【ひゅー!】氷室憂希スレ【It's COOL!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2010/07/31(土) 00:44:42ID:U+ayO6YmP
氷室憂希(ひむろ ゆうき)
CV : 奥川久美子 キャラクターデザイン : Na-Ga

身長 : 165cm 体重 : 45kg 3サイズ : B89 W58 H84
誕生日 : 11月3日 血液型 : A型

「好みのタイプはフェルマーの定理を考えるだけで
目を潤ませながら熱い吐息をもらすような人。
ちなみに男女は問いません」

欧州系の血を引くクオーターの少女。併設校の科学部部長で、この夏休みに交流のためやってきた。
毎日、独自に様々な研究を行い、実験に明け暮れている。
サッパリとしていて明快な考えを持つ。
科学的論理思考を口にするわりには、突拍子も無い奇行を伴ったりもする天才肌の面白人間。(公式より)

■公式キャラ紹介ページ 
http://key.visualarts.gr.jp/kudo/character4.html
■公式ページ
http://key.visualarts.gr.jp/kudo/index.html
0002名無しさんだよもん2010/07/31(土) 00:55:41ID:XnftHQzq0
最近氷室で検索するとアニキャラスレがあがってうぜえ
スレタイに氷室いれんなカス
と思う私が2ゲット
0003名無しさんだよもん2010/07/31(土) 01:37:15ID:1Su2glUO0
発売後の旬を逃してしまいましたが、キャラスレがないのも寂しいので立てました。
公式で初めて見た印象とギャップがあって良かったと思うのは私だけでしょうか。
破天荒だけど親友思いな性格含めて、クドわふたーで一番好きですw

なお、テンプレは椎菜スレを参考に作成しました。
また、スレ立てそのものは有志の方に行っていただきました。感謝します。


>>3
誰だか分かりませんw
0004名無しさんだよもん2010/07/31(土) 02:40:05ID:wUuJrS0z0
初スレを立てたものですが憂希スレがないので明朝にでも立てようかと思っていたところでした。
乙であります。
0005名無しさんだよもん2010/07/31(土) 13:20:12ID:Ln+hQ7Nu0
氷室憂希にはFN F2000ハイテクアサルトライフルを持たせたい
俗に言うOICWだ
0006名無しさんだよもん2010/07/31(土) 17:30:44ID:wgiPgZWK0
背丈とか考慮すると姐御よりもおっぱいでかいよね。
0007名無しさんだよもん2010/08/01(日) 05:32:24ID:Jdl9vcDx0
Wikipedia見たら姉御のスリーサイズはこんな感じだった
身長:170cm、体重:55kg、3サイズ:90/60/89

身長とスリーサイズはそんなに違わないのに体重が結構違うな
戦闘能力高い姉御と文科系の氷室さんを比べるのも何だけどw
0009名無しさんだよもん2010/08/01(日) 20:53:16ID:2y5RN8gs0
>>7
筋肉の量じゃないの?
0010名無しさんだよもん2010/08/02(月) 06:22:04ID:4CPIJC9P0
軍の学校にいたのに筋肉付いてないってのも、なんか納得いかないけどな
0011名無しさんだよもん2010/08/05(木) 04:00:21ID:xkFqBC/K0
みんなは氷室さんのどこが好き?
俺は登場シーンとクライマックスが二強だと思ってるんだけど
0012名無しさんだよもん2010/08/05(木) 06:57:06ID:49riLIb/0
憂希の多少常軌を逸した言動は、強がりの表れということで良いんだろうか
0013名無しさんだよもん2010/08/06(金) 18:56:08ID:ngqS5MdSP
現状の把握力と未来の推察力が無ければ研究者になるべきでない
みたいな台詞で惚れた
0014祐一TPSの作者2010/08/08(日) 12:38:19ID:gWm4oQco0
>>5
FN F2000か、氷室にはなかなか似合っているぞ
0015名無しさんだよもん2010/08/10(火) 14:03:25ID:a6MKgOFk0
三角定規をどうやって知ったのかがクドわふ最大の謎だ。
あれは観察眼ではないよな?
0017名無しさんだよもん2010/08/11(水) 00:43:28ID:AorhAwyu0
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/172144
氷室さんのタペストリーとか出るのか
クドわふたー結構グッズ化されるみたいだね

他にはお守りとかスリーブ、デッキケースなんかも出るとか
ヴァイスでカード化もされているし、リセでもわふたー勢はVA7.0で出るだろうから、
カードゲーム勢には嬉しいところだね
0018名無しさんだよもん2010/08/11(水) 22:25:54ID:kGMeCDdk0
カードゲームって未だにルールがよくわからないんだが
まあ遊ぶ相手もいないから知っても意味無いんだけど
0020名無しさんだよもん2010/08/13(金) 18:46:04ID:rsVhxKZGO
最近の鍵はおっぱいキャラを押し出すようになったね。

昔は舞やことみでもおっぱいが強調されることは無かったのに。
0022名無しさんだよもん2010/08/16(月) 01:15:28ID:wVcNAgKYO
本編ではないけど、グッズとかパッケージでは結構おっぱいアピールしてるよ。
0023名無しさんだよもん2010/08/16(月) 15:26:29ID:ZzmzdBkA0
旧作だと何となくお姉さんキャラがおっぱい強調されてる気がする
AIRの聖とかリトバスの姉御とか
氷室さんも性格的にもその系譜じゃないかなと思ったりw
0025名無しさんだよもん2010/08/25(水) 13:14:30ID:Xqm4TU5n0
一週間書き込みが無い・・・
憂希はあまり人気無いのか
0026名無しさんだよもん2010/09/01(水) 02:34:50ID:+RspjPQ+O
中の人はツイッターで頑張ってるんだがな
イベントに白衣着て出たりw
0028名無しさんだよもん2010/09/05(日) 23:31:07ID:gLRf62Ih0
氷室アフター作ってくれ・・・・頼む
このままじゃ悶え死ぬ
0029名無しさんだよもん2010/09/06(月) 11:55:20ID:64tbZ3tf0
最近氷室さん目当てでやっとクドわふたー買った
0030名無しさんだよもん2010/09/10(金) 07:13:10ID:PuLx4ebbO
本編に居たら姉御か美魚と仲良くなりそう
0031名無しさんだよもん2010/09/11(土) 13:21:50ID:lhaogVLI0
別に否定はしないけど、
特に特定の誰かと、という事はないんじゃないかな
0032名無しさんだよもん2010/10/03(日) 18:23:42ID:AwQxHvUT0
鈴木の嫁呼ばわりされることを激しく嫌がりそう>本編にいたら
0033名無しさんだよもん2010/10/03(日) 21:21:14ID:ekGjvz0x0
もし本編にいたとしたら、沙耶と同じで現実には死んでそうだ。
氷室=クドの理想(黒髪、巨乳)が生み出した幻想の人物

afterでクドに協力した氷室は幻で、現実世界では
クドが自分一人の手で成功を手にしていたのだった・・・
0037名無しさんだよもん2010/11/06(土) 09:08:55ID:o/XKVCJHO
ほんと人気ねーな

俺は好きだが
0042名無しさんだよもん2010/11/29(月) 21:56:52ID:XLW3cEFp0
ひゅー!ポニテ最高だぜ!他はいらんかったんや!
0043名無しさんだよもん2011/01/02(日) 13:52:12ID:ZmnNQJJP0
おいおい1ヶ月以上書き込み無いまま年明けかよ
0044名無しさんだよもん2011/01/10(月) 00:52:00ID:pQ2lh691O
積んでたのをようやくプレイ
個別シナリオ=えちシーンがないのが悔やまれる
0047名無しさんだよもん2011/03/31(木) 23:02:54.62ID:yE0pe7CN0
やめてくれ
普通に需要と供給を満たす関係じゃだめなのか
0051名無しさんだよもん2011/04/10(日) 20:38:19.91ID:rRmpueI20
いやだから、変とか以前にその好みがあるのかと
0052名無しさんだよもん2011/04/12(火) 00:22:10.51ID:J8qofXlG0
たぶんデレると姉御みたいな感じになるんだろう
0054名無しさんだよもん2011/06/24(金) 12:49:22.45ID:wguuCUQR0
父親が日本人とのことなのにセルゲイエヴナってどういうことなんだろう
0055名無しさんだよもん2011/06/30(木) 07:56:54.52ID:eld9OY4+0
クドわふやり直せよ
クドにだってテヴア名があっただろ
0056名無しさんだよもん2011/07/02(土) 22:23:55.63ID:218nw+vN0
ロシア人の名前って名・父称・姓で構成されてて
父称って父親の名前から取られるんだよね。だからクドの父親はАнатолийさんって推測できる

しかしインタビューで氷室さんは父親が日本人だと語られている。
クドわふやり直してこの疑問が晴れることは無い気がするけど
0059名無しさんだよもん2011/08/07(日) 13:42:30.73ID:Obg8V8FU0
ロシア人じゃなくてテヴア人だから変則ルールになる、って事じゃないの
0060名無しさんだよもん2011/09/25(日) 00:45:40.91ID:iM+NBVRR0
そうなのか
0061名無しさんだよもん2011/09/27(火) 22:36:07.56ID:Zw6O8Ct10
て言うかむしろ、いくらソ連の支配を受けていたからって人の命名規則までロシア式に変わるのはおかしい。
系譜にロシア人が入ってるから若干ロシア式が入り込んじゃってる、って事じゃ無いの
0064名無しさんだよもん2011/10/04(火) 01:21:07.74ID:BY777Flh0
クドリャフカの命名規則がロシア語なのになんでこいつだけ違うんって話じゃね
0065名無しさんだよもん2011/10/04(火) 01:26:20.10ID:BY777Flh0
そうかクドはテヴア出身じゃないんだったな
単に祖父がすごい人だからそっから取っただけじゃね。そういう習慣があるのかは知らんが
現実にはなくともテヴアにはあるんだろ
0066名無しさんだよもん2011/11/03(木) 13:39:41.15ID:2om0wFqv0
去年の誕生日から30レスぐらいしか進んで無くてわろた
0067名無しさんだよもん2011/11/06(日) 22:18:19.47ID:HPKlPy9m0
このスレ1年以上の歴史があるのか
て言うか誕生日っていつだっけ?
0068名無しさんだよもん2011/11/08(火) 00:26:12.05ID:KjAlBjxX0
11/3でライカが宇宙へ行った日だね。季節が許せばクドリャフカがこの誕生日になっていたらしい
というか>>1に書いてあったりする…
0071名無しさんだよもん2011/12/06(火) 18:00:02.99ID:a7W0KO6G0
氷室さんってリアルに換算すると美人では無いと思う
でもリアルで会ったら惚れ込んでしまいそうな気がする。
0073名無しさんだよもん2011/12/10(土) 15:10:08.94ID:HMSE6R7C0
流石にゲームのキャラクターの命名について突っ込むのは野暮すぎる
0077名無しさんだよもん2012/01/25(水) 07:59:51.41ID:1FC8uo5h0
仮にも軍人の氷室さんを普通の男が犯すなんてムリムリ
投げ飛ばされて逆に犯し返されるのがオチだよ
0079名無しさんだよもん2012/01/30(月) 21:59:34.35ID:77kLyEZD0
くやしい……! でも……It's COOL!(ビクンビクン
0080名無しさんだよもん2012/02/12(日) 09:30:29.27ID:eQxkDdws0
ウェイトレスVerの憂希でもう3回抜いてる・・・あのオッパイはイイ
0082名無しさんだよもん2012/02/13(月) 21:02:06.23ID:KdpKDCUJ0
SS書こうと思ってるけど時間無くてかけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況