Angel Beats!をまったり語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさんだよもん2010/06/06(日) 17:30:38ID:WK3Dn2Wl0
>>16
トラゼロは単行本が予約開始したばっかだし、このスレではまったりしましょうよ。

読んでる人前提のスレを立てればいいんじゃないか?
0021名無しさんだよもん2010/06/06(日) 17:31:32ID:nkdlNjrf0
さすがに10話のあとだとユイにゃんと言ってしまいそうになるが…
でも天使ちゃんもマジ天使だった。
0022名無しさんだよもん2010/06/06(日) 17:35:11ID:u5GvZMsFP
>>19
入江と関根で迷うな
まぁ両方俺のだけど

そう言えば公式のキャラ紹介に色がついたのな、いつのまにか
0024名無しさんだよもん2010/06/06(日) 20:48:11ID:u5GvZMsFP
まったりしたいけど人がいないと会話も進まないという現実
とりあえず18禁スレだしABがエロゲかされたら
どんなシチュでえちシーンが入ると予想するかという話題を振ってみる
0030名無しさんだよもん2010/06/06(日) 23:08:53ID:Bv1LQCvd0
普通にキャラ萌えとかの話が出来るとこ欲しいもんな
純粋にユイにゃんの成仏を労わる場が欲しい
0032名無しさんだよもん2010/06/07(月) 00:44:27ID:3Ts5TFp40
とりあえず10話の最後のシーンで日向とユイの影同士が手をつないで見えるところは鳥肌モノだ(涙
0033名無しさんだよもん2010/06/07(月) 03:02:24ID:SII9NgTP0
やっぱ10話は日向とユイが両想いだってこと分かってから見るとグッと来るな
0034名無しさんだよもん2010/06/07(月) 22:37:22ID:ZJUkPyHN0
麻枝

まず、エンディングの絵でユイと日向を絡ませつづけてくれたことで、
岸監督に「ありがとうございました」と言いたいです。
というのも、10話でいきなり日向がユイに告白するのは、
自分でも唐突すぎると思っていたんですけど、エンディングが伏線になってくれたので。
0035名無しさんだよもん2010/06/07(月) 22:37:42ID:ZJUkPyHN0
麻枝

本編でユイ自体のセリフがそんなにないので、脚本家的には演出に助けられた部分です。
で、10話は自分の中では勝負回なんですよね。これがもしダメだったら、
「泣ける物語を見たいんだ」という視聴者の要望や期待に答えられなかったということになるので、
ものすごく評価が気になっています。
0036名無しさんだよもん2010/06/07(月) 23:04:14ID:cPrj5olU0
本スレより甜菜
主要キャラ総出演版ED絵
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57032.jpg
俺は速攻壁紙にした
2人の連携らしいが職人2人に感謝!
0038名無しさんだよもん2010/06/07(月) 23:17:36ID:cPrj5olU0
>>37
今までEDに登場してない天使とチャーが入ってないのはやむなしかと
頑張ってくれてると思うけどな
相当面倒な作業だろうし
やれっていわれたら、俺なら速攻拒否するレベル
0043名無しさんだよもん2010/06/09(水) 01:23:22ID:KpQNvFo30
まったりを使ってTKの言いそうな事を考えてみる・・・。


イマノヤツマッタリトオドレナーイ!
0044名無しさんだよもん2010/06/09(水) 01:39:42ID:0YeXbS940
ワナニハマッタリ、ツカマッタリ、Get chance and luck!
0045名無しさんだよもん2010/06/09(水) 18:16:44ID:IHesYHbi0
何かマジでまったりしないと駄目な気がしてきたぜ
つまり麻婆は片栗粉多め
0052名無しさんだよもん2010/06/10(木) 15:30:59ID:/rp4kQHR0
べっとり
0056名無しさんだよもん2010/06/10(木) 17:38:48ID:w2WVqq1JO
ねっとりって言った奴は聡を知れ
0059名無しさんだよもん2010/06/10(木) 18:23:33ID:AEIEhBfE0
それなら、県民でも何でもないのに、とっとりって言ったこのオレこそ謝罪すべきだし
0060名無しさんだよもん2010/06/10(木) 18:33:00ID:4KTVbuzh0
しっとりを思い付いた時にガッツポーズしてました、ごめんなさい
0065名無しさんだよもん2010/06/11(金) 19:31:26ID:M605lzuH0
俺、奏の靴の裏でも舐めれるよ、なんだったらウンコ喰うね。8皿くらい
0066名無しさんだよもん2010/06/11(金) 20:06:43ID:KV9NvjtX0
いやいや、ユイの絶妙な触り心地の胸には及ばんだろう、うん
0067名無しさんだよもん2010/06/14(月) 00:11:18ID:FTq7zdKO0
かなでなでなで
0068名無しさんだよもん2010/06/16(水) 08:01:51ID:X5SQgSqp0
(∵)・・・
0069名無しさんだよもん2010/06/16(水) 12:49:18ID:uLTr1maM0
AB!ゲームにするとしたら携帯ゲームの方がなんとなく良い気がした
0070名無しさんだよもん2010/06/16(水) 18:37:09ID:xOpvHahF0
3DSか・・・立体で見れる天使ちゃん。胸が熱くなるな
0071名無しさんだよもん2010/06/18(金) 12:58:07ID:5i3NaDW10
3DSか・・・立体で見れる愛花ちゃん。胸が熱くなるな
これでもうディスプレイを舐めなくていいんだな。
0073名無しさんだよもん2010/06/18(金) 19:20:29ID:k/0gtQ/G0
>>69
・天使ちゃんを倒せゲーム
・フィッシュ斉藤の川の主釣り
・格ゲ
こんなのしか思い付かん
0076名無しさんだよもん2010/06/26(土) 03:11:08ID:lwjHugvp0
いくらなんでもまったりすぎだろこれw

感動した
ありがとう
0077名無しさんだよもん2010/06/26(土) 03:15:45ID:9xoeAqP70
まあ色々言われてるけど成仏カットされたの以外は良い最終回だった
みんなお疲れ
0081名無しさんだよもん2010/07/01(木) 15:02:17ID:TzmV9E330
>>77
7巻の特別映像ってそれかなあ。
だとしたらずいぶん切ないシーンの特別収録だなw
0082名無しさんだよもん2010/07/09(金) 00:29:32ID:kwN7oUFc0
なのはみたいにこれから数年掛けてシリーズ化していくんだから

アンチの意見は聞かなくていい。
0084名無しさんだよもん2010/07/25(日) 00:27:47ID:HMwV1lYW0
近頃俺はユイにゃんのことばっかり考えてる・・・。

「でもユイ、つるぺただよ?」の脳内リピートが止まらない・・・orz

あれ?これって恋・・・!
0085名無しさんだよもん2010/08/24(火) 23:48:26ID:Glor4OZfO
(゚o゚)
0086名無しさんだよもん2010/08/26(木) 23:24:35ID:pd6eZqvaO
もしユイにゃんが巨乳だったら奏より人気があったはず
0088名無しさんだよもん2010/08/30(月) 23:51:09ID:+CLBH61fO
奏と同じくらい出番があったのに半分しか出てないユイより人気がない巨乳っぺさんの悪口はやめろ
0090名無しさんだよもん2010/09/11(土) 23:54:32ID:dwayfPWnO
どうしてこうなった
0091名無しさんだよもん2010/09/13(月) 13:27:05ID:u74VAOZL0
>>86
お前頭沸いてんじゃねーのか?
0095名無しさんだよもん2011/02/07(月) 04:28:45ID:B/Vh8cRS0
再放送キタ
0096名無しさんだよもん2011/04/21(木) 22:52:26.77ID:s9zhtkfqO
こない
0097名無しさんだよもん2011/04/24(日) 21:12:32.80ID:Av7ggMGL0
一番の宝物はとても好きな曲
0098名無しさんだよもん2011/04/24(日) 22:20:36.72ID:8rZxlHYTO
>>97
ボーカルが神だよな
0099名無しさんだよもん2011/04/24(日) 22:52:26.46ID:Av7ggMGL0
>>98
そうなんだよ…凄く良い声
0100名無しさんだよもん2011/04/26(火) 23:31:58.17ID:g/LLcqb2O
100
0104名無しさんだよもん2011/06/25(土) 23:01:37.77ID:PsTfomf2O
メインシナリオ
天王寺瑚太郎が神戸小鳥の死を書き換える為に頑張る

神戸小鳥の死を書き換える→鳳ちはやが死ぬ
鳳ちはやの死を書き換える→千里朱音が死ぬ
千里朱音の死を書き換える→此花ルチアが死ぬ
此花ルチアの死を書き換える→中津清流が死ぬ
中津清流の死を書き換える→神戸小鳥が死ぬ

といった必ず誰かが死ぬ円状のループに陥る事に気づく
そして、自分が彼女等と知り合った事が発端で誰かが死ぬということにも気づき
誰も死なない今日を迎える為に、天王寺朔太郎、自身が誰とも出会わない為に死ぬという未来を選択する
0112名無しさんだよもん2011/10/10(月) 10:38:19.54ID:wLQMxWpf0
最終回ボロクソに叩かれてるけど
俺はあのラストで無茶苦茶感動した
0114名無しさんだよもん2011/11/05(土) 22:57:11.52ID:yKn59hF60
だーまえは本当は音無居残りエンドにしたかった
だからテレビ版はゴミ
0115名無しさんだよもん2011/11/06(日) 22:23:16.08ID:HPKlPy9m0
音無を救いの無い立場に追い込む前提で屑無設定作ったのに、
ベタなハッピーエンドで無いと理解できない低脳アニプレの為に改変しちまったんだろうな。
結果、作品そのものが屑に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています