【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖61杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖61杯目
孤高。そして、孤独。
冬馬 かずさ (とうま かずさ)
Personal Data
(introductory chapter)
峰城大付属3年E組。
誕生日、5月28日。
窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
今現在でも日本ではまったく知られていない。
彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖60杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1452740253/
※次スレは>>950頃に宣言してからスレ立てをして頂けますようお願い致します。
シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評
「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」
ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) かずさのcoda2周目追加シーン
※PS3版とPSV版にはシーン回想モードが搭載されています
12/23 オリエント急行内の会話
12/24 かずさと曜子の電話(駅とホテルで2回)、春希を追いかけるかずさ
12/25 オリエント急行内の会話
1/4 旧冬馬邸(かずさに追加台詞)
1/7 かずさと曜子の会話
1/13 かずさと曜子の会話、夜に眠れないかずさ
1/15 ピアノの練習に行くかずさに追加台詞
1/17 朝の散歩(1周目で聴き取れない台詞が聴き取れるようになっている)
1/21 「ずっと、残しておきたい」を選択(かずさの独白が追加)
現在、公式サイトでソフマップ特典「WHITE ALBUM2 ピロートークCD 幸せの日~ベッドの上の物語~」が公開中。
closing chapterプレイ終了後に聴くことを推奨します。
「忠犬はご機嫌斜め」(冬馬かずさ)
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc/special_pt.html
かずさが弾いた曲リスト 暫定版
バッハ作曲「3声のシンフォニア第2番」ハ短調 BWV.788
ショパン作曲「練習曲黒鍵 op.10-5」(空港の次の場面)
「練習曲op.10-5」
「革命」Op.10No.12
「舟歌 嬰ヘ長調op.60」(冬馬がコンクール曲で弾いた曲)
「華麗なるワルツop.34-1」
ラヴェル作曲「亡き王女のためのパヴァーヌ」(冬馬と春希の重奏)
ドビュッシー作曲「ベルガマスク組曲 第4曲パスピエ」(はじめての「WHITE ALBUM」合奏の直前)
「ピアノのために トッカータ」(冬馬がノートを取り上げられそうになり飛び出した次の場面)
ベートーヴェン作曲「ピアノソナタ第32番 第1楽章」(第二音楽室の主を探す場面。)
「ピアノソナタ第23番「熱情」 第3楽章」(冬馬と春希が職員室で説教された次の場面)
「ピアノソナタ第5番 ハ短調 作品10 第1楽章」(コンクールの場面で使用されている)
ヘンデル作曲「lascia ch'io pianga」(元はアリアだがピアノにアレンジされている)
フォーレ作曲「夢のあとに」(学園祭ライブの終わった後の場面。元は歌曲だがピアノにアレンジされている)
リスト作曲「愛の夢 第3番」(旅行に行く直前)
「仰げば尊し」 ★WHITE ALBUM2 ミニアフターストーリー
Windows用ADVゲーム『WHITE ALBUM2 ミニアフターストーリー』(丸戸史明書き下ろし)を応募者全員にプレゼント。
収録内容は下記の2本となり、ゲーム版のアフターストーリーをプレイできます。
小木曽雪菜ミニアフターストーリー
冬馬かずさミニアフターストーリー
(応募は2014年11月末に締め切られました)
http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/special.html#i2014-01-24
Coda
ショパン/ポロネーズ第6番「英雄」変イ長調Op.53
リスト/愛の夢 第3番
ヴェルディ/歌劇「椿姫」より「乾杯の歌」
ショパン/即興曲「幻想即興曲」嬰ハ長調Op.66
チャイコフスキー/バレエ「くるみ割り人形」より「あし笛の踊り」
チャイコフスキー/バレエ「くるみ割り人形」より「トレパック」
ショパン/ポロネーズ第15番「別れ」変ロ短調
リスト/パガニーニによる超絶技巧練習曲集 第3番「ラ・カンパネラ」嬰ト長調
シューマン/ピアノソナタ 第2番 ト短調 第1~第4楽章
ショパン/24のプレリュードOp.28ハ長調 (時の魔法イントロ)
以降コンサート
ポロネーズ第15番「別れ」変ロ短調が1曲目と2曲目
ラ・カンパネラが3曲目
ピアノソナタ 第2番 ト短調 第1~第4楽章が4曲目。 最新?追加情報
WHITE ALBUM 2 SPECIAL ENCORE 再会と贖罪のニューイヤー 生アフレコドラマCD
(コンサートif。vita特典の映像で見るか、ドラマCDを高値で買うかしかないかも)
WA2novel2届かない恋、届いた(丸戸短編小説。公式HPでダウンロード)
SETSUNA MCディスク (手に入りにくい幻のCD?)
WHITE ALBUM 2 ノベライズ 雪が紡ぐ旋律 6巻 巻末書き下ろし短編(丸戸短編小説。かずさT後の2人の話)
WHITE ALBUM2 ミニアフターストーリー(かずさT後の2人の話)
冬馬かずさヴォーカルCD ←NEW!
SSについて
WHITE ALBUM2 SS まとめwiki (簡易ブログ・ツイッターまとめなども)
http://seesaawiki.jp/white_album2_ss/
今のところ
SS職人ができる対応
・ろだに上げてリンク貼る
・コテハン付ける
読みたくない人ができる対応
・スルー
「かずさ好きで集まるこのスレの住人に読んでもらいたい!」
という職人側の気持ちもあると思うの。できればそれは、尊重したいな。
元をただせばここにいるのは、かずさ好きで集まった住人だし。
それに、今までの作品の次回作を楽しみにしてる人もいるだろうしね。
互いにちょっとづつ気配りして、同居する形でいければベストだと思うんだ
避難所
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59384/1446135555/
関連スレ
WHITE ALBUM 2 *158 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1461209255/
【WHITE ALBUM2】 北原春希スレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1352121979/
【WHITE ALBUM2】小木曽雪菜スレ ヒトカラ18曲目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1455417535/
【WHITE ALBUM2】杉浦小春スレ 3年参り [無断転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1450550138/
【WHITE ALBUM2】和泉千晶スレ ネコ2匹目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1338829309/
【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1333452576/
【WHITE ALBUM2】 友近 浩樹 スレ 2人目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1328941153/
【WHITE ALBUM2】水沢依緒
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326017951/
【WHITE ALBUM2】柳原 朋スレ [Leaf・Key板]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326881733/
【WHITE ALBUM2】 亜子・小百合・矢田 三人娘スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326879965/ >>1
なに思い上がったスレ立ててんだ馬鹿。
あたしがお前の>>1乙するとでも思っているのか馬鹿。
もひとつおまけに馬鹿 >>1
>>1
そんなたちの悪い>>1乙を言って、あたしをからかうのやめろよ… >>1 乙?
そんなのはなぁ………っ、
前スレ埋めないやつに言われる台詞じゃないんだよ! あたしは久しぶりにスレ立てしてもらったからって、すぐ>>1乙するようなバカ犬じゃない
たくさんレスしてもらわないと>>1乙しない、賢い犬なんだからな あたしは久しぶりにスレ立てしてもらったからって、すぐ>>1乙するようなバカ犬じゃない
たくさんレスしてもらわないと>>1乙しない、賢い犬なんだからな あたしは久しぶりにスレ立てしてもらったからって、すぐ>>1乙するようなバカ犬じゃない
たくさんレスしてもらわないと>>1乙しない、賢い犬なんだからな >>1………お前は本当に駄目な奴だ
だから…………俺が>>1乙するしかないだろ? 一番、大切な>>1だけを乙しようって、そう、決めたんだ >>1………お前は本当に駄目な奴だ
だから…………俺が>>1乙するしかないだろ? あたしが>>1乙だった・・・。
あたしが>>1乙だったんだ・・・。 >>1乙
…しかし、実際砂糖をコーヒーに60杯いれたらどうなるんだろw もはやコーヒーではないw
マックスコーヒーはコーヒではなくコーヒー「飲料」だが
これは砂糖のコーヒー風味 SS wikiも新作でなくなったな。
連載しているのもエタってるし、誕生日記念もなかったし。 仕方ないだろう
もはや新展開は望めないし
かずさの歌CDとかチュウニズムとかとのコラボあるけど
まぁかずさの中の人には今だに誕生日を祝うコメントが送られてるようだがね 更新があったのは去年の春で最後だけどSS自体はそれより前から止まってる
いいSS書く人だっただけに戻ってきてほしいな CDはそろそろ収録曲の発表くらいして欲しいな
もう決まったと思うんだが >>46
長編SSならSSまとめwikiにあるEine Liebe in Wienや
Concert Route -Kazusa-がおすすめ 今日はボウリングの日らしいな
勝負してみる? って言われたからかずさと勝負してみたい >>60
あの一枚絵のかずさエロかったね
願わくば差分が欲しかった >>63
あそこ春希さん履いてたのってパンツなの? 海パンなの?
全裸じゃまずいんだろうけどちょっと笑った 春希がかずさのおっぱい吸ってたシーンも一枚絵がほしかった 三角関係のラノベで「おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!」
を読んだのだが、かずさ派であってもこの主人公はクズすぎた……。
メインテーマは三角関係ではないんだけどな。 一応小説自体は面白かったので(ラスト以外)フォローしておくが、
物語の組み立て方そのものでは主人公の行動は理解できる。
しかし、サブヒロインが目立ちすぎるほど描写されすぎて
(しかもかずさには劣るが、女神すぎるほどのヒロイン度)
メインヒロインが薄っぺらくなっているし、
主人公の心理描写も稚拙すぎるのが失敗要因だと思われる。
まあ、麻理エンド後にNYであっさり佐和子さん(もしくは千秋)選ぶ感じだよ。 他作品との比較は荒れかねないからやめた方がいいな
比較ってわけじゃないが、影響受けてるっていわれるきまぐれオレンジロードはいつか見てみようとは思ったけど
ジャンプ作品でアニメ化した作品だけど、中身は見た事ないんだよなぁ >>72
オレンジロードは丸戸が思い入れのある作品という程度に思い留めないと肩すかしを食うと思うよ
80年代の作品だし、主人公は超能力者だし、ギャグコメ色強いからね ちょっと古臭い絵柄でも大丈夫なら、そこそこ楽しめるんじゃないかな。
古本で安く買えるし、1巻と最終巻(18)だけでも買って読んでみればいいと思うよ。
ストーリー自体は途中の巻が抜けても問題ないし。 この会社のことだから、忘れかけた頃にひっそり告知されそう>かずさCD >>75-76
丸戸の言うオレンジロードってその中でも「あの日に帰りたい」に集中してるんじゃないかと、映画見てない俺が言ってみる >>79
あー確かに。4亀のインタビューで答えてるね
三角関係の清算プロセス、それも振り振られの描写を疎かにしないところは同じだわ
原作だと、小さいけど決定的な一点からドラマチックに詰むので、どうにもならない運命的な印象を受ける そう言えばあの映画って原作ファンはおろか原作者からすら評判悪かったんだよな 原作のラブコメ要素とはかけ離れてるからそこはマイナス要素だけど
映画単体でみれば面白いよ
三角関係の決着をちゃんとつけてるし都合よくヒロインが物わかり良かったりしないし容赦ないからWA2好きな人なら面白いと感じるはず >>77
野球のパーフェクトゲームやった日だからパフェの日って無理やり過ぎる
かずさにとっては理由付けて春希におねだりする意味で嬉しい日だろうが…… パーフェクトな演奏をしないかぎりパフェはおあずけのようだ 漫画のラブコメって楽しいけどいつ読んでもいいように、終わってもいいように
描かれるしな とらのあなが立ち飲み屋をはじめたんだが、どこにむかってるんだ? 一泊二日の凱旋での母娘の酒盛りは
良いシーンだったよな ミニアフターでも高い酒飲んでたがあれはどんな銘柄なんだ シャトー・オー・ブリオンの1989年ヴィンテージだよ >>105
ありがとう・・・確か生まれた年のワインだったよね
それがどんな意味を持つのか、みたいな 今日はビキニスタイルの日
かずさは海には行きたがらなそうだな 嫌がるけど春希さんがかずさの水着姿みたいとかいえばいくだろう
…家の中で水着着るだけかもしれんがw 小学校とかで水泳の授業とかはあったんじゃなかろうか 泳げようと泳げまいと春希の背にひっついているだけだろうに。。。。。。 結果周りの羨望と嫉妬の目を集めてしまい
居心地が悪くなる春希さん >>115
まあかずさに当ててんのよ攻撃して貰える税金みたいなものよ >>119
どこも更新なくなってたから有り難く読まさせてもらうよ 最近2年休載していたSSが再開したけど、
細長くてもいいので続いてほしい 簡単に書いたプロットだけはあるんだよ。
本当は夏だし、高校時代の夏休みネタの短編でもと思ったら、
学園祭まで続いてしまった。
ただ、・・・・・・まったく期待しないでください。 >>135
かずさも突っ込んでたが七夕をバレンタインデーに絡めるのはどうかと思う
何でもかんでも商売に利用しちゃいかんよ そんなふうに文句を言いつつ
ご主人からプレゼントされたスイーツをパクパク食べるかずさ犬 >>137
多分文句は言わず良いとこ取りしようとするだろう >>138
犬のぬいぐるみに裁縫の上達を祈る日だよ 小説版を買ってはいるものの、未だにラスト2巻読んでいないのだが、
評判からするとこのまま読まないで死蔵されてしまうようなw
誰得のノベライズ版だったのだろうか? 最終巻は短編でミニアフターの前日譚のってるからそこだけでも読んでおいて損はないと思うよ とらのあな特典は違う意味で驚いた
まさかのちゃぶ台返し 空港で春希さん待つ間その事を苦にしてないというのが衝撃というか忠犬っぷりに磨きが掛かってたな それでもご主人が現れたら分かりやすく甘えるかずさ犬! >>144
とらのあな特典読めてないんだけどどんな内容? 雪菜ルート後の話と見せかけて実は夢で、そういう選択もあったけど選ばなかったってオチだっけ? 結局どんなのかわかんないや
ちなみにいつ出たやつなの? かずさT後にそういう道もあったけど今を大切にみたいな話だったか
現実に戻ってからの描写がもっとあれば面白かったかもしれんが かずさルートの後なのか雪菜ルートの後なのかどっちなんだ 小説版ととらの特典は
浮気ルートをベースとしたオリジナルじゃなかったっけ もう手に入れられそうにないから軽くネタバレしてくれよ 雪菜エンドを文字にしたような内容。
最終ページで春希が夢から覚める。
なんで、実はかずさエンド?って話だ。
ネタバレもクソもない、薄い内容ですよ。 ありがとう
ミニアフターやったあとだと何のためにあるのか全くわかんない内容だな 雪菜エンドを書きたかった作者のささやかな願望なんじゃね 信者であるワイも一巻途中で投げたからの。
ファングッズとして、一応全巻買ったけど。 小春アフターがのってる4巻と、かずさアフターがのってる6巻しか買ってない 去年の年末に某古本屋で1〜4巻を先に読んで、
それからPS3版とPC版をプレイした >>168
おまおれ
そういやコミカライズも二年近く出てないよね
今はもう連載してないのかね?絵が好みだっただけに残念 一応作者のHPだとまだ連載中ってなってるが…同人でも作ってるのか? どっちのファンとか関係なく虎の穴はひでえやな
高い金払わせて夢オチなんて不快な思いさせんでも ぶっちゃけノベル版自体がなんなのこれってなもんだったしな
ただの浮気ルートならともかく、改変した上に結果は春希がより屑になっただけだし >>172
でもそのあとミニアフターで「これは現実です」だぜ?
尚更意味不明 >>174
特典が夢オチ夢オチ言われたから、
丸戸が雪菜アフターで現実の物語なんて書いたんだろ 後付けっていうか、別作品まで使っていいわけ文章突っ込むのが寒いw かずさTアフターだけで許しちゃう!
本編のノベライズ? 知らね ページ数少ないよ!
いや、かずさかわいかったけどさ >>184
完全にハチ公と化してて笑った
まあ春希はちゃんとやって来るけども
若干落ち着いたような? >>186
自分の気持ちに正直になった→春希に甘えられるようになった
忍耐強くなった→春希を待ってる間もイラつかなくなった(喧嘩には耐えられないけど)
喧嘩しても自分から謝れるようになった→春希の風呂に突撃するようになった
うん…… >>189
ご主人に奉仕(自分が気持ち良い事)だけどな! 癒されるってか明け方までとか春希さん意外と体力あるし性豪だよね
かずさは更に凄いけど 春希さんはいつもかずさの黒髪を触って楽しんでるんだろうな かずさの髪が傷んじゃうだろ
あの黒髪は曜子さんの最高傑作なんだぞ >>196
夜(昼もか)の2人の関係を考えると春希さんが控えていてもかずさがどこからか知識を入手して来て
押し切ってやってしまいそうだ 春希さんので汚してしまったかずさの黒髪をお風呂で洗い流してあげるところまでがセット >>201
かずさの発言を敷衍すれば
お前(の体)はお前(だけの)ものじゃないっていうのが適用されるからな かずさのすべては春希のもの
春希のすべてはかずさのもの ちゃんと海藻食べさせてケアしてあげるのが春希らしいよね 放っておくと砂糖ばっか食べる犬だからな
美容のためにちゃんと管理しないと 不摂生な生活してる曜子さんであの美貌を維持してるんだから春希さんがかずさを管理したらどうなってしまうんだ? 20年30年たっても肌も髪も艶々でスタイルも良いままなんだろうな
曜子さんも悔しがることだろう 若い男の血を吸う吸血鬼より、まめな主人に世話して貰う忠犬の方が若さを保てる、と わかめだけを食べていればいいわけではないが
ひじき等の海藻類に含まれるミネラルは毛髪の生育に必要 >>211
なるほど、春希さんはそういう知識知ってて流石だよな こっそりかずさの皿に春菊の代わりに昆布を移す春希さん策士 春希はかずさの幸せの為に行動するから本人の要望には応えないといかん
風呂もそうだが半日耐久で抱いてあげるのも含まれる >>219
犬って温泉好きだよね熱くないのか?
それはそうと最近俺の髪にダメージが見られるのは仕事のストレスのせいだな! かずさはツヤツヤにるかもしれんが春希さんは干からびかねない >>224
春希さんが早死にしたら忠犬も後を追っちゃうから
60までは頑張って生きるよ どうせならミニアフターの時みたいにクリスマスイブに届くようにしてほしい 夏に出すって言っておいて冬にホワルバの季節だからって延期の言い訳に出来るという新しい手法! 現時点で何の情報もないから、今年中は無理そうじゃね? 終わってたら何かしら動きがありそうなもんなんだが公式何も言ってこないしまだじゃない? ここで報告するのもなんだがやけくそで11カ月ぶりに「雪菜のいない日々」更新した。 夏コミはアクアプラスのブース行くか迷う
徹夜組でも手に入らないかもだなぁ >>241
公式見る限り抱き枕カバーが再販されるけど数出ないそうなので手に入れられない
サークル組くらいじゃないか手に入るの アニメこけたのは地味にいろいろ効いてるのでは。まあ一つの作品としては大成功なんだから関係者としてはこの辺でやめとこかでも仕方ない。 丸戸の新刊ラノベのアマゾンレビュー、さすが信者だな。
中身スカスカ、表現稚拙。でも誉め言葉残して星だけは獲得。
・・・・・・・・・・・丸戸先生、エロゲに帰ってきてください! 冴えカノ好きでも嫌いでもかまわんがここで叩かれても困るわ 批判じゃなくて、レビューにそういったコメが多かったという現実
でも、スレ違いだったから今後は気をつけます。すまん。 かずさの抱き枕カバーは材質どうなんだ?
○○で作ってますとか言われてもそれが良いのか判断付かん かずさTのかずさはしっかり自分が選ばれなかった時の心情を言及してくれるから良い
てかAfter ALLが流れる時にかずさって立ち絵で必ず泣いてるからな
雪菜Tのあの時以外、そして雪菜Tのときのあの時にはわざとかずさを画面に出さない
勘のいい人は気づくんだけどAfter ALLってかずさの出てこないCCじゃ流れないんだよな
完全にかずさが泣く時に流れるVOCALなのよね でも上原れなってあんま上手くなくね・・・?棒っぽいっていうか
yozuca辺りに歌ってもらったほうがまだ 確かに上手い人が歌った幸せな記憶とかclosingとか聞いてみたくはある 作風には合ってないだろうけどかずさと雪菜がデュエットしたのも聴いてみたい >>245
分裂病かよ、お主も褒めるか貶すかどっちかにしろ 丸戸のおすすめラノベってなんかある?
ホワルバ以外は知らないもので。 >>261
ラ板で聞けば良いんじゃないかな?
あるいはエロゲネタ板の丸戸スレ ピアニストの中村紘子が亡くなったんだな
かずさのモデルの人 父親が不明、幼い頃から才能を認められ活躍するも複数の男性との浮名を流し、幼少から師事を受けた師匠に破門される
その後渡米し新たな師匠の元で腕を上げ、65年にショパン国際ピアノコンクールで4位入賞、最年少者賞
国内外で活躍し、日本ではTVCMでお茶の間に名を知られる
後に芥川賞作家庄司薫と結婚
陽子さんとかずさを足したような人物だな
旦那が物書き業なのも同じだし 中村紘子の母親の名前も曜子だし、
冬馬母子のネタはこの人から取ったんだろうな >>272
pixiv?イラストでこれ言わせるのが流行ってた かずさは、おっぱいなんていわないだろ
言うなら「む、むね」 CM見させて貰ったが、かずさいたwwwwwwwクロカミロングwwww >>274
ケツの事は「お尻」って言ってたな
意外に可愛い言い方 >>274
春希「ふね?何言ってんだ、かずさ、熱でも・・・あ、痛ッ!い、痛い、脛蹴るな馬鹿」
かずさ「知るかこの馬鹿野郎!まな板にでも顔擦り付けてろ」 >>274
浮気ルートじゃちゃんとおっぱいって言ってたぞ >>277
かずさ「お尻に何か固いのが当たってるんだけど」
春希「カメラだよ!」
の流れ笑った パイにちゃんと「お」を付けてるんだよなあ(´・ω・`) パイズリフェラやアナルセックスまでやるくらいだから何でもやるよ 基本的に浮気ルートでやったプレイはかずさTでも試したんだろうか?
具体的にはパイズリフェラとかですが そりゃあはれて夫婦になれば浮気ルートでやったのはもちろんもっと凄いこともしてるさw お互いがいないと生きていけないように身体の隅々まで調教しまくったらしいからな >>296
春希さん体育会系でもないくせにそういう時は無尽蔵の体力発揮するよね 勃起力はもちろん、大して寝てないくせに学業もバイトの掛け持ちもできたり、
かずさと一週間ぐらいやりまくる生活したり地味に体力ある春希さん そういやかずさを探して半日走り回った記憶が・・・いや何でもない 「WHITE ALBUM2 ドリームコミュニケーション」配信終了のお知らせ
ついに来たか! お前が欲しいのは赤のかずさか、青のかずさかそれとも緑のかずさか? >>301
これ配信終了したらどうなるの?
終了までにDLしてれば何も問題なく起動するのかそれとも起動出来なくなるのか 最近プレイし直してるんだが、雪菜が「春希をかずさから奪えると分かってた」みたいに(に近い)言うセリフがあったと思うんだが、どの あたり、√だっただろうか・・ 奪えるって言うか春希は断らないと思ってたってセリフならic終盤にあったようななかったような >>311-312
ic終盤,確認してみる
ありがとう
cc,codaだったと思ってた ドリコミュポイント貯めたら声のトーンや喋り方変わるけど、変わったら元には戻す方法はない感じ?
icの頃のかずさが見たいよ あれって、ポイント関係なく好感度なんじゃないの?
しばらくやってないと音楽も戻るよ。 4段階あるけどすぐ上がるんだよね
でも今日は何の日聞き逃がしたくないから…… 朝7時台のレアボイスが聴きたくて毎日起動してる「……んぅ?」って奴
確率低い上にボリューム小さいからせっかく言ってるのに聞こえなかったりして困る
あれが聴けると一日得した気分になる 毎朝シュガートーストにはちみつかけてココアを飲む犬
春希さんに徹底的に管理してもらわないとダメだな ドリコミュで雪菜は怒らせて後ろ向かせたけど、かずさでも出来るんだろうか 3時のおやつの時間になると満面の笑顔を見せるかずさがイイ >>326
おやつの時間に甘いもの食べても怒られないけどそれは普段食べてないならの話… >>328
寝顔とかも撮った筈だよな!
というかかずさ特集本のグラビアページの絵を出すべきですよね クラシック誌としては異例の売り上げだったらしいからなぁ
アンサンブル冬馬かずさ特集号
きっと日本のメディアではずっと
このときの写真を使われ続けるんだろうな 第二音楽室でも撮ってるから付属の学生にも話題になるね かずさにあやかろうと第二音楽室で練習しようとする音楽科学生が続出するだろう
結婚式あげたことまで知る奴はいないだろうけど >>332
普通科に転科して卒業ってのも知らない音楽科生徒多そう
というか学校側がそういう扱いしたがってたし 諏訪先生みたいに
彼女はわが音楽科の誇りとかなんとか生徒たちに自慢してる先生いそう 確実に音楽科の功績として喧伝してるだろうし、かずさ本人の預かり知らぬ所で経歴詐称にされてそうだw >>335
春希が大学3年の時にアンサンブルに書いた記事は
高校側にとっては都合が悪い事実なのか? >>337
そりゃ諏訪先生肝煎りの紹介を丸々反対の記事で埋めたわけだから良い訳がない
卒業ギリギリの不良って事実は隠したかったろうし、しかしかずさが我が校卒業してくれた功績は春希さんのお陰だし複雑だろう なおcodaで再会したとき諏訪先生は、かずさの素行も春希さんの暴露記事も
ネガティブな記憶はとっくに消し去って、峰城大付属の音楽科を誇っていた模様 あの時は同じ事繰り返す先生の天丼芸に笑った
関西人か! 恩師も見破ることができない、東野和美さんの完璧な変装 >>341
恩師じゃないから見破れないとも言う
まあ優秀な店員さんのお陰よ
朋声のあの人気付いてたんだろうか? 黒を基本としたシックな装いと黒髪ロングのきつ目という
特徴的な外見だから気づいてたかもなあ 発売に関する情報すらないよ
まあ出す方は冬までは猶予あると思ってるんだろう 「このアクアプラス ことグッズに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればグッズの発売は10年20年後ということも可能だ」 利根川のスピンオフ面白いよね
かずさの新妻だいありーもスピンオフしてくれよ 新妻ダイアリー……あの話が出たのはいつの頃だったか?
今回の人気投票1位記念の希望グッズ投票が最後のチャンスだったかな(人気投票の結果の人気投票ってややこしいわ!) アニメの第一期から3年たった今こそ第二期を希望だなぁ… 二期を出すにはもう旬を過ぎちまってるからなぁ・・・・・・ もうアニメから三年も過ぎているのか
このご時世「なぜ今さら?」というアニメの2期3期は珍しくない
だから今さらWA2の2期がきたって何もおかしくないんだ!ずっと待ってる CCの声優いないし
Codaから2期始める方がアリなんでは? ccなくていきなりcodaだったらなにがなにやら分からんだろう ダイジェストで説明回、は無理か
CCからはどう作るにしろアニメ難しいな それより発売決定してるCDの方を気合い入れて作って欲しいもんだが OVAでコンサートルートだけなら可能かもな。
枚数も予想できるから、あとは予算次第か。 そういやストブラという前例があったな
二期やらずOVAシリーズ化しとる OVAなら小春ルートもいけるな
声は阿澄佳奈さんで
おっとここはかずさスレだった 小春ルートもアニメで見てみたかったな
中の人が引退したのが惜しまれる クラウドファンディング的な仕組みで、資金は集められんものかね。 何かのゲームであった気がするけどホワルバ2の知名度ではキツいんじゃないか?
というかあんまりアニメには期待してないな >>364
水橋かおりが似てるみたいな事を聞いた事があるが定かではない 水橋のそっくりさんはエロゲにいっぱい出てるしね
本当にいっぱいそっくりさん出てるね
飽くまでそっくりさんだよ
そっくりさんっつってんだろ ニコニコでアニメ最終回を見て年越ししたのはいい思い出 受験を控えた主人公達は、繁華街などからはなれた田舎の旅館を借り切って催される「集中講座」に参加する。
ある女生徒「雨宮佐和子」を奴隷として従属させている主人公は、この集中講座期間を利用して新たなる奴隷を調教しようと考えた。獲物の名前は「 風岡 麻理」 。
主人公の幼なじみだ。主人公は、彼女が時折見せる姉貴面がどうにも我慢ならなかった。麻理を自分の前にひれ伏せさせてやる。主人公の黒い意志を抱いたまま集中講座は始まった……。
こんなのでいいか? >>371
悔しい、本の少しでもやりたいと思った自分が悔しい… >>376
アニメでチラっと映った以外ビジュアルが出てないんだよな
柴田さんの家で写真が出て来たのにその一枚絵が無いという ショートカットのかずさ
春希さんももっと見たかったはずだ 普通科に転向して新学期
マイペースなかずさに手紙が届く
それは10年後のかずさ自身からの手紙であった
「春希のことで、後悔しないで欲しい」 今やってるorangeっつー少女漫画原作のアニメじゃね? 蛇足だが、最初少女漫画の月刊誌で連載していたけど書かなくなって、
出版社移籍後別の青年漫画の月刊誌で連載したらしい。
どうでもいいけれど・・・・・・。 そういやあのアニメでもWA2と同じような三角関係になってたなあw ショートのかずさは小学生かな?
中学生はアニメで出てきたけど既に長かった気がする かずさがショートなのも人生であの頃だけかもしれないな
今髪切るのはご主人が許さないだろうし >>389
かずさも切る気無さそうだしね
面倒だからだろうけど 子供の頃なら似合ったかもしれんが見られるチャンスが無い 購入前は小春のイラスト、ポニテかずさだと思ってたなんて言えない ポニテしたかずさにうっかり、昔バイト先にポニテにしたお前そっくりの後輩がいてさぁ、とポロッと口にだしてかずさを不機嫌にする春希さん 麻理さんについては前科があるからな
またぞろ取材の事でポロっと名前を出してしまうに違いない 更に、大学時代かずさと同じぐうたらな女友達の世話をしていたと聞いてますます臍を曲げるかずさ >>403
春希「いい加減信じろよ」とはまた別の話だから不機嫌になるだろうね……
というか春希さん自分からそういうのバラしてくスタイルだからな なあに喧嘩してもすぐやっぱり寂しいよ〜っていって仲直りするさ >>407
そんな悪戯する犬にはお仕置きしないとな(やることはあまり変わらない) やだよ、そんな悲しいこと言わないでくれよ……あたしが悪かったよ!謝るから!なんでもするから!だから、そんなふうに見捨てるなよぅ >>410-411
こうかはばつぐんだが、春希さん自身のダメージが酷いのでもうやらないだろうなそれ かずさ公なのかかず公なのか
そういや夏コミに猫になってるかずさの本あったな 犬をやめて猫になったかずさなどかずさでは・・・
まあ猫になっても大して変わらなそうではあるが 曜子さんは恋多き女だがかずさはその恋情を一人に集中した結果凄い濃い想いになってる
その分他に対して興味が…… 曜子さんは曜子さんで、結構な男とデキてたり結婚も何度かしたようだが、子供作るほど本気になった男ってかずさ父くらいのようだしなぁ 曜子さんも、男追いかけてM響との初コラボしたコンサートすっぽかしたりしたらしいからなあ 好きな相手である春希がマネージャーやってくれる現状ってのはベストな好条件だよなぁ
余計なことせずに済む 芸術家にはビジネス面を引き受けてくれるマネージャーが必要だもんな
それが夫で公私共にサポートしてくれるなら言うことなしだろう ニューヨークにも公演に行ってたらしいな
……麻理さん 自分の得意分野以外ダメダメの似た者同士出会ったら意気投合するのか反発するのか 自分より若いのに結婚してる春希を見てダメージを受ける麻理さん 春希の知り合いの女性に対しては仕事相手でも警戒するだろうな コンサートやるとしてホールの関係者にも女性はいるわけで…… ご主人に近づく美女にはガン飛ばして威嚇するかずさ犬 まあ麻理さんはああいう性格だから少ししたら仲良くなるかな 取材する側とされる側が意気投合したら間で調整する春希さんの心労がマッハだな >>438
女子同士結託するのってその手の話題よなw ccのかずさを引きずっていた頃の春希さんの話を聞いたらかずさは喜びそうだ
そして黒歴史を晒された春希さんは横で悶絶 でも麻理さんの下で仕事やってた時のエピソードきいたらかずさが嫉妬しそうw 大変だけど傍目には楽しそう
どうせ機嫌悪くなっても数分後には最終的にかずさが寂しさに耐えられなくなって構って貰いに来るし…… 美代子さんとか痴話喧嘩を見せられる人が一番大変だなw 痴話喧嘩もそうだが、砂糖はきそうなくらいダダ甘なイチャコラも傍目からみるときつそうだなw
実際、扉の向こうでの会話きいただけで「もうやめようかな…この仕事…」とかいってたしw 麻理さんがあの夫婦漫才を見てしまったら……
帰って電話で佐和子さん相手にえんえんと愚痴って飲んだくれそうだw >>444-445
あそこはかずさが「美代ちゃん」て呼んでたのが驚いた
本編では数日失踪して会うと怒られるの怖がってたのに、2年で仲良くなったんだなぁ
麻理さんは……うん 不倶戴天でも美代ちゃん呼びしてたし、柴田さんと同じくらいには気を許してたみたいだからな かずさのは怒ったふりして構って貰おうとする戦術ではないかと しかしガチ泣きしてたから天然の行動が結果的に春希さんに構って貰えるって事なんじゃ
まあ出会ってからずっとそうだけどさ 曜子「だから恋愛ってのはね……はぁ、やっぱり育てかた間違えたかしら」 >>454
春希「ええ、そりゃもう間違いなく(この場面にはいない)」 かずさは駆け引きしない(出来ない)のが最大の武器ということで一つ 無我夢中で抱きついて来るかずさに春希さんタジタジだし間違ってはいない 曜子さんが二人居たら大変だからこれで良いのだ
かずさは唯一無二だけども かずさに娘が生まれたら母親に似るのか曜子さんに似るのか…… >>462
性格は春希には似ないだろうなとは思うが
奔放で情熱的、奔放で孤高、と来たから三代目は奔放だけど思慮深いと良いなぁ…… 冬馬の血を引く三代目がそんな普通の性格なわけがないw 中身が春希になると考えるんだ。
うまく立ち回る≒思慮深い
にならん? 春希はうまく立ち回れてないような…w
奔放で立ち回りが上手く頭いい奴となるとと千晶みたいな性格になるのか >>466
空港で「トウマー!」ごっこ出来なくなるわけか
いや、しない方が良いけど ストラスブールでタクシー乗るのか
それとも追いかけて走るのか >>470
かずさTで空港で空耳してる時叫んでた男の発音が何か変だった覚えがある 冬馬と呼んで拗ねたかずさに舌を噛まれたのも今じゃいい思い出だな >>475
歩道ってどこだ?
かずさを選んだ宣言した所? かずさが電話BOXで行き倒れになっているシーンとか見てみたいような 捨て犬がご主人に拾われるシーンか
それもいいが冬馬邸で春希を押し倒して告白するシーンも見てみたい メガネで変装させてもらう所とか
あれ実は春希にプレゼント買って貰ってご満悦なのな ウィーンのかずさの部屋には英語の参考書と第二ボタンと変装道具が保管されてるんだろうな >>481
犬のぬいぐるみ
英語の参考書+メモ書き
歌詞ノート
制服のボタン
開桜グラフの記事
変装セット
この辺りは全部取って持ってるだろうな 今期アニメ某ヒロインみたいに、恋人が使ったものを収集する癖が
ないことを祈る。 少なくともかずさT後はそんな事する必要ないだろうね
使ったもんなんか集めなくても傍にいるし、いない時でも夫の持ち物なんか家にいくらでもあるからな そういやかずさは春希のシャツを部屋着にしていたなw >>484
必要は無いかもだが既にあるものは捨てずに取っておくだろうな
特に参考書とボタン…… 春希がいない時に使用済みの服とかクンカクンカしてるんだろうかw >>487
やっぱりエピローグで着てるあのYシャツ春希のなのかな ATXでオレンジロードはじまったし、約1年間見てみっかな
でも、昔の巨乳は現在では貧乳なのは時代かw >>491-493
春希の匂い嗅ぐの好きだからなぁ
ピロートークでも3日ぶりの匂いに飛び付いてたし 犬はご主人の匂いを嗅いで淋しさを我慢するものだからな >>498
それは普通の行動として、何も瑕疵が無くてもうっかり仕事上の接触で
他の女の匂いが付いてしまったらどうなってしまうんだろう? 賢い冬馬犬は飼い主にこれ幸いと罰を与える(スキンシップを増やし糖分を寄越せと) さんざん拗ねたあとご主人に自分の匂いをつけるためにスキンシップをしまくる かずさ「業務相手の女の匂いなんて消してやる!」
こうですか? >>505
自分の望み通りの事されてるだけじゃねーか! かずさのアルバムのレコーディングすすんでるみたいだな
まだ半分くらい録る必要あるみたいだが クリスマスまでには出るかね
まさか、2月14日。。 >>516
ホントそれ!
まあレコーディングの何たるかを知らない素人考えなのかもしれんけども 歌専業じゃないんだから他に仕事あるし練習したりするし曲数も多いんだから気長に待てよ 動画見てみたけどワロタ
買いすぎやろw
このスレ覗いたりしてるんかな この買い占めのせいで俺が入手出来なかったとかグヌヌ これ元々は一昨年の冬コミで発売した奴だっけ?
リーフ何周年とかいう記念のせいでリーフファン殺到してかずさの抱き枕カバーもその流れで早々に売り切れてしまった……
今回の夏コミじゃどの位在庫あったんだ? さすがに大事なとこは隠れてるとはいえ裏面は見せられなかったか
てかシャツでかいけど誰のを着てるんですかねえ さすがに春希さんの許可は取ってるんだろうし問題無い
……取ってるよな? かずさ「夫婦だぞ? 夫のものを使うのに許可がいるのか?」 >>539
まあかずさは春希さんに自分のシャツ使われても気にしないというか喜びそうだけどさ かずさ「どうせベッドに入ったら全部脱ぐんだからどうでもいいだろ〜」 千昌のとこではエロ下着を着せるときに興奮してたよな そりゃ最終的にどちらがやる事になるかって言ったら春希さんになるだろうさ
おにぎりの時とか風呂の時のリプレイよ 春希「下着くらい自分で穿いてくれ。……脱がすほうは普通に俺がやるけど」 春希さんの本音ではあると思う
……まあ好みの下着履かせたいかもしれない 私は両方良いと思う
可憐な下着も合うし頑張ってセクシーランジェリーで春希を興奮させても良い かずさは「黒を基調にしたシックな装い」は適当に地味な服着てるだけだし着飾る欲は薄いけど
春希さんに対して綺麗なところ格好良いところ見せたい欲は強欲なくらいあるからな
下着は結構拘ってるかもしれん 届かない恋やAfter AllやClosingは入ってるだろうし
あとどんな曲が入ってんだろ >>568
あれ? どんな場面の曲だっけ?
俺としては見果てぬ夢入れて欲しいんだがボーカル無しの曲は無しか 幸せな記憶と心はいつもあなたのそばにも入っててほしい 心はいつもあなたのそばには春希さんにかずさTでそう言って貰った台詞を踏まえて歌って欲しい 前にやった収録曲アンケートの結果とか発表しないかな >>572
SODはかずさTで歌詞の一部が使われてたりするから入れてほしいところだけど >>575
息が出来ない程の恋に落ちていこうだっけ? 心はいつも、そばにいるから
って良い言葉だよな
まあかずささんは3日体がそばにいないだけで不機嫌になるんですけどね! 教室で5時間半待てなかった頃に比べれば成長したほうだ >>582
懐いてるところ当時の同級生や諏訪先生が見たらどんな反応するやら…… 同級生は夢想で反応があったっけかな?
諏訪先生は元からこうなると思ってたみたいな事を言いそうだが >>579
5時間半近く待ってた時点で尋常じゃないって! 届かない恋もAfter AllもClosingも原曲を使ってほしいな
アニメ版じゃなく >>581
アンケートにすら入ってなかった気がする SODだけじゃなくここはタイトルどおりWHITE ALBUMも歌ってほしい 収録曲はwa2ボーカルコレクションに近い感じになるんかな かずさがボーカルだという意味のある差は付けてくると思うけどな 収録してるっていう報告があるだけホッとしたというか
こういう企画ってあっさり潰れたりするからな >>590 ホンマや
じゃ俺は何日も勘違いしてi'm fallin' in loveに入れてたかもしれない >>602
中の人の声好きなんだがこれじゃ中々披露しないんだよね
勿体無かった >>607
かずさの気分を表す曲や話に合った曲をちょろっと出しただけだからな >>610
変り種な経歴も参考にオファーしたんだっけ? クラシックにとらわれずジャンルを飛び越えた活躍はかずさもするかもしれない ClosingだけでなくAfter AllやTwinkle Snowのオーケストラ版も聴きたかった まあオーケストラはカネ掛かるからな
おいそれとはやれないや ジャズとか弾いて欲しいんだが似合わないかな?
絵になると思うんだが…… 学園祭のときのかずさを見ると結構ノリノリで弾きそうだよな >>617
そういうの拒否するお堅い感じはしないね 清塚信也みたいにクラシックからジャズまでマルチに活躍するピアニストもいるようだしな >>619
でもかずさが春希さんの為なら何でも出来るってのはライバルのお墨付きあるしな >>622
横に限らず上になったり下になったりしてサポートしてくれるよ そして犬は調教されてご主人無しではいられなくなった オーストリアで運動会とかあるのかね?
ビデオカメラ回すのは春希の仕事だろうな カメラ回すのも弁当作るのも競技参加するのも全部春希に任せて
かずさはのんびり観戦 >>633
空港で見知らぬ人に話し掛けられてもちゃんと答えたから! 大丈夫だから! ストラスブールでフランス人に話しかけられた時も普通に対応してたしな! >>635
ドイツ語でな!
大事な事でもないがあれはストラスブールじゃ両方通じるって分かっててやったのか咄嗟にドイツ語が出たのかどっちなんだろう? >>637
いや、勿論フランス語は話せないだろうけど
フランス語で問いかけられたのにドイツ語で答えたのがストラスブールでドイツ語も通じるって分かっての反応か
ただ咄嗟にドイツ語が出ただけなのかって話ね 春希をタクシーで追うとき、最初日本語で指示した後にドイツ語に切り替えたから
ドイツ語通じることは知ってただろう 中の人が大阪にいるということはかずさアルバムの後半を収録すんのかな アルバムのレコーディング終わったってよ
めっちゃ楽しみや >>644
あんまり期待しないで待ってるとクリスマス辺りに出るかもね >>649
そのイメージはあるね
元々いざ音楽やる時は本気だしな >>651
リバイバルコンサートは春希居ないのに言いつけを守って良く頑張ったと思うわ そういや夢想で作ってたな
ジャワカレー作れるなら頑張れば他の料理だって作れるようになる筈
春希さんの為にひたする練習すれば >>661
天才だから頑張れば自己流で行けると思ったが味付けが甘口になるか おせち料理は苦手のようだな
いや、師匠が悪かったか 母から子へ受け継がれるお節料理
かずさの子供にも受け継がれるんだろうか ハヤシライスのルーとトマトのホール缶を混ぜた小学校カレーだな
あと生クリームも混ぜたら完璧か >>668
小学校カレーってそう作るのか知らなかったそんなの
生クリームは隠し味程度で納まれば無問題だが 生クリームは、全部は使わないけど、やや多めかなぁ。
最後にまろやかさを調整するんに使うんよ。
ちなみにレトルトのカレーとハヤシを一つずつ買ってきて、
生クリームで調整でも可。自分で作らない分、カレー風味が負けそうなら
ハヤシを減らして調整が必要だが、たぶん全部入れて大丈夫かな。 かずさなら更にそこに蜂蜜やら砂糖やらを混ぜそうだから、厳しい指導が必要だ >>671
体に良い物ばかりだろ?
カレーの隠し味なんてチーズくらいしか思いつかないや 春希さんと同じく、カレーが貴重なお袋の味として子供に記憶されるんだな >>673
こっちは親父の味には事欠かないだろうけどね ファミレスでバイトしてた経験が活きた形に
自分で言ってたフランベは作ってあげてるんだろうか? かずさには危ないからマネするな!といいつつ
フランベで料理してみせる春希さん >>677
そう言われると見た目派手で面白そうだから真似しそうだな
自分から料理しようとしないわけじゃないからな 真似しようとしてことごとくご主人に阻止され叱られるかずさ犬 >>684
だな。その場で注意してでも最終的に喜んでる奴だ >>686
ドリコミュの台詞からするとかずさは味見しないで不味いもの出すタイプじゃなくて隠れて練習するタイプだから春希に出した時点で食べられる物に仕上がってる筈 無駄に合格ライン高くするから食材を無駄にしてるようにしか見えなくて怒られそう >>689
そのくらい許すよ……度を過ぎて無ければ おせちを作ってたとき曜子さんと一緒につまみ食いしてたなw >>691
結局失敗したもの全部食べたんだろうか? 今後生まれてくる子供には絶対料理を覚えさせようと決意する春希であった 春希さんグッディーズでバイトしといて本当に良かったな >>697
そうだったっけ?
ホールの仕事の描写は多少あったけど調理は包丁で何か切ってるところしか覚えてないや かずさ「春希ぃ〜…」
春希「あんな甘すぎてくどすぎる味のプリンなんて作らないからな」 完全なる手作りプリンを作る場合、大きい器で作ると
す(空気のつぶつぶ)が入って失敗すると、マジレスしてみる。。。。。。
つーか、口どけが滑らかなプリンは、小さい器のほうが向いていると思う。 かずさ「やっぱりプロが作るなめらかプリンはうまいな」 その辺は多分現金よなかずさ
でも結局春希さんのも分かり辛く褒めるんだろうけど まずいまずい言いながらもご主人の作った食べ物は全部美味しそうに食べるのが忠犬 かずさ「和三盆餡ぷでぃんぐはプリンに餡を使ってて美味しいんだってさ」
???「岐阜は却下!!」 日本に帰ったときには必ず新作のプリンを買い漁ってそう 戦うのが自分の体じゃなくてかずさの体の糖尿というのが難儀だな 飼い主が厳しく管理しなくちゃいけないけど春希はかずさの笑顔に弱いからなぁ それでも春希さんなら、春希さんなら飴と鞭で上手く・・・と思ったがこれに関しては飴をやっちゃ駄目だった >>720
今まで見た事無いような絶望の表情をするのではないか? かずさ「春希ぃ〜…」
春希「泣いてもダメだぞ。一日一個でも多いくらいなんだ」 1個は厳しいだろ
代わりにサービスしてやらんと寝込むぞ 冬コミ限定販売で転売屋の餌食になるような展開はやめて欲しい >>728
closing、届かない恋、After All、POWDER SNOW、Twinkle Snow、
心はいつもあなたのそばに、幸せな記憶
の七曲は入ってると言われてるな Answerはあるでしょ
収録曲数的に考えて入れないと足りないんじゃないか? Answerはあんまりかずさ曲って感じがしないけどどうなんだろ さよならのこと地味に入ってて欲しい
歌詞が結構好き >>742
まあそこは鉄板だろうな
しかし遅過ぎた企画だよね、せっかく良い声してるのに完全に売り時逃した感 そういやラジオCDでかずさTについて語ってる回だけ有料にしたりしたよな 思えばこの企画も最初ただ人気投票ありきで別にグッズどうこうじゃない降って湧いた話だたっけ…… クリスマスに間に合うならもうアナウンスされてるよな 最終的に出るのが遅くなるならともかく情報言わなすぎやろ ミニアフターもどうせ来年だろってタイミングで12月に出たし・・・ 秋が過ごしやすくて好きなんだがあっという間に寒くなって冬が来た感じ 無理して体調崩しちゃいかん
まあ崩したら崩したで春希さんに介抱して貰えるけど…… 春希さんにボンゴレ雑炊を振る舞ってもらった良い思い出
結婚してからはご主人に徹底管理してもらうから体調崩しようがないけど ソフトクリームも食べたいと言い出すかずさと冷えるからやめろと止めてる春希さんが見えるぞ >>774
かずさT後に誰と再会しても問題は無いだろう
ちょっとかずさが嫉妬するくらいで でもあの人ちょっとメンタル弱ってるとあっさり下半身に負けちゃうから 春希さんはちょっとやそっとじゃ弱らないよ
逆にかずさをお仕置きしてるよ キャラの中でかずさスレだけちょこちょこレスされてるんだな >>781
もう5年一昔前のゲームになりつつあるし、キャラスレが過疎るのが普通というか葉鍵板自体過疎ってるしね
かずさはかなり印象深いヒロインだから ドリコミュなんで配信終了したんだろな
今のスマホ壊れたらもうできなくなるの悲しい そういや主人公の部屋は購入したがかずさの部屋は購入し忘れてたっけ
まだ出来るのか? そうすると配信終了でも既に購入してる奴には実質関係無しなわけか 2016.11.09
WHITE ALBUM2の恋はめっちゃ燃えてるがな
http://i.imgur.com/eW0dKBe.jpg ドリコミュの雪菜は確か怒らせるとそっぽ向かれちゃうんだよね
怒らせ方がわからないんだけど、かずさも怒ってくれる? 怒ってくれるよ
あまりやってなかったからもっと怒る時もあるかも 叩くと怒ってくれることは知ってるんだけどまだ嫌われた状態にはなったことないんだよね
続けてたらいいのかなぁ コンボの為に2回叩いて1回触るってのを繰り返してたけど嫌われたりはしなかったな
連続で叩き続けてたらどうなるか ドリコミュ、雪菜なら後ろ向きの画像があるんだが、かずさはどう怒るんだろうね。
叩いてもかまってりゃ喜びそうだし ドリコミュの好感度って上がったらもう下げることできないの?
ツンツンしてた初期のかずさが見たい >>807
一度間違ってアンインストールした時は好感度リセットでやり直しだったけど
配信終了でそれやったらどうなるか不明だ 配信終了してるから再インストールはできないんだっけ >>807
経験上、しばらくプレイしなかったりで好感度はさがる。
好感度MAXが片方しかならないようにMINも片方だけと読んで、雪菜をいじりつつかずさを起動したら即終了で様子を見てる かずさは叩いてもコミュニケーションしてる限り不機嫌にならないんだよな
忠犬すぎる まあ正確には叩いてるんじゃなくてペチペチ触ってる感じなんじゃないかと
そうじゃないとかずさの台詞が一部おかしな感じにw >>815
本編でクーンって言ってる所あるよね
テキストでは無音だけど テキストで無音といえばミニアフターのかずさの「誓います」もカットされてたよね。一周目では気付かなかったよ
敢えてそうしたんだろうけど、ボイス読み飛ばしてる人だったら気付いてない人もいるんじゃない? ボイス読み飛ばしなんてありえないぜ
かずさのセリフは全て聞いてるんだ ミニアフター1時間半掛けたので他の人と尺の長さの感覚が合わなかった 毎年この季節になるとプレイしたくなるが、いかんせん長すぎて一からやる気力起きないんだよね
いつもかずさTだけやって満足しちゃう >>822
CCはかずさ出て来ないから死んだような表情で機械的に進めてたので長く感じた
登場キャラが勝手に盛り上がってたけど全く気持ちが付いて行かなくて何騒いでるんだこいつらって置いて行かれた気分になってたよ 初めてここ来たけどかずさ愛すごすぎ。
色々と勉強させてもらいますね。 大事な事だから(ry
同好会ラジオは聴かないなぁ
結構前にクリアしてる人みたいだな サブヒロインルートがあるから余計CCは長く感じたな
まあcodaでかずさずっと出るからいいけど 雪菜はともかく嫌でも他のヒロインと関わらないといかんからかずさ派としてはccは長い道のりやね CCはかずさとニアミスするシーンでテンションが上がった まだ初見プレイ中の新参者だが忠犬のかずさ早くみたいです 麻理さんルート未体験でcoda突入したので佐和子さんが何者なのかさっぱり分からなかった思い出
>>832
まっさらでプレイ出来て羨ましい
ネタバレ喰らう前にスレを閉じて再開するんだ >>832
あーーー!俺も記憶消してまたやりてえええ まあ別に好きにプレイすれば良いよ
最終的にかずさが可愛い場面をエンドレスでプレイする事になるんだから まあでもかずさTは最後にやった方がカタルシス得られるだろうけどな もうどの場面のかずさも可愛いとかいう勢いだがw
春希が告白するシーンの前にかずさに駄目出しして泣きそうになってるかずさ可愛い エピローグでスキンシップ中毒だと判明して春希を枕代わりにしたり背中合わせになったり膝の上に乗って来たりするのが可愛い ミニアフターで喧嘩した後泣きついて来たのはさすがにワロタ 峰城大付属で同窓会やったら、
かずさは音楽科クラスには呼ばれずに
普通科クラスに参加するのかな? かずさは同窓会には参加しなさそう
春希が参加するなら普通科の同窓会には参加するかもしれないが 幹事は誰だろう? 春希だったら出ざるを得ないが
親志あたりか? 自分の演技の肥やしにするため
同窓会を画策する千晶という線も 同窓会って学年でやるの?
俺クラス毎あるいは隣同士の2クラスでしかやってないや だよね
多分幹事は春希かな?
でも黒幕的ポジションだからやっぱり別の人間が表をやるかな? 春希さんは世界中飛び回って忙しいから幹事なんてやれないだろうなぁ やはりそういうお祭り騒ぎは親志に任せて春希さんはフォロー役だろうな
話の最初もそうだったし
かずさは行きたがらないだろうな 同窓会でかずさに一目惚れしてたのを暴露されてイジられる春希 (冬馬さん何か雰囲気変わってる)
(っていうか北原君とずっとくっ付いてる) 結婚後も外面はクールビューティー保とうとするのかね 外面はクールでも春希さんがいるとずっとベタベタしてるから色々バレバレだろうな そもそもクールビューティはメディア側の思い込みでかずさ本人は普通にしてるだけだからな
ただ不機嫌だからそう見えるだけで……春希さんと一緒に行動してる間はまた違うかも そんなミステリアスでクールなかずさがアンサンブル増刊号で
ケーキをパクついて笑顔を浮かべてる姿を見たファンは驚いただろうなw >>864
一枚絵で見たかったところだ……音楽室で憂いてる顔もだけど
……流石に寝顔は載せてないだろうな 曜子さんから仰せつかった任務は
メディアに見せないかずさの素の魅力を撮ることだ
当然寝顔も載っけてるはずさ 学園祭は終わった頃だな
つまりもうWHITE ALBUMの季節 まさか11月に雪とはね
春希さん電話ボックスのかずさを救出しないと どうせ寒いからってスキンシップする理由にしてくっ付くだけよな つまりいつもとやることは変わらない
ご主人に甘えるだけだ かずさ「寒くてどうせ仕事にならないんだからいいだろ」 危険って事は無いよ
かずさにとってはね
春希さんは別の危険が 色情狂犬に搾り取られる危険
まあ春希さんも性豪だから頑張れるだろう >>885
というか負けるのが自然だし悪い事じゃない
ついでに一杯お茶も怖い >>887
ちゃんと健康を考えたメニューにしてるよ春希さんはよ >>891
というかすき焼きの肉が好きなんだと思う
すき焼き、チゲ鍋、水炊きあたりならどれが好きかな ああそれがあったか
だが最近高い野菜をせっかく春希さんが用意しても嫌そうにしてるんだろうな……食べるけど 北原さん家の鍋料理は旅館で出てきそうな一人用の鍋使っていそう
砂糖たっぷりの鍋はさすがに嫁以外食べれないだろうw 春希を喜ばそうと松茸3、牛肉7のすき焼きを用意して唖然とさせるが、
冬馬家では常識らしく、キョトンとするかずさ。 でもかずさはファーストクラスよりエコノミークラスの方が好きという倹約家な一面(くっ付きたいだけ)もあるし…… 結局かずさのCDコミケ先行かよ
どうせ一般的分にはミニドラマCD付かないんだろうな 企業ブースの難易度って分からないけど、始発でも行っても買えないんでしょ? ヴォーカルCDだけ後日一般販売か。まあ、それはいい。
だが、1万だから、ネットで2万くらいか? つーか、転売業者に2万とか3万払うんなら、
公式ネット販売で、定価2万でいいのに、なぜやらない!!!!!!! 思ったとおりコミケ販売か
こんな売り方じゃ一般人は到底買えないだろ
最近は世間の転売屋叩きが激しいから公平な販売をちょっと期待していたが甘かった コミケ先行はいいから全商品の後日の通販を頼みますますよアクアプラスさん
みんながみんなコミケ行けるわけじゃないし行っても買えない可能性もあるのだから いつぞやのリーフ20周年記念の時の冬コミは酷かったっけね
企業待機列を別ける時不穏な空気が漂ったがその通り、周年記念セットの余波でかずさの抱き枕カバーも瞬札
始発組でも入手出来ずに列を壊した転売ヤー達の手に落ちた これ絶対に通販無理?かずさの抱き枕は後日通販あったよな?
要望が多ければ通販検討してくれないだろうか
むら様の描き下ろしのかずさどうよ?ウエディングドレスでピアノとか反則だろ(素晴らしい) ユーザーを意識して販売してないだけなんだろうな。
誰に向けて販売していいるか聞いてみたいものだw コミケとかマジかよ…一番恐れていた事態じゃん
俺の仕事、ほんとうに年の終わりまである上に年末は基本的に休めないからコミケとかいけないんだよ…
ミニドラマCDとか気になるのによぉ 虎に卸すだけでなんぼかマシになるのに
あと列の仕切りもやってもらえよ
赤城でも可 恐れていた事に…
皆セットでほしいのにね
なんかショックだ… CDは後日一般販売あるらしいけど、セットはコミケ限定なのかな?
今まではどんな感じだった? とりあえずAQUAPLUSにコミケのあとでいいから
一般販売してくれるようにお祈りメールしておくわ。
転売やーに払うくらいなら公式に倍額お布施したい くそアクアプラス!
だれもがコミケに行けるようなアクティブなオタクだと思うなよ! みんな欲しいのわかつてるのに何故コミケ限定にするのか
もうここまできたらコミケ限定と煽って転売屋等をカモにさばききって、後日一般販売を発表し
転売屋からもファンからも買わせる商法だと思いたい 29日の始発じゃないと買える可能性無いの?
30日と31日も買えるの? >>925
アクアプラスは始発でも買えないらしい
チケ組と徹夜組で終わるとか >>926
マジかよ
始発で行っても可能性も無いのか
ドラマCD聞きたいよ
でも絶対転売ヤーに魂売りたくない
どうすればいいんだ… 前に別のブース目当てで、始発で企業ブース行ったけど
やっと最上階着いてたくさん列に並んでいるの見ると、とても買える気がしない まあドラマCD単体の時は始発で1時頃とかに買えた報告したが
情報戦始まってる? コミケではないけれどミニアフターストーリーが6万円超えかよw
ヴォーカルCD以外の一般販売の声がどのくらい集まるかってところだな。
どう考えても好印象抱いている奴なんて転売屋くらいだろし。 クッッソ欲しいけど仮に行っても絶対買えないんだろうな
新参だからサントラボックスも欲しいわ 家庭を持つようになってもWhitealbumが好きすぎて、2も限られた時間で楽しんでたんだけどな。
コミケ限定販売とか辛すぎる。ぽかぽかセットのCDも泣く泣く諦めたからな。 >>932
そういや以前4万でミニアフターを購入した人がこのスレに来ていたな…… >>930
抱き枕カバーの時はガチで始発組の自分にチャンスは無かった
ブース前にたどり着いた時には列形成を一時止めていた
というか俺に説明してたスタッフが不機嫌に対応して来て腹が立った
後から聞いた話だとブース前に列を折り畳んで並ばせる鎖の区切りを
転売ヤーが無視して列を乱して酷い事になったとか
それもかずさの抱き枕カバーはとばっちりで目標は20周年の記念グッズというのが辛い
もしかち合ってなかったら普通に買えたと思うと 今のアクアプラスのコミケてそんなに人気なんだ
かずさの抱き枕カバーが最初にでた時に行ったけど余裕で買えたんだけどね アクアプラスは数年前に村様の画集買いに行ったきりなんだけど、始発じゃなくても無事に買えたよ
今はその比じゃないくらい人気なのか >>937
あの時は20周年記念グッズ販売だったから特別だったんだろうね
コンテンツとしての人気は葉鍵島が無くなってる時点でもう無い
というかコミケスタッフもブーススタッフもあんなに殺到するなんて読めてなかった
企業列で並んで上に上った時に人気企業毎に列を分けるタイミングで「リーフ・アクアプラスに行く方手を挙げて下さい」って
言われて手を挙げた人間の多さにどよめきが起こったそうだ
その頃俺は多分階段上り切れずいたから状況把握出来てなかったけど ヴォーカルCDの曲目はコミケの日まで不明のままかな? 通販で受注生産でいいと思うんだけど、何でこんな手に入らない方法をするのか
理解不能だな。 転売屋ヤーに買わせるためだろ
限定と言われると高く売れるからみんなとびつく わかりにくいけどサントラのkazusaがボーカルcdなのか
コミケとか行かんからオンリーセットとスペシャルボックスを受注生産で通販してほしいんだけど
コミケ限定とか誰得 コミケのセットには入ってる
ヴォーカルCDのみ後日(時期未定)販売だから
一般分には付かないと思われ ピロートークみたいに一般発売でヴォーカルCDを買った人が
ネットとかでドラマCD聞けるとかの措置してくれないかな 普通に今回のセットを通販してくれればいいよ
アクアプラスの売り上げも出るし、俺らも欲しいものが買えるwinwinっしょ 要望メールけっこうな数送られているだろ
どう考えても買えない人が多すぎる。
この流れで次スレ行きそうだなw とりあえずドラマCD単品じゃなくて、かずさセット全部ほしいという要望なら
利益多くなるだろうし、どうにか一般販売の希望が……。
その辺は全国のファンの希望の数で決まってほしいが、利益もあるだろうし。 かずさセット欲しいけど、要望メール出して通るものなの?
何もしないよりはマシだろうけど 新参の俺としてはボックスCDも欲しいんだけどそっちも転売ヤーに買い占められるのかな? 転売屋は買い手がいると思ったら根こそぎ買い占めるだろうよ
何もしないで悶々とするよりは要望メールに熱い気持ちのっけとけ! そもそもこの前コミケで酷い目に遭ってるんだからメールされるまでもなくやめとけって話なのに何考えてんだアクアプラス? 職場の人が手伝いでサークル入場で行くみたいだから頼んだら買ってきてくれんかな かずさセットのオンライン販売の要望をアクアプラスにメールした。
先方に迷惑になるかとも悩んだし、叶うかどうかは判らんけど要望が届かないよりましかなと 自分も要望メール出したよ。
買いたいっていう応援メッセージだし、虎での受注生産だから無理難題を
お願いしているわけでもないと思うんだが。 ミニアフターまで出してんのに更に付け足すと締まらないな 2016年の大晦日ってタイトルだし
ニューイヤーコンサートか2年参りでもやってイチャイチャすんのかね 馬鹿真面目に文章書いて一般販売要望のメール送ったわw
普通に売ってくれたって良いのに、何故こんなことにw キャストは二人の予定か。曜子さんも出てほしい気持ちもあるな。
どのくらい要望メールが集まるかが問題だな。
基本、まじめなメールなら不快感は与えないはず。 通販の要望通ったとして発表されるのはコミケ終了後なのかな? コミケでの客の入りも企業として大切だから
通販発表あるとしてもコミケ後の年明けじゃね? 通販してくれるなら、年明けだろうと受注生産だろうと待つさ。通販してくれるならだが 希望グッズの投票あったけど、あれって
ヴォーカルCDとドラマCDの一騎討ちだったんじゃね? >>979
ああ、それはあるかもね
考えてなかったよ ドラマCDか…WA2で声付きのものなんて今後出るのかどうかわからんし、是非とも欲しいが年末仕事な僕…
通販でセット売ってくれなきゃ転売屋からでも買うしかなくなるな… >>935
それ多分分ですね…
かなり長くプレイしてたし >>978
それをコミケ前に分からないとどうしようもないんやな コミケ行ける人なんて限られているし、たいていは祈りながら年を越すんだろうな。
ただ、一般販売があるかわからないから、転売屋の誘惑に勝てるかどうかorz コミケって1人1つなの?
行く友達に一緒に買ってきてもらいたいんだけど
出来るのかな? 買いに行こうと思えば行くことはできるんだけど問題は買えるかどうかなんだよな
何時間も並んで結局買えなかったってのは避けたい 企業ブースに出展する以上、行列無しではかっこ悪いから
目玉商品をコミケ専売にしたいんだろう
うたわれるものスーパーライブで売られる物販はライブ前日に虎の穴でも販売という神対応なのに それで購入出来ないファンが出るのは本末転倒じゃないか コミケ後でいいから一般販売してくれるのなら
正月を悶々とした気持ちで過ごしてもかまわない!
だから、お願いします。おそらく最後のWA2グッズを楽しませてください!! 下調べし出したら饅頭電車、人込み動画気持ち悪くてもう無理ってなった
さらば戦場、戦士達に栄光あれ、健闘を祈る
メール組に転身
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 180日 7時間 1分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。