麻枝准スレッド100 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド99
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1451750258/ ∧_∧
(*´Д`) <2get
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
//|.| ̄| | ̄| |
// |.| | | | |
∪ ヽ>. | | | |
| | | |
ヽ) ヽ) >>5
今すぐ入院と手術が必要なレベル
でも本人は嫌がってる マジでニコ生やってて良かったな
やってなかったらそのままほっといてポックリ逝ってただろうな
何とか馬場に説得してもらって入院させないと 記念すべき100スレ目での最初の話題がまさか麻枝の病気の話題になるとは だーまえよ
残念ながらその体はあんただけのものじゃない
観念して病院に行ってくれ
これからは幸せに生きるんだろ?
まだ人生たった半分だぞ だーまえが入院したら篭に果物いっぱい入ってるお見舞い品送ってもいい アマ雀士麻枝准……
100スレ目にして心臓に病ねぇ…… 果たしてVAVAは麻枝が病気だと知っているのだろうか だーまえ、マジで成仏モードじゃん
入院しないならしないでとりあえず独り暮らしだけはあかん! まさかだーまえ自身が自分で作ってきたキャラ達と同じような状況なんて... ていうかニコ生見てないから分からんけどそんなにやばい状況なのか?
だとしたら早く医者の治療を受けてほしい
ヒビキ終了の原因もまさか…… その前のニコ生で病院いく的なことを言ってたからヒビキは関係はないと思う
本人は肺気胸って思ってたぽいし え、肺気胸じゃなくて心臓だったのか
具体的な病名とか言ってた? >>26
病名は答えてないけど育毛剤の副作用で鼓動が通常の2倍になってる 一度過剰活性した心臓は元に戻る過程が一番危ういからな
薬やめて暫くの間だけでも病院入っとけよ
いくらピンハネされてても個室取れるくらいの貯蓄はあるだろ どんだけ大量のミノタブを飲んでたんだよ
1日に10mmを1錠飲むくらいならそんな事ならないはずだぞ 麻枝アフター〜It's a Wonderful Life〜 結果から言うと、手術はうまくいかなかった
ただ、髪を取り戻すことのみについて言うなら、成功したとも言える このままじゃ麻枝の遺作がシャロになってしまう
シャロ好きじゃないけど買い支えれば次回作に繋がると思ってマラソンしてるけど
売り上げ以前に麻枝がいなくなってしまったら意味がない ヤマグチノボルみたく麻枝准って名前が世襲されて誰かが書くのさ 菅野ひろゆきが頭をよぎった...
彼は病院に行かないで倒れたんだっけ? 歳も歳なんだから少しくらい禿げたって別にいいだろうに
身体壊してちゃもともこもないぞ ミノタブかよwハゲの最後の希望じゃん。なお副作用…
健康よりハゲをとるのか。クリエーターなんだから容姿はどうでもいいのに。竜騎士を見習えよ。 なんでだーまえがハゲ薬の副作用とかそんな
つまらん理由で死にかけなきゃならないんだよ 俺の一番の絶望は
本人がもうやり残したことない逝ってもいいって言ってることだわ
嘘つけ!!
バンドとRPGまだやん!!
だーまえなら生きてりゃ出来るわ!
もったいなさすぎ! 鍵スタッフもちらほら40代増えてきたしな…そりゃそういう時期にもなるわな 大動脈破裂したら目も当てられないぞ
ひとまず一週間くらい飲むのやめろ 死ぬ死なないになった途端に大騒ぎ
なんだかんだ愛されてんなぁ、幸せもんやぞ >>28
これな
回復する途中で心臓が停止することがある
それが真夜中ぼっちの状態だとおしまいだ
そこでペースメーカーの手術が必要になる keyそのものはとっくに死んでるだろ
今は残骸が残ってるだけ
リトバスはkeyの葬式だったんだよ
スタッフは各々で新たな活躍をしてくれ 記念すべきスレが完全に葬式会場の雰囲気になっちまったな VAVA、だーまえに植毛の費用だしてやれや
プロペシアくらいはいいけどミノタブはやめとけよ馬鹿麻枝が
塗りミノじゃきかんのか? クリエイターなら仕事で命削ってくれや
ハゲ薬で削ってどうすんねん わかったか麻枝!!
じゃあ、「ハゲの唄」って曲を作ってまたようつべにあげてくれよ! お前らがイケメンとか持ち上げるからハゲになる恐怖からハゲ薬に手をだしたんやぞ。 IBSでEDでAGAとかさ・・・ 次はなんだろうな ハゲるくらい頑張ってきたってこと
イケメンじゃねーか! もうABさっさと終わらせろとか言わないのでせめて生きていてください もしだーまえが死んでしまったら俺はえいえんに囚われてしまう
金なら送ってやるから良い病院で治してくれ死なないで 本人的にはただのハゲ予防のつもりな気がするがハゲ確定しててワロタ ┏┳┳┓. ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ハゲの話は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃ ┃
┃ ハゲ ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛ >>63
だがハゲ治すために死ぬ死なないの話になるってだけでもキツイ話なのに
ハゲでもないのにハゲ予防のために死ぬかもしれないなんてことになると意味わからなすぎる
どちらにせよハゲくらいで無理はしないでくれだーまえ 下痢がいつだって唐突なように、ハゲだって唐突だと踏んで先回りして対処したんやろうな そんなしょっちゅう人前に出る職業でもないしハゲても必要な時にヅラでもかぶればいいやろ
病気の方がよっぽど心配だ ハゲ予防で生死に関わるとか冷静に考えれば滑稽だな
心配だけど ライブのときみたく帽子被ってれ
カッコ良かったぞアレ スキンヘッドは似合わなくても帽子は似合うな
お洒落クリエイター演出は禿げてもできるからメディア露出も問題ない ハゲてからじゃ進行遅らせるしかないもんな。
先回りして予防するあたりやっぱり有能なんだと思う。 薄くなってきたとは言ってたから進行止めるためだとは思う
飲むのやめたら禿げてくっぽい
でも入院してくれ
そりゃ手術は怖いけど、生きてりゃこういうときもくるんやで?
なにも失敗するわけじゃない 今知ったわ。マジかだーまえ... お前の人生はいつも劇的だな...
とにかく最善の方法を取るんだぞ 実際どの位やばいんだろう、配信聴いてないから分からん...
あー心配させやがる そんなに心配なら馬場社長にツイッターでチクれば?
ドル箱を失いたくないから必死で説得するはず 心臓はなぁ健常者でも止まる時は止まるからな
もちろん不整脈とかだとリスクは上がるわけだが放っておくと確実に死に至るってタイプでもないだけに本人も実感しにくいんだろう 治りかけて心臓止まった時に救急車呼べなかったら死ぬって言ってたやん 常々本人がもうやり残したことないわみたいなこと言ってるのがな…どこまで本気か知らんけど
下手すりゃ別に死んでもまぁいいかみたいに思ってるかもしれん 心臓に管通すような手術なんて怖い、それより突然止まってポックリ逝きたいと思うのはまあ分からんではない
…突然止まったとき本当に苦しまずポックリ逝けるのならば、だが だーまえ遣り残したことあんじゃん
死ぬ前にバンドとRPGとアニメでのリベンジを果たさないとダメっしょ 心室細動起こしたら数分で
脳死になる可能性高いんだぞ だーまえ見てるんだろ?まだ死んじゃだめだ!しっかりと治療してくれ。頼む… >>90
リアル音無だな…ドナー登録ちゃんとしとけよ麻枝
まあ提供されるのは天使ちゃんみたいな可愛い女子ではなくいい年したおっさんかもしれんが 全6巻完結のゲームソフトを1巻しかださないでやり残したことなしとは
なんとも不誠実でハゲなクリエイターですね 何故かファンブックのインタビューじゃ魁も1st出して解放された的なやり遂げた感ある感想言ってたし
麻枝もKeyの次の新作とかAngel Beats!の2巻って表現じゃないし、鋭意制作中って感じじゃないんだよな
インタビューの時期はどうもCharlotte終わってない頃っぽいけど、唯一次に関する発言が野田とか数名の過去は樫田と一緒に作っててだいたい固まってるからシナリオに起こせそうみたいに言ってるしまだプロット段階っぽい
逆に言えばそれ以外はシナリオ上がってて、二巻発売時期は馬場の判断に委ねられてるのかもしれないけど、なんとも言えんね >>94
そら結末はもうアニメで決まっちゃってるからな 野田がプロット段階なのはちょっと予想外だったわ
次の巻で来ると思ってたし
それ以上にtwitterをがっつり見てるみたいだな
麻枝入院しろとかツイートしまくったら考え直すかね・・・ すぴぱら爆死のminoriも路線変えてそこそこやってるしkeyも一度刷新したらどうかね
ただminoriの場合は毎年コンスタントに出してるからVA系列ではまず無理か 特典に陵辱同人誌つけちゃうminoriの思い切りの良さはちょっと鍵には真似できないだろう
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75531.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75532.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75533.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75534.jpg とにかくVAVAは麻枝を入院させて半年ほど休ませる
これを機に今後の体制やリリースするゲームを棚卸した方が良い
ABについては凍結するならそれもよし
麻枝監修でシナリオは他の人に作らせるのもありだろ
やることを絞って負荷がかからないようにする
これやらないといずれ会社ごと潰れるぞ 入院することになったらマジで手書きの手紙書くかもしれん keyはギャルゲーは出すかもしれないが、もうエロゲは出さないだろうし、正直いらない。 keyだからエロなしでも売れているのであって、
他所のメーカーがエロなしのギャルゲー出しても売れんぞ
今のご時世を語るならエロはむしろ必須 >>106
だーまえ自身が長期入院してサナトリウム文学の主人公になるのか・・・ 夜中に麻雀なんてしてねえで健康に生きることを考えろよ
体が弱いから心まで弱ってくるんやろ 入院してくれたのか!
ひとまず安心だな
早く良くなってほしい だーまえ、療養するときはしっかり休むんだぞ
元気に帰ってくるの待ってるからな 本当に良かった
良くなることを祈って手紙でも書くか ファンのことは忘れてゆっくり休んでほしい
自分のことだけを考えて
頑張ることが無理なら休んでいいんだよ
クリエイターをやめたとしても自分は麻枝さんが好きだ 入院か。良かった。元気になることを願う
どうあれ生きててこそだ ちょっと前の平然と麻枝をdisりまくるレスと正反対の流れでワロタ 深夜のおばか麻雀からのハゲ薬で生命の危機とかこの一連の流れだけで笑える
でも短期で見たら笑い話だけど、長期で見たら暴飲暴食したり薬を酒でかっくらってたりしてたし、年貢の納め時なんだろう
>>126
愛がなきゃ叩くことも出来んわ だーまえまだまだやり残したことがあるだろ
はよ元気になれ Dear Jun
We are waitting in the here. 入院してくれたのか良かった...しっかり療養して、また帰ってきてくれ 入院と聞いてちょっと安心した。ぽっくり死ぬことはなくなったな 入院あれだけ拒んでたのに何がきっかけだったんだろう
なんにしても良かった
元気になって帰ってきてください 配信してる時は基本酔ってるから酔いが冷めて冷静になって病院いくかってなったんじゃね VAVAに言われたんだろ
麻枝が言うこと聞く唯一の男だからな 前田見てるか?
俺は前田が拒もうがずっと待ってるぞ。身体をしっかり治してからまた会おうぜ しばらく心電図監視されるだろうから
身動きとれないだろうなあ
ケータイも使えないはず だーまえ、きみが入院したらへやががらんとしちゃったよ。
でも……すぐになれると思う。だから………、心配するなよだーまえ。 >>136
呟かんでいい。今は身体のことを最優先に考えるべき
英気を養いつつ雌伏の時なのだ だーまえ入院か ほんま良かった...
俺も今、心臓病で入院してるけど
禁酒とベッド生活はかなりつらい 病気が原因で人生観が変わる奴もいるからな
これも何かの糧となるだろ 闘病物の手記を読むよりも大きい経験になるな
これも活かした作品を作れるようにしっかり体を直してほしい バイク強盗とタイマン張って工具ブッ刺されて病院送りになった人も別に作風変わったりしなかったし、
案外人間なんてそんなもんかもしれんぞ
それに、作風が変わったとしても俺らが気に入る作風になるとも限らんわけで
なんにせよ、とにかくしっかり治してもらうしかないな >>150
おう、こんな過疎板までよくはるばる来たな
ゆっくりしていけ ここにいるのは、麻枝という一個人の信者だけだからな 麻枝信者っていうほどでもないけど、ここには惰性で来てしまう。 通常量のミノタブで心臓がおかしくなるとは考えづらいし
長年の不殺生や他のお薬・酒の影響もあるんだろうな ほんとに入院したくないなら配信で言わなかったと思うんだよ
きっと後押ししてほしかったんだろうな
元気になってくれよ、だーまえ 確か虚淵は生死をさまよう位の大病を患ってからそれが作品に影響したとか言ってたような この泣きゲーのヒロインみたいな状況から生還して、その経験を活かした良いシナリオをまた書いてくれ
何せ自分がモデルなんだから、真に迫る名シナリオが書けるはず 美人看護士さんといい感じになってそのまま結婚してくれや とりあえずほっとした。これを糧にして。
ずっと見守ってる どのくらい入院することになるんだろう
はやく元気になって戻ってきてくれって気持ちと、いい機会だからゆっくり静養してくれって気持ちとで半々くらいだ 正直AB!の何枚目かぐらいまでは現状でもシナリオ自体は出来上がってる
んじゃないかとは思うが・・・ 進んで表舞台に顔出さないし、むしろ引きこもり体質で人と関わるの苦手そうなのに
薄毛なの気にするもんなのか サプリの亜鉛飲むと割と毛が濃くなるぞ
ミノタブより体に悪くないし
とりあえずこの方法オススメ 常に自分がどう思われてるか気にしまくってる人でしょ >>154
ツイッターの後追いしか出来ないメディアってほんとオワコンだな >詳細は明かしていないが「また元気な姿を見せられるよう治療してもらってきます」とつづった
どう見ても死亡フラグだろこれ・・・(´・ω・`) 手術終えたらその経験活かしてまた泣きゲー書いてくれよだーまえ
それくらいの根性はあるはずだ ペースメーカー入れるの?
念のため入れた方が良いか 久々に来てみたらだーまえ入院ってマジか…
無事に戻ってくる事を願っているよ もう泣きゲーなんか書かなくていいよ
ようは不幸話でしょ
あとはもう好きなことだけしてくれよ
泣きゲーも続けたければもちろん続けてくれていいけどさ これまで幾度と無く麻枝准に救われてきたから、今度は俺が何とかしてあげたいのに、何も出来ないのが辛い
手紙とかメールとかVAに送るべきか悩んだが、麻枝准にはそれが逆にプレッシャーになってしまうのではないかとか思ったのでやめた
だから俺が出来ることといえば、せいぜいここで祈ることぐらいだ
また元気になって、魅力的な作品を世に出してほしい
やっぱり俺は弱い人間だから、どうしようもないクズだから、いつまでも麻枝准に救われていたいんだ 命は別状ないんですか!?
そこが重要だとおもわれます //
/ ./
/ ./ パカ
/ ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
/ .|(´・ω・`)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄"∪ 昔は内視鏡で手術なんかできんかったから
心臓の手術するときは全部胸の肋骨を縦に切断して、パカって開胸して手術してたんやで
麻酔切れた後は想像を絶する痛みで地獄 入院中の暇つぶしになる物送ってみるとか
プレッシャーにならず笑えるような物 芳乃さんみたくなりそう
当時から本人がモチーフと言われてたけど 別にもっと素晴らしいものを生み出してくれとか、そういうのはいいんだ
麻枝がこれからも活動したりバカやったりするのを見ていたいんだ
いつからか親戚のような感覚になってる ちょっと前に火事になった絵師を応援するためのお見舞いクラウドファンディングがあったけど
おまえら麻枝相手ならいくら出す?そんでお礼として何がもらいたい? 別に何もいらんけど見舞金なら1万くらい出してもいいよ
もう一回殺伐ウォッチ買えって言われたら躊躇するけど >>188
100万ならすぐ出せるかも
報酬は自分のやりたい作品 俺なんかまだぎり20代なのにもう前髪が……ううぅ…… 千羽鶴のようにファンの髪を集めてカツラにしてプレゼント 武藤みたいなゴツイケメンならスキンヘッドもありなんだがなぁ 髪の洗い方変えるのが良いと思うんだ
麻枝は美容師 洗い方で検索して欲しい
この洗い方に従ってやれば大丈夫
俺は30代後半だが今のところ全く問題ない
あとシャンプーはノンシリコンにしたほうがよいかな エルフも終わったし、ついに鍵も最期のときが来たか・・・ PC版ABが6分割販売って、もう誰も期待してないだろ。
アニメで話の結末は分かってるから、もう本筋はネタバレしてるのと同じ事だし。
1年で1本出すペースでもなく、麻枝は残りの5作に40代の全てを注ぎ込むつもりか?
物凄い時間の無駄遣いとしか思えん。
スマホゲーみたいに手軽に遊べる短い作品を出すってコンセプトからして、もう間違ってる。
クラナドみたいな超大作でも、質が良けりゃ話題になるし、みんな買う。
typemoonのfate地獄といい、keyの6分割販売といい、業界を引っ張ってきた大手が、どんどんおかしな方向に行くな。 麻枝の後継者育成に失敗してるのが痛いな
この先誰がKeyを支えるのか AB6分割については馬場の今の意見を聞かせてもらいたいもんだわ >>203
型月のfate地獄はやめてほしいけどまだ分かる
金になるから
でもkeyのab六分割は本当に分からん
せめてabじゃなくて新作だったら期待も出来ただろうけど 結局分割の何が嫌って、売れ行きにしろジャンルの流行り廃りにしろ、会社の都合で「やっぱやーめた」が出来ちゃうからなんだよな
かといって無理して続けても会社傾かせて終わる場合もあるし、誰も得しない
連作の都合上1話目は大体安くしてくるからそのまま黒字にもっていけずに企画が死ぬしな
分かってたよこうなることくらい。おまえらは鍵なら大丈夫とか、木っ端ブランドの分割と一緒にすんなみたいに無理な擁護してたけどさ >>208
まほよは分割になるのすら危ういからな
それに比べたらABはまだ希望がある 分割発表時はボロ雑巾のように叩かれてた記憶しかないぞ まほよは単体である程度完結してるしな
続編なくてもまあ良いかとなる まほよはあれで完結で十分だと思うけどな
まぁちゃんと出す気なら間を空けずにさっさと出せとは思うが リデル出しといてあれで完結はないわ
というかきのこは中途半端に設定を見せびらかせるのをやめてくれ >>209
> おまえらは鍵なら大丈夫とか、木っ端ブランドの分割と一緒にすんなみたいに無理な擁護してたけどさ
そんな擁護初めて聞いた
お前の脳内レスか? 入院でいろんなアフィがまとめてるけど一番酷いのはjinのとこか
コメ欄がそのまま死ねとかばっかだな >>221
結構心配してる書き込みあるじゃねーか
嘘つくな 髪と自分の命どっちが大事なんだよ
だーまえは神でした 一々見に行ってアクセス数に貢献してるアホは何なの? アフィのコメントもここでのコメも全部自作自演だろ
ほっとけ だーまえの入院がYHAOO!でもニュースになったのに、Key公式サイトには何の報告もなし。
まさかの面会謝絶でスタッフのだれも面会できないのか? >>231
一社員が病気になったら一々言うのか?
次から最新ニュースはいたるで埋め尽くされるな Keyに限らず、所属する公式サイトで報告されるとしたら訃報とかだろう 実際は大したことないけど不摂生設定のせいで過剰に騒がれて逆に本人が萎縮してるとかそんな流れな気がする まああれだ・・・迷わず成仏してくれ (-人-)ナームー 麻枝の訃報から始めてツイッターやってたの知ったわ
タイムシフト見てみたけど思ったより生主してて笑った
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l エロゲ業界は終わったんだ
(l し l) いくら願っても帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 折角戻ってきたまともな人間もまた居なくなるぞ・・・ 以前は健康診断で数値がいいっていってたのにな
やっぱハゲ薬ののみすぎか 血迷ったVAVAがCLANNAD実写化しそうで恐い 実写業界も相当な原作不足だからな
あの花スペシャルがそれなりに話題になったから声かけられる可能性は十分ある CLANNAD実写で稼いだ金でバンドデビューするなら文句ない 今のKeyの状況だと、話題性は欲しくてたまらんだろうから
話が来たら二つ返事でOKしそう 別に金になるならやればいいよ
新作ゲームの開発資金の足しになるんなら問題ないわ 下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ
とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ まぁいたる中心の方のラインは致命的にしょぼいし
麻枝がダメになったらその時が鍵の終わりだろうな ゲームメーカーとしての鍵は2008年7月に終わった気がするのだが。 Keyには久弥だけじゃなく麻枝もいたからここまで続いたわけで
普通だったら久弥が抜けた時点で終わっててもおかしくないし、麻枝っていう残機があったからコンティニューできたんだから、ここで終わっても大往生やろ KEYおわったら殿川のせいだよな
あいつが成長しなかったのがわるい 麻雀配信で去年のKSLのビデオレターが死にそうだったみたいなこと話してたけど、今年は本格的に笑えなくなってきたな そういや殺伐ラジオで心臓に穴が空いたかと本気で思ったとか言ってたなぁ ただでさえ葉鍵板も過疎ってるのにKey終了とか悲しすぎる 久弥とか折戸とかいたるの支持のひと、たまにリアルでも見るけど、どう考えても麻枝のワンマンなんだよなぁ… --- 、 ´  ̄ ̄ ` / ---- 、
/: : : : : ぃ :, / \‐{― 、 / ̄ ̄ ヽ
____j: : : : : : : o :, ,: / :,=い、 :, /: :(/: : : : : : }__
. /: : : : : : : : : : : : : ::i ′ | i| .:|..:i | j**; l /: :o: : : : : : : : : : `ヽ
{: : : : : : : : : : : : : : : ::| i i.斗-|-j| j| ji| .:|..:| | 〈ij|トヘ l .:′: : : : : : : : : : : : : : ::,
、: : : : : : : : : : : : : : ゜ | | |j八八リ{ リ「/「「` . | L|L| | i: : : : : : : : : : : : : : : : : }
\: : : : : : : : : : :..:/ | |,〃灯h ∨ 八八!| l彡 .i | |: : : : : : : : : : : : : : : : /
` : :,,_;_;_;_;_; ィ′ (| | Vツ -==ミ | | i| i l 乂: : : : : : : : : : : :,. '゙
/ /゙| | ′ . | i| ∨ ー――‐ ´
/ / .j| ト 「 7 イ/ ∧{ {
/ / .人 ∨〕r _ー_ ィ{ {/ / j{ :. だーまえの禿が治るおまじない〜♪
--- 、___,,,... ―<⌒ヽ>.j| i {ノ tァ、_j :--- 、____:,___ ____
__/ \\: : : : : : : : ∨| |∧-―-/ .| | /: : : :/: :./ ̄ / ` .,_
( ィ 、 ヾ: : : : : : : } v| | .∧¥/ | |:′: : : : : :.:{::{ _ 、 ー 、
`¨´/ ー -- }::}: : : : :/: ::{ハ{ ∧/ ィj八: : : : : : : : {::{/ / \ー‐′
/ / / / ,ノ}::}: : ::ィ: : : :ゝ|ニ=-r‐r==ニノ___: :、 : : : : ::{::{ ⌒ 、 ,
. / / / / ..::'⌒7:// : |: : : 〈 厂{ 〉: : : :厂\: : い、 ヽ \ :, ‘,
/ / / / /::::::::/´ /:j|: : : : ゝ.,_/「:o ト.,,__/: : : : ′ jー<ヾ:::....、 :, ‘, } }
. {_/ / /{_,/ー‐彳/ / .八: : : : :/ j|: : :| 〈: : : : ′ j{ `:::ーrヘ :、 ’ j ノ
{_,/{_,/ j/ / }: : : :ヽ/::|: : :|__,ノ: : ::/ { .j | | ーへ人ノ´ >>266
Keyセットのリライトイントロダクションノートにコメントない時点でお察し
麻枝ですらコメントしてるのに せめて殿企画のゲーム1作品でもいいからやってみたかったな…
あんなぱっとしないまま居なくなっちゃうなんて情けない 退社したならしたでアナウンスしないのが気になる
清水くんの時は確かすぐ言ったから 結局ろくなライターがいないというエロゲの近年の問題に鍵も飲み込まれるわけか
鍵でさえこうなんだから、どんだけ斜陽業界かってことなんだろうな だーまえって40歳だよね
40くらいでリスクある発毛剤に手を出すほど薄毛になるもんなのか? 殿の日常パートは安定感あって好きだからまだいて欲しいな >>274
同僚は25、6くらいから育毛剤使ってた
使っててもなお頭部が寂しい感じだったのでなる人はなるみたい >>272
辞めるかどうかっていう微妙なとこなのかもしれんな
麻枝も配信で殿の話題は一切触れてこなかったし、まだ決まっていないのかも 殿は退職届は出したがまだ受理していないとかそんなところ? シャーロットみたいに病室で布団をむしりながらシナリオを書いている状態なんじゃ。
そして、だーまえも隣の病室に入院して負けじと布団をむしりながら作曲。 という冗談はおいておいて、殿も元気でやってればそれでいいと思う。もし辞めてたとしても。
麻枝さんはともかく心身を休めてほしい。健康第一だよ。 どっちにしろ殿のせいって言える時期はとっくの昔に過ぎ去った
ABの連作障害、ハルモニアのロープラにあるまじき難産ぶり、その割りにはあっさり出せたホリブレ2話、
もはやkeyという肩書きに呪いがかかっているとしか思えん
麻枝のlove song再購入話とかも正直危険信号。過去の体験に囚われてる気がしてならない
そろそろ1990年代から抜け出して2020年代にやりたくなるようなゲームを目指して欲しい Gs最新号の漫画版シャーロット面白いじゃん
漫画オリジナルなのがもったいない 背伸びしてもロクなことにならんかったし古き良きkeyを続けて欲しいって思うのは考えが古いかねぇ
軟派化が続く業界に魅力感じなくなって来て、伝統のシナリオ泣きゲーに全力のメーカーがあっても良いんじゃないかって思っちゃうわ…
特に鍵はその辺のサブメディア展開が器用とも思えないんだよなぁ その泣きゲーシナリオのネタが尽きたから色々頑張ってるんだろ そんな必死こいてゲーム出す必要ないくらいには、儲かってるんだろう。 静流シナリオはよく出来てたと思うけどな
あれをバトルものじゃなくて、例えばリトバスでやってたら個別1位だったわ 麻枝のlove song再購入話ってなに?詳細希望 今作ってるらしいオリジナルアルバムの歌詞を書くのに昔の自分の歌詞を参考にしようみたいな理由で
Lovesongの歌詞カード見ようと思ったけど見つからなかったからポチったって話だったと思う ひとくちに麻枝曲っつってもジャンルがいろいろあるけど、個人的にはliaが強過ぎて他が霞む なんだかんだでやなぎなぎやらLISAやら内田やらとはフルアルバムレベルの物量作ってんだよな
それも悪かないけどその内の一枠でもkey+liaに当ててくれたらなぁとは思う >>302
開発動画懐かしいなーと思いきや冒頭のいたるPCのソウルイーター壁紙で笑ったわ
ホリブレにたどり着くまでの伏線がちゃんと置いてあったんだな
殿デスクのアンスリウムやら観葉植物やらもリライト執筆のモチベにしてたんだろうなぁ いたるが一番好きなkey作品ってどれだろ?
ただ、なんとなく新しい作品ほど好きではないような気がする >>305
昔の絵は恥ずかしいから見ないでほしいと
AIRのアニメ化の時に雑誌で言ってたぞ。 AIRは1000年は伝える必要があるので、10数年前ぐらいなんて、ほんの最近だと思って欲しい。
AIRは、シェークスピアの「ロミオとジュリエット」や堀辰雄の「風立ちぬ 」(小説)
と並ぶ悲恋物の文学作品の代表と言っても過言ではない。
なので、できれば、TVでAIRを放送して欲しいものだ。 × TVでAIRを放送して欲しいものだ。
○ キー局のTVでAIRを再放送して欲しいものだ。額縁なしで。 この業界じゃないところでAirが出てたらそうなったかもな
まぁオタク業界でなきゃ俺らが知る機会はないのだけれど。 村上春樹あたりがAIRは私の作品とも通じるものがある
とかなんとか言ってくれれば一気にきそう クラナドとかもろにハードボイルドワンダーランドの影響受けてるし仮にあるとしてもクラナドじゃない それよりair発売から十五年経ってるってことの方が衝撃的
リトバスももうすぐ十年だし
リトバスはまだ新作のような感じだわ やっぱり鍵はリトバスで一度断絶したってはっきりわかんだね Rewrite以降、なにもなかったのが原因だろ
リトバスは良作 リトバスは准度低かったからな
やっぱりABがナンバーワン! まぁAB!は完結したらリトバスは超えれるかもしれない、ってことで早く2ndを出せ リフレインが一番つまんなかったわ
内容よりも文章が酷すぎた リフレインがダメならもう褒めるところひとつも無いってくらいオーラスに偏りまくってたけどな むしろ鈴ルートとリフレイン以外がつまんなすぎて苦痛だったわ
まぁ色んな人がいるね >>329
ぶっちゃけ大多数はこれでしょ
買ったけどリフレインに届かずに挫折しましたってひと多いと思う アニメも酷かったな
リフレインは駆け足だし完全に配分間違ってた リトバスのアニメ見てたはずなのに何も記憶に残っていない
東映Kanonと京アニAIRは目茶苦茶記憶に残ってる リトバスは個別ルートがダメすぎる
その分リフレインが素晴らしいからよしとする アニメはなんで鈴ルートはしょっちゃったんだろう
一番ちゃんとやんなきゃいけない個別ルートだったんじゃないのかと 休み時間での理樹と真人のやり取りも見事に割愛されてたな 棗恭介というキャラクターを生み出したのが一番の功績 リフレインは野球して別れたとこで終わっとけば良かったのにその後の展開のせいでクソ化したからな リトバスはバスは爆発しないというアニメスタッフの発言聞いてから冷めたな
爆発しなかったらそれこそ茶番やんと リトバスアニメはループをしっかり表現しなかったのが最大のミス PAか、京アニが作ってればな。。PAは麻枝との相性いいと思う リトバスアニメは歴代鍵アニメの中では一番良く出来てた
作画以外はほぼ完璧 なぜか姉御シナリオだけやたら力入ってたのは覚えてる
鈴がHanabiでダイジェスト化されたのが痛い Kanonのごとくまた京アニさんにリメイクしてもらおう 姉御のシーン担当した人が全部やればよくなったのにな リトバスのアニメは恭介がギタージャンジャカしてるの見てなんか見るのやめたな hanabiダイジェストは個人的には良かったけどなぁ
よく混ぜ込んだって感じ アルバムに関してはだーまえの作詞作曲は終わってるから入院してても進められるんだよな >>356
東映Kanon>京アニKanonなんだが ソシャゲ終了らしいな
麻枝の入院といい悪いニュースが続く
なんか良いニュースはないものか >>368
東映見てないがまさかあのシーンがないのか しかも台詞が「早すぎるよ!」だったっけ、こっちの台詞だよと思ったわw 両方観てるけど、流石に京都のアレと比べて東映に旗振ってるのは思い出補正とマイナー厨拗らせた連中にしか思えんわなぁ…
なんぼなんでもツールの時代が違うわ 麻枝シナリオに関しては酷いの一言だよな>東映版
名雪とあゆの三角関係は面白かったがw 京アニ版だけみたんだけど東映版ってのも一応は見る価値あり? 京アニKanonは自前の映像美を鼻にかけて脚本や演出で明らかに図に乗ってるから嫌い
いや映像はほんとオーパーツかよってくらい並のTVアニメの質を凌駕していると思うけどね サブメディアの広げ方は良くも悪くも時代に沿ってて好きだけどね。
水瀬さん家シリーズはほぼ二次創作と化してたけど、当時は必修科目みたいな立ち位置だった。
今は流行らないと思うけどあんな感じのフリーダムさは古き良き時代ってやつだと思う。 あゆが三村君の謎のツッコミとか何これって感じだったな
当時はKanonなら何でも触れたいっていう想いがあったから聴いていたけど
今ならスルーするな >>375
大体同じ意見だ。一番好きな真琴シナリオは話の構成においては
断然東映Kanonのほうが好きだ。特に秋子さんとのお別れのところとか 今後京アニがKey作品をアニメ化する可能性は有るのか? 京アニがこのままいまいちヒットに恵まれず、かつKeyがこれをアニメ化すれば確実に売れると言えるレベルの新作を出せればありえるんじゃない
前者はともかく後者が厳しいけど >>383 次回作に期待出来る物なのか(´・ω・`) 今年初めて行こうと思うんだけど一般販売ってすぐ売り切れる? 何故先行で応募しなかったのか…
シャロのが当たったので行くよ
去年外したから意地みたいなところもあるので 先行抽選でキャンセルが出たら一般販売枠ができるのか...
来年また申し込むかな... kslは2回目くらいでピークだったよ
10周年の品川のやつな
感動的な意味合いなら1回目のやつだが
今のは数ある単なるイベントだな サイリウムが付属されてるのはいいと思ってる
去年のは速攻完売されたしね サイリウムなんていらねぇよ
セット商法で更に行く気をなくしたわ。アイドルコンサートでも行ってろよ 馬場社長のラインってどうやって追加するんだ
該当するユーザーが存在しないんだが ワーナーだろうが何だろうが麻枝が回復しないと何もできんだろ Keyとワーナーっていうとリトバスだからクドわふのアニメ化 アニプレとの権利関係がどうなってるか知らないけどAB1stのアニメ化とかは?
クドはさすがにないだろ。原作スタッフ二人も抜けてるし、やるとしてももう少し捻らないとVAの利益にもならん >>402
選択肢は基本バカ無でユイルートがお兄ちゃん呼びだったら俺は見る
シナリオリメイクやりたいだけなら見ない そう言えば川上とも子が享年41でだーまえも今年で41なんだな・・・ KSLナンバリングのCDは惰性で集めてるけど、そういえばイベントパンフ付属のレアモノとかめっきり無くなったな そういや麻枝名義の曲のCDは買ってるけどKeyのCDはリトバスあたりから買ってねえな AB!のCDはほぼ買ったけどシャーロットのCDは結局1枚も買わなかったな
昔は麻枝准ってだけで購入したのに完全に冷めた この板には600以上のスレがあるのに、わざわざここにそれを書いたってことは醒めた以上の何かがあるんだろ
そこを書けよつまんねーレスだな 最近の良い曲は昔作ったのが多いって話だし
センスは完全に枯れてるのかもな ミリオンスターが唯一最近作った曲だろ
後はまだ表に出てない 俺も好き。いいよねー
人生難しいけどとりあえず前向いて歩けばなんとかなるっていうのに勇気もらってるわ
くさいか?wすまん シャーロットのED曲よかったのにもったいない
イントロだけでこれは!?ってビビッときたわ。多田葵ちゃんとかいう
お姉ちゃんも歌上手くなってたし良曲だったのに MillionStarは良かった
Charlotteの曲も概ね良かったけど、昔の曲ばかりだとちょっときついな
今の曲に2・3曲昔の曲混ぜるくらいがちょうど良いと思う
歌詞は断然昔のほうがいいな そういえばcharlotteで初めてED流れたの2話だった 灼け落ちない翼はハロハロ版の方が好き
あのサビのギターは編曲の竹下が考えたのかな?
星織ユメミライやすべての終わりの始まりも良かったし密かに期待してるぞ Key総合雑談の方見たら、麻枝が倒れたことになっててワロタ シャーロット2話の妹のフラグ立てから夜空見上げてED入るとこほんとすき
ってか5話だけイントロが長いアニメバージョンなんだよな ハロハロはポップな感じで聴きやすかったしボーカルも良かった
次も声優に歌わせてくれだーまえ 二度と声優に歌わせないでほしいわ
一部の本気で歌に取り組んでる人は別だけど ハロハロ内田嫌いではないけどたとえばガルデモLiSAと比べても圧倒的に声自体が弱いんだよな
やっぱ物足りない ガルデモが受けたからロックアイドルにしたんだろうけど、声優が歌う前提の企画だったのなら
普通のアイドルソングにふっきってしまったほうが良かったんじゃないかな 歌詞や雰囲気がフワフワと頭悪そうなキャライメージと全然合ってないよな 姉の面影を追う妹って感じで設定はいいんだけどな
キャラがついてきてないのがもったいない 今更だが麻枝入院したんだな
ゲームなら余命少ないのを知った久弥が病院に訪れ外に連れ出すイベントありそう 別にシンガーソングライターじゃなければ歌詞も作曲も歌手とは関係無いけどな
これは現実もそうだけど ただのサブキャラじゃなくてちゃんとメインキャラ扱いで、その辺のギャップとか
歌ってる時に姉の面影が見えるとかいう要素としてストーリーに絡んでくるなら好評になるかもしれんけど、
一切触れられないから、そういうギャップを狙ってるのかなとか想像の範囲でしかなく、意図してるのかも不明なままただ妙にチグハグなアイドル設定だけ無造作に置かれてるだけってのが問題かと それな
キャラとしての良し悪しは個人差があるにしても、高城ゆさみさはもはや存在自体がマイナス その辺の掘り下げをすれば2クールでいい感じの尺になりそうなんだがな・・・ 2クールなんてやったらどうせ無駄なギャグや兄貴軍団の話が増えるだけだ シャーロットは1クールもいらないよ
しっかり構成作家をつけて映画でやればよかったんだ なんか麻枝のアニメは未調理の材料がゴロゴロころがってる感じがする
ゲームの時は素材の味を限界まで出し切って最後の最後までフルコースで調理を終えてる感じで、
CLANNADなんて本編でやりつくしてるから二次創作する余地が無いなんて言われたくらいだったけど
アニメの時は尺が短いのを気にしてるのか、いくつか材料を用意してメインディッシュだけは一応調理したけどもう時間ないからサイドメニューは中途半端に調理しかけてほぼ素材のまま皿に乗せて提供してる
ゲームみたいに完全に調理しきって出すのは無理かもしれないけど、未調理の材料が皿に乗るくらいなら料理の数を減らしていい
反省をいかしてAngel Beats!よりキャラを減らしたけど、結局未調理だったら
野菜炒め作るのに色んな野菜用意したけど火が通ってません、
反省して材料を減らしてじゃがバター作ろうとしたけどやっぱり火は通ってませんで結果は同じ PV完成品持込じゃなくてPV撮影見学って形だったら同じセリフ無しでもここに書かれてる苦情全部解決できたのにな >>438
何が言いたいのか分からないからだーまえに弟子入りして勉強しなおしてこい 1クールがぎっちり詰め込んで尺足らずなら2クール欲しいって思うけど、現状じゃまずやれることやってから言えよとしか思えん シャロは登場人物減らしてキャラ同士の絡みを優先するかと思ったら
AB!より絡みなかったからな
これが1番ショックだわ Rewriteはどうなるかな
もし1クールなら誰が構成しようとシャーロットと同じことになる PV見た時から思っていたけど、輝かしい青春と過酷な運命の結末
そもそも最初から13話では難しそうな内容
アニメは1話で21分しか使えない Rewrite1クールとかどう足掻いても俺達の戦いはこれからだ!ENDじゃねーか >>445
ゆっさりんと高城とみっさりんじゃね
友利は十分すぎるぐらいだろう ミノタブ副作用でググったらすげーやばい薬なんだな。
麻枝はなんつうもん常用してたんだよ。 rewriteはterraまでで4クール使わないと十分な出来にはならないだろうな 基本引きこもりで人とあんま接しないみたいなのに
薄毛気にしなくても良いのにな クラナドはアフター含め4クール使ったがあれほど優遇されるとは思えない リトバスがアニメ化に当たってループ部分の誤魔化し方で随分頭悩ませてたけど、今回の方がその辺難しいよね
真っ当にやりきろうとしたらリトバス同様最低限3クールは欲しい気がするけどどーする気だろ
現状のよくわからんから敬遠してる層が多い中なら、仕上がりによっては株上げられるチャンスになる数少ない持ち札だとは思うんだけど ロミオがもっと圧縮しようと思えば出来たみたいなこと言ってたからそれが活かされるといいなあ
リトバスアニメよりは期待してるよ 会長と静流ルートは好きだったが個別は無くなってしまいそうだな 実質本筋に必要なのってロミオ担当の朱音と小鳥とMoonTerraの4つだけだから
他は大幅改変して必要な部分だけ拾っていけば2クールくらいでじゅうぶんだと思うけど、それは許されないのかもなあ
リトバスも全部やって鈴ルートやリフレイン削るくらいなら、京アニCLANNADの藤林姉妹や智代ルートみたいに思い切ってまとめて後から特典にしてしまえば良かったと思う それでいいと思う
多重世界の説明に全ルートやる必要があるって言われてるけど小鳥→朱音で鍵アニメ初めて見るとかでもなければまたこのパターンかって察するはずだし
とはいえインタビューでルチアの戦闘シーンに触れてたから全部やるとは思うけど よく知らないけどグリザイアをアニメ化したところなんだから、個別の内容が大幅にカットされるのは覚悟しといた方がいい
そして全カットも恐らくないだろうから、
1ルートを1,2話だけやって超展開とか言われかねない予感がする
それにしても、だーまえこのまま何ヶ月も音沙汰無かったら嫌だな 人々の記憶から消え去っても俺だけは覚えてる
一年後にはひょっこりあらわれるはずだ >>463
天衝監督だっけ、グリザイア原作のセリフと場面はほぼ暗記するほどやり込んだらしいな
しかも制作会社が金持ってるとこだしまぁ大コケはありえないだろ 2ndのOP手掛けてるわけだしそこまで酷いものにはならないと思う >>437
PVは黒歴史だけど
野球は今から考えるとかなりまともな回だった
ちゃんと友利と乙坂に焦点当たってるし リライトの個別はどうあがいても並列にはできない仕様だから
ひぐらし形式にするかリトバスみたいにある程度オリジナル入れて繋げるか 野球は割りと普通だろ
PVはあれで通した奴の顔をぶん殴りたいぐらいだが おれはもともと野球好きだし面白かった
でも野球知らないやつは微妙だろうなって回でもあった
今の10代は野球のルールも碌に知らないんだよな?悲しいなあ 若者の◯◯離れなんてのは年月経てば必ずあるもんだ
麻雀だってわからんひとはわからんだろうよ 30代だけど野球のルール全く知らない
ゆうくんが変わるきっかけになる回だし必要ないとは思わないけどね そういうの考慮するとAngel Beatsの野球回みたくハルバードでボール打ち返して味方同士でコンボ繋いだりとか
明らかにぶっ飛んでるほうが野球知らなくても楽しめるのかもな
まあCharlotteも高城が明らかにありえない速度でファーストを駆け抜けたけど 正直Charlotteはキャラの心情に重きをおいて見てる奴が少なかった印象だし監督も重視してない印象だったからそこに不満が残ったわ 俺は主人公ゆうくんの半端クズなところが気に入ったからオチも含めて概ね満足してるけどなぁ
高城がほぼイエスマンで終わっちまったのがもったいないけど、
思えば北川とかONEの氷川ともう一人(名前おもいだせねー)もそんなだったしそこはこんなもんかなって思う
ただこれ、クラナド以降の鍵=友情で見てた世代にはもっと痛恨だったろうな
その辺の物足りなさはAB1stで瓜二つのあいつが果たしてくれたように思うけど 親友キャラの在り方がCLANNAD以前と以後では大きく違うからな
以前では所詮脇役、以後ではヒロインクラスの扱いだし
CharlotteもABも偶像劇的に書けてたら良くなると思う 良くも悪くも春原の存在が大きすぎたな、更にリトバスで修正不可能な所までやってしまいリライトもその流れを変えるどころか完全に主人公中心の話になってしまった
シャロも友利か歩未に絞れば良いものを結局兄貴軍団出しちゃっていつも通りどころかそこからシナリオの崩壊が始まっちゃったし 兄貴軍団はそれこそ漫画で外伝として描くぐらいに留めておけばなー これエンタメキッズアニメだから!
泣きゲーじゃないから!
准度100%じゃなくて絞りカス100%だから! ろくに名前も覚えてないような兄貴チームが最終巻イラストとか大事なところでデカいツラしてると苛立ちすら覚える ラノベとかでよくいるよね
作者が没企画のキャラ再利用したらしく、読者が感情移入してないうちからやたらでしゃばってくる設定過多のサブ あの友利の兄と盲目シンガーもたいして必要なかった気が この素晴らしい世界に祝福を! 作画か多少崩れていても、
個性的な(ポンコツな)キャラでギャグが面白かったから人気出た件。
(ポンコツ女神の騒がしさは、はるちんに通じるしw)
無理に泣かようとしなくていいんじゃないか? 動くところはちゃんと動いてたしな。ダメなほうのFate扱いされてたディーンがいい感じに発奮してたわ
鍵も東映にまたお願いしようぜ。受けてくれるか知らんけど お前らは鍵に何を求めてるんだよ
そんな方向に舵を切ったら失うファンの方が圧倒的に多いわ
ボロボロになっても死に物狂いで前に進もうとするのが鍵作品だろ >>484
むしろ目時たちの方がよっぽど個性的でメイン張れば面白そうだと思ったけどな
大して活躍しない●●●●●●よりは >>489
ED聞けばわかるけど、あのアニメは現世諦めて転生に期待しているキッズたちへのエールだよ
転生しようがなにしようが性根なんてそうそう変わるもんじゃねーから気張っていこうぜってやつ
つまりギャグに振り切ってるだけでやってることは鍵と同じ
これから転生ものたくさん出てくる予定なのに真っ先に転生ものをぶった切ったひどいアニメだよ すげえ、全然わからなかった
文字数からして 中華まっちょ かな?って思ってた 兄貴達5人組好きだけどなぁ
OPに一瞬映るシーンとかワクワクしたし 高城と柚咲が逆さまになってブランブランしてるのは怖い シャーロットは監督が無難すぎて失敗だった
岸なら上手く乗りこなせたはず。。 放送初期からずっと言ってるけど監督がギャグに舵を切りすぎてるのがCharlotteの最大の問題点
そのせいで有宇がどのように成長したかがボヤけてる ギャグに舵を切ってる?
そのわりにCharlotteのギャグはABよりも面白くなかったと思うが ギャグに舵切ってるにしては描写がシリアスすぎて笑えなくなってるシーンが多い
脚本と見比べるとわかるけど、ギャグに舵をきるというよりは、派手にできるシーンはできるだけ派手に改変して齟齬が生まれてることのほうが多い 基本的に麻枝のギャグはアニメだと寒くなる
麻枝ギャグは脳内イメージで楽しんでこそ真価を発揮する
視覚的情報が多くなると駄目になる それはほんとそう だからドラマCDのほうがおもしろい 今のところ目時、前泊、七野の3人のキャラコメが一番面白い >>503
そんな事はない
麻枝ギャグはシリアスとのバランスが大事。ABは、なんだかんだ上手くやってた。勢いで最後まで突っ走ったし >>505
面白かったな
高城友利はうるさいだけで飽きたよ >>498
あれ何だったんだ
伏線かと思ったけど何も関係なかった 昔からやってる雰囲気シリアスなのにそこでギャグ要素ぶっこむのかよ?!な
のは無かったかもな。 ドラマCDはいつもここからを出すセンスが素晴らしいと思った >>508
あの一連は時計の示唆でしょ
あゆみのいないいないばあ→鳩時計
ぶらぶら→振り子時計
ともりのゆび→チクタク
正直OPムービーのワクワク感は尋常じゃなかった
個人的には初回OPがシャーロットのピークまである >>503
同意。あと1クールアニメってのがまた最悪の相性だと思う
膨大な日常パートを麻枝ギャグで繋いで、たっぷり世界観に浸らせるから後半の「泣き」が活きてくる
短い1クールアニメのシナリオに纏めるってのが持ち味の人じゃないと思うんだよなぁ ワーナーがどうとかってKSLに熊木杏里が出るって話だったんだね 何度も言うがシャーロットはギャグに関しては良かった
ABは勢いで誤魔化してるところもあったけど
シャロの方が1つ1つのネタは洗練されてた
唾液ネタとかコンビニのギフトとかね
シャロ全否定してる奴はどうせ次回作があったらシャロのほうが良かったとか言い出すに決まってる Charlotteのギャグが悪かったとは思ってないが、何度もそう言ってるのお前だけじゃね? AB辺りからだけどツッコミが、〜かよ!みたいな、さも漫才みたいなノリがなんかなぁ
個人的には国崎や岡崎みたいに淡々とボケをこき下ろす方が好き
シャーロットも結構酷いと思ってるけど、正直ABだってさほど褒められたもんじゃないでしょ
数字がすべてと言われりゃそれまでだが そのギャグに力を入れすぎて本筋がボヤけてるから文句が出てるんだろうが ファン同士で喧嘩すんなよ!入院中の麻枝が悲しむだろ! ABのギャグで笑えたのは「カタカナで回答しておきなさい」の一個だけ
シャロのギャグは一つも楽しめなかったせいか何も覚えていない 柚咲のおまじないシリーズはギャグだったのかどうか
初見の時寒すぎて変な笑いが出たのは覚えてる >>519
象形文字で答えておきなさいも面白かった シャーロットのダメなところ
何1つ謎が放置され伏線もなかったところ。
そして唐突の展開もない
俺が伏線張ってやるよの岸が必要だった。。 もう1つ、主人公がクズだった
麻枝主人公は内面もイケメンがやっぱいい 最終的に「みんなのために頑張ったいい人」に成長してたじゃん。
だが、設定がザル過ぎて、シナリオが破綻してて駄目だった。 天然は良いけどクズは要らないかな
見ていて良い気分はしない 揃いも揃って全員屑ばっかが鍵作品の主人公だろ
まともなのは理樹とギリギリ祐一ぐらい 国崎が屑扱いされてるのは、やっぱし、他人の家の牛乳を飲んだから? ああゆう無法な主人公書く人は本人もモラルや責任感にとぼしい 牛乳以前にair序盤の国崎は大概クズだろ
自分の芸がウケないのを他人のせいにしたりしてるし
晴子がそれ以上にやらかしてるから印象が薄くなっているだけ >>530
やっぱ、反日特亜人が多い大阪民国に住んでると性格がどこか歪んでしまうのか?
やっぱり、だーまえのような才能ある人物の精神的救済をするためには
反日特亜人を叩いていかなければならない! ”ネトウヨ”と呼ばれようとも! KSLにでる「熊木 杏里」て誰?、てかhow low helloでまれいたそはシークレットになるのか… 【調査】大阪は韓国で「2位」の人気都市…ハワイやニューヨークを上回る、東京は“圏外” ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458153161/ 誰って君の文字歌ってるやろ
サントラ買ってやれよ
好み分かれそうだがすごい良い曲だから せっかく良い曲だったのに使われるシーンは駆け足のエピローグなのがね
もったいなさすぎる 良い歌だと思うけど、「一番の宝物」「小さなてのひら」「青空」みたいなグランドフィナーレ感は薄かったかなー
だーまえの歌詞の置き方が(元々そうだったけど)年々強引さを増してきて、何だか気をとられてしまう あれに関してはアニメの演出がクソだったとはっきり言えるわ すげー好きな曲だしポテンシャルあると思うけど、本編ではカットされてる2番のフレーズが嫌い
「おかしな僕の妹」とか状況説明ソングからさらに悪化してないか
この文字は君のものだ、が最高だけに一曲の中でなんかチグハグな評価になってしまう
熟れた葡萄の下歩いた、みたいな意味不明だけどフレーズが良い方が好きだな 実況とかTwitter見返すと海外マフィアの展開云々より無能金髪の方が叩かれてるんだよな 七野の所は大概だったからな
正直Charlotteについてはアフィに潰されたという印象しかない
最後はあれだったけど CLANNADレベルと比べると天地だよ
麻枝じゃなければ切ってた 俺は、なんか主人公もヒロインもサブキャラもいまいち好感が持てなかったかな。
カンニングしまくって楽していた主人公が、最後は一人で頑張らなきゃいけなくなるっていうストーリーはよかったと思うけど、
今までの作品のような感動は起こらなかった。 1クールなら、「このすば!」のように基本、少人数だけで話を動かした方がいい。 ∧_∧
(*´Д`) <そう、天メソのことだね
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
| | | |
ヽ) ヽ) まさか同じ過ちを麻枝もするとは思わなかった
似た者同士なのかもな 確かにメインキャラ数絞った意味はなかったなあ
あれなら序盤からちょくちょく兄貴軍団をチラ見せしてた方がよかったな 兄貴集団がいきなり出てくるのはよかったと思うが
敢えて事前に出すなら先輩として七野とかを出しておくぐらいだな 実は裏で動いてるキャラがいる設定自体は視聴者から情報を隠してストーリーが進むから大どんでん返しに使えるし、同時に主要キャラにそいつが状況を説明する形で設定を明かせるから本来は悪くない手段だし
目時が満を持して登場した時はついに物語が動き出した感あってワクワクしたけど
そこから有宇の一人旅に繋がるまでの展開が強引すぎる 配信中に瀬戸麻沙美と聞いても誰だか分らなかったうっかりだーまえ やっぱもう一クール欲しかった
麻枝の長所が出るのはしっかりとルートとして成り立っている学園編から続く本筋のストーリー
生徒会メンバーをもっと掘り下げることができたら・・・ 天メソはノエルちゃんが可愛かったからギリ許された
シャーロットはヒロインからしてフフッて感じだった >>558
それは違うクラナドとかAirとか原作あるからできる
オリジナルで2クールはダレるよ
構成きちんとすれば、あの花みたいに1クールで纏まる >>560
何故例があの花なのかは置いておくがキャラごとのシナリオを短い起承転結で作ることができたらダレないよ
airはそういう構成 >>562
原作ありの京アニは最強だからそれと比べても。。
あの花は同じPAのオリジナル成功例としてあげただけ
人気が出て2期はありでも最初からオリジナル2クールはダレると思うよ あの花はA-1やぞ…
まぁPAがオリジナル強いってのは間違いないけど ダレてる日常部分で愛着が付いてそっからのドーン!だから
ダレてもいいと思う。 >>563
PAならそれこそ白箱といろはというオリ2クールの成功例があるのだが・・・ 作詞riyaといい何故麻枝スレには間違った知識を自信満々で書き込む奴が出てくるのか? Angel Beats!の成功例が一応あるからオリジナル2クールってのは不可能じゃなかったとは思うけど、Charlotteが2クールならどうにかなったかと言うと
脳科学者だとかの言葉選びをはじめ、今回は麻枝が根本的に外してしまった説得力の無さが顕著だから、
結果は変わらないどころかもっと酷い結果になってたかもしれない
全然関係ないあの花だけど、多分鳥羽PやKeyのアニメファン(麻枝のではない)が最初に麻枝のオリジナルアニメに期待した内容と評価は
ああいうものだったんだろうなとは思う 今回の設定なら脳科学者とかそういうのよりも
MOON.の宗教法人みたいな胡散臭いものにしたほうがよかっただろう AB!は叩かれまくってたろ
アンチスレの勢いが本スレ以上になりそうだったし ABと比べてもキャラがいまいちだったかなぁ。シャーロットは萌えられるキャラがいなかった。
ABは天使ちゃんいたし。 壁一枚透過しただけでめちゃくちゃ疲れるクソ能力持ちが一番のヘイト要員って今考えたら酷いよな ともりは天使ちゃん超えたわ
もう泣きゲーではなく萌えの麻枝だよ、以上。 検査入院だろうから、さすがにもう退院してないか?
今は自宅療養中だと思うが 麻枝の心臓だめになってたら久弥の心臓を移植しようぜ じゅうううううううううううううんっ!
はやく元気になってクレメンス >>584
だーまえ入院がちょうど2月29日だからもう三週間になる 今頃になってアニマでCharlotteをずっと初見してるけど
MOON.とリトバス色に、まどマギ風味をつけた感じなんだな
つか入院してたのかよ
もし心カテーテルが必要な病状なら、初期の様子見と実際の心カテで
だいたい2ヶ月〜3ヶ月はかかると見ていい
経験上 乙坂がずっとウインクしてるから泣くに泣けなかったわ。 だーまえも、ひたすら退屈で、味の薄い病院食を食わされているのか・・・ 佐佑理さんと舞が異世界に飛ばされて、そこで生活するスピンオフ作品まだ〜?
どっちもだーまえキャラだし、イケるんじゃね? AB6分割が3分割になってなんかのキャラのルートがお蔵入りした夢見た 出てないよ
死因が出てるキャラは岩沢と日向、音無位だったはず にかど@_nikado
そら僕だってしょこめざはなんだかんだ面白くなるはずだと信じたいし田中ロミオならなんとかしてくれるんじゃないかと期待もあるんですけど、
いかんせん彼と同世代のシナリオライターで昔は「神」、今はへっぽこという前例があって不安になるんすよ。皆さん知ってます?麻枝准っていう奴なんですけど そりゃシナリオライターとしてはロミオに敵う余地なんてないけど
ゲームクリエイターとしてはロミオより圧倒的に格上だろ。土俵が違う ∧_∧
(*´Д`) <神と聞いて
____/ /
σ/∴∵/ |
( _久弥 |
| | | |
ヽ) ヽ) 僕だけがいない街のせいでシャーロットがまた叩かれまくってるな
京アニのやつも最終回直前のガバガバ展開でシャーロットっぽくなってるし今期も容赦ないなぁ
だーまえにはしょこめざ見てもらいたいけど 麻枝は音楽とシナリオのどちらも作ってるんだから、そもそもロミオとか虚淵とかと比べるのはおかしい。完全にとは言わないが、ほとんど別物だろ。 といか、しょこめざなんてシャーロット以下だと思うぞ、内容売り上げ、他全ての面から比べても しょこめざはひどいアニメだったけど、
あれは滅び行くエロゲ業界が生み出した走馬灯のようなもので現代モノじゃないって説を聞いたらちょっと許せるようになった
口先で荒野荒野と言いつつ内心夢いっぱいにゲーム作りに没頭していく連中が10年後死んだ魚の眼になってると思うと興奮する 音楽とシナリオ書けるのが武器だって麻枝自身も言ってたけど
上松のシンフォギアぐらいゴリゴリに音楽を押していけばいいのに
シャーロットなんて音楽が弱すぎるんだよ シンフォギアは全部シナリオ考えてるわけじゃないしあの演出あってのもんじゃん
PAはやってることが無難すぎてあんなのできんわ >PAはやってることが無難すぎてあんなのできんわ
なるほど、音楽ゴリ押すだけじゃなく演出込みで勢いをつけなきゃいけないんだな
たしかにシャーロットは勢いもなかったわ いくらシナリオと音楽が武器でも、ハロハロの曲なんて本編ほとんど聞こえないしな
ガルデモもそうだけど、せっかくたくさん曲書いたんだから、歌曲を全部流すのはそりゃ無理だろうけど
せめてinst版も作ってBGMとして使うとかすりゃいいのに
あと、麻枝の武器はシナリオと音楽と、それらを使った演出力だから、たとえ麻枝のシナリオに麻枝の音楽がかかろうと、
その演出で失敗したら全部台無しになる Charlotteの演出の甘さは本当に酷かったからな
アニメ映えばかり意識しすぎて本当に強調すべきシーンが何がわからなくなってた
能力は決してメインではないのにド派手にされて感情を剥き出しにするシーンは淡白だったし スゴいけどどこか締まらない能力の数々はシャーロットの引きの一つだしそこは派手にしてもいいとは思うけど
かといってその能力で大々的に話を盛り上げていくかっていうとけしてそういうわけでもなく、
むしろ能力に振り回されるタイプの物語だからなぁ
たとえ設定だけは世界規模でも根幹やオチはコンパクトなものなんだから、PA側がどこかでバランス取るべきだったね
もちろんそういうアニメにあわせた脚本かけない麻枝も悪いんだけども、
アニメ側の不手際が多過ぎてシャーロットに関しては俺はあんま麻枝を責める気ないわ 「天体のメソッド」制作会社がオリジナルの魔法少女アニメを制作 顔のバランスが… [無断転載禁止]©2ch.net [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458901589/ ただし企画は魁、コードネームはALMA2、みたいな 異世界を舞台した泣きゲーを希望。重税もない、源泉徴収もない、
ブラック企業もない異世界を舞台にした話が今流行中! しょこめざは「つまらないギャグやノリを何回もやるのは今の時代にいらない」みたいな台詞あったけどシャーロットのおまじないシリーズが真っ先に浮かんだわ ゚*,:::::::::::::::::, '*:::::::::::::::,
゚*,:::::::::::::::, '*::::::::::::::,
゚*,::::::::::::::, '*:::::::::::::,
゚*,:::::::::::::, '*:::::::::::, ‐━━━=ミ
゚*,::::::::::::, '*::::::::::,´:.::.::.::.::./〉:.::.::.::.::.::丶
゚*,:::::::::::, *:::::::::,゙⌒^Yく/:.::.::.::.::.:.::.::.::.\
゚*,::::::::::,/'* :::::::, '^ト、j::\:.::.::.::.::.:.::.::.::.ヽ
゚*,:::::::::,/'* :::::, | |ノ ∨: |::.::.::.::.::.:.::.::,
゚*,:::::::::, *::::::, 、_____ |::. |::.::.::.::.::.:.::.::|
|:゚*,:::::::, *::::, 三三│: | ::.::.::.::.::.:.::リ
|::. }゚*,:::::, *:::, |::. |.::.::.::.::.:.::.:/
|::.リ " ______ "" |::. |Y⌒}:.::.::,′
|: { ∨ | |::. |ムィノ:.::.::|
|:人 ノ |::..广´.::.::.:: |
|::. 个 _____,,,,,.... |::∧ .::.::.::.:: |
八 :: | | :: :: ∧ |/[ ト--=ミ八
\| _ | :: :://} f^>―| [// ヽ \
/二) レク'/ r<\ヽ`| |/ }::.:: \
/二、) ∨/二じ ノ | |::.::.::.:: \___/
{ rJく } { 厶l | |:::.::.::.::.::.::.. ____/
\ 丿ー‐‐ヘ. \ |ノ ∨::.::.::.::.::.::.:.::\ >>624
ほんこれ
ここ最近のアニメの曲だとアイのシナリオと星屑のインターリュードがダントツトップだわ 今でもエロゲライターの中ではトップクラスの地位にいるのは間違いない
ttp://erogematome.com/archives/56661902.html
今の時代タカヒロ>麻枝>ロミオ>丸戸>>>虚淵>きのこ>>>>>竜騎士だよな 何かを誉めるため他の何かを貶めることしかできぬ者は、全て暗愚なブタである。
貴様の居場所は天になく地になくただ獄の内にのみあるのです。 4月1日の発表はRewriteの新装版のお知らせだろう。 ゲームABは続報ないし(もういっそ開発中止でいいよ
シャロは評価も売り上げも散々だし
麻枝は入院しちゃうし
ヒビキは終わっちゃうし
もうダメだー
いままでで一番絶望的なんだけど >新作を作ってることは確か
その昔、ジャスミンというおとぎ話があってだな >>644
2015年は麻枝復活
殺伐ラジオで盛り上がり
AB!のゲーム発売と一気に盛り返したのになあ
この落差よ 京アニの奴がラスト2話で全く伏線無しからいきなり最強の略奪能力者が出てきてシャーロット見てる気分 シャーロットは実母と濃厚ベロキスなんて冒険してくれなかっただろ… まるで、殿が泣きゲーのヒロインのような立ち位置について。 略奪の能力者なんて他にもたくさんいるけどシャーロットと一番近いのは天上天下 >>644
2月は声いっぱい聞けてたのに
あれがなかったら入院もせずいきなり死んでたかもしれないんだぞ >>643
本人ツイに書いてるけど出版社から「今のままじゃ最終巻出す事は出来ない」って言われたっぽいな
やっぱ単行本すら出させてくれないとなると打ち切りか 今日シャーロット最終巻発売だけどTV未放送回の予告映像出さないしろくに宣伝もされないのな
だーまえ、次回作に期待して最終巻買ってきたぞ
まずは体調整えて次こそリベンジだ 麻枝曲聞き直したりシナリオやり直したりしたけど、やっぱり麻枝はいいね この作品を1クールでやろうとしたスタッフ陣ポンコツすぎだろ 初めから1クールものの企画として脚本書いてるのに到底収まらないものを上げてくる麻枝の方がポンコツなんだよなぁ 特別編に限って特殊能力は願いが思わぬ形で具現化したものとして描かれていてそこはとてもKey的だと思った
最初に掲げていた不完全な能力者ものって意味では特別編が一番それっぽかった気がする なんか一週間程受信出来んかった...何だよ全く
そろそろ経過報告聴きたいなー
本人じゃなくてもいいから しかしヒビキのマホウは終わったしAB!ゲームは一先ず止めておくだろうけど
AB!漫画版もどっかで中断するのかな 暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴
♯を取って ♪をcに置き換え
sn♯n2♪h.net/s11/26exy.jpg planetarianのPVはガチネタであって欲しいなー
公式でまごめちんの曲久しぶりに聞けてちょっと感動 \カッガリーン/
映像あるしガチだろ真人とちびもすは無いし
しかし今年は豊作になりそうで何より リトバスの時は某ラジオのフライングでドッキリ大失敗だったな 真人怒りのデスマッスル!!見たくてクリックしまくってる PVで筋肉いぇいいぇいしたかったのにどう責任とってくれるんだ >>696
100回クリック記念だ、これをやろう
∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ現実()
`u―u´ 准くんOVAよかったよ
いおりちゃん可愛かったよ
やっぱり准くんはこういう病気とか人の生き死にの話が一番あってるね
もう退院したかもしれないけど早く元気になってね 准くんしゅごい…
子供に見て欲しいアニメTOP10
1 CLANNAD
2 ナルト
3 ワンピース
4 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
5 銀魂
6 ドラえもん
7 ソードアートオンライン
8 4月は君の嘘
9 ハイキュー!
10 黒子のバスケ
http://jp.xinhuanet.com/2016-03/29/c_134751081.htm プラネ本当にやるんだ
今年でアニメ化のストック切れて来年以降生きていけるのかな いやRewriteのアニメは今夏から放送するんだが リライトのアニメは駄目そうだな
いかにもギャルゲーアニメのクオリティ、京都で良い物見過ぎたか
つーかこの状況でハルモニアの情報ださないとかゲームメーカーとして終わってる
もう前を向くことすら出来なくなったか すまん、まだ未定だと思ってたわ
ゲームは出てもABだけっぽいし、そうなると来年は本当に厳しいな わずかに残ってた涼元信者はジャスミンキャンセルで死亡
まごめちんはとっくに隠居
こつえーも全盛期のオーラはない
せめてハルモニアにつなげる何かでもあれば別だが、それ単体で12年前の作品でどうやって盛り上がれと
日本人よりも外人ウケ狙ってんだろうな… 正直頭の弱い奴が集まるくらいならplanetarianは盛り上がらなくていいわ >>713
こーゆー排他的な奴ばっかりになるとコンテンツが衰退するんだよな 衰退の一途を辿っているkeyやエロゲ業界に新規イラネとかマジ勘弁
むしろ少しでもユーザーが集まることを願うべきかと まあこのまま消えるのもまた風情があってそれはそれで Rewriteのアニメオリジナル展開みたいだな
不安だな 俺も不安だわ
この間のあごバリアの一件もあるから嫌な想像してしまう あごバリア亡くなってたのか
この辺りの世代はそろそろ体壊してもおかしくないのかもな… >>720
キャラしか見ない連中を引き込んでも意味ないだろ
作画ガーとかシリアスガーとかされるくらいなら新規なんざいらんよ VAって次の社長決まってるのかな
そろそろ次の世代にバトンタッチしなきゃいけないと思うんだけど
次の10年もこれまでのように過去コンテンツを使いまわしつつ麻枝に頼るのか
新しい息吹入れて行くのか >>730
新規の人がみんなキャラしか見てないってわけでもないでしょ
>>731
鍵がどうなってくかは分からないけど新しい人気ブランドをつくろうとはしてるみたい
最近だとWhitePowderとか >>732
いや別に新規お断りとは言ってないのだが
ネットの意見しか語れないアフィに洗脳されたアホはいらんという意味で言ったのだが プラネの凉元もまごめちんももうKeyにはいない
rewriteアニメのロミオも魁先生もKeyの人間じゃない
Keyはブランドだけが残ってもはや実体は存在しないのでは ぶっちゃけAIR以降は麻枝の力だけで保ってきたブランドだし
麻枝が思うように動けなくなったらそりゃこうなるでしょ Keyと麻枝あらゆる意味で終わった。
もうまともなシナリオかけないし、AB6分割商法の間はまともな新作出せないだろうし。
さすがのDCやFateでも同じ話で10年以上食いつないでるわけじゃねーぞ? 何回も言ってるけど新作作ってるってABのVBAで言ってただろうが
麻枝スレの住人なのにお布施もしない人間なの? 新作作ってても発売されるとはかぎらないってのも何回も言われてるけどな シャーロット特別編を見たがよく分からん
何で結論が「女は凄い」になるんだか。
「覚悟した人は凄い」の間違いじゃないのか?勝負してる人とか、闘ってる人とかそういうニュアンスで。
あとABからギャグのベクトルが変わったのは困るな
智代アフターの熊のぬいぐるみみたいなシュールギャグを用いれば良かったのに charlotte ova なかなかよかったよ
ただこれでも自分には1.2倍速くらいに思うけど。ラストの激昂が恐喝みたいに見えてしまうのが...
伊緒里ちゃんの見た目が幼女茜に見えて仕方なかった
カルボナーラうどん食ってみたい
女をよく知らない有宇君が女の世界を垣間見たって事でいいのかね プラネタリアンのアニメ化は尺的に無理だけど智代アフターのアニメ化はできるだろ
智アフをアニメ化してください
頼むkey 釣りじゃなかったのかよ!?
プラネタリアンなんかどうでもいいから智アフアニメ化しろ 安心しろよ
プラネに手を出したら次はもう智アフしか残ってねえし、長門ちゃんの消失みたいにスタジオ変えてでもやるだろ なんでここの人って自分が好きな作品を上げるたびに息を吸うように他作品disっていくんだろうか 特別編いいじゃん、いおりちゃんかわいかった。こういう日常回もっと見たい
今回特別編にはキャラコメついてないのな
能力が目覚めるきっかけとか理由は特別編みたいにちょっと凝った設定ほしかった。PVだかで「病」って聞いて色々想像してたんだが 特別編よかったけど
相変わらず高城とゆさりん持て余してるのはちょっとなあと思った
掘り下げないならキャラ減らした意味ないよな アニメというか脚本は客観性が大事だからな主観的なゲームシナリオや小説とは
違って縛りプレイ
だ〜まえが本当に良いアニメにしたいなら師匠に付くべきでネットなんて観て
時間潰した挙句体調壊すなんて勘弁してくれお前は色々と順番を間違えてる
お大事にしてくらはい まだ退院してないのかな?
だとしたら重病なんじゃねーの?だいじょうぶか シャーロット累平7000くらいか
これはリベンジのしがいがありますね >>757
最近の円盤の売上数からいうと失敗ではないラインかな
最低限の仕事は果たしたってとこか ハルチカは捨てだろ
ガチの方のラインは今期の担当してるんだっけ
てかだーまえって作業中に偶にタバコ吸うんだ 久弥の心臓と殿川の毛髪とスズモトの遅筆ぶりを移植中らしい kslのビデオレターで退院報告だと思うのだが
それがなければ本当にヤバそう ここを見ているかもしれない麻枝の気持ちを
わざわざ落とす書き込みをする馬鹿どもって一体何がしたいんだ? ここ見てんだったらファンのみんなにメッセージでも送れや >>770
麻枝に良い作品を作ってもらいたい一心なんです;; 仁が時々まとめてるらしいし監視はしてるんじゃない?知らんけど 仁じゃなくてやらおんだったっけ?どっちでもいいけど え?入院の原因ってネタじゃなくて本当に禿げ治療薬の副作用なの?
髪は女の命という言葉もあるが髪の為に死んだらアホすぎるぞ りゅうきしなんとかみたいにハンチング被って隠せばいいのにな 肌のコンディションにムラがありそうなヒロインだな… ryoと組んでたnagiがあんなんでどうこう言われてもね でもぶっちゃけあのcdはあんまり良くなかったよ… いい感じのもいくつかあったけどね ,.,、-------::、..
,.-'''`.,、' '' ' '' ' '' ' -,,``:、
( ,i'。'゙ ο ο ο ゙'';:、,)
.| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|
l,  ̄ ̄ ̄ ̄ .|
'l, ,/
\ /
`,....-:―:-.....´
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ ,.,、-------::、..
,.-'''`.,、' '' ' '' ' '' ' -,,``:、
( ,i'。'゙ ο ο ο ゙'';:、,)
.| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,..-'゙|
l,  ̄ ̄ ̄ ̄ .|
'l, ,/
\ /
`,....-:―:-...../
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/ 42 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/04/11(月) 23:40:05.69 ID:2cASA31Na
だーまえとかそうやけどアンチに向けて作らないでファンに向けて作ってほしいわ… 駆け出しの頃は批判意見がそのまま反省材料になって作品に活かせただろうけど
ここまでのキャリアがあっての批判意見は何作ったって難癖つけてくる輩が多分に混ざるからね
自分で納得の行く批判意見を見つけて改善するのはおおいに結構だが、ただのアンチに向けて怒り半分で作品作るのはやめたほうがいい だーまえは批判されたり現実世界での鬱屈した思いがガソリンになって動くタイプのクリエイターでしょ
楽しんで作るより自分を追い込んで作るほうがよりストイックなもの作れるだろうし
ただ、アンチの意見をガソリンにするのはいいけどしっかりファンの方を向いとかないとね
シャロはファンとアンチどっちも気にして中途半端になった気がする。尺の問題だろうけどやっぱ構成が苦手なんだろうな 伊勢志摩サミットもあるし前田の故郷の伊勢を舞台にした話つくろうぜ アニメの脚本やるなら絶対にプロのアニメ脚本家に手伝ってもらうべきだった
シリーズ構成に誰か入れればよかったのに エロゲと違い脳内補正が効かないアニメは、不自然な部分が
そのまま表面化してくるからなぁ
唐突な不幸自慢とかアニメでは無理 東京行くから、ついでにいたるの個展に行くか悩むな
2013年のやつに行った人居る?どんな感じだった? ABの流れるようなテンポの良さは好きだった
アニメ脚本家なんかに任せてたらあのテンポは出せなかったはず
だーまえここさけとか見たんかな
あーいうピュアでちょっと泣ける話は合ってそうだけど BD特典の特別編見てもわかる通り、ちょっと泣ける話を唐突に短い尺でねじ込むから
アニメ脚本の場合に限ってはちょっと泣ける話はもはや合ってないと思う >>806
人は結構いたけど規模自体はそんなに大きくなかった
ただ当時はあの時しか見れなかった絵とかあったし(のちにチャリティーオークションで落札された)、興味あるなら見に行っていいと思う
それと前回は同じ建物内のカフェでコラボカプチーノも売ってた あの絵じゃなきゃ五倍は売れてたと試算されたんだっけw
究極のエンコ障害だな それな
ましてや当の麻枝が完全に休止状態だからどうしてもそうなる 2012年以降の沈黙の時より悲壮感漂ってるなあ
マジで今回はヤバイかも Angel Beats!PERFECT VOCAl COLLECTION
麻枝准 作詞作曲の新曲「Hungry Song」 生きてさえいれば何かしら作ってくれるだろうう
言っちゃ悪いが他の働き方ができる奴じゃないと思うわけで
だからこそまず養生してほしい タイトルどうすんのか、学園編をどうやって処理するのか、話長い割に登場人物少ない問題、大本命D&Tの扱い、問題が山積してるな
そもそも京アニクラナド世代さえオタ卒業してる時期だから新作売り込むつもりでやらないといけないし、
当然制作は京アニではないだろうし、ヘタしたらゼロどころかマイナスからのスタート。プラネより難易度高そう Hungry Songとかガセネタだろw
て思ったらマジだった 『智代アフター English Edition』のグリーンライトを開始いたしました。
(公式サイトより)
グリーンライトってなに? love song買おうとしてそのままずっと忘れてたんだけど買った方がいいかな? 曲も詩も終わりの惑星の〜の5倍くらい良いから買ったほうが良い 僕らの恋の、女の子が書いた壁が赤色に染まってたってどういう意味だろう みんな何かを失ってるってんだから
色覚異常かなんかじゃないの 結局ネタになるくらいのライターは現状みんな行方知れずになってんじゃねぇか 麻枝さんってまだ退院してないんですか?
私、気になります! KSLで声を聴かせてくれる、きっと...
出来る範囲で色々訊きたいもんだな空白の期間のこと
麻枝のことは知っておきたい ハゲ薬のむのやめてツルッパゲになっただーまえがVTRでコメントを・・・ 同意。あと自分の弱い所とか未熟な部分を一切隠さないノーガードな所に惚れる
>>866
それまさか出鱈目に選んでないよな? シャーロットの曲はいつになってもitunesに入らないけどABのサントラとかガルデモのシングルって放送終わって何年後に追加されたの? サイリウム振らなくてもいい?恥ずかしいんだが・・・ 俺は一般販売のサイリウムなしのチケット買ったからなしでいく 無しでもいいから地蔵はやめとけ
周りににらまれるぞ 完結してないのにパーフェクトボーカルコレクションってどういうことなの パーフェクトコレクションは毎回出すに決まってるだろ いたるのTwitterが不穏. なんかあったのか… 西又御大の結婚を知らされてなかったとかそういうオチであってほしい 頼むから麻枝が副作用でハゲ始めたとかであってくれ… また構っていたるが騒いでるのか
何があったのかちゃんと書けや ひょっとして今って涼元ショック以来のピンチじゃね?
鍵にとって いや流石に麻枝に何かあったレベルじゃツイッターでぼやくどころの騒ぎじゃないでしょ
いたるがメンタル豆腐なのはいつものこと これいつも以上に混乱してるだろ
まじでやばいんじゃないか? 不謹慎だけど心配してる人達が麻枝について誰も触れないのは年齢層が読めて面白いな スチームパンク風のアクセサリが爆発したか何かだろう
まだ慌てる時間じゃない
麻枝が死んでたら馬場も経営的にぴちんと思って他言無用で連絡するやろ 麻枝が死んだらこれ所の騒ぎじゃないだろ
お前ら慌てすぎ いたるが他人のことでショック受けたことあったか?
どうせ信頼してた人から酷評されて仕事外されたとか
そういうオチだろ だーまえ今ここ見てない?
たのむから誰か関係者さんでも生存報告だけしてください
流石に二ヶ月沈黙はこっちも心臓に悪いです いくらいたるでも他人の訃報に顔文字なんか使わんだろ >>890
きっと、「もう、ゴールしてもいいよね」とも言えないで
熊本に住んでる友人が死んだとかなんじゃね? 辛すぎるわ。 樋上いたる ?@hinoueitaru 2時間2時間前
美容室予約してるから行かなくちゃ…
やっと精神が安定したもよう いい年齢の癖に、メンヘラツイートしすぎやわこいつ。 寧ろ年で色んな意味で後が無いからじゃね?そんなヘラってるいたるちゃんがぼくはすきです。 せめて発信するなら何がショックなのかくらい分かるようにしてほしいもんだ 今期のマクロスのヒロインが30年しか生きられない設定で
ちょっと鍵っぽいなと思った
こういうのやっぱり好きだわ だーまえ、俺はABよりシャーロットのシナリオの方が好きだぞ
ただやっぱアニメとしてはABの方がうける要素が多いし人気がでるわな
あとABの時は構成が本当に下手だったけどその代わり勢いがって見応えがあった
シャーロットで構成がまだマシになったけどテンポ悪くなってよくある駄作アニメになってしまった
いっそ次はABみたいに詰め込みまくった方がだーまえにあってるかも、構成は酷いものになるだろうけど 他人の結婚でショックなんか受ける?
西又と仲が悪いとか?声優のファンだったとか? いたるに言ってたとしても結局同じメンヘラ病は発動してただろ 麻枝にまつわる憶測をするよりかはおれたちの精神は落ち着く だーまえがニコ生で入院した方がいい? ってアンケ取って入院してから
そろそろ二ヶ月になるのか 鈴平は知ってた感じだけど一緒に仕事してるし
西又とは10年以上の付き合いだしたまにプライベートで会ってるみたいだし不仲ではないと思うが
そもそもいい大人が知人の結婚に対してショックだなんて発言するわけないだろ 西又さんのリンクみたが色々酷いな、本当なのかこれは
AIR全盛期に13万しか給料がなかっただーまえとの違いはなんなのか 代表取締役会長様だぞ
震災んときも二度と高層マンションなんて買わんと愚痴ってたレベルの金満様
間違っても雇われ社員の麻枝と比較してはいけない もしもCLANNADで行き詰まってた時に辞めて中川くんと月姫の同人作ってたら
そのまま中川社長が会社立ち上げて麻枝も取締役になってたかも やっぱ40代になると身体って相当ガタきてんだな
だーまえの現状は心配だけど
ほんとに早めに入院してよかったってことになってほしいな >>935
麻枝なら喧嘩して終わりだろ
1曲作るだけでも疲れるから二度とやりたくないって言われてるのに 転載
>今までで一番聴いた曲って1000回超えてる?
>http://tomcat.2ch.s c/test/read.cgi/livejupiter/1461612906/
>49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/26(火) 05:02:18.16 ID:JcIp4DVx0.net
>ガルデモは3割くらいの曲500回以上聞いてた 麻枝「もういいや、このアニメ」
鳥羽「あきらめんなよ」
麻枝「いろいろありがとね。なんでこんなに尽くしてくれたの?」
鳥羽「それは……。お前とやりたかったからだろ。最後までがんばれよ」
麻枝「人生賛歌なんて……。冗談みたいなコピーだよ。 人生賛歌が浸透しなくても、
こんなにいっぱい曲生み出せたんだからもう十分だよ。 主題歌初動8万枚。うれしかったな。
言ったでしょ。オレ、曲作るの好きだから。だからすげー楽しかった!」
鳥羽「じゃあ、もう全部叶ったのか?」
麻枝「叶う?何が?」
鳥羽「その……。アニメでしたかった事だよ」
麻枝「ああ……。もういっこあるよ」
鳥羽「何?」
麻枝「伏線」
鳥羽「えっ」
麻枝「物語の究極の仕掛け。 でも、張りも回収もできない。それどころか一人じゃなんにも思いつかない。
説明不足ばかりのこんな展開……。誰が支えてくれるかな。 神様ってひどいよね。オレの名声、全部奪っていったんだ」
鳥羽「そんなこと……。ない……」
麻枝「じゃあ、10話の伏線張ってくれますか?」
鳥羽「えっ……。それは……」
岸 「張ってやんよ!俺が伏線張ってやんよ・・・これが、俺の本気だ!」
麻枝「ん、そんな・・・監督は本当のオレの脚本を知らないもん・・・」
岸 「告白が・・・感動のシーンがどんな唐突でも俺が伏線張ってやんよ! もしお前が、どんな脚本を書いてたとしても!」
麻枝「准、プロット書かないよ?設定丸投げだよ?」
岸 「どんな脚本でもっつったろ!」 酒タバコはしない、肉食しない、
一日一食、腹6分目の食事、
末永く楽しむにはこれしかありません 一日一食なんですか?サーチュイン遺伝子発動といってもこれで仕事
とか体持つんですかね? >>946
持ちますよ、持たせますよ、一日二食にすることもありますが
週に一度プチ断食で2日程度で腸浄化して
それ以降は暴飲暴食はしないことを守れば、末永く2次元を楽しめます × 食べて栄養を頂いて生きる
○ 食べなくても最低限だけの摂取で生きられる
基本の考え方の違いです
賛否両論いろいろありますが、選択は自分で どこ行ってもコンビニのほっとスナックや甘いもの、
みやげ物店のスイーツ、食欲を刺激するものばかり
「食欲に殺される」ということを自覚して自己防衛するしかない とあるライターの信者のスレ
ファンでなく信者
言い過ぎでなく信者
良質のヲチ物件だぞ 一日一食はきついなぁ
なんとなく三食食べないとって刷り込みがあるから イオンやローソン100円ショップで売ってるパスタなら、
三食食べても200円以内で済むで。(パスタ プラス ケチャップ or 塩コショウ) 食事の間隔は空いた方が健康にはいいらしい
99歳まで生きたある人は夕方6時を過ぎたら水しか取らなかった
食べない時間の長さが大切だが、栄養も摂らないといけないしなあ 准くんより長生きしても仕方ないので好きな物を好きなように食べる Liaのレコーディングはプラネタリアンの主題歌かな
折戸とやるんだね、智代アフター以来か? CLANNADアフターのエンディングの時以来じゃないの >>955
しかし、年金受け取るまで生きられない気がする。年金制度を廃止できるようにならないか。
ナマポのほうがいい生活できるんて、この制度は破綻してる。
だから長生きできても、それほど面白くもないんだよなあ。毎日が苦痛でしかないわ。 >>959
先々週のplanetarianの報告会でそう言っていたね >>962
馬場社長も含め最近はおかしな感覚の奴が増えたよな
>>1950年当初は兄弟が4人もいて、犬は外に繋がれていた。たぶん死んじゃってもちょっと悲しいくらいで済んだ。
>>去年バリに言ったときにサーフガイドのバリ人に「あれ、前にいたチャッキー(犬)は?」と聞いたら「あ、車に轢かれて死んじゃった」というので、
>>「泣いた?」って聞いたら真顔で
>>泣く???なんで???
>>と言われ、ああこういう意識の差なんだなと感心したことを思い出す。
>>今の日本は1950年の時と、犬猫の家庭での立場が相当に違っている。
子供の代わりに犬や猫の地位向上?
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=19689
永江一石のITマーケティング日記 麻枝じゃなくても者って普通犬猫に使わんしこれはちょっと… いよいよこのスレもネタ不足か…
犬猫が心配なあまりに車内泊して病院送りになってる熊本ジジババも多い時代にそこ突いてもしゃーない ツイートの流れ的にテレビ番組を見てのものだろうし、社長の年で身近な人の死を経験してないなんてことはないだろうし、単なる感傷だろう。
いくらなんでも深読みしすぎ。 麻枝死んだの?
回復したら普通は何らかの方法で報告すると思うんだが。
報告できない状態なのか、普通の感覚じゃないのか。 >>970
回復報告をしたらしたで、今度は麻枝仕事しろとかABまだなん?
って言い出す奴が出てくるだろ
静かに見守ろうぜ? 麻枝仕事しろはともかく、ABは自業自得ですやん
VAがその気になれば「麻枝が残した原稿を元に現行Dのもと平行して開発進めてます」とか適当にホラ吹けるんだから
それをしないってことはそういうこと なんか煽られてる気もしてきた
KSLでよい報告たのむぞ 関係者何人かツイ追ってみてもとても何か起きてるとは思えんことばっか書いてるし、kslで療養先からビデオメッセージでも流すんじゃないのか
つかこれで何かあったらカモフラうますぎるわ で、いたるのショックな出来事ってなんなんだ
なんなんだよあいつ 今年いっぱいで雇用契約を打ち切られたんじゃね?
AB6部作にも関わらないし 馬場社長あたりが話題づくりで煽ってるとしか思えんなw
さすがにネタだと不謹慎過ぎて叩かれるよ? いたるちんは昔からああだから気にする必要ない。
最近のファソは分からんかもしれんけど、基本的に構ってちゃんでメンヘラっぽい日記書いてたしな。
魁やVAVAの呟きとか見る限りだーまえについては安心して問題ない。 ファンをファソと書くのはいまどき携帯前田くらいのものよ チケが売れ残ってショックなのはいたるなんかよりVAのスタッフだろ
VAVAにどやされるし
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 64日 6時間 46分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。