*1〜*9で謎ジャムレシピを作り、*0が食するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 【ルール】  
 *1から*9までが謎ジャムのレシピを一過程ずつカキコします。  
 *0はできたジャムを食べます。  
 10レス単位でリセットです。  
 【例】  
 11 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:03/04/18 21:06  
 なべに水を入れる  
 12 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:03/04/18 21:10  
 もやしをなべに突っ込む  
 :  
 20 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:03/04/18 21:57  
 またーりとした手前でした。  

久々に立ててみた  今までについた赤色を際立たせるため、ここでさらに紅ショウガを加えます  氷イチゴと思って食べたら 
 口から火を吹きますた 
 一瞬○ジラになったかと思い背中を見たけど 
 幸い光るヒレは生えてませんでした 

>11-19では黄色いジャムを作っていただきたい  ほう、このスレ復活したか 
 結構楽しかったから歓迎だ 

で、お題は黄色か? 
 よし、コーンをぶちまけよう  しばらく入院する事になった。 
 原因?ジャム食べたのが原因で黄疸発症したのさ。  いってみよう 食べてみよう 

…丸二日間気を失っていた。辛すぎで胃がやられたそうだ。 

>>31-39は白いジャムでお願いします。  行ってみよ〜 

とろっとした中にコリコリした蒲鉾があって 甘い中にホワイトペッパーの辛さがあって… 

>>30よりはまともだった 

次はイチゴジャムをベースに  果物は痛みかけが一番甘い・・・ 

ということでコバエが寄ってくるくらいに熟し切ったイチゴを鍋に落として火を入れます  ここで一旦火から下ろし、瞬間凍結します 
 温度はマイナス200度に設定・・・と  ガチガチに凍ったジャムをミキサーにかけて粉々に砕きます  一気に加熱 だいたい800度ぐらいで 

では>>50のかたどうぞ  おお、800度に熱せられたジャムの糖分に火がついてカラメリーゼされて・・・ 
 幻想的な炎じゃのーってこれ食うんかい! 
 ・ 
 ・ 
 ・ 
 食えたのは色々と燃え尽きた何かであった 
 糖分が炭化して・・・石のような食感で・・・ 
 後でレントゲンしてみたら胃の中にはまるで石がゴロゴロ入っておるようで・・・ 

次のお題はちょっと変化球でいきましょう 

>>60ではせめて普通のジャムが食いたいので 
 イチゴジャムを用意します 
 >>51-59は 
 この、ごく普通のイチゴジャムを 
 塗って食べる何かを調理してくだされ  最近話題のお米のパンを作ろう 

というわけでまずは小麦粉と米粉を用意します  ベーキングパウダーを忘れていますね ドボン(缶ごと)  機械でこねます 
 缶が粉砕されて鋭い破片が生地に練りこまれたようですが特に気にしません  竈で焼きあがった「パンらしきもの」を、天日干しで冷まします  ごまをまぶします 

イチゴジャムをぬりぬり… 

さて>>60さんどうぞ  さて食べてみようか… 

なんか全体的にしょっぱい 辛い 

普通のイチゴジャムがあったからどうにかなったような… 

と思ってたら翌日吐血して入院しました 誰じゃい ベーキングパウダーを缶ごと入れたやつは?? 

>>61-69はとりあえず普通のお米パンを用意してもらったのでそれにあう甘いジャムを頼みます  ミツバチの巣を鍋に放り込みます 
 もちろん中の虫も一緒に  一週間ほど放置します 
 熟成・発酵が進んでますます虫好みの香りと味になりました 

スズメバチやカブトムシやクワガタやチョウチョウ等 
 いっぱい泳いでます・・・  熟し切った果実をもろもろ 
 触ったら指が皮突き破って果肉に突っ込むくらい軟らかくなってますね  ココアを一袋入れてあえてかき混ぜずにいきますか 

さぁ>>70さんお願いします  いってみます 

うーん なんか口の中がじゃりじゃりというか尖ったものが突き刺さって痛いというか 

そしてなんと言っても焼けるぐらいに甘いな 

…えっ?? スズメバチが入ってるの?? 

次はイチゴベースで  最近のどが痛いから龍角散のど飴でもいれますかね。とりあえず一袋。  手近にあったク○ープを入れておこう さすがに瓶からは出しておこう…  水飴のごとく煮詰まったコーラと黒砂糖に 
 ダマになったお好み粉 
 時に不意打ちの苺大福 
 微妙に喉をつく龍角散の風味 
 ・・・根や茎や丸ごと砂糖大根はもはや異次元の味わい・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 

>81-89では冷たいジャムで気分一新を図ろう  作っている間中、ジャムに寒いギャグを聞かせ続けます 

「布団がふっとんだ」 
 「イカが怒った」 
 「犬が去ぬ」 
 ・ 
 ・ 
 ・  氷砂糖を入れよう 

何?冷たくないだって? 
 こまけぇこたいいんだよ  試食担当の財布をボッシュートして 
 懐と心を思いっきり冷たくします  氷を1トンぶち込みます 
 おや? 今まであったジャムらしきものが影も形も見えません 
 大量の氷で薄まってしまったのでしょうか? 

まあ食えればいいんだ 
 >90食え  −それはぢゃむと云うには大きすぎた 
 分厚く、重く、大雑把過ぎた 
 それはまさに氷塊だった 

給食当番の振り回すソレは、死そのものだった 
 命乞いは無駄だった、心が冷え切っていたのだろう 
 喰らった奴らがモノ言わぬ肉塊となるなか、コンポタと味噌の香りがした 
 純粋な氷なら砕け散っているだろうが、氷砂糖が混入し、異常に冷やされたソレは凄まじい硬度を保っている 

そして、俺が最期に見たもの… 
 刀身に貼られた冷えピタを最後に 
 俺はその一撃を喰らっ−  >90が死亡してしまったようなので 
 生き返るように栄養たっぷりのジャムを作りましょう 

まずカロリーメイトをすりつぶして粉にします  人間に投与できる限界量の亜鉛サプリメントを粉末化し、メイトと練り合わせます 

※亜鉛摂取→精液が増加=生命力が増加  精がつくといえばマムシだよね 
 生きたまま投入するのが新鮮でいいよね  激辛の刺激で無理矢理にでもたたき起こしましょう 

ブレアズ・16ミリオン・リザーブ 

なんのことかわからん人はそのままググるがよい・・・  >>90にいきなり使うのも不安なので>>100で試そう 
 勿体なくてラスボスでも使わなかったラストエリクサーを煮詰めます  煮詰めるときは、水の代わりにリポ○タンDを50本ほど使います  (;゚∀゚)=3 

↓ 
   ∬←? 
   ∩ 
 ⊂ ⌒~⊃。Д。)⊃ 

BINBINのおいらを鎮めるジャムはないか?  ほろ酔いでスケベな気分を通り越して 
 フニャフニャになるレベルのスピリタスを入れます  さらに感覚が麻痺するように雷光虫をぶっ込んでおこう  1年近くも寝かせておいたスレに敬意を表し 
 ×年モノのどぶろくで 

※ アルコールは勃起不全を誘発する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています