トップページleaf,key掲示板
1002コメント311KB
Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しさんだよもん2016/09/11(日) 19:40:53.30ID:E4toWzCZ0
たまたまラジオ日経聴いてたらAIR(鳥の歌)→CLANNAD(時を刻む唄)の順で曲が流れてた
0485名無しさんだよもん2016/09/11(日) 20:43:54.19ID:f9AAQRSI0
みんなはAIRとコラボしてる音ゲーやった?俺は観鈴ちんゲットしただけだけど。
0488名無しさんだよもん2016/09/11(日) 23:10:19.21ID:jExRRtyQ0
>>486
観鈴ちん(パジャマ)死にそうになりながれ踊って最後にゴールするのか…
0490名無しさんだよもん2016/09/12(月) 00:09:15.06ID:BxzAciwg0
毎回ゴールする観鈴
毎回成仏する岩沢
毎回ループ世界を生み出すゆいちゃん
毎回会場が崩壊する篝
毎回ヴァイオリンが入ることみ
0491名無しさんだよもん2016/09/12(月) 03:00:58.35ID:NrwfhtlF0
なんかちょっと前まではとらに買収された葉っぱの方がヤバイとか思ってたしそう言われてたが
実は鍵の方がよっぽど深刻なのかこれ
0492名無しさんだよもん2016/09/12(月) 03:25:05.27ID:mBloRDls0
葉っぱは自分とこのブランドカラーを作り出せないまま続編商法に走ることでとりあえずロートル信者拾って延命した
鍵は逆にブランドカラー確立してるけどその看板に自分らが押しつぶされてる感じ
同じヤバイでもベクトルが違う
0493名無しさんだよもん2016/09/12(月) 09:42:54.06ID:A9Fr7O+V0
葉は長期的にはヤバそうはヤバそうだけど当面はまだやれる事あって、すぐどうこうって感じはしない

鍵は新作は出ないし、展開出来る過去弾も尽きてるし、人材もヤバイし、マジでこれからどうすんの?って状態
0494名無しさんだよもん2016/09/12(月) 09:43:31.45ID:iLj/S4F50
根本的にヤバイのは鍵
内側から腐敗が進んでるのに誰もそれを止められない
0495名無しさんだよもん2016/09/12(月) 11:41:42.67ID:hEUO7xRi0
鍵はマジで弾がないのがヤバい
AB6分割とかやってる場合じゃない
0496名無しさんだよもん2016/09/12(月) 11:47:36.88ID:fbb83TXb0
いやむしろさっさとABのゲームを完結すべきだろう
未だに2ndの発売時期すら不明とか
0498名無しさんだよもん2016/09/12(月) 12:59:01.82ID:90TcuQC00
たまにでいいのでハルモニアの事も思い出してあげてください。
0499名無しさんだよもん2016/09/12(月) 13:17:28.52ID:+mvZMfqd0
韓国語で おばあちゃん=ハルモニ を思い出して笑うわ w
0501名無しさんだよもん2016/09/12(月) 13:34:45.59ID:RuFatp7h0
AB6分割がマジで負債になっていて笑えない
いますぐになかったことにするほど度胸があるとも思えないしこのままズルズルいきそう
0502名無しさんだよもん2016/09/12(月) 14:56:48.75ID:BzNnae+40
いくら分割だろうが出れば買うよ
出ないから困ってる
0503名無しさんだよもん2016/09/12(月) 16:32:39.86ID:Vj+0XE/A0
まじめにお前らに聞くけど、死ぬとしたらグッズの類をどうする?
フィギュアとか・・・ゲームとか同人誌とか・・・CDとか・・・
アキバに売る? 買い取ってくれなさそう・・・俺、もうダメかもわからん・・・
ひと月様子見るけど・・・
0507名無しさんだよもん2016/09/12(月) 16:59:13.51ID:Vj+0XE/A0
一年過ぎたからそろそろ、元のブラック工場で働きゃとおもって・・・でもストレス半端ないというか非常識レベル・・・
そこで、朝から度数8パーセントの酎ハイを計4リットル飲んでた。翌日、肝臓壊れた・・・歩くとふらつくし、
腰のあたりから背中までなんか痛いし、今は無職だし・・・保険証の起源切れてるし、
見た夢では空から地上を見ていたし、

で、ああ、俺、だーまえが死ぬより前に死ななきゃいけないのか。いままでありがとうって・・・
で、「一番の宝物」の歌詞に「死んではいけない」ってあるのを思い出して
ネットで調べたら、肝臓は毎日マルチビタミンを飲めばしばらくすると治る場合もあるっていうから
様子を見ることにした。
0508名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:04:00.59ID:Vj+0XE/A0
肝臓壊れているせいで、ろ過できてなくて、唾が血の味がする・・・しかも悪臭・・・・背中も喉もかゆい・・・
ひぐらしの雛見沢症候群ってこれが元ネタなのかと思った・・・・
0509名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:17:33.63ID:Cg3sWwZq0
>>508

病院行け、マジで。
保険証のこと気にしているなら、病院によっては無料低額診療って制度もあるらしい。保険証の有無は関係ない、まずは、http://www.min-iren.gr.jp/?p=20120 ここで最寄りの病院調べて電話したらどうだ?
0510名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:30:39.60ID:14MvhESJ0
観鈴の声優
殿激痩せ
麻枝心臓病

何か鍵に関わると、死ぬとか病気になるとかマジ不幸になるな
怖いわ
0511名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:31:18.20ID:Vj+0XE/A0
>>509
ありがとう。
とりあえず、おぼつかない足取りで近所の薬局でシーロップゴールド買ってきた。
0512名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:36:46.49ID:14MvhESJ0
救急車呼んだほうがいいんじゃねえのか?
まずは医者、そして酒タバコやめる、安静にする、規則正しい生活を送る
0513名無しさんだよもん2016/09/12(月) 17:54:07.01ID:Cg3sWwZq0
>>511
マジで病院行け…身体動くうちに。
身体の調子が悪かったが、大丈夫だろう、でそのまま逝ったケースを知ってるから、ほんと医者にかかってくれ。本当に限界が来たら、救急車も呼べないまま苦しみ続けるんだぞ…。
0514名無しさんだよもん2016/09/12(月) 18:08:45.84ID:S6yEdHc40
私γ-GTP500あったけど月2の肝臓の薬注射で平常値まで下がったぞ
>>511は早く病院行くべき
0516名無しさんだよもん2016/09/12(月) 18:26:03.62ID:BxzAciwg0
>>510
鍵がというより単純に労働環境に問題があるんじゃ(声優はともかく)
そんな呪いあったら久弥や涼元もやばいだろwww
0517名無しさんだよもん2016/09/12(月) 20:24:19.47ID:mBloRDls0
MOONのころからカウントすればもう20年だぞ
誰かしらぶっ壊れるのは当然。人はいつか死ぬのにそれを呪いだなんだ言ってたらキリがない
0519名無しさんだよもん2016/09/13(火) 03:06:15.86ID:j7mvtZE+0
>>515
はよう行け!既に身体壊してるならなおさら、悪化する前に治療してもらえ!
0520名無しさんだよもん2016/09/13(火) 07:28:38.01ID:W36BgusY0
>>507
肝臓はおまえのためにがんばって解毒しようとしてるのに
4リットャ汲煦むなんて試ゥ殺行為だ、肉荘フに謝罪しとけ
0521名無しさんだよもん2016/09/13(火) 07:30:18.12ID:W36BgusY0
>>520 文字化けしたからもう一度
>>507
肝臓はおまえの為にがんばって解毒しようとしてるのに
4リットルも飲むなんて自殺行為だ、肉体に謝罪しておけ!
0522名無しさんだよもん2016/09/13(火) 10:25:45.98ID:pmWzEOW20
文字化けしてたのか?
普通に関西弁かと思った
0523名無しさんだよもん2016/09/13(火) 10:36:44.39ID:FoOW/QcM0
>>506
ネクストンからkeyへの移籍ってこんなことがあったのか
へー
0524名無しさんだよもん2016/09/13(火) 12:05:56.86ID:sR61MVBC0
>>519
>>520 >>521

重ね重ねありがとうございます。今起きたけど体だるすぎ。
治療費は1万円くらいで済むかな・・・知覚に無料病院はありませんでした。

ああ、死にたかったのかもしれない・・・
0526名無しさんだよもん2016/09/13(火) 13:54:06.20ID:GiTZk7yF0
親とか頼れる身内いないのか 心配してくれる人とか
0528名無しさんだよもん2016/09/13(火) 16:32:18.04ID:Gb8fawrZ0
だ〜まえも痛いが社長も痛い
知名度ある人間がペラペラ本音ツイートして喋るのは愚かだね
0529名無しさんだよもん2016/09/13(火) 16:44:20.17ID:wEZSaiNh0
YETも馬場もそれとなく語ってきたことを鈴木がほんのちょっとだけディティール補完しただけだろ
なんも新しいこと言ってないのに愚かも糞もあるか
0530名無しさんだよもん2016/09/13(火) 16:48:48.03ID:Gb8fawrZ0
喋りすぎはお口にチャックできない愚かさの証拠 w
0532名無しさんだよもん2016/09/14(水) 07:32:19.96ID:lhio7W2t0
いたるさんみたいにイコカ欲しいけど東京はスイカなんやな
購買部でイコカ売ってほしいわ
0533名無しさんだよもん2016/09/14(水) 12:19:25.36ID:Aq3vjOZt0
関西来たらええやん、夜行バスで往復1万くらいやで
イコカとピタパとスルッと関西買えばええ
0534名無しさんだよもん2016/09/14(水) 12:41:14.60ID:TTQYIDaA0
ネットでも買えますしおすし
てかいたる関西住みで持ってなかったってどない田舎に住んでんの
0535名無しさんだよもん2016/09/14(水) 14:01:56.53ID:191KL6E90
ありがとう、大阪に買いに行きます
昔大阪住んどったし鍵っ子は関西魂が必要やな
0536名無しさんだよもん2016/09/14(水) 14:32:32.14ID:vTIyzOJ+0
>>527さんを初め、皆様方に尽力していただき順調に回復に向かってます。
本当にありがとうございました。世界が変わって見えました。親切なレスをしてくれた鍵っ子全員に幸あれ。

今まで一日一食、カップラーメンだけだったからおかしくなってしまったのだった。
体内でアリナミンを合成する、野菜炒めをまったく食べてなかったわ・・・
0537名無しさんだよもん2016/09/14(水) 15:02:24.01ID:pS4/WwIl0
葉鍵板ってもうこういうダメなおっさんしか残ってないんだろうな…俺含めて
0539名無しさんだよもん2016/09/14(水) 15:51:15.88ID:iUqhRnF30
ここはPS4にはなんか出してくれないわけ?
葉っぱの方は一応うたわれとか出してるけど
0540名無しさんだよもん2016/09/14(水) 16:28:06.89ID:pS4/WwIl0
うたわれほど力入れても「一応」扱いだから出さないんだろ…
0541名無しさんだよもん2016/09/14(水) 16:57:57.42ID:P5YnBOcJ0
そもそも紙芝居をPS4で出す意味ないですしおすし
0542名無しさんだよもん2016/09/14(水) 16:59:21.83ID:U3WKgSiM0
上の方のメンヘラ構ってちゃんは何なんだよ、うっぜーな
0543名無しさんだよもん2016/09/14(水) 17:10:20.41ID:iUqhRnF30
出す意味があるとかないとかじゃなくてコンソールっての世代交代するハードなんだから
いつまでもPS2とかPS3に出してるわけにはいかないんだし
0544名無しさんだよもん2016/09/14(水) 17:49:59.09ID:MDtGCyG70
上の方のメンヘラ構ってちゃんは何なんだよ、うっぜーな
0547名無しさんだよもん2016/09/14(水) 21:27:42.81ID:hc0zIzvS0
ABをいきなりPS4でとか無いだろうし、出ても過去作の移植だから何だかなぁ
0548名無しさんだよもん2016/09/14(水) 22:33:15.82ID:vTIyzOJ+0
ID:U3WKgSiM0に過酷な労働とデパスとアルコール与えて様子見たいわ…
0550名無しさんだよもん2016/09/15(木) 05:54:01.09ID:2y1FBrlF0
>>487
プークスクス! 自分の使ってるテクニックをそのまま人に教えるわけねーだろw
趣味で書いてるんじゃない、商売として書いてるんだぜ、働いたことないの?w
心理学使ってないというのは建前だわさw
0551名無しさんだよもん2016/09/15(木) 05:57:46.46ID:cAiRhdg+0
また一人味わい深いダメなおっさんが生まれてしまったな……
0552名無しさんだよもん2016/09/15(木) 07:30:58.27ID:2y1FBrlF0
車輪の国のマナじゃないけど、だーまえは本当にすごいんだよ。
俺たちのだーまえはすごいんだよっ、神様なんだよっ 僕知ってるもんっ 神様が自ら秘密を話すことはないよ。
聖書だって象徴文学で、真実に気付いた人のみが、神の世界にたどり着ける仕組みになってる。
事実、キリスト教徒は魚で表されたり、パンとワインが奇跡によって増やしたってのは信者の数が増えたっていう
寓意だし、良い実がならない樹木は枯れてしまえってのも、ユダヤ教のラビに対する罵倒の寓意だし。
0553名無しさんだよもん2016/09/15(木) 07:35:56.75ID:2y1FBrlF0
パンとワインが奇跡によって増やした ×
パンとワインが奇跡によって増えた ○

5000人の民衆がイエスの元に集まって演説を聞いてる場面な。
0555名無しさんだよもん2016/09/15(木) 08:21:42.60ID:JLEGAza80
もうキチガイしか残ってないんだな、
そろそろ手持ちの鍵ゲーPCゲー処分して卒業するしかないのか
0558名無しさんだよもん2016/09/15(木) 11:40:46.23ID:JLEGAza80
次はレナ・リヒテーナウアーやるか、鍵よりおもしろいわ
0559名無しさんだよもん2016/09/15(木) 13:06:38.02ID:456htN9k0
PS4にRewriteタイムリーすぎるな
プラスじゃないのはあれだけども
0560名無しさんだよもん2016/09/15(木) 13:22:08.55ID:gPibOCqA0
ググったらRewrite+をベースにって書いてあるけど
0561名無しさんだよもん2016/09/15(木) 13:26:14.67ID:cAiRhdg+0
挑戦することは悪いことじゃない
あとはPS4らしい要素をどれだけ詰め込めるかだろう
0562名無しさんだよもん2016/09/15(木) 14:24:33.59ID:2y1FBrlF0
           カタカタ
               -―‐-
            ´         `⌒丶
          /            \ \
        / /    ,  ハイ          ヽ
__   ∠/ / :/ /.: ト-|:  |   │  :i: :
   |    ,':/ :i ::|..::i|.::| i| |:  | i | │  :| i |
   |.   |:i{ ::| ::|‐八 トi:| |:i -|ハ:|::-:|::  i| i |
   |.   |八八.::斥テxハ| |ハ斗ぅ示ァ!:: :リ i |  なんなのよこのスレ・・・ ここ神聖な鍵板よね?
   |     \ヽ:弋:::ソ    ヒ::::ソ |/.:;': i |
   |        ト小ゝ    '  "   厶:/:: :i:| それとも頭おかしい人たちの隔離病棟かしら?
   |        |/{ :ゝ    -    ..ィ::/八:: :i:|
   |        |ハヽ:|:::i>:.,_   ´ |:jイ::|:::::::  !| だーまえは聖者あるいは神の使い、
   |        |ハ:::|:::i:::::rト、 __ノV|: | :::::i  i|
   |      / .::| :| イ゙7 爪   ノ:|: |、:::i::. i:  つまり天使だと認める勇気を持とうよ。
__|     ,厶イ| :| / | 人人/ :|: | \i:::. :.
ニ「 ̄    ,/  ' | :| \乂/|∠ __八 |   丶、::..  だーまえや鍵作品を讃えない者は頭おかしい。
 ̄ ̄|    / ∨ | :|  _,,..i从_》   :i |    ハ::::.
   | γ⌒r、/ く」r/( 、  ゝ)ヽ、_ :l |    ,′| :::::、 AB!のアニメはアレだったけど曲は神! 
   |二ニ==─-、ム!_ノヽノー'イ』 ノ i l |   :   h::::::::、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐∨   |:::::::::ヽ
0563名無しさんだよもん2016/09/15(木) 14:33:58.52ID:mTk5vpI80
AAまで入れるならコテ付けてくれねぇかなこいつ
0565名無しさんだよもん2016/09/15(木) 16:28:41.51ID:W9KrMICJ0
PS4リライトの記事
+がベースだけどファンディスクのなんちゃらは付属しないとか
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/365/1365974/
0566名無しさんだよもん2016/09/15(木) 16:58:35.45ID:2y1FBrlF0
シャーロットだって、精神分析で見たらかなり興味深い

能力 → 願望
乙坂有宇 →  AB!を叩かれて、やさぐれただーまえ
妹のあゆみ →  かつての名声、ファンからの高い評価
白柳 弓 → かつて憧れてた久弥直樹
乙坂 隼翼 → AB!以前のだーまえ
高城 → アイドルのファンであるだーまえのシャドウ(心理学用語)
西森 柚咲、黒羽 美砂、サラ・シェーン → だーまえの好きなバンドの擬人化
チャイニーズ・マフィア → 鍵アンチの擬人化
タイムリープ → AB!以前の評価に戻りたいという思い。
能力者を軟禁している施設 → PA.WORKS
友利 奈緒 → 俺たち私たち鍵っ子
友利が吊るされる → AB!を擁護した鍵っ子が叩かれたこと。

困難にめげず進む乙坂有宇 → AB!で叩かれたのにシャーロットを作った事。
でも本音はすごく疲れている・・・休ませてあげて!

記憶をなくす主人公 → AB!を叩かれた記憶を消したいという思い。
友利のところに帰ってきた → 俺たちのもとに帰ってきた事
0568名無しさんだよもん2016/09/15(木) 23:41:56.62ID:Zp4tmEtT0
異常者というのは自分の頭の中と格闘しながら会話してることに
気がつかないんだよ
独り言言ってたりするから
”他者不在”なんだよね、全部頭の中の妄想
0572名無しさんだよもん2016/09/16(金) 10:37:10.87ID:nNLT7EZE0
>>568
  かつて神聖葉鍵連合王国を侵攻によって荒廃させた中二病狂信テロリスト集団「月厨」のことですね。
平和的対話を拒否して、一方的に神聖葉鍵連合王国の領土を簒奪して月厨王国を建国しようとした。
周知のとおり、他の作品に彼らの経典「月姫」に似た部分があれば、剽窃であり、冒涜だとしてラノベ王国や同人王国にも
狂信的な戦闘を吹っ掛けた。彼らが撤退したのは教祖である那須きのこが新しい「運命が宿る夜」という経典を発表したから。
これによって更なる信者を確保し、江口芸大陸に型月王国が建国された。
―― 今となっては懐かしい記憶と記録であると言わざるを得ない。
 
―― 現在に至るまで10年以上の時間が流れた。その間に神聖葉鍵連合王国の一方、神聖鍵王国は台頭したアニメーション
大陸にある「京都」軍事大国と連盟し、聖典を解釈した武器により大発展を遂げ、平和になって信者数が急に増加した。
・・・しかし、期待されていた新型兵器「天使の鼓動」があまりにも無力なために、多くの鍵教徒は心身ともに他の場所に移住し、
神聖鍵王国の人口は激減し、わずかに教祖だーまえを讃えるスレと雑談エリアだけに人が住んでる・・・
同盟していた葉王国は「虎の穴」国に吸収され、歴史の古いエルフ王国も滅んでしまった。
そんな中、神に近い開祖だーまえは新兵器シャーロットを作るも、またもやその兵器に欠点があっとして心を病んでしまい
入院する事態にまでなったのだった。
0573名無しさんだよもん2016/09/16(金) 12:27:18.76ID:G+rV+Wc70
>>568
  かつて神聖葉鍵連合王国を侵攻によって荒廃させた中二病狂信テロリスト集団「月厨」のことですね。
平和的対話を拒否して、一方的に神聖葉鍵連合王国の領土を簒奪して月厨王国を建国しようとした。
周知のとおり、他の作品に彼らの経典「月姫」に似た部分があれば、剽窃であり、冒涜だとしてラノベ王国や同人王国にも
狂信的な戦闘を吹っ掛けた。彼らが撤退したのは教祖である那須きのこが新しい「運命が宿る夜」という経典を発表したから。
これによって更なる信者を確保し、江口芸大陸に型月王国が建国された。
―― 今となっては懐かしい記憶と記録であると言わざるを得ない。
 
―― 現在に至るまで10年以上の時間が流れた。その間に神聖葉鍵連合王国の一方、神聖鍵王国は台頭したアニメーション
大陸にある「京都」軍事大国と連盟し、聖典を解釈した武器により大発展を遂げ、平和になって信者数が急に増加した。
・・・しかし、期待されていた新型兵器「天使の鼓動」があまりにも無力なために、多くの鍵教徒は心身ともに他の場所に移住し、
神聖鍵王国の人口は激減し、わずかに教祖だーまえを讃えるスレと雑談エリアだけに人が住んでる・・・
同盟していた葉王国は「虎の穴」国に吸収され、歴史の古いエルフ王国も滅んでしまった。
そんな中、神に近い開祖だーまえは新兵器シャーロットを作るも、またもやその兵器に欠点があっとして心を病んでしまい
入院する事態にまでなったのだった。
0574名無しさんだよもん2016/09/16(金) 12:38:41.55ID:Uez+ywji0
>>568
  かつて神聖葉鍵連合王国を侵攻によって荒廃させた中二病狂信テロリスト集団「月厨」のことですね。
平和的対話を拒否して、一方的に神聖葉鍵連合王国の領土を簒奪して月厨王国を建国しようとした。
周知のとおり、他の作品に彼らの経典「月姫」に似た部分があれば、剽窃であり、冒涜だとしてラノベ王国や同人王国にも
狂信的な戦闘を吹っ掛けた。彼らが撤退したのは教祖である那須きのこが新しい「運命が宿る夜」という経典を発表したから。
これによって更なる信者を確保し、江口芸大陸に型月王国が建国された。
―― 今となっては懐かしい記憶と記録であると言わざるを得ない。
 
―― 現在に至るまで10年以上の時間が流れた。その間に神聖葉鍵連合王国の一方、神聖鍵王国は台頭したアニメーション
大陸にある「京都」軍事大国と連盟し、聖典を解釈した武器により大発展を遂げ、平和になって信者数が急に増加した。
・・・しかし、期待されていた新型兵器「天使の鼓動」があまりにも無力なために、多くの鍵教徒は心身ともに他の場所に移住し、
神聖鍵王国の人口は激減し、わずかに教祖だーまえを讃えるスレと雑談エリアだけに人が住んでる・・・
同盟していた葉王国は「虎の穴」国に吸収され、歴史の古いエルフ王国も滅んでしまった。
そんな中、神に近い開祖だーまえは新兵器シャーロットを作るも、またもやその兵器に欠点があっとして心を病んでしまい
入院する事態にまでなったのだった。
0575名無しさんだよもん2016/09/16(金) 15:14:01.62ID:IJGnh1VW0
もう型月信者はKeyなにそれってやつまで取り込んでるのに
ここのおっさんは相変わらず過去に生きてる
0577名無しさんだよもん2016/09/16(金) 18:10:24.54ID:X3xuBQe80
エロゲ板っていうかエロゲ市場がもう限界集落でしょ
0582名無しさんだよもん2016/09/16(金) 19:23:58.60ID:nNLT7EZE0
↑ マジキチの月厨、マジ死んで。マジキチ中二病の月厨、大発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況