0
白詰草も動いたぞ
しかしこのスレは止まったまま
0107名無しさんだよもん2011/03/02(水) 10:54:36.17ID:8gABuH+p0
下の作品 SS予定はないでしょうか?

SHUFFLE! Love Rainbow
Vermilion -Bind of Blood-
CROSS†CHANNEL〜In memory of all people〜
ToHeart2 DX PLUS
A.G.II.D.C. 〜あるぴじ学園2.0 サーカス史上最大の危機!?〜
Rewrite
世界征服彼女
D.C.Dream X’mas
White 〜blanche comme la lune〜
FORTUNE ARTERIAL-赤い約束-
眠れる花は春をまつ。
いろとりどりのセカイ
すきま桜とうその都会
11EYES-RESONA FORMA-
アネイロ
夏雪〜summer_snow〜
電激ストライカー
グリザイアの果実
君がいた季節
0109名無しさんだよもん2011/05/09(月) 23:46:21.75ID:IWUVkbkM0
SS職人募集中スレ

エーベルージュを語るスレ 3年目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1248267409/
センチメンタルグラフティ総合35代目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1299264100/
Canvasシリーズ総合 Part21
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1302172024/
◆◇◆TGL総合スレPart 1◆◇◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1172644654/
◆◆◆★★マイナーなギャルゲーのスレ★★★◆◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1190795664/
非18禁PCギャルゲー総合スレ(一応3)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143920343/
0110名無しさんだよもん2011/06/07(火) 20:50:42.76ID:AqK8YtW10
ときめきメモリアル・葉鍵SSのキャラクターの名前をメモ帳で

エーベルージュ、センチメンタルグラフティ2、初恋ばれんたいん スペシャル、Canvasのキャラクターの名前で変えながら

SSを読んだがSSの大部分が違和感のためつまらない。
0111名無しさんだよもん2011/06/16(木) 14:01:15.35ID:g3kpL6240
3年前か4年前らへんにここに投稿されてた恋愛同盟って、
SSどうなったの?
0113名無しさんだよもん2011/06/20(月) 17:44:03.51ID:yZJI6Uq70
>>112
以前ここに投稿してた某SS作者のHPが原発事故ニュースサイトになっててフイタ
0115名無しさんだよもん2011/07/03(日) 12:31:30.41ID:VvF9kHma0
自分もにゅー・じぇねれいしょん 病院編 の続きが読みたいです。
0116名無しさんだよもん2011/07/27(水) 20:27:12.62ID:2b7ZvoSB0
ときめきメモリアル・葉鍵SSのキャラクターの名前をメモ帳で

エーベルージュ、センチメンタルグラフティ2、初恋ばれんたいん スペシャル、Canvasのキャラクターの名前で変えながら

SSを読んだがいくつのSSは意外におもしろい
0117名無しさんだよもん2011/10/18(火) 20:17:24.58ID:4tOBJVuM0
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. ONE 〜輝く季節へ〜 茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司のSS
茜 小説版、ドラマCDに登場する茜と詩子の幼馴染 城島司を主人公にして、
中学生時代の里村茜、柚木詩子、南条先生を攻略する OR 城島司ルート、城島司 帰還END(茜以外の
他のヒロインEND後なら大丈夫なのに。)
5. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
6. ファーランド サーガ1、ファーランド サーガ2
ファーランド シリーズ 歴代最高名作 RPG
7. MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲〜
8. Phantom of Inferno
END.11 終わりなき悪夢(帰国end)後 玲二×美緒
9. 銀色-完全版-、朱
『銀色』『朱』に連なる 現代を 背景で 輪廻転生した久世がが通ってる学園に
ラッテが転校生,石切が先生である 石切×久世

SS予定は無いのでしょうか?
0118名無しさんだよもん2011/12/10(土) 23:27:58.18ID:E8UaTb8J0
昔どっかで見たんだけど近親相姦風味な感じの奴で
タマ姉が風邪ひいて雄二が体拭いたりとかの看病をするSSのサイト知らないかね?
たしかガンダムチックな名前のサイト名だった気がする
0121名無しさんだよもん2012/04/17(火) 16:58:35.62ID:nl/ZwsYq0
タマ姉と雄二との近親相姦小説ってないもんだなあ
0122名無しさんだよもん2012/04/21(土) 23:28:46.36ID:n4JGsnGn0
1〜8番の二次創作小説SS(Side Story)のコミケや通販・ダウンロード販売予定はないでしょうか?
1. 初恋ばれんたいん スペシャル
2. エーベルージュ
3. センチメンタルグラフティ2
4. Canvas 百合奈・瑠璃子先輩のSS
5. ファーランド サーガ1、2
6. MinDeaD BlooD
7. WAR OF GENESIS シヴァンシミター、クリムゾンクルセイド
8. アイドルマスターブレイク高木裕太郎
0123名無しさんだよもん2012/05/27(日) 10:45:51.29ID:p8vih0LK0
誰か羽根崎を絡ませたストーリーを書いてくれ。
0124名無しさんだよもん2012/07/09(月) 22:02:47.97ID:nyYKJ5za0
最新作でイルファさんルート出現と思っていた時期もありました
0125名無しさんだよもん2012/09/02(日) 21:40:26.97ID:H5wTzyg00
最近TH2DXやったんだけど美緒が良キャラ過ぎた割に不遇すぎてやる気出てきた
マジこのシナリオはないわ・・・
0126名無しさんだよもん2012/09/15(土) 01:30:26.78ID:YwfP0okv0
なら自分で書け。AD発売直後には郁乃SSが(大量ってほどじゃないが)発生したものだ
0130スケート行こうよ2012/10/17(水) 00:18:51.93ID:gNflXxhs0
 「イルファさんイルファさん」
 「はい、どうかなさいましたか?たかあきさん」
 「スケート行こうよ」

10月になっても納まらない暑さにたかあきは辟易していた。
そんなたかあきの唐突な提案によりスケートリンクへと赴いた二人を待ち受けていたのは、
真っ白で広大なリンクではなく、人で埋め尽くされたひんやりしたドームであった!!!!
 「人でいっぱいですね。平日なのでもう少しすいていると思ったのですが…」
 「そうだね。人にあたらないように気をつけないと――はいこれ。スケートシューズ」
 「ありがとうございます」
 「そういやイルファさんってスケートできるの」
 「やり方はわかりますがこの筐体で滑ったことはないので、
たかあきさんにはぜひ手取り足取り、手取り足取り、教えていただきたいと思う次第です」
 「俺もあんまりできないけど、
後ろに転ばないようにだけ気をつけてればあとは気合で何とかなると思うよ」
淡々と準備を終え、リンクへ立つ二人。
 「立ちました」
 「立ったね」
 「はい。立ちました」
 「とりあえず手すりから手を離してみようか」
貴明は日本の足で立っているが、イルファはへっぴり腰で手すりにしがみついていた。
 「たかあきさん」
真面目な顔で見つめるイルファ。
 「べ、別に下心があっていうわけではないのですが手すりを放したらたかあきさんに抱きついても良いでしょうか」
普段の挙動を考えると演技の線が濃厚ではあるが放置するわけにもいかず。
 「わかった。大丈夫だよ。あんまり引っ張られると俺も倒れちゃうけど……」
 「非常時はどうぞ私を抱きしめてクッションにしてください」

――組んず解れつをスケート場で楽しんだ二人。涼しさを求めていたはずであったが帰宅後――
 「あ、あっ、んあっ、たかあきさんっ!もっと、強く抱きしめてくれないとっ転んでしまいますっ」
 「イルファさん!イルファさん」
仲良きことは美しきかな  おしまい。
0131名無しさんだよもん2012/10/17(水) 21:11:56.41ID:4aK2PBaQ0
おやGJ。最後のベッドシーンらしきやりとりワロタ

イルファさんがへっぴり腰とか貴明に抱きつくための演技にしか見えませんがな
あの超ミニプリーツスカートでスケートってのも想像するといいシチュだね。上だけオーバー着込んだくらいにして
0135名無しさんだよもん2012/12/18(火) 22:44:23.86ID:HQ36nPLNi
ここってニュー速とかにある戯曲形式じゃダメポ?
0136名無しさんだよもん2012/12/19(水) 03:13:38.35ID:WP+9kqVp0
なんでもいいんじゃないの。だめだと思う人は暴れるかもしれないけど。そもそもここの所有者は多分ここを見ていないし。
0138名無しさんだよもん2013/01/21(月) 21:09:54.30ID:Rw7JU51Y0
>>130
いいイルファさんおつおつ
タマ姉と雄二の近親もの考えてたけど文章にできなかったからふて寝する
文字書けるってスゲーな
0139名無しさんだよもん2013/03/12(火) 05:30:11.56ID:x2U/ZlJD0
姫百合姉妹と貴明の性別が反転してたら凄いことになりそう
0140おなか痛いから今日は一レスだけ。2013/05/25(土) 22:29:02.35ID:q+WKVWHy0
 電車に設置されたトイレの中。
「さーりゃん。」
「何ですか先輩。」
「ちょ、ちょっと狭くないかにゃ。」
「我慢してください。」
 今の久寿川ささらはいつもとは違う。
いわゆる"本気(マジ)"である。
某ミステリ研部長の内偵によって、河野貴明は幼馴染達と共に海に向かうとの確定情報が明らかになっていた。
なおこの情報は河野貴明をターゲットとしている者にとってはもはや希少価値のあるものではなかった。
「あ、痛い。いたいけどやわっこくてきもちいい。」
「先輩。気づかれます。静かにしてください。」
 河野貴明がいるはずのグループには当人がおらず、代わりに2年生2人が一緒にいる。
「やっべぇ。おれっちSだと思ってたけどMに目覚めそう。」
 そして現生徒会長はトイレの中で現状について悩んでいた。
「何で河野さんはいないのかしら……。」
 つけてきたのは良いが、つけてきた理由をどう説明したら良いか、
そして河野貴明の居ないグループに混じっても仕方ないのではないか。
そんなこんなをぐだぐだ悩むさーりゃんはおれの嫁。
「(さいきんのさーりゃん言うこととやることがちぐはぐだぜ。
なんだよ「いいのかしら…」とか言ってたさーりゃんどこ行っちゃったんだよ。
あとおれっちをあんまりみてくれなくてジェラシー。)」
「な、なぁ、もういつものノリで話しかければいんじゃね。」

 草壁優季は楽しんでいた。
愛する河野貴明を誘拐犯から救うため、自らの能力の限界に挑戦していた。
「優季ちゃん、運転うまいね!」
「ありがとうございます。でも、あの誘拐犯只者じゃありません。」
「がんばれば何とかなるんよ!」
草壁優季の駈る軽自動車のエンジンは悲鳴を上げている。
歴然としたマシンの性能差は2台の車両の差を広めていく。
いや、マシンの性能差のみではない。誘拐犯のブレーキワークには一切無駄が見当たらないのだ。
0151名無しさんだよもん2015/02/11(水) 22:06:05.67ID:G5MG+YdO0
今更ながら書いてみたんだけど、ここにあげてみてもよろしいでしょうか?
数日様子見ます
01531512015/02/22(日) 22:48:23.35ID:4egofTIU0
反応があった…
書き上げたけど、長すぎるので考え中
削りきれなければpixivにあげるかも
そうしたら告知します
ちなみに主役は草壁さんです
0155名無しさんだよもん2017/08/26(土) 19:44:43.41ID:49qZgNOu0
SSあったんか
0158名無しさんだよもん2018/01/23(火) 20:31:17.77ID:vW9yHg1D0
あけましておめでとう
0159名無しさんだよもん2018/01/30(火) 10:50:42.71ID:BqZHt0g70
今年もよろしく
0163名無しさんだよもん2018/05/08(火) 10:25:04.61ID:rM0XYvv60
ジャンクションがひっそり完結した件
いきなりネタ突っ込んでくるのは相変わらず
「暗転。」でワロタ
0166名無しさんだよもん2018/05/10(木) 09:31:19.53ID:QNtawhk60
ぐぐっても出てこない
ツイッターで検索してみ
作者と知らずにフォローしてたから驚いた
0168名無しさんだよもん2018/05/12(土) 09:10:57.64ID:HYXFwpwP0
過去の長編、電書化してくれるとうれしいけど
サイト閉めちゃった人もいるからな
そういう場合は過去ログやまとめサイトを参照して、自分でやるしかないね
0169名無しさんだよもん2018/05/13(日) 11:11:40.81ID:M0z4bHVD0
>>163
読んだ
13話で読む気が失せて以降放置してたが、この章だけでなくそれ以外も結構書きかえてるっぽい
中盤の黄色との会話とか
0171名無しさんだよもん2019/03/28(木) 00:15:36.28ID:Xl2jUVCS0
ジオシティーズ終了で、まとめページも終わりだな
お疲れ
0173名無しさんだよもん2019/08/06(火) 19:46:38.09ID:I6nwV+uU0
まじかよ、保存しとけばよかった
0174名無しさんだよもん2019/08/18(日) 19:32:45.28ID:tmB1/Lew0
かなしみ
0175名無しさんだよもん2019/11/30(土) 13:30:31.01ID:mGspfXCG0
小牧愛佳のショートストーリが読みたい。
愛佳、最高!!
0176名無しさんだよもん2019/12/11(水) 19:31:12.11ID:puGkSyuB0
ユマナカカリン
0177名無しさんだよもん2020/02/01(土) 12:43:14.87ID:Jy8i4oiN0
このみのフィギュアできいいなあったな、いつもさの間にできたんだ
0178名無しさんだよもん2020/02/05(水) 08:57:05.32ID:5F4RtBQu0
ssも2ちゃんですら少なくなってきたなあ、ハーメルンとかメィンになってるんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況