麻枝准、虚淵玄、田中ロミオ、奈須きのこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさんだよもん2011/02/19(土) 10:35:53ID:vpBTO2VK0
>>11
まどかマギカが今絶賛大人気の虚淵なめてんじゃねーよ
ま、こんなオワコンの板にすがり付いて時代に取り残されてるカスには自覚できないかもしれないが(笑)
0014名無しさんだよもん2011/02/19(土) 10:59:42ID:sgZsLOW90
>>13
うんまあ、仕方ないことだけどな。
自分で学べることは自分でやって、
後はいい出会いがあるまで頑張ってみるよ。
よさそうな上司、経営者に出会えるためにも、
いろんな人とコミュとった方が良さそうだね。

俺が経営者なら、
素質、人間性、打ち込む姿勢とかで選ぶよ。
単純な経験なんかどうでもいいよ。
SHM-CDの企画者とかもうね。

あまり煽るのやめてくれ。
0015名無しさんだよもん2011/02/19(土) 16:51:29ID:sgZsLOW90
まあわかったようなこと言ったのは聞き流してくれ。
今のところ経営者になんかなれそうもないわけだしな。
しかし、たかが掲示板のすれ違い書き込みなのだ。
0018名無しさんだよもん2011/02/19(土) 17:58:11ID:kRgXt6EZ0
虚淵の話って全部一緒じゃん
鬱展開にリア中が食いついているだけ
0020名無しさんだよもん2011/02/19(土) 18:39:51ID:1pVsv/pr0
タイトルの4人て4大厨二病患者の間違いじゃね!
0024名無しさんだよもん2011/02/19(土) 21:03:09.27ID:lMg8grIh0
調子にのってるから2chで嫌われ者なんだよ>マギカ信者
0025名無しさんだよもん2011/02/19(土) 22:38:07.49ID:vpBTO2VK0
マギカ厨やら2chで嫌われ者なんていってる奴おまえら以外見たことないぞと
0026名無しさんだよもん2011/02/19(土) 23:45:55.27ID:tu9dfBIe0
>>25
むしろお前のような痛い信者をよく見るよ
ウザがられているのに気付いていないのが痛い
マギカ厨どうにかしろよってコメント何回も見たぞwww
まあマギカ関係のスレしか見ていないから周りで冷ややかに見られていることに気付いていないんだな
0027名無しさんだよもん2011/02/19(土) 23:54:06.62ID:1QqxWBgX0
それ低俗な萌えアニメしか見ないキモオタがショック受けてブヒブヒ言ってるだけじゃん
あ、ここ低俗な萌えゲーしか作れないゴミブランドの板でしたか、サーセンwwww
泣きゲー(笑)
0028名無しさんだよもん2011/02/19(土) 23:59:11.57ID:tu9dfBIe0
>>27
麻枝准、虚淵玄、田中ロミオ、奈須きのこの4人に関しては低俗だと思ってるぞ
なんせマギカなんぞの脚本を書いているやつが一人いるしなwww
0029名無しさんだよもん2011/02/20(日) 00:05:12.08ID:OrcPK5TG0
>>26
その割にアンチスレは全然伸びてませんね
ひょっとしてそれ言ってるのは特定少数のキモオタさんだけじゃないッスか?

>>28
虚淵が低俗wwwおまえが虚淵シナリオ読んだ事ないのはよくわかった
おまえらキモオタとはまったくそりが合わないだろうから仕方ないが
0030名無しさんだよもん2011/02/20(日) 01:33:40.04ID:PjG/RMqd0
えっ!?
ひょっとしてまどかマギカ見るような人間がキモオタじゃないって思ってるの!?
0031 ◆2ANiUU5GKzev 2011/02/20(日) 02:25:44.69ID:hrvxh2lu0
なぜオタクは同類の中で格付けにこだわるのか

>>18
鬱展開?
沙耶の歌も鬼哭街もハッピーエンドだったじゃないか…
鬱展開ってのはプラネタリアンみたいな作品の事を言うのだ
0032名無しさんだよもん2011/02/20(日) 02:38:57.54ID:PCz+cv5Y0
麻枝 お涙頂戴、ギャグ、昔は狂った文章も書けた(MOON.)
虚淵 B級映画
ロミオ 古いSFオタ方向なニッチ向け
きのこ 世の中はクズばかりだ俺はこいつらとは違う的自意識を作者と読者で共有向け 超B級映画
0033名無しさんだよもん2011/02/20(日) 09:23:29.93ID:8o8sy3Gi0
マギカアンチ必死すぎてワロタw
こんなだから誰からも相手にされないんだよおまえら
0036名無しさんだよもん2011/02/20(日) 23:33:04.30ID:2YNM+H+C0
マギカ信者がキモ過ぎて笑えるスレだ
あと虚淵信者だけ必死すぎてワロタ
他3人の信者なんて冷静なもんなのにww
民度が低すぎ
0037名無しさんだよもん2011/02/20(日) 23:37:38.46ID:PjG/RMqd0
何かを勧めるときに他のもんを否定するから嫌われるんだよ。なぜわからんのだろうね
0038名無しさんだよもん2011/02/21(月) 00:12:33.82ID:pJswLBfw0
高河ゆん、赤松健(最近は微妙かもだが)、ゆでたまごの計4人を迎えて
史上最高のエロゲを制作すればいい
0040 ◆2ANiUU5GKzev 2011/02/22(火) 04:27:01.87ID:w754EBKc0
現実よりゲームが楽しいんだから仕方ないだろう
0043名無しさんだよもん2011/03/10(木) 12:34:28.70ID:ANS55N7LO
虚淵だけは好みじゃねぇ。奴は綺麗なものを汚したり、辱めるのが大好きだからな。俺の趣味にはあわんよ。
0047名無しさんだよもん2011/03/29(火) 22:12:39.13ID:gQLDdG2p0

.             , ':/           ;      ヽ
            /:::'              ∧        :.
              ':/:    ::'::::/    '  :/  ', :ト、       '
            |;'::::.   ...:::!:::|:;イ :::/! /    , ! ヽ::ヽ:.  i
            ,.、!::::::::.  ' ::/!斗‐ト/ ,::/    ‐‐トミ、V   |
         {l`!l;:::::::::. '::/´ ,/__j/ j/     __j!  ` V: r.¬
        ,...ミj !;::::::::.レ' ,斗==x      x==-ェ、.i:. ‖7,'
          {{ `,,(:}}l、 ::::!"イi;;;r圷         ij;;;rハ`}:. jj/ムゞ  今日もお疲れ様でした^^
.       r-`-"jj‖{\ト、 _v,...;リ        v;...;リ_, ,'/}〈  }}
      j::::::::::::`ヽ:入_,ミヽ ,,,,      ,      ,,,, /'_;ノ∧_‖ _
       {;_:_:`ヽ::..\ 人              人::ム斗≦  }
.      `ー-`ヽ ::::::..   >    `   ´  _ < <´::  _ ィ=='
.   { ̄`::ー-..、ノ`ヽ:::::. 〉   -=「≧ - 壬=-    ヽ::ィ< _,.. ー ¬
    j;_三_::ミ::::::::ヽ_:j::/    _}`::: ̄ Y  ̄ ´{_     ー{:::    {
.    `ー ‐‐`ヽ:::::::ヽ _ . rr/  、   lj   ,  ヘrr . _  v-;ー―'
          y  ̄  r - ー― ヽ_r¬_ィ ー -- 、   ̄ ゞ:ト、
       _ ノj::::::::::. .. ヽ    >::::|_!::<      /     i \ミ__
  _,..ィフ ̄` ーィ:::::::::::: :: . |:〉  :://j lj | \   〈:|     ハ   ー 、ヽ
 (::::.. /     /:::::::::j    |:\/ / ! i j | \ /:j   i::.  \   j:: )
0048名無しさんだよもん2011/03/31(木) 21:22:14.20ID:S4MLFss40
.   { ̄`::ー-..、ノ`ヽ:::::. 〉   -=「≧ - 壬=-    ヽ::ィ< _,.. ー ¬
    j;_三_::ミ::::::::ヽ_:j::/    _}`::: ̄ Y  ̄ ´{_     ー{:::    {
.    `ー ‐‐`ヽ:::::::ヽ _ . rr/  、   lj   ,  ヘrr . _  v-;ー―'
          y  ̄  r - ー― ヽ_r¬_ィ ー -- 、   ̄ ゞ:ト、
       _ ノj::::::::::. .. ヽ    >::::|_!::<      /     i \ミ__
  _,..ィフ ̄` ーィ:::::::::::: :: . |:〉  :://j lj | \   〈:|     ハ   ー 、ヽ
 (::::.. /     /:::::::::j    |:\/ / ! i j | \ /:j   i::.  \   j:: )
0050名無しさんだよもん2011/04/10(日) 22:42:28.33ID:0ADcJU2x0
奈須きのこ=虚淵玄>>>>田中ロミオ>麻枝准
0051名無しさんだよもん2011/10/29(土) 21:47:29.80ID:2AMfoYYH0
>49
0052名無しさんだよもん2011/10/30(日) 00:19:30.44ID:fgf1LxjH0
>>50
麻枝の評価、ひどくね
0053名無しさんだよもん2011/10/30(日) 00:27:17.68ID:36qUs1PJ0
この四人の中でつく順位なんて人の好みによる
0054名無しさんだよもん2011/11/02(水) 11:49:13.51ID:OWIoZHKe0
麻枝だけシナリオの表現方法が違うと思う
何というかあれは詞を書く延長線上にあるんじゃないか?
エンジェルビーツの結成前日卓の本でも、小説を書くのは苦手みたいなこと言ってるし
0055名無しさんだよもん2011/11/11(金) 23:59:59.74ID:TjkU28mT0
>>54

確かにそれは思える。
0056名無しさんだよもん2011/11/13(日) 12:48:33.48ID:K6q22fdJ0
つーか、麻枝を同列に論じるのはやめないか?
0057名無しさんだよもん2011/11/17(木) 19:28:06.13ID:wBz6TPL10
昔は久弥の文が詩的だと言われていたのに
前田が作詞をするようになっていつの間にか詩的な文を書くのは麻枝ということになってしまった
0058名無しさんだよもん2012/01/22(日) 02:49:29.73ID:gg7iVMyY0
自分、奈須きのこが死ぬほど嫌いなんですよね……。
同作者がシナリオを書いている『fate/stay night』というPCゲームをプレイした時は
本当に面白くなさすぎて吐き気を催してしまいそれから数日間にわたって体調を崩してしまったほどです。

『fate/stay night』では作中で頻繁に「約束された勝利の剣(エクスカリバー)」という単語が登場するのですが
いい歳した男性が「約束された勝利の剣」とか真顔で書いているのかと思うと、僕は薄ら寒い何かを感じずにはいられませんでした。
まあ色々と感じるところはあったのですが、とにかく全体的になんというかこう……あまり好きな言葉ではないのですが「厨二病」的というか……?
いやまあ、それ自体は悪くないと思うのですがなんかホントすごい極限までオタク臭いんですよ……。
自分、オタクの人とかちょっと無理なんで……。
0059名無しさんだよもん2012/01/22(日) 06:22:35.04ID:gg7iVMyY0
 だが、この星にはもう善悪の観念なんかない。二律背反の規則は、ただ生きるか死ぬかという事だけだ。
 だから―――今まで生きてきた俺は、死ぬ側にはまわれない。



これって単なるバカだよね
言葉の意味がわかってない
おかしな文章
0061名無しさんだよもん2012/02/03(金) 11:49:22.51ID:jRHaeO9l0
>>59
普通に正社員として働くために、生きるんだ。
0062名無しさんだよもん2012/02/03(金) 11:49:38.18ID:jRHaeO9l0
上記も含め、これらは訂正だ。
0063名無しさんだよもん2012/02/12(日) 19:16:18.13ID:vpkPfNE30
きのこ>ろみお>麻枝=虚淵
後者二人は少女殺せばいいと思ってる最低人間
0064名無しさんだよもん2012/02/15(水) 14:21:44.37ID:eisI4az20
おわこんきのこを持ち上げるとかアンチのステマかよw
0065名無しさんだよもん2012/02/15(水) 20:07:08.57ID:reXeU3re0
>>63
嫌いじゃないけど、それをいうならきのこは特例厨だろw
あいつのシナリオはご都合に振らされすぎ
ルールブレイカー()って
0066名無しさんだよもん2012/02/16(木) 19:50:28.53ID:vu/AT7iK0
ルールブレイカーってきのこシナリオには一番必要ないものだと思う
0067名無しさんだよもん2012/02/23(木) 05:05:14.53ID:YW0cEj290
>>63
虚淵はそんなに少女殺してなくね
むしろ武器とって敵を蹴散らす方が多いようなw
0068名無しさんだよもん2012/08/24(金) 00:02:05.78ID:mUaAtv6G0
放課後バトルフィールド
0070名無しさんだよもん2013/03/22(金) 16:34:06.08ID:AUpVgdxOO
教養

ロミオ>>>>>>虚淵>>>>>>きのこ>>(読書しない壁)>>>>麻枝(笑)
0071名無しさんだよもん2013/05/26(日) 13:12:59.99ID:3uYN3fx40
この手のスレ覗く度に
何様なんだろうこの人らはと思う
0072ミルフィーユ・桜葉 ◆83K2tJ57FQ 2013/06/03(月) 13:59:19.38ID:93iLJ1Q/0
麻枝は一番だな。
何せ、まぁ正に奈須きのこや、虚淵なんかは、物書きとして
素晴らしいのだろうけど、
麻枝の良さは明らかに普通の文章の筈なのに、何故か泣かせたり笑わせたりするしww。
それに作曲作詞能力も有る。
それが大きな違いにも為るし。
麻枝はワンマンなんだよな。
0074名無しさんだよもん2013/06/05(水) 06:23:07.11ID:Fjzq50i70
麻枝は超がつくほどの優秀な作曲家だろ、ライダーなんてただの副業
0075名無しさんだよもん2014/01/31(金) 00:46:07.95ID:WTilvLI00
鎧武はダメ
0076名無しさんだよもん2015/02/25(水) 23:27:54.81ID:iZuOyJre0
職業作家としては虚淵とロミオのがずっと優秀。
麻枝はナイーブ全一。
0077名無しさんだよもん2016/09/29(木) 19:15:00.31ID:qV6DC1V30
>>76
その脚本で鎧武というシリアス(笑)でグダグダな作品書いて視聴率爆死させて特オタから大ブーイング受けた虚淵よりはマシだろ
0078名無しさんだよもん2016/09/30(金) 18:53:34.86ID:PaTC96yH0
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
麻枝 准 @jun_tenhou
今の病室は個室なのだけど、一泊13,000円もするのね… 
手取りの給料月39万からまず家賃12万引かれるでしょ 
で、今日で入院13日目だから個室代が169,000円… 
もう生活費10万も残っていないよ… 
まだ長引くらしいし… 
個室じゃなきゃ嫌なんだーい!って贅沢言ってられないyo
https://twitter.com/jun_tenhou/status/780597809565147136

印税はおれには一銭も入らない仕組みとなっております。
https://twitter.com/jun_tenhou/status/780681867146080256

なお、アニメ業界

TVアニメの脚本だと脚本料は1本20万円。
これはシリーズ監督の1本あたりの監督料と同額。
キャリア1年目の脚本家の報酬とキャリア15年の監督の報酬額でも、同じくらいの金額になる。
あと、脚本家は数作品を掛け持ちができるし、企画に噛んでいれば企画料も入るし、なにより脚本印税が入る。
アニメスタッフの中では、金銭的にはかなり恵まれている
しかしアニメ脚本家は徒弟制度・バリコネの世界であり、まず誰かに弟子入りしたり、先輩脚本家のだれかに口添えしてもらわないと、入り込めない。
あの虚淵玄ですら黒田洋介の口利きがあってアニメ脚本家ワールドに入れた。
0079名無しさんだよもん2016/11/04(金) 11:41:10.63ID:/iS+dpKB0
アニメ制作会社勤務 20代男性の過労自殺認定 カルテに「月600時間」
[ 2014年4月18日 17:02 ]

東京都のアニメ制作会社「A―1 Pictures」に勤め、2010年10月に20代で自殺した男性について、
新宿労働基準監督署が過労によるうつ病が原因だったとして労災認定したことが18日、分かった。
遺族側代理人の弁護士が明らかにした。認定は11日付。

弁護士によると、男性は06年に正社員として入社。会社にタイムカードで労働時間を管理する仕組みはなかったが、
通院した医療施設のカルテには「月600時間労働」などの記載があった。

男性は人気アニメの「おおきく振りかぶって」「かんなぎ」などの制作進行を担当していた。
新宿労基署は在職中にうつ病を発症し、その前の2〜4カ月に少なくとも100時間を超える残業があったと認定した。
男性は10年10月、東京都内の自宅アパートで死亡しているのが見つかった。
0080名無しさんだよもん2018/03/30(金) 12:58:21.49ID:0tsgUdWP0
覇王
0081名無しさんだよもん2018/07/08(日) 14:16:11.45ID:gTM3UyxL0
お願い編集長 「魔法少女隊アルス(天才ビットくん)」再放送
原作 雨宮慶太 制作 STUDIO 4℃
EDテーマ:「DuDiDuWa*lalala」 歌:KOTOKO
Eテレ 7月8日(日)午後4時15分〜4時59分
近年ではダークな魔法少女は珍しくないが、当時の2004年アニメ(しかも教育番組枠)としては中々の異色作
0082名無しさんだよもん2018/07/12(木) 14:17:53.53ID:fRE52X5O0
https://imgur.com/a/pm7aKoE


プレイし終わった総評として「感動的なお話だった」という感想ではなく
プレイ中にクリックしながら涙を流す「本当に泣いた」という
評価を勝ち得なくてはもうKeyというブランドは終わると
覚悟して臨んだこの作品。いかがだったでしょうか?
少しでも「泣き」に貢献すべく、曲も書いたつもりです。

Keyは終わってましたか?それとも健在でしたか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B078YGGMZY/
0086名無しさんだよもん2018/11/28(水) 07:34:02.85ID:t30TAnMy0
https://hyper-sthene.com/srs/
奈須きのこを犯すエロゲ、俺は体験版で抜きました。
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|     そこそこ抜けそうだ
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|   こういうのでいいんだよ
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|    こういうので
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
0087名無しさんだよもん2018/11/30(金) 07:19:41.69ID:4SijApzG0
社長隷嬢セレクション wikiページみたけど、米倉俵の正体がヤクバだったんだ
https://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
『社長隷嬢セレクション』とは、Hypersthene(ハイパーシーン)から 2019年発売予定のR18指定のゲーム (Windows) である。

アダルトアニメ化作品を多数持つ大物クリエイターのヤクバハイル(米倉俵)*1 が、3年以上の沈黙を破りエロゲに帰ってきたと話題になった本作。
米倉俵の代表作といえば『夜勤病棟シリーズ』と『夜想文化祭』、『姦染シリーズ』などの数々の話題をさらったアダルトゲームタイトルを手掛けて
海外でも話題になった過去があり、2019年のダークホースとしてエロゲファンのみならず、世界中のフェミニスト団体から注目のマトになっている。
0088名無しさんだよもん2018/12/03(月) 11:25:41.22ID:r0hXgbyd0
奈須きのこの知名度を踏み台にして予約票がなくなるほど予約されているぞ!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541667416/l50
220名無したちの午後 (ササクッテロレ Spbf-aHfj)2018/12/03(月) 10:26:09.86ID:sb0wWQvip
イリュがいつまでたってもリアルやらんから社長隷嬢セレクションをげっちゅ店頭予約してきた。
げっちゅの予約票がなくなっていたから一瞬焦ったけど、カウンターで予約できたぜ。
内金1000円で発売日に残りの1700円プラス税を払うから安い!
俺の次にきたやつも『社長隷嬢予約したいんですが』と問い合わせしてたぞ。
0089名無しさんだよもん2018/12/03(月) 16:27:09.07ID:pDjKUHaI0
体験版プレイしてBGMが気に入った。
サントラ欲しいので尼をポチった俺にスキはなかった。
0091名無しさんだよもん2018/12/04(火) 23:53:17.45ID:u4KLMWBb0
俺、リアル3D系の禁断症状が出てきたから尼で社長隷嬢ポチってしまった。
0092名無しさんだよもん2018/12/05(水) 08:34:33.62ID:usJrIOu/0
>>90
リーマンは小遣いが制限されているから安いエロゲに食らいつく
0093名無しさんだよもん2018/12/05(水) 12:55:32.17ID:3yudaPUo0
露出度なら尼が鉄板なので、俺は尼で予約した。
0094名無しさんだよもん2018/12/06(木) 07:25:18.76ID:SfTLf01k0
エロゲライターランキングでは奈須きのこが2位ですよ
https://twitter.com/bugbug_info/status/1069124267931914240
トップの衣笠先生が泣いたらしいのでコピペ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513601876/l50
246名無したちの午後2018/12/05(水) 19:51:58.85ID:24nZvePG0>>247
>>245
感謝するよりソーサレスアライヴを予約しなさいよ。
ヤクバのゴミソフトより一万倍面白いからさ。
なんでみんな予約しないの?
予約したら自己申告しろよ。
祖父行ってもげっちゅ行ってもゴミばかり予約しやがって。衣笠先生はあの光景見て泣き出したぞ!
レイプレイクズにイニシアチブを取られるわけにいかねえんだよ!ソーサレスアライヴを予約しろよ!
0096名無しさんだよもん2018/12/07(金) 07:30:27.26ID:v5adYrKN0
売場を回った感覚的なモンですが、社セレ買うのは中国人ばかりですね。日本のエロゲブロガーが誰も取り上げないわけだ。
0098名無しさんだよもん2018/12/13(木) 14:40:04.73ID:xxtPGo2T0
おーい『社長隷嬢ラジオセレクション』が更新されたぞ。
http://www.onsen.ag/program/reijo/
三ヶ月ぶりの収録。前向きにいこう。進捗の遅れです。
「15万本売れたら音泉MODがつく」という強気の営業が怖い。
ようやく発売日2/28が決まりました!!
ようやく体験版が配信されました!!
https://hyper-sthene.com/srs/
0101名無しさんだよもん2019/01/04(金) 07:48:30.43ID:1n8HfuPU0
>>99
発売までまだ2か月以上あるってのに予約が5万本とか盛り上がりが半端ねえな
世界を見据えたヤクバの戦略勝ちってところか
0102名無しさんだよもん2019/01/08(火) 07:52:35.86ID:AzHL8wLK0
割れ厨を抹殺する究極の割れ対策がきたよー
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532915557/l50
522名無しさん@初回限定2019/01/06(日) 00:32:06.19ID:peU4SP+20>>523
>>519
13分まで聞いた。これって原理としては“呪い”ではなく“音響兵器”だな。すでに実用化されている。

「謎の音響兵器で脳が損傷」中国の米政府職員がダメージ!
https://tocana.jp/2018/05/post_17030_entry.html

正規版を買ってプレイした人だけが“中和音声”を聞いて、そのオマケとして“呪いの音声”が聞ける。その順番だと無害ってことらしい。
逆に“割って”プレイした不正者は“呪いの音声”を先に聞くことになる。一週間以内に正規版を買って“中和音声”を聞けば無害化されるが、「死んでも正規版は購入しない」と豪語する割れ厨は死ぬ。
0104名無しさんだよもん2019/01/15(火) 17:45:13.82ID:JJcvecaP0
一般的で普遍的な考え方をしている一般消費者としては
ヤクバのブランド起業は、3Dエロゲの選択肢が増える喜ばしい事であってほんの少しであっても批判されるべき事ではありません
繰り返しになりますが、一般消費者にとっは良いことずくめなのです

ここやもう一つのヤクバスレ、加えてイリュスレで病的にヤクバを攻撃する人達ってのは
いったいどんな目的で、どういう結果を望んで荒らし行為を続けているんでしょうかね

しかし、体験版をプレイする限り遠くイリュの品質に及んでいません
この製品を最初の感想を予想すると 「期待ハズレ」「価格相応」「低価格ではこんなもんか」こんな程度でしょう

なにを神経質になって荒らし行為を続けるのか本当に謎です

エロゲライターの打ち明け話によると、攻撃者の多くが元同僚って事らしいですが・・・
イリュってヒマなのかなって思ってしまいますね
0109名無しさんだよもん2019/02/21(木) 06:04:40.70ID:MdvoW5jk0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| というわけで『社長隷嬢セレクション』発売まであと一週間……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  クソヤクバは夜勤リメイクせんかい!
\__________________
0110名無しさんだよもん2019/02/26(火) 13:45:55.84ID:zSZHFQIm0
おまえら良かったな。イリュージョンユーザーが予約してくれて。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550230439/l50
310名無したちの午後 (ワッチョイ cf21-cnIv [153.222.161.123])2019/02/25(月) 19:48:40.19ID:/1rZoFIM0>>317
>>302
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ! ←前スレでヤクバ新作を予約した僕

地雷だとわかっていてもリアル系の禁断症状が出てきてしまってな・・・
0111名無しさんだよもん2019/03/02(土) 12:25:04.90ID:tSYUSw3w0
片言でも日本語しゃべる中国人がステマしてる。DMMはこいつにいくら払ったんだ?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532915557/700
700名無しさん@初回限定2019/03/01(金) 14:46:02.74ID:SsC8ks3w0>>701
>>699
私、中国人、唯香サンのファンで社長隷嬢を買ったよ。こっち盛り上がってる。
http://www.otomedream.com/home.php
ヤクバ脚本のミニラジオドラマ面白い
http://bangumi.tv/subject/250727
https://www.bilibili.com/video/av25369597/
0112名無しさんだよもん2019/03/04(月) 08:40:48.57ID:cdpWOtCF0
>>106
何も予告なく博士のボイスでダメだった
            ,. -――‐- 、
          ∠--_、__,. , ---\
         /:∠二、   ´_二二_'ヽ
       __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_
     __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__
  r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
  /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}  <ほっほっほ。良く鳴くわい。
  V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、 <やはり処女の叫び声は響きが良いな。
  ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /‐- :_: : : :}
        \   ` ー---‐ ´    /     ̄
          ` ー .____, - '"
(本編中ではシルエット表示されています)
0113名無しさんだよもん2019/03/04(月) 10:16:03.39ID:Lfy6yLlr0
>>112
発売日が昨年8月から今年の2月に延期した理由がわかったよ。
阿笠博士のリアルバージョンのCGを作ったのに上からダメ出しくらってシルエットにしたんだ。
そのまま8月に発売していたら小〇館に訴えられて祭りだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況