[売れる駄作より]クドわふたー Part15[隠れた名作]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2011/10/01(土) 19:31:18.23ID:9Jjp8OnE0
「ルームメイトさん、今も募集中、なの、です……」

クドとふたりっきりの夏がはじまる

『クドわふたー』
・2010年6月25日発売
・価格:6090円(税込)
・18歳未満禁止

・次スレは基本>>950が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、コテは基本スルー。NG推奨。

・Key Official HomePage
ttp://key.visualarts.gr.jp/
・公式クドわふたー
ttp://key.visualarts.gr.jp/kudo/index.html

・前スレ
クドわふたー Part14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1294931188/l50
0014名無しさんだよもん2011/10/03(月) 21:42:05.40ID:pYtWIhbf0
クドがサラダ
リキがナポリたんを食ってるなう
全体の30%行ったか
早く終わってくれ
0015名無しさんだよもん2011/10/03(月) 22:17:47.77ID:m5SJXPot0
退屈な人は氷室さんでてくるまでCtrl押せばいいと思う
0017名無しさんだよもん2011/10/05(水) 01:22:47.28ID:pRRKdxIo0
売れる駄作ってまさにこの作品のことじゃね
馬場曰く10万本らしいしw
0019名無しさんだよもん2011/10/05(水) 04:07:53.43ID:pRRKdxIo0
10万弱か
まあ売れる駄作には変わり無いわなw
0021名無しさんだよもん2011/10/05(水) 10:46:19.14ID:kRKMJTXF0
まだ俺クドの中で射精してないんだけど
いつまで引っ張るんだ
もう23日
0024名無しさんだよもん2011/10/05(水) 17:29:10.63ID:833Av8Ch0
先は長いな
退屈だけど悪くはない
駄作じゃなかった
0025名無しさんだよもん2011/10/05(水) 21:17:56.37ID:nnZK80qa0
能美・オドリャクソ
0027名無しさんだよもん2011/10/06(木) 01:40:18.30ID:COClSjrh0
Kanon   推定累計15万本?(全年齢、コンシューマ含む)
AIR     累計20万本(全年齢、コンシューマ含む)
CLANNAD 累計30万本(コンシューマ、逆移植版含む)
Planetarian 推定累計5万弱?(ダウンロード、コンシューマ含む)
智代アフター 6万強?(コンシューマ含む)
無印リトバス 10万本強
リトバスEX  10万弱?
AngelBeats! 全巻累計20万本{1巻あたり平均3万強}
クドわふたー 公称出荷10万弱(まだ初回版のみ)
Rewrite    4万強?

名作:
Kanon、AIR、CLANNAD、Planetarian、リトバス、クドわふ
駄作:
智アフ、リトバス沙耶、AngelBeats!、Rewrite


0028名無しさんだよもん2011/10/06(木) 06:44:35.22ID:9YTGLMha0
>>27

まさに売れる駄作ww

0029名無しさんだよもん2011/10/06(木) 06:45:32.64ID:9YTGLMha0
>>18

10万って言ってるのは馬場本人だぞ??

売れる駄作にはアホ信者しかいないのかw

0030名無しさんだよもん2011/10/06(木) 12:03:07.08ID:PcZP8QBS0
けど確かその10万って数字は
馬場の「クドわふはまだ10万には足らない、皆さん買ってね♪」
って販促が一人歩きし、変なスパイスが加わり、10万売り上げたって曲解されただけだったような
0034名無しさんだよもん2011/10/06(木) 19:33:14.00ID:tL7hVoo/0
不定期的にクソ森をお届けに参るのが仕事です
0035名無しさんだよもん2011/10/06(木) 20:34:17.42ID:AQSzPF2n0
Kanon   推定累計15万本?(全年齢、コンシューマ含む)
AIR     累計20万本(全年齢、コンシューマ含む)
CLANNAD 累計30万本(コンシューマ、逆移植版含む)
Planetarian 推定累計5万弱?(ダウンロード、コンシューマ含む)
智代アフター 6万強?(コンシューマ含む)
無印リトバス 10万本強
リトバスEX  10万弱?
AngelBeats! 全巻累計20万本{1巻あたり平均3万強}
クドわふたー 公称出荷10万弱(VAVAの戯言)
Rewrite   公称出荷10万(VAVAの戯言)

名作:
Kanon、AIR、CLANNAD、Planetarian、智アフ、リトバス

駄作: クドわふ、AngelBeats!、Rewrite
0037名無しさんだよもん2011/10/06(木) 21:19:13.88ID:m0GA9sEM0
クドわふは星屑にとっては至高の名作。
一般人には…‥だろうな。
0038名無しさんだよもん2011/10/06(木) 23:13:54.59ID:sKI+1N+u0
クド好きでもない奴が買って「キャラに好感が持てない」だの「クドとヤりすぎだろ、早くストーリー進めろ」だの言ってる奴が発売当時に多かった。
0039名無しさんだよもん2011/10/07(金) 04:27:43.07ID:mXF7GJs90
売れる駄作(クソわふたー)より

隠れた名作(?)
0041名無しさんだよもん2011/10/07(金) 11:05:02.76ID:CieHMIq2O
リトバスをやっていれば、アイテムとしてクドのパンツを手に入れたりするのはパロディとして楽しかったな

変態度合いも増していて、紳士会議も変態で楽しいし
当時大河ドラマをやっていた戦国武将まで召喚したのも楽しかった

そして、音楽が素晴らし過ぎる
BGMがついていて本当に良かった
リトバスをやった人ならやるべき一枚でしょう

それにしても
深夜販売で買ったソフマップ版でかすぎ
恥ずかしい箱だし置く場所に困る
0042名無しさんだよもん2011/10/08(土) 04:34:07.32ID:XGgyYoBC0
>>41


どこが縦読み?


俺もリトバスやったからワゴンで買ってみて一通りプレイしたけど糞過ぎて吹きだしたはw


日常パート糞過ぎギャグセンス無さすぎ
BGMはいいとか信者はほざくけど久石譲意識し過ぎww


まさに売れる駄作クソわふたーwwwww
超絶駄作Keyの黒歴史wwwwwwwww
0043名無しさんだよもん2011/10/08(土) 04:35:31.82ID:XGgyYoBC0
>>40


俺もクドは好きだけど糞わふは糞だったわ^^


こんなのマンセーするのは、「Key」というブランドを盲目的に信仰してるだけのただのアホw


一生搾取されてろw

0044名無しさんだよもん2011/10/08(土) 04:36:15.40ID:XGgyYoBC0
>>37

それはないなww

売れる駄作糞わふたーww
0045名無しさんだよもん2011/10/08(土) 08:24:48.58ID:aY1MoBlu0
糞わふ糞わふ言ってる奴は、まずどこが糞なのか具体的に言ってみろよ。
ま、大半はどうせやりもせずに中傷してる連中なんだろうけどなw


>42 は一応理由挙げているから少し反論しとくよ。

日常糞とかいうけど、Key作品は元々日常あまり得意じゃ無い(麻枝自身が明言してる)し、
クドわふは従来のKey水準十分クリアしてると思うが?

ギャグが寒いのは確かに事実。城桐にギャグは無理ということで、そこは目こぼせ。

誰を意識していようが、BGMが良いのは事実だろ。
それを言ったら麻枝なんか小室とかリスペクトしまくりだろが。
つーか、誰をも意識せずに音楽作るなんて、そんな歴史に残るレベルの天才を求めてるのか貴様は?


珍しく理由挙げてる奴がいたと思ったら、この程度だよ。
溜息が出るね。
0046名無しさんだよもん2011/10/08(土) 09:19:11.35ID:NCx/Po65O
小生は今年購入したエロゲは91本と、ごく平均的な一般人ですが

また大気圏突入か…といふ気はしました
ですが、エロゲだからか意味もなく“空想だが”全裸にマントにされた士官候補生より
思いは全世界に通じる、クドわふの展開の方が良かったです

小生は現実とエロゲ世界の区別はもはや出来ないですが、世界中の人が奇跡を信じて一つになったあの場面はリアルに感動しました

Key最高レベルのCGの美しさといい、やって損はないな
0048名無しさんだよもん2011/10/08(土) 17:32:06.98ID:NCx/Po65O
どの変がキチガイなのかな
文章で書けかい?

ネットで集めた情報ではなく、実際にプレイしてみてはどうかね
0049名無しさんだよもん2011/10/08(土) 18:09:51.07ID:dqrI5HA90
TVのインタビューで異常な言動を全世界に垂れ流しておいて
どの変がと聞くのかよ
0050名無しさんだよもん2011/10/08(土) 18:44:16.28ID:NCx/Po65O
これから起こる悲劇を印象深くするために、わざと明るいキャラ設定にしたんでしょ

Keyは初めてか?

明るいキャラほど、後で悲惨な展開になるのはKeyのお約束だが
0051名無しさんだよもん2011/10/08(土) 21:44:04.92ID:UBXvyY+j0
キチガイはお前にとって明るいのか
じゃ俺は暗くて良いよ
0052名無しさんだよもん2011/10/08(土) 21:49:30.40ID:YkpXcmFv0
ギャグ部分を無理矢理現実に即してキチガイとか言い出すから友達がいないんだよ
0053名無しさんだよもん2011/10/08(土) 22:12:32.89ID:DIODi1wg0
>47
あれが基地外なら某日本で二番の国立大学は狂人の巣になるな。
ありゃただの変人。
0054名無しさんだよもん2011/10/08(土) 23:46:05.14ID:NCx/Po65O
小生は(21)ではないですがロウきゅーぶは好きな、ごく平均的な一般人ですが

クドは単品でも十分可愛い
まさか彼女がエロゲヒロインなんて普通は思わないでせう

ですが、あまりエロゲはやらない小生でも15回もクドとエッチ出来るなんて
正にドリーム・オブ・ヒューマン!

ランニングしているクドを草むらに押し倒したり
白スク水でプレイしたり
さまざまなクドとのエッチが1980円で出来るのだから

その一点でも意味があるエロゲでせう
0055名無しさんだよもん2011/10/09(日) 02:48:33.36ID:csnLQiTF0
18禁にしたのは失敗だった。
ロリコンゲーと見せかけて実はエロの欠片も無い性犯罪者なぶり殺しゲーにすれば、もっと評価は上がった。

つか真面目な話、いい作品なのにこれじゃ友人や妹に勧められない
0056名無しさんだよもん2011/10/09(日) 02:52:48.15ID:i0Aq8v7t0
そのうち大幅に構成変えてCS版出すよきっと
能美マネーは無視出来ないからな
0057名無しさんだよもん2011/10/09(日) 10:27:13.07ID:KJdtfD6aO
小生はいつの間にか魔法使いとなり、現実の経験はない
蒙昧な、恐ろしく蒙昧な身ですが

わふたー編のコーンポタージュの和解といい
アフター編の大気圏突入といい

凡百のエロゲが裸足で逃げ出すシナリオの確かさは、十分評価すべきでせう

最初クドが風船を上げるCGはただのイメージ絵かと思ったら意味があったんだ!といふ驚きといい

ひと夏の思い出を綴った作品として良作かと
0060名無しさんだよもん2011/10/10(月) 12:49:41.81ID:l5xskBcJ0
一体どこからそんな妄語を拾ってきたの
あそBDに無駄に頑張っちゃってるから勘違いしたか?
0063名無しさんだよもん2011/10/11(火) 20:54:15.30ID:f9NY1Wns0
Communication Satelite

放送大学(かつてu-airを名乗っていた)は3月に撤退するな
0064名無しさんだよもん2011/10/12(水) 22:36:14.73ID:pQxUK65l0
Rewrite続編より初攻略可能なクドわふ拡張版出せって葉書出した。
0065名無しさんだよもん2011/10/12(水) 23:04:24.75ID:rLuDxr530
>>64
魁カントクによるましろサマーをどうぞよろしくお願いします
ましろサマーによってカントクの評価が上がればクドわふ新展開も夢ではありません
0067名無しさんだよもん2011/10/15(土) 12:11:54.28ID:9Axhyouq0
あーちゃん先輩も。
佳奈多も、もう一回攻略できてもいいだろ。

椎菜はヤバい。さすがにヤバい。
0071名無しさんだよもん2011/10/15(土) 23:58:15.92ID:FDFH6GPC0
椎菜でさえやヴぁいつってんのに架夜までやってしまうと?
0072名無しさんだよもん2011/10/16(日) 00:40:55.56ID:STZjzfRP0
わふたーやろうと思うけどリトバスのクドの意味不明シナリオの続きなのか
それともまったく別なのか教えてくれ
0075名無しさんだよもん2011/10/16(日) 00:59:24.06ID:mXKshy5K0
>69
いくら若作りで幼児体型でも高校生のお子さんが居らっしゃる方はちょっと…‥
0076名無しさんだよもん2011/10/16(日) 03:45:30.99ID:yhFj+noTO
>>69はマジで誰のことを言おうとしてるんだ……?
椎名母か?初ちゃんのお父さんになるのか?
0077名無しさんだよもん2011/10/16(日) 10:03:18.88ID:zZiRqwT50
架夜ちゃんのお父さんかもしれない。
0079名無しさんだよもん2011/10/16(日) 22:42:41.30ID:6NRUp31Q0
長いこと積んでたクドわふやっと始めたわ
あーちゃん先輩のおやじ臭ワロタにゅっふふ
0080名無しさんだよもん2011/10/18(火) 22:15:33.29ID:LYOEmKE70
しかしあれだな
ほんとロリ年増の多いゲームだな
氷室さんはロリでは無いが高校生の年齢じゃないことは確かだし
0084名無しさんだよもん2011/10/20(木) 19:50:51.25ID:esaaY5jb0
7月19日までやったけどなんだこれ…
今まで小中カップルみたいな初々しさでニヤニヤしてたのにいきなり舌入れてキスとかしだした
なんかリキもクドもいきなり別人になったようなエロシーンでがっかりだなあ
もうちょっと少しずつ進展して欲しかったわ
0085名無しさんだよもん2011/10/20(木) 20:51:39.93ID:+FI43Y+u0
いやでもクドの方は明らかに最初からそういう事が目的だったわけだし
0086名無しさんだよもん2011/10/20(木) 20:57:53.82ID:/JYOVGJJ0
ましろサマー体験版でもヒロインがいきなり淫売みたいになってたな
魁カントクがそういうエロをお望みなのかもしれない
0087名無しさんだよもん2011/10/20(木) 20:58:51.70ID:SpGkuTeb0
リトバス本編でもおそらく一番多くキスしてるバカップルだからなぁ、この二人。
少しずつ進展するっていう段階はゲーム開始前にもう過ぎてると思われ。
0088名無しさんだよもん2011/10/21(金) 00:33:23.24ID:Yg6ukv4F0
>>84
そもそもディープキスはわふたー開始前で経験してたからね。リトバス本編の出来事は修学旅行の事故とテヴアの事故以外はあったはずだから
0090名無しさんだよもん2011/10/21(金) 08:01:53.92ID:P0D0/jJX0
クドわふやろうと思うけど智代アフターみたいか意味不明展開ないよね?
0091名無しさんだよもん2011/10/21(金) 08:14:06.26ID:XZVF6ELy0
むしろ展開おとなしすぎて拍子抜けする
そういう意味でなるべく期待せず期待せずプレーしてくれ
0093名無しさんだよもん2011/10/21(金) 14:48:49.69ID:SMFdG2xe0
メインはクドとイチャイチャ
ストーリーはおまけ
0094名無しさんだよもん2011/10/21(金) 23:09:18.32ID:P0D0/jJX0
やっと時間できたからやりはじめたけどクドわふの声明らかにリトルバスターズのクドより劣化しすぎじゃね
0096名無しさんだよもん2011/10/21(金) 23:54:46.91ID:P0D0/jJX0
嫌聞いててえらい違和感あるんだよ
試しにリトルバスターズのクドの声聞いたけどやっぱり劣化してたし
0099名無しさんだよもん2011/10/22(土) 09:57:16.44ID:eUQJXQvH0
俺もわかるっちゃわかる
リトバス無印出てからクドわふまではかなり期間あったせいで違和感なかったけど
最近でたPSPのやつやりながらだと「なんか違う気がする」って思った
まあクドがクドである以上好きなことに変わりはないんだが
0100名無しさんだよもん2011/10/22(土) 11:11:51.24ID:1vF6A/sM0
個人的には、リトバスとクドわふではクドの心境がかなり違ってるから、
そこらへんを加味して鈴田さんが演じたんじゃないかなって思ってる。
コンプレックス満載でネガティブ状態と、ある程度それに向かい合えて前向き状態では
そりゃあテンション違うよな・・・。リキとの関係も含めて。

結論としてはクドには変わりないから何も問題ないわけだけど。
0101名無しさんだよもん2011/10/22(土) 13:21:07.57ID:mZSglByk0
智代アフターよりは変わってないからいいじゃない
まああれは仕方がないんだけど
0102名無しさんだよもん2011/10/22(土) 23:12:35.81ID:PRLQvp370
智代アフターは、公式表向きとしては「CLANNADとは関係ありません」だからな。
空気読めない麻枝が速攻否定して、お陰で折角掴んだ和歌山県との取引関係ぶちこわしにしよったけどな
0105名無しさんだよもん2011/10/23(日) 23:13:27.52ID:nEPRlr5y0
JAXAははやぶさ3本立てと某40に取られたからなぁ。
0107名無しさんだよもん2011/10/28(金) 07:27:32.55ID:2ef3beI30
ジャストシステムと組んで新サーチエンジンわふーを立ち上げるんだ
0108名無しさんだよもん2011/10/28(金) 16:04:41.75ID:fQUvkzEv0
リトバスやってるとこなんですがクドわふとリトバスのクドって結構見た目って
違いますか?
0109名無しさんだよもん2011/10/28(金) 16:10:58.47ID:D25K0am8O
クドは別に違和感なかったけどかなたは…
なんて言うか、丸い
0110名無しさんだよもん2011/10/28(金) 16:47:18.79ID:V9MfHTT60
>>108
立ち絵が夏服か冬服かの違いだけで顔いっしょなので(表情バリエーションは増えてるが)、
それもあって絵の違和感はまったくないと思うよ
0111名無しさんだよもん2011/10/28(金) 17:22:43.67ID:fQUvkzEv0
ありがとうございます
プレイ時間みてみたら20時間ぐらいみたいあるみたいなんで買おうかな
0112名無しさんだよもん2011/10/28(金) 19:24:18.62ID:kbiRBVnW0
水が無いからって、クドの小便をペットボトルに詰めて打ち上げることはないだろ
感動しそこなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況