††† TVアニメリトルバスターズ!葬式会場 †††
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 発表は10日だろ。ガセを流すなよ。 
 keyにしてみれば立派な業務妨害です。 
 早くもげろ。  >>2 
 ガチだよ馬鹿野郎… 
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
     . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
         Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::: 
        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::: 
  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄                       /j 
                    /__/ ‘, 
                   //  ヽ  ', 、 
                     //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう 
                 /イ       ', l  ’ 
                iヘヘ,       l |  ’ 
                | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ 
                | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ 
                ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/ 
             n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn 
               |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7 
              i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/ 
              | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{ 
               | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ', 
       , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   } 
     / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ 
    / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   / 
    /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   / 
          / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
       /;;::       ::;ヽ 
       |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| 
       |;;::        ::;;| 
       |;;::   c{ っ  ::;;| 
        |;;::  __  ::;;;| 
        ヽ;;::  ー  ::;;/ 
         \;;::  ::;;/ 
           |;;::  ::;;| 
           |;;::  ::;;| 
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ 
    |;;::              ::;;| 
    |;;::              ::;;| 

↑JCだと知った時の俺の表情  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
 :::::::::::::::::  
 ::::::::::             ____  
        ∧_∧    ||....___ |  
       ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |  
     ┌/:::::::  l     ||__/._/_|  
     | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  
 :::::::::::::::::  
 ::::::::::            _____  
        ∧_∧   |    |....____|_  
       (´・ω・`)  |    |.:::| |:::::::::::::|  
     ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l  
     | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐   >11 

20 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2012/04/07(土) 17:33:53.75 ID:4bN1ROnEP 
 ttp://2ch-ita.net/upfiles/file1860.jpg 
 ttp://2ch-ita.net/upfiles/file1861.jpg 
 ttp://2ch-ita.net/upfiles/file1862.jpg 

実はプロデューサーが虚淵で、鍵っ子に絶望を見せようと.....   麻枝准:名前を呼ばれた作品は前に出てきなさい。 
      この組み分け帽子を頭にのせます。帽子が制作会社を決めてくれます。 
      まず最初は、AIR。 
      AIR:どうしよう…大丈夫、リラックス。 
    CAS:面白い作品だよな、あれって。 
 組分帽子:ああ、そうだな…ん〜、よろしい、決まった。京都アニメーション! 
  Rewrite:よく頑張ったな、やったな。 
  麻枝准:Kanon。 
 組分帽子:東映アニメーション! 
    CAS:顎の道に堕ちた作品はみんな東映アニメーションだった。 
  麻枝准:AngelBeats!。 
 リトバス:痛っ。 
    AIR:リトルバスターズ、どうかした? 
 リトバス:別に…。何でもないよ。 
 組分帽子:よろしい、P.A.Works! 
   麻枝准:ClannadAfterStory。 
 組分帽子:ぅはあ!またClannadの続編だな。 
      君はもう、決まっておる。京都アニメーション! 
     CAS:ふぅ。 
   麻枝准:リトルバスターズ! 
 組分帽子:んん、難しい、こいつは難しい。キャラクターの魅力に溢れておる。 
      脚本も悪くない。熱狂的なファンも大勢おる。 
      そして何より、原作の力を存分に発揮したいと願っておる。 
      さてどこに制作させたものか・・・。 
 リトバス:J.C.Staffはやだ、J.C.Staffはやだ・・・。 
 組分帽子:おぉ、J.C.Staffは嫌なのか。いいのかね? 
      J.C.Staffにはとらドラやとあるシリーズを制作した輝かしい実績がある。 
      君にもその素質は十分に備わっておるんだぞ。J.C.Staffが制作すれば、 
      間違いなく先に挙げた名作に名を連ねることができる、嫌かね? 
 リトバス:お願い、どうか、J.C.Staffじゃないところにして。 
      5年も待ったんだ、J.C.Staffだけは! 
 組分帽子:それでも嫌と言うか・・・ん〜、よろしい、決まった。J.C.Staff!  PV見た時に感じた不安は間違いじゃなかったんだな…  PV小毬とか惨かったな 
 宣伝用のがアレだから本編は期待出来ない  これは…つまり買って応援して2期を京アニにしてしまえばいいんじゃね… 

はぁ  個人的に京アニそんなに好きじゃないからなぁ 

まあまだ爆死するって決まったわけじゃないし 
 99%の確率で爆死するとしても残りの1%に賭けようぜ  文句があるやつは駄目もとで意見送ってみれば  
 ttps://ssl.product.co.jp/inquiry/  
 ビジュアルアーツ意見フォーム  >>34 
 送っても意味ないしなぁ。 
 もう構成と監督ができる裁量の範囲内で最良の結果を出してくれるのを望むのみよ  だな、今回は叩きまくって2度目のアニメ化に賭けるべき  ごめん俺リトバス大好きだけどこれはない... 
 まじで最悪だわ...  >>38 
 リトバス厨ざまあw 
 これを期にくっさいくっさいリトバス厨がみんな大人しくなればいいな〜  ごめん変なの沸いてたのかww 
 違うすれいってきまーす  JCだから爆死とは限らないだろ? 

大正野球娘。みたいに、マニア受けのいい質の高いアニメになるかもしれない 
   だーまえも作品は売れないと意味が無いとABの時に言ってたからな  ずっとリトバスアニメのためにヘソクリ10マソおいていたけど、必要なくなってしまった 
 パソコンのパーツでも新調するか  >>49 
 俺は新しい釣り道具買ったぞ 
 リトバス放送中は釣りにいくんだ俺・・・  麻枝の我侭に付き合いABを必死にステマ自社買いし 
 京アニにPAなどに頼める予算は一切なくなりお手軽JCになりましたとさ  俺は46インチのテレビに新調した 
 リトバスアニメが上出来でも不出来でも楽しめる  京アニは、CLANNADで鍵信者にボロクソに叩かれまくってたからなw 

京アニ叩いてた鍵信者は、JCに決まってさぞかし喜んでるんだろうw  × 京アニは、CLANNADで鍵信者にボロクソに叩かれまくってたからなw  
 ○ 京アニは、CLANNADでニート工作員にボロクソに叩かれまくってたからなw   リトルバスターズ!TVアニメ化についてちゃんとプレスリリースとか出してんのかな 
 アニメ化過程で敵作りすぎてどこにも相手されなくちゃったのかな・・・ 
 アフィリエイトなニュースサイトぐらいにしか取り上げられないし 

宣伝媒体を雑誌という商品にしてかなり狭い層のみを 
 ターゲットとするのってのも正直どうなんだろう?って思うんだけど 
 更にその狭い層に喧嘩売って・・・どうしたらいいんだろうね。  新刊行の雑誌ってことで自分ら独占の話題にして売り上げ伸ばそうって魂胆なだけ 
 そういう展開はこれから  Kanonやアイマスのようなことだってある 
 奇跡を待つんだっ!  単に増刊だと思ってたら季刊発行みたいだよね。夏号出ること決定してるし 
 表紙絵は昨日いたるさんがユーストで描いてたし 

夏号が出る7月頃まで放置でこのままなのかね  PVがあれでは実作業にはまだ手を付けてない状態だろ 
 発表することは随意制作中くらいしかないだろう  京アニだって面倒臭い信者がいるアニメなんかやりたくないだろ  確かに、この板にも意味わからん難癖付けてる馬鹿が棲むスレあるしな 
 どうせ他社の妨害工作だろうなとは思うけど  このスレが残ってるならこっちでいいか 
 今はようやくのアニメ化ということでそれだけで感慨深かったりするんだけど 
 アニメに慣れてそれが薄れてきた頃にどう感じるだろうか…という不安のある1話だった 
 演出的に、映像的にハッとさせられる部分が皆無というか… 
 原作要素を楽しめてるだけでアニメ化されて+αされた部分に何の魅力も感じないというか… 
 OPも既出の映像多すぎでテンション上がらないし  どこが悪いってわけでもないけど別に良くもない1話だよな  あえて原作のゲームもやらずwikiとかも見ず、 
 前情報なしでちょっとみたが、野球アニメなのか?これ?  アニメの何の脈絡もない筋肉いぇいいぇいプッシュは何なの? 
 寒いにも程があるわ 
 それ以外にも原作で笑えたギャグがことごとく滑り気味で見るの辛くなってきた  ギャグに拘りとか殿はわざわざ麻枝の失敗を踏襲しなくてもええんやで  1話 
 序盤のバトルが時間取り過ぎというのもあるが、そこは目をつむろう。 
 問題は後半の、名言とオリバーソース。 
 こんなの伏線でも何でも無いし、視聴者を物語に引き込まなきゃいけない1話でやるような内容じゃ無い。 
 しかもオリバーソースなんてゲームの頃からつまんねつまんねここはつまんね言われてたのに。 
 麻枝のイエスマンな殿が押し込んだとしか思えない。 
 コレの所為で5分以上も尺の無駄遣いをしてる。 
 これがなければ1話で小毬勧誘まで進めたのに。  2話 
 例の、筋肉いぇいいぇいの乱用が始まった回。 
 こんなところで使わないでくれと言わなきゃいけないところなのに。 
 殿が、筋肉いぇいいぇが人気だからたくさん入れてくれとトチ狂った押し込みをした結果である。 
 ソース: 
 ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51363197.html 
 「特に都乃河はギャグにかなりこだわりがあるみたいで、かなり無理もお願いしたみたいだよ。筋肉筋肉。」  3話 
 3話なんて話が具体的に動き出す頃だし、遅くともここで小毬ルートに入っとかないといけなかった。 
 なのに唯湖の加入を優先させて話の進展は後回しという本末転倒ぶり。 
 それならそれでまとめて葉留佳加入までやればいいのに、それはしていない。 
 殿が自キャラの唯湖を目立たせようとゴリ押しした結果である。 

4話〜6話 
 ギャグが無い為か特に殿のゴリ押しは見受けられず、よって内容も良質 
 殿の書いたゲームシナリオを何倍も上回るいい出来に。  7話 
 バトルのテンポが非常に悪い。時間食い過ぎ。 
 殿がスピード感についてごちゃごちゃ口出ししたらしいが、その結果がこれ。 
 おかげでクズボケの部分がカットされて台無し。時間取る場所を間違えてる。 
 さらに、葉留佳√の伏線になってたヤクタタズの台詞を差し替え。自分の担当じゃ無いから原作レイプしてもいいと思ったのか  アニメのダメなところ全部都乃河が原因 
 こいつさえいなければ、今頃リトバス祭だったのに…  やっぱりアニメ化しない方が良かったな、映像化には向いて無さすぎやったんや  脚本も作画もJCの人も頑張ってる 
 都乃河さえいなければもっとマシなものになっていた 
 今からでも遅くないから都乃河は更迭すべき  敗因は簡単 
 人気のある沙耶、さささを出さない 
 ゴミ個別と日常をそのままアニメ化  530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2012/12/10(月) 00:05:49.73 ID:pG2ZFiso0 [1/2] 
 原作も沙耶√以外は糞やもん(Refrainも糞、あれは個別が糞だからマシに感じるだけ) 
 糞な部分をそのままアニメ化したところで糞の再生産にすぎない 

531 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2012/12/10(月) 00:10:57.26 ID:pG2ZFiso0 [2/2] 
 というか鍵信者は無印の方は叩きに叩きまくってた印象しかない 
 付け足しの沙耶√には群がってたけど、そのおかげでABは売れたしな 

それに対して無印の方を持ち上げてるのってエロゲバイトみたいなゆとりニコ厨だろ 
 にわかに支持されてようが売れませんわな  すげーな、ここまで事実をズバッと言う奴が居るとは・・・ 
 10周年のキャラアンケでどいつが一番人気だったのかで鍵っ子の好みがどうなのかは分かっちまってるからな  EX組含めて全キャラでマジキューコミックスのノリでBAD鈴√までやってリフレイン突入で良かったんだよ・・・ 
     もう今となっては手遅れやけどな 
     もし京アニがやってくれるなら、これでやって欲しい  アニメ化した嬉しさだけでなんとか見続けたが 
 だんだんだれてきた、色々突っ込みたいところはあるが 
 全般的にショボすぎテンション低すぎ雰囲気甘ったるくしすぎ  沙耶√やってBAD鈴とRefrainやってれば良かった 
     それ以外ゴミなの分かってだろうに、原作信者の声にビビりすぎ  既にここまで空気だとリフレインの頃には影も形もないだろうな 
     もうどうあがいても挽回は無理  原作が映像に向かない上にゴミだっただけのこと 
     京アニがやってようと変わらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています