Eternal Fighter ZERO 攻略・雑談スレ Rush74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●公式サイト
黄昏フロンティア
ttp://www.tasofro.net/
過去スレ、関連URL等は>>2-10のどこか
●注意事項
・荒らしは放置&sage進行。
・過去2〜3スレくらいは目を通しておくことをお勧めします。
・このスレのネタ、空気を他の場所に持ち込まないようにして下さい。
・黄昏フロンティア様に迷惑をかけないで下さい。
・厨に餌を与えないで下さい。厨も餌を欲しがらないで下さい。
・東方厨とアンチはちくまとMoon信者は悪の枢軸。相手をしてはいけません。
・pass、音声、パッチに関する質問は一切しないで下さい。された場合も返答しないで下さい。
・ヲチネタの過度の実況はスレからチャット(後述)に誘導してください。
・親と恋人と警察に自信を持って見せても気まずくならないように落ち着いた発言をすべし。
・KuMAタンと神奈様のどちらに(;´Д`)ハァハァするも自由です。健康を損ねない程度に(;´Д`)ハァハァしましょう。
・OFF会参加者は前日ちゃんと睡眠をとってくること。
・次スレ立ては950を踏んだ人が立てましょう。ジャンプでは抜けられません。
・ここはEFZのスレです。翠夢想やデイブレイク、マリサランド等の話題は板違いです。
・ネット対戦用ツールは黄昏フロンティアに許可を得ていません。 公式サイトでの質問は絶対にしないようにしましょう。
●前スレ
Eternal Fighter ZERO 攻略・雑談スレ Rush73
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1327316448/ 72. ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1273584114/
71. ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1216160549/
70. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1192560747/
67. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1177249112/
66. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1165806089/
65. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1155225816/
64. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1147921854/
63. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1141016034/
62. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1136621070/
61. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1131833377/
60. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1130288658/
59. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1124627786/
58. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1115417337/
57. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1105661613/
56. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1095948355/
55. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1089930777/
54. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1084545991/
53. ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1081361770/
52. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1080048421/
51. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1077296471/
50. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1079076554/
49. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1076672671/
48. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1075309912/
47. ttp://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1074010921/
46. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1072/10723/1072367879.html
45. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1070/10702/1070261083.html
44. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1067/10679/1067962223.html
43. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1066/10667/1066747579.html
42. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1065/10655/1065538539.html
41. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1064/10641/1064150647.html
40. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1063/10630/1063006121.html
39. ttp://wow.bbspink.com/leaf/kako/1062/10620/1062047810.html ●関連URL
EFZ攻略リンク集
ttp://www.geocities.jp/guilty_katare/efz/top.html
旧黄昏隔離板(仮)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/1004/
新黄昏隔離版(仮)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6767/
ヲチ板(仮)
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/6766/
EFZ県別人口調査掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/3093/
EFZいんすと置き場
ttp://park16.wakwak.com/~efz/
EFZ界隈アンテナ
ttp://a.hatena.ne.jp/ttkms/
EFZ in 2ch.net
ttp://www25.atwiki.jp/efzinvip/
PCコントローラ特論
ttp://naitouraita.cool.ne.jp/
USBゲームパッドを語るスレ Part 36
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1359357834/
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1353713766/ ●以前のテンプレにあった中で更新が止まっているもの
EFZオフ連絡用掲示板
ttp://8544.teacup.com/efz_off_2ch/bbs
Favorite どうじんゲーのEFZのページ
ttp://pirikara.net/game/efz/
ttp://pirikara.net/game/efzbse/
ttp://pirikara.net/game/efzbme/
●ネット対戦(黄昏非公式)
EFZネット対戦のススメ
ttp://palerider.sakura.ne.jp/net/
EFZネット対戦凱旋所
ttp://www.geocities.jp/trkygv/ 操作からなにからなにまでわからない初心者向けのHPは無いか 無い。俺の場合だけど、wikiの解説動画を腐るほど見てそれを実際にトレモとかで確認してシステムを覚え
操作とかコンボはトレモでひたすら練習して覚えた。
まだ格ゲーの中じゃとっつきやすい方だと思うよ システム解説動画とかは有ったけどそういうのじゃないのかな 操作方法やコマンド分からないなら付属のマニュアル読めばいいだけだろ 生きてる間に楽しく生きたければ、人に優しくしろ。
死んでからも名前を残したければ、自分に厳しくしろ。(キリッ 対戦STGなら「かのっしゅ」
パズルなら「おねかのえあぽん」
格ゲーならこれ
全く鍵は対戦ジャンルには事欠かないな 今年もお疲れ
____ パ
,! ヽ ッ
i,,⊃ーイ チ
|ニ=| キ
_,、---- -、 タ
,、''' `ヽ::``ヽ、 /
/ ::ヽ ゙ヽ, ̄ /
/ i:::: / i i:::::/\lヽ、i / ○ \
/ l:::::::|::ハ:::|/ _ i ヽ, / ヽ,
/ ! ::lノ ヽl '´ ∇/ヽ ヽ,――― / ヽ
| ___ヽ_,,,、、-`‐ー''ヽ `''ー-、',__ / |
| / U | | 丿ヽ, /`''ー-、,___ |
| !___/_,,|_|_,,,、、-‐ー''ヽ, ヽ, / `''ー-、 .|
| / ,| ヽイ`''ー--、, i `''ー、
ヽ, / ,i i !:::::::::::::::_`''ー、_,,,/:::::::::::ノ
ヽ, / ,,ノ l !::::::/' `''''
\ / i | i::::| /
/ 丶 ハ l
/ ヽ、 /:::i '、
! `''ー'' ⌒ l l
! l`'''l
! |::::::: |
`ー-' 去年はマジでパッチ来たのかと思ってたそふろまで見に行ってあれ〜あれ〜って言ってたわ(半ギレ) EFZはツイッターかmixiやってないと情報がはいってこないみたいだぞ。
ここは掃きだめみたいなただの掲示板
ところで、最新版が仮に大会の前日にでたとしたら、
本当にその最新版でやるのかな?
あり得ないことを仮定しても仕方が無いけど 一定期間内に30レス行かないスレって落ちなかったっけ? 日取りは決めてませんが来週末あたりにランバトに向けて熱帯大会やります。
とだけ告知。日程決まったら改めて告知予定。 交流チャットでやる予定です。
今のところ日曜日で仮決定中です。 熱帯大会概要
日時:4/27(土) 21:00スタート
場所:EFZ交流チャット
参加方法:上記日時にチャットにて点呼を開始。その時点で参加表明するだけです。
以上。 骨髄は安定してるな
未だに上達していってるだろあの人 正直勝てる気しないわ
だからといってEFZやめる気にはならんが 動き見てたら簡単じゃね?って思うのに実際やってみるとその通りに動けねぇー
特に観鈴とか特別な動きや難しいコンボしてるわけじゃなくて、一見チキってるようにしか見えないのに
真似た動きをするとただの火力不足でふるぼっこ 埼玉ランバト次回開催は 7/13(土)
その次は9/22(日)って書いてあるな 沖縄大会あるなら水着とシュノーケル、アロハシャツを用意しないといかんなー。 ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty68096.png 格ゲー自体未だ初心者の俺はたまに1人プレイするくらいだけど
空中コンボがやっと成功し始めて嬉しかったよ。
地上技からジャンプキャンセルとか空ダキャンセルとか慣れないと難しいね。 100%勝つ気でやる
それがプレイヤーの気概ってもんさ 最近復帰したんだけど誰かプレイヤー名簿作ってくれないかな 今ならランバト来ればいいだけでそんなもの必要ないだろ ここに攻略関係の話題が出なくなって久しいな
新規勢とかは他のところで情報得てるんだろうな 強い奴らが総じて身内としかやりたがらないゲームだし 強い奴らが身内とというより30超えてるオッサンが若者と遊ぶのが耐えられないだけだよw PCや入手法の問題も抱えてる中でいくら殺されても努力してやる気出して環境を整えようとする新規がそうそういるわけないだろ
似た問題抱えてるQOHよりはネット対戦環境の面でだいぶマシだぞ 秋葉でオフしてるみたいだけど、ゲーセンやらオタショップやらにオフ告知のビラとか置けんのかね
鍵やMUGENや黄昏の東方ゲーで知名度自体は少し位ならあり。。無いかなぁ。。
まぁそこらへんの説明もビラに載せてみたりして
『〜〜で有名なあの同人格ゲーです。試しに一度プレイしてみませんか?』みたいに
あとは人数多い別ゲーと同時オフして触らせてみるとか
コントローラ握らすことが出来れば興味持つかもしらん
そこまでゴリ押しして新規増やしたいんかは分からんが このゲーム自体が古すぎてなぁ…。
キャラだって今のニコ動とか見てる人からしてみれば誰やねんって感じだろ。
ただおっさんだとたぶん殆どの人が目にしたことある、やったことあるゲームなんだよね。 クラナド リトバス リライト ネタは沢山あるが今さら鍵ゲー作っても・・・ってことだなぁ
あそこでひでぶや東方に行かず新キャラ追加とかしてたら違う未来があったのかね XPのサポートが切れるって事でwindows8にしたぜ
そしてEFZ.exeをクリックしても何も反応が無い件
思えばここ10年以上PC新調する度にまず最初にやる事はEFZをインストールして動作確認だったな…w
それが初めて動かなかった。時代を感じる 互換モードとかないのか?
8.1だと動かないゲーム多くて暫く様子見。
あとは…解像度の面で窓化しなきゃなぁってなるか。 現状でもメインの7とEFZ用のXPを使い分けてるからサポート切れてもそれほど支障ないな
熱帯出来なくなったりすると困るけど Twitter見てるだけだけど、最近新規結構多い気がするんだけども 佳乃使いたいんだけど、特殊ボタンはどの位置がスタンダード?
自分特殊ボタン使うキャラ使ったことないから教えて欲しい。 今はパッドは自由だしどれでもいいだろやりやすいので
聞く前にまず弄れよ 佳乃使いってスティックじゃないの?
パッドだとTS→FICとかやり辛そう 使うパッドの種類も明記しない時点で真面目に質問する気がないのが伺える
自分で考えなさい 頻繁に特殊ボタン使うキャラだから咄嗟に押しやすい場所でいいんでない?>佳乃 ごめんサタパっす
どのボタンもしっくりこないんだよ
慣れてないだけかな サタパだとXがデフォなのかな?LRは耐久性に不安あること多いし
でも大会とかでもMyパッドOKなんだし自分の手に馴染む所でええよ サタパオンリー大会とかザラにあった昔に比べると今の状態は本当助かるわ。
やっぱり自分の使ってるパッドで対戦したいしなー。 ランバト以外で大会やオフ会はないの?
先日のランバトでテンション上がったので参加しまくりたいのだが。 関西でのオフも声をあげたら誰かしてくれるかもしれんよ
前にbotさんが聞いてたし コミュ障なのでネット上ですらコテハンでの会話が億劫なのだけど、
「淡々とIPを貼って気軽に対戦ができる場所」という環境はもうないのかな。
上の文章の引用元である無差別チャットは利用されてないみたいだし。 どうしてもコミュニケーションが嫌なら他の家庭用ゲームやった方がいいんじゃないかな。
スト4とかブレイブルーとか。チャットなしで淡々と対戦できるよ。
そこまでしてEFZにこだわる必要はないと思う。煽りでも何でもなく。
狭い界隈だしコミュニケーションなしでは幸せな結果にはならない気がする。 場所はあっても利用されてないってことはプレイヤーの絶対数の減少に伴う需要の低下だから諦めたほうがいいと思う
今後、現行のEFZでの新規の増加はない
微増はしたとしても無差別が連日大賑わいになるくらいほどの増加はない >>114、>>115
ご意見どうも。いやー、そうですよね。
EFZに限らず、旧作・過疎ゲーやるのにコミュなしでというのは無理な話か。
努力します。 >>111
俺勝てるけど10回に1回程度だわ
>>115
最近の界隈を知らないのかね
激増とはいかないが、新規は確実にいるぞ
>>116
チャットでも淡々とIP貼って、終わったら「ありがとうございました」で退室の人はいたよ
ハンドルも名無しとか適当につけて、それでいいんじゃないの >>106
亀だがありがとう。しかしオフ会の告知ってどこでやってるん?
俺見たことないorz >>119
ツイッターに登録
↓
EFZと毎日つぶやく
↓
とあるbotさんにすぐに捕捉される
↓
秋葉オフを紹介される >>117
わかってるからああいう風に書いたんだが通じてなかったかw >>113
少ないかもしれんけど、チャットはまだ人いるよ
IP貼ってる? 今の現役EFZ勢のほとんどはツイッターしてる
やる気あるやつは「EFZ対戦したい」ってつぶやいとけ >今の現役EFZ勢のほとんどはツイッターしてる
まじかいな・・・。時代に乗り遅れてましたわ俺orz EFZネット対戦のやり方
1.Twitter登録する
2.EFZしたいと発言する
3.botさんがRTする
4.EFZ勢が対戦しましょう(ゲス顔)と群がってくる
5.蹴散らす EFZしたいってだけだと反応しづらいから、
熱帯したいですとか九州でオフありませんかとか言われると助かる クリスマスなんざ関係ないわ。誰か俺と対戦しようぜ! お前らあけおめ
去年は3回ぐらいここに書き込んだかな…(新年の挨拶含む) 同じような事を今回某繭使いが決勝前に言ってたなw
見事返り討ちだったけど いやD2B崩しはハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから 第二回EFZ魅せコンボ大会やりま〜す٩( 'ω' )وみんな参加してね!
ttp://nyto.sakura.ne.jp/bamboosword/ 第二回EFZ魅せコンボ大会結果発表〜✌('ω')
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22852997 win7でローカルFPS64出ていますが、この環境はXPのFPS64の人と同条件なのでしょうか?
数回やった熱帯では回線の問題かラグがでてFPS不安定でした。
>>144
乙です。面白かったす。 そもwin7で64が前例ないんじゃないの
スペックやら設定やら書いて欲しいな 「前例がないことはない」と思っていたのですが、スレ利用者には居ないのでしょうか。
4〜5年前に組んだ自作デスク。
OS win7 Home Premium(32bit)
CPU Athlon II X4 620
メモリ 4GB
グラフィック Radeon HD 4200(オンボード)
EFZの設定はコンフィグで640*480起動にチェックのみ。
色化け対策ツール使用。 win7で64出る人は自分は知らないですね
実際試してみないと誰も分からないと思います XPの人と熱帯繋げて64出るか試すしかないんじゃないの わかりました。
判明したら報告します。
しかしこのPCも壊れかけなのでいつまでこの奇跡の環境が続くか……。 バンブーのかにチャットにコメントあったらスカイプみたく画面表示させるソフトかなんか無い? あと>>126読むとツイッター上で募集するって取れるが
そういう人もいるだろうが基本botさんにEFZスカイプ部屋に入れてくれって言って
そこで今まで通りチャット形式で対戦盛んに行われてるよ >>145
のwin7プレイヤーですが、熱帯でもFPS64表示されていますね。
ただ、ラグが発生する熱帯ではさほどアドバンテージはないのかなと。
旧OS縛りからの解放という観点で、
win7のFPS64環境が作れる条件が解明できれば良いのですが見当がつきません。 一応対戦相手にXP64FPS出るか確認してもらって
その通りの数値が出て解明できれば今後の道がありそうだけど
OSの仕様上やっぱ内部的には出てない気もするなぁ
XPのサポート終わっちゃうから下手にネット繋げたくないって人もいるだろうし大変だね ____
,! ヽ
i,,⊃ーイ
|ニ=|
_,、---- -、
,、''' `ヽ::``ヽ、
/ ::ヽ ゙ヽ, ̄
/ i:::: / i i:::::/\lヽ、i ○ \
/ l:::::::|::ハ:::|/ _ i ヽ, / ヽ,
/ ! ::lノ ヽl '´ ∇/ヽ ヽ,――― / ヽ
| ___ヽ_,,,、、-`‐ー''ヽ `''ー-、',__ / |
| / U | | 丿ヽ, /`''ー-、,___ |
| !___/_,,|_|_,,,、、-‐ー''ヽ, ヽ, / `''ー-、 .|
| ,| ヽイ`''ー--、, i `''ー、
ヽ, ,i i !:::::::::::::::_`''ー、_,,,/:::::::::::ノ
ヽ, ,,ノ l !::::::/' `''''
\ i | i::::| /
丶 ハ l
ヽ、 /:::i '、
`''ー'' ⌒ l l
l`'''l
|::::::: |
`ー-' 俺はXPを捨て、7を入れた!
8でうごかないんだもんさ… さんざん既出だけどOSが7でEFZは動作するんだっけ? 8でも動かす方法あるんじゃなかったっけ
誰かまとめちくりー><; 7は色化けするだけでこれは熱帯とかExplorerをEFZの後に再起動とかでなんとでもなるんじゃない?
8は…2020年になったら入れるかも知れないからそれまで待ってて。 MSの修正プログラム入れると動かすことはできるみたい
fpsは61〜63くらいで不安定らしいが fps61〜63ってそれもはや違うガームやん・・・。 Windows8での起動は、Core i5のマシンでもFPS56〜58で不安定だったので実質無理
Windows7での起動はEFZ_botさんが色化け対策ツール作ってくれてるよ
FPS63なのはどうしようもない。 ああ… そのうちEFZが遊べる環境もなくなるんだなあ
黄昏さん調整しろとは言わないからwindows8対応を… 無理か 観戦ツールってなんだよ!
なんでここはこんなに閉鎖空間なの? 流行らせたいと言いながらも結局はこんなもんだよ。
質問しても「自分で調べろ」
EFZに限らず物事はそうやってじわじわと廃れて行くんだ 別に誰も隠してないと思うんだがなんで閉鎖空間呼ばわりなんだか・・・・・
ススメで公開されてんじゃん 目の前の機械で調べることも出来ない人がイチャモンつけてるだけ ここも含めてウィキにススメやツイッターやら、何だかんだで新規には開かれてると思うんですわよ。 深夜オフ楽しかった いい会場だしまた使って欲しいな
金額は一考の余地ありだけど徐々に慣れてこ EFZネット対戦のススメ
http://efz.netgamers.jp/
URLにsakura.nejpが含まれている場合、書き込みができないようなのでドメイン追加しました。
従来通りのURLもそのまま使えます。 3onとかソロで行っちゃやっぱまずいです?
当日組とかで組めるのなら絶対行くです。 斡旋枠があるんだからエントリーだけしとけばソロでも参加はなんら問題ないけど
当日その場で斡旋枠の人が勝手にチーム組んだりは出来ないんじゃないかな 第三回EFZ魅せコンボ大会やります。
どうぞご参加ください(^o^)b
ttp://bamboosword.blog56.fc2.com/blog-entry-448.html 第三回EFZ魅せコンボ大会結果発表動画をアップロードしました。
http://nico.ms/1411642809 久々に大会を開くので宣伝をさせて頂きます。
12月27日(土)10時〜
場所は東京都府中市のルミエール府中にて行います。
詳細は下のページにて
http://tanutann.web.fc2.com/west/west4/west4.htm
よろしくお願いします 新ツール登場で興味を持たれている今、
誰かしたらばでEFZ板を作ってくれんかなー。
自分は管理続けられそうにないので、誰か作ってくれんかなー。
対戦募集がラグ頻発のスカイプチャットがメインというのは面倒なんだよね。 対戦募集はログ勝手に消える、匿名NG、閲覧NGのチャットでいいかね 新ツールのiniのいじり方がよくわからんから教えてくれお レコーディングとかの各種ショートカットがキーボード押しても何も反応ないのだけどどうしたら ガチ裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0==2====2====i==t.net/1/622.jpg
=は削除 ネット対戦始めたいんだけど何用意すればいいの?
ツイッター?スカイプ?
ウェブの掲示板とかではやってないの? そろそろみんな良い年したおっさんだけど
既婚者未婚者の割合はどーなの? 何人中何人よw
ところでEFZの公式的な掲示板?
大会とかのお知らせするところってあるの? 初心者いる?
っていうかどこで対戦すればいいの
twitterとか使い方すら分からんのだけど ここにいるよcpuといい勝負してる
ツイッターはメルアド登録してあとはガイダンス従った後にefz初心者ですとか呟けばガイドさんみたいな人が拾ってくれる モバイルwifi勢なんだけどネット対戦ってできる? コンボ練習のためにわざとfps落とす方法ってないかね このゲームの上級者の性格の悪さ異常じゃない?メルブラとかの非じゃない
大会以外で基本メイン使わない人多いし これだけたくさんキャラ居るのにメインが決まってるとか…
あれだ、大会は 『遊びじゃないんだ』
それ以外は遊び。 おじさんメインを使わないだけで性格が悪いと思い込んでしまう君の性格が心配だよ 人数の少ない界隈でクソが目立ってるだけ
クソじゃないゲーム業界なんて存在しないわwww
たとえばメルブラとかの方がよっぽどクソだしね、分母も比率も クソだと思えばやらない選択肢もある。
かかわらなくてもいい。
ただ、他ゲーネガるのはあまりよくない。 専ブラ使ってるから更新があると分かる。
自分発信の情報が無くて申し訳ないけど… ttp://2chspamtm.blog.jp/archives/8794251.html
上記の記事を読んでたら急にEFZやりたくなってきた…。 WINDOWS10では動かないんでしょ? 死ねばいいのに糞ゲイツ リバイバル使えば動くけどaeroの関係で遅延発生する。 表示は64でも3f遅延発生してると思う。「windows10 3f 遅延」で検索すると色々説明出てくるよ。 グラボのレンダリング前フレームとかを弄ってもダメなのか面倒くさいな。 久しぶりにやるとかなら気にならないかも。
xpからの切り替えとかだとタイミングのシビアなコンボは違和感あると思う。 書き込みがいっぱいあってうれしい。
OSがWIN10だけども、仕事用で使ってるPCにとりあえずEFZ入れてみるわ。
リバイバル云々は調べてみたけどよく分からん。とりあえず色々ぐぐってみて
今の対戦の主流が県別でもFPSでもなくツイッターだというのは分かった。
色々聞いて申し訳ないが最近はオフ会や大会とかはないのか?できることなら
そういう場で切磋琢磨したいところなんだが。 リバイバルの導入はここにある。
http://ch.nicovideo.jp/EFZ_bot/blomaga/ar696218
オフ会や大会もやってるけどツイッターでEFZ_botさんをチェックしてないとほぼ情報入らんと思う 熱帯は今は招待制なの?
完全に新規お断りモード入ってるな なんかウメハラがEFZやってた?らしいな。知らなかった。 触ったことはある程度が尾ひれついてるだけだと思うけどね PC変えたらインストールしてない事に気づいた。
ディスク3枚とパッチがあるが、折角だしアマかなんかで買うかなぁ。 流石に自演を疑われるとは思いもよらず
どうせみんな顔見知りだろうけど複数人はいると思いたい なんか5chのスレを見るのは駄目みたいな風潮が昔のトッププレイヤーの中であるみたいだからな。 見てる人も居るんじゃない?
書き込んだりはしないだろうけど。
別にそんなプレイヤーとやりあうこともないし、楽しめれば何でもいいけど。 まっちんぐちゃんもなくなって熱帯はディスコかニコ生で開かれてる奴だけで、オフ対戦はEFZオフっていうかは格ゲーオフみたいになってきた秋葉原の大規模オフしかないし、まぁ数年前からだけど本当寂しい界隈だよなぁ。上位陣も軒並みほとんどやめちゃったし。 久々に見に来てみたがまっちんぐちゃん無くなったのか なくなったよ。対戦するならディスコード使うしかない。webチャットの対戦場ってあったけどどうなったんだろう。 Aviutlじゃあるまいし。引っかからないぞ。
…
こそこそ… まだあって誰か見てることに驚いてるよ。
見てるやつらもきっと知ってる人がほとんどだろうしここでなにかを語る必要もなさそう。
そもそも語ることがないけど。 windows10にしたらインストールしてみるつもり。
もう指が覚えててくれてるだろうか分からないけど。 5回いけそうなことを想像できた。
今パッドつないでないからプレイできない笑
ラスト補正値少ない状態でリープ投げしてから弱詩子がつながるかどうか。 流石にこのご時世にオフや大会開くのは勇気いるよね。 まぁそれぞれホテルの個室でオンライン泊りがけて対戦って言うのは出来るだろうけど… 同じ室内LANだからping0に近いだろうしな。
昔寮内でやったけどそんなもんだったわ どんどんリンク切れになっていくと悲しくなるな。
リンク切れ、更新なし、掲示板スパムなどなど。 また大会的なのやりてーなあ、オンラインでもいいから 大会に出るほどじゃないから見て楽しみたいわ。
未だに猛者といわれる人はたくさん居そうだしなぁ。 win10対応で解像度とエフェクトのリメイクでも買う。
ディアブロ2のリメイクですら買うくらいだから。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています