「運命的ですよね」草壁優季 18度目の出会い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ここは ToHeart2 [草壁優季]のスレッドです  

, -‐―‐‐-、  
  /   /     `ヽ  
  |  ノ |_l_l|__l|_j_)」  
  | |(l| ┃ ┃ | |  
  | ||ハ、''' ヮ''ノi |   <運命的ですよね♪  
  | l⊂}| {介}|{つ  
  ハlL く_/_|_j_ゝノ  
     (__八__)  

生年月日/4月14日,11月3日  
 星座/おひつじ座,さそり座 血液型/A型  
 身長/157cm スリーサイズ/84:54:80  

(『トゥハート2 オフィシャルガイドブック』より)  

テーマ曲:「星の歌」「真夜中の学校で」 

★前スレ☆  
 「運命的ですよね」草壁優季 17度目の出会い 
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1259505762/ 

★ギャルゲ板スレ☆ 
 草壁優季 謎 (現在閲覧だけが可能です) 
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105514606/ 

★声優さんスレ☆ 
 佐藤利奈 その47 
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1349602916/  ★最近の草壁さん 誕生日イベントより2008-2009☆ 
 ・もし外国へ行くならどこ? 
  「海のきれいな南の島」か「ヨーロッパで紅茶探し」 です。 
  英語が苦手なのでそれが不安なんですが、でも頑張って勉強します! 

・得意料理は? 
  「和風ハンバーグ」絶賛研究中! 
  その他の料理も練習中で、レパートリーを増加中です!  

・好きな匂いは? 
  香水は好きではありません。 
  洗濯に使うリネン水の花の香りや、紅茶の香りが好きです。 

・好きな星座を教えて! 
  「アンドロメダ座」と「ペルセウス座」が好きなんです♪ 
  アンドロメダというお姫様と勇者ペルセウスの物語が好きで、運命的すぎて憧れているからです。 

・昨日見た夢は? 
  あの…こ、公園の小道を私と知らない子供が手を繋ぎながら歩いていて…その子供のもう片方の手をあなたが繋いでいて…  
  そ、それで二人で子供を挟むように笑いながら歩いていて…なぜかとても幸せな気分で、まるで…私達の未来を…  
  …きゅ〜…も、もう限界ですぅ…。あ、あれは…夢…だったのかな?妙にリアルだったような気がします… 

・何か楽しみにしていることでもあるの? 
  もうすぐしし座流星群の観測が出来るんですよ。 
  今年は月明かりの妨害もないそうで、すごく楽しみなんです♪  ★最近の草壁さん 誕生日イベントより2010☆ 
 ・今日の予定は? 
  今日の予定ですか?それはですね・・・ふふっ、あなた次第です♪  
  え、えと、もしよかったら、今日一日あなたの時間を私にいただけませんか?  
  その・・・商店街で一緒にお買い物をしたり、ゲームセンターで遊んだり、とりとめのない会話で笑いあったり、じゃれあったり・・・  
  そんな時間を少しでも長くあなたと共有していけたら、それはとても素敵なことだなぁって思うんです♪  
 ・憧れているものは? 
  憧れているものですか。え、えっとですね…お姫様…とか?  
  大きなお城、広い湖、綺麗なドレスに身を包んだ私の隣には、いつでも私を護ってくれる騎士。  
  身分の違いから決して結ばれることはないと知りつつも私達はお互いに恋をしていて、  
  お互いの関係が周囲に知られないように皆が寝静まった頃に湖のほとりで逢瀬を重ねるんです。  
  騎士は私が寂しそうにしていると、いつでも私の手を握って  
  「この先どんな苦難が待ち構えていようと、私はこの手を絶対に離さないから」と耳元で優しく囁いてくれるんです。  
  私はとても恥ずかしいのですけど、それ以上に嬉しくて…  
  …ああ!今、あちゃーって顔してませんでしたか?!  
  女の子なら誰だって憧れるものなんですよっ!もぅ…ここから一世一代の大立ち回りをですねっ…  
  …で、でもメイドとして一生好きな人にご奉仕するというのも…きゅ〜…  
  あっ、べ、別にあなたと騎士を投影していたりなんてっ…も、もうなんでもありませんからっ!!  
 ・冬の星座で好きなものは? 
  冬の星座ですか。そうですね…ありきたりですけど、私はやっぱりオリオン座が好きですね。  
  夜空にオリオン座を見つけた時は、また冬がやってきたって気がしませんか?  
  それに、たしかこの時期だとまだオリオン座流星群が観測できたはずですけど…もう見ましたか?  
  …でもですね、オリオン座の赤い星…ベテルギウスっていうんですけど、この星がいつ爆発してもおかしくない状態らしいんです…。  
  もし将来ベテルギウスが無くなってしまって今見ているようなオリオン座が見れなくなるとしたら、とても悲しいですよね…。  
  あ、ごめんなさい。いつかは消えてしまうものだと思うとちょっと寂しい気持ちになってしまいました。  ★最近の草壁さん 誕生日イベントより2011☆ 
 ・将来の夢は?  
   将来の夢ですか?それはやっぱり…可愛いお嫁さんです。ふふふ。なれますか私?  
  そんな…ありがとうございます。でも、童話作家にも憧れているんです。  
  世界中の素敵なお話を子どもたちや大人に伝えるお仕事ですから。  
  ええ、そうですね!童話作家なお嫁さんになればいいんですね。くすっ。  
  片方の夢は、あなたと一緒に叶えられるといいな……きゃっ今のは内緒です。  

・今晩の予定は? 
  情報待ち 

・運命的な出会いって信じる? 
  信じるというか感じますね。毎日、たくさんの運命的な出会いの中で生きていると思います。  
  今夜の星空も、風の匂いも、今、ここで感じている全てのことが運命的な出会いです。  
  ええ、そうですね。あなたと巡り合ったことも、またこうして一緒に笑っていることも……。  
  でも、あなたと出会ったことは、運命的な出会いの中でも、本当に特別な出会いです。  
  きゃっ。そんなにジロジロ見られたら恥ずかしいです。ほ、ほらあの星座、見て下さい……!  10 
 ★草壁優季画像板☆ 
 ttp://toheart2sub.moe.hm/yuki/imgboard.cgi 

★過去ログ置き場☆ 
 ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~kuma/toheart2/  草壁さんスレが落ちていたので急いで作りました! 
 草壁さん誕生日おめでとう!!!これからもよろしくお願いします!  今年の誕生日イベントの 

・最近ハマっていることは? 
 ・普段は何をしているの? 
 ・最近ノートには何か書いてる? 

の質問の答えを募集してます。 
 よろしくお願いします。  今更ですが今年になってTH2(草壁さん)にハマッて彷徨ってたらこのスレを見つけたので挨拶代わりに。 

誕生日イベントより2012 

・最近ノートには何か書いてる? 
  そうですね、今日の出来事や、思いついた詩のフレーズなんかは 
  最近といわず常に書き込むようにしていますけど…… 
  最近ではその日見た夢の内容…でしょうか? 
  夢の中では、空を飛んだり、小人の世界に行ったり、お姫様だったり、 
  日常では体験出来ないこともなんでもアリじゃないですか。 
  そういうのをノートに書き留めておいて、後でそれぞれを繋ぎ合わせてみると、 
  普段は思いつかないような物語が閃いたりするんですよ♪ 
  だから、怖かった夢でも、楽しかった夢でも、その…は、恥ずかしい夢でも… 
  とにかく忘れないうちにメモをとって残しておくんです。 
  え?見てみたい…?だ、だめですよ! 
  いくら○○さんでも今のこのノートは絶対に見せられません! 

こんなんでした。  >>18 
 乙です 

恥ずかしい夢のメモ、是非見てみたいなぁ  インデックス、「ToHeartハートフルパーティ」を2013年2月下旬よりMobageで提供 
 ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/2/0/20c2383e-s.jpg 

ついにメインヒロインに  実にめでたいな 
 こうしてメインビジュアルの中にいるってのは 

いや、DXにもいたけどさ  インデックスとか書くから「とあるなんたら」かと思ったぞ  冬コミでハートフルパーティーの下敷き貰ってきたけど 
 村様の作風がちょっと変わったのかな 
 可愛いからいいんだけどね                            \  \ _... -‐<二\ 
                          \   \ r‐'´,-、,..-ヘ \―`、 
                         \  \ /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、 
  きちんと片付けますね♪      \  \ / r'イ /´      、   l | ` 、 
        _                 \ .//j /       /i    H、  〉 
      '´ '^゚⌒ヽ                i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj 
      i i リ|! |」lリ                .〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i 
      ||i(l.゚ ヮ゚ノi|                 `、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
      l⊂)卯!つ                  \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;; 
     ノリ|K/_l〉ハ                    `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ 
     'ー'┴し'ノ´ノ                     `ー-、;;=-=っ>>13'´  プチッ 
                                 ・・;∴/( 。l7 。)っ・@;∴‥ 
                                     U ∨ ∨  メインビジュアルの草壁さんを見て即行モバゲー登録したのに無駄なメールばかり届く 
 当初の予定より1ケ月遅れているのにアナウンスの一つもないとは・・・ 
 早くなんとかしてほしい 

でもやっと正式リリースしたと思ったらメインビジュアルが変わってて草壁さんdisられてる!とかは勘弁  モバゲーって遅れても延期の発表すらしないもんなのだろうか 
 これのために登録したからそこら辺よくわからん  モバゲーもようやく正式スタートしたのでやってみたけど草壁さん引けない 
 課金してガチャ30回やってSRなし、HR3枚という不運な自分にはURとか引ける気がしない 
 せめてHRくらい引けないとモチベ上がらないよ・・・  課金ガチャってこういうもんらしいし、気長にやろうぜ 
 俺はスタガチャの驚きで最強のG3目指してる  >>35-36 
 ごめんレス忘れてた 
 ハトパやり始めようとする時に流れるムービーでチラっと写ってたよ 
 夜空がバックでイメージ的に星の歌を歌う時みたいな感じ  ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20130406113432.jpg 
 上の真ん中に草壁さんの下位互換みたいなのがいる  立ち読みしたファミ通に書き下ろしのやつ小さく載ってた 
 確かに星の歌っぽい感じだ  今更ながら愛佳でいくののテレカを入手したぜ 
 二年近く中古店を訪れるたびに探してようやく、正直しんどかった 
 いやー、草壁さんの尻エロイなぁ 
 DXの画集だと修正されてるのが個人的に残念だったんだよ        , -‐ ´ ̄ ̄` 、 
      〃,-'´, - '´     `ヽ 
      ' |: / // /!    ヽ 
       `/ / / ヽ/ l|  !    l 
       \ト、,:fト、/ `.! l     :| 
        l  ヒ! 》  l l  l  :! 
        .l __   "./ ,イ  |  | 
       /ヽ ノ   / / !   !  ! 
     ./  ./ `‐r-/ / |   !  l 
   _/  /_/r‐/ /\|   l  ', 
   \ ./ { ll フ'  /-‐ベ   !  ':, 
    `   _ゝ-K_/、 、  \ :l  ' , 
      \_,イ:ト、_/ イ \_, ヘ  l   \ 
       く_人`ー' _>   ||ヽ、! lヽ_, -‐´ 
        / ./ 丁Tヘ \‐' '――' 
        /. /  | :! ヽノ 
        ̄ |`ーn-‐'´l 
         .!  ! ヽ _! 
          lー!  ヾ ! 
          ヽノ   `┘             ,イ , ',.r '": : : : : : : : : : : : : :ヽ, :.:.:.:.:\: :ヽ 
         /:.:/": : : : /: : : : : : : : : : : : :.:.:ハ\:.:.:.:.ヽ: ハ 
         ,':.,イ: : : : :./: : : : : : i : : :|i: i:.i:.:i :.;ハ:.:\:.:.:ヘ:.:ハ 
          ,':./: : : : :.:/: : i: : : : :i!: : :.||:.:! !: !! :i:ハ :.:.:\:ハ: :.! 
 .         i:.,'i: : : : :./:!: : i:.:.i: : :i!: : : || :|,.r十┤、!、:.:.:.:ハ:.',:.:.! 
 .      !:.i:|: : : : ,':.:i: : :|,,..!: :.:!!: : : ||´|:.|: ||: |:.:.i`'ヽ:.:.:.', ',: :! 
       !:.i |: : :|:.i: :.iィ'":|: :|: : ||: !: :.|!:.:!:.! ,.!-l- !、  ! _,,.!: : : ! 
 .      !: | |: : :| i:,イ|:.:.| ! ,,!.., ||!llr''"'´ '´ f´:: ハ ヽ |ir'´i: : : :! 
       ! : ! !: :.:l |:.:.:|  r"r''''ヾ,       !:::::::ッ  .!〉 ,/: : : :.!         ,ィ''i 
 .     !: :.:!:.!: : !:!:.,,ハ ! i:::::::::ッ        'ー‐ '  ! /:.!: : : :.:!      /.  ! 
      !: : :.',ハヾヘ!{ i, ヽ, ヽ、,_,ソ          ,'‐'":.:.:!: : : : :ヘ     ,'  ,' 
 .     ! : : : :',:゛: :.└ .,_ .'.,. ´     '      ,/i:.:! :.:.:.:!: : : : :.ヘ   i   ! 
       !: : : : : : : :.:.:.il:.:.:.`r'ヽ,      ' ´    ヘ|:|:.:!:.:.:.:.:',: : : : : ,.'.  i   | 
     !: : : : : : : : : :i:|:.:.:.:.:.:| :.`''‐ ..,_      ,ィ" . !:!:.ヘ:.:.:.:.:ヘ : : : i  `、.|  .| 
 .     !: : : :.:!: : : : :.:|:| :.:.:.:.:.! :.:.:.:.:.:.:.ベ ''‐- .'    .|:|'、,へ.:.:.:.:ヽ,: :.:i  ハ|  ,.>-、 
 .    !: : : : .!: : i! : : | !:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:r‐‐‐',.  ,....,,__  .!:!/:.:.:.:.`'‐ .,_\ !   }. /   ハ 
 .   !: : : : :!: :.:,'!: : :.|:ハ:.:.:.:.:.::',:.:.:,'.|:.:.:.:.,}ィ'´ ‐-  ̄.!l :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'┤  ,,! !   i.ィ'`ヽ 
 .  !: : : :.:.!: :.:,'.! : :.:i!: :ヘ:.:.:.:.:.:.,/: :|r '"         /!', :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l.  /゛ l  ,'     i.  誕生日までもうすぐだな 
 いまから準備しないと間に合わないな  X Ratedでのサービスが忘れられない 
 主人公が羨ましすぎる  ようやく草壁さんのバースデー記念セット予約しましたよ 
 去年も予約しときゃ良かったな  ちなみに去年の奴な。萌え絵でシリーズの人からだけど。 
 ttp://twitpic.com/bsf8x3  この人いい意味でマジキチww 
 とうとうガチャでUR来たけどどうすんだろ  案の定UR出なかった 
 いや、まだ3日があるか・・・  優季誕生日おめでとう! 
 優季ほど胸がキュンっとなったキャラは居ません!俺の甘い青春です! 
 なおリアルでは  そうか今日は優季の誕生日なのかぁ 
 天いなと優季で村様に完全にやられた記憶があります 
 誕生日おめでとう!  優季誕生日あめでとう!PS2版やって以来ずっと大好きだよ!  おまえら知ってたら教えてくれ 
 貴明と草壁さん(むしろ高城さんかな?)が 
 小学校時代最後に別れたのは学年でいうと何時なのか 
 設定があったら教えてくれぇ  >>66  ない 
 >>67 髪の長さが全然違うだろ!!  村様の画集出るぞ! 
 これは優季の描き下ろしも期待できるな  村様の画集に優季の描き下ろしありました!こんなに嬉しいことは無い…。 
 各イラストに対するコメントもあって、いい画集でしたよ〜。  ボツのラフ絵も何点かあったし 
 貴重なメガネ姿も収録されてて大満足 
 あとやっぱり描き下ろしの優季可愛い  草壁さん今年もお疲れ様でした 
 来年も宜しくお願いします  村様は東京に置いとけば神でいられるんだよねえ。 
 TTの絵も全然良かったし。 
 理由はだいたいわかるので、もう大阪でやらせるのはやめたげて。  画集4月に一般販売か 
 とらとかで何か特典付かないかなぁ  今ss投下するとしたらどこにするのがいいでしょうか? 
 なんかadnext2巻見てたら、突然降りてきたっぽいのでまとめてどっかに出せればと…  今日はもう一つの誕生日ですね 
 おめでとうございます‼  >>91 
 ゲームやれば分かる 
 持ってないなら攻略サイトを見てよく考えるんだ  >>92 
 ゲームは持っているが心当たりが思い出せない・・・ 
 いい機会だから久しぶりに起動して草壁さんに会ってくるよ、サンクス  昨日 村様の画集が届いた! 
 コミケ行けなくて買えなかったから 
 一般販売されて助かった  中の人頑張ってるね。セーラー戦士って元祖は何年前だよw  草壁さんのワンピース絵きた! 
 ありそうでなかった服装だけに嬉しい 
 THE・清純ですね  >>107 
 うおおおおおおおおお 
 マジ感謝! 
 こういう私服は今までなかったから新鮮だ  ttp://toheart2sub.moe.hm/yuki/img-box/img20140730145531.jpg 
 ttp://toheart2sub.moe.hm/yuki/img-box/img20140730145600.jpg 
 ttp://toheart2sub.moe.hm/yuki/img-box/img20140730145611.jpg  何か英文がメアド付きで書いてあった 
 誤爆かなんだかわからんが  今年のコレはないのかなー 
 草壁さんグッズは少ないから手に入れにくい・・・マグカップ欲しい・・・ 
 ttps://www.ec-order.com/ap/store/detail/APS0001361  あと誕生日まで74日しかない・・・ 
 草壁さん関係のイベントというかToheart2のイベント自体がもうないね・・・  AQUAPLUS自体が瀕死だからな 
 WHITE ALBUM2でなんとかしようと必死だけど新作出さないともう限界だ  セーラームーン見たけど、佐藤利奈さんって七色の声出すんだな。 
 草壁優季の声じゃなかったわ…分からなかった… 
 草壁さんの声って癒されるんだけどなー…  カメラの写真素材で草壁さんとツーショット取れる画像があった気がするのですか 
 分かる方いらっしゃいますでしょうか?  遅れたけどあけましておめでとう!草壁さん! 
 今年もよろしくね!  明けましておめでとうー 
 >>136 
 ガラケーで使えるフレームの奴だね。 
 Heart to Heartで貰えたけど閉鎖してるからもうゲットするのは無理かな。 
 俺は持ってるけどUPする事も出来ないし諦めるのが一番っぽい  何で誕生日が2つあるんだっけ? 
 優季シナリオかなり昔にやったんでもう覚えてないや  !3size 
 名前欄に新しい機能がついたらしい 
 現在の草壁さんのスリーサイズは....  優季誕生日おめでとう!!これからもずっとよろしくね  草壁さん誕生日おめでとう 
 今までありがとう これからもよろしくね  遅れてしまった・・・ 
 誕生日おめでとう!!! 
 今日はケーキでお祝いだ!!!  あけましておめでとう!草壁さん! 
 今年もよろしくね! 

ところで声優の人が結婚&妊娠だそうですね  ほー、それはおめでたい 
 声優さんの世界のことはよく知らないけど 
 これまで通り演じてもらえたらうれしい 

今年はToHeart2の何かしらの展開がありますように  優季誕生日おめでとう!いつも助けられてます。本当にありがとう  誕生日おめでとう!!! 
 今夜はケーキ買ってくるよー  遅れてしまった・・・ 
 明日ケーキ買ってくる! 
 草壁さん誕生日おめでとう!!!  優季誕生日おめでとう!今年も無事迎えられて本当に良かった  草壁さん誕生日おめでとう!!! 
 辛いこといろいろあるけど頑張る!!!  優季誕生日おめでとう!コロナで大変だけど今年も無事祝えて良かった!  優季誕生日おめでとう!今年もなんとか生きていけて良かった!また1年よろしくね!  優季誕生日おめでとう!幸せで素晴らしい一年になりますように  優季誕生日おめでとう!いつもありがとう!これからもずっとよろしくね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています