Leaf 「天使のいない12月」総合スレPart26
0001名無しさんだよもん2010/07/16(金) 20:10:31ID:+DcNSFlN0
誰にも顧みられず、居場所を探す栗原透子
脆さを孕んだ強さを信じ、透子に愛情を注ぐ榊しのぶ
耐え切れぬ悲哀に心を閉ざし、死に誘惑されて生きる須磨寺雪緒
過去を捨て、奪い確立した舞台のみで舞う麻生明日菜
心と体を繋ぐ、恋愛に苦悩する葉月真帆

様々な人間関係が、物語を加速してゆく。
  
         ――願ったのは束の間の安らぎ
                叶ったのは永遠という贖罪――


     ――それは永遠でなく 真実でなく ただそこにあるだけの想い――


◆作品紹介
 ・Leaf Official HP「天使のいない12月」紹介ページ
  ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ten.html
 ・オリジナルサウンドトラック
  ttp://leaf.aquaplus.co.jp/goods/music.html

◆前スレ
 ・Leaf 「天使のいない12月」総合スレPart25
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198713811/l50


  ※過去ログ・関連スレ・FAQ・補足情報等は>2-4
0479名無しさんだよもん2016/12/01(木) 00:27:36.44ID:aqKslyV20
一年って早いね
0480名無しさんだよもん2017/05/21(日) 20:03:29.93ID:zVonwE/J0
ほしゅ
0481名無しさんだよもん2017/05/21(日) 23:16:07.82ID:SMwao0vq0
絵と音楽と雰囲気は申し分無いんだけどストーリーと文章力にちょっと不満
0482名無しさんだよもん2017/05/23(火) 08:26:26.31ID:SQgLFNVE0
八文字駅の近くに住んでるが、駅前行く度に思い出す
0484名無しさんだよもん2017/10/25(水) 23:40:15.64ID:LpTuquPh0
池田春菜って歌手さんはもう歌ってないのかね?声すきなんだよな
0485名無しさんだよもん2017/10/29(日) 03:05:00.16ID:nP9xB+XY0
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュホ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.モ  :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
0488名無しさんだよもん2018/03/09(金) 06:35:21.65ID:Hp+/0Peo0
wikiにドラマCD版における時紀の声優の名前が載ってたけどドラマCDの存在が確認できない
もしあるなら聞いて見たいんだけどな
0489名無しさんだよもん2018/03/10(土) 12:10:33.48ID:hnsSM4D30
>>488
寡聞にして知らないが
恐らくアクアプラスオールスター的なドラマCDがコミケ辺りで売られたので
そこに登場していたのではなかろうか
0490名無しさんだよもん2018/03/11(日) 20:24:52.50ID:/SjdnN/20
Leaf/Aquaplusのコミケ出展情報を遡ってみたけど、それっぽいのは見つけられなかった。
流石のインターネットにも2003年前後のコミケの情報とかは残ってないみたい。
せっかくアドバイスしてもらったのに残念だ。
0491名無しさんだよもん2018/03/11(日) 20:40:00.45ID:/SjdnN/20
短いけど繰り返して見直したい印象的なシーンの多い良いゲームだった。
特にキャラクターが感情を露わにするシーンが良くてそういう場面では大概泣いちゃったわ。
声優の演技も良くて今まで遊んだゲームの中では一番ボイスのありがたみを感じた気がする。
後このゲームはセックスがストーリーと切り離せないから普通は飛ばしてしまいがちなエロシーンが面白いのも良かったな。
しーちゃんのシーンは別の意味で面白すぎたけど…なんであの子あんなに変な語彙が多いのw
恥知らずな雌犬に過ぎないって思い知らせて〜って優等生が思いつくか普通?予習してきたのか??やっぱりしーちゃんは面白すぎる…
0492名無しさんだよもん2018/03/11(日) 23:11:26.26ID:XZG6sOl00
>>490
ドラマCDはアクアプラスじゃなくフロンティアワークスだったと思う
CDのケースじゃなくトールケース、所謂DVD用のケースに入った奴だったかも
メインはあくまでTo Heart2かうたわれで天いなはゲストですね
何となく現物を持ってたような気もするのだけど
まるで内容を思い出せないので確かなことは言えません、すまんね

PS、天いなの会話はトン子の頭が悪い、というかおつむが弱い会話が好きでした
0496名無しさんだよもん2018/10/08(月) 15:01:28.32ID:MsSzuxWT0
今更ながら、発売15周年おめでとう
今でも思い出深いゲームです
0502名無しさんだよもん2019/06/04(火) 08:44:24.67ID:ijtTgXho0
須磨寺という堕天使は未だにシコネタとして人気あるよね
0507名無しさんだよもん2020/05/05(火) 01:31:27.98ID:Dn16QuDx0
外出できなくて暇だから12月じゃないけどやるかなあ
0508名無しさんだよもん2020/10/15(木) 19:06:24.53ID:L1MwWzUQ0
しのぶと時紀から逃げ切る透子俊足説
0509名無しさんだよもん2020/12/02(水) 20:37:08.96ID:UVpLshTj0
マウスホイールで進められないから地味にしんどいなこれ
0510名無しさんだよもん2020/12/03(木) 06:03:58.38ID:65liaDU/0
個人的にホイールで文進めるとか初めて聞いた
0511名無しさんだよもん2020/12/24(木) 04:04:20.77ID:1E70nesv0
雪緒様ダイブしようね
0512名無しさんだよもん2020/12/27(日) 02:54:44.46ID:bM/StDUJ0
住人の居ない12月
0514名無しさんだよもん2021/08/19(木) 00:46:24.78ID:bbVooQ0h0
主人公たちが通ってる学校の名前って分かる?
背景画像を見ると校門に学校名書いてあるけど
ぼやけててよく読めないんだよね。
0516名無しさんだよもん2021/12/16(木) 18:04:50.02ID:UnoJRAJM0
ちょうど12月なのでプレイしてみようと思うのですが推奨クリア順ってありますか?
結構調べてみたんですけどどこも書いてることがバラバラで、ラスト透子派と雪緒派がいたり、明日菜と真帆が関連してるというのは一致してても明日菜→真帆派と真帆→明日菜派がいたり
しのぶと透子は続けてやったほうがいいとか、明日菜を最初にやるのはよくないみたいなのもあったりで、よくわかりません
これだけバラけてるってことはもう好みの問題なんだろうなとは思いますが、おすすめがあれば聞きたいです。
0517名無しさんだよもん2021/12/18(土) 23:37:03.26ID:ETc6lBdx0
インストール直後にだけ気をつけたら後は好きにしたらいい
0518名無しさんだよもん2021/12/19(日) 09:47:36.93ID:9Bb++Yx+0
>>517
ありがとうございます
書き方が悪くて伝わってないかもしれませんが、好みの問題なのは分かった上でみなさんのおすすめや好みを聞きたいのです。
インストール直後気をつけることとかは調べても出てこなかったのですが、何かあるのでしょうか
0519名無しさんだよもん2021/12/22(水) 09:26:10.06ID:llTh2j6+0
神田沙也加のニュース見てたら、ここ思い出しちゃったわ
愛犬が死んだとかがきっかけの一つになっちゃってたんだな。才能あったのにねえ

>>516
今からプレイしようなんて幸せな人だわ
推奨クリア順も何も、誰かを狙って攻略できるようなゲームじゃないし
好きなように行動して、そこから先は運命に導かれるまで
0520名無しさんだよもん2021/12/27(月) 17:32:31.31ID:7nJVZc/k0
むしろ最初は攻略見ずにやってほしいね
中々狙ったルートに行けるゲームでもないし
0521名無しさんだよもん2022/04/26(火) 01:01:32.78ID:a+X4OIoL0
この作品めちゃくちゃ興味あるんですけど、Windows10でもプレイできますか?
調べてみると動いたって人とダメだった人、それぞれいらっしゃるようなので不安です
Windows10対応版か、もしくはSteamで販売してほしいですねぇ
0522名無しさんだよもん2022/05/02(月) 13:03:03.51ID:6TgQg/Uz0
インストールで躓くのはCD-ROM版でDVD版はパッチを適用すれば動く
0524名無しさんだよもん2022/06/06(月) 05:11:54.49ID:dbi/FTCP0
初プレイでエロシーン無しでグッドEDになって困惑したなー……
0526名無しさんだよもん2023/09/26(火) 22:46:36.29ID:FAv4R16f0
今日で発売から20年か…
0527名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 10:38:51.70ID:sIgJHAPl
発売から20周年と思い出して、十数年ぶりにこのスレッドに書き込み
ゲーム開始直後の濡れ場に、度肝を抜かれたのが懐かしい
あの頃は若かった
今はすっかり中年になって、性欲も減り、日々衰えと格闘している

今振り返っても、CGも音楽も素晴らしい
思春期の暗部に焦点を当てた筋書きも印象深かった
なお、一番好きなのは須磨寺だが、その自○願望の真相は、20年たった今でも納得しない
0529名無しさんだよもん2024/01/05(金) 19:48:30.60ID:xOIs8JJ10
……ああ、いやスポーツ娘はなかったか
浮いてるよなあの子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況