葉鍵webラジオ総合 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メイドロボラジオ最終回の配信は音泉では日曜までだ
急げよ >>1
ここまで酷いスレ立ては久しぶりに見た
いっぺん氏ね まもなく終了どころかもう終了してるラジオ載せるなよ、馬鹿じゃないのか? ホント最近のガキって頭はゆとりなのに心にはゆとりがないのな 保守
ラジオCD買うついでにささまーボイスクロックを手に入れたぞ!
3000円で売ってるUSB時計が文字盤の絵とたった1分のボイス付で値段もたった7000円!お買い得だね!
しかもデータ編集するためのアプリは調整中で未公開ときた!こりゃまいったね! BSの11で本日午前3時からネットラジオについて解説があるよ
(4月13日(火)INsideOUT22時分の再放送だよ)
高橋 明男(週刊現代担当部長) 児玉 平生(毎日新聞論説副委員長)
「ネット配信でラジオは生き残れるか!?」
ゲスト:土屋 夏彦(メディアプロデューサー このスレで言うネットラジオと、その番組のラジオって別物じゃね?
番組自体は面白そうだけど。 小部屋大丈夫か
おもいっきり「NGワード」入ってるぞ 溝らじのメール投稿コーナーはちゃんと分けて欲しいわ
その他が一番多くなるし その場でさらっとアスペクト比という単語が出てくるキタエリが素敵。
>>22
41:40あたり
公然の秘密ってやつなんだろうけど もう修正されてるけどね
本人が切っておいてといってるのにカットしなかったから明らかにスタッフが悪い カットしてるんじゃないのかね。小部屋はまともに編集してないけど 595 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2010/04/23(金) 19:23:01 ID:Ht67JbNE0
柚姐が最近DBのゴハンのマネにハマっててやたら連呼→みゆきちが「それ子供とやってんの?」とさらっと柚姐の子供発言
柚姐「それNGワード」みゆきち「あっ…」
ここまでが昨日の時点ではカットされずに普通に聞けた
今日になって何のアナウンスもなくここだけカットされて修正版になってる 聴くのめんどくさいからここで聞くけどKeyらじ何かあったの?
投稿数激減とか見かけたけど。 何かあったかと言うか、何もしなかったからこうなったと言うべきか・・
声優がやってるラジオみたいに喋りを期待している訳ではないし、
イベントレポやインフォメーションだけでいいと思うんだけど、
3人とも広報担当ってわけじゃないから、gdgdすぎなんだよな。 インフォメーションとかもそんなに期待してないけどなあ
立ち上げ当時からの開発の中心スタッフで、通る声を持ってる点が何より貴重
ちょこちょこ話してた開発の裏話とか、業界を目指したきっかけとか、
業界を目指す人へのアドバイスとか、ああいう部分を推していった方が聴いてて楽しい
更新不定期でも皆事情は分かるし、自社スタジオなら広告効果も絶対目標ではないだろ
Rewriteの新曲の聴き所とかチラッと話してくれたら嬉しいかもだが
でもLiaのゲスト回とかはかなり良かったので、何とか一度だーまえをゲストに呼んで欲しい気はするか >>35
一度だけだったら、だーまえゲスト回あったけどね。
でも最近はいろんなとこでインタビューに答えてるし、殺伐ラジオもあったりで
ゲストに来る事になったとしても構成が大変そうだ。 スマン、どうかしてた……第10回ね。今聴き直したら、口調含めてようやく思い出した。
コレで初めて大量のトークを聴いたんだよ。KSLか何かで後ろ姿で出演した時は極僅かだったし。
という訳でだーまえゲストの話は忘れてくれ orz ABラジオ聞いたけどキタエリが一人トーク状態で風音が付いていけない
お互いもう少し相手を考えろよ あれでも多分イジり過ぎないよう遠慮してるはず
しかしまあ頭の回転早いな、涼森とトークしたらどうなるかちょっと見てみたい キタエリは自分で出来るのは判るけど相手に合わせて掘り下げるのは苦手なのかね
風音も知らん興味ない事はスルーってのもな
今週の溝みたいにブルペン知らなくてもボケて盛り上げるような事はして欲しい 先代末期のダメダメ感に比べると、回を重ねるにつれ安定感が増してるのが面白い。 あれは低空をふらふらと飛び続けて末期でギリギリ、そして墜落した感じ
どうして早くに交代しなかった ゆりしーが天使がどうのと言い始めたあたりから聴かなくなったけど
結構長く続いてたの? 115回で終了
この前ネタになってた小暮英麻ゲスト回(104、105)を久々に聴いてみたが
割とまともに捌いてて驚いた、御前に頼れなくなって流石に色々努力したのか まぁ、ピンでゲスト迎えてだからお互い頑張ってる感じだしな
初代は相性が悪かったんじゃないのかね。慣れて行くほど何か溝が出た感じがした SSSラジオ、キタエリの芸が卑怯過ぎるわー
上手すぎて場に合ってなくても笑っちまうぜ だれか折戸がおすすめしてた冷凍鍋焼きうどんの詳細教えてくれ >>51
キンレイのコンビニ売りの鍋焼きうどん だそうだ。 今更だが溝ラジに主題歌が付くようだ。誰が歌うかは未定 >>52
おおサンクス!
今晩大量に買ってくるぜ! またパン○ィ?…あれちょっと待て、確か今週ってゲスト2人呼んでた気が そんな事は知ってる。今週は二本録りの後半だろ。
未だステージにも立ってない歌手交えてそんな話題を?ってだけの話に解説が要るのかよ… 二人がゲストに来た回にフェラの話を知るような番組に比べればなんて事ないわ
つーか、ステージに立つとかどんな関係があるんだよ
そもそもブース内にいないのに交えてもなにもないだろw
最近のアクアプラスラジオって、二本録りでもゲストは一回しか出さないよな。
前は余所と同じで二本録りなら二回出してたのに。
なんかあるのかね? >>60
3行も頑張らなくて良いんだよ
「>>57の文面をラジオ聴いた後の発言だと勘違いしたけど認めたくありません!」この方が伝わるよ? 溝はこの三人でも結構いいな。サトリナ回並みにテンポがいい 結婚ネタでえまさまだけツッコミされてたけど、あとの二人は結婚してんのか? いや、他と比べてやけに執着してるんで「必死だなw」的なネタ扱いでは 今回も二本録りなのにゲスト出して貰えるのは一本だけかw 溝らじの独特の雰囲気に御前の厳しいツッコミがかなりのスパイスになりそうな悪寒 せっかくゲスト来てもすぐエマさま話に持ってくところが良くないんだよな
もっとゲストの話を聞かせろよ >>77
ゲストをたてるというトーク力が、まだ未熟だな >>77
ミニアルバムのプロモーションとか入場曲話とか別に良かったんじゃね
っていうか意外にも溝2人+御前の組み合わせも結構いいわ・・・・・・おっと“彼女”のことは勘弁な >>78
ゲストの話聞いてる最中に小野涼子が
「そういえば英麻さんも〜だったじゃないですか〜」
とか話をそっちに振ったりするのも原因の一つかな
>>79
確かにミニアルバムの話とか番組後半は良かったね
前のラジオの話が出ても彼女の話が全くでなかったのはちょっと笑ってしまったw あとメインヒロインでゲストに来てないのって、かりんとルーシーくらい? ゆりしーとの回に比べたら結構砕けて盛り上がったし十分だった
ゲストは神崎ちろを早く呼んで下さい >>81
俺の記憶に間違いがなければ愛佳も来てない
名前はちょくちょく出るのにね まなかもCDで来ているな
せっかくホワルバ発売直前なのだから、平野でも連れて来ればいいのに また御前来てほしい、って素直に思える面白い内容だった >>溝らじ
今の生徒会長コンビならどんなゲストが来ても自分達のノリに引っ張り込めるかもしれん
ゆりしーの時は2人以上にゲスト側が堅いというか砕け切れてない感じだったな ゲストが来た時の小暮さんいじりを少なくすれば
もっと良くなると思うな SSS13回、花澤の「正直成仏なんてしないから大丈夫」にくそわろた
ていうかこの二人、リスナーが成仏しない方向に考えてるけど、
今となってはそれ本編と真逆の発想だよな あれはもう特技レベル
そこまでこだわる必要あるのかねw 「AB見てドナー登録考えるようになりました!」ってやつが実在したことに驚きだ
考えるのはいいけど、実際に記入するならまず親にことわってからにしろよな・・・ > 千葉で公開放送やります。名古屋、大阪とイベントを行ってきたあの溝ラジが、今度は千葉で公開放送を行います。
> 当日はなんと、声優の荻原秀樹さんがゲストで登場するぞ!
> 後、公開放送なのでこの日のイベント内容は音泉では配信されないよ。
> ワンダーフェスティバル2010来場者は誰でも参加出来るので是非、遊びに来てね♪ オールナイトイベントに一般客として来てて散々いじられたらしいからそれが繋がりか
あれもこれも音泉等で配信されないって点では一緒だし、あんま気にしなくていいんじゃね? そのうちリアンノン的な人がやってきてほめられてねぶる生徒会らじおになるな >>106
色々ツッコんだり更に改変しようと思ったが
現行ラジオって意味ではそれで収まるな >>108
来栖川重工presents ほめられてねぶる生徒会らじお
なげーよ 感想聞くとワンフェス放送楽しそうだな。全く関係ないの荻さんが本放送に来る様なことはあるんだろうか さすがにそれはライト視聴者ポカーンだろ
コアユーザーの荻原ウケがよかったらいつの間にかとても声が似ている小池竹蔵さんが葉ゲーに出演してるはずさ
それを待ってからでも遅くはない
ライト視聴者はTH2以外の葉ゲーネタもポカーンだって?
それは言わないお約束さ…… リターンズ、1回こっきりかよ!
で、夏コミの宣伝番組に逆戻り… 宣伝は別番組って、溝らじの存在意義ってなんなんだろう? メイドロボらじお復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!! 最近時間的に頑張ってる週が多かったから、今回の溝はえらく短く感じられる ピー音入ったのは久しぶり?
普段はばっさりカットしているようだが。 これからも干物女のお二人には頑張って頂きたい
そしていつかは幸せになって頂きたい 今年に入って溝ラジはTH2ってより、二人の冠番組みたいな企画多いしな
一度も当たったことないわ… OVAが出るからラジオが続くのか、ラジオを続けるためにOVAを出すのか。
続いてもらえれば歓迎だが 新羽駅がすぐに出てくる辺り、住んでいるのは横浜市でも北の方っぽいな。
と、港南区民が言ってみるテスト 溝らじ#137、アニメイトTVで再生すると
2010-10-01放送分と表示されるんだが… >>125
タグを間違えてるっぽいね。
中身は更新されているから問題ないが SSS、最近花澤がいい感じにくだけてきてかわいいな
最初は3人のよそよそしさばかり目立ったラジオだったけど化けるもんだなぁ 予算少なそうだし、他の声優呼ぶ余裕もないからせめて身内呼んで
ゲストの体にしてるんじゃないかな。 逆にPS3がでたらお役御免で年内に終了するような気がする 久しぶりに来たが去年一昨年に比べると相当過疎ってるな
何があった・・・ 生徒会とナツブラは完全に安定期入ったし、
ABラジオはゲーム出すまでは潰さないだろうし、刺激が足りないね 何があったっていうより何もないんだよな
確かにどれも安定しちゃっててコレといった話がない えま様のバキューンのところは金持ちみたいなことを言ったのかねえ
今さら編集するようなことじゃないと思うが
よほどエグイ表現だったのかな? 「現ナマ」とか?
まあいくら金金言ってるキャラとはいえ、言い方に品が無さ過ぎたら修正入るんじゃね モンハンやってないとナツブラは半分くらいは何言ってるのかわかんねーよ モンハン層とウェブラジオ層って年齢的にダダ被りなんだろうなぁ
放送事故レベルのモンハントークしてても怒られないのは、
それだけ作品認知度が高いと判断されてるからだろうし…
そのうちワンピーストークとか始まるんじゃねえの? >>147
声優の間でモンハン流行ってるから他の声優ラジオでもモンハントークは多いな。
別に声優に限らず、どの業界でも流行ってるようだが。 モンハンやったことないけど、その話で声優が素ではしゃいでる姿を聞くのは
そんなに嫌じゃない。 >>147
長田Dは他作品ネタでもそのまま流す傾向にあるような 今から聞くけど、ABラジオ終了だって?
ガチで人気なかったのか、それともゲーム企画の本格始動に向けてリニューアルなのか 人気はTH2よりはあるだろう。単に販促番組として役目を終えたんでしょ
ゲームが出るときには何かやるんじゃない? ゲーム出るとして何年後だって感じだし、
鳩2ラジオもPS3版が出てしばらくしたらお役ご免かな。 キタエリはリライトラジオ継続してくれ
キタエリならリライトを任せられる 月”間”鈴田美夜子ってすぐ直されるかと思ったら
まだこのままなのか >>157
投稿フォームから伝える、もしくはディレクターのtwitterへ 声優ラジオとしては面白かったけど、AB自体は完全にオワコンだから終わっても仕方ないんだろうな。 過度に煽りながら宣伝したアニメは放映中とその直後は人気だが、しばらくするとその反動が必ず来る。
ABは興味がなかったから1話も見てないが。
今の血だまりも同じ道を辿るんじゃないかな?
てかスレチだな。 >>161
先週の放送も割れてたよ
割れてたのは、今週と先週くらいだと思う ごめん、書き込み時間を見てなかった。
158回と159回(今日更新)の放送で音が割れてる 日高さんにtwitterで聞いてみればいいんじゃない? ABラジオって花澤回飛ばしていきなり最終回にしたんだな 溝らじは、なんでSuaraとれなばかりゲストに来るのだろう
いいかげん飽きてきた >>167
あの二人はどう考えても新曲発売の宣伝に来てるだけ。
実質ゲストとしてっていう扱いじゃないよ。
溝は制作側が盛り上げてやろうという気迫が一切感じられなくて可哀相 2人のフリートークが一番安定してるしゲストは偶に本人達のテンションを上げる程度でいいわ
メイドはもうやる事がないだろうし、気が向いたらコミケ前に販促番組で十分でしょ 安定してるといっても、お互いの踏み込み具合が進んだ結果、
トークが途切れなくなったというだけで
カバーするネタがそれぞれ違いすぎてオタトークも広がらないし。
ゲストが来たらバランス崩れるから難しいと思うな。
二人が騒いでるのを聞くのが好きだから聞いてるけど、
パーソナリティとしての技術はほとんど最初と変わってないような気がするなあ。 おい
虎兎見る度にラジオRewriteのしょうもないバカトークを思い出すようになっちまったぞ
どうしてくれる 「みぞがごとく」で最初に思い浮かんだもの
英麻様「龍が如く」
りょこ「ハヤテのごとく」
溝は十分にあると思うよ rewriteのつまんね
勢いのある感じにしたいんだろうけど
うるさくてあわただしい そいや、09の5月ごろにやってた
生徒会ラジオcdのバーコード送ってお返しCDっての、あれまだ来ないんだがどうなったんだろう……
日本離れてて二年ブランクできちゃったんで調べてもよくわからん あーとうとう終わるのか
あまり他ラジオに詳しくないけど、ゲーム原作のラジオとしては結構続いた方なのかな? ToHeart2は未だに商品出続けてるからなぁ
新OVAも決まったし、まだまだ続きそう リトバスは本体がオワコンなのに今まで良く続いたなって感じではある。
声優ラジオとしては終わるの残念だな。 HD移植を待望してる間にリトバスもHD機もオワコン化したのには笑うしかなかった
慎重になりすぎたね TH2はダントラが売れたのが大きかったかな
リトバスも本編にダンジョンゲームあったような気はするが あれは、作中でクソゲー認定されてるもんをプレイヤーが追体験する形だぞ
それが明らかになる後半は面白みなんてないわ ……智世アフターの事、少しで良いから以下略
あー、リーフファイトリメイクしねぇかなぁ リライトのラジオはとっちらかってて面白さが安定してない
安定感のあるリトバスのには遠く及ばないだけに終了は
とても残念だ ナツブラの残りのCDってまだ発売日決まってないのか 何でsuaraのCDは宣伝してWA2は宣伝しないんだろ 収録画像でパッケ持ってたな。正直AD宣伝して終了すると思ってた 緑川・若林のリトバスラジオがさも当然のように始まることを期待していた ワーカーホリックな長田さんの新たなる仕事は・・・・ ナツブラの特設ページは残ってるのな
これは復活希望メールを送れってことでいいのか? 生電話は当人は面白くても聞いてる人は微妙そうだな
別な200回記念イベントに期待しておくか 明石家サンタ的なノリならファン向け生電話も意外とイケるってことを、
リアンノンの人のラジオで学んだ。大事なのは素人のトークを引っ張らないことだな そういえばバスツアーも昨日までか
すっかり忘れてた・・・ 当選通知きたわ。1月はオールナイトと2回東京へ行くことになった 溝ラジ200回聞いたけど、誰も八木さんファンですみたいなネタやらないのな
時期的にちょうどよかったのに 【重要】本日行われている「溝らじオールナイトイベント」の当選通知について
http://www.onsen.ag/blog/?p=18249
> 本日(1/7)に行なわれております「溝らじオールナイトイベント」についてですが、大多数のお客様に当選通知が届かないという不備が起きていることが発覚致しました。
> ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございません。
>
> つきましては、本日ご参加いただいている方々を含む当選予定でした方々には、改めて振替の溝らじオールナイトイベントのご案内をさせて頂きます。
> 当選通知につきましては、1/10〜1/12に発送させて頂きますので、「オールナイトイベント」への参加申し込みをされた方はメールのご確認をお願い致します。
>
> この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
> 今後とも「ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ for ToHeart2」をよろしくお願い致します。
前代未聞のミスだな。 >>254
さすがに不手際なんだからネタには出来ないだろう。
絶望放送なら本当にまずい物以外は何でもネタにしていたが。 荻さんは当初来る予定じゃなかったかもね。人数少ないから様子見に来た感じ 生徒会長ラジオって初めて聴いたが、小野さんってこういう明るい人だったんだな
まじめな小暮さんといい、キャラと本人ってやっぱり別なんだね(当然か) 基本夜起きて朝に寝る人だしそんなにまじめじゃないと思うけど
まーりゃん先輩と比べたらなw >>259
現在もうすぐ5年目突入&前回200回突破な状況だが
初期を聴き直すと2人が初々しくて仕方がない
小暮さんはTRPGやら何やらでこなれてはいるが
小野さんが遠慮がちというか大人しい 小暮さんは普段テンション低い普通な人らしいけどラジオは前からあのキャラだしな
小野さんは今はちょっと気持ち悪い残念なキャラだ 小野さんの俺つばとぬこラジで時たま見せるハイテンション気持ち悪さは
長年溝らじで鍛えられた故とも思う。
(年月経過や事務所遍歴云々のたくましさもあれど) 英麻さまが初めて公式ページを立ち上げた直後からこっそり応援し続けてる
もう10年以上経ってるかな?
メイド隊でコスプレして歌う前だった気がするし
BBSあったし日記もあったなー
当時の彼氏の日記と英麻さまの日記を両方読んでたけど
互いのパソコンのシステム音を録音しあって
いざ使ってみたら恥ずかしがってた初々しい頃も今は昔
互いのTwitterもフォローしてないし
何年か前に別れたのは察したけど
ラジオ聞いてると婚期も遠退き過ぎて心配
居るとしたら今はあの人かと思う事もあるけど
溝ラジ続いてる間に結婚をお祝いしたいぜ
涼子さんはベイが優勝してから ここがすっかり終わっちまった板の過疎スレだから許されるけど、結構アレなカキコだからなそれ 次の放送が13日の金曜日だったから、不吉なことが起こっちゃってたのか(笑) 少ないってタイトル付けちゃったから客も少なかったんだよ ナツブラ3期決定おめでとーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ガセでしょ。
3期やるってことは、「リトバスアニメ化決定」と同義。 溝らじを聴いているけど、Suaraと上原れなの違いがわからない
オールナイトのスーツ、エロいと思ってたのは俺だけじゃなかったんだな
あの体型で細めの黒スーツはエロかったぜ ラジオリライト、今回は千和がやらかしたらしく森田ソロ回だったな
普段のどこに転ぶかわからない不安定さ(それが長所であり短所でもある)がなくて、
実に堅実に視聴者を意識したラジオになっててビックリしたわw
こういうのもアリだな。恐らく罰ゲームとしてやるであろう千和ソロ回にも期待しとこう
余談だが、>>231についても触れられてたな。このCM金掛かってるんだろうなぁ 小生は1ヶ月でフルコンプ出来るエロゲは、せいぜい20本が限界のエロゲ初心者ですが
月刊テラのラジオで気になるのは、明らかにパーソナリティーの二人がゲームをやってないことだろう
特にコタさんの中の人!自分が読んだパートしか知らない
まぁゲームのネタバレはご法度にしろ、二人のゲームに関しての会話が噛み合わないのは、そこにある オノリョーじゃあるまいし、
付け焼き刃でゲーム知識語ったって原作信者にフルボッコにされるだけよ ナツブラとかもそうなんだけど、エロゲラジオだからゲームの裏話でも聞けるのかと思ったら
敢えてゲームの内容は喋らない雰囲気はあるなぁ
自分が出演したゲームに思い入れがないのか、作品への愛を感じるトークがほとんどないのは残念かな
小生は真のエロゲラジオを切望しております ナツブラは民安と鈴田がゲーマーだけあって愛溢れてたもんなw
テラはこれはこの方向でもいいけどはよナツブラ復活もオナシャス 溝らじの敏腕構成作家はロンハールームも担当してるんだな ラジオrewrite聞いたけどソロで森田頑張り過ぎww 流石に終了だろ。初代の壊滅状態から声優人気もない2人がよくここまで盛り返したよ 最近になってようやくオープニングコントに原作との違和感がなくなってきた
台本書いてる人が今更原作をやったのか、それとも原作サイドの監修でも入ったか・・・
少し前までは、ささらとまーりゃんのキャラすらロクに把握してないのが丸出しだった
他キャラへの呼び方が原作と違うくらいは目をつぶるにしても、
ささらがまーりゃんの卒業式の様子を知らないとか、
ちょっとでも原作知ってりゃありえないレベルのミスもあった あれそんなに酷かったんだ
原作やってないからぜんぜん違和感なかった 原作をいっさい知らなくても書けるような内容ばっかりだったじゃん。
まーりゃんがボケ、ささらが突っ込みってくらいの認識しか無かったんだと思うぞ。
ここ何回かでいまさら若干の原作テイストが入ってきた。 一時期はカレンダー見ながら今日は何の日か駄弁るだけの内容が続いたり、
あそこ作ってる人にやる気がないのはわかりきってるからな 原作やアニメの内容をまるで知らないかのような会話ばかりだったところを見るに、
あそこだけ原作サイドの人が作ってるなんてことはないだろう
だとすると他の部分の台本書いてる人がついでに考えてると考えるのが妥当じゃない? 冒頭ラジオを原作ライターに投げたくらいでラジオCDが売れるなら苦労しねえけどな 初期と今とで特に変わってねえだろ。時事ネタコント今でもやってんじゃん
違和感あるなしとか自分基準だろ。このラジオで原作云々言い出す人初めて見たわ だよなぁ。あのレベルでつまらないとかありえないわ。
原作ファンからしてもまったく違和感無かったぞ。原作なんて関係無いだろ。 冒頭パートが面白くないとか言ってる奴は何聞いても面白くないって言うんだろうな
どうせリスナーだって大半は原作なんて知らないんだから原作云々言うのはルール違反だわ なんか勘違いしてる奴がいるが、あれは溝らじのOPコントであって原作関係ないぞ
開始当初からイベント、時事ネタ入れてずっとやってる訳で
これを面白くないと思うのは勝手だが、原作と比較して違和感が〜とか今更言われても
違和感があるのは当たり前。違和感なしと思うのもラジオに慣れすぎ どっちでもいいけど、よそのスレに迷惑かけるのはやめてね
970 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 16:26:12.95 ID:xWr0B5GY0
溝らじのOPドラマがつまらないとか言ってる馬鹿がいてうぜーんだけどなんとかならないかな?
あのドラマパートのレベルでつまらないなら何のドラマが面白いんだって話なんだが。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/
978 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 17:04:55.33 ID:xWr0B5GY0
ネタがつまらないだの原作知らない人が書いてるだの、
ずれた観点で叩いてる馬鹿がいてうざいんだわ
なんとかしてくれ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/
そもそも原作どうせリスナーもたいして知らないんだから、原作意識する必要とかないだろ
3 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2012/05/29(火) 19:39:46.01 ID:xWr0B5GY0
溝らじのOPドラマをつまらないとか原作に合ってないとか言ってる馬鹿を論破しようぜ
葉鍵webラジオ総合 Part5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1270551853/ >>309
当たり前のことを書いてくれと頼むことに何の問題があるんだ?
>>308で言われてるとおりだろ
OPコントなんだから原作のキャラクターを再現する必要などまったくないし、
台本書く人が原作のキャラクター性を知ってる必要などまったくない >>309
ぜんぜん迷惑になってるようには見えないが
書いてることは非常にまともだし >>310-311
自演してんじゃねーよクズ、死ね よそに拡散、援軍を募りつつ自演で擁護って・・・エロゲ声優スレでよくいるあのキチガイの仕業か 録り溜めてた生徒会ラジオ聞いたけど、相変わらず二週録りで一回しか
ゲスト出せないほど悲惨な予算なんだなw そのゲストも毎週来てる状況だしな
まあ、もうすぐ終わりそうで盛り上げているかもしれんけど >公開録音時に来月で終了
そんなん二度も経験したくないです OPでまーりゃんが愛佳のことを原作どおり「まなぴょん」と呼んでたな
以前のラジオでは愛佳含め平気で他キャラ呼び捨てにしてたんだが、やはり最近になって監修でも入ったのか もうずっとゲスト呼んでるな。最後だから盛り上げてるのかね
正直ゲスト居ない方がトークが安定して面白いんだけどな 前番組の最後はゲスト増量というより、MCが一人いなくなってたような 初期の頃から呼んでないし来たら終了だろうな
無理にでもゲスト呼んで公開録音も最後は無料で大盤振る舞いって感じだし秋には終了しそうだ 何とか5周年までやって欲しいが、秋の改編期には終了だろうな 中途半端な時期に始まった番組だし、改編期には縛られていないような。
前の番組も期が変わった直後とか変なタイミングで終わってるし。 駄目100は回数的に100まではやると思うから9月頃まではやるんじゃね? 9月頃までやるかはともかく駄目100が基準ではないだろう
スタッフで誰も回数数えてなかったくらいだし 駄目100は100回目以降も続けたらある意味面白いがラジオが終わりそうだしな OVAの発売に合わせて終わるか、AQUAPAZZAの発売に合わせて終わるか。 終わることばかり考えるなよ
もしかしたら後50年続くかもしれないだろ? ゆりしーの声が東鳩ラジオやってた頃と全然違うな・・・
以前は無理に高い声でしゃべってたのか
わざわざ作った声にしては、このみにも似てないし耳に痛いだけだったが http://www.onsen.ag/sp/comike/goods/hmx_cd_16.html
> 皆さん!お待たせしました!溝らじVol.16が発売になります!
> ラジオ本編では珍しくゲストが続々登場!
> やはり最終回が近いということもありスタッフも大分頑張ったようです。
溝らじ終了のお知らせ まあゲストが続いて終わるよなって散々言われてたから 200回を超えた時に、涼子たんがもう少しだけ続きますよ
みたいなことを言ってたので、終了は確定してたんだろう >>317-318
消したってことは結局この流れになる訳か ゆりしーってこんな声だったっけ
落ち着いた喋り方に違和感 ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20120709205826.jpg
このイメージが強かったから 声は喉が衰えて素人に毛が生えたくらいの状態だからでしょう
ボイトレとか全然してなさそう >>343
パーソナリティーだった頃の声と明らかに違うな
奇声発したり、無意味なオウム返しもしなくなった
ゲストだから気張らなくていいっていうのもあったのかもしれないが、
その分キャラが薄くなったな
告知は頑張っていい声で読んでたけど ゆりしー時代の東鳩2ラジオ聞いてみたがぜんぜん声違うな ぶっちゃけ過去の人な上に負のイメージが強いし、前のとかもう覚えてない
人間も少なくないだろ ついに終了発表か。
後継には何のラジオが始まるんだろうか。 たいしてゲームの宣伝効果があったとも思えないし、
結局はメーカーの気分と体力次第なんだよな ラジオ内で読まれなくても本人達は一応目を通してるから気にすんなよ >>357
それならおれ歓喜しちゃうわ
OVAでもついにお当番回がこなかったから
たこの二人が溝らじのゲストに来たとき
よっちゃるが一番最初のシリーズから出てた事を羨ましがられてたけど
まあ、テレビシリーズだしチョイ役だし… 出自からしてこのみのオマケなので、基本このみがいないと出せないキャラだけど、
そのこのみさんからしてタマ姉のオマケ扱いなのが現状ですから・・・ 双子のオマケだったはずのメイドとどこで差がついたのか WA2のラジオが始まるようで溝終わらしてこっちに全力投球か 由真の中の人は溝にゲスト来たとき自分のキャラの不遇さをぼやいていたが
次の仕事決まってるんじゃねーかw 溝らじは二人共まだまだやりたい感じだけど明るく円満終了って雰囲気でよかったわ
初代の最後と比べると随分差を感じた これニコニコに転載されてるのダメだよね?
どこに通報すりゃいいんだ?ニコニコには権利者しか違反報告できないんだが >>370
せっかく職人さんがうpで人気集めてるのにそれを横から邪魔するとかないわ
ていうか権利者でもないのに余計なことすんな >>373
プレイ動画上げて人気うpとか言っちゃう人ですか いちいちラジオCD買うわけにもいかんしニコニコとかでラジオ拾えるのは助かってるけどなあ >>376
人に乞食というからにはお前はちゃんと何かうpしてるのか? >>379
乞食よばわりってことは、人をダウソするだけの人間だとして貶してるんでしょ?
そいう言うってことは自分はダウソだけじゃなくてアップもしてるんだよね? 乞食をとがめたら窃盗犯かどうか聞かれたでござる、か
まあさすがに突っ込み待ちだろうけど、そういう発想が出ること自体が信じられん >>382
人が嫌がることして楽しいの?
再生数の多さを見ればわかるように、ニコニコでネットラジオを聴いてる人はたくさんいるのに。 P2Pで誰でも無料で落とせるようにするとみんな喜んでくれる>w<
だからガンガン配布しようずwwwwww >>385
お前が温泉のCD売上の損失を全部補償するってんなら何も言わないが え?
なにをスルーしてほしいのかなぁー
>>385
>>385
>>385 小生は今年購入したエロゲは71本と、まだまだ若輩者ですが
みそラジが終わるとかって、あり得ないことだらけですなぁ
ラジオは日常ですので、日々の習慣がなくなるのは非常に痛いなぁ みんなやってるからいいじゃんってりろんかすごいなー ここははんざいしゃとたわむれるすれっどではありません >>387
ニコ動にうpされることで買おうと思う人だっているんだから損失どころかプラスだと思うが。
それに公式がうpされてることに気づいてないわけないし、
それであえて削除依頼してないんだから、うpは公式にとっても都合が良いんだろ >>397
典型的な違法厨の理論だな。
一部ならまだしも、丸々アップされてるものを改めて買う人どれくらいいると思う?
今見たら同好会ラジオは削除されてるね。そーゆうことだよ。
この話題もういいわ。 何でこんなグレーゾーンな話題をメリットがある云々と語ろうとするのかねえ
触れずにそのままにしておいたほうがいいだろうに >>397
>ニコ動にうpされることで買おうと思う人だっているんだから
一万人に一人居るか居ないかでそんなコト言われてもw >ニコ動にうpされることで買おうと思う人だっているんだから損失どころかプラスだと思うが。
ニコ動にうpされることで買わなくて済むと思う人は考えないんですかね 買う人が居ようとそれ以上に買わない人が出るのを自覚するべき 実際利益や損害のあるなしに関わらず消されてないのは権利者のお目こぼしをもらっているだけのことと知れ まぁ、RewriteとRewriteHfの販促のためのラジオですしね。
それに、パーソナリティの二人とも、多忙だし、あえて実入りの少ない仕事を続けるうまみも無いだろうし。 アニメ化決まったらまたやるでしょ
気長に待ちましょう Rewrite興味ないからラジオの方も一度も聞かないままだったな ホワバムラジオで遠回しに生徒会ラジオについて触れてるのにわろた そりゃあ生天目は溝らじ終わらせて新番組任されると知っててゲストに来てたからなあ 由真の扱いの悪さを嘆きながら内心ほくそ笑んでたわけだ 実際は事前にお互い知ってただろうし気まずかったろうなw まだ発売されてないPS3版のラジオのはずなのに、プレス済みの感想メールがw WA2プレイしましたってのはラジオ内でOKなんだな
PS3で出す販促ラジオなのに、何だかよく判らん >>424
そつそう、そこ開始当初から思ってた。
丸戸のメールとかでは初めて一緒に仕事する体だし、PCからの移植って事には触れない。
しかし、本編の感想メールやらは普通に紹介するよね。中途半端なんだ
溝らじの時はAD発売には触れたけど内容などはスルーだったしな
感想メール紹介して普通に作品について喋ってるのにインフォメーションではCD情報、リンク先はアクアプラスのみだし。
PC版も売りたいけど直接紹介できなくて間接的に宣伝でもしたいのか? 長げえ丸戸のメールは正直イラン。語りたければゲストにでも来て喋れ おっさんが語るよりも、女性がメール読む方が絶対良いです 12月発売のゲームの感想がなぜか来ている謎
そして読んでおきながら深く触れない2人w voixのラジオ(仮) 第2回 で『Hokey-Pokey』の話をしてる
ttp://voix.product.co.jp
番組内では田中美智さん版の『Light colors』や
cassis(あさり☆)さん版の『オーバー』も聴ける クド役を出さなければ、「ナツブラ」の名をそのまま引き継いで
「ナツブラR」とか出来たんじゃね? 葉のラジオって二本どりなのにゲストが一週しか出ないよね 最後米澤さんが大宙さん紹介したときに何を誤魔化してたの?
いまいち分からなかったんだけど そんなことより自分のイベントの告知したくてそわそわしてたこととか?
メイドロボラジオ聴いたが、こっちゃんはまだMissなのね
溝最終回に子持ち疑惑が湧いてたがw どう聴いても萩原の娘だっただろ
母親不在で子供だけ来る意味が無い リトバスRの緑川・神奈回、イチャイチャが過ぎてラジオになってない気がする ホワルバのコーナー変えるようだね
構成作家は誰かしらんけど面白い盛り上がりやすいコーナー作って欲しい >>442
八木たかおだよ
生天目が八木の友達のともちゃんと昔付き合ってた縁で、アニラジ界で構成できてるって経緯のせいか、どうも遠慮しがちなんだよなー 緑川、神奈回が一番まともに進行する。その代わりホモい
あとは若林しだい SQWEEZの一番新しいエロゲの回想モードのBGMが溝ラジの新情報のコーナーで流れてたのと同じっぽいんだけど、これってどうゆうこと?
フリーの曲?もしくは有名な曲とか? >>445
BLをプッシュしすぎてなんか微妙・・・
筋肉とかロリならわかるけどBL関係ないだろ・・・ ラジオリライト、打ち切りじゃないって連呼してたけど
今のグッズ展開の縮小っぷりを見ると、やっぱりHf予約不振を契機にした打ち切りだったんじゃないかと思う 逆に延長してたじゃん
アンチの言いがかりは気持ち悪いね アンチ呼ばわりは心外だが
だったら人気のあるラジオだけでもVITA版合わせで復活させてくれませんかねぇ…
このスレを見ても2年前の俺はいきいきとしていたよ。アタリ回を聞いたときも、放送事故回を引いたときも、楽しかった
まさかリライトがたった2年でここまで空気化するとは信じられるはずもなかった 音泉ブースでラジヲcdセット12000円が4200円で売ってたわ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています