トップページleaf,key掲示板
1002コメント139KB
また麻枝の我が儘で発売延期になった件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2011/03/23(水) 22:39:23.48ID:qV7zSS+H0
麻枝が社長の了承も得ていないAngelBeats!ゲーム化なんてぶちあげるから、Key大混乱。
まとめ役のいたるさん、過労と心労で今にも倒れそう。
結果、Rewrite発売延期。


どこまで罪を重ねる気だ麻枝は。
0103名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:01:46.37ID:ZnZfw4ZN0
ご本人もツイッターで実況参加で、画面下に表示
0106名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:04:47.99ID:ZnZfw4ZN0
「わーーどきどきしますみなと同じ感覚(早)」
0108名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:05:51.86ID:ZnZfw4ZN0
赤くライトアップされたステージに真っ赤な衣装ええな
0111名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:10:21.53ID:ZnZfw4ZN0
ジャズ知らないけど、そんな感じのオサレ感漂う曲
0112名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:11:32.68ID:ZnZfw4ZN0
「皆美味しいものとか飲んだり食べたりしてますか〜(早)」
0113名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:11:54.07ID:ZnZfw4ZN0
此方は歌下手な竹達慣れして感覚ずれてそうだけど、そういうの差っ引いても上手に聞こえる
0114名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:13:29.86ID:ZnZfw4ZN0
声優に歌やラジオやらせる意味が最初は謎だったけど、あれは声のおしごとだからなんだな
0117名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:17:34.83ID:ZnZfw4ZN0
若い世代には90年代のJPOPは歌謡曲を引きずっているように聞こえるらしいと見かけたけれど、それがどういう感覚なのかはネイティブじゃないとわからないのかな
0118名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:20:40.46ID:ZnZfw4ZN0
「東京公演は弦とコーラスが入っていて、より華やかですね!(早)」
0120名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:23:14.82ID:ZnZfw4ZN0
「大丈夫〜信じるこおとがあぱわあ(早)」←観衆に歌わせる
0125名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:29:51.20ID:ZnZfw4ZN0
「つなぎ頭のテンポ上昇はメンバーの呼吸だけで合わせています!(早)」
0126名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:30:15.23ID:ZnZfw4ZN0
「つなぎは……私が発案しました!!ふふふ(早)」
0129名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:33:32.04ID:ZnZfw4ZN0
…を見かけてつい……と打ってしまう奴は小説の投稿経験があると名探偵なら見分けられる
0130名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:33:59.61ID:ZnZfw4ZN0
「ここからは紗幕シーンとなりますね(早)」
0136名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:42:03.97ID:ZnZfw4ZN0
「アヴェマリア歌いたくなりまして…(早)」
0140名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:47:06.08ID:ZnZfw4ZN0
「一方早見沙織は必死で着替えていたのであった(早)」
0142名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:49:32.65ID:ZnZfw4ZN0
「弾き語りです。いつもよりちょっと曲数多めで!(早)」
0143名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:51:21.08ID:ZnZfw4ZN0
ここでご本人のMCが
『星になってという曲、歌うのがファーストツアー振りで二年半ぶり』
0144名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:52:08.99ID:ZnZfw4ZN0
『きらきらハッピー楽曲ジュエリーという曲のカップリング、食べたら溶けてなくなってしまうお菓子の話』
0146名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:53:23.40ID:ZnZfw4ZN0
思い出は琥珀糖、甘く溶けて、ほのかな残り香と消えて行ってしまう
0147名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:54:42.18ID:ZnZfw4ZN0
「この曲、弾きながら歌うのは難しいですが、気持ちの乗る曲です(早)」
0150名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:56:22.02ID:ZnZfw4ZN0
「かーーーーーーてーーーーーん!!(早)」
0152名無しさんだよもん2020/05/29(金) 19:57:20.86ID:ZnZfw4ZN0
「東京公演ではじめて歌詞がつきました。このツアーで完成した曲(早)」
0154名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:00:21.55ID:ZnZfw4ZN0
これもジャズ感で、いい曲ですね、エスコートというんですか
0155名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:00:43.44ID:ZnZfw4ZN0
「コーラスとの掛け合いが最高にクールなアレンジです!(早)」
0160名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:06:47.46ID:ZnZfw4ZN0
衣装変わって、「行けるか!」(観衆)「いえーい」
0165名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:10:04.68ID:ZnZfw4ZN0
「盛り上がってるかー!かかってこいよー!(早)」
0171名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:13:56.15ID:ZnZfw4ZN0
「ドレミファソラシド〜〜は作ってた時から入れたかったフレーズです(早)」
0172名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:14:44.37ID:ZnZfw4ZN0
ポップで歌謡曲的な雰囲気も漂ういい曲だった
0174名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:16:25.73ID:ZnZfw4ZN0
「ドラムのかどさんは会場の空気で若干テンポ感を操っておられます!(早)」
0177名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:20:55.91ID:ZnZfw4ZN0
ポップな曲連続から今度は一転してしっとりと
0178名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:21:24.10ID:ZnZfw4ZN0
「ぶるのわあああああバンドがとっても格好良いので注目です(早)」
0182名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:24:35.67ID:ZnZfw4ZN0
ベースさんも音を響かせる見せ場で、今度はストリング
0183名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:24:58.84ID:ZnZfw4ZN0
「バンド紹介もツアー毎にさらなる向上を重ねたものです!!(早)」
0184名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:26:27.53ID:ZnZfw4ZN0
ピアノからギター、楽曲中に見てて引き込まれる紹介
0186名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:29:37.53ID:ZnZfw4ZN0
『はやいもので、もう最後の曲となりました。junctionというアルバムを引っ提げて行なっているツアーなんですけど、
前を向いて突き進む曲もあれば、後ろに戻っていく曲も、その場で立ち止まってしまっている曲もあったりして、
みなさんも、いろんな環境からこの会場の交差点にお越しくださったと思いますが、行くぞいう人も、充電したいという人も、同じ場所で偶然重なって、そういうジャンクションを、いろんな向きでもいいなって思えるような』

↑途中で映像が微妙に止まったが聞き取れる範囲で
0187名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:29:53.07ID:ZnZfw4ZN0
「いろんな日々を、温かな赦しでのんびり癒しましょう(早)」
0191名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:33:48.57ID:ZnZfw4ZN0
「皆さまJUNCTIONツアー2020へお越しいただきありがとうございました(まだ続きます♪)(早)」
0194名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:37:11.31ID:ZnZfw4ZN0
「会場が広いので、音がどこまでも響くのです…響くのです(早)」
0196名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:40:21.17ID:ZnZfw4ZN0
本人の歌唱だけの瞬間もあったり、こういうのもいいな
0198名無しさんだよもん2020/05/29(金) 20:42:33.57ID:ZnZfw4ZN0
「はじめてこの曲の歌詞を見たとき、泣けました(早)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況