Key15周年記念作品「Harmonia」 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさんだよもん2016/05/30(月) 21:17:35.22ID:zgZZ7vJR0
久弥かえってこないかなー
0116名無しさんだよもん2016/05/30(月) 21:29:59.10ID:Uh51i+uc0
>>115
久弥キャラは自分のやってるソシャゲで主力メンバーに入れてるよ
0117名無しさんだよもん2016/05/30(月) 21:34:35.75ID:77jlp9XT0
ハルモニアがそうなるかは知らないけど、久弥はもう泣きゲー作れないでしょ
出奔以降の作品群を見ても、泣き描写に対する醒めすら感じる
あの人が書きたいのは、つぼみのうちにある少女が、過酷を経て(ここ泣き要素)、魅力的な存在に生まれ変わるものより、
最初から魅力的な少女が、多少泥被ってもなお魅力的なままでいられる作品だろう
麻枝とはまた別の意味でサドい
0118名無しさんだよもん2016/05/30(月) 22:03:55.78ID:88wKAsQu0
独立後はムーンチャイルドがいちばん泣きゲー意識してたように思う
0119名無しさんだよもん2016/05/30(月) 23:45:26.38ID:ilR1Va320
何を泣きゲーと定義するか次第だろ
麻枝式が絶対じゃない
0120名無しさんだよもん2016/06/07(火) 12:02:51.65ID:AL4gdoh60
ハルモニアは塊だっけ。美凪ルート並みのものを期待していいのか
0121名無しさんだよもん2016/06/15(水) 16:34:23.72ID:z8irHELM0
最近は情報漁ってなかったけど、いつの間にかsteam版春から年内まで延期しとるやんけ…
日本語版はとっくに完成してるんだろ?海外先行とか無謀だったんじゃねえのこれ…
日本語版だってリライトやプラネ展開してるうちに出せないと機会損失もいいとこだろうに
0122名無しさんだよもん2016/06/15(水) 16:57:26.25ID:mx/J4m/s0
Rewriteやプラネを展開してる最高のタイミングで出したいってことだろう
そうであってくれ
0124名無しさんだよもん2016/08/12(金) 20:09:22.56ID:vHUbpuSm0
まだ出ないのかよ
0126名無しさんだよもん2016/08/20(土) 10:32:50.99ID:/XxQt0yn0
サクラノ詩っていう10年も販売されなかったゲームがあるが、
販売されるまで、それくらい待たなきゃいけないんじゃね?
0127名無しさんだよもん2016/08/20(土) 10:53:53.15ID:qT+zSJM20
サクラノ詩はどうだか知らんけどこれの日本語版は戦略的延期の果てに泥沼になってるだけだからな…
目の前の悪材料回避するために延期したら余計エグい悪材料掘り当てちゃって逃げ道なくなってる系の。
0128名無しさんだよもん2016/08/20(土) 16:44:21.34ID:DDO+udvw0
アニメが盛り上がってる最高のタイミングを見極めようとしたらアニメ盛り上がってないでござる
なのかな
0130名無しさんだよもん2016/08/23(火) 14:08:24.43ID:Res95YkI0
アニメRewriteで高橋龍也でなんか感動したな
これを機に鍵ゲーにも関わってほしいけどさすがにムリか・・・
0131名無しさんだよもん2016/08/23(火) 14:12:46.93ID:aNThUYGH0
高橋「ゲーム原画は水無月で」馬場「あっ、はい」で終わりだろ
鍵ファンもプレイムファンも得しない
0132名無しさんだよもん2016/08/23(火) 14:16:19.08ID:Res95YkI0
たしかに
0134名無しさんだよもん2016/08/26(金) 05:23:47.99ID:WDr399uY0
PLAYM潰した時点でゲームに関わるのはないだろうなあ
0136名無しさんだよもん2016/09/15(木) 01:25:11.04ID:31gmkWvu0
マスターアップは和製英語だからあれ通じないと思う
0137名無しさんだよもん2016/09/15(木) 06:43:36.18ID:hT2ZflHZ0
は?規制厨の発生源たる毛唐よりも優先すべきは国内ユーザーだろ
0138名無しさんだよもん2016/09/15(木) 12:38:51.04ID:HK1R0v3H0
買わないジャツプが悪い
0139名無しさんだよもん2016/09/15(木) 12:42:34.83ID:nzQrphcA0
ネガキャンアフィブログ大好きすぎる日本人さんサイドにも問題がある
0141名無しさんだよもん2016/09/15(木) 13:22:46.27ID:cAiRhdg+0
14.99ドルから9.99ドルに値下げしてて笑った。完全にビビってるな
「小粒だけど重厚」みたいなノリでUndertailより高いんじゃ今のsteam市場では話にならないから妥当だが、
ここまで下げた以上逆に日本語版の販売計画どうする気なのか聞きたい
日本語版が「後発」だってことを意識した金額になるのか、それとも強気でいろいろ特典つけて値段上げていくのか
0142名無しさんだよもん2016/09/15(木) 16:45:20.59ID:LVIJYtUQ0
15周年とか言いつつ日本後回しって何なの、馬鹿にしすぎじゃないのかな
0144名無しさんだよもん2016/09/15(木) 23:30:54.87ID:2y1FBrlF0
遠い未来の話。
大きな戦争で、地球が大きな傷を負っていた。
大気は灰色に汚れ、大地には生命の芽吹きは途絶え、水は干上がっている。
そして人口は最盛期の頃より大きく数を減らしていた。
ニンゲンたちは、その日を生きる為に身を寄せ合っていた。
(中略)
少年型のフィロイドは、本能的にニンゲンを求めた。
そして自分に欠落している感情を、得るため荒廃した世界を歩き続ける。
そんなある日、フィロイドは、ひとりの少女に拾われた。
少女は、彼のことを人間だと思い丁寧に介抱してくれる。
小さいけれど温かな町。
フィロイドの少年は、少女との生活の中で徐々に感情を学んでいく。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名作の予感・・・そんな気持ちを君に届けよう・・・そう、このレスを読んでくれた君へ。
ストレスで押しつぶされそうな、心身ともに病んでいる君へ。
苦しく辛い社会人生活の中で、大人の対応しているうちに感情を忘れてしまった君へ。
0145名無しさんだよもん2016/09/17(土) 03:18:56.32ID:F7l0MUTf0
もうABみたいにアニメ→ゲーム化にしないと売れないんじゃないか?
今の鍵っ子ってほとんどがアニメから入ったファンで
2chを見ても分かる通り、ゲームから入った古参ファンはほとんど残ってない気がする
昔みたいに出来のいいモノならヒットする可能性もあるけども
0146名無しさんだよもん2016/09/17(土) 07:11:50.56ID:56pU/kmE0
そもそも馬鹿売れさせるつもりないでしょ
プラネタみたいに十年くらいかけてだらだら売るタイプ
0148名無しさんだよもん2016/09/17(土) 11:36:30.57ID:gONYTTzd0
馬鹿売れさせるつもりではいると思うぞ
もう弾が無いんだし、プラネみたいに10年後にアニメ化とかじゃなくて再来年くらいにはアニメ化できてもらわなきゃ後がないと思ってると思う
0149名無しさんだよもん2016/09/17(土) 12:04:32.94ID:3HQ8ZE6X0
新作が海外先行なのに全然話題になってないからな、割と深刻だよねこれ
0150名無しさんだよもん2016/09/17(土) 13:31:04.83ID:JfVwdbTP0
>>144
プレイヤーが介護するんじゃなく
介護される身になるというゲームなのかこれ
ちょっと面白そうじゃん
0152名無しさんだよもん2016/09/19(月) 20:37:14.68ID:kL5Sfe0/0
で、シオナお母さんが母乳手コキしてくれるR18版はいつ出るんですか?
0155名無しさんだよもん2016/09/20(火) 18:18:06.39ID:WsbLAVIn0
日付直しただけじゃねーか!
0156名無しさんだよもん2016/09/20(火) 21:26:35.74ID:4WS5/AGs0
当時人気が無かったplanetarianが今さらアニメ化されたのも
ネタ切れ感が否めないんだよなあ
まぁ、それはそれとしてHarmoniaには期待したいけどいつ発売されるのやら・・・
0157名無しさんだよもん2016/09/20(火) 21:34:02.63ID:LL6IbyN10
日本語版は発売日すら決まってないしな、パッケでも売るとしたら予約期間取るだろうしもう今年は出ないよね
0158名無しさんだよもん2016/09/23(金) 08:50:54.26ID:Suuer7Lm0
どうせ日本版はコミケ限定で3000円で出すんだろ?
0161名無しさんだよもん2016/09/23(金) 16:53:06.96ID:fnE82DJ50
発売遅れた理由が、先に完成した日本語版は縦書きだから英語の横書きになおすためとか
本当に英語版の完成待ちだっただけという
0162名無しさんだよもん2016/09/23(金) 18:27:13.00ID:+S93Y9kT0
昨年には、日本語版のファイナルβ版といえるものが完成。
同時に英語翻訳も出来ており、日本語版完成と同時に制作&完成……
という完璧なスケジュールで動いていたですよ。

そもそもそれも含めて昨年に出来てたんだよなあ・・・
0167名無しさんだよもん2016/09/24(土) 09:20:28.56ID:pgsfZHSr0
プレイ前レビュー中国系だらけだな
台湾のほうかな?
0168名無しさんだよもん2016/09/24(土) 13:42:55.70ID:YcRmX+WA0
※166 ネタバレしないで感想よろ

rewriteは3クール使って5つのルート巻き戻り方式で作画しっかりしてれば売れたのになぁ。まぁもう遅いか。

2015年発売予定のなのにまだかよ。
0172名無しさんだよもん2016/09/24(土) 22:31:47.88ID:pgsfZHSr0
内容がわかるレビューがほとんどないなw
0173名無しさんだよもん2016/09/24(土) 22:36:08.63ID:FsQz15op0
今安いしね。どこかで拾ったビットコインでおつりが来た。
POWAPOWA
0174名無しさんだよもん2016/09/25(日) 13:21:11.54ID:xbH8I4Qo0
ねこねこも15周年でラムネ2を発表。keyも便乗してKanon2でも発表したほうがいい。別に泣きゲーでなくてもいい。

―― 異世界から逃げ出した逃亡者があの学校に転校、それを追うようにしてきて転校してきた魔法戦士とかの
異能バトル。心理戦や頭脳戦を使う。それに巻き込まれるヒロインたちが理不尽な戦いに抗う。
主人公の側について、「私にも戦わせてください!」と申し出るヒロインたち。
いつしか、学校だけでなく町全体が魔法バトルに巻き込まれることになるとかいう陳腐な中二病バトル話でもいいわ。
0176名無しさんだよもん2016/09/26(月) 11:28:34.06ID:Vf+zoiX70
売り上げランク見ても周知されてないせいかそもそも手にとって貰えてない感じがする
プラネっぽいからって販売状況までプラネに準えなくていいのに
0177名無しさんだよもん2016/09/29(木) 09:45:20.30ID:NWQcrBSi0
なんの話題もないが大丈夫か
0178名無しさんだよもん2016/09/29(木) 13:19:50.56ID:MGIgHnZN0
日本語版出してくれないと話題にしようにもしようがないだろ
2ちゃん海外IP弾くし
0179名無しさんだよもん2016/09/29(木) 23:25:36.69ID:PSdxrzaS0
1章終わったよ。分岐無し。
日本語音声だし、800円もしないんだし、買ってみたら良いんじゃなかろうか。
0180名無しさんだよもん2016/09/30(金) 00:25:00.97ID:DISVy5Rh0
1章…また懲りずに分割なの?こんだけ未完打ち切り連発したあとで?
ていうか絵師退社してんのに続けんの?1周の間違いだと言ってくれ
0181名無しさんだよもん2016/09/30(金) 00:29:25.69ID:DISVy5Rh0
いや、すなおにchapter1終了ってことか…ごめんな読み違えて
実績見るとコンプリート者まだ5人にひとりってところみたいだけどボリュームあんのかな
0182名無しさんだよもん2016/09/30(金) 00:36:33.54ID:Boh8SD690
地の文読むのにいちいち辞書引いてたんじゃ物語に集中できんだろ
日本語版待つよ
0183名無しさんだよもん2016/10/02(日) 00:49:08.49ID:K8Uwlu9D0
今度Rewriteの2期があるけどそこで宣伝するのかな
そこで宣伝しなかったらもう終わりだろう
今はアニメの力がないと売るのは厳しい
0185名無しさんだよもん2016/10/02(日) 09:26:04.16ID:djfJxZi00
ねこねこソフトの『銀色』みたいに、テキストを日本語か英語で選ばせたらいいのに。
アホなの?
0186名無しさんだよもん2016/10/02(日) 10:12:45.84ID:0VpM3SBf0
すでにリライトはこけてるしKeyのネームバリューで買う人もほとんどいないだろ
後は内容次第
0187名無しさんだよもん2016/10/02(日) 13:52:51.18ID:S126Jh5y0
もう真っ当に初心に帰って単純に面白いから他の人に薦めたくなるようなゲーム作っていくしかないと思う
0188名無しさんだよもん2016/10/03(月) 00:50:31.40ID:/8izDt8p0
そんなのを作れる人間が残ってるなら苦労はしないな
もうKeyに入りたがるような人もまずいないだろうし
0189名無しさんだよもん2016/10/05(水) 18:48:42.35ID:ZdzXUJAp0
昔はシナリオライターになりたいって言ってた人がいてもい
厳しい業界だからと追い返していたというけど、VAなりの優しさだったんかね?
10年後には業界全体が先細りするのを予知していたのか・・・
0190名無しさんだよもん2016/10/06(木) 20:44:24.20ID:cpYYpIYV0
日本語版いつかって決まってんだっけか
0191名無しさんだよもん2016/10/07(金) 13:10:49.18ID:LshgkVa70
元鍵っ子だがこのゲームの存在すら知らなかった
0192名無しさんだよもん2016/10/07(金) 14:11:20.74ID:4JZxMUgi0
元ならここに来てる事事態おかしいんだがそれは
0193名無しさんだよもん2016/10/12(水) 22:21:52.37ID:AiOaZeYr0
だんごクッションが発送されてそれ関連のツイートが賑わう頃に発売かなぁ
0194名無しさんだよもん2016/10/14(金) 05:32:39.18ID:Q2j018hg0
どうせ冬コミのVAブースで先行販売、来年春ぐらいに一般販売とかじゃない?
0195名無しさんだよもん2016/10/14(金) 18:09:35.18ID:9h7dSd440
パッケージのみコミケ
あとはsteamで日本版じゃない
0196名無しさんだよもん2016/10/15(土) 05:51:38.22ID:vlzAwhRg0
コミケのKeyセットで海外版ばらまき、日本語版は普通にパッケ販売
steamで後発日本語版売る予定あったなら普通に同発してランキング稼ぐべきだった
0198名無しさんだよもん2016/10/25(火) 01:41:21.73ID:7etZ63v00
プラネの1/10みたいな販売状況で果たしてこの先の展開なんかあるのかね
これそもそも海外でまともに宣伝もしてないんじゃない?
0199名無しさんだよもん2016/10/25(火) 03:32:04.68ID:VfNz8sF30
海外で宣伝もなにも海外で約束したから出すっていうだけだろ
0200名無しさんだよもん2016/10/26(水) 21:19:01.48ID:yvpcox9A0
さすがに初日2桁しか売れなかったプラネよりは売れてるだろ
0201名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:02:04.19ID:WAi17M/n0
ttp://steamspy.com/app/316720
ttp://steamspy.com/app/421660

steamの話な
0202名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:16:42.30ID:CQ4esu/C0
誰もがみんな遠慮して貼らなかったのにお前…
0203名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:16:45.73ID:+o6N1A2G0
プラネsteamは確かクラウドファンディングでやったんだっけ?
0204名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:20:50.70ID:+o6N1A2G0
しかしまったくの宣伝なしでプラネの1/10売れてるのはある意味すごくね
英語でw
0205名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:23:34.15ID:6wlqGfPQ0
さっさと日本版売ればいいのに何やっとんねん
Rewrite2期に合わせるつもりか?
もう完全に滑り散らかしてんだからいつ出しても同じやろ
0207名無しさんだよもん2016/10/26(水) 23:37:28.18ID:+RA7Y5Xk0
いたる退社だーまえ死亡で売る前にKey解散だな
0208名無しさんだよもん2016/10/27(木) 01:12:05.25ID:knyr4p7x0
海外先行はいいとしても未だに出さない理由がわからん
0210名無しさんだよもん2016/10/27(木) 07:16:10.39ID:w843jyuq0
その線は高いかもね
まともに売ったら1000円でも高いって言われそうだけどゴミグッズセットで売れば5000円
0211名無しさんだよもん2016/10/28(金) 07:08:19.97ID:9OmwU8nH0
そもそもその方が儲けもデカいんだよな
流通にマージン取られないから
0212名無しさんだよもん2016/10/28(金) 10:33:11.34ID:X1jVqvWs0
それで数も出ない話題にもならないじゃ結果的に首絞めてるだけだと思うがなあ
0213名無しさんだよもん2016/10/28(金) 10:39:52.97ID:nPP5zYQp0
ホリブレ2作がよほど儲かったならコミケ販売強行するだろうけど、まあそんな状況だったらいたる辞めてないわな
0214名無しさんだよもん2016/10/28(金) 19:04:31.23ID:K+5O46d10
絶対自社で作ってるアニゲマで売るためにおま言語してるだろ
アニゲマで売っててSteamで日本語抜いてる作品
・CLANNAD
・智代アフター
・グリザイアの果実
・車輪の国向日葵の少女

誰がこんな判断してんだ はやくシネ
ユーザーナメた事してんじゃねえぞ老害企業はやく潰れろ
0215名無しさんだよもん2016/10/28(金) 23:24:06.44ID:9OmwU8nH0
老害どころか海外版で英語先行って未来行きすぎてないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況