高橋龍也&水無月徹総合スレ 54コンビ目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高橋が久屋と飲みに行ったとバングルバングルのブログで書いてたとふたばで言われてた。久屋と飲みに行っのと超先生の話とタイトーでZUNと飲んだの書いてたとレスが。あったかそんなの?。 >>842
そのスレッドがどれか分からないので仔細は不明だけど、僕の記憶にはないな。
そもそもBUNGLEはblog形式じゃないし、今一応ウェブアーカイブで確認してみたけど雑記欄にそれらしい記述はない。
ただ、業界人との飲み会について書いてた記憶は(朧げながら)ある。でもそれがBUNGLE以外の何に書かれたものだったかは定かじゃないんだよね……。
永田さんとかけむさんのblogとの読み合わせで大阪時代にそういった会合が開かれてたのは知ってるし、Mixiにもそんなようなことが書いてあったような気はする。
でもその中に久弥の名前はなかったんじゃないかなー(居たとしたらレアキャラ過ぎて記憶しているはずなので)。
それとZUNの入社時期は大学卒業後ということなので高橋とはタイトー在籍期間が被らない。
二人が何かの機会に同席した可能性までは否定しないけど、タイトーで、というのは無いんじゃないかな。
もっと詳しい人がいたら、捕捉や訂正をよろしくお願いします。 水無月氏のBUNGLE BUNGLEブログも確認したけどそう言う記述はないね
というかまだ残っていたことに驚いた リライト、脚本高橋だった
とりあえずキャラが集まり、今後の為のシチュエーションを作る回
スッキリして観やすくはあったけど、1話も含めまだ情報伏せてる部分多そうだからどうだろ
もう少しまとめた話数で分担するかと思ったら、1話単位であおしまたかしと行き来するのかね
>>842
自分も記憶にない…記憶自体が薄れてる可能性はあるけど、
高橋と久弥で飲みに行ったってなら俺も覚えてそうな気はする
bungle bungleがあるなら2002年以降だから、
既に久弥は消息をたっててファンが行方を捜してたはずで
高橋と飲んでれば久弥ファン側からも記述が残ってそうなもんだけど、ググってもそれらしいものはない…
先生と同じくbungle bungleをwebアーカイブで見てきたけどやっぱ記述ないね…
日付上はサイト開設のときからずっとアーカイブされてるから
取得漏れはないとは思うけど…
有るとしたらwebアーカイブの巡回前に記事かサイトが消えた可能性…?
あとはbunglebungle以外に書かれていたか、そもそもの情報が間違ってるか… 久弥信者兼任だけど、バングルがまともに機能してたころに久弥が高彦と交流してたら絶対騒ぎになってるって
当時solaで七尾奈留と組んだってだけでもそっちに人脈あったのかよって驚かされたのに(最近もぽよよんろっくと組んだりして驚かされてる)
そんくらい誰と絡んでるかいまいち分からん人だよ久弥 だよねぇ……。
今回の件に限らず、適当なソースを用いて訳知り顔で語ってる人間には注意しないとダメだね。
といいつつ、当該のふたばのスレも確認せずにアレコレ言ってる自分。 parupunte.net/logbox/detail.html?no=365179682
ふたばのログ漁ってきた
書き込んだ人はココログのバングルのブログ(>>1のテンプレの方だと思う)と
旧バングルのtextと誰かから聞いた話がごっちゃになってるんじゃないかなと勝手に予想
念のためココログのバングルのworkもアーカイブでざっと見たけどそれっぽいのはなかった >>848
中尾ってスクエニ入ってたの?
上田梯子がFF10だかにクレジットされてたのは覚えてるけど、中尾については知らんなぁ。
ろみゅが入社したのはセガではなくM2だし、他にもちょこちょこ間違いはある感じやね。
高橋と久弥の会話は葉鍵板でよくあったスタッフ仮想戦記系由来じゃない?と予想。
YETボスのスレで出来の良いSSが上がってたし。 っていうか、うだるちんと専務の評価逆転云々については未だにイラっと来てしまうわ。
当時社内で起こった事実は事実だろうに。 >>848
発掘ありがとう、いろいろ気にはなるけど>>842の言うのは
No.365186425 16/07/09(土)08:40:57 300
→高橋と久弥が飲みに行った、というレス
No.365186851 16/07/09(土)08:45:43 321
→そのソースがbunble-workで超先生の事故・昔のLeafの話・
タイトー時代にZUNと…の話、があった、というレス
No.365187380 16/07/09(土)08:51:49 351
→当時の関西ゲームメーカー間では交流があった、というレス
の3レスかな、ソース当たれないしひとまずコピペはしないけど…
肝心の久弥と飲んだ話、真偽はさておいても、bungle bungleってことはなさそう
アーカイブも自分の記憶も消えてる可能性があるにせよ、
552.txt騒動(2001/02/14)後のゴシップ跋扈する時代で、
消息を絶った久弥の行方が探されてて、高橋水無月の動向も注視されてたあの時期に、
もし、久弥が麻枝を避け・高橋がPLAYMに誘い・それをブログに書いてたとしたら、
絶対に話題…どころか騒動になってそうだと思う
完全な勘違いかデマカセか、他所に記載されてた記憶が混入したか、
伝言ゲームで情報が歪んでるか、当時の関西エロゲ業界に近しい人が噂でもきいたか、
レスにある事実の真偽はわからないけど、
少なくともbungle bungleで書かれたことはなさそう >>849
なるほどスタッフ仮想戦記が由来はありえそう
当該のスレはもちろん、関係ないスレでも色々書かれてたもんなあ当時…
中尾のスクエニ入社もパッとググるだけでは裏取れないし出所はどこだろう
本当だとしたら何かにクレジットされてたんだろうか >>851
いえいえ
ここのみんなほど詳しくはないけど、俺も当時の高橋水無月の動向は気にしていたので
あの頃にそんな話を聞いた覚えはないなあ…と思って念のためログを見てきたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています