【スポブラ】棗鈴スレッド10蹴目【ふにふに】
0017名無しさんだよもん2011/08/29(月) 23:12:14.15ID:WE0ew8ai0
三十分以内に書き込みがあったら明日の鈴はカップゼリーを余分にゲットで快調なスタート
0020名無しさんだよもん2011/08/29(月) 23:24:21.70ID:F3PMOEq80
スポブラ越しのおっぱいってどんな感じなんだろう・・・
気になってしょうがないし、今から経験しようものならタイホされるし・・・
0021名無しさんだよもん2011/08/29(月) 23:39:06.13ID:1+f1pg4c0
スポブラつけてる=スポーツ=谷りょry?

そもそもスポブラは大人はつけないもんなのか?
0024名無しさんだよもん2011/08/30(火) 18:37:32.56ID:Zj3c5dygi
こいつは弱いから嫌じゃ!
とか言ってそうだなw
0025名無しさんだよもん2011/08/30(火) 22:13:29.36ID:v7TwQL3g0
真人と謙吾はなんか弱そうだな…何となくだが。
恭介は強すぎて除外w
残り4人が楽しくやってるのを泣きながらみている、と。
0033名無しさんだよもん2011/09/02(金) 01:53:46.26ID:4IOEeu1e0
鈴の誕生日って非公式?
それともいつの間にか紙媒体か何かで公開されたりした?
初期ヒロイン勢唯一の公式設定無しのキャラだと思ってたんだが
0035名無しさんだよもん2011/09/02(金) 02:14:59.61ID:KbVW4A910
え?今日誕生日なん?
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
0036名無しさんだよもん2011/09/02(金) 03:46:04.97ID:s85MbLy/0
公式で発表あったっけ?とにかく誕生日おめでとう
0040名無しさんだよもん2011/09/03(土) 00:38:14.49ID:kUv8mT9s0
たみーのツイッター見て気づいた
ちょい遅れたけど鈴誕生日おめてとー
0042名無しさんだよもん2011/09/03(土) 19:27:51.55ID:1/zV427D0
ツイッターでVAVA社長に直接きいたことあるけど
公式では誕生日がないらしいお(´・ω・`)
0045名無しさんだよもん2011/09/05(月) 18:09:45.58ID:iGhlG2Re0
そういえば鈴はブラコンなのかな?
様々な面で影響受けてるし何だかんだで結構一緒にいるし
0046名無しさんだよもん2011/09/05(月) 19:03:35.82ID:mxZwsklo0
ブラコン以前の問題だろ馬鹿か
メンバー以外と喋れないのに
0049名無しさんだよもん2011/09/05(月) 23:41:33.09ID:5cFSMPKC0
今ふと思ったんだが 鈴が髪の毛をほどいたらどんな感じになるんだろう
0052名無しさんだよもん2011/09/06(火) 14:55:47.28ID:ld09wMfe0
今更リトバスクリア
発売当時はギャルゲ離れしてて買い損ねたとは言え
今までやらなかったのを後悔したぜ

なにが言いたいかというと鈴が可愛いってことだ
0056名無しさんだよもん2011/09/07(水) 22:45:05.89ID:ET2iXyBm0
ポニーで結ってあるからパツパツでモフモフはできないと思う。
俺は耳を攻めたい
0059名無しさんだよもん2011/09/09(金) 22:05:16.41ID:HCkMpTWl0
キュッと抱きしめてうなじの辺りクンカクンカしたい
0060名無しさんだよもん2011/09/11(日) 00:26:38.81ID:Jb9bU9MgO
ハイキックされた瞬間に上履きの匂いを嗅ぎたい
0063名無しさんだよもん2011/09/14(水) 08:29:07.50ID:ulvjE3is0
俺一人でクンカクンカハンターズを旗揚げしてみせるぜ!
0065名無しさんだよもん2011/09/16(金) 19:54:20.08ID:HprluZlk0
今日鈴とランニングしてる夢を見た
かなり幸せ
0066名無しさんだよもん2011/09/18(日) 12:33:16.56ID:6YuGB/5y0
さてと今から鈴ちゃんとシャカシャカヘイでもしてこよっかな
0068名無しさんだよもん2011/09/19(月) 00:21:11.74ID:abLy+T7eO
俺も鈴のランニング勝手に着てるところ見つかって蹴飛ばされる夢見たい
0072名無しさんだよもん2011/09/19(月) 22:57:12.45ID:DI2rSIzl0
>>71
そうそうw
ってかせっかく鈴のメールの特権だったのに
最近あっちゃんになってしまったのが非常に残念だ
0074名無しさんだよもん2011/09/27(火) 00:26:58.54ID:V5N+TjOw0
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B005CND1KQ/
スケールフィギュア初体験を鈴に捧げるべきか否か、それが問題だ
0076名無しさんだよもん2011/09/30(金) 11:24:31.33ID:YnSgFcQ00
鈴にゃふたーマダー!!

密林でスポブラ買って待機してます
0077名無しさんだよもん2011/09/30(金) 17:41:28.40ID:f+A3vMyh0
一時間書き込みなかったら鈴ちゃんのおへそペロペロ
0081名無しさんだよもん2011/10/01(土) 18:42:52.44ID:a2vbSGoGO
見てる人は多いんだよね、あたらしい書き込みがあったら反応するって人多そう
0084名無しさんだよもん2011/10/05(水) 15:58:28.25ID:B7iMNbyh0
一時間書き込みが無かったら鈴のスポブラゲットだぜ
0087名無しさんだよもん2011/10/05(水) 17:56:00.64ID:/F0ipUJ/0
じゃああと30分書き込みなかったら
鈴は理樹の嫁
0095名無しさんだよもん2011/10/08(土) 16:03:59.57ID:oCb5ADCE0
リトバスって誰が真のヒロインなん?(´・ω・`)
0098名無しさんだよもん2011/10/11(火) 16:55:45.68ID:2h3Rcmtc0

……
…(今ならイケル…っ!)
一時間書き込みが無かったら鈴は俺の嫁
0101名無しさんだよもん2011/10/13(木) 13:35:07.17ID:fmuWoyCV0
Vita版ってタッチ出来るようになるだけなんかな?
そうだとしたら買う人少ないだろうし
何かしらあって欲しいがどうなんだろ?
0107名無しさんだよもん2011/10/13(木) 23:53:00.74ID:iYAeU/Gp0
筋肉タッチしたら真人が喜ぶんかw

あーちゃん先輩って誰だ…
クドわふたーやってないからわからない…
0109名無しさんだよもん2011/10/14(金) 00:22:59.59ID:RZd71QDQO
なんだあーちゃん先輩ルートはないのか、買うけど
0114名無しさんだよもん2011/10/26(水) 00:26:15.22ID:FUL4t3RX0
おい!
みんなちゃんとここ見てるか!?
鈴ちゃんがさみしくてみゃぁみゃぁ言ってるじゃにゃいか
0123名無しさんだよもん2011/11/09(水) 02:19:38.21ID:R/tl8X0c0
ところで理樹。このビターぶんってのは何だ?
ほろ苦い文章なのか?
0124名無しさんだよもん2011/11/09(水) 15:38:35.39ID:OdgHsMAO0
理樹「そんなこと考えるより真人!今から筋肉で遊ぼうよ!筋肉わっしょい!筋肉わっしょい!」
0125名無しさんだよもん2011/11/09(水) 20:25:06.26ID:ZiXODlqN0
ふかーっ!
0126名無しさんだよもん2011/11/10(木) 12:04:29.82ID:q4K5vcRW0
>>72
最近は(∵)が
akbのだーまえとやらで定着してしまっているのか・・・
真に遺憾である

(∵)は鈴のモノなので、akbのだーまえは

   __           i`:.          __
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|iる:おテ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'"_..:..:,. 'く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ
  `-(_λ_/: : : : : (  ̄`ー-`ー)/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ
      `-;;;;;;;:/i\_______/" : /\;,;,;,;,;/ `'"
           \:.:.:.:/ `i , :く.
             `i: :i : : !": : : )
            r: :i DK:!-┬"
            r--`:、 /000
            000O"
を使って頂きたい
0129名無しさんだよもん2011/11/18(金) 20:54:51.08ID:tsmlMN7I0
今なら嫁宣言行けるな

今から30分書き込みがなかったら
鈴ちゃんは真人の嫁
0131名無しさんだよもん2011/11/18(金) 23:37:39.32ID:tsmlMN7I0
うわああああ
はえーよおおお
でもリキで良かった
0147名無しさんだよもん2011/11/22(火) 20:14:15.27ID:vpDQ+qXT0
鈴は毛の処理とかしてるんだろうか・・・
俺妄想では頭、眉、目以外はツルッツルorかわいい産毛のみだがな。
0150名無しさんだよもん2011/11/22(火) 23:15:07.30ID:omRNL+jg0
武器屋の鈴、デコマスより髪色明るくなってるけど悪くないな
発送通知きてたから楽しみ
0151名無しさんだよもん2011/11/23(水) 03:41:03.42ID:lMJgtOGFO
鈴に鈴のフィギュア逆さに向けて見せたらどうなるの?
0154名無しさんだよもん2011/11/23(水) 12:00:08.04ID:NLzxNoEq0
なんだこの伸び具合w
さすが鈴ちゃん人気やのおおお
きゃわわわ
0155名無しさんだよもん2011/11/23(水) 22:31:34.41ID:pXtRIEYA0
今度鈴をうちに呼んで飼い猫2匹とご対面した後いっしょにお風呂入るんだ。
0158名無しさんだよもん2011/11/24(木) 00:20:15.20ID:afnXteI40
アニメ開発進んでるみたいやね!
京アニで進めてるだのなんだの
鈴の回とか理樹と鈴だから自演乙ってなるなw
0159名無しさんだよもん2011/11/24(木) 01:15:11.27ID:uR0zxCIlO
もし京アニならハイキックのキレは問題なさそうだな
0160名無しさんだよもん2011/11/24(木) 20:01:30.91ID:/HwLIJ1k0
30分書き込みがなかったら
鈴はきんに君の嫁
0166名無しさんだよもん2011/11/25(金) 00:05:31.68ID:tgJrMPrs0
まじめな話、劇中では出てこなかったけど鈴の魅力の大きな一つとしてうなじがあると思う。
0167名無しさんだよもん2011/11/25(金) 00:43:16.98ID:55/StSMN0
猫日和フィギャー尼から着弾したんだが
箱がでかいからしょーがないとはいえ
梱包のダンボールでけーよ!
0168名無しさんだよもん2011/11/25(金) 10:02:27.77ID:eur+PKIri
きょーすけが帰ってきたぞー
↓↓以下鈴の反応
0172名無しさんだよもん2011/11/26(土) 00:24:07.76ID:A25g83ZA0
ナツブラでたみーが鈴っぽい声で「おっぱいちっちゃくてごめんね」って
言ったときは衝撃が走った
0173名無しさんだよもん2011/11/26(土) 02:36:55.47ID:iKcm3e6X0
時間がなくてナツブラバラバラにきいてるわ
それはきいてみたい
0176名無しさんだよもん2011/11/26(土) 20:04:55.70ID:5fIbqupg0
ラジオCDじゃなかったっけ?本編でも言ってたかな。
0177名無しさんだよもん2011/11/26(土) 20:15:54.19ID:veddJLU00
ラジオCDは聞いたことないから
本編だと思う
たしかクド公はいなかった頃
0185名無しさんだよもん2011/12/01(木) 17:04:02.32ID:pjGb9faG0
サブキャラの立ち絵増えただけでは触手が動かん
鈴にゃふたーも出るなら買っちゃうぜ
0186名無しさんだよもん2011/12/04(日) 11:00:46.62ID:ESYeHnMv0
リライトもファンディスクでるぐらいなのに、なんでリトバスはでないんだろうか・・・
鈴にゃふたーとか本当に出してほしいわ
0188名無しさんだよもん2011/12/04(日) 16:39:30.19ID:xUE+JLiiO
鈴のグッズが各所で売れまくってキャラ的に単独で商品化していく価値をいま以上に見出されないと企画にも挙がるかどうか…つまり各地で俺たちが鈴グッズのみを買い漁り鈴のキャラクター価値を底上げするしかない
0189名無しさんだよもん2011/12/06(火) 00:13:26.00ID:emdkprqr0
個人的には二人で強く生きていくことを選んだ先の物語とか見てみたいんだがな・・・
0190名無しさんだよもん2011/12/06(火) 01:40:38.73ID:Ren5uAGv0
だーまえが殿にダメだし食らった真ENDじゃないですかー
まあリトバスには合わない話になっちゃうとは思うが、だーまえ節的にはそっちもみたいな
0192名無しさんだよもん2011/12/07(水) 01:08:20.58ID:iXiCH/gtO
してほしいね、リトバスのメディアミックスも盛んになるし
0193名無しさんだよもん2011/12/07(水) 02:20:59.84ID:pXWkX2xzO
クラナドよりよっぽと面白く良いデキになりそうなのに。京アニなら真人と鈴のやり取りとか上手く作ってくれそう。

クラナドはあれはあれで楽しめたけど、主人公1人視点だし、
どちらかと言うと暗め…と言うか大人しいめな作品だし。
0194名無しさんだよもん2011/12/07(水) 02:23:57.63ID:pXWkX2xzO
大人しいめって何だ(∵)
本来こういうネタは本スレにて言うべきなんだろうけど…、
あちらは何とかチュッチュとかばっかりで、もはや会話も成立してない。
0196名無しさんだよもん2011/12/09(金) 03:14:19.03ID:dc6C0hOS0
30分書き込みなかったら鈴のありとあらゆるところをぺろぺろする
0202名無しさんだよもん2011/12/10(土) 01:07:08.25ID:JWO+TFst0
>201
つまりこういうことか

                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l  <遠慮なくどうぞ、っと
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0206名無しさんだよもん2011/12/20(火) 11:30:22.67ID:JtH+HpzE0
じゃあ鈴とこまりちゃんと花やしき行ってくるわ
0207名無しさんだよもん2011/12/21(水) 00:57:00.65ID:5fjIHZXA0
30分書き込みなかったら(∵)は俺の顔文字
0212名無しさんだよもん2011/12/24(土) 17:53:47.85ID:N+WnhdMF0
何だもう5時か
30分間書き込みがあれば鈴は俺の嫁なんで
0213名無しさんだよもん2011/12/24(土) 18:28:10.78ID:Llzv5HADO
クリスマスプレゼントにサンタコスの鈴が家に来て欲しいです…
0214名無しさんだよもん2011/12/24(土) 18:59:31.26ID:N+WnhdMF0
携帯な辺り挑発してるよな・・・
自演でもすればよかった
0215名無しさんだよもん2011/12/24(土) 21:49:54.91ID:VYpeQmB/0
皆にそれぞれの鈴がやってくる
0221名無しさんだよもん2011/12/25(日) 04:12:32.35ID:3A0cbNPT0
30分書き込みなかったら鈴と婚姻届出してくる
0223名無しさんだよもん2011/12/25(日) 09:45:21.34ID:YpaN4ZZPO
小生は真の美少女を追い求める旅人さんなのですが
最初Keyヒロイン特有の社会性のない異質キャラぶりに、良い記憶を持てませんでしたが、その未熟さそのものが伏線というのには恐れいった
最後のメンバーだけの修学旅行は感動で涙が止まらなかったなぁ
最新作ではメンバーで月にまでいったのに、大した感動はなかった
やはりリトバスは偉大だったな
0224名無しさんだよもん2011/12/26(月) 23:58:35.34ID:Q4OePwEOO
青春を駆け抜けろ、ってテーマがマッチしすぎてるよね
0229名無しさんだよもん2012/01/15(日) 01:40:40.13ID:NlDJA7pj0
鈴ちゃんぺろぺろ
0230名無しさんだよもん2012/01/27(金) 20:46:34.82ID:pLUM8djN0
何か最近出たらしい携帯ゲーム機版が延期で発売未定になったぞ(∵)
0231名無しさんだよもん2012/01/28(土) 07:54:42.52ID:SZSHEwJi0
あのゲーム機自体伸びが危ぶまれているからな
0232名無しさんだよもん2012/01/28(土) 23:52:12.75ID:zpB/iwZ6O
まあソフトそろえば売り上げも上がってくるだろうけどちゃんと作動しないのがあるんだっけ?
0233名無しさんだよもん2012/01/29(日) 22:07:57.82ID:D+zcnGkE0
よく分からんがハードとOS両方が初期不良やらなんやでリコールレベルらしい
何十時間やったセーブが消えるとかゴメンだよ
それよりもアニメ化の方はどうなってるんでしょうかね
0234名無しさんだよもん2012/01/29(日) 22:30:58.85ID:kukfE15r0
アナログモニタしか無い俺としてはアス比維持のフルスクリーンで出来る完全版とか欲しい。
0236名無しさんだよもん2012/02/12(日) 02:30:40.56ID:ChYKQ86C0
あんま画面広いと某ルートのシューティングが…‥
0237名無しさんだよもん2012/02/14(火) 17:09:04.74ID:R62Svjwvi
鈴の画像で、黒い羽みたいなのが生えてる画像持ってない?
0239名無しさんだよもん2012/02/25(土) 09:03:12.35ID:bMKTHymS0
猫の日には家の2匹に高級マタタビをあげたよ。
鈴に効果のあるマタタビはないだろうか・・・
0240名無しさんだよもん2012/03/02(金) 10:43:55.21ID:TSqMge+CO
抱きまくら本体買ったから鈴の可愛い抱きまくらカバー教えろください
0241名無しさんだよもん2012/03/17(土) 15:32:10.76ID:Cfcyrpy20
さて、今日はキャットニップが届く日なんよ。
0242名無しさんだよもん2012/03/25(日) 23:31:19.26ID:3JYiTevX0
アニメ化決まったみたいだね
ひゃっほうー!!
0244名無しさんだよもん2012/03/26(月) 18:45:01.99ID:HWfQlxCV0
鈴とささみはともかく理樹は別の人になるだろうな
0246名無しさんだよもん2012/03/26(月) 20:41:17.86ID:M3k58fkZ0
理樹が野郎っぽい声出したらだめかもしれない俺。
0247名無しさんだよもん2012/03/27(火) 14:29:38.08ID:JSjnwbShO
女性声優で声可愛い人ならいいな…ハガレンとか画伯は好きだけど理樹には勘弁して欲しい
ABの流れで小林もありそうだけどちょっとイメージじゃないわ
0248名無しさんだよもん2012/03/31(土) 08:30:27.14ID:MNMlItmw0
敢えて戸松で
0251名無しさんだよもん2012/04/01(日) 08:56:44.49ID:TbGXLbnY0
ヴォーーー!!男性陣マジイケメン!
恭介結婚してくれ!!!いや鈴ファン的には棗兄弟結婚してくれ!!!
0252名無しさんだよもん2012/04/01(日) 16:40:00.96ID:sJdjsJMUO
小生は10年以上前から、鍵っ子として訓練されたエロゲ初心者ですが
電撃姫の鈴アフターはなかなかいい出来でしょう
理樹との初エッチをリトバスメンバーの協力で果たそうとする過程が、いかにもな感じでよい!
鈴でエロくさせている画力に乾杯
0253名無しさんだよもん2012/04/01(日) 17:09:04.88ID:++CnY6GE0
電撃姫でそんなの連載しているの?
ちょっと読んでみようかな
0254名無しさんだよもん2012/04/01(日) 17:32:40.15ID:sJdjsJMUO
↑残念
付録のために、立ち読み出来ない仕様です
1500円出すしかない…今さらリトバスのコミックって理由が分からなかったけど、関係者は知っていたのね
0255名無しさんだよもん2012/04/02(月) 22:28:42.51ID:nAbAjpK80
電撃姫の漫画を読んだ
確かに鈴アフターだが、正直出来はどうだろう・・・
0256名無しさんだよもん2012/04/02(月) 23:41:32.23ID:Pts9BR/eO
小生は2005年の某エロゲの感想を書いて、3日経っても閲覧数0という
ごく平均的な一般人ですが
電撃姫の鈴シナリオは、数あるリトバスのアンソロジーコミックより絵柄は原作に近いと思います
何より同人誌以外で棗鈴と理樹のエッチを描いた作品は大変珍しい
なかなか入らないのも原作準拠だし、後編が楽しみなでき
0258名無しさんだよもん2012/04/06(金) 01:55:31.22ID:dVKDgK5p0
鈴の声優は変わってないようなので、安心した
0259名無しさんだよもん2012/04/06(金) 07:54:27.08ID:anwOWkhTO
鈴の男性陣を抜いてCASTのトップにいるね
ちゃんとメインで扱ってもらえそうでよかった
0260名無しさんだよもん2012/04/08(日) 16:40:10.54ID:dTHaZpL90
Key開発室  
リトバスは長い話なので、アニメも長い期間をもらったてはいますが、どうしても短縮しなければならないです。 
そこは理解していただきたいです。オリジナルといえば、鈴と小毬、新規リトバスメンバーとの関係性はちょっと掘り下げてもらうかもです。 
やっておきたかったことなので…… 

0261名無しさんだよもん2012/04/08(日) 19:53:40.75ID:0cJVDqus0
>鈴と小毬、新規リトバスメンバーとの関係性はちょっと掘り下げてもらうかもです
これはやって欲しかったところなのでOK
0264名無しさんだよもん2012/04/22(日) 00:55:52.94ID:ihV7Aa8M0
ttp://gs.dengeki.com/blog/2012/04/post_64.html
最高すぎだろい・・・
0265名無しさんだよもん2012/04/22(日) 01:10:51.65ID:sZsmRscB0
髪解くと印象変わるな
というかもうちょいキツメの表情して欲しかった・・・いやこれはこれでありか
0267名無しさんだよもん2012/05/01(火) 08:28:53.16ID:MfBv6P640
鈴が髪を下ろしたのって>>264の奴と
小毬と一緒に風呂に入ってる時の奴以外にあったっけ?
0268名無しさんだよもん2012/05/05(土) 04:23:19.15ID:zpOUnqeJ0
電撃姫の鈴アフターの2話目はエロはありましたか?
0270名無しさんだよもん2012/05/06(日) 19:18:34.55ID:b31meuhK0
Rewrite買う層が見れて面白かったぞ
女性が多かったのはびっくりした
0276名無しさんだよもん2012/07/01(日) 02:36:36.56ID:lBKGzW88O
電撃ビジュアルアーツの風呂タぺストリー
でかくてエロい。
0277名無しさんだよもん2012/07/01(日) 16:08:05.92ID:GIDhhwdC0
エロいのはいいんだけどでかすぎて飾る場所がないっていう
どうすっかなコレ・・・
0283名無しさんだよもん2012/07/15(日) 15:34:25.34ID:sk0KWnPf0
復活
0287名無しさんだよもん2012/07/22(日) 08:35:52.88ID:5cfxYsvR0
電撃ビジュアルアーツ2冊買ったが、もう一冊買おうか・・・
0288名無しさんだよもん2012/07/25(水) 23:07:48.76ID:KYzdzbdZ0
30分書き込みなかったら
鈴は俺の嫁!
…なんていってみる
0295名無しさんだよもん2012/07/31(火) 15:22:17.98ID:5Y/lBxRF0
しっぽはお尻に差してある。
0297名無しさんだよもん2012/08/10(金) 15:35:47.90ID:YEgg1iw40
駒田イベントって一週目限定?それとも鈴一週目をクリアするまで何度も起こるの?
0309名無しさんだよもん2012/08/22(水) 01:23:21.21ID:htPS65rw0
ここでの
30分書き込みなかったら俺の嫁
↑これみたいなの無理に近いと思ってるのは俺だけじゃないはず
0310名無しさんだよもん2012/08/23(木) 03:49:45.89ID:yCUdLRU30
ここは難攻不落の砦だからな
30分書き込みなかったら鈴ちゃんぺろぺろ
0311名無しさんだよもん2012/08/23(木) 14:48:09.19ID:/CODd5vBP
ちなみにぺろぺろできる時間も指定した時間だけだからな
丸一日書き込みなかったらりんちゃん一日独り占め
0312名無しさんだよもん2012/08/23(木) 17:31:02.13ID:yCUdLRU30
一瞬だけぺろぺろ

ねんぷちの鈴のアイプリ改造するか・・・
0318名無しさんだよもん2012/09/01(土) 00:14:01.48ID:dvlj2uNr0
鈴1人でも十分可愛いけど小毬ちゃんとのやりとりがいちだんと可愛いよね
0326名無しさんだよもん2012/09/02(日) 20:50:00.67ID:oMRFAmKOO
これ、俺からのプレゼント。

つ「ジュニア下着コーナーで買ったスポブラとパンティ上下セット」
0329名無しさんだよもん2012/09/08(土) 05:18:05.41ID:kTV1oUMwO
メガミエンゲイジの鈴の書き下ろし限定カードの画像うp
おれmixiやってないんよ
0330名無しさんだよもん2012/09/08(土) 07:35:47.74ID:MLReN+XV0
アニメでは鈴の出番が増えるみたいだし楽しみ
0332名無しさんだよもん2012/09/13(木) 18:17:19.68ID:cavPPFVS0
>18 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2012/09/12(水) 22:24:17.53 ID:uJkNn4fq0 [1/2]
>いちおっつ

>リトバスアニメは明らかに糞

遊戯王スレの奴がこんなこと言ってるけどどうする?全力でいくか?
0333名無しさんだよもん2012/09/13(木) 18:20:49.54ID:z7t0PTHL0
誤爆としてシカトしてやるから速やかにこの板から消えろ
0334名無しさんだよもん2012/09/13(木) 18:27:28.22ID:cavPPFVS0
反応しておいてシカトしてやるとかすごい上から目線だな
0336名無しさんだよもん2012/09/15(土) 19:01:02.40ID:zNUXbJCT0
空気読まずに0時までに書き込みがなかったら鈴は俺の嫁
0338名無しさんだよもん2012/09/21(金) 08:56:49.61ID:LP1Mq5Kui
鈴ちゃんと1回野球勝負してみたいお
あんな自在に投げられたらプロでもきついかw
0340名無しさんだよもん2012/09/22(土) 14:47:54.56ID:7V82XRVQ0
ttp://10up.20ch.net/s/10mai846704.jpg
ttp://10up.20ch.net/s/10mai846705.jpg
0344名無しさんだよもん2012/09/30(日) 22:44:05.60ID:9sST3AMq0
ゲーム版とは違ってても仕方ないだろうけど、十分かわいかったと思うぞ
0346名無しさんだよもん2012/10/05(金) 08:31:10.57ID:bNf73pbJ0
リトルバスターズ!PerfectEditionの特典で鈴のデジタルコンテンツが付いて来るらしいな
0348名無しさんだよもん2012/10/06(土) 19:36:32.65ID:nOiOvSPn0
>>347だけど自己解決した
鈴のデジタルコンテンツとは想像するだけでわくわくするな
あとパッケージイラストもヒロイン集合絵だけど、鈴が前のほうにいるのは珍しいから嬉しいな
0349名無しさんだよもん2012/10/07(日) 01:33:06.27ID:vSIoU/jt0
動くりんちゃんかわいいよぉりんりん
パンツ吸い付きたい
0350名無しさんだよもん2012/10/07(日) 03:19:46.99ID:RIfzFKnJ0
アニメじゃ可愛さ絶賛だっていうのに勢いないスレだね
住み分けてんの?
0351名無しさんだよもん2012/10/07(日) 21:06:14.70ID:E60Rs0Ik0
アニメみたー
やっぱり鈴はかわいいな
あとさささに負けたあとの鈴の姿にちょっと笑ってしまったw
0358名無しさんだよもん2012/10/09(火) 22:02:23.25ID:4w6cQENf0
>>357
うらやましい・・・
H賞の鈴目当てで7回引いて惨敗だったぜ・・・
B賞のキーボードとか勿体無くて使えんわい
03603572012/10/11(木) 16:40:26.33ID:mp3+C4MZ0
http://i.imgur.com/0gyd3.jpg

まさかの3体目ワロタ

>>358-359
もし関東住んでいるのなら 今週末秋葉原に行く予定だから そこで渡せないだろうか??
0361名無しさんだよもん2012/10/11(木) 23:05:46.18ID:PsgPHPMB0
最新の電撃ビジュアルアーツに短編漫画があったが、今回は鈴メインのものが多くて嬉しかったな
どれもかわいらしかった
0364名無しさんだよもん2012/10/14(日) 07:16:00.80ID:6m2RF8yp0
アニメ2話みた
鈴と小毬のやりとりがいいなー
それにしても鈴は理樹の後ろに隠れてばっかりだなw
0365名無しさんだよもん2012/10/14(日) 23:30:09.16ID:cZfqXg0s0
原作やってアニメの鈴見るとあれでかなり積極的に見える
最初の方の鈴ってもっと人見知りだった気がするんだけど
0367名無しさんだよもん2012/10/15(月) 15:48:44.65ID:6FA6b2Z60
一応理樹はRefrainのどっかまでは殆ど全部周回してる上でナルコレプシーで色んな世界を追体験で渡り歩くっぽいからなー
1〜2話の最初の世界の鈴は原作での一周目と二周目の間ぐらいな感じだったと思った
0368名無しさんだよもん2012/10/23(火) 11:48:05.53ID:CcM47RuZO
久しぶりにリフレインの鈴エンドを見たら、すごいニヤニヤしたわ
アニメでもやってほしいが無理かな〜
せめて「ねこねこうたう」のあたりのやり取りは欲しいところだが
0369名無しさんだよもん2012/10/28(日) 02:21:57.58ID:5+dr+xHd0
誰もいないようなので鈴ちゃんはいただきますね。
0378名無しさんだよもん2012/11/25(日) 21:41:11.20ID:EWcH3l180
最新話のジャンプで飛ばされる鈴が可愛かったな
0379名無しさんだよもん2012/12/10(月) 17:24:54.01ID:EOMOa49+0
コミケでリトバスのカレンダーが発売されるけど
鈴は私服ネコ耳姿があるそうで
0380名無しさんだよもん2012/12/10(月) 22:37:50.96ID:ZIF4pgRh0
それはめでたいが
俺はもうがんばれない TT
後のことは任せた
鍵っ子に栄光あれ!
0381名無しさんだよもん2012/12/11(火) 07:46:13.56ID:ldZmooRIO
PE特典の鈴のシステムボイスはいいわ〜
おかげでいつも癒される
0384名無しさんだよもん2012/12/17(月) 23:35:04.08ID:bI2xbr4j0
ねんどろ鈴はまじで商品化して欲しかったし無事に出てくれるのを祈る
問題点はどこの店も大体3限なんだよな・・・
0387名無しさんだよもん2012/12/28(金) 23:52:54.33ID:pbb/16vn0
自分が満足して愛でられたらそれでいい
なんだかんだでアニメ版の鈴もかわいいし
0393名無しさんだよもん2013/01/09(水) 08:02:50.47ID:Vr4n1Tbo0
40分くらい前になるんかな
ホームで電車待っとったら隣の列に顔は似ちゃいない髪型やスタイルが近い学生さんがいたな
それだけの話ですがね。

さてさて今日も仕事がんばんべ
0395名無しさんだよもん2013/01/15(火) 18:03:13.62ID:rLZaq5760
鈴は俺の嫁
0397名無しさんだよもん2013/01/16(水) 14:07:42.27ID:nkD5DrofO
おっ…お前ら…冷静になって聞いてくれ…
猫は交尾の後子宮に精子を送る為に床をゴロゴロ転げ回る…
つまり鈴ちゃんとエッチした後鈴ちゃんはんっ、んっ、て言いながら床を転げ回るんだ…
これはヤバイ!
0399名無しさんだよもん2013/01/21(月) 15:15:03.88ID:u4Ajko7a0
アニメ板荒れ杉痛いのでここで一言言わせてくれ
アニメ女子会鈴の可愛さは原作を超えたと思う
0401名無しさんだよもん2013/01/21(月) 23:25:08.20ID:gqG+QC+s0
確かに動きがあるのはいいな
可愛さが倍増する
0402名無しさんだよもん2013/01/26(土) 13:53:04.07ID:L9ArHZSEO
PSV版の鈴と恋人になったEDで取れるトロフィー「僕の大切な鈴」に萌えた
0405名無しさんだよもん2013/02/18(月) 07:53:32.65ID:U+ZU5Irw0
電撃G’sマガジン4月号付録の「いっしょにおふろ 棗鈴Ver.」が犯罪すぎると話題に
ttp://hobbylog.livedoor.biz/archives/1737569.html
0406名無しさんだよもん2013/02/18(月) 11:37:11.46ID:+jaCRJ520
あのタペストリーがフィギュアになったらこうなるって
常識的にわかるだろ
今更騒ぐことじゃない
0420名無しさんだよもん2013/03/25(月) 02:05:51.17ID:GTEBeAKs0
アニメじゃエピローグでの理樹と鈴との絡みってどこまで描かれるんだろうか
鈴の部屋に上がるぐらいなら大丈夫かね
0421名無しさんだよもん2013/03/25(月) 11:52:33.45ID:QaeczP2/0
例えくっつくEDでも、そこまでやらない気がするな
あってもキスまでぐらいだろう
個人的には中庭の話は見てみたいけど
0423名無しさんだよもん2013/04/01(月) 22:50:00.67ID:nvuJz1930
な、なにぃー私がねんどろいどになるのかΣ(∵)
0430名無しさんだよもん2013/05/19(日) 21:30:43.79ID:l3+8nhv40
モバゲーの書下ろし鈴が可愛いんだけど、あたらねー
0431名無しさんだよもん2013/06/03(月) 09:09:52.68ID:QmlAo0kW0
アニメがおわってから、鈴分が足らないわ
早くリフレインが始まらないかな
0432名無しさんだよもん2013/06/09(日) 19:22:56.34ID:esGIB8BSP
鈴とずっと野球できてずっと日常が過ごせるこの世は幸せ
0434名無しさんだよもん2013/06/24(月) 22:30:30.50ID:gICFpRrE0
ねんどろいどの発売日って、もしかして延期になってる?
6月発売だったはずが、7月発売になってる
0436名無しさんだよもん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:CNKqQM6R0
>>434
最初から7月じゃないの?
最近ねんどろ延期しまくってるから延期の可能性も有るけど
0437名無しさんだよもん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:34OagWTb0
しゃかしゃかへい
0445名無しさんだよもん2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:fskMqXAx0
書き下ろしMFタオルきた
ttp://www.anibro.jp/maker/va2013/index.html
0449名無しさんだよもん2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:JK36TzyG0
グッズ出してくれるのはいいけどポーズとかセンスないな
0450名無しさんだよもん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:TX7n3cWhT
夏だから鈴はクーラーの効いた寮の部屋で満足げに猫をぐにぐにしながら遊んでるんだろうなー
0454名無しさんだよもん2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:THbhvEZJ0
たしかにねんどろいど鈴可愛いな
セットでレノンとドルジがついてくるにもいい
0456名無しさんだよもん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:oRMDEXYf0
レビューあった
ttp://blog.livedoor.jp/miharuyui/archives/1954787.html
0459名無しさんだよもん2013/09/02(月) 00:05:25.74ID:U5i3/MUN0
鈴、誕生日おめでとう!
0463名無しさんだよもん2013/09/12(木) 15:15:42.13ID:8T9u49gE0
アニメ二期は鈴の恋愛やりそうだし、楽しみだ
0464名無しさんだよもん2013/09/12(木) 23:04:38.39ID:JOS+JZzL0
どこまで理樹と鈴の恋愛を描いてくれるのかが気になるなぁ
最終話で盛大にイチャラブしてくれると嬉しいんだが
0465名無しさんだよもん2013/09/20(金) 16:42:11.69ID:q0PrMCbt0
鈴ちゃんまじprprやで
0467名無しさんだよもん2013/09/25(水) 23:16:45.00ID:d0uu32XU0
30分書き込み無かったら鈴は今日からうちにお泊りして僕の永遠の嫁となる。
30分以内に書き込みがあった場合は鈴は明日からうちにお泊りして僕の永遠の嫁となる。
0470名無しさんだよもん2013/10/04(金) 02:08:16.95ID:BueTL9Pd0
最近クドより鈴ちゃんが気になってきた俺が通ります
0471名無しさんだよもん2013/10/06(日) 19:53:28.14ID:RYAFJrk90
最近姉御より鈴ちゃんが気になってきた俺が通ります
0473名無しさんだよもん2013/10/07(月) 23:00:19.47ID:GTEGRbPH0
リフレインOPで寝てる理樹をポンポンしてる鈴が可愛い
0477名無しさんだよもん2013/10/21(月) 17:20:55.54ID:kSo10uQx0
アニメで鈴ちゃんがド変態言うところカットされちゃって悲しい
0478名無しさんだよもん2013/10/22(火) 00:39:42.71ID:px/Ov7et0
4話からはとうとう鈴ルートか
公式あらすじ画像みるだけでも、ワクワクがとまらない
0479名無しさんだよもん2013/10/25(金) 11:26:07.23ID:Tc8A2Vui0
普段恭介に冷たく当たってるのに、謙吾がジャンパー着てきたとき恭介の後ろに隠れる鈴かわいい
0480名無しさんだよもん2013/10/27(日) 13:11:07.09ID:OzWjFJh40
いや−、4話の鈴は可愛かった
ベッドからメールを送る鈴もいい
0482名無しさんだよもん2013/11/04(月) 07:33:20.55ID:sNF+n3jd0
アニメで鈴ルートやってるから、大分鈴の可愛さを堪能できてる
嬉しいことだ
0483名無しさんだよもん2013/11/04(月) 21:29:50.91ID:r2QXsme50
理樹と鈴のお風呂シーンはアニメでやってくれるんだろうか
あの初々しい感じが好きなんだが
0484名無しさんだよもん2013/11/05(火) 07:40:06.13ID:maIfpXcE0
確かに風呂シーンはやってほしいよな
でももし次で鈴ルートが終わりなら、尺的に難しそうだしな
田舎生活にそこそこ尺をとってほしいところ
0485名無しさんだよもん2013/11/11(月) 08:05:38.29ID:WTE3k5DR0
鈴ルートも終わってしまったな
混浴が1カットだったのが、残念だったがあっただけでもいいか
逃亡生活は短縮だったけど、逆にアレでよかったのかも
しれない
あのときの鈴と理樹はきついものがあるし
0486名無しさんだよもん2013/11/11(月) 09:20:50.58ID:LdFYSPhp0
それを乗り越えられてこそだろう
描写不足じゃないか心配
0488名無しさんだよもん2013/11/18(月) 08:04:53.46ID:eHSyYLmz0
アニメ見てると、鈴エンドになりそうに思えてきた
原作以上に理樹と鈴がいっしょなのもあるけど、
今回の謙吾の愛の話について、原作の理樹の否定を入れてこなかったから
0490名無しさんだよもん2013/11/19(火) 23:41:13.94ID:CWxh9UdYI
鈴ちゃんが幸せになるなら、死んでもいい。これは恋?
0492名無しさんだよもん2013/11/24(日) 16:46:28.60ID:pvrU25H70
8話で理樹と鈴が手をつないでるのも、何でもするという台詞もゲームであったのに、
映像付きでみたら威力が違うわ
0494名無しさんだよもん2013/11/24(日) 22:25:47.27ID:RnQ0AhZQ0
例の飛び降り蹴りのカットが流されたのは不満だな。
0495名無しさんだよもん2013/11/26(火) 12:15:54.18ID:8ZhgibVw0
アニメは鈴がリフレインでも目立ってていいな
ゲームだと、そばにいるんだけど、理樹のモノローグが多いから、イマイチ影が薄くなるときがある
0496名無しさんだよもん2013/11/26(火) 20:55:48.51ID:fbJIXSXPI
これから1時間以内にレスがなかったら、鈴は俺の嫁
0498名無しさんだよもん2013/11/26(火) 21:08:14.63ID:0u/00rC6I
監視厳しいwwwじゃあ、理樹の嫁ってことで我慢する\(^o^)/
0499名無しさんだよもん2013/11/26(火) 21:15:07.82ID:5M+3zIf80
全年齢対象でもいいから鈴アフター出してくれないかなぁ
理樹とのイチャイチャが見たい
0501名無しさんだよもん2013/11/26(火) 23:50:46.44ID:Z0Hsivhi0
俺も見たかったので自前で鈴アフターを想像してみようとしたら
何故か女子プロレスを元気にやっている鈴の姿になっていた

何を言ってるかわからないと思うが恐らくは
これからは強く生きる! → 世界でいちばん強くなりたい!
変換が起こったのである


あとどういうわけか佐々美が既に同業でライバルしようとしていたので
何故おまえがそこにいる!と全力で突っ込んでおいた
0502名無しさんだよもん2013/11/27(水) 00:12:41.28ID:xWTcfdRAI
ここのみんなは鈴エンドになったらいいと思う?アニメは理樹と鈴の描写に力入れてるから、鈴エンドになったらいいなあと思うんだが。
八話の理樹が真人に追われてるとき、待機している鈴が理樹の無事なところを見て、笑顔になってるとことかすごく萌えたし^_^
長文スマソ。意見くれたら嬉しいです。
0503名無しさんだよもん2013/11/27(水) 00:30:06.18ID:abMVERDS0
>>502
自分も待機してる鈴が笑顔になるシーンはよかったわ
殴られた理樹を見る鈴のところからの決着までの一連の流れも
アニメだと、2話の嫉妬描写や今回の体育倉庫での理樹の照れ具合も、
原作にもあるシーンだけど、原作より理樹と鈴を印象付ける描写になってるように感じる

ということで鈴エンドになったら、嬉しいなとは思ってる
0504名無しさんだよもん2013/11/27(水) 11:13:51.10ID:NDBCyD1O0
RefrainのOPでねこねこうたうと思われるシーンがあるから鈴エンドになると思う
ただExの中庭シーンまでやるかというと尺の都合上難しいんじゃないかなぁ
0505名無しさんだよもん2013/11/28(木) 01:39:39.41ID:AdaMNHGy0
中庭のシーンは見たいけど、確かにアニメでは出来ないだろうな
ちなみにあのシーンがPEで削られてたのは納得できないわ
0506名無しさんだよもん2013/11/28(木) 21:33:09.12ID:BezVMXjnI
あと1時間以内にレスがなかったら、鈴ちゃんは俺の嫁
0508名無しさんだよもん2013/11/29(金) 08:05:54.46ID:1e2nrwc00
リフレインOPのカップリング曲が理樹→鈴視点というのが地味に嬉しい
テレビサイズがあるから本編で使われるはずだけど、どこで使われるんだろう
0509名無しさんだよもん2013/11/29(金) 12:16:44.58ID:CqfZzz0cI
プロポーズ来るかな?来たら死んでもいいんだが。
0510名無しさんだよもん2013/11/29(金) 12:25:33.90ID:ju9R+bVi0
プロポーズ(肯定版)はあるんだろうか?
尺的に難しい気もするし、ありそうな気もするし
あってほしいなー
0511名無しさんだよもん2013/11/29(金) 15:58:17.69ID:h5nOEMLd0
個人的には鈴ルートがバッドエンドだったから、鈴には幸せになってほしいなー。
というわけで、理樹くん、プロポーズしなさい。
0512名無しさんだよもん2013/11/29(金) 16:49:19.83ID:vxOA0P3P0
理樹にプロポーズされて照れるというか赤面する鈴は見たいな
0513名無しさんだよもん2013/11/29(金) 22:30:21.08ID:UOtDNl0TI
なんかここの住人って、鈴イコール俺の嫁じゃなくて、理樹の嫁って認識っぽいな。なんか微笑ましい。そういうの嫌いじゃないぜ。
0516名無しさんだよもん2013/11/30(土) 10:47:50.27ID:aQcHZL6h0
理樹と鈴のカップルこそ至高
二人一緒で最大の魅力を発揮するのだ
0519名無しさんだよもん2013/12/01(日) 19:57:12.97ID:GCDyLUWQI
やはりお前たちはつながっているのか?

意味深
0520名無しさんだよもん2013/12/01(日) 20:19:25.39ID:mZojaKiz0
原作でもある台詞だが、声がつくと意味深に聞こえるよね
実際アニメではどこかで繋がってるように見える
原作と基本は同じなのにどうしてか考えたけど、
原作だと謙吾の話あたりから、理樹との繋がりという意味では影が薄くなることがあるせいかな、と思った
アニメはそういうのはなかったからね
0521名無しさんだよもん2013/12/02(月) 12:16:12.26ID:B0gXjxOhI
理樹のために健気に頑張る鈴ちゃんが、可愛くて仕方がない。
0522名無しさんだよもん2013/12/02(月) 22:44:57.89ID:L7hNZyoy0
今回は鈴が凛々しくなってたな
成長しているって感じが原作より出てていいね
0523名無しさんだよもん2013/12/03(火) 13:18:11.32ID:gAHOpmxn0
アニメはリフレインに入ってからも、ずっと鈴が目立ってるのは嬉しい限り
0524名無しさんだよもん2013/12/04(水) 18:57:55.84ID:yRgso2kuI
アニメは鈴と理樹、二人一緒に頑張ってるのが全面に出ていて、いい感じ。二人で一つって感じがいい。
0525名無しさんだよもん2013/12/04(水) 23:12:55.33ID:fGGdPosi0
その気持ちはわかるわ
アニメの理樹と鈴はそんな感じだよな
vs真人も鈴の姿が戻ったという世界の秘密要素で勝ったのではなく、
二人の連係攻撃で勝ったみたいになってる
vs謙吾はいうまでもなく、という感じだしね
0526名無しさんだよもん2013/12/05(木) 22:04:19.92ID:GiJJkffVI
いつも可愛いが、アニメ二期の鈴はくちゃくちゃ可愛い。なぜだかはわかんない。
0527名無しさんだよもん2013/12/06(金) 18:43:50.98ID:4YEnaDfuI
なんか人少ないな。ということは鈴ちゃんは俺がいただいてもいいのかな?ドキドキ
0530名無しさんだよもん2013/12/07(土) 10:14:23.49ID:24yQRVdW0
今日も可愛い鈴を期待
といっても今日はエピソード恭介だから、既存シーンが多そうではあるが
0531名無しさんだよもん2013/12/08(日) 07:57:39.89ID:dqssuwYk0
今回は鈴の新録はなかったけど、ひよこの鈴と理樹はかわいかった
0533名無しさんだよもん2013/12/10(火) 00:08:24.78ID:mnRDgpam0
さてアニメもいよいよ佳境だが、やはり終わりが鈴エンドになるかどうかが気になる
アニメは理樹と鈴を推してるところがあるから、可能性はそれなりにあると思えるが、やはり不安もある
放課後のキスが見れたら最高なんだがな
0534名無しさんだよもん2013/12/10(火) 14:49:54.27ID:ZUwJLK2F0
悲報
目覚めた朝には君が隣には、EXに使用される模様(哀)
0535名無しさんだよもん2013/12/10(火) 23:39:31.48ID:TWZ3AU+j0
>>533
確かに、そういや鈴は原作だと唯一キスシーンのCGが無いんだよな
という訳で理樹、プロポーズしてイチャイチャしてくれ、キスシーンみたいんだよぉ(悲願)
それと理樹×鈴最高ぉぉぅ

>>534
Refrainでも流れるんじゃない?それに島田さんの誤報じゃないの?
0536名無しさんだよもん2013/12/10(火) 23:40:45.93ID:TWZ3AU+j0
>>533
確かに、そういや鈴は原作だと唯一キスシーンのCGが無いんだよな
という訳で理樹、プロポーズしてイチャイチャしてくれ、キスシーンみたいんだよぉ(悲願)
それと理樹×鈴最高ぉぉぅ

>>534
Refrainでも流れるんじゃない?それに島田さんの誤報じゃないの?
0537名無しさんだよもん2013/12/11(水) 00:03:25.73ID:U+lYSGKA0
プロポーズと教室のシーンはやってほしいな
中庭まで入れてくれれば文句なしなんだが・・・
0538名無しさんだよもん2013/12/11(水) 00:18:12.24ID:80rE4wqiI
もちろん望みは捨てたくないが、尺が足りなさそうなのが心配。
あー、でもイチャイチャは見たい。神様、お願いします!
0539名無しさんだよもん2013/12/11(水) 00:18:26.72ID:aMmY8mdT0
リトバスのMobageにシナリオ機能が追加されてたんだが、
シナリオはリトバスメンバーで天体観測してる話やってるんだけど、
理樹は鈴にかかりっきりと書かれてて、その一文だけでニヤニヤしてしまった
まあ、出番はそれだけなんだがw
0540名無しさんだよもん2013/12/11(水) 00:36:03.47ID:xw4Zxuai0
先のあらすじバレを見る限り、中庭のシーンは尺的にかなり厳しいと思う
でも教室のシーンは原作そのままを考えた場合、友情EDの教室のシーンは正直あっさりしすぎてるし、OPラストの感じみたいにならないと思ってる
だから最終回にはキスシーンのほうがあるに違いない(願望)
0541名無しさんだよもん2013/12/11(水) 17:06:51.39ID:T31OSPob0
原作より鈴が理樹を意識しているっぽい描写が所々に見られるし、鈴エンドにはなるだろうよ
0542名無しさんだよもん2013/12/11(水) 23:06:26.48ID:P7Z9A0d8I
鈴の理樹に対する好意は伝わってくるんだが、理樹の方はどうなんだろう?何でもするぞと言われて赤面しているから、意識はしているのだろうが。気になるな。
0543名無しさんだよもん2013/12/12(木) 00:46:37.96ID:BTL4V2Q90
理樹の気持ちというと、6話の最後に鈴をかばうところなんて、鈴への気持ちを感じたな
リフレインに入ってからだと、7話の謙吾の愛関連の話で理樹の否定がなかったり、
9話でピッチャー交代をすぐに受け入れたところ、とかかな
0544名無しさんだよもん2013/12/13(金) 04:26:20.60ID:HnMo1bt90
11話での鈴の扱いが気になる
原作だとあまりにも状況を理解してなかったし
0545名無しさんだよもん2013/12/13(金) 14:45:06.20ID:IHMgnup10
予告画像だと何か不安げな表情しているから、多少は状況理解するんじゃね?
それより男三人から一言ずつぐらい言葉が欲しいな。鈴もリトルバスターズの一員だったんだし……。
0546名無しさんだよもん2013/12/15(日) 14:02:00.21ID:dKEo1JnM0
アニメ11話、鈴はやっぱり理解してなかったみたいだな……。
もうちっと何とかしてほしかった。
0547名無しさんだよもん2013/12/15(日) 15:25:21.54ID:sdGoh1e/0
解ってないともやもやするのは理解できるが
解っちゃってると次のアレに繋がらないから難しい
0548名無しさんだよもん2013/12/15(日) 20:58:40.80ID:3pqQ4yxt0
確かに鈴は理解してなかったけど、いい追加もあったと思うよ
小毬のことを思い出しかけたり、理樹が鈴の球を恭介に受けさせたり、と

あと恭介の鈴を理樹にやるが削られてなくてよかった
アニメだと理樹と鈴を見守りながらいってるのがよかったよ
0549名無しさんだよもん2013/12/16(月) 06:56:17.26ID:HyR88fO90
そういえば、理樹は全部思い出したみたいだけど、鈴との恋人だったことも思い出したのかな
ちゃんとそのシーンも回想にあったけど
鈴も次回で全部思い出すんだろうか
0550名無しさんだよもん2013/12/17(火) 00:33:44.19ID:zNr9mVIa0
理樹側が恋人だったことを思い出すとゲームと逆になるんだよね
ゲームのRefrainだと鈴は最初の時点からおぼろげに理樹と恋人だったことを覚えている
二人だけでリトルバスターズ結成した時に別の世界について
野球やってたこと以外で覚えていることあるかって理樹が尋ねた際に赤くなってごまかしてるのはかわいい
0551名無しさんだよもん2013/12/17(火) 06:36:31.45ID:IFrGWrgj0
そういやゲームと逆になるんだね
アニメじゃキャッチボールのときのことを鈴は思い出してなかったけど、
逆に「なんでもするぞ」のシーンとか、理樹のほうが照れてるイメージ

あと前から言われてたけど、アニメの理樹と鈴はよくいっしょにいるな
11話でも野球する前の渡り廊下での二人はすごいいい感じだった
0552名無しさんだよもん2013/12/17(火) 17:24:29.31ID:Uc8PV/rj0
「愛を深めていく」と言ったことも、是非思い出していただきたい。
0553名無しさんだよもん2013/12/17(火) 18:40:53.57ID:u2acEILj0
来週の病室のシーンが告白版だったら俺たち大勝利だな
0554名無しさんだよもん2013/12/18(水) 00:23:14.92ID:KkRzfSHi0
アニメは理樹と鈴推しだけど、尺の都合上から「プロポーズか?」自体省きそうな気がしなくもないだよなぁ
病院エンドを6話の田舎生活みたいにやりそうな予感がしてる
まあたとえプロポーズがなくても、放課後のキスさえあれば・・・!
0555名無しさんだよもん2013/12/18(水) 21:39:40.22ID:5qM+1rOh0
でもプロポーズを省くと二人の恋人としての関係が薄くなるというか説得力が無い気がするんだよね
記憶を失う前の鈴は恋心をあまり理解してなかったし、プロポーズの件をやらないと描写不足になっちゃうんじゃないかと思う
0557名無しさんだよもん2013/12/19(木) 15:15:45.26ID:PJCEZaRF0
たぶんないんだろうけどプロポーズや放課後のキスよりも「あたしたちがつきあおう」のCGの回収を最終話に期待している
各ヒロイン&男たちがみんな重要シーンのCG回収してるのに「あたしたちが〜」はCGと違うのが伏線になってるなら嬉しい
夕焼け&正面からの4話 青空&振り返りながらの最終話 みたいにしてくれたら最高だ
0558名無しさんだよもん2013/12/20(金) 06:51:13.56ID:Gyp2j+lH0
そういうのも悪くないね
それでまた付き合いだしたり

アニメは鈴エンドだったとしても、原作鈴恋人エンドそのままではなく、オリジナル風な感じになりそうな気がしなくもない
0559名無しさんだよもん2013/12/20(金) 15:54:33.22ID:X6+9zPkO0
ぶっちゃけ経過はどうでもいい。イチャラブが見たいんじゃ−。
0560名無しさんだよもん2013/12/20(金) 23:43:01.20ID:Gyp2j+lH0
公式12話画像の3枚目の画像いいな
ゲームでも理樹と鈴が事故現場で目覚めた後に手をつなぐシーンがあったとおもうけど、そのあたりのシーンだろうな
0561名無しさんだよもん2013/12/22(日) 03:44:04.59ID:+oz/owJL0
悲しいシーンなのに鈴のふともも・くびれに目がいってしまう俺の性
0562名無しさんだよもん2013/12/22(日) 04:15:49.37ID:mssKTMDD0
鈴好きとしては、今回は満足
鈴の過去も少し見えたし、鈴の弱さも見ることができた
でもだからこそ、小毬たちがいたからこそ立ち上がれたことがよくわかった
原作だと事故現場でも何もわからず、さいごのゆめに突入しちゃってたしね

理樹&鈴好きとしては、病院エンドやプロポーズないのは残念だったけど、理樹が鈴を抱きしめてたシーンは理樹から鈴への愛情を感じたわ
でもこの流れだと、最後はこの二人はどういう風に終わるんだろうな
そこが描写されないよう気がして、そこだけが気がかり
0563名無しさんだよもん2013/12/22(日) 14:38:07.03ID:ZIaM/nR50
鈴が小毬の前向きマジックを使ったのは二人の関係の深さが感じられて良かったね
個人的に最終話一番の注目は来週のエピソード理樹のナルコ克服シーン
ナルコ克服が鈴との思い出から入るのではなく幼馴染全員との出会いシーンの思い出からに変更されたら寂しい
鈴はもう一人の主人公と言われがちだけどナルコ克服は「理樹のヒロイン」としての鈴の最大の見せ場だし
0564名無しさんだよもん2013/12/22(日) 15:18:29.97ID:eFLzKt4a0
幼なじみとの出会いに変更……。なんかそうされそうで怖い。
「無口な人だね。でも、君に出会いたい」だっけ?その台詞がすっごいよかったのに、変えられたらへこみそう……。
リフレインに入ってから、鈴とのつながりを強調してたから、そこだけは変えないでほしいと思うのは我が儘だろうか。
蛇足だけど、幼なじみーズの幼少の初対面のとき、鈴が理樹のときだけ反応が違ったのがツボだった。
0565名無しさんだよもん2013/12/22(日) 19:16:37.61ID:ZIaM/nR50
>幼なじみーズの幼少の初対面のとき
そこからの幼少期の回想シーンも理樹や恭介が回想する時って理樹と恭介が隣で他ちらほらなんだけど
鈴視点での回想だと基本的に理樹と鈴が隣にいるってのも演出意図がありそう
二人が寄り添って寝ているのを恭介が見つけたり「よく」押し入れの中で二人でくっついていたりと
幼少期の二人がいつもセットだった情報は多いし
0566名無しさんだよもん2013/12/22(日) 20:17:13.84ID:mssKTMDD0
>>564
エピソード理樹の「きみとであいたい」もしくはそれに類するシーンはやると思うな
なんとなくだけど、復活した鈴が理樹に手を差し伸べる、もしくは同等の立ち位置で手をつなぐ気がする
アニメだと手をつなぐのを強調しているところがあるし
あと確かに幼い鈴が理樹のときは反応違ったのは、確かに自分もツボだったw
アニメでは、1期でもそうだったけど2期も理樹と鈴はいっしょ、ってイメージでいってるわ
0567名無しさんだよもん2013/12/23(月) 01:02:04.35ID:AfeTuLu90
それはそうと次回は教室のシーンはやるだろうけど、中庭は勿論廊下のシーンも無さそうやね
初々しい感じが好きなんだけどなぁ
0568名無しさんだよもん2013/12/23(月) 06:48:30.68ID:BNObVS5u0
中庭や廊下のシーンはさすがにないだろうね
教室のシーンだけでもやってくれたら御の字だと思う
その教室のシーンは、アニメオリジナルっぽくなるか、鈴恋人EDのほうになると予想
友情EDのほうの理樹と鈴のやり取りはあっさりしすぎてて、さすがにここまでの流れに合わないだろうし
0569名無しさんだよもん2013/12/23(月) 17:18:23.40ID:IPBulx3y0
なんか理樹鈴の恋愛があったことがスルーされそうで怖い。
せっかく今までのこと思い出したんだから、何かフォローは欲しいところ。
リフレイン入ってから理樹鈴のつながり強調してたんだから、何とかしてくれないかなあ。
まあ、もう最終回だから、そんなこと心配しても詮無いことなんだけど……(哀)
0570名無しさんだよもん2013/12/24(火) 00:17:26.61ID:+AZFzxar0
理樹も鈴も記憶をしっかりと取り戻しているし、二人は色々強調されてるからスルーにはならないと思いたい
上でも出てるけど、12話でも理樹と鈴の出会いだけ鈴の反応違ってたりしている描写だしてるし
ただそれを放課後の二人ではなく、エピソード理樹での理樹復活にかけてきそうな気がしなくもないけど

個人的に使ってほしいのは、EXでの
理樹の「僕は恭介になれなくても、僕らしく胸を張って前を向いてゆける」とか
鈴の「たまには、せかな守るから」「それ以外は理樹が守れ」とか
理樹と鈴の「僕/あたしは独りじゃない」
をどこかで使ってほしいけど、EXシーンの台詞だし無理かなぁ
0571名無しさんだよもん2013/12/24(火) 14:30:54.13ID:Yar7/yT70
・ねこねこうたう ・放課後教室いちゃいちゃ
・放課後中庭いちゃいちゃ ・学食いちゃいちゃ
・理樹の女子寮通い勉強会 ・田舎暮らしの記憶を少し取り戻して互いに再現
・恋人ムードを維持できない理樹の幼馴染ムードのままでもいいや開眼
・馬鹿エロいちゃ1回 ・本番エロいちゃ2回  ・相互に守る宣言
・理樹が恭介の背中を追うのをやめる  ・幼い頃の押入れエピソード
・理樹が鈴に髪の毛をほどいた姿を見たいとお願い
・鈴が理樹の頬にキス ← さらっとテキスト一行で流されてるが個人的に珍しいと感じた

これが全部エピローグに入ってるというのが恐ろしい
鈴EDじゃないと恭介があっさり帰ってきたように見えるけど
鈴EDだと数日後・また数日後みたいに日数経過が描かれてるからかなり長く感じる
0572名無しさんだよもん2013/12/25(水) 00:09:02.53ID:Ja+2fQEp0
>>571
アフターが出たクドは置いとくとして、理樹と鈴の描写って多いよね
OVAとか円盤全巻購入特典とかでもいいんでエロシーン省いて作って欲しいな
一番いいのは鈴アフターだけど鍵もNa-GaもAB!で忙しいだろうしなぁ
0573名無しさんだよもん2013/12/25(水) 01:44:15.67ID:ED1NsK/I0
鈴アフターは作ってほしいよなー
多分どのヒロインファンも思っていることではあるだろうけど
全巻購入特典とかはないみたいだけど、今からでもつかないかな
それか1巻につく予定のBDゲームとかでもOK
0574名無しさんだよもん2013/12/25(水) 03:05:32.74ID:5YhMfqvL0
クドわふはバス事故が起きなかった並行世界ものなので正確には「アフター」じゃないのでリトバスの後日談としてのアフターは見てみたいね
ただアフター=新事件発生なのでそれはそれで怖い
他のゲーム会社ならファンディスク扱いなのにKEYだと新作扱いになるので
鈴アフターだと棗兄妹のトラウマ関連ありそうだし
0576名無しさんだよもん2013/12/26(木) 08:20:45.20ID:u9o+dXRL0
最終回ではキスはわからないが、放課後のシーン自体はあるだろうけど、ねこねこうたうはあるかな?
ちゃんと歌としてあるわけじゃないし、結構ゆったりと流れるシーンだから、カットされそうな気がしなくもない
0577名無しさんだよもん2013/12/26(木) 14:44:36.18ID:Q+wSY2H70
時間的に最終回きついが放課後のシーンでいきなり恭介帰還ならねこねこうたうありかも
0578名無しさんだよもん2013/12/26(木) 20:24:42.59ID:acJ8qURR0
コミケで鈴の描き下ろしカレンダー来るみたいだね
0579名無しさんだよもん2013/12/27(金) 01:56:10.44ID:IaD2GzFd0
最終話予告来たね
エピソード理樹と思われるところで理樹と鈴が抱きあってるから「君に出会いたい」からの流れはやる可能性一気に高まったか
0580名無しさんだよもん2013/12/27(金) 02:02:53.15ID:oaAxlj9+0
自分もあらすじ見てきた
てっきりそのあたりは手を握るので来ると思ってたけど、まさか抱きしめで来るとは
あと二人で恭介のところにいくっぽいのも悪くないと思う
これは終わり方も結構期待できるかな
原作鈴エンドではなく、アニメオリジナルっぽくなりそうな気はするけど
0581名無しさんだよもん2013/12/27(金) 13:36:02.49ID:OsOGAMTb0
左上の抱きしめは理樹と子供理樹という可能性もあるので油断はできない
二枚目は二人が手をつないでるかな?
どういう形でナルコ克服から現実世界に繋げるか楽しみだ
0582名無しさんだよもん2013/12/27(金) 16:41:17.61ID:0jwb1ah70
左上のは、理樹と鈴だよ。抱きしめられてる方は、アホ毛があるし、スカートも履いてるし、
黒いソックスも履いてる。スマホで拡大して、何回も確認したからそうだと思う。……多分。
そ、そうだよね?(動揺)
0583名無しさんだよもん2013/12/27(金) 23:19:10.53ID:oaAxlj9+0
今月のG'sの書下ろしよかったわ
幼なじみ5人が木陰にいる書下ろしなんだが理樹が鈴を膝枕して、頭を撫でてて、鈴はくすぐったい顔をしてる
すごい幸せな光景だった

>>581
あれは理樹と鈴だろう
片方はスカートはいてるし
それより抱きつき方が気になってる
鈴が若干横から抱きついてるように見える
0584名無しさんだよもん2013/12/28(土) 07:14:31.30ID:t0Q8f9t10
いよいよ今日が最終回か
20時以降は見れるまで2chから離れないとな

それはともかくとして、公式でEXのPV見れるんだが、そこでEXのOPと思われるシーンの一部が流れてて、
そこで「二つの手をつないだ」の歌詞のところで理樹と鈴が手をつないだような描写なのがちょっとうれしい
ただEXでは鈴の出番はほとんどないだろう、というところがさびしいな
0585名無しさんだよもん2013/12/28(土) 16:05:42.49ID:klbGh5Ts0
最終回近づいておぎおぎしてきた

>>584
EXでの鈴の出番はさささ編くらいだろうね
さささとのグローブのやりとりのシーンは欲しい
0586名無しさんだよもん2013/12/29(日) 00:21:29.25ID:/gGkIaLT0
沙耶ルートのEnd絵で鈴が居なかった事が原作プレイしたときから気になってるんだよね
EXではどうなるんだろうか
0587名無しさんだよもん2013/12/29(日) 01:06:49.00ID:fVomwMij0
最終回、キスがなかったのがとても残念だけどよかった
0588名無しさんだよもん2013/12/29(日) 01:26:17.52ID:cBi0QR/V0
冒頭からエンドまで理樹と鈴の距離がぐっと近づいている描写は多かった
というかまさかのオリジナルの事故チュー未遂
理樹と鈴がぶつかってから謙吾が殴られる(蹴られる?)までの流れは見てみたかった
これは4話で2回あった顔が近い場面の再現なんだろうけど4話と違って鈴が頬を染めてるのがでかい
というかご褒美でしたありがとうございます
0590名無しさんだよもん2013/12/29(日) 03:30:25.48ID:N0QhOq6N0
最終回終わったな
確かにキスがなかったのは残念だったけど、みんなの無事な姿を見せるなら、この流れだったんだろうな
少なくとも原作の友情エンドより二人の雰囲気よかったし、ねこねこうたうがロングだったので、満足
あとEP理樹からの復活のときの鈴とのやり取りはナイスな追加だったと思う
二人の心が一緒になったのが本当によく出てた

>>588
たしかに4話の再現っぽいな
それにしても、あの写真だと勢いついたままだったから、もしかしたら未遂じゃなかったかもw
BDでは修正でもっと近づいててほしい
0591名無しさんだよもん2013/12/29(日) 04:01:51.98ID:N0QhOq6N0
そういやアニメは虚構世界の記憶がなくなった描写はなかったが、
そういうことはになると、付き合った記憶も残ってるんだろうか
というか付き合ったままなのかな?
0592名無しさんだよもん2013/12/29(日) 16:55:08.58ID:eTTILD4B0
恋愛あったのがスルーされると哀しいので、今はそこそこの関係になっているものと
思いたい。
危惧していたとおり、「君に出会いたい」は改変させられていたな……。まあ、鈴のこと強調してはいたけれど、あそこは
変えてほしくなかった。
ハプニングキス(未遂?)はあの後どうなったのか、気になる。
0593名無しさんだよもん2013/12/29(日) 17:47:30.34ID:cBi0QR/V0
録画を見直したが最終話の回想にあるナルコ中の幼い理樹の手を鈴がぐりぐりしてるのは可愛い
肉球ぷにぷになノリなのか
あとラストの浜辺で全員が並んでいるカットも1期EDのラストと同じだけど
鈴の位置が恭介と小毬の間から一番右にいる理樹の隣に変更になってるね
他の皆の並びはそのまま
0594名無しさんだよもん2013/12/29(日) 19:46:31.16ID:N0QhOq6N0
>>592
アニメだけで見れば、理樹と鈴はそれなりの仲になってるように見える
リフレインに入ってからも、かなり理樹から鈴への矢印が出てたし、キス(?)のところも鈴側が顔を赤くして意識してたしね
それに最終回まで理樹と鈴を互いに意識させてることを考えても、スタッフ的にはそういう意図があると思う
インタビューとかだと、ご想像におまかせしますとか言われそうだけどw
あと理樹と鈴が抱きしめあってるシーンはかなりよかったし、このときの理樹の台詞はある意味プロポーズだったわ

>>593
言われてみれば、肉球さわってるような感じだったなw
0595名無しさんだよもん2013/12/29(日) 21:11:10.04ID:cBi0QR/V0
G'smagazine最新号買ってきた
版権絵は中庭でくつろぐ幼馴染五人で鈴は理樹の膝に頭を乗せて寝転がり髪を撫でられて照れてるという図
恭介の目の前でいちゃつきすぎ
0596名無しさんだよもん2013/12/29(日) 21:25:01.16ID:N0QhOq6N0
自分もG'sの書下ろし見たわ
まさにあれが最終回後のイメージなんだろう
0597名無しさんだよもん2013/12/30(月) 10:04:12.56ID:FDeDTyCD0
それにしてもこれでアニメも終わりか
EXで鈴はあんまり出番はないだろうし
理樹と鈴が明確にくっついた描写はないけど、あそこまでやってくっつてないのもおかしいと思うから、くっついてるに違いと思うことにしよう
というかアニメしか知らない組だったら、原作との違いなんて判らないから、くっついてると思ってる人が多いような気もするな
0598名無しさんだよもん2013/12/30(月) 14:17:11.24ID:BUpifa0X0
そのあたりはご自由に想像してくださいにしてあるんだと思う
アニメだと理樹・鈴がループ記憶取り戻してる&現実では虚構世界の記憶薄れる言及なし
&他ヒロインにスポットが当たるお前誰が好きなんだイベントもないんで流れとしては鈴が強いと思う
最終回は映像的には頭から終わりまで理樹・鈴プッシュで
むしろゲームに比べると恭介分が足りないくらいだった
0599名無しさんだよもん2013/12/31(火) 00:32:51.48ID:a0607fST0
アニメは理樹と鈴があのあとどうなったか、知りたくてたまらない
EXの佐々美や佳奈多の後日談部分で二人の関係がちょっとでも見れたらうれしいけど、難しいかな・・・
0600名無しさんだよもん2013/12/31(火) 13:15:40.65ID:8LWP+pia0
確かに知りたいなあ
事故キスもよかったけど、もうちょっとその後の二人を見たかった
贅沢なのはわかってるがw
0601名無しさんだよもん2013/12/31(火) 14:42:55.04ID:tm9yv5KZ0
事故ちゅー未遂の直前、謙吾が車に歩いているところで理樹と鈴が何かしゃべってるんだけど聞きとれた人いる?
何かしゃべってるのだけはわかるんだがヘッドホンでも聞きとれない
難易度の高いミッションだ
0602名無しさんだよもん2013/12/31(火) 15:09:40.78ID:a0607fST0
何か喋ってるのはわかるけど、あれは聞き取れないな
小声すぎる
0606名無しさんだよもん2014/01/01(水) 03:35:27.20ID:95YScyVN0
あけおめ
昨日コミケ行ってきたが今回はいつになく鈴本が豊作でした
傾向として理樹や小毬とのカップリング本が多めなのは納得として恭介・佐々美との本や
特にカップリングとか関係ない鈴単体本(写真集的なのとか)もあったのでRefrain効果凄いなと思った
オールキャラ本でも鈴・理樹恋愛要素が地味に目についた
季節が冬のオールキャラ本で恭介主催のミッション開始→後半で理樹と鈴が……って本だけで3冊も被ってたり
逆にオールキャラ本だと思ったのに後半に鈴・理樹のいちゃいちゃを入れられると微妙な気分になる他ヒロインファンもいるんじゃ?と心配にも思った
まあ二次での鈴の出番が増えてるってこと自体はアニメでしっかりヒロインこなした成果だろうし好ましい結果
0607名無しさんだよもん2014/01/01(水) 09:49:22.55ID:yCLw7Ipq0
おお、そんなに鈴本が多かったのか
コミケとかいけないから、そういう本を見つけてくるのは羨ましい
0610名無しさんだよもん2014/01/03(金) 19:10:46.27ID:e+W5Pphp0
救出のときのリボンを外している鈴もいいけど、中学時代のセーラー服鈴も珍しくてよかった
0611名無しさんだよもん2014/01/03(金) 22:19:33.75ID:GS6kL7vk0
>>606
鈴メインの同人誌を買い漁ったけど、個人的にはくりもものやつが一番良かったと思うわ
0612名無しさんだよもん2014/01/03(金) 23:30:10.51ID:WkKjzIYiI
自分もくりももの奴買った。絵も可愛くて理樹鈴愛が感じられたわ。
pixivで理樹鈴の絵見つけていいなあと思ってたんだ。次もあったら是非欲しい。
0613名無しさんだよもん2014/01/04(土) 00:20:16.67ID:H1D+3xeZ0
>>612
作者本人も意欲あるみたいだし期待したいよな
鈴好きにとっては、上手い人が描いてくれるのはホントありがたいわ
0614sage2014/01/04(土) 14:12:49.60ID:DpBHAzuK0
>>610
最終回は色々な鈴を見れて良かったが一つだけ気になったのはEDで小毬との絡みが少なかったことかな
理樹との絡みが多かったのは当然なのだがまさか美魚とのツーショットがくるとは思わなかった
0615名無しさんだよもん2014/01/04(土) 17:57:32.82ID:OtigqVNn0
くりもものやつがいいという話をきいて、とらのあなで買ってきた
18禁だが、確かに理樹鈴愛を感じる作品だったわ
鈴も可愛らしく書かれてた
0616名無しさんだよもん2014/01/04(土) 22:31:31.53ID:Ui1XHJZa0
くりもも以外だと理樹&鈴はこんなのもある
通販出てるのはそっち見ればいいのでまだ通販に出てないの限定で

※少女漫画的理樹&鈴
かわいい方面だとChaos・Boxのコタツのお話は良かった
オマケページの理樹鈴カップルのためにひたすら内職する恭介も良し
裸ワイシャの鈴が髪の毛掴まれても無反応なのに太もも触られた瞬間フカーッとなるのは良い演出

※少女漫画的理樹&鈴
意外性だとL.S.Bのクリスマス会は絵面的に女装理樹×サンタ鈴という珍しい組み合わせだった
お話は安定のこそばゆいカップル模様なのに理樹が女装しているというだけで絵面がおかしい

※少年漫画的理樹&鈴
オールキャラなら虫採り網の真冬の温水プール話は他ヒロインが理樹鈴カップルをヒューヒュー囃し立てるほど明るくて良かった
賑やかなお話は気楽に読める
「フリーでしか泳ぎません」の美魚は間違いなくFree!視聴者

※エロ理樹&鈴
曹灰長が理樹鈴だと(というかリトバスだと)珍しいラブギャグ妊娠ネタ
エロ>ストーリーなのでこのスレ的にはどうかと思うが珍しいネタなので一応
妊娠はお話の結果なので妊娠プレイという意味ではない
ちなみに 理樹:避妊する派 鈴:避妊しない派 という分け方
0617名無しさんだよもん2014/01/05(日) 19:32:41.61ID:y3TS0gYR0
アニメ最終話の理樹がナルコレプシー克服して目覚める瞬間の鈴の「理樹」という呼びかけの声は良いね
アニメ・ゲームのどのシーンにもなかった新しい声音だった
慈愛系棗鈴
0618名無しさんだよもん2014/01/05(日) 19:44:53.40ID:s70gERUw0
そこの呼びかけは確かにいいよね
そのあとの「おかえり」も秀逸だと思う
0619名無しさんだよもん2014/01/05(日) 21:05:05.09ID:s70gERUw0
久しぶりに原作の友情EDを見てみたけど、原作の場合、EDでの小毬登場時に理樹の名前しか呼んでないんだな
シーンがつながってないのもあるだろうけど、アニメだと小毬が「鈴ちゃん、理樹君」の順に呼ぶのはいいな
小毬の中で鈴のほうに重きを置いてるように感じる
あとはもうちょっとEDで二人の絡みがほしかったところだな
0620名無しさんだよもん2014/01/06(月) 00:28:43.52ID:nqdlTNsF0
EDは葉留佳・クドはわかるんだが小毬・姉御、鈴・美魚の組み合わせは珍しい部類
鈴・小毬、姉御・美魚の方が絵面的には落ち着くんだがこれはこれでと新境地を見た感じ
鈴はゲームの方で昼飯は各ヒロインから引っ張りだこで毎日違うヒロインと食事してるってなってたから
本人たち的には鈴・美魚の一対一の風景も珍しくはないんだろうがいわゆる理樹の知らない女の子同士のつながりって感じだね
0622名無しさんだよもん2014/01/06(月) 15:16:20.03ID:JlHyZ6nL0
それまでグループ内で圧倒的に背が低かった鈴にとって同じ身長の美魚&自分より格段に背が低いクドは貴重な存在である
真人・謙吾も出会った時からかなり背が高かったから唯一同じ低身長組だった理樹に中学頃に身長で置いてかれた時の感想を聞きたい
0624名無しさんだよもん2014/01/08(水) 02:22:29.07ID:tVRdjwR90
>>623
BD情報の特典映像が特殊EDのノンテロップ版くらいしかないからね
ある意味EXが超特典映像なんだが
本編の追加映像も一期のBDでは真人来ヶ谷バトルのラスト部分の動き追加・キャラの配置変更等はあっても尺自体の追加はなかった
6話の逃避行をHANABIをフルにしてくれたら凄く嬉しいが望みは薄いか…

関係ないがアニメだと七話の私服鈴が異様に色っぽいんだがやはりあの服装だと首から肩の細さが強調されるからか
0625名無しさんだよもん2014/01/08(水) 06:39:20.03ID:E8fOdKxj0
膝枕されてる鈴かわいいな
特典はもう発表されてるものなぁ
あとから追加されることを期待するしかない
EXの佐々美か佳奈多√に後日談要素は少しは入るだろうから、そこでちょっとでも理樹と鈴の仲好さが見れたら最高なんだけど
0626名無しさんだよもん2014/01/08(水) 15:05:30.55ID:c/SG4ulK0
佐々美√ラストのリトバス加入イベントをやるかどうかかね
そこでピッチャーという点にこだわるかキャッチャーが理樹という点にこだわるかで
0627名無しさんだよもん2014/01/08(水) 15:13:49.72ID:ng9zvjwN0
噂の膝枕鈴が見たいばかりに、今まで買ったこともないG'smagazine買ってもうた……。
別にそれ以外の記事は全く興味ないというのになあwww
でも、版権絵でこういう絵が見られたのはよかった。どう見ても恋人同士じゃないですか!
0628名無しさんだよもん2014/01/08(水) 22:24:36.12ID:E8fOdKxj0
>>626
佐々美ルートって5巻と6巻に収録されるんだよね
本編はリフレインの途中なのに後日談として扱われるのかが気になる

>>627
あの膝枕の様子見てると、ばっちり付き合ってる感じだよね >理樹と鈴
ああいうのが公式の版権絵で出してもらえるのはうれしい限り
0629名無しさんだよもん2014/01/08(水) 22:59:52.00ID:RiRToedcO
>>627
自分も先月号の(21)鈴ちゃん&ショタ幼馴染みの為だけにG's買ったよ…w今月も買わねば
0630名無しさんだよもん2014/01/08(水) 23:56:02.49ID:tVRdjwR90
>>627
ZENさんの漫画とかAB記事もあるではないか
ZENさん漫画は一応TV版のコミカライズという触れ込みなのに食堂を救えミッションで眠った理樹を起こしに来るのが
鈴になっていたりとしっかり原作版にカスタマイズされてるね
0631名無しさんだよもん2014/01/09(木) 13:42:39.35ID:8OIemo5l0
ZEN版は田舎生活もしっかりやってくれそうで楽しみ
連載がそこまでいくのは何年後ってレベルだが
あとは個別√で鈴以外にも恋愛があるかどうかかな
ループを秘密にしたままで漫画続けるなら恋愛厳しい気もする
0632名無しさんだよもん2014/01/09(木) 23:34:58.16ID:jOQWm1PH0
G'sの版権はいつも鈴&誰か、って感じで、アニメ放送中はずっと楽しめたな
来月号からはもうないのだろうか・・・

>>630
ZEN漫画はどこまでやってくれるんだろうな
理樹を起こしに来たのは原作でも鈴だったっけ?
漫画のあそこのシーンは顔は見えなかったものの、鈴の照れてる感じがよかった

>>631
漫画といえば、黒八版も2巻完結とはいえ、理樹と鈴が付き合うまではやってくれたな
初々しい感じが悪くなかった
0634名無しさんだよもん2014/01/09(木) 23:48:19.55ID:jOQWm1PH0
>>633
でも最後までやるとなると、今のペースでは何巻出すんだ、って感じになりそう
まあ途中をどこまでやるかにかかってくるんだろうけど
0635名無しさんだよもん2014/01/10(金) 00:33:20.27ID:h3No4cEx0
>>632
>理樹を起こしに来たのは原作でも鈴だったっけ?
ゲーム起動してみたが学食を救えの時は鈴が起こしにきてるね
あとその時に手を握られたことを後で二人が付き合ったことを恭介に電話連絡する際に理樹が思い出したりしてる

>黒八版
黒八版は鈴が原作の立ち絵に近い感じの無表情で良かった
アニメとZEN版は表情がかなり豊かなイメージ

理樹も言ってるが鈴は無表情キャラだしね(∵)
0636名無しさんだよもん2014/01/10(金) 05:23:29.32ID:4Biw6H6I0
ZENコミカライズは、アニメが終わった今、単行本の売れ行きが悪くなった所で打ち切りだろうから買い支えなきゃ(使命感)

たまに、編集長が変わって雑誌の方針転換とか、原作側との版権でもめて打ち切りみたいな理不尽なこともあるようだが。
0637名無しさんだよもん2014/01/10(金) 13:56:49.25ID:rOviHjQs0
リトバス本編漫画化にかかった個別に入る前の日常終了回で打ち切りというジンクスを破れるかだね
ZENさんがtwitterで日常編がぼちぼち終盤&そろそろ3巻作業といってるから4巻分くらいから個別に入るはず
というか黒八さんとにあなぐらもぐらさんがかかっていた2巻でストップというジンクスだけはすでにクリアしてるね
0638名無しさんだよもん2014/01/10(金) 16:44:30.58ID:3u5xyScE0
鈴一周目クリア前は恭介が、鈴一周目クリア後は鈴が起こしにくる

そんな仕掛けだった気がする
0639名無しさんだよもん2014/01/10(金) 23:24:31.74ID:/kS4f84M0
BD全巻購入特典の絵柄が出てるな
アニメイト以外には鈴がいるのがうれしい限り
個人的にはソフマップのが一番いいかな

【アニメイト】
http://www.litbus-anime.com/refrain/img/tokuten1.jpg
【ゲーマーズ】
http://www.litbus-anime.com/refrain/img/tokuten2.jpg
【ソフマップ】
http://www.litbus-anime.com/refrain/img/tokuten3.jpg
【とらのあな】
http://www.litbus-anime.com/refrain/img/tokuten4.jpg
0640名無しさんだよもん2014/01/11(土) 02:22:36.36ID:aoJSIAxX0
ソフマップの絵みたいに佐々美との絡みはたくさん見てみたい
グローブ譲り・鈴にもなつかないクロ・ラストとEXアニメで二人がたくさん絡んでくれるといい
0641名無しさんだよもん2014/01/11(土) 06:47:43.98ID:j8ps5vkK0
確かに佐々美とのやり取りは見てみたいよな
EXに入るかどうかわからんけど、今までの個別も鈴が関わるようになってたし、佐々美も期待したいところ
0642名無しさんだよもん2014/01/11(土) 15:25:21.16ID:aoJSIAxX0
アニメで個別での関わりが薄いのって美魚√くらい?
ゲームだと逆に美魚√以外だと鈴はあまり関わってこないので対象的だ
アニメ葉留佳√での鈴の演技については民安さんのアフレコ日記のコメントで目からうろこだった覚えがある
そういう意味でアニメの葉留佳・クド√では鈴の弱さが良く表現されていたと思う
0643名無しさんだよもん2014/01/11(土) 19:19:09.71ID:j8ps5vkK0
原作の美魚√の鈴は印象的だったな
ほかのルートに比べて妙に成長しているように感じた
あとアニメの葉留佳とクド√は確かに鈴の弱さが出てたよな
とくにビラのときの鈴の台詞は他のメンバーの台詞との差を感じてて、アフレコ日記でやっぱりそういう意図だったんだな、と納得した
0645名無しさんだよもん2014/01/11(土) 22:05:09.68ID:aoJSIAxX0
4・5は雑誌の版権絵で上に文字が乗っかっちゃってたから文字無し版は良いね
ポストカードサイズなんでやや小さいけど
版権絵画集が欲しいね
0647名無しさんだよもん2014/01/14(火) 13:47:20.61ID:JDH6nCgq0
手軽に手に入る新規描き下ろしが欲しいが基本特典なんだよな
あとは各巻デジパック絵に期待
0648名無しさんだよもん2014/01/19(日) 00:50:57.47ID:ck2iclX60
アニメが終わって、鈴に会えなくなってさびしい
BDがもうすぐ発売だけど、さすがに追加シーンはないだろうしなぁ
0650名無しさんだよもん2014/01/19(日) 18:51:21.93ID:ck2iclX60
>>644のキャンペーン行ってきたけど、4と5がすでになくなっていた・・・
4が一番ほしかっただけに残念
0651名無しさんだよもん2014/01/19(日) 22:31:13.61ID:LvgpLNBd0
鈴はグッズも色々出てるのは良いね
鈴&沙耶の着物姿のマルチクロスとかでけぇ
0652名無しさんだよもん2014/01/20(月) 20:10:33.34ID:i5PBnoLx0
>>648
アニメの傾向的には沙耶以外のEX勢の解決に関与する可能性もある
本編と違って鈴の成長縛りがなくなるから可能性は低いが
0653名無しさんだよもん2014/01/20(月) 23:34:07.30ID:cyaTPXPf0
さすがに沙耶ルートではあんまり関わらない気もする
沙耶自体が特殊だし
でも佐々美や佳奈多ルートでは関わってきてほしいところだな
特に佐々美とのやりとりがみたい
0654名無しさんだよもん2014/01/21(火) 13:37:35.26ID:RE72TAMa0
謙吾に憧れてる佐々美っていう初期シチュエーションを強調するために冒頭でVS鈴はやってくれるかなと思ってる
見たいエピソードはVS以外の絡みなんだけど尺との勝負になりそう
0655名無しさんだよもん2014/01/23(木) 15:31:03.42ID:XVbx2qe30
人がいない今こそ、鈴ちゃんをオレの嫁に……!
0657名無しさんだよもん2014/01/23(木) 21:23:26.38ID:SVnNbHDU0
鈴もこたつで丸くなる季節
鈴とクドは4月いっぱい同じ部屋で暮らしていたのにコミュニケーションなかったらしいが
こたつ様があればきっと会話も弾んだはず
0658名無しさんだよもん2014/01/24(金) 15:21:52.38ID:J0+Nfqtg0
鈴ちゃんにホットケーキを焼いてほしい……。
0659名無しさんだよもん2014/01/24(金) 16:27:02.27ID:Sj1vYe1W0
こちらシェフ推薦のモンペチ乗せホットケーキとなります
0662名無しさんだよもん2014/01/25(土) 00:04:09.88ID:qNBRRNFQ0
鈴って料理の腕はどんなものなんだろう
特別上手くも下手でもないって所かな
0663名無しさんだよもん2014/01/25(土) 19:53:34.93ID:gRdNBmlM0
残念だが、ホットケーキぐらいしか焼けないと思う……。
でも、いいんだ、オレがご飯つくってやるからよ!
0664名無しさんだよもん2014/01/26(日) 00:58:46.04ID:FDiFA6Gu0
そういえば田舎生活でも食事は理樹が作ってたか
>>663が田舎生活で洗濯を鈴がやると言い出した際に「ぜんぶ僕がやるのに、なんであんななんだろ?」と言っていた理樹に通じる
甘やかしすぎもいかんのだ
0665名無しさんだよもん2014/01/26(日) 01:18:42.57ID:Uxh/jani0
まあ二人で暮らすなら、一緒に家事とかは分担しないとな
特に理樹は自分以外にもう一人養える力がなかったわけだし
だからこそ二人の田舎生活は破綻した

それはともかくアニメでもそうだったが、鈴は料理はほとんどできないだろう
1期9話の食堂の話でも料理できそうには見えなかった
0666名無しさんだよもん2014/01/27(月) 00:48:34.72ID:lZgHVNki0
鈴は未知数ではある
リトバス正式メンバー内では
料理レベルトップ:クド・佐々美で甲乙つけがたし
お菓子作りトップ:葉留佳(シフォンケーキは研究中だから不味い。卵を使用するお菓子のレベルは高くて小毬が頼んで作ってもらってるくらい)
くらいで鈴は実際に作ったシーンも弁当で持ってきたシーンもない
ただ食堂を救えを見る限りではできなさそう
0667名無しさんだよもん2014/01/29(水) 07:02:07.99ID:p6rjaI1A0
リフレインの1巻見たけど、EXには残念ながら鈴は出てこなかったな
OPでの登場ぐらいだった
あとブックレット読む限り、脚本的には結ばれるのは理樹と鈴だけにこだわってたみたい
沙耶√は恋愛有りにするみたいだけど、それでも本編と別世界設定にするからOK、という考えみたいだし
だからアニメの現実帰還後でも、理樹と鈴は互いに好きって感じなんだろうな
まあそれだったら放課後のキスとかもっとラブラブ描写をみたかったけどw
0669名無しさんだよもん2014/01/29(水) 15:51:21.05ID:sZB8kZq50
理樹と鈴で一つと見ていた俺にとってはラストはちょっと残念だった
キスぐらいあってもよかったじゃない(´・ω・`)
0670名無しさんだよもん2014/01/29(水) 16:04:04.37ID:FiiejaMl0
だよねー。最終回、放課後の教室で二人っきりになってたときは、思わず期待してしまった……。
0671名無しさんだよもん2014/01/29(水) 16:34:07.24ID:p6rjaI1A0
自分もキスは期待してしまったなw
難しいだろうけど、最終巻で何か追加要素や修正があることを期待しよう

あとブックレットでたみやすさんがもしリトバスで今後の展開があるなら、という質問で、
子供時代やアフターストーリーがみたいと答えてたけど、ぜひやってほしいようなぁ
0672名無しさんだよもん2014/01/29(水) 21:31:17.37ID:p6rjaI1A0
そういやリフレイン1巻の裏表紙のジト目の鈴可愛かったわ
一巻でこの表情はどうかとも思ったがw
0673名無しさんだよもん2014/01/30(木) 13:37:54.98ID:wfq1xlV/0
BDでなら時間拘束も緩くなってるだろうし、逃走後のシーンに追加入れてくれないかな…
やはりもう少しだけでも長くして欲しい
ただ、制作の人たちは理樹鈴が結ばれたものだと考えていたのは素直に嬉しいね
0674名無しさんだよもん2014/01/30(木) 15:37:48.31ID:B0KB6ZcL0
それも嬉しいが、EXのOPで理樹鈴が手をつないでいるっぽいのが地味に嬉しい。
EXで理樹鈴が結ばれたって描写あったりしないかな……。高望みしすぎだとわかってはいるけど、アニメの描写だけでは
ちとわかりにくいんだわ。
0675名無しさんだよもん2014/01/30(木) 16:51:46.72ID:DlgLi0q00
>>672
2話にジト目があったじゃないか…さびしいジト目が

>>673
インタビューで逃避行はもっとやりたかった、あと5分あれば、と書いてあったけど
hanabiの尺もあるし難しいだろうね
まさかのhanabiフルバージョンなら逃避行全体で5分まではいけるか

>>674
さすがに他ヒロインルートでやってしまうのは顰蹙ものでは
しいて言うならOPのマウンドで鈴と佐々美が喧嘩→理樹が止めに行く のシーンが佐々美√後の三角関係っぽいくらいで
0676名無しさんだよもん2014/01/30(木) 22:47:25.69ID:Lz0BNnU10
追加とかあったらかなり嬉しいけど、厳しいだろうなぁ
でもEXでちょっとだけでも二人が仲良くしてるシーンがあったら、かなり嬉しいわ

>>674
自分もOPで二人が手をつないだのが、地味に嬉しかったw
0678名無しさんだよもん2014/01/31(金) 13:54:10.70ID:AZZLzrYB0
版権絵が多い=その絵を使ってグッズも多くなるという流れになるからアニメ化の恩恵は大きいね
描き下ろし絵のグッズとか出たら散財してしまいそうだ
0681名無しさんだよもん2014/02/02(日) 02:18:18.67ID:sHpd/o7+0
鈴の右手が怪しい位置にw
いやいや拳銃を抜き取ろうとしているのだ
0682名無しさんだよもん2014/02/02(日) 18:24:17.06ID:gQ+cQ/oo0
とりあえずEX沙耶√での鈴の出番はあきらめている
でも佐々美√で
「異変について理樹がいるから大丈夫という鈴」
「佐々美のグローブの話」
「成長して佐々美の取り巻きと喧嘩しない」
のどれかは見たいな
0683名無しさんだよもん2014/02/06(木) 01:51:51.68ID:WUlCvVWa0
佐々美√がクロとの話である以上マイルスの話が削られたのはもったいないね
猫との別れに関して鈴と佐々美が重なる部分なだけに
0684名無しさんだよもん2014/02/11(火) 12:27:46.39ID:Q3fIUdS+0
改めて最終回見てると、理樹復活の時の理樹と鈴が抱きしめあってるところはいいなぁ
そのあとのみんなを引きずってるシーンの鈴も力を振り絞ってる感じがあっていい
あとは理樹と鈴の仲がもうちょっとどうなったかわかるシーンがあれば、なおよかった
1巻ブックレットの内容やリフレイン後半で理樹と鈴が互いに強調されてるシーンである程度わかってはいるけど
0685名無しさんだよもん2014/02/11(火) 16:00:46.97ID:ExuM9DWT0
まあカップル成分自体は主題じゃないしね
後日談的には事故チュー未遂やらラストが一期EDと同じ場面なのに鈴の立ち位置が理樹の隣に移動してるとかで
ご想像くださいくらいでしょ
どっちかと言うとEDでは鈴と小毬の絡みが少なかったことの方が意外過ぎたよ
0687名無しさんだよもん2014/02/15(土) 18:56:51.35ID:Lwe0s4Ip0
BOXとかに幼馴染ズ集合絵とかないからこういうのは嬉しいね
0688名無しさんだよもん2014/02/19(水) 19:18:37.14ID:2G3pfEUL0
VA購買部+で通販始まったんでサントラ確保
このサントラのパッケ絵で鈴はOP・ED・サントラとパッケ登場皆勤賞かな
0689名無しさんだよもん2014/02/20(木) 01:25:02.16ID:Yzs0k94B0
おっと、サントラ通販をすっかり忘れてた
まだゲットできたから一安心
0690名無しさんだよもん2014/02/26(水) 06:45:24.43ID:c48L5QfI0
EX2話見たけど、鈴がちょっとだけ登場してた
それも着替えシーンw
ただ台詞がなかったのは残念
0691名無しさんだよもん2014/03/01(土) 01:49:55.25ID:zuFvNmlc0
尼に3巻の画像があがってるね
理樹と鈴が仲良さげでいい感じだ
本編のHANABIをバックの田舎生活も悪くなかったけど、こういうシーンも見てみたかったな
0692名無しさんだよもん2014/03/01(土) 02:44:53.07ID:FpBJjT3G0
というか3巻パッケに該当するPVであったホタルのシーンが無くなってるのが…
暗い顔のまま√を終わらせる必要があったんだろうけどね
そして2巻のたみやす日記4話で自重せずやってくれたな
0693名無しさんだよもん2014/03/01(土) 12:16:53.07ID:zuFvNmlc0
確かにたみやす日記は色々書いてたなw
あの3つの例はリトバスじゃなかったら、どれもありそうでなさそうなシチュだった
3巻のたみやす日記も楽しみ
0694名無しさんだよもん2014/03/01(土) 14:15:51.97ID:FpBJjT3G0
4話の作画気になってたところごっそり修正されてる
モンペチ買い出しで歩いてるところ〜缶を拾うところとか止め絵じゃない部分は修正されないかと思ってたけど
その部分が全修正されていたのは嬉しい
0695名無しさんだよもん2014/03/01(土) 17:18:22.41ID:tyd7ijJN0
最近リフレイン見直したけど、鈴の作画が酷いのは真人回の八話が一番悪かった
そこの修正をしてもらえるよう期待してる
0696名無しさんだよもん2014/03/02(日) 22:57:16.66ID:BHTUZVTp0
Hanabiのフルをバックに田舎生活のPV作ってほしいわー
0697名無しさんだよもん2014/03/03(月) 01:42:31.95ID:b4txjfXY0
放送前PVの方でせっかくホタルの映像があるから何かしらの形で見たいとは思う
ただHabaniフル分も映像だけで見せられる内容があるかっていうとあんましな気も
理樹の猫探し・畑仕事・ATMで驚く・魚釣り くらいかな?
アニメだと寝室使わず床で寝てたり自炊しないでカップ麺になってたりとごく短期間の話という形になってるし
0698among rPegimi2014/03/04(火) 23:01:31.67ID:UrWpZ7zr0
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0701名無しさんだよもん2014/03/17(月) 19:37:41.83ID:HVdbquia0
そこはバス事故後にみんなが入院している夏休み中に二人でじいちゃんちまで遊びに来てるんだと考えてしまえば絵面的には正しくなるさ
逃避行の際的には似合わない表情ではあるんで自動補完
0702名無しさんだよもん2014/03/18(火) 00:04:21.09ID:X9joZ8Sm0
それはナイス補完
自分もそう考えることにする
0703名無しさんだよもん2014/03/18(火) 13:29:08.52ID:Wa7UGuH60
夏休みは美魚の代わりにコミケに買い出しへ行って過酷を知ってしまうね

もうがんばれない(TT)
0704名無しさんだよもん2014/03/26(水) 00:00:50.09ID:tKI17nLW0
BD3巻みたけど、やはり6話逃亡シーンの追加はなかった・・・
もともと期待薄ではあったけど
でもまあ6話のHANABIは何度見てもやっぱりいいなぁ
0705名無しさんだよもん2014/03/26(水) 10:43:16.19ID:GqaGX9s30
マジか
まあ、望み薄だったのは最初からとはいえ残念だ…
0706名無しさんだよもん2014/03/28(金) 13:35:57.73ID:lAxB2d7Z0
まあ映像尺的なものがあるしね
まだ見ていないが作画修正チェックも楽しみだ
主に五話は崩れてるわけではないがシーンごとに異なる絵柄が混在していたから
0707名無しさんだよもん2014/03/30(日) 01:09:52.14ID:UYXCs6tB0
BDの3巻では目立った作画修正もなかったかな
でもコメンタリのこま鈴が凄いことになってたな
「あたしの彼女」は
0710名無しさんだよもん2014/04/14(月) 20:11:19.47ID:rz8lNnEd0
版権絵はBDのブックレットに掲載されたりするけどこの絵の初出が雑誌の見開きだから入っても窮屈そう
雑誌版の画像なら3000×とかのでかいサイズを見かけたことあるけど雑誌だからやっぱりテキストは入っちゃってるね
0714名無しさんだよもん2014/04/22(火) 21:45:00.06ID:2PsG+7ao0
EX5話の予告見たが、佐々美編ではちゃんと鈴が出るみたいで安心した
予告台詞で喋ってたし、予告映像でも理樹、小毬といっしょに登場してた
0715名無しさんだよもん2014/04/23(水) 20:52:35.42ID:U9aQ404a0
4巻ブックレットの8話の説明で鈴の強襲から理樹のトドメで真人に勝ったことを、
「真人に勝ったのは二人の愛の力ということか」と書いててちょっと笑ったw
0716名無しさんだよもん2014/04/24(木) 13:39:28.51ID:bQvMzVWB0
愛の力は置いておいてゲームとは違う流れにはなっているよね
ゲームだと殴られて転がった理樹を助けるために攻撃したけどアニメだと理樹→鈴→理樹の連携攻撃に変わってる
そのあたりは真人が鈴を見て呆けたところへのラッキー勝利ではなく二人が実力で正面から勝ったって形にしたのかなと思う
0717名無しさんだよもん2014/04/24(木) 21:51:48.71ID:zJFRckPB0
そのあたりはコメンタリーでも話に出てたな
原作だと鈴の姿に戻ってたけど、アニメだと戻らずにこういう感じでやってるんですよね、
みたいな感じで
0718名無しさんだよもん2014/04/30(水) 12:36:44.57ID:Csk10yFg0
アニメ佐々美ルートでの鈴の出番が楽しみ
まあ最初と最後くらいだろうけど
0721名無しさんだよもん2014/05/20(火) 15:49:47.82ID:BPOc4E1C0
夢で鈴をお姫様抱っこした
校舎裏みたいなとこで寝ててこんなとこで寝てちゃだめだろと思ってお姫様抱っこw
0726名無しさんだよもん2014/05/27(火) 20:06:00.46ID:uQsSxXF10
EX5話見たけど、鈴の出番がかなり多くて満足
佐々美の名前を間違えなかったりと、微妙に成長描写があったw
理樹との仲は描かれてなかったけど、佐々美ルートなのに準メインキャラレベルで出てくれてたのはうれしい
0727名無しさんだよもん2014/05/28(水) 23:01:36.03ID:N8B/u/280
次回は原作の佐々美ルートにあった「大丈夫だろ」の理樹と鈴のやりとりをやってほしいな
0731名無しさんだよもん2014/06/04(水) 10:44:24.16ID:wU0lESAN0
鈴関連グッズは単体、理樹とペア、旧リトバスのどれかで出てほしい
0732名無しさんだよもん2014/06/04(水) 19:20:02.41ID:27N2N3er0
旧リトバスの中庭集合のタペストリーは二次出荷分の予約始まったね
一次出荷分は見てたらいつの間にか終わってたから二次があってホッとした
0735名無しさんだよもん2014/06/25(水) 01:10:32.59ID:ejCZG6P20
EX6話に一瞬だけだけど、鈴のエプロン姿が出てきた
むっちゃ可愛かったw
0736名無しさんだよもん2014/06/26(木) 14:11:15.28ID:y4FIOFgn0
あのセリフのためだけに民安さん呼んだのかよ!と思った
しかし声優変わったからあれだけどオリジナル声優のままだと

理樹の部屋に置いてある鈴のエプロンを佐々美が着る
 ↓
民安さんの部屋に置いてある民安さんのエプロンを民安さんが着る

で何の問題もないという
0739名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/13(日) 10:23:52.61ID:9Ibzu6Zp0
もうすぐアニメの最終巻か
佳奈多ルートは鈴の出番はあんまりないだろうけど、ラスト部分の全員集合のところで期待
あとは無いだろうけど、本編最終話の理樹とのキスシーン未遂を本当にやってるように修正してほしいけど、これは難しいだろうなぁ・・・
0742名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/13(日) 23:38:01.79ID:vxzxp2620
>>739
未遂写真は構図的にあの距離だから美しいって気もするけどね
車の席に座った後〜みんなでの「お〜!」のところまでずっと頬の照れ線入っているのが十分に可愛いのでまあ
0745名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/30(水) 22:21:13.29ID:ccL7yLiN0
とりあえずさすがに本編のキス未遂はそのままだったなw
あとEX7〜8話は虚構世界の中での話で終わってるので、鈴はまだちょっと子供っぽい感じがあった
でも付け髭を気にする鈴は可愛かった
これで終わりなのはすごいさびしい・・・
0756名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/02(火) 21:31:11.48ID:3eJOUPqD0
おめ!!
0757名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/06(土) 22:04:21.83ID:Clf4IHkX0
>>751
腰に手回してるっていうか立ち位置的に鈴にかぶってるだけな気もする
まぁ理樹と鈴推しなのは確かだなw
前にも出てるがPEのエピローグ部分ばっさりもなんとかしてほしかったぜ…
0759名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/30(火) 22:15:15.21ID:uVhHc/DY0
四コマのほうが次回クライマックスとのことだが、このところの展開で急に鈴と理樹が進展してる
四コマのほうはこのあたりはぼかして終わると思ってただけに意外だわ
0762名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/30(木) 22:51:28.00ID:zzxU80q30
まさかThe4コマで理樹と鈴があんなにラブい雰囲気で終わるとは思わなかったな
逆にZENのほうがリフレインどころか鈴ルートにもいかずにおわりそうなのが残念すぎる
それともTV版の漫画化なだけに、第二シーズンでもやるのだろうか
0763名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/31(金) 02:57:29.33ID:U74uwTHw0
EoRの方に関してはZENさんがtwitterで「次回日常編最終回です」って書いてるから
EX組みたいに○○編って感じで個別ルート仕様にタイトル変わるんじゃないかと思ってる
マジでそうなれば相当な長期連載になりそう
0766名無しさんだよもん2014/11/30(日) 19:44:36.01ID:0tJ8ZrrI0
ZEN漫画の最終回読んだけど、上で出てるとおり日常編終了みたいだったので、安心した
鈴と小毬の会話で願い星関連があったのはよかったな
ちゃんと最後にそのあたりをやってくれると確信できた
0767名無しさんだよもん2014/12/04(木) 14:49:03.50ID:s4cnDoIF0
ください
ttp://www.curtain-damashii.com/index_ag/game/littlebusters/img/1/littlebusters2_heya.jpg
0772名無しさんだよもん2015/01/14(水) 15:09:19.21ID:w3m1a+0O0
仮面女子は置いといて↓
年明け早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

Cをn2chに変える↓
http://snC.net/s11/0114yukiko.jpg
0777名無しさんだよもん2015/06/25(木) 19:35:52.73ID:tWuOqslt0
ガチ裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける

0==2====2====i==t.net/1/622.jpg

=は削除
0778名無しさんだよもん2015/07/02(木) 19:43:30.28ID:L2OHAIry0
CDから取り込んだRing Ring Ring!をUD-503で再生したら凄かった(〃 ̄ー ̄〃)
あげ
0780名無しさんだよもん2015/09/02(水) 23:57:37.52ID:BNT5gWc90
誰もいないだと…

日付変わったら鈴ちゃん貰っていきますね
0781名無しさんだよもん2015/09/03(木) 00:26:59.75ID:YuEs91Sb0
ZEN漫画の続きがいつまでたっても始まらない・・・
0782名無しさんだよもん2015/12/12(土) 20:52:13.29ID:FNYmTz2K0
今回のモンハンではニャンターになって戦えるぞ!
鈴ちゃん大歓喜
0784名無しさんだよもん2016/07/01(金) 00:05:21.85ID:CUT0NzaV0
にゃつめきょうだいがlineのスタンプに出たのはアニメ化の布石だと妄想する今日この頃
0785名無しさんだよもん2016/07/20(水) 14:03:20.98ID:JxO4mm2J0
この子なんでこんなに可愛いの
OPで走るとこの走り方すこ
0789名無しさんだよもん2016/09/02(金) 19:43:44.15ID:zP2owDP50
誕生日おめでとう
今月からZENの漫画も復活するし、めでたいね
0790名無しさんだよもん2016/09/28(水) 23:02:27.07ID:eX7UVsEK0
久しぶりに新規の鈴がコミックで見れたな
理樹が杉並に告白されたことを聞いた後の態度の鈴がなかなかいい
0791名無しさんだよもん2017/01/04(水) 22:39:23.47ID:iymleGP70
鈴は不器用なのもいいし、脚が出るのも人見知り感あっていい。姉御との大きさ比べて気にしてるのもまた一興。
無論紅潮するのも眼福
0792名無しさんだよもん2018/02/11(日) 15:26:39.77ID:AFB0sbd70
うむ
0793名無しさんだよもん2018/02/24(土) 22:44:13.36ID:u1/VEdBM0
漫画リフレインの2巻がやっとでたか
さすがにリフレインは鈴の出番おおいな
ただ本屋に置いてある冊数が少なくて寂しかった
0795名無しさんだよもん2019/03/31(日) 12:14:25.02ID:82XCUOC60
とうとう漫画版も終わってしまったか
鈴のもっかいがみれて満足
0796名無しさんだよもん2020/04/23(木) 13:55:08.47ID:/lBN5gHI0
age
0799!donguri2024/05/02(木) 07:00:57.86ID:qZyME+GD0
鈴可愛い
0800!donguri2024/05/16(木) 12:30:11.84ID:NptYYxL40
どんぐり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況