トップページleaf,key掲示板
1002コメント407KB
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんだよもん2012/04/03(火) 20:29:36.23ID:bKoNrD7x0
風岡 麻理(かざおか まり)
 中堅出版社・開桜社のキャリアウーマン。
 同期の出世頭周囲の羨望と嫉妬を集める有能な女性。
 典型的な高嶺過ぎて手が出せないタイプ。

★前スレ
 【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ 一シワ目
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325588775/

★WHITE ALBUM2 SS まとめwiki
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/

※次スレは>>980頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。
0853名無しさんだよもん2014/01/23(木) 21:22:28.22ID:5WxcM5vO0
WA2関連の各スレも同じ話題を蒸し返しして煽り合いだしつまらなくなった
アニメも終わって、WA2ももう終りなんだなと実感するわ
0854名無しさんだよもん2014/01/23(木) 21:31:04.29ID:1dVDIybc0
普通のエロゲーにしてはまだ扱いは良い方だけどね
ただ話の構成上、メインのヒロイン二人に話が集中するから話題が毎回ループするし
ノベライズで小春アフター的なエピソードがあったから、麻理さんにも期待したいが、どうなるやら
0855名無しさんだよもん2014/01/24(金) 19:41:50.81ID:BNDhL/3h0
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&;feature=channel&list=UL
0856名無しさんだよもん2014/01/25(土) 18:32:55.89ID:1ivSvBXQ0
>>854
小春アフター的なエピソードでどんなもんかなと読んでみたら
超肩すかしな内容だったな
0857名無しさんだよもん2014/01/26(日) 10:08:17.55ID:97hf7BxH0
丸戸の理想の女性って聞いてるし、徹底的に構想練り上げて最後に出す

って信じてる。
0858名無しさんだよもん2014/01/26(日) 14:07:45.64ID:9KwGUY8I0
麻理さんルートでやりたい事全部やっちゃったんじゃないかと思う
0859名無しさんだよもん2014/01/26(日) 16:46:46.71ID:0kilUoQG0
麻理さんルートでは、麻理さんと雪菜、かずさの絡みが一切無い

幸せの向こう側ってサブタイトルがついてるんだから、麻理さんも自分が幸せになった向こう側で誰が悲しい想いをしているのか知るべき
0860名無しさんだよもん2014/01/26(日) 17:02:59.55ID:9KwGUY8I0
アメリカ勤務が不倶戴天同様の期間となると一時帰国以外は日本には帰らないだろうから
わざわざ雪菜の事を麻理さんが知る事はないだろうけど
問題はかずさだな
ストラスブールで会わなくても、アメリカ公演でもあれば接触する可能性があるわけだし
0861名無しさんだよもん2014/01/26(日) 17:19:32.35ID:0kilUoQG0
アメリカ勤務から帰ってきて、麻理さんが日本で編集長になる結構先の未来なら雪菜とも接点が生まれる

さすがに外見に年齢が見え始めた頃の麻理さんと、五歳若い雪菜・・・まぁ春希君なら外見で選んだりはしないかな(震え声)
0862名無しさんだよもん2014/01/26(日) 20:19:53.65ID:9KwGUY8I0
エ、エステに通ってるから問題ないはずなんだよ!!
0863名無しさんだよもん2014/01/26(日) 21:14:20.30ID:cJu3Qoo/0
麻理さんは不老不死の身体だから老けたりしないのさ
雪菜やかずさはcodaで大幅に劣化しているけど。村様のせいで・・・
0865名無しさんだよもん2014/01/27(月) 01:01:07.21ID:RDcVfpv00
>>861
30前にデスク(編集長?)が目標だから5年以内には帰国できるだろう
それならまだ劣化はしてない。

むしろよりキレイになる












と思いたい・・・
0866名無しさんだよもん2014/01/28(火) 10:41:02.95ID:CGiOMHWv0
麻理さんルートおわったー!
ラストが月9の最終回みたいだったw
0868名無しさんだよもん2014/01/28(火) 12:58:26.83ID:CGiOMHWv0
>>867
おれアラサーでメロドラ見て育ってきた世代だからWA2はマジツボですわw
0869名無しさんだよもん2014/01/28(火) 21:17:54.51ID:CFR80G8i0
キムタク「ちょっと待てよ! 麻理さん!」

麻理「タクヤの声が聞こえたような…耳までタクヤにおかしくされたか?」

キムタク「ちょっと待ってって! 麻理!」

 ガ゙バッ

キムタク「 ――間に合った、お前、歩くの早いんだよ…」

麻理「た、た、た、タクヤ! どうしてアメリカに?」

堤真一(やまとなでしこ)でも妄想余裕でした
0870名無しさんだよもん2014/02/08(土) 13:05:49.85ID:+1QyTTE40
さて、今日は春希がデトロイト経由で麻理さんを待ち伏せですね
0871名無しさんだよもん2014/02/16(日) 00:34:04.71ID:QSXZeC1v0
今日は、麻理さんが部屋を破壊した日。
0872名無しさんだよもん2014/02/17(月) 23:03:18.09ID:vMsFvI+20
あんなぐちゃぐちゃな部屋でよくエッチできたもんだな
0873名無しさんだよもん2014/02/25(火) 13:58:48.34ID:O2cGA01eP
小春に続き麻理さん終了っと。

これ絶対完成に間に合わなくて手抜いただろ。普通なら、
アメリカエンド→ED→その後
ってなるはずだ。

ただまあいいキャラではあったよ。こんにゃくのさえちゃんみたいで
0874名無しさんだよもん2014/02/25(火) 16:36:12.88ID:HuIsrpoX0
CC三人娘のエンドって下手に数年後の姿を描けないんだよな

小春→冬馬かずさ日本公演&取材
千晶→冬馬かずさ日本公演&取材
麻理→冬馬かずさ日本公演or冬馬かずさアメリカ公演&取材

みたいに、春希の仕事上、かずさが絡んできてまた一波乱、って匂いがしてしまうから
0876名無しさんだよもん2014/02/25(火) 22:26:18.88ID:u8Lu6LlR0
かずさでは相手にならんって結論が出ているから無意味なだけ
いつまでも独りよがりな妄想を垂れ流すんじゃないよw
0877名無しさんだよもん2014/02/28(金) 14:03:14.43ID:LMpIIMOv0
今回の同好会ラジオは佐和子さんの中の人がゲスト
学生時代エピソードは見たいな
0878名無しさんだよもん2014/03/20(木) 23:03:06.96ID:vhXd3Hkx0
ストラスブール行った人もいるぐらいだから、
麻里さん再開の地の空港にも行った人いるんだろか。
ってもう数年前のゲームだから空港の名前すら思い出せんw
0880名無しさんだよもん2014/03/30(日) 22:12:33.66ID:NbrjRwYr0
ラジオもとうとう4月で終了か
アニメ二期で動く麻理さん見たかったが無理だろうな
0882名無しさんだよもん2014/05/01(木) 15:55:00.40ID:AoYLsnFf0
コミック1でジキルとハイドが麻理さん本修正した上で再販したらしいけど手に入れた人いる?
0883名無しさんだよもん2014/05/02(金) 20:19:03.25ID:5qknY6eo0
>>882
その情報、今知ったんだが・・・
店頭委託販売してくれたら買うんだけどな・・・
0884名無しさんだよもん2014/05/04(日) 12:15:34.94ID:55hp9UvG0
店舗委託予定はいつも通り無し
何故ホワイトアルバム以外の作品は委託するのにしてくんないんだろうか…
0885名無しさんだよもん2014/05/04(日) 15:38:18.26ID:Psgs9o9c0
アクアプラスが同人作品の店舗委託を禁止していたからじゃないの(即売会と自家通販のみおk)
半年くらい前にガイドラインの変更があって店舗委託もおkになった
0886名無しさんだよもん2014/05/04(日) 15:44:11.99ID:YBuZX+vs0
何?そんな同人に対するガイドラインなんてあったのか…
0887名無しさんだよもん2014/05/04(日) 19:29:08.78ID:oxcNLqAk0
>>885
そのガイドラインは随分前からあったけど、普通にTH2の同人は委託販売していたし
一応建前上のガイドラインだったんだろ

単にwh2では委託販売するだけの採算が取れないからイベント販売じゃないのかな
0888名無しさんだよもん2014/05/04(日) 19:48:32.83ID:MeYDICVg0
>>887
でもいつもイベントだと新刊完売するし既刊持って来てるらしいけどやっぱり俺が辿り着く頃には無くなってるんだよな……。
0889名無しさんだよもん2014/05/04(日) 20:57:32.26ID:oxcNLqAk0
>>888
委託販売する際の最低部数が分からんけど、余分な在庫持ちたくないからイベント限定でやってるんじゃないのかね?
そもそもWH2の同人委託販売なんて、見たことないしなwwww



麻理さんの同人誌ホシス…orz
0890名無しさんだよもん2014/05/05(月) 02:58:14.15ID:u/iF5Fbt0
きっとまとめたものを委託してくれるさ!
出してください、お願いしますorz
即売会なんか遠くて行けねぇよ
0891名無しさんだよもん2014/05/05(月) 15:06:51.40ID:TghwtciR0
まとめた物出すと金かかるから止めたみたいなコメント見た覚えが
0892名無しさんだよもん2014/05/15(木) 17:03:02.04ID:9T4B/19Y0
5月15日 今日は「ストッキングの日」だ。 ナイロン製のものが全米で発売された日だな。

とドリコミでかずさに教えて貰ったので今日は麻理さんの日だな。
0897名無しさんだよもん2014/12/23(火) 03:12:24.14ID:wExyWX0O0
駿河屋から麻理さんの同人入荷通知が来たから即アクセスしたら既に品切れ……どういう事だよ!?
0898名無しさんだよもん2015/01/01(木) 01:17:02.04ID:eWjM5low0
麻理さん誕生日おめでとう!
そして同じく誕生日の自分おめでとう!
0900名無しさんだよもん2015/01/01(木) 14:48:31.44ID:HIVTVTu40
麻里さん誕生日おめでとう
今年も見守ってて下さい
0902名無しさんだよもん2015/01/01(木) 17:03:28.51ID:9KNVd0390
麻理「お前ら、私の誕生日を覚えていて祝ってくれるのか」
君達「他ならぬ麻理さんの誕生日。忘れようが無いですよ」
麻理「お前ら…。私を泣かせようとしても無駄だぞ」
君達「そんな事考えていませんって。ところで何歳になられましたか?」
麻理「…相変わらずだな」
君達「麻理さん?今の質問聞こえませんでしたか?」
麻理「褒めた途端に無粋な質問するんじゃない!」
君達「す、すいません。お約束のネタなんで」
麻理「ネタじゃ済まされないぞ。女性に年齢を尋ねるなんて不見識な奴らだ」
君達「麻理さんは何時までもお美しくて可愛らしいのでつい…」
麻理「お、お世辞は良いから。何かお返しでもしないといかんな」
君達「何でも良いんですか!」
麻理「まあ、1人1つなら聞いてやらんでもないぞ」
君達「それじゃあ、遠慮なく」
麻理「言ってみろ」
君達「俺ら、麻理さんとやりたいんです」
麻理「ダメよ〜ダメダメ」
0904名無しさんだよもん2015/01/01(木) 20:02:03.67ID:9KNVd0390
最後の2行訂正

君達「俺ら、麻理さんとやりたいんです」
麻理「えっ!私とやりたいって」
君達「いいじゃないの〜」
麻理「ダメよ〜ダメダメ」

>>903
お久しぶりです
このスレ(と言うかこの板)に来るのも1年振りかな
0905名無しさんだよもん2015/01/03(土) 11:19:02.08ID:DO1cKm4P0
麻理さんでお布施したいのに出来ないからVITA用のカスタムテーマ買って
壁紙を麻理さん仕様にしたぜ
残念なのが、以前サントラに使われた絵が狂うてるイラストなのがあれだが・・・
0906名無しさんだよもん2015/01/12(月) 14:41:44.18ID:D8LvGXSQ0
仮面女子は置いといて↓
年明け早々にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

Cをsnn2に変える↓
http://Cch.net/s11/0112yuki.jpg
0908名無しさんだよもん2015/01/20(火) 21:22:27.72ID:bJUbwnJa0
麻理さんそろそろ四捨五入で30歳になるくらいの歳なので普通にウェルカムでしょう
0909名無しさんだよもん2015/01/21(水) 22:25:12.80ID:DbGL0m7U0
麻理さんルートクリアしたけど
最初に麻理さんの部屋に行ったときの
「帰れ」で爆笑したわ
以降話でもイチイチかわいいし
0910名無しさんだよもん2015/02/08(日) 22:31:59.94ID:YSu8E7Ph0
つい先日麻理さん√クリアしたけどまさかここまで可愛いとは…
麻理さんが可愛いすぎてなにも手につかない
0911名無しさんだよもん2015/02/10(火) 01:54:42.71ID:A8Ey15O/0
だよね麻理さん可愛いよね
キャラの好き嫌いで言えば
麻理さんが一番好きかも
0912名無しさんだよもん2015/02/11(水) 22:10:40.70ID:L0ZLVkc00
麻理さんはこの作品の癒し系っていうよりは最早天使!エンジェル!
0913名無しさんだよもん2015/02/14(土) 14:49:44.99ID:01nn+f8u0
この作品の唯一の癒し系だしな。マジで可愛いわ
0914名無しさんだよもん2015/02/21(土) 21:31:24.96ID:SIlRqtzc0
麻理さんえっちの時可愛すぎる
麻理さんの為にホワルバ2やって正解だった
0915名無しさんだよもん2015/06/16(火) 15:08:42.23ID:ErFgrENC0
915
0916名無しさんだよもん2015/09/30(水) 11:35:37.46ID:rEvE6hRQ0
久々にやったけど麻理さんええわあ
0917名無しさんだよもん2015/09/30(水) 19:48:49.05ID:pQRmABOe0
俺も冬になったら2年以上振りにやってみるかな
0918名無しさんだよもん2015/10/13(火) 10:20:34.10ID:j7pXo4sq0
総員起床!
浮上メインタンクブロー!
砲戦用意!
0919名無しさんだよもん2015/10/13(火) 10:26:14.07ID:j7pXo4sq0
駄犬信者に攻撃開始!
0920名無しさんだよもん2016/01/01(金) 00:01:28.33ID:9thLyrsX0
あけおめ!麻理さん誕生日おめでとう!
さて、アニメ2期のあかつきには麻理さんルートでありますように・・・
0924名無しさんだよもん2016/02/03(水) 16:08:48.93ID:xMo3vaKr0
毎年秋〜冬になるとこの作品やりたくなって
ずっとやってるけどやっぱ麻理さん可愛いな…
職場にああいう上司欲しいわマジで…w
0925名無しさんだよもん2016/08/19(金) 08:42:56.39ID:lFS8xK6M0
受験を控えた主人公達は、繁華街などからはなれた田舎の旅館を借り切って催される「集中講座」に参加する。
ある女生徒「雨宮佐和子」を奴隷として従属させている主人公は、この集中講座期間を利用して新たなる奴隷を調教しようと考えた。獲物の名前は「 風岡 麻理」 。
主人公の幼なじみだ。主人公は、彼女が時折見せる姉貴面がどうにも我慢ならなかった。麻理を自分の前にひれ伏せさせてやる。主人公の黒い意志を抱いたまま集中講座は始まった……。
0926名無しさんだよもん2016/08/29(月) 02:34:41.34ID:bFtzT1cm0
麻理さんルート終わったけど、とんでもなく可愛い生き物だったw
これは癒されますわ
0930名無しさんだよもん2016/11/08(火) 00:27:03.41ID:VAk8o4DM0
麻理さんルート終わった
ED流れた瞬間固まったけどエピローグでニッコリできた
0931名無しさんだよもん2016/11/18(金) 10:29:12.29ID:mqj4UW0v0
なぜか麻理さんルートだけやらずに数年放置してたけどめちゃくちゃ可愛かった
上の人が言うようにエンディングで愕然としたけどcパートでやられたわ
まああそこで終わってもそれはそれで名作かもしれんけど
0933名無しさんだよもん2016/12/24(土) 21:10:46.92ID:/F/nFXc90
麻里さん、今日は春希と仲良く売れ残りのケーキを食べながら残業の日ですね
0936名無しさんだよもん2017/02/17(金) 00:17:42.65ID:lc5KFHIB0
麻理さんメインのコミックなら買うんだがな…
0938名無しさんだよもん2017/04/27(木) 06:52:53.16ID:Y9hxzT4d0
アメリカで生活するなら北原ーじゃなくてHARUKI!って呼べるね麻理さん
0940名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:22:08.12ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0941名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:22:26.96ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0942名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:22:42.82ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0943名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:23:04.91ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0944名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:23:39.70ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0945名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:23:56.17ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0946名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:24:39.03ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0947名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:25:06.22ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0948名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:26:10.87ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0949名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:27:13.63ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0950名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:27:29.44ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0951名無しさんだよもん2017/09/22(金) 20:28:53.39ID:vDNDT5PM0
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況